Я вернулась из России...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Nonblonde » 14/06/2007, 11:32

Наталья М. писал(а):Маша, а Вам где нибудь бывает хорошо?

Опять риторические вопросы :roll: Не ломайте сложившиеся стереотипы! Маша-74 у нас мастер монолога :D . Она тут, понимаете ли, "глаголом жгет"! Социальные нарывы без обезболивания вскрывает! А вы ей всякие банальности подсовываете.."комфортно", "хорошо"...у нее и слов-то таких в лексиконе нет...Теперь вон русский фашизм обнаружила - теперь его обсуждать будем? 8)
Nonblonde

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 16/06/2007, 11:45

а я в Питере сейчас, уже вторую неделю... и мне очень нравится... улицы чистые, на задворках ( я навещаю своих друзей и хожу не по парадным улицам), народ более-менее улыбчивый, на вопросы отвечает вежливо... но самое для меня главное -очень много маленьких деток и беременных женщин...
я была в Питере в 97 году и тогда решила , что больше не приеду, так было мрачно; в 05 - было хорошо, но деток мало видела ( а для меня это показатель благополучия), а в этот раз я очень рада тому, что вижу...и билетов нет -страна путешествует - мне надо было в Иркутск, а билетов нет! с одной стороны -плохо, придется ехать туда позже , а с другой - хорошо - люди не сидят на месте...
мне здесь сейчас действительно нравится...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 16/06/2007, 22:17

Ох какая тема, а я так давно не появлялся на форуме:(
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 16/06/2007, 22:20

Masha74 писал(а):Я никого не соиралась здесь очернять, наоборот, многое мне в Москве понравилось.
Но многое повергло в шок. Особенно русский фашизм. Не ожидала...

Был в прошлом году в Москве - каждый 15 - русский. Поэтому ярый национализм естетсвенный. Такое вот поганное наше правительство. зато информация о местичковых национальных конфликтах умалчивается. Главное олимпиада в Сочи.
Wolfhound

Сообщение kopche » 16/06/2007, 22:26

lalala писал(а):...а я в Питере сейчас, уже вторую неделю... и мне очень нравится... улицы чистые, на задворках ( я навещаю своих друзей и хожу не по парадным улицам), народ более-менее улыбчивый, на вопросы отвечает вежливо...

Ну, Питер всегда отличался от Москвы более интеллигентной прослойкой... 8)
А Москва... в свое время, уезжая из последней, я очень радовалась тому, что расстаюсь с этой нервозной обстановкой большой толпы...
В прошлом году ездила после 2-х летнего отсутствия в Москве... :roll: Да, Москва стала еще краше и "лыскавее", НО!... люди так и остались нервные и озлобленные. Я шла с большой сумкой по переходу в Метро в начале двенадцатого, народу никого - "час пик" давно прошел. Из встречных мне с десяток людей ни один!! не счел нужным обойти меня, очень торопясь, они словно желали пройти насквозь... :roll: Я уж не говорю как в течение часа я пыталась узнать в Домодедово, в какой стороне экспресс-электрички останавливаются. Ни один, даже обслуживающий персонал!!!, просто не желал напрягаться. :roll: В конце концов отозвался мужчина, как потом я вспомнила, летевший со мной из Болгарии. Может он был и русский, но сразу выделялся тем, что из "другого мира"... :lol:
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/06/2007, 22:36

lalala писал(а):...и билетов нет -страна путешествует - мне надо было в Иркутск, а билетов нет! с одной стороны -плохо, придется ехать туда позже , а с другой - хорошо - люди не сидят на месте...
мне здесь сейчас действительно нравится...

Да билеты вовсе не дешёвые и всё равно, всё скупают. Народ разбогател напоследок.

lalala привет Питеру :). Желаю вам хорошо отдохнуть.

P.S. А вы не в моём ли районе живёте? - Сосновая поляна, Красносельский р-н.
Nik_1

Сообщение Dmitry1965 » 22/06/2007, 16:49

Masha74, вы дико неправы. Душевнее русского человека нет и быть не может.
Я вот две недели назад вернулся из США, так там мне мои американские знакомые выкатили счет на 600 у.е., вроде как я у них столько наел за два последних посещения. И как мне теперь прикажете думать об Америке? А ведь и среди них есть хорошие люди.
Не стоит по некоторым нехорошим людям лепить свой собственный стандарт отдельно взятой нации.
Dmitry1965

Сообщение нар » 22/06/2007, 18:55

я бы не стала настаивать, что русские- самая душевная нация. душевные люди мне встречались везде. в болгарии их тоже немало. а если вспомнить о кавказском гостеприимстве или, например, итальянском... там не накормить гостя, чтобы он не мог подняться из-за стола- это позор!
я машу в ее негативизме не поддерживаю, но я понимаю, что с ней произошло. когда человек долго живет за границей, он начинает идеализировать свою бывшую страну. плохое забывается, тем более, что в нежном возрасте, когда маша скорее всего была тут последний раз, на плохое как-то вообще внимание не обращаешь. и вот человек возвращается и у него, естесственно- шок! потому что увиденное совсем не совпадает с тем, о чем вспоминалось. это нормально, через это проходили почти все эмигранты.
а по сути, что изменилось? хамство у нас было всегда, шовинизм тоже всегда процветал вовсю. разве что бомжей не видно было, зато больше было валяющихся на улице алкоголиков.
и что, во львове, например, нету нацизма? не смешите...
просто когда в этом живешь, невозможно постоянно на этом фиксироваться, наоборот, абстрагироваться все стараются. а иначе просто жить невозможно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 22/06/2007, 20:30

нар писал(а):я бы не стала настаивать, что русские- самая душевная нация.

