Украина

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Украина

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 14:14

О, дОжили.
Созопольские сидельцы будут к бунтам в России призывать...финиш.
ВиктОр, про булыжники поподробнее, плиз. Вы из пролетариефф, оказываецца? Высокоумственного труда по кридитованию и обналичиванию... :mrgreen: Чужими руками жар загребать спец.
Последний раз редактировалось selyanka 24/02/2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
selyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 24/02/2014, 14:17

не понятно к чему ты этот список написал???
продолжение
«Акции протеста в США»
Расстрел голодного марша в Детройте (1932)
Бунт в Детройте 1967 года
Марш миллиона семей
Марш миллиона чёрных мужчин
Вашингтонский марш 1993 года
и так далее
по Европе то же самое, только и их случаях в отличии от Украины все было подавленно с предельной жестокостью ))))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 14:44

Зу_ви, видимо, к УНА_УНСО присоединился. Сексотом.
http://www.regnum.ru/news/polit/1770309.html
Обращение политического совета украинской радикальной организации "Правый сектор" к "россиянам и русскоязычным гражданам Украины:

...мы официально обращаемся к россиянам, русскоговорящим украинцам и представителям разных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не есть идеологией ненависти к российскому народу. Нашим врагом является не российский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к россиянам такое же, как и к другим представителям национальных меньшинств, целиком вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой
...(с)

Вывод: кто не с Бандерой, тот - империалист из Москвы. Режь и жги его спокойно.
"Бандеровцам не нужны свобода и справедливость - им нужна безнаказанность", - сказал вчера один неглупый человек.

selyanka писал(а): кридитованию

крЕдитованию. Сорри. :oops:
selyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 24/02/2014, 14:55

как бандеровские ублюдки умеют "передергивать" давно известно...вчера один на майдане рассуждал о мове - "Приезжает украинец работать в Испанию или Италию и учит местный язык, а русские в Украине почему должны говорить на русском?" Только забывает эта тварь, что русские там, не приезжие "гастрики", а более коренные, чем хохлы...
Последний раз редактировалось Asof 24/02/2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 24/02/2014, 14:57

selyanka писал(а):Зу_ви, видимо, к УНА_УНСО присоединился. Сексотом.
http://www.regnum.ru/news/polit/1770309.html
Обращение политического совета украинской радикальной организации "Правый сектор" к "россиянам и русскоязычным гражданам Украины:

...мы официально обращаемся к россиянам, русскоговорящим украинцам и представителям разных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не есть идеологией ненависти к российскому народу. Нашим врагом является не российский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к россиянам такое же, как и к другим представителям национальных меньшинств, целиком вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой
...(с)

Вывод: кто не с Бандерой, тот - империалист из Москвы. Режь и жги его спокойно.
"Бандеровцам не нужны свобода и справедливость - им нужна безнаказанность", - сказал вчера один неглупый человек.

О каких мирных манифестациях может говорится, если в статье четко озвучено
В том числе в стане "Правого сектора" прошел боевую выучку не один российских патриот, который приехал из России, чтобы поддержать борьбу и перенести ее огонь на просторы собственной Отчизны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1770309 ... z2uEC1x6Cs
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Отребья и в России хватает. Только их в России, сразу ставят на место.
Вон больные ПУСЬКИ даже в Сочи прошвырнулись, ляшки нагайкой им там пощекотали и отправили восвоясе . Наверное на деньги заработанные на зоне в Сочи ездили.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 15:02

Asof писал(а):как бандеровские ублюдки умеют "передергивать" давно известно...вчера один на майдане рассуждал о мове - "Приезжает украинец работать в Испанию или Италию и учит местный язык, а русские в Украине почему должны говорить на русском?" Только забывает эта тварь, что русские там, не приезжие "гастрики", а более коренные, чем хохлы...

С придирок по поводу незнания или недостаточного владения языком все и начинается.
Опыт Латвии: сначала языком не владеешь - гражданства не получишь, потом признай факт оккупации, потом дай публично присягу на этот предмет, а на днях предложено ввести уголовную ответственность за сомнение в факте оккупации.
olsv2000 писал(а):Отребья и в России хватает. Только их в России, сразу ставят на место.
Вон больные ПУСЬКИ даже в Сочи прошвырнулись, ляшки нагайкой им там пощекотали и отправили восвоясе . Наверное на деньги заработанные на зоне в Сочи ездили.

