Ели писал(а): Мда, Анн! Я была неправа. Мы говорим о разном. Я говорю о взаимном влияние, вы же только о своем - русском. Только вот жизнь и история показывает другое.
Какая история, Ели? Уж не та ли, которая создана под руководством Юща? А что жизнь то вам показала?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Русские никогда не попадали под чужое влияние (в отличае от окраинцев с белороссами ), я надейсь, что этого не произойдет и в дальнейшем!
Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах! А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
Skorpion_BG писал(а): Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах! А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
Что вы слышали? Звон и не известно где он? Русские княжества никогда не были под монгольским влиянием, и монголы НИКОГДА не управляли Русью... Они нападали на русские города, потому, что рУсь в то время была раздроблена, и во избежание набегов одни русские города платили дань монгольскому хану, а другие города сопротивлялись, но НИКОГДА не принимали монгольского влияния! После объединения Руси, нападения прекратились, русские сами освободились от ига...(уплаты дани)В отличае от болгар, которые 500 лет были под управлением турок, и ждали пока русские их не освободят! А вот об окраинцах и белороссах в те времена еще и не слыхивали...
Skorpion_BG писал(а): Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах! А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
Что вы слышали? Звон и не известно где он? Русские княжества никогда не были под монгольским влиянием, и монголы НИКОГДА не управляли Русью... Они нападали на русские города, потому, что рУсь в то время была раздроблена, и во избежание набегов одни русские города платили дань монгольскому хану, а другие города сопротивлялись, но НИКОГДА не принимали монгольского влияния! После объединения Руси, нападения прекратились, русские сами освободились от ига...(уплаты дани)В отличае от болгар, которые 500 лет были под управлением турок, и ждали пока русские их не освободят! А вот об окраинцах и белороссах в те времена еще и не слыхивали...
Ок, ок! Давайте оставим мою подколку! А дальше то - о влиянии?! О переменах?!
ANN-2 писал(а):Русские никогда не попадали под чужое влияние (в отличае от окраинцев с белороссами ), я надейсь, что этого не произойдет и в дальнейшем!
Гм, правда что ли? Я что то слышал о монголах! А если серьезно - и маленькое влияет на большое, поверьте! Меньше, медленнее но влияет! Неужели думаете, что современные русские, это те же русские, что и 1000 лет назад?! Все течет, все меняется! А 2000 лет назад русских вообще не было как понятие! Кто знает, что будет через 1000?
Монголы были, но никакого влияния на Русь они не оказали. Да и не могли оказать по причине полной и тотальной своей отсталости. Кстати, сейчас активно развивается теория и находятся факты, утверждающие, что монголы на деле были только лишь ударной силой Московской княжества времен отца Александра Невского. Любые нации оказывают друг на друга влияние, и в том, что Володя по национальности вепс, не играет никаой роли - хоть вепс, хоть карел, хоть чуваш или якут. Главное, чтобы он действовал в интересах России. Тогда де-факто он будет русским.
ROLLLEX писал(а): Любые нации оказывают друг на друга влияние,
А я что говорил?!! И в любом случае, что ни говори, какими бы монголы не были на Руси, но влияния они оказывали! Самим своим присуствием! Может минимальное но оказывали!
Ели писал(а): Мда, Анн! Я была неправа. Мы говорим о разном. Я говорю о взаимном влияние, вы же только о своем - русском. Только вот жизнь и история показывает другое.
Какая история, Ели? Уж не та ли, которая создана под руководством Юща? А что жизнь то вам показала?
Мне, например, показала, что мое окружение оказывает на меня влияние, а я на него. Например, в моей семье. Если у вас ситуация такая, что только вы оказываете влияние на свое окружение, то могу только сказать, что вы достаточно сильны, а вокруг вас слабовольные люди, которые не могут, взяв чужое, сохранить свое. А вашей силе воли могу только позавидовать.
