Россия сегодня. Мнение иностранца.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия сегодня. Мнение иностранца.

Сообщение изумрудка » 29/07/2013, 18:34

Так что же болгарскии Иван сказал такого, что вызвало такие похвалы в его адрес? В России много подобных мыслителеи, но они говорят о собственных впечатлениях - они в России живут, а он пересказал с чужих слов нам о нас? Интересно, а кто же сообщил о нечестных выборах в России? Некоторые русские так думают, но не все. Выборы в России признаны, легитимны. Не надо нас, русских, овцами считать
и объяснять нам как и что у нас в России, не живя здесь.
Вот, люди, почитаите, что Мати Матрона Московская говорила:
."Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь,просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!"

Если кто-то нуждается преклоняться перед личным мнением иностранцев, то мне жалко их.
изумрудка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 29/07/2013, 18:44

Мне 89 лет, прошу Вас, люди, не поклоняитесь чужим божкам.
изумрудка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 29/07/2013, 18:54

В России всегда жили много национальностеи, не одни русские. Все, кто там живет, чьи предки строили и умирали, страдали за Россию, вот все они и имеют право давать ту оценку, какую считают нужнои дать о своеи Родине. В России и болгары живут, вот они знают по собственному опыту, что да как.
изумрудка

Сообщение IvanR » 29/07/2013, 20:56

изумрудка писал(а):Так что же болгарскии Иван сказал такого, что вызвало такие похвалы в его адрес? В России много подобных мыслителеи, но они говорят о собственных впечатлениях - они в России живут, а он пересказал с чужих слов нам о нас? Если кто-то нуждается преклоняться перед личным мнением иностранцев, то мне жалко их.

Видите ли, уважаемая, он просто говорил правду. Я долго живу в России и в силу профиля работы объездил многие ее города.
Так вот, я согласен почти со всем, что он говорил. Видимо не обязательно жить в России постоянно, чтобы понять ее проблемы.
В действительности, во многих странах, в том числе и в Болгарии, проблемы весьма схожи. Так, что не претендуйте на уникальность. Да и Бог в этом мире один. :D
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 29/07/2013, 21:22

Уважаемыи, я не знаю о какои уникальности идет речь.Вероятно, Вы знаете, ведь Вы знаете всю правду.
Скажите, пожалуиста, глаза на какую правду о России Вы открыли, прослушав то самое интервью? Вы никогда ничего подобного не слышали от россииских мыслителеи?

Вы правы, Бог один, не поминаите его всуе. Я не писала о Нем. Я писала о божках.
Не сердитесь, я ведь пишу то, что думаю, без всяких претензии. А Вы сразу ругаться хотите. Я не буду.
изумрудка

Сообщение ManonLesko » 29/07/2013, 22:30

102233
Однако это не делает чвловека абсолютно безграмотным.
Равно как и Вас, не учитывающего различий в объеме понятий и многозначности...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%97%D0%9C
http://dic.academic.ru/searchall.php?SW ... BC&stype=0
Человек растет всю жизнь.
ManonLesko

Сообщение 102233 » 30/07/2013, 00:12

ManonLesko писал(а):Равно как и Вас, не учитывающего различий в объеме понятий и многозначности...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%97%D0%9C
http://dic.academic.ru/searchall.php?SW ... BC&stype=0

Эти вещи изучают на первом курсе любого вуза. Человек не знает элементарного. Марксизм -ленинизм филисфское материалистическое учение,которое являлось идеологической основой социализма ( СССР и К). А почитайте ,что пишет Иван. Это же полная безграмотность.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 30/07/2013, 02:02

102233 писал(а):Эти вещи изучают на первом курсе любого вуза. Человек не знает элементарного. Марксизм -ленинизм филисфское материалистическое учение,которое являлось идеологической основой социализма ( СССР и К). А почитайте ,что пишет Иван. Это же полная безграмотность.
:D А конкретнее можете? Критиковать в общем и дурак может. И чем вам моя терминология не нравится? А вы из какого ГОСТа термины и определения берете? ГОСТ Р, ГОСТ РВ или может из каких отраслевых стандартов? :D
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ManonLesko » 30/07/2013, 02:12

102233 писал(а):Марксизм -ленинизм филисфское материалистическое учение,которое являлось идеологической основой социализма ( СССР и К). А почитайте ,что пишет Иван. Это же полная безграмотность.

