На месте Путина необходимо заканчивать с врагами народа.Всю шоблу на Колыму.Посадить пару тысяч дармоедов-крикунов-и сразу же тишина станет.ВВП к этому прийдет,надеюсь.А то Медведев достал со своим либерализмом..Нравится как в америке-так вали туда.Никто же не держит.Нравится в БГ-вали туда.Тем более никто не держит.
Потап писал(а):На месте Путина необходимо заканчивать с врагами народа.Всю шоблу на Колыму.Посадить пару тысяч дармоедов-крикунов-и сразу же тишина станет.ВВП к этому прийдет,надеюсь.А то Медведев достал со своим либерализмом..Нравится как в америке-так вали туда.Никто же не держит.Нравится в БГ-вали туда.Тем более никто не держит.
Знаете, хоть я и недолюбливаю "дармоедов-крикунов", но имею опасения, что в России "пару тысяч" легко спутать с парой сотен тысяч (бывало такое). А нынче считать и особенно ПРОСЧИТЫВАТЬ свои (и чужие) шаги вообще кажется разучились. Грустно наблюдать над совсем тупыми ошибками...
Последний раз редактировалось VS 09/12/2011, 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).
dimitr писал(а):Протест протестом,но приводить к власти Немцовых и пр нельзя-это факт,а воспользоваться народной победой и потом поиметь народ эти суки всегда готовы.
Не стОит уже обсуждать партии, это надо было делать до выборов. Сейчас свалилась другая беда - тотальная фальсификация. Поэтому делимся на два лагеря - те кто за честные выборы и те кто за нечестные. Определитесь. А кому отдавать власть решим на честных выборах, цивилизовано.
Последний раз редактировалось Базилио 09/12/2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
dimitr писал(а):Протест протестом,но приводить к власти Немцовых и пр нельзя-это факт,а воспользоваться народной победой и потом поиметь народ эти суки всегда готовы.
Не стОит уже обсуждать партии, это надо было делать до выборов. Сейчас свалилась другая беда - тотальная фальсификация. Поэтому делимся на два лагеря - те кто за честные выборы и те кто за нечестные. Определитесь. А кому отдавать власть решим на выборах, цивилизовано.
и в "довесок" смею всех успокоить. Немцов много голосов не наберет.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Потап писал(а):На месте Путина необходимо заканчивать с врагами народа.Всю шоблу на Колыму.Посадить пару тысяч дармоедов-крикунов-и сразу же тишина станет.ВВП к этому прийдет,надеюсь.А то Медведев достал со своим либерализмом..Нравится как в америке-так вали туда.Никто же не держит.Нравится в БГ-вали туда.Тем более никто не держит.
Знаете, хоть я и недолюбливаю "дармоедов-крикунов", но имею опасения, что в России "пару тысяч" легко спутать с парой сотен тысяч (бывало такое). А нынче считать и думать вообще разучились...
Можно и пару сотен тысяч.Ничего страшного не случится.За Уралом все равно работать некому.Вот там пусть после 18 часового тяжелого труда и строят в бараке демократическое общество .Сколько душе вздумается.
.[/quote] и в "довесок" смею всех успокоить. Немцов много голосов не наберет.[/quote]Конечно не наберет.Какой идиот за него голосовать то будет?У него на роже написано-западный холуй.Еще недавно таких вообще то в расход пускали..Вполне заслуженно.
VS писал(а):viktum Ну какой сейчас в России тоталитаризм?! Бредите! А в остальном вы отчасти правы. То что СССР помогли сковырнуться и кто не скрывают даже бывшие президенты США (включая Рейгана), ни более мелкие (но очень вредные) сошки... Но вам это не нужно и не интересно. Посему - бесполезняк с вами.
главная причина и прошлых и сегодняшних наших проблем - это наши собственные ошибки. Преувеличивая роль врага внешнего, Вы нивелируете вину "врага" внутреннего - нас самих. А я и окружающие не идиоты и прекрасно все понимаем, что накосячено не мало и "нами" и предками. Начиная с Ивана Грозного (или раньше начать). Но не надо сбрасывать со счетов вражьи морды, которые целенаправлено подрывают где могут любыми путями реноме России. Это - их вектор. Из совсем свежего - опять Fox News облажался (с пальмами). Ну и что скажите, ошибочка снова вышла?! Это уже никого не удивляет.
Последний раз редактировалось VS 09/12/2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
dimitr писал(а):Да уж "государственники"!Действительно есть левая оппозиция-вряд ли их стоит упрекнуть в отсутствие государственности во взглядах. Еще раз, если бы Пу и Мендель государственниками,то не боролись бы по 282 с Душеновым,Квачковым и пр.Не позволяли подло убивать Буданова.Не экспортировали бы трудовых мигрантов из Средней Азии,а оставляли бы рынок труда для своих.Это и многое другое, давно могли они также кардинально решить вопросы с тем же Немцовым,Каспаровым,Касьяновым и пр шушарой.А сажают по обвинению в экстремизме русских!