хамство у нас было всегда, шовинизм тоже всегда процветал вовсю.

Наташа, а Ваша нация сАмая душевная или как?
А уж шовинизм Вашей нации - притча во языцех.
Вам эти ребятки часом не приплачивают за ударную работку на форуме?
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 22/06/2007, 22:44

Федорец Валерий писал(а):
нар писал(а):я бы не стала настаивать, что русские- самая душевная нация.

хамство у нас было всегда, шовинизм тоже всегда процветал вовсю.

Наташа, а Ваша нация сАмая душевная или как?
А уж шовинизм Вашей нации - притча во языцех.
Вам эти ребятки часом не приплачивают за ударную работку на форуме?

Душно что-то здесь на форуме становится, вы-бы полегче немного, ребята.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Irinaonix » 23/06/2007, 00:20

Вообще не понимаю при чем тут Наташа и нация
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Skorpion_BG » 23/06/2007, 09:50

rollei писал(а):Душно что-то здесь на форуме становится, вы-бы полегче немного, ребята.

Может жара так действует, а? :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Natosha » 23/06/2007, 10:11

Не могу понять, если в России процветает шовинизм и фашизм, зачем несчастные и обиженные малые народы в основном кавказской национальности туда "прут"!!!! Ну и само собой Вексельберг и пр. "обедневшие" страдают там безмерно! Ну зачем подвергать себя такой опасности и обрекать себя на муки...
Natosha

Сообщение Irinaonix » 23/06/2007, 10:17

НАТАШ, ФИЛКИ-РУБЛИКИ
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Федорец Валерий » 23/06/2007, 13:52

Для "адвокатов" и, типа, непонятливых - крысиные гонки характерны тем, что даже победитель в них всё равно остаётся крысой.
Федорец Валерий

Сообщение bum_ba » 23/06/2007, 23:34

Федорец Валерий писал(а):Наташа, а Ваша нация сАмая душевная или как?

Валерий, что за нация такая - НАР-ы, НАР-ци(ссы)?
Федорец Валерий писал(а):А уж шовинизм Вашей нации - притча во языцех.

Тож не очень понятно (уж извините нас, крыс, ну мозг, сам понимаете, с булавочную головку) - так, кого Нар, так уж шовинила-то в ее последнем посте?
Федорец Валерий писал(а):Вам эти ребятки часом не приплачивают за ударную работку на форуме?

Ну, а здесь, прям мировым заговором и конспирацией попахивает...
Валерий, Вы бы обьяснились все-таки... Только если можно на понятном для ВСЕХ языке.
bum_ba

Сообщение нар » 24/06/2007, 00:08

валерий, на этот раз в моем посте вообще не было русофобии, чет- вы все вечно превратно понимаете... :evil:
я вовсе не писала, что русские НЕ душевная нация. я просто уточнила, что это не единственная нация, где люди душевны, вот и все.
Natosha, эти несчастные сюда прут, потому что у них выхода нет. здесь для них реальная возможность, хоть и тяжело, но заработать. там, насколько я понимаю, нет.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 24/06/2007, 02:02

Грандиозный праздник в Санкт-Петербурге
В эту ночь, самую короткую и самую светлую в году, около двух миллионов жителей и гостей города вышли на площади и проспекты Санкт-Петербурга, чтобы отметить праздник выпусников "Алые паруса". Больше всего зрителей собралось на набережных Невы, на Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова, где были сооружены сцены для выступлений артистов. Сцена, построенная на Дворцовой, длиной в 135 метров, претендует войти как рекорд в книгу Гиннеса. Незадолго до полуночи ударом в рынду (корабельный колокол) губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала сигнал к началу представления. Перед восторженной толпой выступили группы "Муммий Троль", "Серебро", "Братья Гримм", "Блестящие", Дима Колдун, Стас Пьеха и др. Над головами зрителей парили воздушные акробаты из итальянской труппы.
Кульминация торжества наступила в 2 часа ночи, когда под звуки симфонического оркестра над Невой развернулось фантастическое лазерное шоу, прогремел, завораживая публику, грандиозный фейерверк, из Невы, напротив стрелки, забил фонтан, подсвеченный всеми цветами радуги, по небу проплыли дельтапланеристы, от которых исходили каскады огней, по акватории пронеслись аквабайки, тоже с огнями. И, наконец, под звуки "Оды к радости", под створками разведенных мостов проплыл корабль с алыми парусами.
Хочется верить, что молодые люди, вступающие во взрослую жизнь, навсегда запомнят этот волнующий праздник.
P.S. След няколко дена Петербург ще каже "Добре дошли!" на първата след много години група организирани туристи от България.
Алексей СПб