Шитьем. :)
Вчера показывали весну 2012 года в Москве, Болотную и дальнейшее. Страшно представить, что было бы, если бы власть проявила слабость... Недовольных (и справедливо недовольных) всегда и везде много, почти все :) , но при наличии специально подготовленной вооруженной силы, преследующей свои цели... Октябрьская революция покажется романтической прогулкой.
Неее, я за эволюционный путь развития. К революции романтики призывают, а результатами ее пользуются сугубо рациональные люди - в своих интересах. Было уже - хватит.
Последний раз редактировалось selyanka 24/02/2014, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
selyanka

Сообщение Asof » 24/02/2014, 15:18

Надеюсь, пример Латвии не оставит русских равнодушными...тогда Они останутся хозяевами на Своей земле...
В противном случае, пришлые бандеровцы сделают их рабами...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 15:25

Чисто практический вопрос - как в Бг ездить?
Знакомые на начало марта машину заказали для перевозки вещей (убывают на житье). Спрашивают, Украина рассосется или повременить? Говорю, имуществом рискните, но сами - в объезд. :)
selyanka

Сообщение Asof » 24/02/2014, 15:41

selyanka писал(а):Чисто практический вопрос - как в Бг ездить?
Знакомые на начало марта машину заказали для перевозки вещей (убывают на житье). Спрашивают, Украина рассосется или повременить? Говорю, имуществом рискните, но сами - в объезд. :)

сейчас, думаю, там повсюду будет Гуляй Поле...поэтому, если адреналина не хватает - самое то.... :)
мы, почти сразу, выбрали Западный, независимо от рев. ситуации на Украине
Asof

Сообщение Димчо » 24/02/2014, 15:42

Полагаю, что цель радикальных украинских патриотов ето дерусификации Украиной. Радикальные украинские патриоты не хотят делить Украиной - они хотят ее получить целую.
В результате через 1 поколение не будеть понятие русскоязычного украинца, а через 2 -3 поколения русские на Украине останутся очень мало, так как в своей основной части они будуть украинизированы.
По моему вероятность такого сценария не такая уж и маленькая.
----------------------------------------------------------
Короче вполне возможно, что с русскими и рускоязычными на Украине случится то , что случилось с болгарами в Македонии, Сербии, Греции и Румынии. А что случилось с болгарами в етих стран. В Македонии они приобрели другую и враждебную болгарской идентичности - македонскую. В остальные страны болгары сербизированы, грецизированы и румынизированы до степени утери своей идентичности.
Я считаю, что такие результаты по отношение русских и русскоязычных на Украине являются настоящая и стратегическая цель радикальных украинских патриотов.
--------------------------------------------
Я 5-6 лет назад писал о паралели Болгария- Македонии и Россия-Украина. Тогда русские патриоты говорили что то типа "не суйся в братские отношения между русских и украинцев".
Но оказывается, что усвоивший горький болгарский опыт, я был не так далек от правды.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 15:47

Asof писал(а):мы, почти сразу, выбрали Западный, независимо от рев. ситуации на Украине

Не судьба мне проехать по отремонтированной дороге в Рени... :)
Димчо писал(а):Я считаю, что такие результаты по отношение русских и русскоязычных на Украине являются настоящая и стратегическая цель радикальных украинских патриотов.

Вырезать под...радикс. :(
selyanka

Сообщение ватрушка » 24/02/2014, 15:55

кто про что, а я про Бг... :D
Народ, помогите советом, как жить в обществе, некоторые члены которого, с большой прытью подхватили негласную, а может и гласную, но нам не разгласили, стратегию своих хозяев из брюсселя и начинают яростно промывать мозг своим гражданам, сея однобокую, предвзятую и ложную информацию обо всем на свете, если это касается России? Я о том же, о чем писал димчо выше. Более чудовищной цензуры, антидемократии, полнейшего отсутствия дебатов или мнений, различных от того "правильного" мнения хозяев из Брюсселя, я давно не встречала. Только информация, которая преподносится со знаком минус в адрес России. О нас или плохо или никак, похоже. :lol: Я так понимаю, что и господа из европы и местные медийные представители думают, что бг общество достаточно деградировало и нравственно и умственно, что можно позволить попирать права этого общества на объективную информацию о событиях в мире? И что в этом обществе только люди, готовые схавать все, что ему преподносится без разносторонего анализа ситуации и различного взгляда на нее? Ошибаются. Сколько не стараются из болгар неграмотную "обслугу" для европейцев, не все еще в этой стране превратились в зомби, многие еще не разучились думать.