А при чем здесь "государственные" взгляды Пу и Ме? Я говорил исключительно о себе самом. И я как раз не считаю. что они поступают правильно именно по этим самым соображениям. Националисты - единственная здоровая сила сейчас в обществе, и опору Пу надо делать именно на них. Будем надеяться, что после всех последних катаклизмов Пу поймет свою ошибку и пересмотрит линию своего поведения.
eugene97rus писал(а):Вам ответили выше - Пу и Ме с едром не есть государство. Мне наплевать на внесистемную оппозицию, я был наблюдателем от КПРФ и судя по настрою людей и реальным подсчетам голосов, победила как раз левая оппозиция, люди устали от вранья партии власти. И оставьте свой менторский тон, я-то как раз в русских селениях и вижу реально, что происходит. Ни одно ваше слово не оправдает вброса даже одного фальшивого бюллетеня.
Совсем тяжело! Именно это я и пытаюсь до вас донести. Пу и Ме не есть государство. И ведро не есть государство. Теперь понятно? Кстати. и дядюшка Зю тоже не есть государство. Болеете за "Спартак", за КПРФ - и флаг вам в руки, болейте, лично я не против. Хотите, чтобы победили левые? Ради Бога! Но победило ведро, как бы неприятно это ни было. Но раскачивать лодку не смейте! А менторский тон? Есть такое поняте как чувство юмора, переходящее в сарказм. Попробуйте ответить мне т ем же. А если не сможете, то проиграли, как ведру. А потому смиритесь!
Ведро не победило, ведро крупно проиграло, еще и испортив себе репутацию до того, что Пу стал от нее открещиваться уже. Не отрицайте очевидное. И что там насчет лодки? Ну перевернется лодка, ну сядут надолго жулики и воры, которые нарушают самими собою же принятый закон, стране от этого только лучше будет. Вы велеречивы, как Геббельс, уважаю. Но словами не заболтаешь позора, что устроило едро 4 декабря.
У меня складывается впечатление, что вы безнадежны - слышите только самого себя. Впрочем, как и подавляющее количество всех остальных коммунистов. Мне глубоко по барабану до ведра и до его репутации - по ним у меня свое мнение, которого я никогда не скрывал. А насчет уважения - не переживайте, вы даже не из первой сотни, кто мне в этом признается!
ninaaleks писал(а):В дискуссию ввязалась, потому что активность Анны Варны чрезвычайно напомнила работу платных интернет-активистов, набранных Госдепом в России.
А кто вам рассказал про таких агентов? Ваш куратор из фсб? Почему вы называаете людей, которые за честные выборы всякими словами? Вы за нечестные выборы? Тогда мы знаем кого вы представляете.
1 А это секрет Полишинеля. 2 Если она за нечестные выборы, то тогда да. Проблема в том, что никто еще не доказал, что она именно за нечестные выборы.
Картинка и впрямь примечательная. Придет ли Вам в голову фотографироваться у чьей-либо могилки на кладбище, если Вы не некрофил по жизни? Только если тот бывший человек является вашим кумиром. Других мотивов для создания подобной мизансцены, с последующим показом ее зрителям - нет. Тем более, если вы человек публичный. То есть - по сути это опубликованный небольшой визуальный манифест.
Вот и получается, что у власти теперь - троцкисты. Те самые троцкисты, которых репрессировал Сталин. Которые репрессировали Россию до прихода к власти Сталина. И которые себя реабилитировали придя во власть. Ничем другим не объясняется животная ненависть к "сталинизму" у ныне власть придержащих. Фотография знаковая.
В Москву прибыл полк полиции из Чечни. О появлении чеченских милиционеров в Москве в своем Twitter написал журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин...
Жалко только, что скинам, которым результаты выборов "по-барабану" будет где теперь повеселиться. Тема про израильских головорезов рука об руку с чеченскими и арабскими боевикам "сильно напугает" мирных граждан с ленточками на рукаве.
Уж очень напоминает "информацию" времен оранжевой революции в Украине. Тогда тоже "информировали" некоторые средства информации, что в Чернигове приземлились два самолета с российским спецназом, переодетым в форму украинской милиции... zu_vi, вы же взрослый человек и должны понимать, что информация о появлении чеченцев в Москве немедленно приведет к выходу на арену фанатов и националистов. Это же чистая провокация, видимо кому-то очень хочется чтобы пролилась русская кровь. Не знаю сталкивались ли вы когда-нибудь с ОМОНом, я сталкивался. Смею вас заверить по дуболомности они чеченов наверное раз в пять превосходят. Имхо.
alex98 зачет! ОМОН это тупая машина..как каток. а вот про ментов из Чечни лажа полная..поражаюсь наивности людей, черпающих инфу из блогов,при том выдающих ее за чистую монету..это выше моего понимания..
dimitr писал(а):Да уж "государственники"!Действительно есть левая оппозиция-вряд ли их стоит упрекнуть в отсутствие государственности во взглядах. Еще раз, если бы Пу и Мендель государственниками,то не боролись бы по 282 с Душеновым,Квачковым и пр.Не позволяли подло убивать Буданова.Не экспортировали бы трудовых мигрантов из Средней Азии,а оставляли бы рынок труда для своих.Это и многое другое, давно могли они также кардинально решить вопросы с тем же Немцовым,Каспаровым,Касьяновым и пр шушарой.А сажают по обвинению в экстремизме русских!
