Dimitri писал(а): В России у русских,какое официальное вероисповедание знаешь?
Официальное вероисповедание в России? Разве там церковь не отделена от государства? Или я что-то пропустил?
Модератор: Юрий
Dimitri писал(а): В России у русских,какое официальное вероисповедание знаешь?
Dimitri писал(а):Ну, я-ж не в России,... слава Богу!
Geor писал(а): Разве там церковь не отделена от государства? Или я что-то пропустил?
Dimitri писал(а):Канешна, с введением в школах начального богословия Лукас успел подсуетиться. Зная его усердие в укреплении власти он наверняка дал свое согласие с условием,что вероучение акцентирует внимание на вопросе, о подчинении народа своему государю.
Dimitri писал(а):эт тебе тока так кажетца, просто, в Маскве 1 к 3-ем капает на мосык.
VS писал(а):Эпатирует (мать его) российский истеблишмент...Долго вряд ли протянет, а если протянет, то наверное плохо закончит, не по доброму.
Geor писал(а):, что Беларусь — это абсолютно самостоятельное, независимое государство", — сказал Давыдько.
Geor писал(а):Впендюрить Беларуси по полной цены на газ - это называется политика. Экономика состоит в том, что бы продать побольше свой товар с разной прибылью.
Geor писал(а):Задайтесь вопросом, почему цены на проживание в гостиницах Москвы одни из самых высоких в мире и почему в Туле более низкие. Можно ведь поставить одинаковые цены по всей России.
Geor писал(а): Почему Беларусь поставляет в Россию сельхозпродукцию по ценам порой ниже, чем своему потребителю.
Предложили мне сегодня утром купить груши по 5 тыс. бел.руб. Но я потом оказался в городе на рынке и увидел груши по 3,5 тыс и 4,5 тыс Но мне надо патратиться на проезд и убить время, чтобы купить дешевле на рынке, продавцу надо сделать тоже самое, если не полдня простоять, чтобы продать. Но он монополист и не пойдет на уступки. Кончится тем, что из-за принципа мы оба будем тратить лишние деньги на проезд и время, чтобы не сколько удовлетворить свою потребность, сколько соблюсти принцип.
Geor писал(а):Встретил в комментах на Рунете один интересный расчет:
"Немного о халяве. Себестоимость добычи газа около $30
доставка к границе Беларуси (даже по Европейским ценам $2 за 100 км) - 3000/100*2 =$60
Экспортная пошлина ( правда, какой экспорт внутри союзного государства?) -$30.
Очень грубо всего = $120. Продают $180 Разница в пользу Газпрома 180-120=$60
Беларусь потребляет 17 000 000 000 м3 газа
Считаем, сколько зарабатывает Газпром на Беларуси 17 000 000 000/1000*60
Получаем $1 020 000 000. Миллиард в год. Может чуть меньше может, чуть больше, но не в убыток
Что преподносится “электорату”. Если БЫ? мы продавали Беларуси по 300 (как якобы Европе ), то мы бы получили еще $300 – $180 = $120 (сумма недополученной прибыли)
Потребление Беларуси 17 000 000 000 м3 делим на тысячу и умножаем на сумму недополученной прибыли 120 получаем 2 миллиарда. Но это же недополученная прибыль , а не спонсирование из бюджета. Где халява? По моему мнению это рынок, смог продать дороже продал, не продал довольствуйся малым.
Покупаю на рынке мясо. Зовет одна продавщица: "Молодой человек. Надоело стоять, скину вам на четверть цену,только заберите" Довольный покупаю мясо. "У-у-у, халявщик!" - кричит мне вслед торговка.
ANN-2 писал(а):http://www.gazprom.ru/press/news/2010/s ... cle102699/
Вот здесь я посмотрела промежуточный консолидированный отчет за 1-й квартал Газпрома, считала, считала... у меня получилась средняя себестоимость 128.62 дол....
lalala писал(а):не, ну к чему этот постоянный плач?! вы все уже большие мальчики, знаете, как горшком пользоваться...
не покупайте за большие для вас деньги, ищите варианты... я вот не покупаю себе "ягуар", хоть и очень хочется...ищу то, что могу позволить...всё воют, и воют, и воют...
vovan123 писал(а):Твои примеры и проведение аналогии абсолютно не корректно ))) наверное это и сам понимаешь.
Только и слышишь от тебя о том как я не прав и некорректен. А ты сам, кто? Истина в последней инстанции? Просто смешно! Любитель навешивать ярлыки. Просто у тебя своя правда, защитник олигархов и газпрома!![]()
не кто не против что Беларусь ищет более дешевых поставщиков энергоресурсов. Вы купили нефть у друга чавеса, мы же не кричим что Беларусь отказывается у нас покупать и пытается тем самым удушить Россию ))) Любишь других ловить на некорректности, считая себя специалистом по белорусско-российским отношениям, а сам ленишься прочесть соседнюю тему Re: Венесуэльская нефть в Белоруссии
Geor » Пн окт 04, 2010 10:19 am
На пути венесуэльской нефти в Беларусь встала Россия
Желание Минска найти замену российской нефти вызвало недовольство в Москве. Президент Беларуси на пятничной пресс-конференции заявил, что Россия препятствует поставкам венесуэльской нефти из Украины в Беларусь (запустив нефтепровод Одесса-Броды в аверсном режиме). Аналогичные проблемы, как удалось выяснить «Белорусским новостям», у Минска могут возникнуть и в вопросе поставок нефти из Латвии в Беларусь.
продолжение:
Geor писал(а):lalala писал(а):не, ну к чему этот постоянный плач?! вы все уже большие мальчики, знаете, как горшком пользоваться...
не покупайте за большие для вас деньги, ищите варианты... я вот не покупаю себе "ягуар", хоть и очень хочется...ищу то, что могу позволить...всё воют, и воют, и воют...
лалала, какой плач!Что уже и порассуждать нельзя. Заметил, что высказывание другими своего мнения вызывает у вас очень болезненную реакцию, что впору уже и самой взвыть![]()
Dimitri писал(а):Геор, ты б лучше прокомментировал, что будет,когда снова бессмертный Лукас взойдет на трон, а Кремль не признает на этот раз его и, как следствие возникнет ситуация невозможности подписания договора газовых поставок?.. Шо там народец гутарит? Да и ты дай волю фантазии.
Dimitri писал(а):Знач, у вас назревает хохляцкий сценарий как с Януковичем... А че, нормально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23