Я прочла, что написали Вы. :-) Щщитайте - убедили. :lol:
ManonLesko

Сообщение Юрий » 30/07/2013, 03:11

Господа,
зачем снова переходить на личности?
Если приведенное интервью вам не понравилось, хотя и считаете, что ничего нового там не сообщено. То объясните почему вы с ним не согласны?
Будет интересно всем!
Иначе какой-то абсурд: "не согласен, так как сказано не мной!"??? или " ето и так всем известно!"
Разве при социализме все ни говорили "одно" на кухне, и совсем "другое" на собраниях на работе? И одно и другое было "обшественной тайной", которую знали все и обсуждали между собой...
Вы за такие отнощшения между людьми и между людьми и государством?
Поясните вашу точку зрения, пожалуйста.
Нужно быть более терпимым к мнению оппонента, а если не согласны не переходить на личности, а приводите аргументы!
Переход на лчиности, лишь говорит о вашей неспособности отстаивать вашу точку зрения, а не о вашем знании, образовании, интелегентности и т.п., в отсуствии чего обвиняете своего оппонента!
Только факты, аргументы, с которыми сложно поспорить или побороть!
Не располагает такими аргуметами, лучше не доказывато, что доказать не можете!
Таким образом лишь дискредитируете и ВАШУ точку зрения!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 30/07/2013, 10:57

:D Еще раз о материализме и духовности. Как вы считаете, кто теперь "герой нашего времени"? Михаил Прохоров - спекулянт, нахапавший на халяву миллиарды, или Григорий Перельман - проживающий в двухкомнатной хрущевке вместе с матерью и отказавшийся от Нобелевской премии, присужденной ему за решение сложнейшей математической проблемы? Думаю, сегодня подавляющее большинство считает героем Прохорова, а Перельмана - сумасшедшим.
IvanR

Сообщение soft » 30/07/2013, 13:06

IvanR писал(а)::D Еще раз о материализме и духовности. Как вы считаете, кто теперь "герой нашего времени"? Михаил Прохоров - спекулянт, нахапавший на халяву миллиарды, или Григорий Перельман - проживающий в двухкомнатной хрущевке вместе с матерью и отказавшийся от Нобелевской премии, присужденной ему за решение сложнейшей математической проблемы? Думаю, сегодня подавляющее большинство считает героем Прохорова, а Перельмана - сумасшедшим.

Обратимся к недавнему: практически повсеместно народ не приемлет свои элиты. Отсюда вывод - прохоров никак не герой нашего времени...
soft

Сообщение ManonLesko » 30/07/2013, 14:06

Юрий писал(а):Господа,
зачем снова переходить на личности?
Если приведенное интервью вам не понравилось, хотя и считаете, что ничего нового там не сообщено. То объясните почему вы с ним не согласны?
Будет интересно всем!
Иначе какой-то абсурд: "не согласен, так как сказано не мной!"??? или " ето и так всем известно!"
Разве при социализме все ни говорили "одно" на кухне, и совсем "другое" на собраниях на работе? И одно и другое было "обшественной тайной", которую знали все и обсуждали между собой...
Вы за такие отнощшения между людьми и между людьми и государством?
Поясните вашу точку зрения, пожалуйста.б
Нужно быть более терпимым к мнению оппонента, а если не согласны не переходить на личности, а приводите аргументы!
Переход на лчиности, лишь говорит о вашей неспособности отстаивать вашу точку зрения, а не о вашем знании, образовании, интелегентности и т.п., в отсуствии чего обвиняете своего оппонента!
Только факты, аргументы, с которыми сложно поспорить или побороть!
Не располагает такими аргуметами, лучше не доказывато, что доказать не можете!
Таким образом лишь дискредитируете и ВАШУ точку зрения!
Юрий

