Мдааа

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение klamer » 21/09/2007, 11:25

Криссстина писал(а):Всех славян Гитлер считал "недочеловеками".Его целью было их уничтожить!Еще раз повторю,болгары не стали бы исключением!

Я плакалъ :)

Ну где же Гитлер такое говорил, о болгарах ? Только не надо о "Mein kampf".

Теза о неразвитости социального сознания славян принадлежит скорее Розенбергу, а не Гитлеру.

Но даже Розенберг не отрицал что у арийской расы в Европе три большие ветви : германская, скандинавская и ... славянская :)

И в конец термин "untermensh" имеет отношение сперва к евреям, а потом и к цыганам.

-------------------
Не знаю где вычитала Криссстина о планах Гитлера в отношении всех славян. Русский народ(да и поляки) были поставлен на грани уничтожения и полной ассимиляции, ассимиляция грозила и чехам. Но вот украинцам, прибалтам и белоруссам наоборот план Розенберга отводил роль анти-большевистких протекторатов, которые не только должны были держать в шах московский коммисариат в случае неуспеха ассимиляционной программы но и получить территории за счет России. Так что борьба русских и поляков была не на жизнь, а на смерть.
------------------
А вот насчет освобождения както странно вышло - освободила РККА только ту часть Европы, на которую не претендовали ни США ни Великобритания.
Последний раз редактировалось klamer 21/09/2007, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 21/09/2007, 11:32

master7 писал(а): 4.Би ли се осмелил Хитлер да нападне Чехия,Полша,ако не беше договорът Молотов-Рибентроп.

германия и ссср нападат едновременно полша и си я поделят. така че нека нашите уважаеми съгражданки от руски произход да знаят, че втората световна война е развязана от не само от лошия хитлер , но едновременно и от добрия сталин - това е все едно да бутнеш човека във водата , след това да го извадиш полуудавен, да му вземеш за услугата дрехите и къщата - и да искаш и той и внуците му да са ти вечно благодарни и длъжници
когато червената армия напада българия през 1944 г. , тук няма нито комунисти, нито фашисти , така че убитите без съд и присъда 200000 невинни мирни жители не са жертва на никаква революция
и когато малките деца казват, че без ссср щеше да е като в германия - не са съвсем далеч от истината - вижте съседна гърция, която беше многократно по-изостанала от българия къде е сега - благодарение на алчните американци и лошото нато
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 11:50

Кламер, я чего-то не пойму Вы то какую тезу хотите доказать?
Что Нацисты считали за равных славян и если бы не Сталин, всё бы было у вас, у нас, у всей Европы хорошо?
Гитлер, что, был философом-общественником?
26 млн советских граждан сами застрелились?
концлагерей не было (а если были,то 1 и для небольшого количества евреев и цыган)?
Кламер, я не думаю, что Вы наци, просто Вы разгорячились в споре с красивой девушкой :)
Когда говоришь о фашизме - нужно вначале про весь его ужас сказать, а уж потом про дружеские контакты солдат вермахта с болгарским населением. Повезло Вам, а у меня несколько родственников-солдат не вернулось с войны, наша семья на оккупированных территориях не жила - а то бы и среди гражданских моих родственников - были бы и жертвы и угоны на работу в Германию и прочее, от чего Германия до сих пор не может отмыться.

Ещё раз повторю - я Вас в пропаганде нацизма не обвиняю, считаю просто заспорившимся человеком.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 11:59

stifen писал(а): и когато малките деца казват, че без ссср щеше да е като в германия - не са съвсем далеч от истината - вижте съседна гърция,

.....

God bless America!

Аминь!

ЗЫ Как же мало всё-таки людей, которые готовы увидеть картину мира не только в двух красках - чёрной и белой
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 21/09/2007, 12:42

Stolyar писал(а):Кламер, я чего-то не пойму Вы то какую тезу хотите доказать?
Что Нацисты считали за равных славян и если бы не Сталин, всё бы было у вас, у нас, у всей Европы хорошо?
Гитлер, что, был философом-общественником?
26 млн советских граждан сами застрелились?
концлагерей не было (а если были,то 1 и для небольшого количества евреев и цыган)?
Кламер, я не думаю, что Вы наци, просто Вы разгорячились в споре с красивой девушкой :)
Когда говоришь о фашизме - нужно вначале про весь его ужас сказать, а уж потом про дружеские контакты солдат вермахта с болгарским населением. Повезло Вам, а у меня несколько родственников-солдат не вернулось с войны, наша семья на оккупированных территориях не жила - а то бы и среди гражданских моих родственников - были бы и жертвы и угоны на работу в Германию и прочее, от чего Германия до сих пор не может отмыться.

