Ели писал(а): Мда, Анн! Я была неправа. Мы говорим о разном. Я говорю о взаимном влияние, вы же только о своем - русском. Только вот жизнь и история показывает другое.
Какая история, Ели?
А что жизнь то вам показала?
Модератор: Юрий
Ели писал(а): Мда, Анн! Я была неправа. Мы говорим о разном. Я говорю о взаимном влияние, вы же только о своем - русском. Только вот жизнь и история показывает другое.
ANN-2 писал(а):Русские никогда не попадали под чужое влияние (в отличае от окраинцев с белороссами), я надейсь, что этого не произойдет и в дальнейшем!
Skorpion_BG писал(а): Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах!![]()
А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах!![]()
А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
Что вы слышали? Звон и не известно где он?
Русские княжества никогда не были под монгольским влиянием, и монголы НИКОГДА не управляли Русью... Они нападали на русские города, потому, что рУсь в то время была раздроблена, и во избежание набегов одни русские города платили дань монгольскому хану, а другие города сопротивлялись, но НИКОГДА не принимали монгольского влияния! После объединения Руси, нападения прекратились, русские сами освободились от ига...(уплаты дани)В отличае от болгар, которые 500 лет были под управлением турок, и ждали пока русские их не освободят!![]()
А вот об окраинцах и белороссах в те времена еще и не слыхивали...
Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а):Русские никогда не попадали под чужое влияние (в отличае от окраинцев с белороссами), я надейсь, что этого не произойдет и в дальнейшем!
Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах!![]()
ROLLLEX писал(а): Любые нации оказывают друг на друга влияние,
ANN-2 писал(а):Ели писал(а): Мда, Анн! Я была неправа. Мы говорим о разном. Я говорю о взаимном влияние, вы же только о своем - русском. Только вот жизнь и история показывает другое.
Какая история, Ели?Уж не та ли, которая создана под руководством Юща?
![]()
А что жизнь то вам показала?
Skorpion_BG писал(а): Ок, ок! Давайте оставим мою подколку!![]()
А дальше то - о влиянии?! О переменах?!
ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Ок, ок! Давайте оставим мою подколку!![]()
А остальное -демагогия... Все, что касается влияния малых народов, то оно ничтожно мало, и исключительно добровольно, а не под давлением.....Понравились русским пельмени (например), вот они их и приняли в состав своей нац. кухни.... а то, что не понравилось- отбросили....
![]()
Это и есть нормальный процесс развития общества...
ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Ок, ок! Давайте оставим мою подколку!![]()
А остальное -демагогия... Все, что касается влияния малых народов, то оно ничтожно мало,
Ели писал(а): Мне, например, показала, что мое окружение оказывает на меня влияние, а я на него. Например, в моей семье. Если у вас ситуация такая, что только вы оказываете влияние на свое окружение, то могу только сказать, что вы достаточно сильны, а вокруг вас слабовольные люди, которые не могут, взяв чужое, сохранить свое. А вашей силе воли могу только позавидовать.
Насчет истории. Когда русскими заселили некоторые территории Украины, тогдашней в документах Малоросии, а было это при царях Алексее Михайловиче и Петре Алексеевиче, то в статьях, подписанных с Иваном Мазепой был пункт о содействии со стороны Гетьмана обязательным бракам между украинцами-малоросами и русскими. Уж не потому ли, что боялись влияния и неправильной ассимиляции? А? Чьего влияния? Переселенные русские взяли не только черты языка (надеюсь, что вы не будете утверждать, что язык сохранился в его первозданном чистом виде!), но и традиции, кухню, музыку и песни. Не верите мне. Поезжайте в восточную Украину и убедитесь сами. Всегда лучше увидеть собственными глазами, чем услышать от кого-то или прочитать.
Skorpion_BG писал(а): Вода камень точит!
Ели писал(а):Мда, и о чем вы со мной препираетесь, я так и не поняла!
Все таки я была права, что пишем об одном и том же, только каждый своими словами.![]()
Дальше не имеет смысла - мы в итоге договорились.
ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Вода камень точит!
Нужно много "воды"... Вот, например, возьмем болгарское черноморие... существует возможность тотального русского влияния.... с оглед на последние тенденции покупки недвижимости русскими, вот и состав населения в скором времени может перемениться!
Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Вода камень точит!
Нужно много "воды"... Вот, например, возьмем болгарское черноморие... существует возможность тотального русского влияния.... с оглед на последние тенденции покупки недвижимости русскими, вот и состав населения в скором времени может перемениться!
Конечно может переменится! И переменится! Изменятся немного местные, больше русские! Логично?
Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а): Вода камень точит!
Конечно может переменится! И переменится! Изменятся немного местные, больше русские! Логично?
ANN-2 писал(а): Остальные не хотят!
Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а): Остальные не хотят!
Ну и у нас дома примерно так!
Skorpion_BG писал(а):ROLLLEX писал(а): Любые нации оказывают друг на друга влияние,
А я что говорил?!!![]()
И в любом случае, что ни говори, какими бы монголы не были на Руси, но влияния они оказывали! Самим своим присуствием! Может минимальное но оказывали!
ANN-2 писал(а):. Именно диалект... На Урале, например собственный диалект, в Поволжье- свой, в Москве- тоже... Это везде так...в любой стране мира.... украинский язык это диалекты, собраны из различных языков....результат переходного влияния.... Вот и Гоша это подтвердил!
В Раде – битва. Литвина забросали яйцами, зал в дыму

ROLLLEX писал(а):Абсолютно нормально. Если вдруг объект не согласится с требованиями Конторы, то он всегда сможет обратиться в суд с иском об обжаловании данного представления.
Наблюдатель писал(а):ROLLLEX писал(а):Абсолютно нормально. Если вдруг объект не согласится с требованиями Конторы, то он всегда сможет обратиться в суд с иском об обжаловании данного представления.
Не подскажите, кто, когда и где выиграл дело у "конторы"?
Как говорят - абсолютная власть развращает абсолютно. Теперь гебуха присвоила себе право сажать без обяснения критиков правительства. Что дальше?
rollei писал(а):ROLLLEX писал(а):о чем можно спорить с дилетантом, у которого вместо фактов и доказательств эмоции?
И это говорит чел, который вчера получил очередной приступ пляски святого витта, и в ужасных эмоциональных корчах (и ,наверняка, при невыносимых страданиях) залил отходами жизнедеятельности своего организма весь форум.
Nikoliza писал(а):Юристы ушли - историки подтянулись?С Днем Победы!
Ваши Президенты - и тот, и другой - у нас в Москве. Празднуют - парады и банкеты, как Вы правильно заметили.
А вы - при своих интересах? Привет Бандере.
Ели писал(а):И вас с Днем Победы, Николиза!
Nikoliza писал(а):Ели писал(а):И вас с Днем Победы, Николиза!
День Победы у нас завтра, а сегодня всего навсего день рождения.
А вы все с утра такие ласковые и доброжелательные, что жить не хочется.
Спасибо.
Nikoliza писал(а):Спасибо большое!
Наблюдатель писал(а):Теперь гебуха присвоила себе право сажать без обяснения критиков правительства. Что дальше?
С гласовете на ГЕРБ и Атака парламентът прие дълго оспорвания - включително и от партньорите от Синята Коалиция, законопроект за промени в Закона за електронните съобщения (ЗЕС).
За промените гласуваха единодушно от ГЕРБ и Атака, които събраха 100 гласа.
Против гласуваха 74 депутата от БСП, ДПС, Синята коалиция и независимите от бившата парламентарна група на РЗС.
Като „въздържал се" се определиха 5 депутата от Коалиция за България.
Основните критики към законопроекта бяха за това, че не предвижда достатъчно механизми за контрол върху прилагането на проследяване на разпечатки от разговори и други електронни връзки.
Заради промените си, законът за електронните съобщения, често в кулоарите на парламента е определян като закон за електронното подслушване.
МВР да има пряк и постоянен достъп до разпечатките на мобилните оператори и трафика в Интернет реши на първо четене Народното събрание.
Целта на промените в Закона за елеткронните съобщения е чрез клетките да мобилните опиратори да бъдат локализирани по-бързо извършителите на престъпления, а с прекият достъп до разпечатките да може да се установява къде и с кого и говорено, а не самото съдържание на информацията.![]()
Айде отсега нататък внимавайте какво пишете по форумите и какво говорите по скайпа...
Източник:

Трафичните данни от интернет и мобилните оператори ще се следят при тежки и компютърни престъпления. ГЕРБ изненадващо отстъпи от идеята това да става и при по-леки престъпления, след като Синята коалиция, БСП и ДПС обявиха, че подобен текст може да бъде атакуван пред Конституционния съд.
До това се стигна, след като сините посъветваха ГЕРБ да не искат данните от интернет и мобилните телефони при по-леки престъпления и да не погазват Конституцията, според която личната кореспонденция е тайна, освен в случаите на тежки престъпления.
Под заплаха от глоби, законът вече задължава мобилните оператори и интернет-доставчиците да предоставят данни от трафика до 72 часа от поискването им, вместо да ги бавят с месеци и да пречат на разследването. Това ще става след съдебно решение.
Разширява се обаче кръгът на съдиите, които ще могат да го изискват – законът вече включва и районните съдии. Спорове имаше и колко дълго ще могат да се съхраняват данните. Запази се досегашният срок от 1 година.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38