Вы этой тирадой разразились в очередной раз - конкретно в мой адрес, поскольку после моего поста?
Это лично я перехожу на личности, не обсуждаю тему и не аргументирую?
Вы ничего не перепутали?
ManonLesko

Сообщение IvanR » 30/07/2013, 15:02

soft писал(а): Обратимся к недавнему: практически повсеместно народ не приемлет свои элиты. Отсюда вывод - прохоров никак не герой нашего времени...
Рад, что Вы так считаете. Но многие отдадут предпочтение Прохорову.
IvanR

Сообщение IvanR » 30/07/2013, 15:05

ManonLesko писал(а): Вы этой тирадой разразились в очередной раз - конкретно в мой адрес, поскольку после моего поста?
Это лично я перехожу на личности, не обсуждаю тему и не аргументирую? Вы ничего не перепутали?

Скорее всего это для 102233. Не обижайтесь на Юрия.
IvanR

Сообщение Юрий » 30/07/2013, 16:11

ManonLesko писал(а):Вы этой тирадой разразились в очередной раз - конкретно в мой адрес, поскольку после моего поста?
Это лично я перехожу на личности, не обсуждаю тему и не аргументирую?
Вы ничего не перепутали?
Я всегда обращаюсь ко всем посетителям форума или всем участникам данного раздела! Для меня все совершенно одинаковые: баню всех, кто нарушает условия форума!
А раз вы восприняли мои слова в свой адрес, значит вы видите в своих словах то, против чего я и написал свою "тираду"!
Те,кто етого не делает, естественно, не обратит внимание и на мой пост!К нему ето не относится!
Не так ли?
Что касается подозрения, что обращаюсь к вам, так как пост следует вашему, то и здесь простое объяснение, если он не относится к вам: после вашего поста были удалено несколько переходов на личхости и мой пост оказался в данном месте.
Будем надеяться, что если я не прав, то переходы на личности не повторятся, и не придется никого БАнить!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 12/08/2013, 23:01

очень интересный материал для размышления ...почитайте, рекомндую.

http://hvylya.org/interview/politics2/vtoraya-ukrainskaya-respublika-ot-rassveta-do-zakata-raspad-oligarhicheskiy-konsensus-ili-revolyutsiya.html
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 13/08/2013, 23:03

lalala писал(а):очень интересный материал для размышления ...почитайте, рекомндую.

http://hvylya.org/interview/politics2/vtoraya-ukrainskaya-respublika-ot-rassveta-do-zakata-raspad-oligarhicheskiy-konsensus-ili-revolyutsiya.html

Трезвеют незалежники, иногда правда еще накатывает :

" Проблема положения России заключается в том, что пока Москва баловалось с взращиванием талантливых олигархических менеджеров, Штаты развивали свою ПРО. В итоге сегодня они близко подошли к возможности нивелирования ядерных сил РФ. Это будет усиливать соблазн ударить первыми."
:D а вот интересно, как можно с помощью ПРО "нивелировать" один залп ( до 200 маневрирующих боеголовок) с Борея, который лежит на дне, всего лишь в 200 км от штатов ??!
Или
" Если Янукович заводит сюда сланцевые проекты Shell и Shevron, которые запускают добычу и в других странах Восточной и Юго-восточной Европы, то это приводит к потере не просто миллиардов, а сотен миллиардов в долгосрочной перспективе. Это катастрофа для российского бюджета"
В Польше уже надобывали квадриллионов , теперь на Украину приехали... :D
Но в целом таки да - трезвеют.
Зы ( отсюда: http://rossiya-ukraina.livejournal.com/1453775.html )
" Но только нас на такой троллинг не возьмёшь. Поэтому украинским демократическим журналистам можно сказать следующее: во-первых, уговаривать «переборчивую невесту» Украину никто не будет – уговаривают невест, а не гулящих женщин. Во-вторых, не кормите себе иллюзиями: Украина не состоялась, ибо существовать она может только как антирусский плацдарм. В-третьих, если политика России на Украине неудачна, значит, надо эту политику кардинально менять. Как именно? Ну, тут, как мне кажется, наилучший рецепт предложил известный блогер Борис Булочников. Он задаётся вопросом – «А нужна ли России Украина?», и отвечает на него так: «Недра на Украине пустые. Промышленность большей частью сгнила. Есть хорошие, хотя и несколько загаженные чернозёмы. Но земли и в России хватает. Так что не актуально. Курорты Крыма перестали быть для россиян интересны. В Турции лучше и сезон дольше. Ну, ещё и стратегически важная военно-морская база в Крыму. И к ней в придачу крымские татары."
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Сообщение lalala » 13/08/2013, 23:33

