Россия и Белоруссия 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия и Белоруссия 2

Сообщение VS » 06/10/2010, 22:41

Geor,
да вы прямо оракул... Возможно, наш путь тернист и извилист, даже наверняка, но вам уже тысячи раз говорили, что мелким, да еще и борзым, в этом глобализующемся до беспредела мире будет еще хуже. Это если пытаться тявкать и кусать тех кто рядом... Интересно, это вы такой убежденный по жизни, или только с нами?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 06/10/2010, 23:48

VS писал(а):Geor,
да вы прямо оракул... Возможно, наш путь тернист и извилист, даже наверняка, но вам уже тысячи раз говорили, что мелким, да еще и борзым, в этом глобализующемся до беспредела мире будет еще хуже. Это если пытаться тявкать и кусать тех кто рядом... Интересно, это вы такой убежденный по жизни, или только с нами?

Вообще, Медведев мог бы попробовать свои силы уволив своего премьера, раз такой борец за правду. Лично я не вижу разницу между белорусского и российского Крестного Отца.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 07/10/2010, 00:50

А я и не одобряю "тявкание и кусание", исходящее из уст нашего президента. У нас это мало кто одобряет, хотя он говорит чаще всего правду. Не хватает выдержки, уж слишком прямолинейный.
а вы я вижу, не любите, когда вам говорят правду. не хотите признать, сказанное из уст других. Зато этих других по косточкам разберете : и белорусов и украинцев и болгар.
Да, я по жизни убежденный, если хотите. А что, это стало уже редким качеством?
Последний раз редактировалось Geor 07/10/2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/10/2010, 08:44

Geor писал(а):
Анн-2. Я не считаю деньги в чужом кармане, а использую данные из российских сайтов. Если вы приводите другие данные, то не исключено, что кто-то приведет третьи.

Как это не считаете? Вы же притащили сюда это высказывание с расчетами, взятыми с потолка о якобы 30-ти дол. себестоимости газа. Я привела другую цифру, взятую из данных отчета Газпрома, которую посчитала на основе приведенных показателей выручки, прибыли и объемов продаж. Конечно же я взяла общие данные, но все таки они близки к истине. И не надо пытаться выкручиваться, вы всегда манипулируете и искажаете все события в свою пользу.Кто же вас будет уважать послу этого? Не красиво! :(
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 07/10/2010, 08:54

Geor писал(а): в продолжение темы о цене на газ. Цитата из выступления Лукашенко на встрече с российскими журналистами: "О "Газпроме": "Вы знаете, что "Газпром" сегодня "шлепнулся" в Европе. Катар и Норвегия захватили первенство в поставках газа. Сжижают, разжижают, продавая по 167 долларов на спотовых рынках. А нам из России обещают уже по 210. Кому нужен ваш газ там? Так это "втупую" идет потеря рынка"

Ну что, политизированны доморощенные форумные экономисты, разве не правда? Вам до фени экономика, вы ослеплены политикой. Перечитайте еще раз мои посты с примерами, хозяйственники, блин!

Гош, ну "шлепнулся" Газпром... ну и пусть его! Радуйтесь! Покупайте дешевый газ, кто вам мешает?
Твои посты бум перечитывать бескрайно! Это же шедевры гиганта мысли! А потом разберем их на цитаты и будем завещать их детям и внукам! :mrgreen:
ANN-2

Сообщение VS » 07/10/2010, 09:40

Geor,
Не то что бы я не люблю неправду. Я не люблю плохие известия... И далеко не уверен, то что вы говорите - правда или полуправда. А в том что батька именно несдержан с вами согласен. Не гоже политику быть несдержанным. Могут принять за панику... Все всплывают в памяти строки высоцкого: "Он как раненый зверь на послеок чудил..."

"а вы я вижу, не любите, когда вам говорят правду. не хотите признать, сказанное из уст других."
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/10/2010, 09:59

Не то что бы я не люблю неправду. Я не люблю плохие известия... И далеко не уверен, то что вы говорите - правда или полуправда. А в том что батька именно несдержан с вами согласен. Не гоже политику быть несдержанным. Могут принять за панику... Все всплывают в памяти строки высоцкого: "Он как раненый зверь на послеок чудил..."

"а вы я вижу, не любите, когда вам говорят правду. не хотите признать, сказанное из уст других."