Ещё раз повторю - я Вас в пропаганде нацизма не обвиняю, считаю просто заспорившимся человеком.

Нацисты никого не считали равным германцам :), они считали немцев цветом арийцев и написали на эту бредовую тему пудовые труды.

И Гитлер планировал ВСЕХ евреев и цыган на територии Райха уничтожить физически, а из лагерей выпускать только "искупивших вину перед немецким народом"(звучит знакомо) арийцев .

Уважаемй Stolyar, Гитлер добивался разширения Германии на восток всеми средствами, вплоть до ассимиляции и физического уничтожения русских и поляков. Я этого не отрицаю да и нацисткие теории считаю бредом гораздо более опасным чем скажем фашизм или большевизм. И жертв которе понесли народ СССР, Польши, Чехии, Франции, Голандии да и в странах Антикоминтерновского пакта как у всякого нормальново человека и у меня взвают скорбь и надежду что этого больше никогда не будет.

Однако ни словакам, ни болгарам, ни хорватам физическое изтребление не грозило. При Гитлере этим странам была отведена роль сателлитов и протекторатов ... так же как и при Сталине.
--------------
Насчет спора с Крисстиной :) , да не о чем нам с ней спорить.
Ну писали же люди, "Капитал", "О роли пролетариата ...", "Моя Борьба" и даже "Мифы XX-го века" есть документы о процессе в Нюрнберге о том что планировали наци и что успели натворить.

Вопрос был о том что Болгария дала в гораздо болше жертв даже не во время, а после освобождения от "фашизма", а никак не во время "монархо-фашистского гнета".
Много болгар погибло в Югославии во время прорыва немцев из Греции и в Венгрии в период наступления 6-той танковой армии СС.
klamer

Сообщение stifen » 21/09/2007, 12:57

Stolyar писал(а):. Повезло Вам, а у меня несколько родственников-солдат не вернулось с войны, наша семья на оккупированных территориях не жила - а то бы и среди гражданских моих родственников - были бы и жертвы и угоны на работу в Германию и прочее, от чего Германия до сих пор не может отмыться.

г-н столяр , нам ничуть не повезло - безнравстнвенно считаться человеческими трупами , но жертв большевисткого террора в болгарии относительно не меньше , чем жертв войны в России - при том цифры в 26 милл -надо поделить пополам - между гитлером и сталиным
повторяю еще раз вмв развязали товарищи гитлер и сталин - и если два разбойника сговорились напасть на мирного дома и его завладеть - а потом поссорились и нанесли друг - другу ужасные раны и один разбойник успел заколоть другого , держа потом 40 лет своих жертв в кабалу - а потом ему и благодари и оставайся в вечные должники- увольте

под конец должен сказать то , что не одиножды говорил -русский народ из-за своей доверчивости и терпения - первая и главная жертва своих правителей
stifen

Сообщение Dyuser » 21/09/2007, 13:15

stifen писал(а):
Stolyar писал(а):. Повезло Вам, а у меня несколько родственников-солдат не вернулось с войны, наша семья на оккупированных территориях не жила - а то бы и среди гражданских моих родственников - были бы и жертвы и угоны на работу в Германию и прочее, от чего Германия до сих пор не может отмыться.

г-н столяр , нам ничуть не повезло - безнравстнвенно считаться человеческими трупами , но жертв большевисткого террора в болгарии относительно не меньше , чем жертв войны в России - при том цифры в 26 милл -надо поделить пополам - между гитлером и сталиным
повторяю еще раз вмв развязали товарищи гитлер и сталин - и если два разбойника сговорились напасть на мирного дома и его завладеть - а потом поссорились и нанесли друг - другу ужасные раны и один разбойник успел заколоть другого , держа потом 40 лет своих жертв в кабалу - а потом ему и благодари и оставайся в вечные должники- увольте

под конец должен сказать то , что не одиножды говорил -русский народ из-за своей доверчивости и терпения - первая и главная жертва своих правителей

Stifen, хороший пример. Можно добавлю: договорились, а потом поссорились в 1939 году два ОДИНАКОВО опасных "разбойника". К людям отношение схожее, за исключением, что у одного мусор - неарийцы, а у другой давил и чужих и СВОИХ.
Столяр, Вы писали, что Германия до сих пор "отмывается" - правильно, есть за что. Но и России (государству) есть что отмывать, но это почему-то отрицается напрочь.
Dyuser