Сообщение Natosha » 24/06/2007, 07:13

Нар, гастарбайтеры едут в Россию, потому, что им дают заработать! Вот видите, какое прекрасное к ним отношение, ну какие же они несчастные! :)
Natosha

Сообщение Юрий » 24/06/2007, 08:15

нар писал(а):я машу в ее негативизме не поддерживаю, но я понимаю, что с ней произошло. когда человек долго живет за границей, он начинает идеализировать свою бывшую страну. плохое забывается, тем более, что в нежном возрасте, когда маша скорее всего была тут последний раз, на плохое как-то вообще внимание не обращаешь. и вот человек возвращается и у него, естесственно- шок! потому что увиденное совсем не совпадает с тем, о чем вспоминалось. это нормально, через это проходили почти все эмигранты.
Я с НАР согласен, у меня такой же шок, как и у Маши , был, когда ездил последние два раза в Москву.
Прилетаешь, а тебе бесплатно не желают сказать ничего: ни где остановка такси, ни где автобусная остановка..... Никто на других или просто не обращает внимания, или агрызаются по поводу и без повода... Контраст с Болгарией огромен. Сразу возникает впечатления о больших психологических нагрузках у населения, проблемах в быте и т.п. Конечно Москва сейчас стала очень красивой, инвестируется много денег, но это скорее говорит не о росте жизненного уровня населения, а о 'большем расслоении его. Одни обедняют еще больше, а другие богатеют...
С каждым приездом мне становится очень сложно выдерживать длительное нахождение в Москве: чисто психологически устаешь
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 24/06/2007, 09:34

нар писал(а):Natosha, эти несчастные сюда прут, потому что у них выхода нет. здесь для них реальная возможность, хоть и тяжело, но заработать. там, насколько я понимаю, нет.

нар, а кто хотел "независимость", (кормили они видите ли "русских нахлебников"), пусть кушают теперь свою независимость, запретить бы им вообще въезд в Россию.
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 24/06/2007, 09:37

Алексей СПб писал(а):Грандиозный праздник в Санкт-Петербурге
В эту ночь, самую короткую и самую светлую в году, около двух миллионов жителей и гостей города вышли на площади и проспекты Санкт-Петербурга, чтобы отметить праздник выпусников "Алые паруса"...

Е-ех, жаль что меня там нет :cry: .
Спасибо Алексей СПб.

P.S. Можно было открыть новый топик, тема этого достойна.
Nik_1

Сообщение sветлана » 24/06/2007, 13:12

Юрий писал(а):
нар писал(а):
Я с НАР согласен, у меня такой же шок, как и у Маши , был, когда ездил последние два раза в Москву.
Прилетаешь, а тебе бесплатно не желают сказать ничего: ни где остановка такси, ни где автобусная остановка..... Никто на других или просто не обращает внимания, или агрызаются по поводу и без повода... Контраст с Болгарией огромен. Сразу возникает впечатления о больших психологических нагрузках у населения, проблемах в быте и т.п. Конечно Москва сейчас стала очень красивой, инвестируется много денег, но это скорее говорит не о росте жизненного уровня населения, а о 'большем расслоении его. Одни обедняют еще больше, а другие богатеют...
С каждым приездом мне становится очень сложно выдерживать длительное нахождение в Москве: чисто психологически устаешь
Юрий

Знаете,Юрий,отчасти Вы правы.Но во всём всегда есть 2 стороны медали.Конечно люди озабочены бытом, то есть его улучшением,зарабатыванием денег.Люди попросту не успевают за ростом цен.Те,кто нечасто бывает в Москве,бывают немного шокированы поведением людей,их равнодушием,безучастностью к чужим проблемам.Подрастающее поколение отчасти потеряно в нравственном смысле ...Родители зарабатывают деньги,дети брошены .Меня саму иногда шокируют некоторые вещи,которые происходят на улице.Но вместе с тем,в Москве много и хороших людей,готовых прийти на помощь.Просто с большим количеством мигрантов обстановка ухудшилась.А вообще в плане того,что многие приезжие люди хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону и едут для этого в Москву...Хочется сказать,что Москва-это большая мясорубка и,как правило,выживает здесь сильнейший... :(
sветлана