Гоша у нас демогог....он уверен, что каждый из нас ни спать, ни кушать спокойно не может без мысли о Беларуси.... :mrgreen:
А нам вобщем-то по большому счету начхать .... :D Лишь бы к нам не приставали со своими проблемами.
ANN-2

Сообщение vovan123 » 07/10/2010, 10:05

Geor писал(а):в продолжение темы о цене на газ. Цитата из выступления Лукашенко на встрече с российскими журналистами: "О "Газпроме": "Вы знаете, что "Газпром" сегодня "шлепнулся" в Европе. Катар и Норвегия захватили первенство в поставках газа. Сжижают, разжижают, продавая по 167 долларов на спотовых рынках. А нам из России обещают уже по 210. Кому нужен ваш газ там? Так это "втупую" идет потеря рынка"

спотовый рынок - рынок с немедленной поставкой товара, и немедленным платежом

Главной составляющей спотового рынка природного газа являются его поставки в сжиженном виде – специальными танкерами в любой регион. Крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа (СПГ) является Катар, который только с начала 2010 года – за счет крупных инвестиций, осуществленных здесь ранее мировыми нефтегазовыми компаниями, – расширил производство СПГ сразу на 44 процента. – Значение СПГ особенно возросло в последнее время, когда в силу высокой мобильности его поставок высвободившиеся в других регионах мира дополнительные объемы СПГ были частично переориентированы на европейский рынок
Почти две трети всего потребляемого газа расходуется на производство электрической и тепловой энергии, причем эта структура потребления характерна как для России, так и для Европы, и США. А так как почти половина этой энергии потребляется домашними хозяйствами, то полная "независимость" цены газа может привести к социальным потрясениям. Например, недавно один из судов Германии прямо запретил конечным продавцам газа перекладывать на домашние хозяйства последствия колебаний цен на газ. Превращение же газа в "самостоятельный" сырьевой товар может привести к крайне резким колебаниям цен случае прихода на этот рынок биржевых спекулянтов. Уже сейчас формируются предпосылки роста цен на спотовом рынке газа, тогда как снижения цен по долгосрочным контрактам ожидать вряд ли стоит.

На сегодняшний день в связи с кризисом уменьшилось энергопотребление и высвободившиеся объемы газа хлынули на спотовый рынок, но это временно, и обусловлено инертностью сокращения добычи в рамках удовлетворения спроса.

Лукашенко знает, как работает спотовый рынок? Вообще то там идет привязка к рыночной цене. Он утверждает, что рыночная цена газа всегда ниже, чем его цена в долгосрочных контрактах. Это значит, что батька может предсказывать рыночную цену газа, а это значит, что он может правильно прогнозировать фючерсы, опционы и форварды.... Короче выбирайте Лукашенко еще на срок, разрывайте с Россией долгосрочные газово-нефтяные контракты и он сделает Беларусь самой богатой страной в мире )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 07/10/2010, 10:29

:lol:
VS

Сообщение Geor » 07/10/2010, 11:18

vovan123 писал(а):
Короче выбирайте Лукашенко еще на срок, разрывайте с Россией долгосрочные газово-нефтяные контракты и он сделает Беларусь самой богатой страной в мире )))

Во-первых. Нам не надо быть самой богатой страной в мире. Наше основное богатство - труд белорусов, который зачастую высмеивается россиянами. Это пусть Россия становится самой богатой, нам спокойнее будет рядом находиться.

Во-вторых. Вы что думаете, если изберут другого, то для России будет лучше? Лукашенко это самая пророссийски настроенная кандидатура. В обмен на военное сотрудничество, вступление во всякие союзы, где Россия верховодит, русский язык в качестве государственного, подписанное буквально вчера соглашения о внешней границе Лукашенко, конечно, требует к себе преференций. Это дело России договариваться с ним. Не хотят договариваться, значит не ценят то, что делает Беларусь. Пусть оценят вас в Прибалтике, Закавказье и т.п.

В третьих. Если и победит другой, то его политика будет прозападной, что лично мне более по душе, потому что в нормальные отношения с Россией я не верю. Конечно, можно вести себя прилично и благоразумно, но имперские аппетиты у российского общества и руководства не пропали. И олигархический капитал уже извелся от нереализованных желаний захапать белорусские активы.

Лукашенко поздравил Путина с Днем рождения. К чему бы это?
Geor

Сообщение Geor » 07/10/2010, 11:28

ANN-2 писал(а): Лишь бы к нам не приставали со своими проблемами.