даже прибалты потихоньку трезвеют...такшта, процесс пошел!

ХЕЛЬСИНКИ (Рейтер) - После десятилетий торговли с западноевропейскими странами Финляндия вновь становится зависимой от России, где растущий средний класс и богатые инвесторы предлагают возможности для роста, недостающие погруженной в рецессию Европе.
Хотя некоторые финны все еще относятся к восточному соседу и бывшему правителю с подозрением, перспектива слабого восстановления европейской экономики подталкивает к сотрудничеству с Россией все большее число предприятий, сигнализируя о пересмотре отношений после двадцати лет тесной кооперации Финляндии с Европой.
Недавние данные о торговле продемонстрировали, что переход уже начался. Финский экспорт в страны Европейского союза упал на 4 процента в годовом исчислении за первые пять месяцев 2013 года, в то время как в Россию - вырос на 4 процента.
Учитывая, что огромное число предприятий пострадало от неопределенности экономической ситуации в Европе во втором квартале, Финляндия может стать еще более зависима от России. Такие крупные компании, как розничные сети Kesko и Stockmann назвали Россию своей самой сильной картой.

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE97B01920130812?sp=true
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 13/08/2013, 23:51

lalala писал(а):Недавние данные о торговле продемонстрировали, что переход уже начался. Финский экспорт в страны Европейского союза упал на 4 процента в годовом исчислении за первые пять месяцев 2013 года, в то время как в Россию - вырос на 4 процента.
Учитывая, что огромное число предприятий пострадало от неопределенности экономической ситуации в Европе во втором квартале, Финляндия может стать еще более зависима от России. Такие крупные компании, как розничные сети Kesko и Stockmann назвали Россию своей самой сильной картой.

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE97B01920130812?sp=true

Конечно же.
В России промышленность уничтожили, сейчас "добивают" или "прибирают" выжившие российские компании.
Вот и начинает промышленность Европы и Азии замещать наше производство. Разумеется, им это интересно.

Пока нефть и газ "идут" -это незаметно. Весьма интересно будет наблюдать ситуацию, когда на рынке энергоносителей начнется кризис.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 17/08/2013, 15:31

viktum писал(а):[. Весьма интересно будет наблюдать ситуацию, когда на рынке энергоносителей начнется кризис.

Кому интересно, народу - нет; мне не интересно сколько очередных миллиардов не положат в карман диктаторы.
Цена на бензин растёт в любом случае. На ДВ китайцы УЖЕ всё оккупировали и "труба" для них все равно ниже рыночной.
Да и, как говорится, " не хлебом единым" - то есть не нефтью одной полнятся счета наших президентов; а не на что другое кризис не влияет. :x
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 21/08/2013, 00:04

Столбовая дорога в АД : http://kak-vzjatb1-kredit-pod-budush2uj ... u.fafy.ru/ :shock:
Неужели народ забыл, как всё начинается и чем заканчивается :idea: ? : http://www.youtube.com/watch?v=mNuVe_bA8j0
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Сообщение lalala » 01/09/2013, 22:14