Сообщение Толстик » 24/06/2007, 13:22

Юрий, к сожалению, в Москве очень мало сейчас тех, кто Вам действительно мог бы ответить на вопросы. А уж тем более рядом с аэропортом. Там приезжие - 90%, а работают в аэропорту тоже не москвичи. И что значит бесплатно не сказали? За деньги тоже вряд ли бы Вы ответ получили.
Nik_1, праздник выпускников, действительно был очень красивым. Народом запружен весь центр. Бесплатные концертные площадки на Дворцовой площади и у Петропавловской крепости. Шикарное световое шоу, фонтаны в Неве, шхуна с Алыми парусами выплыла в Неву около 2-х часов ночи.
Толстик

Сообщение Natosha » 24/06/2007, 14:24

А в Болгарии живут одни альтруисты! Да болгарская жадность не знает границ, но, видимио, они это называют "экономностью".
А еще интересно, что надо спросить, чтобы за ответ на поставленный вопрос денег требовали? Где остановка такси? :shock: Это совсем не так, зачем обманывать народ.
Я согласна с мнением Светланы, что наблюдается нравственный кризис в российском обществе и некоторые вещи, действительно, шокируют, но не стоит преувеличивать недостатки россиян и заниматься восхвалением доброты и бескорыстия болгар.
А гастарбайтеры пусть скажут спасибо, что им разрешают работать в России и кормить свои семейства.
Natosha

Сообщение нар » 24/06/2007, 17:02

да я совершенно не в восторге от того, что в москве большая часть населения уже черная и узкоглазая! особенно я была потрясена на новый год- то ли русские в это время в домах дружно рубили салат "оливье", то ли еще что, но часов в 9 вечера в центре на одного бледнолицего приходилось 5 узкоглазых!! :shock: я считала. даже кавказцы так не бросались в глаза. их реально очень много. и проблемы они, конечно, создают. ..
некоторые проблемы, однако, с их помощью решать стало проще, например, узбеки- прекрасные строители и при этом делают все очень качественно. в нашем дачном поселке несколько лет работает бригада узбеков- гастарбайтеров, берутся за любую работу, все делают быстро и хорошо, ну и дешевле опять же. один раз узбеков не было и нам пришлось нанять русских рабочих, как же мы намучались с ними!
поэтому бойкотировать гастарбайтеров только из чувства патриотизма никто не будет.
про то, что мы все тут "очерствелые"- да, это так. а как иначе, если каждый день видишь на улицах невероятное количество нищих, безногих калек, маленьких детей, которых эти нищие используют и при этом ты понимаешь, что большая часть этих нищих- это профессионалы, которые на самом деле зарабатывают этим не такие уж маленькие деньги. и всем дать все равно невозможно. и просто начинаешь от всего этого абстрагироваться.
в москве любая фраза:" можно ли вас спросить?" грозит тем, что тебе сейчас начнут впаривать очередной гербалайф или заманивать в очередную секту. или еще мошенничество какое. стоит только втянуться в разговор- и все, ты попал. поэтому народ делает вид, что он слеп и глух.
все это совсем не хорошо, но это так. я помню, раньше, если на улице лежал человек, все суетились, вызывали скорую... сейчас, если этот человек выглядит бедно, могут и не обратить внимание- так, очередной бомж лежит... за пожилых страшно...
детей у нас одних сейчас тоже стараются не отпускать. я в детстве, да и все мои сверстники, гуляла спокойно одна и во "дворец пионеров" ездила, да и везде. сейчас мамы даже во двор стараются детей одних не выпускать. в школу, если она не рядом, на различные занятия- сопровождают.
короче, человек в москве постоянно в "состоянии боевой готовности", готов дать отпор. это психически тяжело. это озлобляет. внутренняя агрессия во многих москвичах чувствуется даже на отдыхе, казалось бы- отпуск, расслабляйся уже! а не умеют... даже в обычном, мирном общении, все равно чувствуется какой-то скрытый наезд. они этого не замечают даже, а вот со стороны видно, в болгарии особенно, и производит неприятное впечатление.
питерцы, кстати, в этом отношении всегда были поприятнее... вот только валерий что-то разочаровывает... :lol:
нар

Сообщение Lucky » 24/06/2007, 17:05

Натоша, абсолютно с тобой согласен на счет жадности-у меня тоже такое ощущение, что если нет личного интереса, болгарин пальцем не пошевелит. Очень помешанны на деньгах...
Но никак не ожидал, что ты фашистка. Неужели не понятно, почему кавказцы, да и не только они едут в Россию? Просто так сложилось исторически, что Российская империя только 15 лет назад распалась. И как только она распалась, во всех бывших самых счастливых республиках начались проблемы...просто Россия так исторически все строила, чтоб они от нее зависели. Вот и прут, и будут переть.
Lucky

Сообщение Balex » 24/06/2007, 17:08

нар, а кто хотел "независимость", (кормили они видите ли "русских нахлебников"), пусть кушают теперь свою независимость, запретить бы им вообще въезд в Россию.

