мастер писал:
Скорее нет. Удалил около 3 мин и они хватили. Понял, что старый шарлатан ничего смыслено не скажет. Впечатляют лишь артистические манеры старого бабника.
Модератор: Юрий
Скорее нет. Удалил около 3 мин и они хватили. Понял, что старый шарлатан ничего смыслено не скажет. Впечатляют лишь артистические манеры старого бабника.
плюшка писал(а):master7 писал(а):плюшка писал(а)::shock: Мастер, это вы о ком так? О себе? "Старый шарлатан , старый бабник, ни
чего смысленного не скажет". Так можно говорить лишь или о себе, или о человеке, с которым знаком лично. В противном случае, я характеристике о вас добавила бы - "старый сплетник".
Мне задали вопрос и ответил. Я не пишу, что человек с обязанскими гримасами бабник, а что его манеры мне похожие. Молодой нельзя его назвать, думаю нет спора. Как видите я его достолепие не затронул, хотя и для меня оно очень сомнительно.![]()
Что касаеться шарлатанство, то я свое мнение поддерживаю. Если имел что сказать, сказал бы, а он /бол. Усуква по Килифарски- Скручивает по Килифарски/
Вы лучше помагайте Yelena. Она слышала одного ушастого болгарского профессора и он ее впечатлил. Задавали мы вопрос, что такое "левая европейская алтернатива", а она ни бум-бум, ничего не помнит.
А причем здесь обязанности стараго бабника и какие то гриммасы?И как вы можете создать мнение о человеке,как о шарлатане,если вы его слушали 3 минуты?
Впрочем, я не удивлена .Здесь поверхностное отношение к серьезным вещам даже у солидных людей,поражает. Впрочем,так же, как и обратное.
плюшка пишет: а уж говорить, как этот человек
плюшка писал(а):Мастер, откуда вы можете таких "тысячи" слышать? Вы же ходите на митинги, где сотня от силы собирается, а уж говорить, как этот человек, из вас вообще никто не умеет. Просто еще раз подтвердили, что делаете выводы наспех, поверхностно, не желая и не умея слышать, делаете генеральные выводы. Отсюда и в попе сидите.Знатете поговорку - "бързата кучка слепи ги ражда". Вот так и вы.
Перевод поговорки делать не буду, напишу смысл - наглубокие люди, не способны воспринимать информацию адекватно и ассимилировать, то, что им говорят Это о вас, мастер..
master7 писал(а):плюшка писал(а):Мастер, откуда вы можете таких "тысячи" слышать? Вы же ходите на митинги, где сотня от силы собирается, а уж говорить, как этот человек, из вас вообще никто не умеет. Просто еще раз подтвердили, что делаете выводы наспех, поверхностно, не желая и не умея слышать, делаете генеральные выводы. Отсюда и в попе сидите.Знатете поговорку - "бързата кучка слепи ги ражда". Вот так и вы.
Перевод поговорки делать не буду, напишу смысл - наглубокие люди, не способны воспринимать информацию адекватно и ассимилировать, то, что им говорят Это о вас, мастер..
Ладно!Я написал что нибудь на болгарском в адрес этой "дърт шебек" с просбой не переводить, но благоразумие взяло верх и удалил.
winni писал(а):Мастер-ломастер, только один вопрос. Вы работаете где либо?
master7 писал(а):winni писал(а):Мастер-ломастер, только один вопрос. Вы работаете где либо?
Не забывайте, здесь Вы только один форумчан как все остальные и можете высказывать мнения по обсуждаемой темы.
Задавать вопросы как последный простофиля не принимаються и я тоже не принимаю. Ваше немецкое произхождение для меня не имеет никакое положительное значение.
Laki495 писал(а):http://review.kuda.ua/2381
и это. Кстати, такие отзывы слышала от ВСЕХ туристов, которые у меня или просто в Болгарии "летовали")))
плюшка писал(а):Это в другой теме.
плюшка писал(а):Laki495 писал(а):http://review.kuda.ua/2381
и это. Кстати, такие отзывы слышала от ВСЕХ туристов, которые у меня или просто в Болгарии "летовали")))
Показательно то, что мнение о бг сталоо меняться у массы россиян. Это видно даже по нашему форуму. На мой взгляд, этому способствовало и то, что очень много россиян стали здесь обитаться в качестве дачников или туристов.. После 90 года ведь о БГ забыли напрочь, у многих осталось чувство братства с ней из прошлого, не предполагая, что многие из болгар свои чувства корригируют, если можно так выразиться, в зависимости от коньюктуры.Русские приехали, пожили, убедились, что на словах может быть одно с их стороны, а на деле другое. Я лично считаю, что ничего трагичного не происходит. У меня , несмотря, что я здесь живу давно и долго, нет потребности в их любви и крепкой дружбе. Я согласна просто на корректтные отношения разумных людей. А в этом то и состоит вся суть проблемы. Аууу, где вы люди разумные?