Насчет истории. Когда русскими заселили некоторые территории Украины, тогдашней в документах Малоросии, а было это при царях Алексее Михайловиче и Петре Алексеевиче, то в статьях, подписанных с Иваном Мазепой был пункт о содействии со стороны Гетьмана обязательным бракам между украинцами-малоросами и русскими. Уж не потому ли, что боялись влияния и неправильной ассимиляции? А? Чьего влияния? Переселенные русские взяли не только черты языка (надеюсь, что вы не будете утверждать, что язык сохранился в его первозданном чистом виде!), но и традиции, кухню, музыку и песни. Не верите мне. Поезжайте в восточную Украину и убедитесь сами. Всегда лучше увидеть собственными глазами, чем услышать от кого-то или прочитать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Skorpion_BG писал(а): Ок, ок! Давайте оставим мою подколку! А дальше то - о влиянии?! О переменах?!
А остальное -демагогия... Все, что касается влияния малых народов, то оно ничтожно мало, и исключительно добровольно, а не под давлением..... Понравились русским пельмени (например), вот они их и приняли в состав своей нац. кухни.... а то, что не понравилось- отбросили.... Это и есть нормальный процесс развития общества...
Skorpion_BG писал(а): Ок, ок! Давайте оставим мою подколку! А дальше то - о влиянии?! О переменах?!
А остальное -демагогия... Все, что касается влияния малых народов, то оно ничтожно мало, и исключительно добровольно, а не под давлением..... Понравились русским пельмени (например), вот они их и приняли в состав своей нац. кухни.... а то, что не понравилось- отбросили.... Это и есть нормальный процесс развития общества...
Анн, мы именно об этом и пишем уже 2 листа. О взаимном влияние! А вы непонятно чему сопротивляетесь, при этом подтверждая наши слова.
Ели писал(а): Мне, например, показала, что мое окружение оказывает на меня влияние, а я на него. Например, в моей семье. Если у вас ситуация такая, что только вы оказываете влияние на свое окружение, то могу только сказать, что вы достаточно сильны, а вокруг вас слабовольные люди, которые не могут, взяв чужое, сохранить свое. А вашей силе воли могу только позавидовать.
Насчет истории. Когда русскими заселили некоторые территории Украины, тогдашней в документах Малоросии, а было это при царях Алексее Михайловиче и Петре Алексеевиче, то в статьях, подписанных с Иваном Мазепой был пункт о содействии со стороны Гетьмана обязательным бракам между украинцами-малоросами и русскими. Уж не потому ли, что боялись влияния и неправильной ассимиляции? А? Чьего влияния? Переселенные русские взяли не только черты языка (надеюсь, что вы не будете утверждать, что язык сохранился в его первозданном чистом виде!), но и традиции, кухню, музыку и песни. Не верите мне. Поезжайте в восточную Украину и убедитесь сами. Всегда лучше увидеть собственными глазами, чем услышать от кого-то или прочитать.
Гы! Ели! А я и говорю, что большенство оказывает влияние на меньшенство... Если бы я поселилась бы на Окраине, то и я бы приняла их диалект... Именно диалект... На Урале, например собственный диалект, в Поволжье- свой, в Москве- тоже... Это везде так...в любой стране мира.... украинский язык это диалекты, собраны из различных языков....результат переходного влияния.... Вот и Гоша это подтвердил!
Последний раз редактировалось ANN-2 27/04/2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Нужно много "воды"... Вот, например, возьмем болгарское черноморие... существует возможность тотального русского влияния.... с оглед на последние тенденции покупки недвижимости русскими, вот и состав населения в скором времени может перемениться!
Мда, и о чем вы со мной препираетесь, я так и не поняла! Все таки я была права, что пишем об одном и том же, только каждый своими словами. Дальше не имеет смысла - мы в итоге договорились.