А при чем здесь "государственные" взгляды Пу и Ме? Я говорил исключительно о себе самом. И я как раз не считаю. что они поступают правильно именно по этим самым соображениям. Националисты - единственная здоровая сила сейчас в обществе, и опору Пу надо делать именно на них. Будем надеяться, что после всех последних катаклизмов Пу поймет свою ошибку и пересмотрит линию своего поведения.
Поздно ему делать опору на националистов. Националисты его уже давно и откровенно презирают, так же как и "плюшевого". И также не верят в сказки про патриотов-разведчиков, борющихся со злым госдепом. Кстати, 11 декабря уже послезавтра - есть, что вспомнить и над чем лишний раз подумать. "Манежка" - это вам не белые ленточки!
zu_vi писал(а):В Москву прибыл полк полиции из Чечни.
Уж очень напоминает "информацию" времен оранжевой революции в Украине. Тогда тоже "информировали" некоторые средства информации, что в Чернигове приземлились два самолета с российским спецназом, переодетым в форму украинской милиции... zu_vi, вы же взрослый человек и должны понимать...
Все глаза проглядела в окошко на северо-востоке Москвы в надежде увидеть чеченских полиционЭров - нету! Выйду погулять с собакой - а вдруг? Помню, когда ГКЧП случился, солдат с автоматами было видимо-невидимо.
Рома129 писал(а):..поражаюсь наивности людей, черпающих инфу из блогов,при том выдающих ее за чистую монету..это выше моего понимания..
САзопЫль...
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
В Москву прибыл полк полиции из Чечни. О появлении чеченских милиционеров в Москве в своем Twitter написал журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. По словам Олега Кашина, "чеченский полк" поселился на северо-востоке Москвы. Для прибывших из Чечни сотрудников правоохранительных органов выделили 600 квартир. Появление чеченских полицейских в Москве, вероятнее всего, связано с непрекращающимися акциями протеста, которые проходят в столице. Комментировать (46) В Москву приехал полк полиции из Чечни. "Чеченский полк" уже поселился в российской столице, для полицейских выделили 600 квартир, написал в своем Twitter корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. По словам журналиста, полк из Чечни расквартировали на северо-востоке Москвы. В сообщении Олега Кашина говорится, что о поселившихся в Москве чеченских полицейских заявили "менты в участке". Кашин отмечает, что ему о чеченцах, расквартированных в Москве, сообщили "не для протокола". Появление чеченских полицейских, скорее всего, может быть связано с проходящими в Москве акциями протеста. Митинги проходят каждый вечер на Триумфальной площади начиная с 4 декабря. Сообщение о "чеченском полку" можно отнести в один ряд с новостями про военных в Москве. Накануне, 6 декабря, москвичей напугали колонны военных, которые перемещались по столице. Позднее в МВД России пояснили, что военные призваны для обеспечения порядка на улицах Москвы.
Жалко только, что скинам, которым результаты выборов "по-барабану" будет где теперь повеселиться. Тема про израильских головорезов рука об руку с чеченскими и арабскими боевикам "сильно напугает" мирных граждан с ленточками на рукаве.
Особенно, если учитывать, что ни тех, ни тех в Москве нет. Утку разоблачили еще вчера, "а мужики то и не знают"! (с) Судя по всему, у чела мосК окончательно жиром заплыл. Или очень хочется соврать.
Последний раз редактировалось Женька Арканов 09/12/2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
В США вышел новостной сюжет о протестах в Москве, в котором улицы столицы засажены пальмами, а полиция обороняется от манифестантов щитами с надписями Police.
Телесюжет под названием "Протестующие выразили возмущение по поводу выборов в России" вышел в эфире американского новостного телеканала Fox News. По утверждению журналистов, кадры столкновений с силами полиции были отсняты в Москве. При этом российская столица предстает в сюжете как южный город с пальмами, жители которого одеты в легкую одежду.
Сюжет повествует об уличных боях, в ходе которых манифестанты перешли к битью витрин и метанию "коктейлей Молотова" в сотрудников полиции. Между тем надписи на щитах правоохранителей сделаны, вопреки обычному, латиницей – Police. Еще одной неожиданной "приметой" Москвы являются желтые телефонные будки.
Поздно ему делать опору на националистов. Националисты его уже давно и откровенно презирают, так же как и "плюшевого". И также не верят в сказки про патриотов-разведчиков, борющихся со злым госдепом. Кстати, 11 декабря уже послезавтра - есть, что вспомнить и над чем лишний раз подумать. "Манежка" - это вам не белые ленточки!
