В ньюслэнде идет дисскуссия по поводу перепечатки из сайта "империя" статьи " Идеи литвинства в современной Белоруссии"
В комментариях содержится вот и такой диалог:
fon_vizin комментирует высказывание rodger-m # [−] Поймите , для них, так называемый русский мир - это глобус Эрефии, увенчанный двумя мики маусами и все ему должны поклоняться.
И даже профессор к примеру филологии из Праги должен считать облеванного русского венцом творения господним много выше его стоящим по развитию и слушать разинув рот.
Это - мечты российского гей-люмпен-быдла.
Для них мерило - одно, авто. И жрачка.
Но собрать хотя бы что то похожее на Шкоду САМИ - они не в состоянии. И эти люди, имеющие 70% жилого фонда изношенным на 90% , не достигшие и 30% уровня по объемам советского строительства, смеют указывать другим как жить.
Эти люди - превратившие элитарные города - Москву и Ленинград в КЛОАКУ - еще смеют призывать сделать такие же содом и гоморру в Киеве, Минске, Варшаве, Белграде. Праге , Братиславе ?
Все достижения русских - в прошлом. Сегодня гордиться нечем.
Из славы предков - супа не сваришь.
Хотите главенствующую позицию ? Докажите СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, что вам можно доверять. Что вы - крутые сегодня, а не вчера и не позавчера , да и то с известными уже приписками.
Alaber комментирует высказывание fon_vizin # [−] Откровенно презрительно и подобно бумерангу. Поскольку слишком обобщённо. Да, мы виновны, что допустили и позволили укрепиться системе флотации кадров, когда весь человеческий мусор оказывается наверху, чтобы править бал, а не быть безжалостно отброшенным. Что бы не говорили сегодня, но в СССР многие писаные законы дополнялись нравственными. За убаюкиванием во имя будущего процветания немногие видели, что страна превращается в токсикомана, дышащего газом, пьяного от нефти и закусывающего кругляками древесины. Многие профессионалы, таланты , поддерживавшие государство индустриальным, вынуждены были стать, в лучшем случае, торговцами. Действительно, безнравственная экономическая политика воспитала немало тех, для кого мерилом состоятельности человека как личности являются не знания и умение на пользу всем, а "крутое" авто и прочие атрибуты гомо цапиенс (по-Вашему, гей-люмпен-быдла). Но, к счастью, не все таковы. И рановато россиян и русских сваливать на обочину цивилизации. Да, нас довели до края, но, имхо, не лишили силы изгнать своих алчно-лукавых полупроводников. Ещё бы немного уверенности в этой силе. А Вы явно её не придаёте своим уничижительным обобщением.
Украина и Россия могут вместе объявить торговую войну Беларуси 24.09.2010, 12:38 Новость дня Николай Некрашевич, Завтра твоей страны
Украинцы жалуются не только на высокие цены на наше сливочное масло, но и на белорусский демпинг. Министерство экономики Украины проводит сейчас сразу три расследования, которые могут затронуть интересы белорусских поставщиков. С такими темпами уже в следующем году Киев может стать лидером по числу "торговых войн" с Беларусью, потеснив Россию.
Уже в этом месяце истекает срок, отведенный на специальное расследование, которое Министерство экономики Украины проводит в отношении поставок на внутренний рынок флоат-стекла. Оно самым непосредственным образом затрагивает белорусского производителя – ОАО "Гомельстекло". По подсчетам инициатора этой процедуры - лисичанского завода "Пролетарий" - в среднем "Гомельстекло" поставляет продукции в Украину на сумму около 7 млн долларов. Вместе с поставками из других стран (России и Польши) общий объем импорта в Украину флоат-стекла составляет около 50 млн долларов. Из-за конкуренции "Пролетарий" вынужден останавливать производство и отправлять рабочих в неоплачиваемые отпуска. Вопрос о том, насколько импорт влияет на ухудшение ситуации на заводе, украинские власти должны были решить еще в мае, но продлили расследование до сентября.