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 13:22

Вы, г-н Стифен, 26 млн жертв не половиньте, на Сталина отдельный счёт нужно вести ничуть не меньший.
А Ваша теория о том, что СССР с Германией начали войну одновременно - не больше чем пересказ известной книжки Резуна.
Что любопытно при этой теории - США и Великобритания все в белом, остальные должны отмываться.
Мюнхенский сговор и пакт Молотова-Риббентропа - явления одного порядка, большие дяди пытались поделить Европу так, чтобы отдуваться пришлось бы не им.
В результате Мировая война - т.е. глобальная война народов. На Востоке Европы - это ещё и война против тотального уничтожения была.
Болгария (в лице правительства, разумеется) хотела отсидется в стороне, разумно не желая влезать в мясорубку. Победил бы Гитлер - Болгария пожинала бы плоды победы(надолго ли, после всеобщей победы зачем бы независимая Болгария была бы нужна Гитлеру?)
А так - попала под каток победоносной Красной Армии, которая неслась на Запад, устанавливая свои коммунистические порядки. Попали в сферу влияния очередного "большого брата". Только в отличие от турецкого не имели чужих правителей на троне, не гонялись насильники по дворам, жили похуже, конечно, любезной Вам Греции, но уж точно не под гнётом, не рабами.
Ну, не повезло, что ж теперь. Зато теперь имеете прекрасную возможность знать, как не надо. Мы тоже имеем такой опыт.

Я впервые приехал в НРБ в 1985 г. - нормальных людей вокруг увидел, никто вокруг не стонал, в сторону русских не плевал, и четников по горам не бегало, как при турках.
Может Вы перегибаете палку?
Последний раз редактировалось Stolyar 21/09/2007, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 13:29

Dyuser писал(а):
Столяр, Вы писали, что Германия до сих пор "отмывается" - правильно, есть за что. Но и России (государству) есть что отмывать, но это почему-то отрицается напрочь.

Мной это не отрицается, но я твёрдо убеждён, что ставить на одну доску нацизм и "народную демократию", которую Советы установили в Восточной Европе нельзя, даже безнравственно.
Сойдётесь со мной в этой мысли - буду с Вами обсуждать, что и как Россия должна "отмыть", а будете книжки Резуна тут пересказывать и военные базы США на БГ территории очагом свободы и демократии считать - не получится серьёзный разговор.
Stolyar

Сообщение Dyuser » 21/09/2007, 13:40

Stolyar писал(а):
Dyuser писал(а):

Мной это не отрицается, но я твёрдо убеждён, что ставить на одну доску нацизм и "народную демократию", которые Советы установили в Восточной Европе нельзя, даже безнравственно.
Сойдётесь со мной в этой мысли - буду с Вами обсуждать, что и как Россия должна "отмыть" - будете книжки Резуна тут пересказывать и военные базы НАТО на БГ территории очагом свободы и демократии считать - не получится серьёзный разговор.

Stolyar, Вы как-будто угрожаете мне: не согласишься, мол, со мной, не буду общаться. По-моему, ничего предосудительного и обидного я не высказал. Речь шла о СССР - государстве, а не о людях. К своему стыду, г-на Резуна и его творчество не знаю и не слышал о нем. Базы НАТО в БГ островом свободы не считаю, но если эти базы убрать я да и Вы, знаете, какие там появятся.
Dyuser

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 13:46

Какие угрозы, окститесь! :)
А Резун- он же Суворов - это такой дядя, который много чего человечески гадкого сделал сначала в ГРУ, а потом, когда командировка в Вене подходила к концу и надо было собираться комм на хаус, быстренько смылся на Запад и стал книжки писать любезные душе его работадателей. Конкретно "Ледокол" - почитайте, там Гитлер у Сталина на посылках бегает, очень забавно читать.

А какие базы появятся вместо американских? Лукойловские что ли?
Stolyar

Сообщение Dyuser » 21/09/2007, 13:58

Stolyar писал(а):Какие угрозы, окститесь! :)
А Резун- он же Суворов - это такой дядя, который много чего человечески гадкого сделал сначала в ГРУ, а потом, когда командировка в Вене подходила к концу и надо было собираться комм на хаус, быстренько смылся на Запад и стал книжки писать любезные душе его работадателей. Конкретно "Ледокол" - почитайте, там Гитлер у Сталина на посылках бегает, очень забавно читать.

А какие базы появятся вместо американских? Лукойловские что ли?