Я с вами соглашусь. Наверное, на самом деле ему поздно. Армия ему не простит предательства своих офицеров и сдачу их чеченцам, у ФСБ тоже есть, что преъявить. Националисты Буданова и Квачкова, да много, что можно вспомнить.
Федорец Валерий писал(а):Зовущие нас в "новую жизнь"...
Какие, однако, славянские все лица!
Завтра в Москве на Болотной площади пройдет санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Среди тех, кто придет выразить свою гражданскую позицию, не только оппозиционные политики и гражданские активисты, но и известные писатели, режиссеры, актеры, бизнесмены. Писатель Борис Акунин рассказал в своем блоге, что специально ради участия в митинге прилетит из Франции. "Ну почему в нашей вредной стране даже гражданское общество не может проснуться в удобное для писателя время? Уехал человек в тихую французскую деревню, чтобы спокойно писать роман про Фандорина Эраста Петровича. Но нет возможности сосредоточиться на приятном деле. Поеду-ка на родину. Пятьсот километров за рулем и еще неизвестно, попадешь ли на рейс. Надеюсь, все-таки доберусь и увижу историческое событие собственными глазами, а не по YouTube", - написал автор множества бестселлеров. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/12/2011/629199.shtml
А с путиными-мутиными и их бригадой дешёвых напёрсточников сами будем разбираться. Без крыс.
Павел Краснов, "Русский Проект"
Правильно, я согласен, что не место каспаровым-немцовым и прочей прозападной мрази в завтрашнем митинге, эта грязная пена вечно вылазит сверху, законы физики (Г не тонет), я тоже за то, что мы сами разберемся с жуликами и ворами, без указивок госдепа. Но когда Путин обвиняет левую оппозицию в заигрываниях с западом (своим собственным (ГАНВОР!) деловым партнером!) - это нонсенс и, как обычно, искажение фактов, желаемое за действительное выдает. Боятся они, очень боятся власть потерять, могут ведь ганвор отобрать, тимченко засадить ну и так далее. Вон Юлька Т-ко сидит уже, показательно.
А с путиными-мутиными и их бригадой дешёвых напёрсточников сами будем разбираться. Без крыс.
Павел Краснов, "Русский Проект"
Правильно, я согласен, что не место каспаровым-немцовым и прочей прозападной мрази в завтрашнем митинге, эта грязная пена вечно вылазит сверху, законы физики (Г не тонет), я тоже за то, что мы сами разберемся с жуликами и ворами, без указивок госдепа. Но когда Путин обвиняет левую оппозицию в заигрываниях с западом (своим собственным (ГАНВОР!) деловым партнером!) - это нонсенс и, как обычно, искажение фактов, желаемое за действительное выдает. Боятся они, очень боятся власть потерять, могут ведь ганвор отобрать, тимченко засадить ну и так далее. Вон Юлька Т-ко сидит уже, показательно.
вижу, у нас есть общие интересы с нашими оппонентами. главное собрать представителей власти, которые бы представляли все интересы общества, не подавляя отдельных людей, а ища с ними компромиссы. и по возможности сделать это с минимальными жертвами. желательно вообще без применения насилия.
Последний раз редактировалось viktum 09/12/2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Путинятам подкрепление пришло. В России социальная сеть Twitter подвергается атакам хакеров, которые пытаются подавить обсуждение предстоящих акций протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу.
Как заявили представители британской компании Trend Micro, для нападения использовались компьютеры, которые подверглись взлому с использованием ботов.
Анализ многих из размещенных в Twitter прокремлевских сообщений показывает, что они генерируются специальными программами или ботами.
Российские активисты оппозиции заявляют, что тысячи таких сообщений, обрушившиеся на сеть Twitter, приводят к ее параличу.
zu_vi писал(а):А вы "родных" чеченови дагов из СЗАО .
У меня родные - из СВАО.
zu_vi писал(а):...по бородам, АКМу, 95-ому региону мерседеса и отсутствию нижнего белья? .
Жену свою поучите - вдруг понадобится.
zu_vi писал(а):...А что далекий для вас солнечный и уже празднующий наступающее Рождество Созопол (+14 солнце), что благополучный заснеженный СЗАО Мск - вся реальная инфа только из блогов и ютьюба.
СВАО. Повторяю - СВАО. Реальная инфа - из других источников. От которых Созополь крайне далёк - как и его обыватели.
zu_vi писал(а):
Татьяна Нико писал(а):Вас скока челов убитыми устроит?
Меня, как и всех нормальных людей -"О", а стоит это всего отставки двух, ну на край 10-ти. Странный вопрос.
Не Вам задан. Вы поспешили - как с ответом, так и с квалификациями.
zu_vi писал(а):...позвоните знакомому менту, омоновцу, нашисту, нарику оплаченному ЕР, кто есть и попросите...