Рассмотрение еще одного расследования планируется завершить в январе 2011 года. Оно проводится по заявлению ряда украинских производителей холодильников и морозильников во главе с группой "Норд". В 2008 году им удалось в рамках антидемпингового расследования добиться введения сроком на 5 лет специальных пошлин на холодильники и морозильники, поставляемые на украинский рынок из Китая и Турции. Однако этого украинским производителям показалось мало. В мае 2010 года они добились начала специального расследования в целом по всем поставщикам этой продукции. Напрямую не говорится, что расследование направлено против белорусского "Атланта". Но именно он и еще компания Indesit на сегодняшний день являются главными конкурентами "Норда" на украинском рынке.
В марте 2011 года вердикт о том, есть ли у них будущее на украинском рынке, будет вынесен и белорусским шинникам. В заявлении, направленном в Министерство экономики украинской компанией "Росава", напрямую говорится об угрозе именно из Беларуси и именно в виде демпинга. Беспокоят украинцев белорусские шины для легковых автомобилей. По заявлению "Росавы" возбуждено антидемпинговое расследование.
А всего в отношении белорусских производителей и их товаров украинскими властями были введены шесть ограничительных мер. Под раздачу попали белорусские древесноволокнистые плиты, искусственный мех, ворсовое полотно, компрессоры (антидемпинговые меры), стальные трубы, спички (спецзащитные меры).
Более активно, нежели украинцы, пока защищает свой рынок от белорусов лишь Россия - белорусский МИД насчитал 12 протекционистских решений, принятых в ущерб нашему экспорту на российский рынок.
Белорусы таким же путем защищают свой рынок - и от россиян, и от украинцев. Но настораживает то, что рынки этих стран являются ключевыми для многих отечественных компаний, а также то, как быстро Россия и Украина в последнее время находят общие точки соприкосновения. Их совместная торговая война против Беларуси - сейчас эта перспектива не кажется такой уж фантастичной. http://news.tut.by/economics/198254.html
19 желающих стать президентом 24.09.2010, 19:39 Новость дня Сергей Королевич, БелаПАН
Центризбирком Беларуси в 19.00 24 сентября завершил прием заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента на выборах 19 декабря.
Всего в ЦИК поступило 19 заявлений на регистрацию инициативных групп.
Самая большая инициативная группа у лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича - 10 483 человека. На втором месте по численности инициативная группа Александра Лукашенко - 8403 человека.
Заявления на регистрацию инициативных групп подали также председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко (инициативная группа - 1301 человек), лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев (2575), зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук (1423), первый зампредседателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков (244), индивидуальный предприниматель из Витебска Владимир Провальский (202), начальник сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" Сергей Рыжов (112), лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников (1831), санитарка грязелечебницы санатория "Чёнки" (Гомельский район) Наталья Старикова (30), председатель оргкомитета по созданию союза "За модернизацию" Алесь Михалевич (1778), директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс (1325), зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев (1307), сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский (1704), безработный Илья Добротвор (1), лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич (1517), безработный Сергей Иванов (129), заведующий лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Иван Куликов (108) и инженер-строитель Петр Борисов (114).
Да! Страшнее кошки зверя нет! Хотя в условиях свободного рынка демпинг при поддержке государства - сильное оружие. Отсюда вывод - а на хрена нам такое государство? Я БЛ имею в виду.
Да! Страшнее кошки зверя нет! Хотя в условиях свободного рынка демпинг при поддержке государства - сильное оружие. Отсюда вывод - а на хрена нам такое государство? Я БЛ имею в виду.
Топ-30 богачей мира, имеющих в Беларуси свой интерес
Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших людей мира –The World`s Billionaires. Соседи Беларуси делегировали своих представителей в мировой топ-богачей. В него вошли 62 россиянина, 5 украинцев и 4 поляков. Самым богатым белорусам пока далеко даже до аутсайдеров престижного списка. Но свой интерес к новому топ Forbes в Беларуси все же имеется список по ссылке:
Чья бы корова мычала? Пахан Всей Руси декларирует годовой доход 100 тыс долларов. А швейцарские часики на его руке стоят больше.