Гастарбейтеры это в основном выходцы из Азербайджана и Центральной Азии. А они как раз независимости и не хотели. Ни одна из республик Центральной Азии не заявляла о своей независимости. Она на них "свалилась" после Беловежских соглашений. А вот те, кто независимость действительно хотел и добивался, жители Прибалтики, на заработки в Россию не едут.
Balex

Сообщение Иван 25 » 24/06/2007, 17:58

Lucky писал(а):Натоша, абсолютно с тобой согласен на счет жадности - у меня тоже такое ощущение, что если нет личного интереса, болгарин пальцем не пошевелит. Очень помешанны на деньгах...

А у меня такое ощущение, что это полная глупость.
Да, има корупция, но да обобщаваш така за всички българи - това е само резултат на личната ти злоба.
Иван 25

Сообщение нар » 24/06/2007, 18:31

про "жадность и неотзывчивость" болгар:
мы с мужем первый раз в болгарии. ничего почти не знаем, на языке говорит только он и то чуть- чуть.
поехали вечером в гости к его родственникам в елин-пелин, это от софии на поезде полчаса. тогда мы еще с трудом ориентировались на вокзале, и, в результате сели на поезд, который в елин- пелине не останавливался. первая остановка была где-то через час примерно- кремиковцы... мы вылезли. зима. темно. и только вдалеке огоньки светятся... на вокзале ни души. последний поезд на софию уже ушел, следующий будет утром. мобильных телефонов тогда еще не было.
что делать- непонятно.
а с нами в купе ехала женщина, болгарка, которая тоже там вылезла. ее приехал муж на машине встречать.
и вот посмотрели они на нас, посадили в машину и отвезли в елин- пелин. там, если не ошибаюсь, километров 12 будет. никаких денег они с нас не взяли... а бензин в болгарии дорогой. я до сих пор этим людям страшно благодарна.
нар

Сообщение Skorpion_BG » 24/06/2007, 22:07

Lucky писал(а):Натоша, абсолютно с тобой согласен на счет жадности-у меня тоже такое ощущение, что если нет личного интереса, болгарин пальцем не пошевелит. Очень помешанны на деньгах...

Вот блин, в очередной раз впадаю в ступор читая форум!! Сколько нового я про себя как представителя болгарской нации узнал здесь!! И лицемер я, и жадный и к женщинам отношусь как изверг и т.д. и т.д.!! :shock: :shock:
Ребята, а может не надо обобщать, а? Я, да и наверное не только я буду за это жутко благодарен!! :D
Много раз писал - есть хорошие и плохие люди в любой нации!! И вешать ярлыки на всех, только из за того что он родился определенной национальности не стоит! :(
Skorpion_BG

Сообщение lalala » 24/06/2007, 22:34

yahoo.eu
у меня складывается впечатление, что 99% населения форума смотрит на россию через очень черные очки и ничего, кроме чернухи не видит...
.ну и где вы нашли там людей, желающих денег за ответы на вопросы? почему не хамят мне? почему дают бесплатную информацию? почему вежливы со мной? почему я не нашла грязи в Питере?
скорее всего потому, что я не искала всей этой дряни...
возникает ощущение, что вы, бывшые россияне, настолько офигели от своей жизни в болгарской загранице, что всё российское вам , ну просто, "фи".. как же-ж, вы же теперь "импортные"....мне пришлось и по чиновникам пройтись - и вежливы были, и помогли...хоть моя "заграница" и покруче вашей...
почему вам так хочется охаять бывшую родину? что-бы убедить себя, что вы не сделали ошибки уехав? откуда у вас, почти у всех, столько зла и неприятия любого отличия? плохо вам, так уезжайте, но перестаньте обливать помоями ту страну, где живете...
lalala

Сообщение rollei » 24/06/2007, 22:49

lalala писал(а):yahoo.eu
у меня складывается впечатление, что 99% населения форума смотрит на россию через очень черные очки и ничего, кроме чернухи не видит...
.ну и где вы нашли там людей, желающих денег за ответы на вопросы? почему не хамят мне? почему дают бесплатную информацию? почему вежливы со мной? почему я не нашла грязи в Питере?
скорее всего потому, что я не искала всей этой дряни...
возникает ощущение, что вы, бывшые россияне, настолько офигели от своей жизни в болгарской загранице, что всё российское вам , ну просто, "фи".. как же-ж, вы же теперь "импортные"....мне пришлось и по чиновникам пройтись - и вежливы были, и помогли...хоть моя "заграница" и покруче вашей...
почему вам так хочется охаять бывшую родину? что-бы убедить себя, что вы не сделали ошибки уехав? откуда у вас, почти у всех, столько зла и неприятия любого отличия? плохо вам, так уезжайте, но перестаньте обливать помоями ту страну, где живете...