Я уже догадалась от источниках Вашей информации и круге знакомств.
И кто же пукинских консулов проверит? Дипломатическая неприкосновенность сейчас в моде. Британия даже с вашим дружком Ахмадинеджадом поссорилась из за этого.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Москва требует от Катара немедленно извиниться, провести расследование и строго наказать виновных. Поводом для ухудшения отношений между двумя странами стал серьёзный инцидент. Он произошёл почти неделю назад, но в Дохе извинений Москве так и не принесли. Российского посла в Катаре Владимира Титоренко в международном аэропорту Дохи на прошлой неделе избили сотрудники службы безопасности и таможни.
Митинг "За честные выборы", который состоится в Москве в субботу, 10 декабря, в 14:00, обещает стать самой массовой акцией оппозиции в истории путинской России. Менее чем за двое суток до его проведения его перенесли на Болотную площадь, где организаторы намерены собрать 30 тысяч человек. Перенос уже вызвал бурю споров и эмоций. За этим шумом главное - не забыть самое важное: что этот митинг не принадлежит никакому конкретному записному оппозиционному лидеру, даже если он числится его заявителем. Этот митинг принадлежит тем 30 тысячам человек, которые собираются на него пойти. Ради 30 тысяч сограждан политикам не только можно, но и должно жертвовать своими амбициями.
...Нет, это не "революция сытых", не "революция теплых одеял" и не "революция хипстеров". Применять к происходящему слово "революция" не стоит даже в шутку: кто-то может не понять юмора и психануть. Это не революция, это мирная кампания гражданского протеста.
Для начала - насчет "сытых", "хипстеров" и "теплых одеял". Вот живет в городе N человек лет 25. Какой-нибудь корпоративный юрист, или дизайнер, или менеджер среднего звена, или пиарщик, или молодой ученый, или сисадмин, или, чего доброго, журналист. "Люди труда" его презирают, потому что он занимается какой-то непонятной и бесполезной фигней. Шляется по барам, ноет, что он бездарность и ему скучно, ездит в Берлин на концерт модной английской группы или автостопом от Стамбула до Бейрута. Творческая личность, мать его. И зарплата его по сравнению с получкой людей труда, конечно, сильно завышена. Кроме того, он отягощен высшим образованием, прочитанными книжками, посмотренным кино, послушанной музыкой, гаджетами, социальными сетями, интеллигентской рефлексией и прочей лабудой. Посмотришь - буржуазный паразит, да и только.
А теперь чуть внимательней. Со своей завышенной зарплаты он исправно платит налоги. Работодатель за него платит еще больше. Бесплатной медициной он, скорее всего, не пользуется - у него страховка. Он снимает квартиру и тем самым фактически содержит какое-нибудь почтенное семейство, которое за годы работы на родное государство получило мизерную пенсию (и которое, скорее всего, никаких налогов с этой ренты не платит).
Политикой этот хипстер если и интересуется - то только на уровне лайков в Facebook.
Это же идеальный гражданин: государство не тратит или почти не тратит на него денег, а только получает их от него, и права он при этом не качает.
Да, эти, мать их, творческие личности - меньшинство. Долго, очень долго они были молчаливым меньшинством.
И вот они заговорили.
Они долго к этому готовились: защищали Химкинский лес, тушили лесные пожары, искали пропавших людей, мониторили госзакупки, шли в наблюдатели на выборах. Государство презирало их за то, что они меньшинство; соотечественники презирали их за "теплые одеяла" и за то, что "жизни не знают".
Но вот они заговорили.
И сразу: "Революция!"
Нет, ребята, какой бы романтикой ни было наполнено слово "революция", какие бы светлые образы команданте Че или героев "Берега утопии" за этим словом ни маячили - это не революция. Это люди заговорили. Это люди наконец заявили во всеуслышание, что они существуют, что их много и что их ДОСТАЛО.
Достало, что кругом врут и воруют, что все друг друга презирают, что человек человеку - волк, что социальная политика понимается исключительно как раздача денег бабушкам и бюджетникам (при всей любви к ним, Россия не только из них состоит).
Достала слепоглухонемая власть, у которой спрашиваешь, просишь, требуешь, предлагаешь - а она ноль внимания. Достало, когда любой человек, который думает хоть чуть-чуть не так, как предписывает "линия партии и правительства", тут же объявляется "грантоедом", "шакалом у посольств" и черт знает чьим "наймитом".
И - да: достало, что "оргвыводы" в отношении начальства делаются только за плохие результаты "Единой России" на выборах, а не за плохие дороги, неубранный снег и разворовывание всего, что только можно. Достало, что людей сотнями бьют и гребут в автозаки за мелкие административные правонарушения (иногда реальные, чаще - выдуманные), а жулики, воры и фальсификаторы выборов остаются на свободе и надувают щеки в телевизоре.