Лучше бы нарисовал дулю в декларации. Все равно ясно, что имеет своего народа за .. И наверняка прав, ведь никто не задает ему вопросик "А разве эти часики не имущество?"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Yad писал(а):Брось, не скромничай! как минимум трое белорусов точно могли бы. если бы не их скромность, войти в него. Это Батька со старшими сыновьями!! ))))))))
не стоит ломиться в открытую дверь и глотать не ту наживку, как это свойственно тебе, Яд. Я ничего не утверждаю, а лишь привожу ссылку. Если найдешь материалы, подтверждающие сказанное тобой, то с интересом прочту их. Но меня чужое богатство мало интересует. Эту ссылку я привел для совершенно другой цели - показать, что российский капитал присутствует в Беларуси, а россиян в этом списке подавляющее большинство. Так что упрёки в том, что россиян не пускают на белорусский рынок, не состоятельны. Куда больше то?
вот прочел на форуме стишок, посмейтесь:
Нам бы мудрости китайской, хитрости армянской, Осторожности вьетнамской, страсти итальянской, Аккуратности немецкой, сдержанности шведской, Нам сравняться бы по мощи с армией турецкой! Нам бы взять да перенять бы волю у кубинцев, Нам бы стойкости, отваги, как у палестинцев, Да любви к родной культуре, той, что у индусов… Нам бы лидера такого, как у белорусов!
Geor писал(а):Нам бы лидера такого, как у белорусов!
ты, Жор, в своей беззаветной защите батьки просто великолепен!!!! Но я не раз уже писал, что он человек сложный. Он на самом деле на своем месте, и, судя по всему, решил. что он в Бл навсегда. А если и не навсегда, то надолго. Отсюда и его линия политики и хозяйствования. В отличие от росийских временщиков, которые пркрасно понимают, что свое богатство они украли и очень боятся, что рано или поздно у них его попросят вернуть. Отсюда и вывоз капитала за бугор. Другое дело, что батька не понимает, что одним государственным капитализмом страну не поднимешь, средний класс, который он душит, необходим. Вот этот его дуализм меня и смущает. То, что он режет оппозицию, меня абсолютно устраивает - правильно делает, оппозиция кормится из рук Запада, а хозяин в стране должен быть один. Но его экономическая политика в корне не права! И с этим я никогда не соглашусь.
Да пусть себе белорусы доживут до выборов, выберут и живут как могут. Что посеют - то и пожнут (примерно так)... Тема уже искусственно "восстает из пепла", мне так кажется.
Yad писал(а):ты, Жор, в своей беззаветной защите батьки просто великолепен!!!!
Я не батьку защищаю, а Беларусь и самого себя. То, что он, защищая свой трон, вынужден защищать суверенитет РБ- то мне и другим белорусам, собственно, без разницы, как это происходит. а демонстрирую этими стихами я как раз любовь россиян к батьке, которая, если честно, заколебала уже. Каждый второй-третий пост на многих российских сайтах - восхищение политикой бел президента и пожелания, чтобы он, наконец, возглавил российский трон. Соглашусь с тем, что батька прижимает средний класс. Правильно ли делает? Не знаю. Конечно, долго так продолжаться не может, и средний класс наберет свою мощь. Но то, что он не провел обвальную приватизацию - это у нас одобрило большинство. Кроме тех, кто хотел любыми путями быстро разбогатеть. Ибо, богатея сам, ты обязательно что-нибудь да отнимешь у других. Еще ладно, если конкуренция возникает между бизнесом в производственной и торговой сферах. Но если поголовно начнет страдать непроизводственная сфера. Завтра придет средний класс и крупный капитал, и ты окажешься на улице, ибо здание, где ты работал, забирают под иные цели. У нас даже при Лукашенко это произошло в городе, и многие творческие коллективы оказались без крыши в результате смены собственника. Село пока не трогают, но преценденты уже появляются. А что бы было, если государственная власть была бы чисто номинальная? Я пока доверяю больше государству, каким бы оно не было.
Geor писал(а): а демонстрирую этими стихами я как раз любовь россиян к батьке, которая, если честно, заколебала уже. Каждый второй-третий пост на многих российских сайтах - восхищение политикой бел президента и пожелания, чтобы он, наконец, возглавил российский трон.