нелегальные эмигранты
я редко смотрю телевизор, но сегодня увидела передачу о том, как хорошо живут нелегальные эмигранты на деньги российских налогоплательщиков в этих палаточных лагерях.
А использовать их на строительстве дорог, каналов, домов, в с/х в отдалённых районах, что, религия не позволяет? Фигли их кормить, а они ещё прeтензии предъявлять будут...нееет, слишком добрая власть в России.
lalala

Сообщение viktum » 01/09/2013, 22:19

lalala писал(а):А использовать их на строительстве дорог, каналов, домов, в с/х в отдалённых районах, что, религия не позволяет? Фигли их кормить, а они ещё прeтензии предъявлять будут...нееет, слишком добрая власть в России.

Да нет, уж лучше пусть на урановых рудниках работают...
Или просто как польских офицеров под Катынью вывезти и расстрелять, чтобы lalalе власть доброй не казалась.

ЗЫ Если не читали основ, то знайте, что во всем мире запрещен принудительный труд.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение Propers » 02/09/2013, 00:12

Особенно смИшно звучит, если вспомнить что в главном "оплоте мировой демократии" как мин четверть миллиона ЗК сидят в коммерческих тюрьмах, где используется рабский труд заключенных за 50 центов в час в интересах корпораций и тюремной администрации...
Хотя, в "евросоюзовской Болгарии" - это в принципе неплохая пенсия :mrgreen:
http://www.posthunt.net/news/read/Ameri ... zma_I.html
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Сообщение lalala » 02/09/2013, 12:31

viktum писал(а):
lalala писал(а):А использовать их на строительстве дорог, каналов, домов, в с/х в отдалённых районах, что, религия не позволяет? Фигли их кормить, а они ещё прeтензии предъявлять будут...нееет, слишком добрая власть в России.

Или просто как польских офицеров под Катынью вывезти и расстрелять, чтобы lalalе власть доброй не казалась.
ЗЫ Если не читали основ, то знайте, что во всем мире запрещен принудительный труд.

и на рудниках тоже...чихать я хотела на такие запрещения, которые тяжким бременем ложатся на плечи налогоплательщиков.
lalala

Сообщение viktum » 02/09/2013, 13:00

lalala писал(а):и на рудниках тоже...чихать я хотела на такие запрещения, которые тяжким бременем ложатся на плечи налогоплательщиков.

Вот как? Значит Вас волнует нагрузка на налогоплательщиков?
Тогда что скажете, если посадить большинство депутатов партии "Единая Россия"?
Нагрузка от их воровства бюджетных денег не идет ни в какое сравнение с затратами на содержание мигрантов.

А Вас может тоже отправить на урановые рудники? Ну, чтоб Родине помочь.
viktum

Сообщение viktum » 02/09/2013, 14:00

lalala писал(а):
viktum писал(а):

и на рудниках тоже...чихать я хотела на такие запрещения, которые тяжким бременем ложатся на плечи налогоплательщиков.

Кстати, скажите, а чем Ваша идеология отличается от идеологии нацистов, которые чтобы сэкономить свои дойч марки, тоже подобным образом пополняли свой бюджет?
viktum

Сообщение Propers » 02/09/2013, 22:34

У nazi были рейхс-марки (Reichsmark), неуч....
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Сообщение 102233 » 02/09/2013, 23:03

viktum писал(а):

Человек думает ,что урановые рудники охраняют зеки за свой счет. Охрану содержат за счет бюджета. Совсем люди из ума выжили. Требуют возродить ГУЛАГи.
102233

Сообщение lalala » 04/09/2013, 11:51

102233 писал(а):Человек думает ,что урановые рудники охраняют зеки за свой счет. Охрану содержат за счет бюджета. Совсем люди из ума выжили. Требуют возродить ГУЛАГи.