Достало наглое лицемерие Владимира Чурова, который обвиняет во лжи моего коллегу и друга Илью Азара, который раскрыл конкретную фальсификацию на конкретном избирательном участке, дал показания и теперь пытается заставить правоохранительные органы провести расследование по его заявлению. То, что их надо заставлять выполнять их работу, достало особенно сильно.
Это не революция. Никто не собирается штурмовать Кремль, воевать с полицией и жечь машины. На организаторах субботнего митинга лежит гигантская ответственность: нельзя допустить, чтобы какой-нибудь злоумышленник или просто идиот из толпы спровоцировал полицейских или затеял какой-нибудь самопальный марш, нельзя дать никому ни малейшего повода объявить митинг сборищем экстремистов и маргиналов.
Это мирный гражданский протест, то есть - диалог с властью, какой бы неправедной она ни была. Это - выступление за гражданский мир.
Это не революция. Это даже не раскачивание лодки. Это отчаянная и, может быть, последняя попытка снять лодку с мели.
alex98 писал(а):[ Я так понимаю аргументы уже закончились...
Это и есть аргумент. По данным самого правдивого комитета, в Чечне за партию башибозуков убивавших чеченцев проголосовала 94% избирателей. При явки 96%. Или все чеченцы и чеченки за армию федералистов и там должны быть самые большие приверженцы единства российской федерации.
Зато дипломаты не неграмотные академики, как Кадыров. Нарисовали цифирку, похожей на нормальной. На всякий случай, ведь путинизм не вечен. После чего засунули бюллетени в неприкасаемой дипломатической почтой и отправили в ЦИК ЕР.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 09/12/2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а): Это и есть аргумент. По данным самого правдивого комитета, в Чечне за партию башибозуков убивавших чеченцев проголосовала 94% избирателей. При явки 96%. Или все чеченцы и чеченки за армию федералистов и там должны быть самые большие приверженцы единства российской федерации.
Зато дипломаты не неграмотные академики, как Кадыров. Нарисовали цифирку, похожей на нормальной. На всякий случай, ведь путинизм не вечен. После чего засунули бюллетени в неприкасаемой дипломатической почтой и отправили в ЦИК ЕР.
Ну пока это просто ваше мнение не более. Еще раз повторюсь. Фальсификации безусловно были, как и на всех выборах. Если вы верите, что где-то в мире есть абсолютно честные выборы - то я завидую вашему оптимизму. Чечня это всего лишь 1 269 095 человек и будь там хоть 200% - погоды они не делают. Насчет их приверженности нынешней власти. Вы вряд ли представите себе какие туда деньги вливаются...
А.ПРОХАНОВ: Одних депутатов допускают, продлевают сроки думские. Там во власти очень много всего, что позволяет ей каждые 4, теперь будет 5 лет воспроизводить себя в полном составе и в полном объеме. И надо отдать должное Кремлю, что вот эти технологии работали вплоть до последнего времени, когда навстречу этим технологиям, а, может быть, как бы, из недр вот этих кремлевских технологий выпорхнула нынешняя, московская технология, которая является тоже отработанной, оранжистской, оранжевой технологией.
Сейчас она отрабатывается в Москве. Причем, совершенно не важно, были эти выборы честные или они были лживые, фальшивые. Я считаю, что они были фальшивые. Но это тоже никого не интересует.
Важно, что вот эту точку зрения разделяет весь народ. Народ привык, что его обманывают. Народ привык, что у него украли великую собственность советскую, украли леса, чернозем, недра, украли, может быть, даже будущее. И поэтому он верит тем, кто говорит, что у него украли голоса. Что такое голоса по сравнению с тем, что у него украли страну, огромную красную державу?
Уважаемый господин Наблюдатель! Дипломатам не надо ничего рисовать, у них другие задачи. И если бы внимательно посмотрели на сайт ЦИКа, то Вы бы увидели, что все бюллетени зарубежных участков отправляются либо в Калининградскую , либо в Псковскую территориальные комиссии. А уж там...
Не смотря на то, что явка в Лондоне была больше в несколько раз, чем в 2007 году, она всего оказалась равной не более 1700 человек. для такого "русско-говорящего" города--несильно...
Болгария в этом отношении может похвастаться более серьезными достижениями. Явка в Варне вместе с Бургасом составила около 1400 человек. По сравнению с Лондоном совсем не плохо, хотя по отношению к числу состоящих на консульском учете плюс к числу не состоящих на учете Российских граждан , всего где-то около 10%.
"Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан ... свернуть полный текст 16 комментариев
1. Иллюзия тотальной массовости. Оригинал взят у chizhikpyzhik в Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан. http://wonderbull.livejournal.com/145199.html 1. Иллюзия тотальной массовости. 2. Иллюзия претензии на справедливость. 3. Иллюзия единства целей. 4. Иллюзия общепринятого инструментария. 5. Иллюзия несерьезности последствий. 6. Иллюзия личной независимости. 7. Иллюзия постмодернистского конца истории ИТОГО. Сейчас те, кто в свое время неплохо погрелся на пожарище, приключившемся после прекраснодушной Перестройки, (а также те, кто тогда не успел к столу), вновь хотят Все Изменить - Любой Ценой!..