Неужели? Ну так предложите расформировать Таможенный союз и прекратить формирование ЕЭП. Можно ведь просто петь в караоке :lol:
Geor

Сообщение ANN-2 » 07/10/2010, 11:39

Geor писал(а):

Неужели? Ну так предложите расформировать Таможенный союз и прекратить формирование ЕЭП. Можно ведь просто петь в караоке :lol:

А я давно это предлагаю. Если бы я была бы на месте Юрия... я такой бы таможенный союз устроила среди тебя! :wink: Мы же не ходим на белорусские форумы и не толкаем речи как вам жить или не жить... петь или не петь.... А ты, Гош... уже осточертел своей тупостью и занудством..... с такими друзьями и врагов не надо, какие уж там союзы... Отстаньте уже от нас и дело с концом. Живите как все. Что за претензии постоянно к России? Почему к Америке не предъявляете? А мы почему все время вам должны? Понять не могу.... :roll:
Гош, а чего тебе в "синяке" не сидится? там тебя поддержат, одобрят и поймут....а ты все сюда лезешь и лезешь.... надоел.... :|
ANN-2

Сообщение Geor » 07/10/2010, 12:09

ANN-2 писал(а):
Geor писал(а):

А я давно это предлагаю. Если бы я была бы на месте Юрия... я такой бы таможенный союз устроила среди тебя! :wink: Мы же не ходим на белорусские форумы и не толкаем речи как вам жить или не жить... петь или не петь.... А ты, Гош... уже осточертел своей тупостью и занудством..... с такими друзьями и врагов не надо, какие уж там союзы... Отстаньте уже от нас и дело с концом. Живите как все. Что за претензии постоянно к России? Почему к Америке не предъявляете? А мы почему все время вам должны? Понять не могу.... :roll:
Гош, а чего тебе в "синяке" не сидится? там тебя поддержат, одобрят и поймут....а ты все сюда лезешь и лезешь.... надоел.... :|

Я сам выбираю, где мне быть. И я нахожусь в теме, где говорится о моей стране, и где мне есть о чем говорить. А вот твои постоянные попытки, Анн-2 спровадить из форума не только меня, уже не удивляют. Не хотите дискутировать, зачем лезть в эту тему, полно других, где нету меня, но есть Вяра. Или уже обломались там? :lol:
Geor

Сообщение ANN-2 » 07/10/2010, 12:21

Geor писал(а):
Я сам выбираю, где мне быть. И я нахожусь в теме, где говорится о моей стране, и где мне есть о чем говорить. А вот твои постоянные попытки, Анн-2 спровадить из форума не только меня, уже не удивляют. Не хотите дискутировать, зачем лезть в эту тему, полно других, где нету меня, но есть Вяра. Или уже обломались там? :lol:

А ты с выбором не ошибся? Уверен? Сам же нарываешься, а потом ревешь... Ежели не нравиться контингент, то смени его... Ты постоянно провоцируешь, оскорбляя нашу страну, наш язык, культуру... позволяешь себе выпады в сторону личных качеств представителей этой страны, а потом еще и воешь, что тебе отвечают соответствующим образом. гуляй, Гоша... по своей Беларуси, а в Россию никто тебя не приглашает....можешь и Вяру с собой захватить, а то ей в Болгарии станет тесно и душно...
ANN-2

Сообщение bizonext » 07/10/2010, 14:48

Geor писал(а):лалала, не я эту тему реанимирую, а она обсуждается постоянно в рунете и байнете. Вот и привожу порой интересные мнения. И еще я хочу сказать о том, что политика стала играть очень большую роль в экономических связях. Напомню, когда в свое время Ющенко стал президентом Украины, через две недели Россия подняла цену на газ для них. И виной всему - заявление Ющенко относительно НАТО. Россия уже не остановится, и очень болезненно реагирует на всё. Очень плохо, что экономическим отношениям не дают развиваться в естественном русле. :|
....
Ну что, политизированны доморощенные форумные экономисты, разве не правда? Вам до фени экономика, вы ослеплены политикой. Перечитайте еще раз мои посты с примерами, хозяйственники, блин!