А о корректности даже не спрашиваю.
К старостия поняла одно - самое большое благо , в смысле проживания в определенной соц. среде, это оказаться в общества людей, массово не обремененных историческими комплексами. Повторю - массово и поголовно не обременных. Наверняка, многие не поймут о чем я, но некоторые согласятся со мной,я уверена. ..Те, кто это испытал на своей шкуре, так сказать.
.Потому что уже "дышать" нечем. Правда.
Yelena писал(а):"...не обременённых историческими комплексами...",- кажется я вас поняла! Обременённым можно быть только ненавистью, разве можно быть обременёнными любовью? Культура, высокая культура всегда приходит на помощь чтобы избавиться от бремени ненависти. Но не всё так просто, наша ярость благородная совсем не мешала нам в послевоенную пору разговаривать с немцами на языке Шиллера и Бетховена. Ведь есть ненавить во имя любви, но тогда возникают мировоззренческие противоречия (комплексы) и от этого бремени боюсь мы никогда не избавимся, и слава Богу!
Yelena писал(а):плюшка писал(а):Это в другой теме.
Подскажите пожалуйста, в какой?
master7 писал(а):Yelena, уби рибата и раците!![]()
Мастер, Вы просто не понимаете о чем она говорит. И именно это дает лично мне основание себя чувствовать так, как будто около тебя нет себе подобныех хомо сапиенс, а только одни ...другие существаЗнаю, что звучит плохо, высокомерно, осудительно, вероятно, но что делать, я пишу честно то, что чувствую, одновременно осуждая себя за эти восприятия окружающей болгарской действительности. Вообщем, как на исповеди получилось
, но уже невозможно "дышать" здесь, поверьте.
Известно на каком языке и как вы разговаривали в Восточной Прусии и не только. Лучше не затрагивайте эту тему, слишком мерзкая.
Не затрагивать эту тему мы не можем - эта тема у нас, в послевоенных поколениях в крови, на генетическом уровне. Это наша боль и гордость одновременно. Более того, то, о чем пишет елена вы не имеете понятия и не поймете никогда. Объясню. Когда много лет назад я приехала сюда жить, то сразу же на всех уровнях столкнулась с болгарским неприятием, мягко говоря, части своих граждан - турок. Мне было странно, как можно так относится к людям другой национальности, только лишь потому, что когда - то , сто лет назад были с ними " в контрах". Я уже тогда почувствовала разницу в наших менталитетах - нас никогда не воспитывали в ненависти к немцам, независимо от того, что у всех у нас были живые свидетели ужасов войны с ними или павшие в войне с ними. С детства нам внушали в школах, что немцы , как нация, не имеет ничего общего с теми фашистами, которые с нами воевали. И , я думаю, это подтвердят все люди, которые учились в 70-80 годах прошлого века. Нас не учили ненавидеть, у нас , у детей, не воспитывали и не взращивали ненависть к потомкам тех, кто воевал на нашей земле, за что большое спасибо нашим учителям и родителям. Вам, мастер, не понять этого,т.к. вам внушали другое - во всем турки виноваты, потом цыгане виноваты, потом русские винаваты, а сейчас и бежанцы - сирийцы, виноваты, вместе с рускими, турками и цыганами.Только вы ни в чем не виноваты никогда. У вас, у многих, образ мыслей остановился на "Кто виноват?", но не развился до цивилизованного "Что делать?" Вы успели понять то, что я вам хотела сказать?
Кроме того тема о Болгарии.
Именно о Болгарии Елена и написала свой пост. А Вы опять не поняли...
Более интересно и современно звучит фраза "...не обременённых историческими комплексами...". По сути эта фраза значит, давайте сохраним все как было.
Мастер, я отчаиваюсь все больше и больше....Вы , человек в возрасте,не можете понять о то, что написано.
А значит она именно то, что я написала. Не надо объяснять всем, что я хотела сказать.
А ваша интерпритация " сохраним все как было" подходит для другой фразы. Я вам подскажу для какой - "не обремененные исторической ПАМЯТьЮ!" Вы не обременяете себя ею, заменяя память мифами и коньюкттурными фальсификациями истории.
Везьде в мире социалисты-комунисты похожие, независимо режим тоталитарный, или псевдодемократический. Они обещают!
Это вообще в огороде бузина . Опять коммунист, какие то. Очередной бред очередного болгарина.
Мне особено интересна одна совсем малочисленная группа рускини, которые давно и долго живут в Болгарии. Их образно сказать "болгарский каток раздавил" и визжают от страха перед будуще. Они могли бы легко вылечиться от страха, если ограничат желания до уровни личные возможности, но не могут преодолеть психологический барьер. Я сочувствую!