Жор, ну сколько же раз уже можно повторять, что дураков в России явно больше, чем ей необходимо!? Учитывайте это обстоятельство и не делайте ошибок вывода?
Geor писал(а): Соглашусь с тем, что батька прижимает средний класс. Правильно ли делает? Не знаю. Конечно, долго так продолжаться не может, и средний класс наберет свою мощь. Но то, что он не провел обвальную приватизацию - это у нас одобрило большинство. Кроме тех, кто хотел любыми путями быстро разбогатеть. Ибо, богатея сам, ты обязательно что-нибудь да отнимешь у других. Еще ладно, если конкуренция возникает между бизнесом в производственной и торговой сферах. Но если поголовно начнет страдать непроизводственная сфера. Завтра придет средний класс и крупный капитал, и ты окажешься на улице, ибо здание, где ты работал, забирают под иные цели. У нас даже при Лукашенко это произошло в городе, и многие творческие коллективы оказались без крыши в результате смены собственника. Село пока не трогают, но преценденты уже появляются. А что бы было, если государственная власть была бы чисто номинальная? Я пока доверяю больше государству, каким бы оно не было.
Никто не говорит о том, что государственная власть должна стать номинальной. Я-то как раз за сильное государство, но за то, кторое бы защищало своих жителей. А зажим среднего класса - это тупик. Это равносильно экономической политике СССР. Чем это кончилось тогда, мы все знаем и мне совсем не хочется. чтобы это повторилось в БЛ. Но к этому пока все и идет!
VS писал(а):Geor я не дую, я задуваю, т.к. удаленно ничего иного с этим тлением не могу сделать...
Так не заходите сюда, и тема сама собой иссякнет. Или вам она мешает, отнимает ресурс драгоценного времени.
Яд, народ такой, какой есть, и я не стал бы утверждать, что большинство россиян - дураки. Просто они видят плюсы со стороны, но не хотят видеть наши изъяны, так как считают, что в России их больше.. И большинство до сих пор продолжают жить, как при социализме в ожидании честного распределения благ. Насчет среднего класса - пусть он развивается, да поднимет на должный уровень сервис да сферу услуг, где у нас еще непаханное поле. А то издаются директивы по развитию инкаминга (въезного туризма), а инфраструктуру развивать некому, у государства до каждого придорожного унитаза просто руки не дойдут. Кажется, у кандидата Романчука больше всего в предвыборной программе этому уделено внимания.
Yad писал(а): я и считаю, что в России при всех ее недостатках все-таки лучше.
Ну и слава богу! Мы нисколько не претендуем на более высокий рейтинг по уровню жизни. Бизнесу в России лучше, это известно всем. Но если в Беларуси имеешь высокооплачиваемую работу, то нисколько не хуже и у нас. Большая часть людей - это наемная сила у частника или у государство. Государство даёт гарантии, частник - нет. Государство не даст тебе разбогатеть, но обеспечит необходимый уровень жизни. Многих это устраивает, тем более, что этот уровень потихоньку растет, хотя и не так как хотелось бы
И вот новое сообщение, прочитанное мной после написания этого поста: "Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий указ 27 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера." http://news.tut.by/economics/198560.html
Geor писал(а):"Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий указ 27 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера."
""Белоруссия готова приобрести у России новейшие зенитные ракетные системы С-400 и другую технику ПВО, заявил заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Александр Соломинко.
"Мы-то готовы купить. Россия может продать С-400? Есть ли что продать?" - сказал Соломинко, добавив, что это вопрос времени."(c)
Насчет зенитных ракетных комплексов и гипотетической возможности их перепродажи. Беларусь может быть неплохим дилером и с успехом перепродавать российскую продукцию. Или, как там у вас - кто угодно, но только не белорусы. Смиритесь, господа евреи!
Дим, не хочу вмешиваться в идеологию, но не могу не спросить - вы православныйный, латинянин али протестант? Иль строобрядец, али вообще славянский языческий идолопоклоник?