чем содержать нелегалов в лагерях и кормить их - пусть работают, на пользу тому обществу, которое их кормит. А тех, кто боится гулаг-ов - надо там подержать, для профилактики.
lalala

Сообщение Бедная Лиза » 06/09/2013, 00:34

За что нас не любят. Интервью Нарочницкой.
http://narochnitskaia.ru/interviews/za- ... -2013.html
...что может быть красивее - сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени...
Бедная Лиза

Сообщение Бедная Лиза » 08/09/2013, 22:27

...что может быть красивее - сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени...
Бедная Лиза

Сообщение sentantuan » 08/09/2013, 22:36

Российские военспецы уже в Сирии. Они готовят четыре дивизиона С-300 к боевой работе
+103 2-09-2013, 03:18 • Автор: Apolitikus • Просм.: 20793 • Комм.: 20 • События в мире

Военно-дипломатические источники подтвердили «НГ» («Независимая Газета») сообщение лондонской газеты «Аль-Кудс аль-араби» о том, что российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 с нашими военными советниками уже находятся в Сирии. При этом было отмечено, что поставки данных видов вооружений ПВО в эту страну велись в обстановке строжайшей секретности в течение двух последних лет. И в настоящее время на сирийской территории находятся все четыре дивизионных комплекса С-300, соглашение о поставках которых было подписано в 2010 году.

Подразделения ЗРС замаскированы и рассредоточены в районах, где проживает в основном шиитское население, лояльное режиму Башара Асада. Не исключено, что эту информацию президент РФ Владимир Путин довел во вторник до премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

У России в данном случае от Израиля нет секретов. Ведь, как сообщает МИД РФ, С-300 не подпадает под эмбарго вооружений для Сирии и является оружием оборонительным. В зарубежных СМИ сообщения о возможных поставках этих средств ПВО в Сирию начали появляться с ноября 2011 года. Хотя, видимо, эти поставки были активизированы в последние полгода, когда российское военно-морское присутствие в Средиземноморье стало постоянным и большие десантные корабли (БДК) Черноморского, Балтийского и Северного флотов стали совершать чартерные рейсы в сирийский порт Тартус. По экспертным оценкам, для перевозки одного дивизиона С-300 достаточно трех БДК.

Обращает на себя внимание тот факт, что сообщения о поставках Москвой Дамаску С-300 появились после того, как Израиль в начале мая 2013 года произвел несколько бомбардировок объектов в Сирии и когда государства Запада стали предлагать создание гуманитарных коридоров и введение бесполетной зоны над этой страной.

Руководитель волонтерского информационного агентства Anna-news Марат Мусин, корреспонденты которого два года постоянно работают в боевых порядках сирийской армии, не считает такие сообщения «информационной страшилкой Москвы». «Есть большая вероятность того, что С-300 уже в Сирии», – заявил он «НГ». По словам Мусина, Москва в последние годы оказывала активную военно-техническую помощь Дамаску. В том числе модернизировала многие системы ПВО Сирии, поставленные еще во времена СССР (С-125 «Печора», ЗРС «Бук» и т.п.), и провела их испытания. Но, по его мнению, «проблема здесь не столько в количестве противовоздушных средств, сколько в грамотной их эксплуатации». Мусин допускает, что в подразделениях сирийских ПВО действуют российские военные советники.

Вполне возможно, что наиболее полно они будут представлены в подразделениях С-300. Ведь работа на этих сложных системах требует значительных навыков и знаний, а обучение сирийских специалистов работе на них, согласно открытым источникам, началось в России только в декабре 2012 года. Полковник Владимир Попов, который долгое время служил в войсках ПВО, считает, что вряд ли Израиль попытается уничтожить С-300 на сирийской территории, поскольку это будет явным актом агрессии. Хотя он допускает, что израильтяне нацелят на позиции С-300 силы сирийской оппозиции. «Применить ЗРС – кроме переносных комплексов – боевики не смогут, хотя есть вероятность, что сложные зенитные системы они просто уничтожат. Поэтому позиции ПВО и наших военных советников надо усиленно охранять», – считает офицер.