Как раз наоборот. Цены приводятся к естественному европейскому и мировому уровню. А льготный прайс для Украины действовал в рамках различных договоров о добрососедских отношениях и проч. Или Вы считаете что попытка вступить в НАТО - добрососедссий шаг? Не думаю...
Конечно, обидно, когда халява накрывается. Но рано или поздно это должно было наступить.
При этом замечу, я не фанат российских власть придержащих. Более циничной и коррумпированной власти у нас даже в 90-е не было.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 07/10/2010, 14:53

Да. И еще Геор. Вы уж простите Россию за то, что торгует своими природными богатствами не в убыток.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 07/10/2010, 21:27

bizonext писал(а): А льготный прайс для Украины действовал в рамках различных договоров о добрососедских отношениях и проч. Или Вы считаете что попытка вступить в НАТО - добрососедссий шаг? Не думаю...

Беларусь не пыталась вступить в НАТО и более того, демонстрировала союзнические отношения и проводила совместные с Россией маневры на западных рубежах, и что? Повлияло это на льготный прайс? Вот вы пишете, что у вас коррумпированная власть. Так может в ней и причина. Эта власть, как хочет, так и вертит ценами, как путана задом - то подарит надежду Лукашенко, то отберет ее. Надо бы российской власти быть последовательной, а то в свое время спасла Лукашенко от импичмента, а теперь не знает, как от него избавиться. Мы давно бы уже реформировались и не сидели бы на игле российских дотаций - именно так называют у вас недополученные прибыли.
Geor

Сообщение Geor » 07/10/2010, 21:29

bizonext писал(а):Да. И еще Геор. Вы уж простите Россию за то, что торгует своими природными богатствами не в убыток.

Калі такое было? :shock:
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/10/2010, 21:38

Geor писал(а):Во-вторых. Вы что думаете, если изберут другого, то для России будет лучше? Лукашенко это самая пророссийски настроенная кандидатура. В обмен на военное сотрудничество, вступление во всякие союзы, где Россия верховодит, русский язык в качестве государственного, подписанное буквально вчера соглашения о внешней границе Лукашенко, конечно, требует к себе преференций. Это дело России договариваться с ним. Не хотят договариваться, значит не ценят то, что делает Беларусь. Пусть оценят вас в Прибалтике, Закавказье и т.п.

http://www.dni.ru/polit/2010/10/6/200257.html
Глава Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил российскому руководству, что если оно не признает его победу на грядущих президентских выборах, его страна полностью покинет все основные интеграционные структуры постсоветского пространства.
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/10/2010, 21:42

ANN-2 писал(а):А ты с выбором не ошибся? Уверен? Сам же нарываешься, а потом ревешь... Ежели не нравиться контингент, то смени его... Ты постоянно провоцируешь, оскорбляя нашу страну, наш язык, культуру... позволяешь себе выпады в сторону личных качеств представителей этой страны, а потом еще и воешь, что тебе отвечают соответствующим образом. гуляй, Гоша... по своей Беларуси, а в Россию никто тебя не приглашает....можешь и Вяру с собой захватить, а то ей в Болгарии станет тесно и душно...

Я там, где надо просвещать народ и доносить до него ту правду, о которой они не знают. Из многих российских СМИ льется поток грязи на Беларусь. Дошло до того, что эту грязь прилепили в проекте "Лед и пламень" к выступлению Натальи Подольской. Тоже самое было на Новой волне перед выступлением белорусской группы Лайтсаунд. И это хваленая российская культура? Да вы скоро все утонете в этом дерьме, и даже не хотите замечать. И не надо мне указывать, где гулять. Я везде со своими убеждениями чувствую себя хорошо. Сомневаюсь, что автора цитируемого мной поста смогут выдержать пять минут в приличном обществе. :(
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/10/2010, 21:58

Geor писал(а):Я там, где надо просвещать народ и доносить до него ту правду, о которой они не знают. Из многих российских СМИ льется поток грязи на Беларусь.

Вы - нас, мы - Вас. А танцевать некому! :D
http://regnum.ru/news/polit/1333443.html
Белорусы начали выводить деньги из банков.
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/10/2010, 22:01

Nikoliza писал(а):Белорусы начали выводить деньги из банков.

И представьте себе, крысы тоже исчезли. :shock:
Geor

Сообщение VS » 07/10/2010, 22:42

Грустно но ожидаемо...

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а):Я там, где надо просвещать народ и доносить до него ту правду, о которой они не знают. Из многих российских СМИ льется поток грязи на Беларусь.