Рад, что ошибся насчет угроз.
Нет такие как Резун мне не интересны - время как-то жалко.
Лукойловские базы - это хорошо. Они и так есть в БГ. Пусть только они (и им подобные) и будут.
Dyuser

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 14:02

Dyuser писал(а):
Лукойловские базы - это хорошо. Они и так есть в БГ. Пусть только они (и им подобные) и будут.

Вашими бы устами да мёд пить! :D
Stolyar

Сообщение Dyuser » 21/09/2007, 14:13

Stolyar писал(а):
Dyuser писал(а):

Вашими бы устами да мёд пить! :D

Это дело я люблю. Пить не пью, но употребляю регулярно. :D Медок из хороших мест, от хорошего человека, да еще и в подарок! Чудо!
Dyuser

Сообщение master7 » 21/09/2007, 14:16

Криссстина писал(а):
Прокомментируйте конкретно слова "они(болгары) бы жили как в Германии, если б не мы(русские)..."

Смисълът на тези думи е,че ако България беше се развивала по своя естествен път,то тя би била близко до западно-европейските страни.
В случая "Германия" е посочена случайно,има се предвид запада в това число и Германия.
"если б не мы(русские)..." има се предвид социализмът,дошъл от Съветска Русия.
Никога,нито в България,нито в която и да е европейска страна не би победил социализмът без Съветска армия и терор.
Ако ,Вие,Крисстина мислите,че социализмът е прогресивен и справедлив обществен строй,кажете го направо.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 21/09/2007, 14:24

Lucky писал(а):Кристина, пожалуйста, не опускайся до уровня господ апологетов Нато и ЕС. Во-первых, ты врядли знаешь хорошо болгарскую историю. Фашизм в Болгарии был. Впрочем, не только в Болгарии. Во-вторых, в Болгарии во все времена было принято искать виноватых извне, хотя в сущности проблема внутри Болгарии, а именно в болгарском менталитете и прихологии рабов. Об этом и болгарские писатели говорили многократно. Просто не все болгары хотят сознаться в том, что Болгария всегда была и будет отсталой, третьестепенной страной-служанкой чужих интересов. Они будут высасывать из всех мест ''доказательства'' о том, что Россия виновата во всех бедах Болгарии, пусть даже исторические факты говорят об обратном. Я на таких болгар уже не злюсь, мне их просто жалко.
А участвовать в исторических дискуссиях-дело скучное и неблагодарное.

Абе простак, ти докога ще продължаваш да хулиш България и Българите?
Иван 25

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 14:30

Уважаемый Мастер7, уж позвольте, пока Криссстина не ответила и мне с Вами поспорить.
А Вы представьте на минуту: нацисты победили во Второй мировой войне, захватили Россию до Урала, остальное японцам бы досталось.
Как Вы думаете, гармоничный бы, "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?
Вы не думали, что г-ну Гитлеру на определённом этапе понравились бы болгарские плодородные земли - понадобились бы для героев СС - и он бы объявил смуглых и темноволосых болгар, к тому же пишущих на этой варварской кириллице - недочеловеками с превращением их в прислугу немецким господам? Почему Россию захватывать, а Вас оставить независимыми - у Вас почвы ещё плодородней, как раз бы для нацистских ветеранов под фермы хорошо.
По-моему, очень даже реальная перспектива. И на Америку и Британию не след ссылаться - без РККА они бы Гитлеру хребет не сломили - Америка слишком далеко для этого, а Британия недостаточно сильна.

Поэтому, моё мнение, хоть и плохо, что Советы своё влияние и идеологию в БГ насадили, но всёж это не худший вариант, нацизм бы вашему и другим европейским народам в результате показал бы иго стократ хуже турецкого. Холокост был только началом.
Ещё раз извините, что вмешался в Ваш спор с Криссстиной
Последний раз редактировалось Stolyar 21/09/2007, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение master7 » 21/09/2007, 14:41

Криссстина писал(а):Всех славян Гитлер считал "недочеловеками".Его целью было их уничтожить!Еще раз повторю,болгары не стали бы исключением!
Именно болгары в ходе перелома войны заняли выгодную для себя позицию!

За човеконенавистния фашизъм,за това,че е враг на славянството,за сумошедший фюрер не е нужно да се убеждаваме.
Важният въпрос е,ако е така,а е така,защо Съветска Русия подписва договор за дружба и му помага.
Защо през 1933г. Сталин задължава германските комунисти да направят коалиция с Хитлер,а не със социалдемократите и така ТОЙ поставя Хитлер на власт.
Съветска Русия не е ли познавала фашистката идеология?Напротив добре я познавала...