Dimitri писал(а):оно-то жопа здесь, эт всем понятно! Кто бы спорил, но, сегодня здесь, а завтра там ... в кустах опалых, и че теперь,.. скакать по следу зайчьих лап ?
Успели вы найти спасенье - это браво!Берите больше, сколько влезет в закорма, однако, каждый выбирает по определенному спасенью то, что нужно Господу, необходимых от наших с вами дел!
плюшка писал(а):master7 писал(а):Известно на каком языке и как вы разговаривали в Восточной Прусии и не только. Лучше не затрагивайте эту тему, слишком мерзкая.
Не затрагивать эту тему мы не можем - эта тема у нас, в послевоенных поколениях в крови, на генетическом уровне. Это наша боль и гордость одновременно. Более того, то, о чем пишет елена вы не имеете понятия и не поймете никогда. Объясню. Когда много лет назад я приехала сюда жить, то сразу же на всех уровнях столкнулась с болгарским неприятием, мягко говоря, части своих граждан - турок. Мне было странно, как можно так относится к людям другой национальности, только лишь потому, что когда - то , сто лет назад были с ними " в контрах". Я уже тогда почувствовала разницу в наших менталитетах - нас никогда не воспитывали в ненависти к немцам, независимо от того, что у всех у нас были живые свидетели ужасов войны с ними или павшие в войне с ними. С детства нам внушали в школах, что немцы , как нация, не имеет ничего общего с теми фашистами, которые с нами воевали. И , я думаю, это подтвердят все люди, которые учились в 70-80 годах прошлого века. Нас не учили ненавидеть, у нас , у детей, не воспитывали и не взращивали ненависть к потомкам тех, кто воевал на нашей земле, за что большое спасибо нашим учителям и родителям. Вам, мастер, не понять этого,т.к. вам внушали другое - во всем турки виноваты, потом цыгане виноваты, потом русские винаваты, а сейчас и бежанцы - сирийцы, виноваты, вместе с рускими, турками и цыганами.Только вы ни в чем не виноваты никогда. У вас, у многих, образ мыслей остановился на "Кто виноват?", но не развился до цивилизованного "Что делать?" Вы успели понять то, что я вам хотела сказать?
![]()
Акад. Гылобов также сказал, что в Македонии проводилось подобное исследование, но результаты хранятся в тайне.Они тоже свидетельствуют, что "болгары и македонцы одно и то же".
плюшка писал(а):Мастер, вы вообще
Наши менталитеты очень отличаются . Русские - не болгары
плюшка писал(а):Он также дополнил, что праболгары, которых в исторических документах описывают как страшных варваров, перед тем как пришли на Балканы, создали несколько государств. А славяне не были воинами, занимались земледелием, и в общем были неорганизованным народом.[/b]
:
master7 писал(а): Я очень часто посещал ГДР и ГФР тоже и могу рассказать не мало интересные случаи, в связи с результатами обучения.
Для Вас. /Yelena из за непонимание языка может пропустить/
Laki495 писал(а):Цыгане настаивают на том, что удочерили, а не похищали девочку. Они утверждают, что ребенка передала им в Болгарии четыре года назад его мать, которая не имела возможности содержать семью.
master7 писал(а):Laki495 писал(а):Цыгане настаивают на том, что удочерили, а не похищали девочку. Они утверждают, что ребенка передала им в Болгарии четыре года назад его мать, которая не имела возможности содержать семью.
Я почти убежден, что Вы правильно в эту тему высказали мнение. Подождем, можно бы случай получить развитие и узнаем новую информацию.
Я не расист и не люблю крайные мнения, но все мои добронамеренные отношения с этой этнос заканчивали одинакво. Склонен уже думать, что это племя за 2 тысяч лет не сдвинулось ни на шаг. Из Египет выгонили. В Западной Европе изтребляли. В Турецкой империи проявляли ограниченную тепимость.
Проблем увеличиваеться. Лучше держитесь дальше от этой этнос и не страдайте от лишное человеколюбие!
Европейцы осиновляют цыганские дети. Слышал много мнения у нас, что они это делают из за глупость. Рано или поздно гены возмуть свое. Не знаю, скорее верю.
плюшка писал(а):
Да? А похоже на обратное.![]()
А как же профессор Чирков, мастер? Скажете , исключение...ясно....
Кстати, а если бы все, что вы написали о цыганах, сказали про болгар, вы бы обиделись? Все таки и они человеки, не только вы, а вы призываете относиться к ним без человеколюбия. Как то это запахло фашизмом чуть -чуть..
плюшка писал(а):Мастер, вы всегда забываете, что я в этой стране живу дольше, чем многие болгары. Особенно те,кто стоит перед парламентом с плакатами и орут время от времени. Не надо меня предостерегать от цыган.
.То, что вы видели от цыган в Болгарии, я видела и от болгар. В морально - нравственном смысле. так что не кичитесь, вам не к лицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35