Иван 25 писал(а): Който си го бива отдавна си е намерил допълнителна работа в някоя клиника и си докарва значителни приходи.
Лекарите от "Торакс" не изглеждат притеснени или недохранени
Модератор: Юрий
Иван 25 писал(а): Който си го бива отдавна си е намерил допълнителна работа в някоя клиника и си докарва значителни приходи.
А они тоже не знают?
Или например:
Врачи клиник протестуют
Персонал университетских клиник Кельна и Ахена провел на прошлой неделе акцию протеста. Проходило это мероприятие во время обеденного перерыва, поскольку до и после него врачи должны были находиться на своих рабочих местах. По словам медиков, они пытаются привлечь внимание к ухудшающимся условиям труда и оплаты. Как призналась Юлия Шмитц-Форте (Julia Schmitz-Forte), одна из ведущих анестезиологов кельнской университетской клиники, только за последнее время несколько ее коллег уволились и уехали работать за границу. Объясняется это тем, что врачи в Германии зарабатывают меньше, чем медперсонал соседних стран. - это здесь:
lora писал(а):Врачи , учителя, полицаи, работники лесной промышленности , пенсионеры, водители -все претендуют на повышение заработной платы в Болгарии.Кому дать и сколько . Чем все это кончится .
Очень прошу , не пересказывайте содержание газет, а ,по-возможности , выскажите собственное мнение.
Самую низкую минимальную зарплату в ЕС получают в Болгарии (92 евро), а самую высокую - в Люксембурге (1570 евро), передает РИА Новости.
Согласно данным, обнародованным европейским статистическим бюро "Евростат", в ЕС по размеру минимальной зарплаты можно выделить три группы стран.
В первую группу стран с зарплатой меньше 300 евро в месяц в Евросоюзе входят: Болгария (92 евро), Румыния (114 евро), Латвия (172 евро), Литва (174 евро), Словакия (217 евро), Эстония (230 евро), Польша (246 евро), Венгрия (258 евро) и Чехия (288 евро).
Во вторую группу стран со средней минимальной зарплатой (от 400 до 700 евро в месяц) по ЕС вошли Португалия (470 евро), Словения (522 евро), Мальта (585 евро), Испания (666 евро) и Греция (668 евро).
К третьей группе стран, в которых выплачивается самая высокая минимальная зарплата в ЕС (более 1200 евро в месяц) относятся Франция (1254 евро), Бельгия (1259 евро), Нидерланды (1301 евро), Великобритания (1361 евро), Ирландия (1403 евро) и Люксембург (1570 евро).
sветлана писал(а):Один немец в годы Великой Отечественной жил в одной российской деревне в доме русской семьи.Так вот.Не так давно решил он повидаться с русской женщиной,своей ровестницей,которая до сих пор проживает в этом доме.Он снял на видеокамеру свой дом,участок,привёз показать.Каково же было его удивление,когда он узнал,что посмотреть кассету у неё попросту не на чем.У него пенсия 1500 евро, у русской женщины-сами понимаете.У него большой дом,участок,всё цивильно.У неё-огород у дома-большая ценность...О чём можно говорить...
rollei писал(а):sветлана писал(а):Один немец в годы Великой Отечественной жил в одной российской деревне в доме русской семьи.Так вот.Не так давно решил он повидаться с русской женщиной,своей ровестницей,которая до сих пор проживает в этом доме.Он снял на видеокамеру свой дом,участок,привёз показать.Каково же было его удивление,когда он узнал,что посмотреть кассету у неё попросту не на чем.У него пенсия 1500 евро, у русской женщины-сами понимаете.У него большой дом,участок,всё цивильно.У неё-огород у дома-большая ценность...О чём можно говорить...
А мы ведь выиграли эту войну, они - побеждённые, а мы победители. Красиво живём, однако.