Що се отнася за България ,уважаема Крисстина,тя е следяла действията на СССР.Когато двете важни за нас сили Германия и СССР сключват съюз,ние нямаме изход освен да бъдем с тях.
Присъединяваме се към Германия,защото само тя гарантира връщане на отнетите български земи.
Германската война не е наша война.Други са нашите цели.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 14:42

Dyuser писал(а): Медок из хороших мест, от хорошего человека, да еще и в подарок! Чудо!

Не подумать ли Вам о смене ника?
Винни Пух, по-моему, ещё не занят :lol: :wink:
Stolyar

Сообщение Dyuser » 21/09/2007, 14:53

Stolyar писал(а):
Dyuser писал(а): Медок из хороших мест, от хорошего человека, да еще и в подарок! Чудо!

Не подумать ли Вам о смене ника?
Винни Пух, по-моему, ещё не занят :lol: :wink:

Рад бы, но я пока не тяну:
- не хожу в гости по утрам;
- не так хорошо пою;
- нет таких приятных габаритов;
- мед люблю несравнимо меньше, чем Винни-Пух :lol:
Dyuser

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 14:56

:lol:
Stolyar

Сообщение Lucky » 21/09/2007, 15:53

Абе простак, ти докога ще продължаваш да хулиш България и Българите?[/quote]
:shock:
Lucky

Сообщение Димчо » 21/09/2007, 15:57

В своей книги "Фашизм" первый президент Болгарии Жельо Желев делает прямая аналогия между фашизмом и комунизмом. Я бы пошел еще дальше и сказал, что все таки претворение в жизни комунистической идеологии в виде большевизма по своей безчеловечности превозошло фашизм.
Пальму первенства в сравнение по безчеловечности ети две идеологии разпределили по моему так:
-Первое место для комунизма - за отношение к своему собствеуному народу. В силу слова "Бей своих, что бы чужие тебя уважали".
-Первое место для фашизма за отношение к чужим народам. За теорию неполноценных , безполезных и вредных наций и за желания исправить ошибку природы путем их полного или частичного уничтожения.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 21/09/2007, 16:17

Stolyar писал(а):Уважаемый Мастер7, уж позвольте, пока Криссстина не ответила и мне с Вами поспорить.

Как Вы думаете, гармоничный бы "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?

А был ли у Болгарии выбор?

В 1939 Финландии был предложен договор о взаимопомощи с последующим введением частей РККА для охран границ Финляндии и предоствления баз БФ для оборон Финляндии с моря, фины отказали и тогда "по просьбе трудящихся" Финляндии СССР ввел РККА в дело, только получилось не как в Польше, а гораздо хуже ...

В 1940 года с прибалтийскими государствами был заключен договор о взаимопомощи с последующим вводом частей РККА и кораблей Балтийского флота, сразу послле ввода частей РККА "по просьбе трудящихся" все три прибалтиские государства присоединились к СССР.

В 1940 году с предложением о пакте взаимопомощи СССР обратился к Румынии, дело кончилось вводом советских войск в Северную Буковину и "по просьбе трудящихся" Буковина присоединилась к СССР.
В октябре 1940 года СССР предложил послу Югославии Гавриловичу заключить договр о взаимопомощи однако югославское правительлство дало понять что в принципе не против однако был поставлен вопрос о практическом осущесвлении, так как у СССР и Королевства Югославии не было общих границ.
И вот в нячале ноября 1940 года СССР предложил Болгарии пакт о взаимопомищи и охраны проливов, а иммено с предложением ввести части РККА для охраны границ Болгарии и корабли ЧМФ в Болгарию, для охраны териториальных вод Болгарии. Болгария в "магком тоне" отклонила первое преложение ссылаясь на нейтралитет. 25 ноября посол СССР предложил снова Болгарии вступить в пакт о дружбе и ненападении, с обещанием что в случае "турецкой агрессии" Болгария получит териториальные приобретения за счет Турции.

Ситуация в конце 1939 года : СССР граничит в Европе с семью государствами Латвия,Литва, Эстония, Финляндия, Польша, Словакия и Румыния.

В конце 1940года : После подписания пактов о дружбе и взаимопомощью Латвия, Литва, Эстония присоединились к СССР, Финляндия после отказа подписать договор о дружбе и взаимопомщи и после поражения в зимней войне лишилась части приграничной територии, а также м. Ханко, после переговоров Румыния лишилась части територии. А после сентября 1939 года в Польшу для защиты мирного населения и по просьбе трудящихся РККА заняла восточную Польшу.