Ели писал(а):Мда, и о чем вы со мной препираетесь, я так и не поняла! Все таки я была права, что пишем об одном и том же, только каждый своими словами. Дальше не имеет смысла - мы в итоге договорились.
Вот и ладушки!
Нужно много "воды"... Вот, например, возьмем болгарское черноморие... существует возможность тотального русского влияния.... с оглед на последние тенденции покупки недвижимости русскими, вот и состав населения в скором времени может перемениться!
Конечно может переменится! И переменится! Изменятся немного местные, больше русские! Логично?
Конечно может переменится! И переменится! Изменятся немного местные, больше русские! Логично?
По утверждениям Анн, более чем логично. Ведь большинство оказывает влияние на меньшинство. Не так ли, Анн? И никакого обмена... Хотя потом она согласилась с нами
Конечно... я же изменилась, живя в Болгарии... А вокруг меня под моим влиянием изменился только один болгарин! Остальные не хотят!
ROLLLEX писал(а): Любые нации оказывают друг на друга влияние,
А я что говорил?!! И в любом случае, что ни говори, какими бы монголы не были на Руси, но влияния они оказывали! Самим своим присуствием! Может минимальное но оказывали!
Исключительно в районе Поволжья, где они базировались. Во всей остальной Руси от них НИЧЕГО не осталось. И не могло остаться, так как народ их ненавидел. Кстати, ТОГДА Поволжье Русью еще не было, это уже после во времена Ивана 4, который Грозный. Он разобрался и с Астраханью, и с Казанью и в Сибирь пошел. И там тоже разобрался.
ANN-2 писал(а):. Именно диалект... На Урале, например собственный диалект, в Поволжье- свой, в Москве- тоже... Это везде так...в любой стране мира.... украинский язык это диалекты, собраны из различных языков....результат переходного влияния.... Вот и Гоша это подтвердил!
Кстати, не задавались вопросом, откуда в Москве пошло а-канье? Читайте и з российского интернет-источника! Известные белорусы Москвы Главная > Места, люди, факты > Известные белорусы Москвы
Первые наиболее крупные притоки белорусов в Москву относятся ко временам присоединения западных земель к Российской империи.
Царские власти были заинтересованы в переселении белорусов в Москву, особенно ремесленников, владевших секретами выделки рельефных изразцов, которые шли на отделку царских дворцов и московских храмов. И сегодня они украшают Крутицкий терем, церковь Николы в Хамовниках, Покровский собор в Измайлове, Новодевичий и Новоиерусалимский монастыри, церковь Успения в Гончарах и др.
Среди ремесленников, переселённых из белорусских земель, были резчики по дереву и кости, мастера по обработке металла и камня, живописцы. Белорусские мастера внесли заметный вклад в развитие монументально – декоративного искусства.
В Оружейной палате Кремля в 1660 году работало 68 мастеров из Полоцка и Витебска. Талантливые белорусы строили и украшали Коломенское царское гнездо, кремлевские соборы и палаты, Донской монастырь.
Выходец из Белоруссии Симеон Полоцкий (1629–1680) долгое время был наставником царских детей, основал в Москве Славяно-греко-латинскую академию. Он же считается и основателем первого российского театра.
Игумен Оршанского монастыря Иоасаф стал архимандритом Троицкого Сергиева монастыря, а в 1667 году был избран на высший церковный пост.
Иван Федоров (Федорович) и его первый помощник Петр Мстиславец начали в Москве российское книгопечатание.
Андрей Чохов не только основал московскую «пушкарскую традицию», но и сам отлил известную Царь-пушку.
Казимир Семянович в 1650 г. издал в Амстердаме книгу «Великое искусство артиллерии», где описал конструкцию многоступенчатой ракеты.