Вы - нас, мы - Вас. А танцевать некому! :D
http://regnum.ru/news/polit/1333443.html
Белорусы начали выводить деньги из банков.
VS

Сообщение Nikoliza » 07/10/2010, 23:32

Geor писал(а): И представьте себе, крысы тоже исчезли. :shock:

Симптоматично - крысы в симбиозе с человеком.
Вы к главе Беларусбанка Надежде Ермаковой обратитесь - у нее в закромах, наверняка, еще остались. Для разведения.
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/10/2010, 23:40

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а): И представьте себе, крысы тоже исчезли. :shock:

Симптоматично - крысы в симбиозе с человеком.
Вы к главе Беларусбанка Надежде Ермаковой обратитесь - у нее в закромах, наверняка, еще остались. Для разведения.

Зачем же у Ермаковой? Разве это не одна из статей российского экспорта? :P
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/10/2010, 23:59

Geor писал(а):Зачем же у Ермаковой? Разве это не одна из статей российского экспорта? :P

Предлагаете прямо у Лукашенко?
Редкая по оригинальности идея - наверняка его.
Nikoliza

Сообщение Nik_1 » 08/10/2010, 07:18

Geor писал(а):Я там, где надо просвещать народ и доносить до него ту правду, о которой они не знают. Из многих российских СМИ льется поток грязи на Беларусь. Дошло до того, что эту грязь прилепили в проекте "Лед и пламень" к выступлению Натальи Подольской.

Ты чего чепуху порешь, "просветитель"? Я регулярно смотрю "Лед и пламень", как и все передачи с ТАТ. Никакой грязи по отношению к Подольской не было. Всем понятно что эти так называемые "представители" Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении липовые, бутафорные. Никто их из этих государств не отправлял в Россию представлять страну. "Лед и пламень" чисто коммерческий проект и "интернациональность" режиссерская выдумка, тактический ход для того чтобы урвать бабки от СМС-ок со зрителей всех этих стран, а не только со зрителей России.
Изображение
Nik_1

Сообщение Абрам Исаакович » 08/10/2010, 09:29

Прочитано в Инопрессе:

"По словам аналитиков, трудно понять, что это - всего лишь реакция Кремля на события или осуществление плана по смещению Лукашенко. Лидеры белорусской оппозиции говорят, что публичная ссора с Кремлем явно ослабила Лукашенко и, возможно, повысила уровень политической свободы в Белоруссии. Оппозиции разрешают встречаться с избирателями и собирать подписи, хотя все еще не дают доступа в СМИ, сообщил один из кандидатов в президенты Ярослав Романчук.

На этой неделе Лукашенко пригрозил выйти из союзного государства с Россией, ОДКБ и Таможенного союза. "В последние недели он обхаживает Китай и Турцию в поисках экономической помощи, говорит о новом подходе к отношениям с США, ЕС и даже НАТО. Но многие эксперты считают, что его режим загнан в угол", - говорится в статье. На взгляд Николая Петрова из Carnegie Center (Москва), своей реакцией Кремль хочет уведомить белорусов, что Лукашенко больше не считается другом России. По мнению Романчука, Кремль был бы рад забыть о Лукашенко и сотрудничать с любым ответственным лидером белорусской оппозиции."
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 08/10/2010, 10:23

Nik_1 писал(а):Ты чего чепуху порешь, "просветитель"? Я регулярно смотрю "Лед и пламень", как и все передачи с ТАТ. Никакой грязи по отношению к Подольской не было. Всем понятно что эти так называемые "представители" Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении липовые, бутафорные. Никто их из этих государств не отправлял в Россию представлять страну. "Лед и пламень" чисто коммерческий проект и "интернациональность" режиссерская выдумка, тактический ход для того чтобы урвать бабки от СМС-ок со зрителей всех этих стран, а не только со зрителей России.

Да, просветитель, и буду просвещать еще и глухих, которые не слышали, как в перед выступлением Подольской и Маринина было сказано Башаровым :"Белпрезидент сказал Подольской не плясать под русскую дудку". Россияне поржали, а белорусам неприятно. Ладно бы в одной передаче, или в юморине, но эти хохмы стали проникать в многие более серьезные проекты, ту же "Новую волну". Российское ТВ принимается всеми странами-соседями. В Беларуси подсократили вещание и правильно сделали, дабы предотвратить поток агрессии, хамства. Скоро уже в детских передачах детей Лукашенко будут пугать. Ясно, чье ТВ в России и русскими там и не пахнет.
Geor

Сообщение Geor » 08/10/2010, 10:40

Абрам Исаакович писал(а):
На этой неделе Лукашенко пригрозил выйти из союзного государства с Россией, ОДКБ и Таможенного союза.