Итоги : из семи граничных СССР государств 3 подипсали договор с СССР и перестали существовать, Польша отказала договор в июле 1939 года и перстала существовать, 2 государства за отказ подписания договора лишились части територии. И только к одному государству СССР интереса не проявил так как Словакия находилась под защитой Германии.

И если до этого момента Болгария обьявляла о своем нейтралитете, то думаю что только для советской дипломатии был неожиданным "ни чем не спровоцированный акт" о вхождении Болгарии в Антикоминтерновский Пакт вместе с Румынией, Венгрией, Финляндией и ... Югослявией.
klamer

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 16:35

Димчо, я с Вами почти согласен. Но из постулата о вредности коммунизма, делаются интересные выводы:
Люди в социалистических странах были рабами. -
Люди буквально стонали от ига советских паработителей -
Ничего из того, что было создано людьми в это время нельзя положить в копилку человечества, и т.д. и т.п в таком же чёрном свете.
Давайте, эти сказки зашоренные антикоммунисты будут своим детям рассказывать, которые тогда не жили. А я своему ребёнку, когда время придёт, постараюсь рассказать и про Гулаг и про Гагарина, и про особистов и про безопасность на улицах, когда ребёнком до поздней ночи бегал по улице
про враньё идеологическое и про начитанность, про то, что за книжками интересными гонялись,
Про Прагу-68 и про дружелюбие и про дружбу между народов расскажу, сам в учился и дружил с болгарами, венграми, югославами. Кубинцы только большими драчунами были, но ром у них был вкусным зато.
Много таких пар получится. Общий вывод будет - думать своей головой и не кидаться как в омут от оголтелого коммунизма к такому же антикоммунизму с таким же замалчиваньем реальных фактов.

И я не уверен, что, по большому счёту, всеобщее оглупление в русле американской мечты об успехе любой ценой, всеобщая погоня за наслаждениями, политкорректность доведённая, например, до возможности усыновления детей гомосексуалистами - вся эта нынешняя идеологическая мешанина - то, к чему мы, несчастные постсоветикус, должны стремиться.

И ещё одно слово: неужели все те, кто проклинает "социалистическое рабство" не понимает, что себя же в рабы записывает и собственную уже прожитую жизнь перечёркивают. Не жалко?
Stolyar

Сообщение stifen » 21/09/2007, 16:38

г-н столяр, какой резун , какви пет лева вы меня , кажеться , за дурака держите - развы вы не знаете что в конце сентябрь1940 года ссср, прождав, пока гитлер радправиться с польской армии , напал на польшу под предлогом защитить своего населения - западных украинцев и галицийцев - и хорошо защитил - обобрали их до нитки , половина, как социально чуждые - в мест не столь отдаленных - и вместе с братской германской армией провели парад победы в брест - литовске

какая любезная моему сердцу греция - у шовиниста и милитариста - прошу не говорить вместо меня

базы сша не являються очагом демократии - но ее оплотом являються безусловно
stifen

Сообщение stifen » 21/09/2007, 16:43

г-н дюсерь непременно прочетете г-н суворов- резун, виктор богданович - очень хорошо пишет, книги оригинальные и интересные , ярий сталинист и милитарист - для него ркка верх военного исскуства , выводы в корне неверные.
кстаты, я имел удовольствия познакомиться с ним, он приезжал два раза в софии, лекции читал
stifen

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 16:57

klamer писал(а):
Stolyar писал(а):Уважаемый Мастер7, уж позвольте, пока Криссстина не ответила и мне с Вами поспорить.

Как Вы думаете, гармоничный бы "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?

А был ли у Болгарии выбор?

.

г-н Кламер, поймите, я согласен, что болгарское правительство, как могло лавировало между акулами, чтобы не попасться в пасть. Не было у Болгарии другого выбора, кроме как спрятаться под крылом одной из держав.
Я настаиваю только на одном - последствия 2-й Мировой войны для Болгарии были не такими катастрофическими как могли бы быть.
Социалистический период Болгарии - период экспериментов, когда у вас как и в СССР пытались вывести нового человека - относящегося к общественному лучше чем к собственному. Не получилось, эксперимент накрылся, были там трагические эпизоды, были любопытные, давайте выбираться из всего этого без криков, что жизнь прожита зря - не зря, очень интересная жизнь у каждого была.