Кстати, про Сочи все не успокоются. Уже все признали игры вполне успешными, а на бг тв все не успокоются - сегодня опятЬ один "знаток" российской действительности по бтв объяснял, как олимпиада вредна для людей - природа уничтожена, люди выселены, все там одна сплошная бутафория, а люди в сочи думали, когда он их спросил про два туалета, что два туалета один до другого - это демократично и правильно. :lol:
Вот такое телевидение в БГ. :lol:

И этот, журналюга, сделает фильм о всей правде о сочи. О как! Он
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение ватрушка » 24/02/2014, 16:01

Я 5-6 лет назад писал о паралели Болгария- Македонии и Россия-Украина.

Принципиально различная ситуация и в смысле геополитического значения и исторического. А о масштабности я даже и не говорю.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение Asof » 24/02/2014, 16:12

ватрушка писал(а):Кстати, про Сочи все не успокоются.

ну это, наверное, общая информационная политика ЕС...
Все Хохол-ТВ, так те, вообще, говорят, что Украина "затмила" Олимпиаду и что они лучше ньюс-мекеры, чем русские...
говорят, почти дословно "Олимпиада прошла и всё, а на Украине все только начинается..."
и еще - "символично, что флаг Украины, на закрытии, несла украинская биатлонистка"....
Asof

Сообщение Димчо » 24/02/2014, 16:52

ватрушка писал(а):

Принципиально различная ситуация и в смысле геополитического значения и исторического. А о масштабности я даже и не говорю.

Ето естествено.
Я сказал, что результат будеть точно такой же.
Если конечно не будуть предприняты меры по недопускания такого сценария.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 17:19

ватрушка писал(а):кто про что, а я про Бг... :D
Народ, помогите советом, как жить в обществе, некоторые члены которого, с большой прытью подхватили негласную, а может и гласную, но нам не разгласили, стратегию своих хозяев из брюсселя и начинают яростно промывать мозг своим гражданам, сея однобокую, предвзятую и ложную информацию обо всем на свете, если это касается России?
Вот такое телевидение в БГ. :lol:

Очень вам сочувствую. :)
Знакомому болгарину пришлось дать ссылки на сюжеты российского ТВ, чтобы мог адекватно оценить обстановку. А то начал про мирных демонстрантов, по которым "Беркут" ведет шквальный огонь...
ватрушка писал(а):Кстати, про Сочи все не успокоются. Уже все признали игры вполне успешными, а на бг тв все не успокоются - сегодня опятЬ один "знаток" российской действительности по бтв объяснял, как олимпиада вредна для людей - природа уничтожена, люди выселены, все там одна сплошная бутафория, а люди в сочи думали, когда он их спросил про два туалета, что два туалета один до другого - это демократично и правильно. :lol:

А куда исчез Валерий Владимирович Федорец? :wink: Керлингистками очарован до потери общественного сознания?
Предлагаю призвать к ответу. :!: Мог бы снизойти до масс и рассказать про Олимпиаду как очевидец действа...
К тому же - наполовину украинец, пусть отчитается о судьбах исторической Родины. :)
Деревня писал(а):Российским властям надо демонтировать и убрать скульптуру воинов в софии над которой ежегодно надругается малокультурное население Болгарии, и подать в Европейский суд на страну за причинение крупного морального ущерба.

Это что же надо в бошках иметь чтобы 1) лазить по памятникам с краской и в то же время 2) выкрасить все сине-желтый цвет? Такой политизированный приступ обезьяньего творчества ? :lol:

Не знаю, куда смотрит Посольство. Протокол протоколом - но надо и совесть иметь.
А вообще-то русские владельцы недвижимости могли бы ввести для себя сбор на поддержание памятников истории нашей страны. Пару-тройку охранников могли бы содержать на свои средства. ИМХО
Я бы платила регулярно.

Помню, в Будапеште власти обнесли аналогичный памятник ограждением, когда вандалы на него покусились. Болгарам, видимо, не хватает средств и доброй воли...
Последний раз редактировалось selyanka 24/02/2014, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).
selyanka

Сообщение Asof » 24/02/2014, 17:22

master7 писал(а): Российские власти могут демонтировать и убирать что хотят на територии России.