Критический и анализирующий взгляд на жизнь - свойственен любому здравомыслящему человеку. Всем довольны могут быть только идиоты. Критикуют люди - значит переживают, значит не безразличны, значит есть за что покритиковать (ну не выдумали-же они всё это!). А если есть за что похвалить - похвалят.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение д а в р » 24/06/2007, 22:49

гледайте сега, аз емигрирах от бг на 20 и се върнах окончателно на 32...и преживях подобен шок, както го описва юрий..уж винаги казвах, че никога не съм си тръгвал, даже мобилния ми телефон свиреше българския химн...и ми с наложи да се приспособявам към собственната ми родина...слава богу успешно-да са живи и здрави приятелите, които никога не я бяха напускали, освен в командировка.. :D :lol: :wink: така че не се радвайте, че сте открили топлата вода...може би просто навсякъде текат промени и като не си там и не си в течение всичко ти се струва негостоприемно и чуждо...докато свикнеш на правилата.. :D :wink:
д а в р

Сообщение bum_ba » 24/06/2007, 22:58

lalala писал(а):возникает ощущение, что вы, бывшые россияне, настолько офигели от своей жизни в болгарской загранице, что всё российское вам , ну просто, "фи".. как же-ж, вы же теперь "импортные"....мне пришлось и по чиновникам пройтись - и вежливы были, и помогли...хоть моя "заграница" и покруче вашей...

lalala, да нет, не все мы офигели. :D Я всегда с удовольствием езжу домой (нет не ошиблись, я продолжаю говорить про Россию - домой), и мне всегда очень трудно возвращаться оттуда, несмотря на то, что в Болгарии очень неплохо себя чувствую. В России у меня родные, друзья, на которых каждый раз мне катастрофически не хватает тех месяца двух, на которые я приехала... Честно, у меня просто нет ни времени ни желания, обращать внимание на чернуху. Да и случаев какого-то невнимания или хамства, которые бы меня поразили, просто не припомню. Напротив, несколько лет назад, я в России потеряла свой болгарский паспорт, когда пошла заявлять в милицию, паспорт мой спокойненько меня дожидался там - его принес, не поленился, какой-то человек, не знаю ни его имени, ни кто он, но благодарна ему бескрайне. Последний раз, когда ездила, тоже занималась документами, и как-то и знакомые нашлись, и сделали все очень быстро... и бесплатно, ну за коробку конфет и коньяк. Наверное мне просто везло а, как Вы думаете? :wink:
bum_ba

Сообщение lalala » 25/06/2007, 08:35

to rollei:
есть критика, а есть охаивание - и это две большие разницы... критикуя, вы предлагаете способы изменения ситуации, а охаивая -вы балдеете от своей крутости, вот, мол, какой/ая принципиальная/ый, что вижу- о том и говорю... просто забыли, что каждый видит то, что хочет увидеть..
to bum_ba:
да нет, вы просто нормально, доброжелательно настроены, и в ответ получаете доброжелательное отношение....что посеешь, то и пожнёшь...
и ситуация в россии изменилась к лучшему, и люди теплее стали, и никто ничего не просит, просто мы сами благодарим, и это нормально...и в россию мы , нормальные, едем домой, и возвращаемся тоже домой - так сложилось, что у нас по 2-3 дома, и я считаю, что это прекрасно...
lalala

Сообщение sветлана » 25/06/2007, 10:16

Skorpion_BG писал(а):
Lucky писал(а):

Вот блин, в очередной раз впадаю в ступор читая форум!! Сколько нового я про себя как представителя болгарской нации узнал здесь!! И лицемер я, и жадный и к женщинам отношусь как изверг и т.д. и т.д.!! :shock: :shock:
Ребята, а может не надо обобщать, а? Я, да и наверное не только я буду за это жутко благодарен!! :D
Много раз писал - есть хорошие и плохие люди в любой нации!! И вешать ярлыки на всех, только из за того что он родился определенной национальности не стоит! :(

Согласна с Вами полностью.В любой нации не без урода.Поэтому ругать какой-то определённый народ-не очень умно,с моей точки зрения. :?
sветлана

Сообщение Федорец Валерий » 26/06/2007, 12:48

нар писал(а):да я совершенно не в восторге от того, что в москве большая часть населения уже черная и узкоглазая! особенно я была потрясена на новый год - часов в 9 вечера в центре на одного бледнолицего приходилось 5 узкоглазых!! :shock: я считала. даже кавказцы так не бросались в глаза. их реально очень много. и проблемы они, конечно, создают. ..

питерцы, кстати, в этом отношении всегда были поприятнее... вот только валерий что-то разочаровывает... :lol:

Ничего, ща очарую :lol: ...

Были и в моей жизни приятные и славные москвички... Да не всё, видно, коту масленица - на старости лет пришлось вот познакомиться с белой и широкоглазой столичной штучкой, которая вечерами шляется по столице и всех "считает".
Русаков она давно бы всех дустом посыпала - дай волю. Но - кишечник, видимо, тонковат - пришлось считать "иных". И тут, блин, заморочки - ну куда прикажете японцев приписать - они хоть и узкоглазые, а кожей побелее "считательницы" будут... Или вот волоокие африканские красавицы - вроде чёрненькие, а глазищща-то, глазища! Опять нестыковка - всех и не сосчитать.
А вот была бы лафа - ваще смыть всех людей с улиц и площадей - и ну любоваться красотой родного города, эх...