А что, собственно, эти союзы дадут. Очередная уловка и удавка, придуманная Россией. Разве можно верить стране, продавшейся золотому тельцу и сионам

из Carnegie Center (Москва)

Очередной центр, раздающий бесплатные прогнозы. Москва недовольна европейской интеграцией соседей, и в то же время содержит у себя некие проамериканские центры. Есть ли там русские?

По мнению Романчука, Кремль был бы рад забыть о Лукашенко и сотрудничать с любым ответственным лидером белорусской оппозиции."

Что касается ответственных лидеров белорусской оппозиции, то это упомянутый Романчук и Санников. Они, конечно, будут стараться поддерживать нормальные отношения с Россией, но курс Беларуси будет прозападным. а Лукашенко нужно было подумать о своем преемнике в свое время и не цепляться до конца за власть. То что он сделал для Беларуси, перевешивает негативные стороны его правления, но наступил уже моральный износ. А теперь вот ищет соломинку. Вчера он распорядился даже помочь собрать голоса на пикетах для выдвижения оппозиции на выборы

Geor

Сообщение Geor » 08/10/2010, 10:46

Продукцию минских предприятий можно найти в 107 странах мира

Белорусская продукция осваивает новые рынки. Как показывают цифры, уверенно и быстро. За 8 месяцев 2010 года экспорт столичных госорганизаций увеличился на 43,5 %, частных предприятий – на 32 %. Наши товары уже знают в Йемене и Джибути, в Гондурасе и Уганде, на Мальте и Ямайке.

Как пояснили в Национальном статистическом комитете, подсчитать, сколько всего белорусских предприятий отправляет свою продукцию на экспорт, трудно. Заполнять грузовые таможенные декларации на границе нужно как фирмам-производителям, так и предприятиям-посредникам. Из-за этого цифра может быть выше. В таком случае самый надежный критерий проверки – графа "экспорт" в отчете предприятия.

Специалисты отмечают, что рынки сбыта стали шире, а списки товаров – длиннее. Теперь за границей все чаще можно отыскать штамп "мэйд ин Беларусь": от могилевских ножниц до брестских пельменей.

За рубежом давно и по достоинству оценили наши глазированные сырки. Иностранцы с удовольствием покупают бобруйский зефир. А с полок американских супермаркетов на покупателей смотрят яркие обложки гомельских вафель.

Одним из лидеров по-прежнему остается РУП "МТЗ". В сентябре первые три белорусских трактора появились в Сальвадоре. Сейчас осваивается бразильский рынок. Возобновились поставки в Грецию, Алжир, Иран, Гвинею, Коста-Рику и Малайзию. Скоро к ним добавятся Австралия и Канада. Из стран дальнего зарубежья первый в списке – Пакистан. В эту страну с начала года уже отправлено 2200 тракторов.

КСТАТИ. На экспорт идет каждая вторая единица техники ОАО "МАЗ". По данным Комитета экономики Мингорисполкома, за границу отправляется 73 % продукции с конвейеров ЗАО "Атлант".

http://news.tut.by/economics/199720.html
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 08/10/2010, 11:57

Geor писал(а):Продукцию минских предприятий можно найти в 107 странах мира

Да флаг вам в руки...... Но если вы так хорошо продаете свою продукцию, то почему так плохо живете?
Абрам Исаакович

Сообщение Абрам Исаакович » 08/10/2010, 12:05

Geor писал(а):
На этой неделе Лукашенко пригрозил выйти из союзного государства с Россией, ОДКБ и Таможенного союза.

А что, собственно, эти союзы дадут. Очередная уловка и удавка, придуманная Россией. Разве можно верить стране, продавшейся золотому тельцу и сионам

Что касаемо тельца, то его и в БЛ весьма любят!!!!! А вообще, на самом деле, надо признать, что проект не удался и отказаться от его дальнейшего вымучивания. По крайней мере, в отношении БЛ. (((((((((((((( Тем более, если она так много экспортирует по всему миру, то нам за ее народ можно не волноваться.
Geor писал(а):
По мнению Романчука, Кремль был бы рад забыть о Лукашенко и сотрудничать с любым ответственным лидером белорусской оппозиции."

