Украина, к счастью, думает иначе. http://www.youtube.com/watch?v=5PKroldzkmM При вступлении в ТС, Украина получает платежеспособный рынок сбыта и полухалявный газ, а ЧТО, кроме лишней конкуренции и воплей про "гнобление" ПОЛУЧАЕТ Россия ???!! Для меня это так и остается тайной.
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
Как минимум половина Украины думает так же. А Галичину трогать не надо - отделить и пусть варятся в собственном соку. Нам же Украина нужна как начало сбора территорий.
Алеша Попович писал(а):Как минимум половина Украины думает так же. А Галичину трогать не надо - отделить и пусть варятся в собственном соку. Нам же Украина нужна как начало сбора территорий.
Может быть это и случится, но очень не скоро. Хорошие мысли посетили комрада на Афтершоке:
" Но никто на Авантюре не обратил внимание на третий путь. И мне кажется что именно этот путь и реализуется. Если следовать Авантюристу на Украине есть несколько производств, которые там не нужны. Что бы их демонтировать и что то сделать с людьми, которые там работают, нужно огромное количество денег и нервов. Тратить эти деньги и уж тем более нервы России не с руки. А кто на это готов, да и еще уже сделал несколько подобных операций, и при том, очень даже успешно? Подскажу - это Евросоюз. А над кем это он провел эти успешные операции? А это Прибалтийские государства. 20 лет назад у них было все. Сейчас уже почти ничего не осталось. И станцию атомную последнюю недавно закрыли.
Так может именно это и делается? И Украина буром прет в ЕС, подписывая такие кабальные договора, то даже местные нацыки-патриоты диву даются. И Россия всеми правдами и неправдами Украину в спину подталкивает, о чем наши ура-патриоты тоже недоумевают.
Сейчас Украина в том виде, который есть, России не нужна. Производства почти все мы уже у себя продублировали, либо заканчиваем. Людей, кого смогли - переманили. Так пусть ЕС и начинает демонтаж "Государства Украина". Сделает ее тихой и мирной аграрной страной. С намного меньшим количеством жителей и еще более меньшим уровнем жизни. А уж потом поднять вопрос об присоединении ее в том или ином виде к Союзу решить проще будет. Т.е. Россия убивает двух зайцев - и деньги не тратит и не сможет выступить врагом - разрушением государства и геноцидом занимался ЕС."
Лично я совершенно не против такого варианта. Украина нам как наша неотъемлемая территория нужна, но чем нам дешевле это обойдется, тем лучше. А с Галицийскими нациками разберемся -- отправим на Буковину отдыхать ребятишек с Уралмашзавода!!! )))))))))
DiP писал(а):Может быть это и случится, но очень не скоро. Хорошие мысли посетили комрада на Афтершоке:
"Подскажу - это Евросоюз. А над кем это он провел эти успешные операции? А это Прибалтийские государства. 20 лет назад у них было все. Сейчас уже почти ничего не осталось. И станцию атомную последнюю недавно закрыли.
Так пусть ЕС и начинает демонтаж "Государства Украина". Сделает ее тихой и мирной аграрной страной. "
Ладно, если аграрной... В Латвии вон даже сельское хозяйство истребили - оставили только язык и культуру.
Из Литвы попадается. А про Латвию - это со слов самих латышей, из недавнего. Про язык и культуру их президент сказал... На вопрос, чем же вы живете, прозвучало с грустной усмешкой: "Оказываем друг другу услуги. У нас много филиалов иностранных банков..." Сингапур, одним словом. От себя добавлю - большой приток русских денег, цены на недвижимость в Юрмале близки к московским, в расчете на Москву-Питер-Самару, на днях эксперты предложили снизить их на 20% с целью оживить рынок - не все русские тянут... Но построено отлично! В Латвии сейчас проходит очередная сертификация инженеров-строителей, требования очень жесткие, народ жалуется. В Риге при СССР проживало 2 млн. человек. Сейчас - меньше миллиона. Производства нет. Молодежь отбыла за рубеж, кого ни спроси - работают в сфере перевозок. Ну понятно. Живо интересуются ситуацией в России и возможностью найти работу у нас. В целом - грустно. Зато экология...
в целом - грустно по всему миру и от этого никуда не деться. Не знаю, но разговоры о неизбежности большого бада-бума тревожат...как всегда , один вопрос: куды бечь? И есть ли смысл?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):в целом - грустно по всему миру и от этого никуда не деться. Не знаю, но разговоры о неизбежности большого бада-бума тревожат...как всегда , один вопрос: куды бечь? И есть ли смысл?