Давайте не будем посыпать голову пеплом - что было, то прошло.
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 17:09

stifen писал(а):г-н столяр, какой резун , какви пет лева вы меня , кажеться , за дурака держите - развы вы не знаете что в конце сентябрь1940 года ссср, прождав, пока гитлер радправиться с польской армии , напал на польшу под предлогом защитить своего населения

г-н Стифен, Вторая мировая война началась первого сентября 1939 г. нападением вермахта на Польшу. Я пакт Молотова-Риббентропа не отрицаю, но и Вы не отрицайте добро, полученное Гитлером от европейских демократий на аншлюс Австрии и округление Рейха за счёт Чехословакии. Все великие державы - хищники, а малые - жертвы или в свите хищника (потому, что нет возможности стать хищником самому) - по крайней мере это картина первой половины века, пока все в крови не умылись, не опомнились и не начали выстраивать межгосударственную толерантность и прочую разрядку.
22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, а не наоборот, как Вам Резун на лекции рассказывал. План Барбаросса не в Кремле выдумали, а в ставке Гитлера.
Ещё раз повторю, все хищники были, в том числе и британцы, и американцы.
И война шла от Запада на Восток, только потом обратно. Это, извиняюсь, лучшее доказательство. от Бреста до Москвы, и только потом от Москвы до Берлина.
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение stifen » 21/09/2007, 17:39

и на том спасибо
stifen

Сообщение stifen » 21/09/2007, 17:48

Stolyar писал(а):. Ну стал бы, Стифен, к примеру, богаче, если б не было Живковского периода. Но стал бы он счастливее от этого? :wink: :)
А скольких бы русских приятелей бы лишился - мы ж вряд ли бы в таком количестве в капиталистическую Болгарию бы попали :D
Давайте не будем посыпать голову пеплом - что было, то прошло.

г-н столяр , я не знаю стал ли я бы по-богаче - а можеть быть и беднее - но у меня был бы выбор, которого меня лишили- а право выбора , свобода - абсолютное благо

а насчет счастья - могут сказать абсолютно точно - мой отец до прихода тоталитаризма имел книжную лавку - он был буржоазным гадом, а я тоже буржоазная гад и сыном буржоазнага гада. отец мой прожил жизнь в страхе - что его могут выслать со всей семьей , отобрать дом и все вещи, а заодно лишит и жизни - и это была массовая практика в болгарии , последние лагеря смерти - коммунистический, не фашисткий- в белене и ловече, закрыли в 1968 г. - после международного скандала и я не могу забыть выражение его глаз, когда я уходил из дома на улице и он мне говорил - смотри, что будешь говорить , а то заберут и мы больше тебя не увидим . да, я сейчас очень счастлив, что мой сын не увидит этого страха в моих глазах

насчет советских приятелей - это тоже как бы пошли дела у сталина - а может, он бы и принял плана маршала - гадать нечего

оно конечно - посыпать голову пеплом незачем , мы ведь не июдейского вероисповедания- недаром народ говорить - кто прошлое помянеть - тому глаз вон - но мы ведь не разборку ведем, а сереьезний исторический разговор - если есть идеолигические , либо запретные темы - какой прок от учительницы народов
Последний раз редактировалось stifen 21/09/2007, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
stifen

Сообщение klamer » 21/09/2007, 17:54

Насчет того как дело дошло до войны по моему лучшее описание дал У. Черчил в своей книге : Уинстън Чърчил, Мемоари, КК "Труд" I том
Последний раз редактировалось klamer 21/09/2007, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
klamer

Сообщение stifen » 21/09/2007, 17:55

lora писал(а)::shock:
А что это не историческая правда ?
Болгария, находясь в рабстве имела свою государственность?
Про Булгаристан , ксати, я только сегодня прочитала- на форуме стифен просвятил.

В чем фашизм?

лорочка , ну незачем так часто - аж два раза выпячивать свою образованщину - ну кто же не знаеть ,что булгаристан - это название болгарии на арабском языке, что тут зазорного, так же кто же не знаеть , что до сих пор татары называють россию урус - улус - что в переводе означаеть часть монгольского государства
stifen

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 18:28

stifen писал(а): народ говорить - кто прошлое помянеть - тому глаз вон - но мы ведь не разборку ведем, а сереьезний исторический разговор - если есть идеолигические , либо запретные темы - какой прок от учительницы народов

В том то и дело, что запретных тем нет, но и всё полностью шиворот навыворот делать тоже было бы неверно. Что-то из того, что с детства знаем как было правдой, так правдой осталось, что-то было враньём и должно быть заменено нами в головах на правду.
Но тотально всё переворачивать с ног на голову, просто, чтоб вписаться в принятую на Западе общую схему?