Если вспомнить, в советской военной истории есть опыт реальных боевых действий частей ПВО в обеспечении воздушной обороны Сирии. Как вспоминает председатель Союза ветеранов Сирии Валерий Анисимов, в 1983–1984 годах переброшенные под видом туристов в порт Тартус два советских зенитных ракетных полка, укомплектованные ЗРС С-200, «во взаимодействии с силами и средствами ПВО Сирийской Арабской Республикой (САР) принимали активное участие в отражении ударов авиации Израиля по войскам САР». По информации Анисимова, «в зону поражения полков вошли Сирия, Ливан, Израиль, Иордания и акватория Средиземного моря». Возможно, такая зона поражения будет у ПВО Сирии после того, как на боевое дежурство будут поставлены российские С-300, радиус действия которых может быть от 75 до 150 километров. Действительно, есть чего бояться Израилю и авианосцам США, регулярно дежурящим у берегов Сирии.
Постоянный адрес публикации:
sentantuan

Сообщение Наблюдатель » 08/09/2013, 23:56

sentantuan писал(а):Российские военспецы уже в Сирии. Они готовят четыре дивизиона С-300 к боевой работе
+103 2-09-2013, 03:18 • Автор: Apolitikus • Просм.: 20793 • Комм.: 20 • События в мире

Наконец то увидим хваленного чудо юдо в работе. А то пока оно сбило только пассажирского самолета российской авиакомпании Сибирь.

Только не отнекивались бы "российские военспецы" после атаки, что там было С-300. И главное, чтобы сами не пострадали при уничтожении знаменитой железяки. :mrgreen:
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бедная Лиза » 09/09/2013, 00:02

Наблюдатель писал(а):Наконец то увидим хваленного чудо юдо в работе.

Вроде ни по Бг, ни по Израилю удары не планируются...
Бедная Лиза

Сообщение sentantuan » 09/09/2013, 01:33

Наблюдатель писал(а):
sentantuan писал(а):Российские военспецы уже в Сирии. Они готовят четыре дивизиона С-300 к боевой работе

Наконец то увидим хваленного чудо юдо в работе. А то пока оно сбило только пассажирского самолета российской авиакомпании Сибирь.

Только не отнекивались бы "российские военспецы" после атаки, что там было С-300. И главное, чтобы сами не пострадали при уничтожении знаменитой железяки. :mrgreen:

Во, первых, чудо-юду по барабану, что именно сбивать - куда нацелили, то и сбило, главное, что сбило - для этого ее и разрабатывали, а, во-вторых, вы по-прежнему путаете хохлов с русскими, образованый вы наш?
sentantuan

Сообщение Наблюдатель » 09/09/2013, 03:19

sentantuan писал(а): вы по-прежнему путаете хохлов с русскими, образованый вы наш?

Не "хохлов", а украинцев.

Да и пора увидеть хваленную железяку против реального противника и узнать кто первым будет уничтожен - совеЦкое ПВО или американские ракеты.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 09/09/2013, 03:50

не будите зверя, у нас еще достаточно героев " За Сталина", "За Родину"!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бедная Лиза » 09/09/2013, 11:55

Наблюдатель писал(а):Не "хохлов", а украинцев.

Да и пора увидеть хваленную железяку против реального противника и узнать кто первым будет уничтожен - совеЦкое ПВО или американские ракеты.

Увидеть и узнать? :lol:
У Вас, кроме как услышать из определенных источников (тех, что про ядерное оружие Саддама или химатаку Асада), никаких вариантов... Как у Насреддина: "Вы слышали хруст его денег - он нюхал запах Вашей еды. Значит, вы с ним в расчете!" :mrgreen:

П.С. СовеЦкий - это для своих. Для Вас - только "совок" , остальное - в соответствии с правилами орфографии. И не выпендриваться. :!:
Бедная Лиза

Пред.След.

Вернуться в Политика...