кроме пирровой победе в второй мировой войне, СССР
Masha писал(а):... Пойду порошка стирального поем, может мысли почистятся
Masha74 писал(а):Я родилась и сформировалась в той части Польши, которая в 1939 была оккупирована СССР. Нет, я очень люблю простых русских людей, но терпеть не могу шовинизм и высокомерие. Я полька по происхождению. Ну ненавидим мы СССР и коммунизм. На нас цепляли октябратские сначки, душили алыми галстуками, но мы всегда мечтали их порвать в клочки и кинуть в жирные морды комсомольских воротил. К сожалению, мой дед был вынужден в свое время сотрудничать с советами, как и многие мои соотечественники-что б выжить. При том, что его родной брат згинул в болотах Смоленщины из-за товарищей из НКВД. Но для нас 2рая мировая не закончилась 9мая 1945. Многие семьи были разъеденины, моя семья в Советской Украине, двоюродные-в ПНР, но я никогда не забуду 1980 год, я сопливой девченкой гостила летом у тетки в Белостоке и она нам давала пустые бутылки. Мы их наполняли песком и ждали, когда придут советские танки, чтоб кидать ими в них. А в 1991 я со школьной скамьи поехала в Вильно, когда там были события у телецентра. Девченок и парней по 17-18 давили танки, а старые польки и литовки нам приносили водку, хлеб и одеяла, чтоб выдержали. Немцы покаялись и извинились. Интересно, извинятся ли советские за Катынь, за оккупацию Балтии, за навязывание коммунистического ада в Европе?
Толстик, я тебя понимаю. Мы учились по тем же учебникам истории, написанных в Москве, но нам всегда говорили, что там написана неправда.
Masha74 писал(а):Толскик, лучше промолчать, чем показывать свою некомпетентность.
Советский союз и Нацисткая Германия-брат и сестра. Они напали на Польшу вдвоем. Но Гитлер оказался хитрее Сталина. У нас на Западе Украины и в Балтии говорят-лучше пережить десять немецких оккупации, чем одну советскую. Каяться, надо, Толстик, а не цеплять на себя красноармейские ленточки. За Гулаг и за Катынь, за Познань 1956, Будапешт 1956, Прагу 1968, за ПНР, НРБ, СРР, и так далее.
Masha74 писал(а): Я полька по происхождению ...
Толстик писал(а):Маша, это вам лучше помолчать, вы известная руссоненавистница. При чем здесь Гулаг и прочее? Фашистов победила Россия.
lalala писал(а): я теперь понимаю, почему вы всё видите в чёрном цвете - как обычно, все комплексы из детства, вот и ваше детсво прошло в ненависти- как же- тигру мяса недодали.....
CoC писал(а): Но покаяния действительно не было, а значит пока живо поколение, которое помнит - нелюбовь останется.
Я родилась и сформировалась в той части Польши, которая в 1939 была оккупирована СССР. Нет, я очень люблю простых русских людей, но терпеть не могу шовинизм и высокомерие. Я полька по происхождению. Ну ненавидим мы СССР и коммунизм. На нас цепляли октябратские сначки, душили алыми галстуками, но мы всегда мечтали их порвать в клочки и кинуть в жирные морды комсомольских воротил. К сожалению, мой дед был вынужден в свое время сотрудничать с советами, как и многие мои соотечественники-что б выжить. При том, что его родной брат згинул в болотах Смоленщины из-за товарищей из НКВД. Но для нас 2рая мировая не закончилась 9мая 1945. Многие семьи были разъеденины, моя семья в Советской Украине, двоюродные-в ПНР, но я никогда не забуду 1980 год, я сопливой девченкой гостила летом у тетки в Белостоке и она нам давала пустые бутылки. Мы их наполняли песком и ждали, когда придут советские танки, чтоб кидать ими в них. А в 1991 я со школьной скамьи поехала в Вильно, когда там были события у телецентра. Девченок и парней по 17-18 давили танки, а старые польки и литовки нам приносили водку, хлеб и одеяла, чтоб выдержали. Немцы покаялись и извинились. Интересно, извинятся ли советские за Катынь, за оккупацию Балтии, за навязывание коммунистического ада в Европе?
Толстик, я тебя понимаю. Мы учились по тем же учебникам истории, написанных в Москве, но нам всегда говорили, что там написана неправда.
Nik_1 писал(а):CoC писал(а): Но покаяния действительно не было, а значит пока живо поколение, которое помнит - нелюбовь останется.
Не надо прививать нам чувство вины, извиняться не за что. У каждого государства есть и тёмные и светлые стороны истории. Разве американцы думают извиняться за то что применили атомное оружие против гражданского населения Японии или что уничтожили джунгли во Вьетнаме, там всё ещё рождаются уроды от "оринджа".
Сильный всегда вызывает чувство зависти и ненависти. Лучше быть сильным, чем добреньким.
Masha74 писал(а): Каяться, надо, Толстик, а не цеплять на себя красноармейские ленточки. За Гулаг и за Катынь, за Познань 1956, Будапешт 1956, Прагу 1968, за ПНР, НРБ, СРР, и так далее.