мастер, я надеюсь, что не все болгары настолько деградировали, чтобы оставлять у себя памятник для глумления над ним....
Asof

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 17:27

А чего ждать от мастера?
Хуже, что не все наши трепетно относятся к нашей общей истории. У нас с Зу_ви, судя по всему, деды вместе воевали и погибли тоже вместе. Но он считает, что его дед воевал за Империю - а мой, знаю точно, за Родину.
Выходит, историю и переписывать не нужно...достаточно трепать языком на форумах.
selyanka

Сообщение master7 » 24/02/2014, 17:28

ватрушка писал(а):

Действительно принципиально различная ситуация.
1. Деболгаризация не только в Македонии, но и Югозападной Болгарии, македонский язык и нация это московское дело.
2. Болгария не только первая признала Македонии, но и не допустила югославские войны на територии Македонии.
3. Не имеем никакие условия кроме договор о добрососедство какой имеем с остальными соседами.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 24/02/2014, 17:45

Мастер, самое важное конечный резултат.
Если исполнятся цели радикальных украинских патриотов, то результат будеть одинаков.
Димчо

Сообщение Laki495 » 24/02/2014, 18:23

македонский язык и нация это московское дело.---- ЧО????? :lol:
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение master7 » 24/02/2014, 18:35

Димчо писал(а):Мастер, самое важное конечный резултат.
Если исполнятся цели радикальных украинских патриотов, то результат будеть одинаков.

Не надо переувеличивать роль и влияние радикальных украинских патриотов. Конечный результат был бы оптимальный если Россия, ЕС и США дадут гарантии о права рускоязычного населения и тоже меньшенства.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 19:20

zu_vi писал(а):Так что хватит гнать пургу граждане тролли, неинтересно, оставьте свои бредни для бабушек у подъезда... Так,что просто убрали ЕРовских правителей и всё.

Неинтересно - не читайте. Команду Хватит в Созополе отдавайте на полутора сотках своим кровным родственникам, а не посторонним взрослым людям на нейтральной территории.

Про ЕРовских правителей понравилось почти также, как про "голландские"высоты виктума. Сходство бытия вызывает сходные изменения в сознании.

П.С. х на к и д на т можно заменить...
selyanka

Сообщение Asof » 24/02/2014, 19:53

zu_vi писал(а):Так что хватит гнать пургу граждане тролли, неинтересно, оставьте свои бредни для бабушек у подъезда...

какая уж тут пурга...все как раз из http://espreso.tv ... и оттуда же о том, что огнестрельное оружие раздают бандеровцам...поиграть наверное...
да, с аналитикой явные проблемы...
ЗЫ - на Януковича наплевать всем и в Донбассе и в Крыму, но и с западенцами там мирится не будут...
Asof

Сообщение Carelo » 24/02/2014, 19:59

ватрушка писал(а):
Кстати, про Сочи все не успокоются. Уже все признали игры вполне успешными, а на бг тв все не успокоются - сегодня опятЬ один "знаток" российской действительности по бтв объяснял, как олимпиада вредна для людей - природа уничтожена, люди выселены, все там одна сплошная бутафория
Кстати вопрос - 4то далше с всеми отелями и комплексами, кем будут заполнени после олимпиаде?
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 20:24

zu_vi писал(а): я и остальные читатели

:lol:
ВиктОр, а не попробовать и тебе штонить почитать - за компанию? А то не с чем разговаривать по сабжу... :(

П.С. Прикинь - Читальня "Зуев и Ко"! :) А то этот твой ... соффково звучит.
selyanka

Сообщение Димчо » 24/02/2014, 20:27

master7 писал(а):
Димчо писал(а):Мастер, самое важное конечный резултат.

Не надо переувеличивать роль и влияние радикальных украинских патриотов. Конечный результат был бы оптимальный если Россия, ЕС и США дадут гарантии о права рускоязычного населения и тоже меньшенства.