Точтоядолженсказать, или сменяхватит
wonderbull 8 декабря, 14:08Видит Б-г, больше всего мне хочется не лезть в происходящее вообще. Но заметное число близких и дружественных мне людей УЖЕ втянуто в орбиту нарастающего безумия, и поэтому я чувствую себя обязанным высказаться. Сколько бы проклятий в свой адрес я не получил по итогу, сделать я это должен - как опытный человек, набивший шишек и кое в чем разобравшийся, чувствует свою обязанность предостеречь новичка от наиболее болезненных пинков объективной реальности. А пинки и зуботычины некоторым однозначно предстоят.
Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан.
1. Иллюзия тотальной массовости. Человек в принципе не способен удерживать в сознании более 7 вещей за раз, - а тем паче, отслеживать, хотя бы поверхностно, жизни более чем сотни знакомых. Те, кто всерьез считает, что "все вокруг" чем-то обеспокоены, на самом деле говорят не более чем о 1/1.400.000 части населения отчизны, попавшей в их зону внимания. Причем эти люди реально загнались по одной вещи из семи, и теперь видят ее повсюду. Это НЕ разумно. Нельзя принимать серьезных решений, основываясь на лайках друзяшек в лентах социальных сетей. Иначе может оказаться, что более широкие слои населения воспользуются плодами "фейсбук-свободы" несколько не так, как мечталось белому воротничку за бизнес-ланчем (см. хоть Бишкек-05, хоть Лондон-11, и Б-же нас храни от недавнего Каира).
2. Иллюзия претензии на справедливость. Да, "все возмущены" - это неправда. "Всем", как обычно, похуй. Возмущена нынче вполне определенная страта - городские, образованные, недовольные. В РФ наша (конечно, и я из этих, хоть и не вполне такой же) страта статистически ничтожна, и совершенно неорганизована. Вне зависимости от положения вещей, в относительно "плоском" обществе ХХ века "образованщина" всегда и везде и всем бывает недовольна. Таково ее общественное назначение - катализатора развития. Однако это совершенно не значит, что желания данной страты действительно указывают курс к справедливости. Семиотический народ привык ни за что не нести ответственность - он играет дискурсами и знаками; и горе тем, кто отнесется к этой игре со свинцовой серьезностью руководства к действию. Выдавать мучительный когнитивный диссонанс, возникающий у образованщины при сравнении существующей реальности с идеальной, воображаемой, за "тягу к добру, свету и справедливости" - один из древнейших манипулятивных приемов этой прослойки. "Делайте, как мы сегодня хотим, и к 2000 г. всем станет хорошо и коммунизм". На практике, заявляемый результат недостижим даже для самих интелей, сильнее всех страдающих при любых масштабных потрясениях в обществе.
3. Иллюзия единства целей. Даешь и Долой. "Мы вместе", "Wind of change", "Yes, we can!" и прочее возьмемтесь за руки. No, we can't. THEY can, we only let them. Нет никаких "мы". Вы не встречали "наших бьют" людей до мероприятия, и отнюдь не узнали их, вместе оказавшись на нем. У тех, кто выступал перед собравшимися на Чистых 5 числа, как минимум, не обязательно те же цели и задачи, что и у тех, кто их слушал. Ненависть-ненависть, эскалация националистической проблематики, канализирование недовольства в политически-выгодном направлении - это цели президиума митинга. Цели аудитории на самом деле абсолютно патерналистские - "заметьте нас, большие люди, мы недовольны". Вас заметили, ОК? не надо было даже рвать цепи и ломиться к Кремлю, превращая соцсети в перепись попавших в ОВД айфононосцев. То есть, собравшимся не надо было. Президиуму - очень надо: каждому нужны долгожданные именные дивиденды Лидера Народных Протестов. Из-за президиума пострадала аудитория. Не из-за ПЖиВ, не из-за Колокольцева, Собянина и лично ВеВе Путина. Люди сидят 10-15 суток за эго, прости Г-споди, сраного лузера Яшина. А Немцов, кстати, даже и не сидит.
4. Иллюзия общепринятого инструментария. Зачем вы именно идете именно на митинг? Чему это поможет, и какую задачу решит? В ответ на этот вопрос люди начинают сыпать чужими лозунгами и собственными фантазиями. Простейший анализ показывает, что большая часть реальных запросов либо банальна и решаема без буч, либо не решается в принципе. Но всегда находятся подсказчики, предлагающие ищущим решения гражданам универсальный рецепт: протест! погром! смена курса! Как проход маршем по улицам Москвы помог бы монетизированным пенсионерам в 2006-7 (когда меня судили за организацию этих массовых беспорядков) - было в какой-то мере понятно. Как помогли прорыв оцепления легального митинга и превращение его в нелегальное, факельное по настрою своему шествие установлению конституционной законности и демократических институтов в России? С каких это пор верховенство закона насаждают, демонстративно нарушая его? Просто включите логику. Если вам говорят, что чудо-таблетка помогает ото всего, а на самом деле таблетка 20 лет как ни от чего не помогла, а до того - вызывала у страны болезненные судороги, так, может быть, в данной аптеке имеет место какая-то наебка?