напомнили мне бородатый анекдот турист на распутье военно-грузинской дороги, навстречу абрек... турист спрашивает можно ли идти в ту сторону? абрек - туда не ходи - там раздевают турист - а в ту? - там тоже раздевают! - и что же мне делать? - дАрАгой, ты здесь раздевайся!
lalala писал(а):в целом - грустно по всему миру и от этого никуда не деться. Не знаю, но разговоры о неизбежности большого бада-бума тревожат...как всегда , один вопрос: куды бечь? И есть ли смысл?
напомнили мне бородатый анекдот турист на распутье военно-грузинской дороги, навстречу абрек...
«Кого везёте?» – «Грибоеда…» (с) Все там будем - поздняк метаться.
напомнили мне бородатый анекдот турист на распутье военно-грузинской дороги, навстречу абрек...
«Кого везёте?» – «Грибоеда…» (с) Все там будем - поздняк метаться.
Все ж свои - к чему лукавить? Я тут отпечатки пальцев, по случаю, сдавал/а - прибор их не видит. Ни на одной руке, ни на другой... Ну, думаю, началось. Щас конечности холодеть начнут...
Все ж свои - к чему лукавить? Я тут отпечатки пальцев, по случаю, сдавал/а - прибор их не видит. Ни на одной руке, ни на другой... Ну, думаю, началось. Щас конечности холодеть начнут...
Уменя псоледний месяц, часто приезжают люди, без отпечатков пальцев... По полчаса сканируют все пальци, пока не получат хоть какой-то плохинький рисунок, хотя бы на одном пальце... Все женщины над среднего возраста ... так что меня ето уже не стало удивлять! Служители полиции объясняют, чточастое применение чистящих и моющих средств женщинами, часто приводят к тому, что папилярный рисунок становится не различимым.... Юрий
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Уменя псоледний месяц, часто приезжают люди, без отпечатков пальцев... По полчаса сканируют все пальци, пока не получат хоть какой-то плохинький рисунок, хотя бы на одном пальце... Все женщины над среднего возраста ... так что меня ето уже не стало удивлять! Служители полиции объясняют, чточастое применение чистящих и моющих средств женщинами, часто приводят к тому, что папилярный рисунок становится не различимым.... Юрий
Это глубоко. Любопытно, что в полиции думают по поводу отсутствия папиллярного рисунка на пальцах ног...
В лекциях по криминалистике наш преподаватель говорил, что воры опытные, не одевали рукавиц, чтобы не привлекать внимания:мазали подушечки пальцев клеем.
saja писал(а):В лекциях по криминалистике наш преподаватель говорил, что воры опытные, не одевали рукавиц, чтобы не привлекать внимания:мазали подушечки пальцев клеем.
Когда дактилоскопия только появилась, преступники стали делать пересадку кожи на подушечках пальцев. Не спасло.
saja писал(а):В лекциях по криминалистике наш преподаватель говорил, что воры опытные, не одевали рукавиц, чтобы не привлекать внимания:мазали подушечки пальцев клеем.
Когда дактилоскопия только появилась, преступники стали делать пересадку кожи на подушечках пальцев. Не спасло.
да теперь есть ДНК проба и прочее но там тоже не очень точно. Но в болг.л.картах еще ирис глаз есть.Во всяком случае у меня снимали...А у вас?
Я не в Болгарии делала... И моей радужной оболочкой миграционные службы не интересовались - только указательными пальцами. Поэтому дамам советую не злоупотреблять жестким маникюром и пилингом рук - как минимум, перед снятием отпечатков. Здесь младенческая нежность кожи противопоказана.
Конечно нужно таким как Вы читать. Надеюсь про штопку хоть поняли... Вообще, смысловая нагрузка статьи рассчитана на нашистов и прочую нехристь.
"Бабуля" половину статьи рассказывала про штопку носков и сношенные сапоги. Потом неожиданно и необъяснимо для самой включила "Эхо" и начала поливать грязью выступающих, не сумев конкретно сформулировать, в чем они говорят неправду или в чем конкретно она с ними не согласна... Уж точно, нашистский уровень диалога доводов.
Потом, правда, когда она начала описывать, как ей пенсию на 1000 рублей в месяц повышают "без всяких надбавок" стало понятно, что и не "бабуля" это вовсе, а сурковский кремлежулик писал. Вот ведь неуч и лодырь. Да и Вам, lalala, не мешало бы эту дезинформацию проверить (например, http://doorinworld.ru/novosti/559-uveli ... 2012-godu-). Пенсии выросли примерно на 850-900 рублей в год, если не сумели понять смысл прочитанного.