Это ж не электрика - плюс на минус поменял и всё заработало :)
Stolyar

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 18:48

stifen писал(а):
а насчет счастья - могут сказать абсолютно точно - мой отец до прихода тоталитаризма имел книжную лавку - он был буржоазным гадом, а я тоже буржоазная гад и сыном буржоазнага гада. отец мой прожил жизнь в страхе - что его могут выслать со всей семьей , отобрать дом и все вещи, а заодно лишит и жизни - и это была массовая практика в болгарии , последние лагеря смерти - коммунистический, не фашисткий- в белене и ловече, закрыли в 1968 г. - после международного скандала и я не могу забыть выражение его глаз, когда я уходил из дома на улице и он мне говорил - смотри, что будешь говорить , а то заберут и мы больше тебя не увидим . да, я сейчас очень счастлив, что мой сын не увидит этого страха в моих глазах

...
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Сообщение Димчо » 21/09/2007, 19:04

Столяр,
ето и особо плохо (или даже по силнее сказать), что в етот период были достигнуты и успехи. Некоторые из ети успехи выдающие. Особенно в науке, технологии, спорте. Ето относится как и для СССР , так и Германии. Понять и объяснить причины возникновения таких режимах как в СССР и Германии можно. Но всегда отношение к ним будет в зависимости от человека. Известно и мнение Черчиля о Сталина о том, что Сталин наследил феодальную Россию, а оставил ракетно-ядерная великая страна. Ясно также что научный и технологический уровень в гитлеровской Германии был выший в мире. Но как задумается человек какой цене ето было достигнуто. Помоему етими, хоть и выдающие успехи нельзя оправдать другое -преступления против человечество и преступления против своего народа. Но и отрицать выдающихся достижений тоталитарных держав глупо, потому что они давно уже вошли в историю.
Просто каждый должен определиться какая сторона медали ему больше при сердце - успехи или преступления.

Кстати я недавно узнал о той дискусии, которой ведется в России по отношение написание новых учебников истории. О том как совместить в одном учебнике несовместимое. Умные люди хотят, что бы одновременно и интересы государственности не пострадали, но и информация была передана ученикам в своей полноте - без искажении, подстановки и открытого вранья.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 19:18

Димчо писал(а):Столяр,
Просто каждый должен определиться какая сторона медали ему больше при сердце - успехи или преступления.

.

Уважаемый Димчо, а нельзя успехами гордиться, а преступлениями - стыдиться и осуждать их?

Вообще спор, кажется, заходит в тупик, сколько можно одно и тоже перемалывать - не Вас, уважаемый Димчо, имею в виду - только себя, у меня позиция труднее - я сторонник демократии и частной собственности, а при этом всё никак не поверю, что все мои уважаемые болгарские коллеги сидели пригорюнившись с 1944 по 1990 г. У меня другая перед глазами картина вспоминается.
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Сообщение stifen » 21/09/2007, 19:20

Stolyar писал(а):Будете своему сыну в таком же духе историю рассказывать, как здесь на форуме - он русскому на улице, мне, например, руки не подаст, а будет обидно - я в страданьях его дедушки не виноват и мой дед не виноват.

г-н столяр , вы меня вынуждаете оставить спокойний тон и сказат полноценным русским языком, что начали пороть полную чепуху - мой сын антикомунист более , чем я , историю знаеть от меня - всех европах изьездил , в россии и украине тож бывал не раз, полиглот и к русским отношение ничуть не хуже , чем мое, потому что идеологическими штампами это мозг не загажен - например я люблю и уважаю америку и великий американский народ - а он нет
stifen

Сообщение Stolyar » 21/09/2007, 19:27

Ну и к чему волнение, я не понимаю? Если я Вас невольно обидел, прошу прощения.
Я с Вами не согласен, вот и всё, у меня есть другая точка зрения на нашу с Вами общую историю.
Последний раз редактировалось Stolyar 22/09/2007, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Сообщение rollei » 21/09/2007, 20:32

Мне кажется, что всё дело здесь в нашем тяжелом наследии - с которым мы нашли общий язык и смирились и благополучно забыли, считая, что навредили мы только себе, а для других стран мы были освободителями и желанными гостями. Оказывается, другие страны так совсем не считают и содеянного - не забыли. И вот мы удивляемся - почему это они нас так ненавидят и не любят? Проклятые поляки, эстонцы, литовцы и прочие "братья меньшие", как многие любят выражаться.

Германию по полной программе приковали к позорному столбу (чего она безусловно заслужила), но мы тоже были хороши - однако к позорному столбу за миллионы загубленных жизней (своих и чужих) приковываться не хотим. За это нас и ненавидят - не видят раскаяния.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Пред.След.

Вернуться в Политика...