5. Иллюзия несерьезности последствий. "Мы им покажем", "сам погибай, а едроса убивай", "аля-улю, гони гусей", "ибо заебали", "потому что так правильно - а сердце плохого не подскажет" - десткий сад, вторая группа. Люди принимают решения об участии в политических акциях, способных привести к печальным последствиям для страны и населения в целом, исходя из банальных капризов, дурного настроения, мелких обид. Пусть обижаются, но они - глупые, неразвитые, недостойные звания гражданина люди. Гражданин - это ответственность за себя, семью, страну. Импульсивность - верный признак люмпена, будь он хоть в трех парах очков, и с тремя дипломами: ВГИКа, МГУ и навальной фабрики лозовязания. Ответственный политик имеет программу, ответственный гражданин - систему ценностей. Ими он поверяет свои действия. Какова программа текущих протестов? Я видел уже 5 вариантов, включая нечеловечески нелепые. Ни в одном из них не поминается, однако, что митинг расчитан на 300 чел., а прийти на него собираются от 5 до 20 тыс. Очень наглядно демонстрирует, насколько все продумано и серьезно.
6. Иллюзия личной независимости. Люди приходят на митинг с некими своими установками, сильно отличающимися от установок, декларируемых организаторами либо заранее, в агитации, либо постфактум, с трибуны. Неважно, зачем вы пришли на митинг 5-го - за материалом для сценария или за ощущением единения с простыми хорошими честными людьми. Для полит-мерчендайзеров из несистемной оппозиции - вы пришли поддержать их лично. Для истерических СМИ - вы пришли свергать кровавого Путина. Для либеральных соколов Запада - вы пришли выбрать свободный путь поступательного развития по Ливийскому сценарию. И вообще, вот же вы, бросаете бутылки с зажигательной смесью меж знаменитых пальмовых бульваров Москвы, и в отчаянии вызываете на себя огонь фридом либерейторов, "йя сюда пришьла погибайт за свьобьоду", по Пелевину с Солженициным пополам:
7. Иллюзия постмодернистского конца истории. В конечном счете, все акторы происходящего (кроме особо циничных, остающихся в тени) уверены, что Б-г умер, а История закончилась. Юнг Ницшиевич Фукуяма. С момента последнего крушения России прошло два десятилетия, и подросло первое поколение, не знающее на шкуре, что это такое - Родина в беде. Никто больше не верит в развалы, бойни и распады, - а очень зря. Тот, кто думает, что все плохое уже позади, "хуже не будет", а также "не существует запроса на перемену строя", попросту не понимает, насколько сложна, страшна и истерзанна сегодняшняя Россия. Никто даже не хочет всерьез обсуждать последствия любого масштаба насильственных явлений в центре многократно выросшего и усложнившегося за 18 лет мегаполиса. А ведь для резкой, как запах нашатыря, прочистки мозгов от розового тумана достаточно пересмотреть несекретные, общедоступные, выхолощенные, и все же такие неприятные глазу кадры народных волнений из той же "Намедни-92". А коли не хватит, для закрепления, из "Намедни-93".
ИТОГО. Сейчас те, кто в свое время неплохо погрелся на пожарище, приключившемся после прекраснодушной Перестройки, (а также те, кто тогда не успел к столу), вновь хотят Все Изменить - Любой Ценой! Чем будут оплачены желанные перемены в коллатеральном выражении - им все равно.Например, этой ценой можете быть лично вы.
Обратите внимание - с трибун не больно-то говорят о том, что именно собравшиеся хотят изменить, какими средствами, в какой последовательности, и что из этого проистечет. Целеполагание - это не для массовки. На стихийных митингах ничего никому не объясняют, и никто с собравшимися не советуется. Их просто накачивают лозунгами (довольно глупыми), а потом предлагают подразнить ОМОН. Чего такого демократического в этих активностях - думайте, думайте, думайте.
Есть в происходящем, понятно, и хорошее. Те, кто достаточно умен, чтобы требовать позитивной программы - наконец, могут начать объединяться. Им придется учиться политике, чтобы не сказать ОГП, и приобретать необходимые компетенции. Может быть, в результате у нас появятся и гражданское общество, и прослойка низовых политиков, и потенциал для полного преображения страны и мира.
А на митинг... Говорят, каждый честный человек должен пойти на этот митинг, и привести друга. Это говорят люди либо неумные, любо недобрые. На этот митинг каждый ответственный человек должен не пустить друга. По возможности, донеся до него, почему именно. Но можно и просто позвать его лучше выпить. So be it"