Еще интересно стало, когда я про автора начал искать... Ну это для самостоятельного изучения... Пойдите по ссылкам.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Потому что мне до сих пор платят денежку за некоторый анализ прочитанного и увиденного. Это моя работа. Моё счастье. Всю жизнь я любила читать и думать о прочитанном, всю жизнь меня поражало, что за такое удовольствие ещё и платят.----------------- она не в прямом смысле про свою пенсию пишет. Это ее зарплата. Получала 13, сейчас 15 . Все просто. Читать надо внимательнее и думать
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):Потому что мне до сих пор платят денежку за некоторый анализ прочитанного и увиденного. Это моя работа. Моё счастье. Всю жизнь я любила читать и думать о прочитанном, всю жизнь меня поражало, что за такое удовольствие ещё и платят.----------------- она не в прямом смысле про свою пенсию пишет. Это ее зарплата. Получала 13, сейчас 15 . Все просто. Читать надо внимательнее и думать
" Но, закрывая коробку с нитками и иголками, сообщаю вам, чтомоя пенсия за апрель составила 15 тысяч с хорошим хвостиком. А ещё в марте она была 14 тысяч с хвостиком, а до того – 13. При этом я не получаю никаких надбавок. "
ЗЫ Сами то хорошо подумали? Прочли внимательно???
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
так после этого почитайте текст, не вырывая его из контекста. Я тоже смеюсь , когда говорю, что у меня пенсия ........., но это- от сдачи недвиги. Потому что понимаю, что от государства убоище будет,а не пенсия
Laki495 писал(а):так после этого почитайте текст, не вырывая его из контекста. Я тоже смеюсь , когда говорю, что у меня пенсия ........., но это- от сдачи недвиги. Потому что понимаю, что от государства убоище будет,а не пенсия
После тоже прочитал. То, что пенсионеры стараются где-то подрабатывать - это неудивительно. Вернее сказать, необходимо. Размер подработки конечно "нашист - бабуля" не указывает. Да и неинтересно.
Laki, это что-ж за недвига такая и где сдается, в Мск однушка в Бибирево стартует с 1000$ А для Болгарии, сдать что-то за 400 Евро не в сезон, этт нужно очч сильно постараться....
я вменяемая) в Москве не продаю, часть сдаю ) живу в нескольких странах)) в БГ только в сезон и сдается. Я считаю, что полное безумие ,даже переезжая в нормальную страну продавать то, что и так приносит доход. А русские, которые переезжают в БГ, продавая все в России- реально безумны) даже в городах типа Магнитогорска можно сдавать квартиру от 8000 руб. Все прибавка к пенсии))))))))))))
Laki495 писал(а):я вменяемая) в Москве не продаю, часть сдаю ) живу в нескольких странах)) в БГ только в сезон и сдается. Я считаю, что полное безумие ,даже переезжая в нормальную страну продавать то, что и так приносит доход. А русские, которые переезжают в БГ, продавая все в России- реально безумны) даже в городах типа Магнитогорска можно сдавать квартиру от 8000 руб. Все прибавка к пенсии))))))))))))
Россия большая, недвижимость мега-ликвидна в Столицах, более-менее в городах миллионниках, типа Нижнего Новгорода, Новосиба, Еката, Ростова и Краснодара, ну и + черноморское побережье Сочи-Геленджик-Анапа, с кусочом ЮФО. Есть вкрапления хороших цен там, где нефтянка, газ, золото, или что-то подобное, во всех остальных регионах, это нафик никому не уперлось, сдавать, ну в основном...что-бы отбить дорогущую коммуналку (это к примеру Магнитогорска)... Друг родом из Коми, дык 2 комн. квартиру матери сдает за 6 тыс руб, это едва коммуналку покрывает, а продать, копейки (хотя малюсенькую студию на СБ наверное купить можно)))) В BG та-же бодяга, попробуйте сдать квартиру в Русе, или Добриче, да замотаетесь! А продать единственную квартиру в Мск, или Питере и укатить в болгарское село "к циганам", оставшись без источника дохода и возможности камбека....брррррр
по Магнитке конкретно- 8000 однушка аренда, коммуналка 1700. Все равно плюс. Мурманск 10000, коммуналка около 3000 . Это самые затрапезные варианты. А Коми..это Коми)) АднАзнАчнА местами как Русе или Добрич)
Laki495 писал(а):я вменяемая) в Москве не продаю, часть сдаю ) живу в нескольких странах)) в БГ только в сезон и сдается. Я считаю, что полное безумие ,даже переезжая в нормальную страну продавать то, что и так приносит доход. А русские, которые переезжают в БГ, продавая все в России- реально безумны) даже в городах типа Магнитогорска можно сдавать квартиру от 8000 руб. Все прибавка к пенсии))))))))))))
Россия большая, недвижимость мега-ликвидна в Столицах, более-менее в городах миллионниках, типа Нижнего Новгорода, Новосиба, Еката, Ростова и Краснодара, ну и + черноморское побережье Сочи-Геленджик-Анапа, с кусочом ЮФО. Есть вкрапления хороших цен там, где нефтянка, газ, золото, или что-то подобное, во всех остальных регионах, это нафик никому не уперлось, сдавать, ну в основном...что-бы отбить дорогущую коммуналку (это к примеру Магнитогорска)... Друг родом из Коми, дык 2 комн. квартиру матери сдает за 6 тыс руб, это едва коммуналку покрывает, а продать, копейки (хотя малюсенькую студию на СБ наверное купить можно)))) В BG та-же бодяга, попробуйте сдать квартиру в Русе, или Добриче, да замотаетесь! А продать единственную квартиру в Мск, или Питере и укатить в болгарское село "к циганам", оставшись без источника дохода и возможности камбека....брррррр
Все нужно рассматривать в соотношении.