Белорусская земля питала многих великих людей, обогативших человеческую цивилизацию. Белорусские корни, в частности, имеют:
автор первой фундаментальной «Истории Российской» Василий Татищев;
композиторы: Михаил Глинка, Модест Мусоргский, Игорь Стравинский, Дмитрий Шостакович;
художники Марк Шагал, Казимир Малевич, актеры Василий Качалов, Иннокентий Смоктуновский, скульптор Сергей Конёнков, путешественник Николай Пржевальский, знаменитый адвокат Федор Плевако, дипломат Андрей Громыко, авиаконструктор Павел Сухой;
литераторы: Федор Достоевский, Дмитрий Писарев, Александр Грин, Александр Твардовский;
ученые: математик Софья Ковалевская (Корвин-Круковская), выдающийся ученый в области ядерного синтеза Лев Арцимович; химик, президент Бельгийской Королевской Академии наук, лауреат Нобелевской премии Илья Пригожин; отец кибернетики Александр Малиновский; известный физик и математик Герман Минковский; академик всемирной академии астронавтики Борис Кит; основатель вертолетостроения в США Игорь Сикорский; исследователь Арктики академик Отто Шмидт; академик, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и другие.
В годы Великой Отечественной Войны более 20 генералов–белорусов командовали армиями, около 40 возглавляли штабы армий, свыше 50 командовали корпусами. 440 белорусов стали Героями Советского Союза, 65 – полными кавалерами Ордена Славы, свыше 300 тысяч награждены орденами и медалями.
В 1941 г. под Москвой летчик-белорус А.М. Катрич совершил первый в истории высотный воздушный таран; героически проявили себя генерал (позднее Герой и Маршал Советского Союза) В.Д. Соколовский, генерал-майор, командир прославленного конного корпуса Л.М. Доватор (посмертно присвоено звание Героя Советского Союза), а летчик А.К. Горовец единственный в мире смог сбить в одном воздушном бою 9 самолётов противника.
Редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.
В субботу в Госдуму правительством были внесены разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и закон о ФСБ, которые устанавливают новые полномочия для сотрудников спецслужбы. ФСБ получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Дополнен закон и новой статьей 13 прим, где такое представление в отношении как граждан, так и госорганов и организаций всех видов именуется мерой спецпрофилактики.
Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, говорит источник, близкий к ФСБ.
Абсолютно нормально. Если вдруг объект не согласится с требованиями Конторы, то он всегда сможет обратиться в суд с иском об обжаловании данного представления.
ROLLLEX писал(а):Абсолютно нормально. Если вдруг объект не согласится с требованиями Конторы, то он всегда сможет обратиться в суд с иском об обжаловании данного представления.
Не подскажите, кто, когда и где выиграл дело у "конторы"?
Как говорят - абсолютная власть развращает абсолютно. Теперь гебуха присвоила себе право сажать без обяснения критиков правительства. Что дальше?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
ROLLLEX писал(а):Абсолютно нормально. Если вдруг объект не согласится с требованиями Конторы, то он всегда сможет обратиться в суд с иском об обжаловании данного представления.
Не подскажите, кто, когда и где выиграл дело у "конторы"?
Как говорят - абсолютная власть развращает абсолютно. Теперь гебуха присвоила себе право сажать без обяснения критиков правительства. Что дальше?
Вы, наверное, хороший юрист? Если не отлтчаете административные правонарушения от уголовных преступлений. о чем можно спорить с дилетантом, у которого вместо фактов и доказательств эмоции?
ROLLLEX писал(а):о чем можно спорить с дилетантом, у которого вместо фактов и доказательств эмоции?
И это говорит чел, который вчера получил очередной приступ пляски святого витта, и в ужасных эмоциональных корчах (и ,наверняка, при невыносимых страданиях) залил отходами жизнедеятельности своего организма весь форум.
Юристы ушли - историки подтянулись? С Днем Победы! Ваши Президенты - и тот, и другой - у нас в Москве. Празднуют - парады и банкеты, как Вы правильно заметили. А вы - при своих интересах? Привет Бандере.