Далее - маленький ликбез для записных русофобов. Не моё, надыбал случайно. Точку зрения автора разделяю.
Приятного чтения...

Мы не должны повторять опыт некоторых стран, нынешняя государственность которых базируется на легитимации одного куска их истории. Так поступают наши «братья меньшие» вроде латышей. Сейчас они по сути пытаются восстановить государственность образца 1918 года, которая просуществовала лишь 20 лет. Но это же не состоявшаяся государственность, а эмбрион какой-то! Теперь латыши чуть ли не зубами выдирают из истории мифологизированный кусок и пытаются на нем обосновать всю свою легитимность.

А что можно вообще ожидать от эмбрионов? Какие у них вообще могут быть претензии к нашей истории?! То, что делают латыши и эстонцы, - даже не претензии, а самая настоящая паранойя, которая закономерным образом возникает из-за осознания ими своей недоделанности. Пусть займутся своей собственной историей! Россия проделала великий исторический путь, в котором было все. А у них только двадцать лет между двумя мировыми войнами.

Попытки переписать историю России - реакция Запада на ее усиление

Для того чтобы понять претензии к России и четко знать, как на них реагировать, достаточно отдать себе отчет в том, что в большой политике не существует такой истории, которая не была бы мифологизирована и инструментальна.

Приведу такой пример. Вспомните, сколько было уничтожено арабов самими арабами за многие десятилетия борьбы с сионистами за освобождение Палестины. Вряд ли вам удастся это сделать. Хотя таких зверств, которые эти «братья по вере» учиняли друг над другом (начиная с событий в Ливане и Иордании), история, наверное, не припомнит ни в каких других межконфессиональных конфликтах.

Конечно, на бытовом уровне воспоминания об этих событиях остаются, но они не мифологизируются политиками этих стран. Потому что здесь нет геополитического заказа на мифологизацию истории взаимоотношений арабов между собой. Одни арабы могли взять и одномоментно уничтожить другое арабское движение, «Черный сентябрь», в Иордании, но при этом по большому счету оставаться союзниками. Это называется «милые бранятся - только тешатся». Таким образом, все исторические мифы исключительно инструментальны.

Попытки переписать историю России отражают реакцию Запада на усиление нашей страны. Сейчас мы наблюдаем возрождение классической европейской русофобии, которая впервые сформировалась после наполеоновских войн. А точнее, после триумфальной победы России над империей Наполеона. До этого нас не воспринимали на Западе как равного, а значит, не видели и угрозы. Российская территориальная экспансия в Европе к тому моменту полностью завершилась, и границы России (в отличие от остальных границ в Европе) после Венского конгресса не менялись. Более того, Российская империя даже вопреки своим интересам выступала гарантом стабильности и территориальной целостности европейских стран (это некоторые называют функцией «жандарма Европы»).

Именно в это время сформировалась вся хрестоматийная российская русофобия. Европейские дипломаты не брезговали ничем. Для осуществления информационно-идеологических диверсий против нашей страны они не гнушались использовать «дезу». Например, изготавливали такие фальшивки, как пресловутое «Завещание Петра Первого». Если помните, это нечто вроде «Протоколов сионских мудрецов», но уже про Россию. Ставилась задача изобличить цели и задачи российской политики. Напомню, в «Завещании Петра Первого» говорилось, что России, дескать, нужно «вооружать и стравливать страны Европы». Читаешь, и возникает полное ощущение, что это написал господин Лантос. Геополитические реалии изменились, а смысл абсолютно одинаковый.

Антирусская мифология Запада подпитывается силами внутри самой России

Есть и еще один важный момент. Просто сильная Россия, которая проводит адекватный внешнеполитический курс (то есть входит в стратегически оправданные системы союзов с другими государствами), как правило, не вызывает у наших оппонентов желания поднимать истерику.

Хочу обратить внимание, что лучшее время с точки зрения отношения к России на Западе было в конце XIX века, когда у нас одновременно был союз с Францией и Германией. Тогда у нас был общий враг – Англия, хотя в то время она даже не помышляла о прямом столкновении с Россией (если не говорить о многочисленных стычках в Центральной Азии, где мы все время балансировали на грани войны). А все потому что у нас не было тогда противоестественных блоков и альянсов. Россия заключала военно-политические соглашения с дееспособными партнерами (хотя с той же Францией наши отношения были отнюдь не безоблачными), с которыми нас объединяли общие геополитические интересы.

Однако перед Первой мировой войной вся эта стройная система сломалась. Тогда мы заключили неестественный союз с нашим недругом Англией против нашего естественного союзника Германии. Если бы Россия не присоединилась к Антанте, то Первой мировой либо вообще не было бы, либо она закончилась бы для России с совершенно иным результатом.

Переходя к современности, еще раз подчеркну: у нас всегда находились внутренние силы, которые были заинтересованы в союзе со стратегическим противником России. Проблема только в этом. И вся антирусская мифология Запада подпитывается наличием таких сил внутри самой России.