Что касается ответственных лидеров белорусской оппозиции, то это упомянутый Романчук и Санников. Они, конечно, будут стараться поддерживать нормальные отношения с Россией, но курс Беларуси будет прозападным.

Поживем - увидим. Но при общемировых ценах на энергоносители вы уже ничего никуда экспортировать не будете. А потому курс у вас будет один - пророссийский. Украина это прошла, и вы пройдете. Вот только одно у вас будет западное - ваша промышленность. Хотя и ее тоже может не быть.
Абрам Исаакович

Сообщение vovan123 » 08/10/2010, 12:20

это ты о чем ))) а продукцию только одного российского предприятия можно найти в 213 странах. И что из этого следует.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение VS » 08/10/2010, 18:02

Geor
вы или себя убеждаете или вы "не доезжаете" до сути. Вам же ясно говорят (и не первый год), а вы все ни как не поймете. Если убрать даже малые (на ваш взгляд) преференции и рынок сбыта в виде СНГ и учесть "новый курс" на демократизацию и либерализацию, то очевидно, что РБ будет со своей картошкой и др. овощами. Промышленность если и останется, то будет выпускать чужое и все бабки уйдут за бугор. ВАС ПРОСТО ИНТЕГРИРУЮТ "по полной программе"... И все радости что были в РФ ждут и вас. Клины вас как бы со всех сторон ожидают, чему я весьма не рад... Думаю это ясно всем, даже тем кто не знает, что:

Основными торговыми партнерами Беларуси в 2009 году были Россия (47% всего объема товарооборота), Нидерланды (7,8%), Германия (6,4%), Украина (6%), Латвия (3,6%), Польша (3,2%), Китай (2,5%), Великобритания (2,1%), а также Италия и Индия.

Отраслевая структура валового внутреннего продукта (в процентах к итогу 2009 года)
* Промышленность 25,3%
* Сельское хозяйство 7,8%
* Строительство 10,7%
* Транспорт и связь 8,9%
* Торговля и общественное питание 10,7%
* Чистые налоги на продукты 4,1%
* Прочие отрасли 22,5%

А теперь ВНИМАНИЕ, главное (не знаю, вы в курсе или нет, сообщите при случае):
Объем внешней торговли товарами и услугами Беларуси в 2009 году сократился по сравнению с 2008 годом на 29,9% до 55,2 млрд. долларов. Экспорт уменьшился на 33% и составил 24,8 млрд. долларов, импорт – на 27,1% до 30,4 млрд. долларов. По итогам 2009 года сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное в размере 5 550,5 млн. долларов.

Это по данным посольства РБ (в Италии). Повторюсь, меня это НЕ радует...
VS

Сообщение Dimitri » 08/10/2010, 18:49

Гоша, перестань истерить, попробуй трезвей принять действительность.Привыкай к мысли, что пришел конец правления Лукаса и всем его блатарям - это тоже неотъемлимая часть, как и смерть при жизни. Завтра я помолюсь за твое успокоение...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 08/10/2010, 19:18

VS писал(а):ВАС ПРОСТО ИНТЕГРИРУЮТ "по полной программе"... И все радости что были в РФ ждут и вас. Клины вас как бы со всех сторон ожидают, чему я весьма не рад... ...

Думаю, что никто здесь этому не рад. А ведь избежать такого сценария вполне можно было - просто правильно понимать партнерские (союзнические) отношения.
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 08/10/2010, 22:38

Да флаг вам в руки...... Но если вы так хорошо продаете свою продукцию, то почему так плохо живете?

А кто недавно утверждал, что белорусская продукция - дрянь, те-же МАЗы? А кто сказал, что мы плохо живем? Это тебе так хотелось бы доказать. Каждый по своему понимает, как хорошо жить. Живем мы не так уж и плохо, но хотелось бы лучше.
Geor

Сообщение Geor » 08/10/2010, 22:40

vovan123 писал(а):

это ты о чем ))) а продукцию только одного российского предприятия можно найти в 213 странах. И что из этого следует.

Ни о чем. Просто информация. А то иные россияне думают, что мы тут в бульбе зарылись :lol:
Geor

Сообщение Христо » 08/10/2010, 22:42

а конкретно, кто так думает?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Политика...