Nikoliza писал(а):Юристы ушли - историки подтянулись? С Днем Победы! Ваши Президенты - и тот, и другой - у нас в Москве. Празднуют - парады и банкеты, как Вы правильно заметили. А вы - при своих интересах? Привет Бандере.
И вас с Днем Победы, Николиза!
""В ответ на упреки европейских СМИ, сравнивающих Меркель с «жадной швабкой», авторитетная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung отвечает более чем резко: «Создание “трубопровода”, по которому — ради сохранения фикции экономического и валютного союза — каждую пару лет в южную часть ЕС будут перекачиваться десятки миллиардов, в Германии политического большинства не найдет… Не только Франции, но и другим следовало бы помнить, что жадная швабская домохозяйка — еще не самое ужасное, что может прийти в Европу из Германии» (FAZ от 7 мая)."""(c)
=========================================================================== я думаю, что никто не понимает, какой ящик пандоры открыли... Греция - это цветочки, а вот массовые выступления тех, кого обманули, пообещав денюшку за ничегонеделание, а только сидение с кальяном - вот это будет страшно...разноцветная бездельная масса, подогретая теми, кому волнения на руку...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Наблюдатель писал(а):Теперь гебуха присвоила себе право сажать без обяснения критиков правительства. Что дальше?
Наблюдатель, вы не плачьте о нас, напрасно! Теперь гебуха видите ли его не устраивает. Посмотрите лучше на себя, плачьте о себе.
С гласовете на ГЕРБ и Атака парламентът прие дълго оспорвания - включително и от партньорите от Синята Коалиция, законопроект за промени в Закона за електронните съобщения (ЗЕС).
За промените гласуваха единодушно от ГЕРБ и Атака, които събраха 100 гласа. Против гласуваха 74 депутата от БСП, ДПС, Синята коалиция и независимите от бившата парламентарна група на РЗС. Като „въздържал се" се определиха 5 депутата от Коалиция за България.
Основните критики към законопроекта бяха за това, че не предвижда достатъчно механизми за контрол върху прилагането на проследяване на разпечатки от разговори и други електронни връзки.
Заради промените си, законът за електронните съобщения, често в кулоарите на парламента е определян като закон за електронното подслушване.
МВР да има пряк и постоянен достъп до разпечатките на мобилните оператори и трафика в Интернет реши на първо четене Народното събрание.
Целта на промените в Закона за елеткронните съобщения е чрез клетките да мобилните опиратори да бъдат локализирани по-бързо извършителите на престъпления, а с прекият достъп до разпечатките да може да се установява къде и с кого и говорено, а не самото съдържание на информацията.
Айде отсега нататък внимавайте какво пишете по форумите и какво говорите по скайпа... Източник: http://news.ibox.bg
Найдите государство, в котором запрещено прослеживать подозреваемых в тяжелых преступлений. Потом будем искать государств, где орган безопасности имеет право сажать любого опубликовавшего неугодную для власти информацию.
Трафичните данни от интернет и мобилните оператори ще се следят при тежки и компютърни престъпления. ГЕРБ изненадващо отстъпи от идеята това да става и при по-леки престъпления, след като Синята коалиция, БСП и ДПС обявиха, че подобен текст може да бъде атакуван пред Конституционния съд.
До това се стигна, след като сините посъветваха ГЕРБ да не искат данните от интернет и мобилните телефони при по-леки престъпления и да не погазват Конституцията, според която личната кореспонденция е тайна, освен в случаите на тежки престъпления.
Под заплаха от глоби, законът вече задължава мобилните оператори и интернет-доставчиците да предоставят данни от трафика до 72 часа от поискването им, вместо да ги бавят с месеци и да пречат на разследването. Това ще става след съдебно решение.
Разширява се обаче кръгът на съдиите, които ще могат да го изискват – законът вече включва и районните съдии. Спорове имаше и колко дълго ще могат да се съхраняват данните. Запази се досегашният срок от 1 година.