Например, если квартира в Москве сдается за 50 000 рублей, а стоит 15 000 000, то соотношение продажа - аренда равна (50 000 * 12)/15000000 * 100 = 4 процентам годовых (это при условии, что коммуналка лежит на арендаторах).
Квартира в Берлине (по арендному спросу отношение идентичное) стоит 180 000 евро, аренда - 800 евро. в соотношении продажа - аренда равна (800*12)/180000*100, получается примерно 5,3 годовых (это при условии, что коммуналка лежит на арендаторах).
Студия в Болгарии стоит 50000 евро, стоимость аренды летом 30 евро в день, сезон - 80 дней. получаем следующее соотношение (30 * 80)/50000*100 = 4,8 годовых. если с учетом коммуналки (пусть 500 евро), получим (30 * 80 - 500)/50000*100 = 3,8 годовых. Разумеется, если найдете кому сдать летом за 30 в день.
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
если смотреть соотношения-в моих вариантах получается 9 %Москва и 6% Болгария . Все чистыми. Поэтому- кто как умеет , и кто как думает)
Laki495 писал(а):если смотреть соотношения-в моих вариантах получается 9 %Москва и 6% Болгария . Все чистыми. Поэтому- кто как умеет , и кто как думает)
Профессионалы, кто сдает посуточно в городах в Болгарии, имеют доходность около 55-60 годовых (к слову об умениях).
Я специально проводил исследование, писал программу, собирал данные по недвижимости 10 стран. Усеченные алгоритмы выкладывал даже на этом форуме.
Так вот, соотношение цена аренды - продажи в среднем колебалось на 1 или 2 процента независимо от страны.
viewtopic.php?f=83&t=23305 с открытого доступа аналитику уже убрал - слишком много информации требует больших ресурсов для обработки. тут можете немного почитать про методику. в настоящий момент поставили свой сервер и замкнули только на своих исследованиях.
viktum писал(а):[Студия в Болгарии стоит 50000 евро, стоимость аренды летом 30 евро в день, сезон - 80 дней. получаем следующее соотношение (30 * 80)/50000*100 = 4,8 годовых. если с учетом коммуналки (пусть 500 евро), получим (30 * 80 - 500)/50000*100 = 3,8 годовых. Разумеется, если найдете кому сдать летом за 30 в день.
Виктум, все хорошо "в теории". В Мск однушку, купленную за 4-4.5 ляма сдать как нефиг делать, даже свежий ремонт необязаелен, пальцами щелкни, очередь гарантируется...1000-1100$ в мес у тебя в кармане, причем всесезонно. Предложений по сдаче болгарских студий "за 30 Евро per/day" - пруд пруди, на весь сезон step by step в жизни не сдашь, отдать ее в управление компании, ды к получишь 15 от-силы)))) Не забывайте, что хороший сезон в BG - 2 мес, ну 3 с большим натягом, остальные 9 мес - бамбукокурение, детектед. Темпы отбивки жилья в БГ в принципе сопостовимы с RUS (10-12 лет), но для этого необходима всесезонная сдача. Это или София с Пловдивом, или Варна, ну хотя-бы Бургас, все остальное на 99% "прогарные варианты", попробуйте сдать то-же Банско летом, да бугога
Последний раз редактировалось Propers 19/04/2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.