Был, например, в конце XVIII века в России такой граф Воронцов. Он, наподобие наших современных либералов, выступал за союз с нашим естественным врагом - Англией. И даже при участии англичан был одним из организаторов убийства Павла I. Канцлер Воронцов - это нечто вроде Новодворской, которая выступает за союз России с нашими главными геополитическими конкурентами - США и другими странами евроатлантической ориентации.

Согласитесь, очень похожая идеология. Хотя, в отличие от позиции Новодворской, она была купирована аристократизмом, богатством и высоким положением. А по содержанию все абсолютно то же самое. России нужно раз и навсегда попрощаться с новодворщиной. Вообще, Валерия Ильинична - это медицински чистый продукт. Ее очень сложно заподозрить в корысти, и она очень последовательна в отстаивании своих взглядов. Просто это некая извращенная форма сознания, причем донельзя упертая.

В российских элитах всегда существует «комплекс измены Родины», потому что они испытывают на цивилизационном уровне непонимание и ненависть к своей собственной стране. Естественно, что у таких людей возникает желание использовать «цивилизованные» внешние силы, для того чтобы «окультурить», как им кажется, свою варварскую Отчизну. И зачастую это делается только лишь для того, чтобы с помощью врагов России удерживать ее под собой.

Если бы Лантос попер на Китай, коллеги из Конгресса забили бы его ногами

Давайте возьмем противоположный пример - Китай. Там, безусловно, тоже есть свои диссиденты. Не все китайцы согласны с курсом КПК, но истерии по этому поводу нет. А теперь представьте себе речь какого-нибудь Лантоса в Конгрессе США о том, что Китай нужно срочно демократизировать. Да его тут же коллеги до смерти забили бы ногами в коридоре Конгресса, потому что использовать эту тему как рычаг давления на руководство Китая совершенно невозможно - она не найдет отклика среди самих китайцев. А портить отношения США с их основным внешнеторговым партнером Лантосу никто в Штатах не даст.

Как я уже говорил, проблема массовой русофобии на Западе состоит в том, что она имеет своих трансляторов внутри самой России. Таким образом она становится конструктивным методом давления Запада на руководство РФ в целях достижения своих собственных (далеких от идеалов демократии) шкурных интересов.
Федорец Валерий

Сообщение нар » 27/06/2007, 00:55

что-то я не видала в москве невероятного количества японских гастарбайтеров... :lol:
скажите, валерий, а выдергивание фраз из контекста и демагогия- это ваше жизненное кредо?
если под "широкоглазой москвичкой" имеюсь в виду я, то не совсем понятно, как это может вам портить настроение, ведь со мной-то вы как раз и не знакомы.
и хватит "наступать мне на пятки" в любой теме, что бы я не написала, все равно смысл моих постов до вас не доходит. найдите себе уже другого "мальчика для битья". :evil:
а то у вас к моей скромной персоне прям нездоровый интерес какой-то...
нар

Сообщение Федорец Валерий » 27/06/2007, 11:40

нар писал(а):что-то я не видала в москве невероятного количества японских гастарбайтеров... :lol:
скажите, валерий, а выдергивание фраз из контекста и демагогия- это ваше жизненное кредо?
если под "широкоглазой москвичкой" имеюсь в виду я, то не совсем понятно, как это может вам портить настроение, ведь со мной-то вы как раз и не знакомы.
и хватит "наступать мне на пятки" в любой теме, что бы я не написала, все равно смысл моих постов до вас не доходит. найдите себе уже другого "мальчика для битья". :evil:
а то у вас к моей скромной персоне прям нездоровый интерес какой-то...

Бла-бла-бла...
Как всегда, впрочем...

Мне до Вашей персоны дела нет, мягко говоря. А Ваши слова про про мой к Вам "нездоровый интерес" напомнил мне старый анекдот про Петьку и Анку.
Анка:
- Петь, ну скажи:"Анечка, я хочу тебя!"
Петька:
- Да не хочу я тебя!
Анка:
- Петенька, миленький, ну скажи:"Я так хочу тебя, дорогая!"
Петька:
- Отстань!
Анка (хныча):
- Ну, Пе-е-е-е-тенька, ну скажи-и-и-и!!!
Петька:
- Ладно, ладно... Дорогая, я хочу тебя!
Анка (быстро раздеваясь):
- Ну Петька, ты и мёртвую уломаешь!!!

Вы - классический русофоб. Вероятно, таково Ваше мироощущение, что поделать... Если бы Вы не пытались выплеснуть его в "мир", я бы и не знал о Вашем существовании. А так... у меня тоже есть мироощущение, я чувствую мир не так, как Вы. И говорю об этом. Главу Конституции о свободе слова не нарушаю, публично ненормативную лексику не употребляю. В чём проблема? Не хотите - не читайте.
Шутка про японских гастарбайтеров, вероятно, очень смешная. Только подскажИте - в каком месте смеяться-то?
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Политика...