Толстик писал(а):кроме пирровой победе в второй мировой войне, СССР
Россия и республики, входившие в Союз, а также страны антифашистской коалиции ПОБЕДИЛИ фашизм. И ваши хамс кие высказывания ничего тут не изменят.
rollei писал(а):. Хотя и я не понимаю при чём здесь пиррова победа? Вы, что - считаете, что нам (русским) под немцами лучше-бы было? О болгарах отдельный разговор.
Nik_1 писал(а): Не надо прививать нам чувство вины
Natosha писал(а):Я первая на себя красноармейскую ленточку надену.
Balex писал(а):
А вот к России все нормальные страны Франция, Германия, Бельгия, Италия относятся очень даже хорошо,
а вот к полякам почему-то нет. Почему???
.
Nik_1 писал(а):[. Лучше быть сильным, чем добреньким.
Это всё потому, что они нашего хвалёного сталинского освобождения не попробовали, а попробовали-бы - пели по другому.
А почему именно Германия молчит в тряпочку, - комментарии, по-моему, излишни.
stifen писал(а):rollei писал(а):. Хотя и я не понимаю при чём здесь пиррова победа? Вы, что - считаете, что нам (русским) под немцами лучше-бы было? О болгарах отдельный разговор.
уважаемый г-н ролей - пирова победа означает , что победитель потерял больше , чем побежденн!й - не хочу повторяться - но эта война подорвала генофонд коренного народа /вкупе с коллективизацией/, КАК ПИСАЛ ОДИН ИЗВЕСТНыЙ СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - ВРАГА Мы ЗАДУШИЛИ НАШИМИ ТРУПАМИ И УДАВИЛИ В НАШЕЙ КРОВИ /ЦИТАТА ПО ПАМЯТИ /
не мое дело думать заместо русских - но сразу после войны вышла повесть б. полевого - о послевоенном восстановлении - заглавие запяматовал - там герои - рабочие и инженеры, об этом прямо говорили, а что говорят современные русские нацисти - вообще как-то не интересуеть
Masha74 писал(а):Я родилась и сформировалась в той части Польши, которая в 1939 была оккупирована СССР. Нет, я очень люблю простых русских людей, но терпеть не могу шовинизм и высокомерие. Я полька по происхождению. Ну ненавидим мы СССР и коммунизм. На нас цепляли октябратские сначки, душили алыми галстуками, но мы всегда мечтали их порвать в клочки и кинуть в жирные морды комсомольских воротил. К сожалению, мой дед был вынужден в свое время сотрудничать с советами, как и многие мои соотечественники-что б выжить. При том, что его родной брат згинул в болотах Смоленщины из-за товарищей из НКВД. Но для нас 2рая мировая не закончилась 9мая 1945. Многие семьи были разъеденины, моя семья в Советской Украине, двоюродные-в ПНР, но я никогда не забуду 1980 год, я сопливой девченкой гостила летом у тетки в Белостоке и она нам давала пустые бутылки. Мы их наполняли песком и ждали, когда придут советские танки, чтоб кидать ими в них. А в 1991 я со школьной скамьи поехала в Вильно, когда там были события у телецентра. Девченок и парней по 17-18 давили танки, а старые польки и литовки нам приносили водку, хлеб и одеяла, чтоб выдержали. Немцы покаялись и извинились. Интересно, извинятся ли советские за Катынь, за оккупацию Балтии, за навязывание коммунистического ада в Европе?
Masha74 писал(а):да, мой отец был крупным партийным руководителем в городе, где я жила. Ну и что?
rollei писал(а):
Стифен, а куда деваться было? Вопрос стоял так - или они нас, или мы их. Правильно-трупами задавили. Мой дед-фронтовик рассказывал, как их взвод посылали на кинжальный огонь противника, без боеприпасов, в ШТЫКОВУЮ атаку. Сначала водки - и вперёд, за Родину, за Джугашвили.
Маш, я че-то ничего не поняла - а папа твой какой партии крупным руководителем-то был?
Natosha писал(а):Да я пока к эмигрантам себя не отношу, и в Болгарии мне нравится и в России!
Но "западенцы" пуст рот закроют!
А в 1991 я со школьной скамьи поехала в Вильно, когда там были события у телецентра. Девченок и парней по 17-18 давили танки, а старые польки и литовки нам приносили водку, хлеб и одеяла, чтоб выдержали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29