Был бы рад если переувеличиваю. Но думаю, что вряд ли.
В национальных интересах молодого украинского входить уменьшение числа рускоязычного населения путем перехода их на украинском языке и если возможно украинизация етнических русских. И ето естествено. Такие были бы интересы любого национального государства. Особенно если учест близость русского и украинского народов.
Тот пример, что случилось с болгарами в соседних стран очень показателен.
------------------------------------------------------
Мне кажется без специалных законодательных мер по отношение русского языка и самих етнических , им будеть трудно сохранится в том объеме, что сейчас.
Конечно ети меры будуть в ущерб самой Украине.
Иначе нельзя. Нельзя, что бы одновременно и волк был бы сыт и овцы целы.
Но такая специфика самой Украины.
----------------------------------------------
Весь вопрос в том хватить ли сил русским и русскоязычным на Украине так сказать "поборотся" за такие права.
Или для большинства русских и русскоязычных на Украине вопрос их русскостью уже второстепенен.
Потому что украинцы добровольно им такие права не дадут.
По мне вот ето является главный вопрос.
Самому мне ответ на ним очень интересен.
-------------------------
На счет ЕС, США и прав русскоязычных на Украине - вообще не строй себе илюзии.
У США на Украине совсем другие планы, а не то что бы укреплять русскость на Украине.
Последний раз редактировалось Димчо 24/02/2014, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Димчо

Сообщение DiP » 24/02/2014, 20:33

ватрушка писал(а): фильм о всей правде о сочи. О как! Он

Такой фильм уже есть :D : http://www.youtube.com/watch?v=bIN3mNLw0w4#t=0
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 20:33

Asof писал(а):на Януковича наплевать всем и в Донбассе и в Крыму, но и с западенцами там мирится не будут...

Вы правда верите, что не будут мириться?
После Харькова что-то нет уверенности... В Одессе, говорят, новые министры портфели поделили и затихли. При таком сопротивлении город можно взять за полночи...
Похоже, вся надежда на татар и евреев. ИМХО
selyanka

Сообщение soft » 24/02/2014, 20:38

zu_vi
возможно, ваш знакомый ярый оптимист, или у него фильтр специальный (?) ну так и дай ему бог не сильно разочароваться. А со стороны все что там происходит, даже без видеоряда 1-2 каналов (пусть будет из евроньюс) - чистая шиза и госпереворот... Уверен, что и амеры и ЕС сейчас удивляются и не уверен что план В у них был именно такой. Поражает, что 2-3 месяца вся нЭзалЭжная жевала сопли и смотрела на разрастающийся переворот! Президента и Со уже объявили в международный розыск - малохольные и мутные совершенно! На каком основании, с какого .... !? И при таком бардаке кто-то верит в светлый путь в ЕС? А Юля Тимошенко сразу только из тюрьмы, но уже озвучила кандидатов на места в правительстве... Не ругаюсь и сдерживаюсь от эпитетов с трудом :shock:
Последний раз редактировалось soft 24/02/2014, 20:45, всего редактировалось 3 раз(а).
soft

Сообщение Димчо » 24/02/2014, 20:40

selyanka писал(а):Похоже, вся надежда на татар и евреев. ИМХО

Вы ошибаетесь, татары (крымские) на стороне Украинского государства.
Их выбор будеть всегда против интересах русских и Россию.
Димчо

Сообщение 102233 » 24/02/2014, 20:46

Димчо писал(а):

Откудава Димчо все знает про крымских татар? Наверное сам является тайным татарином.
102233

Сообщение Asof » 24/02/2014, 20:55

selyanka писал(а):
Asof писал(а):на Януковича наплевать всем и в Донбассе и в Крыму, но и с западенцами там мирится не будут...

Вы правда верите, что не будут мириться?

"поживем-побачимо"... :)
selyanka писал(а):После Харькова что-то нет уверенности... В Одессе, говорят, новые министры портфели поделили и затихли. При таком сопротивлении город можно взять за полночи...
Похоже, вся надежда на татар и евреев. ИМХО

Сообщение с укр.ТВ - "во Львове лечат пострадавших митингующих, привезенных из Донецка и Луганска"...
Asof

Сообщение DiP » 24/02/2014, 20:57

Димчо писал(а):

И не мудрено , однажды их вырезали, почти всех, было дело :

"Поле брани

6 июля 1572 года Девлет-Гирей дошел до Оки, наткнулся на 50 000-ную армию под командованием князя Михаила Воротынского (многие историки оценивают численность русской армии в 20 000 человек, а османской — в 80 000) и, смеясь над глупостью русских, повернул вверх вдоль реки. Возле Сенькина брода он без труда разогнал отряд из 200 бояр и, переправившись через реку, двинулся к Москве по Серпуховской дороге. Воротынский поспешил следом.

С невиданной в Европе скоростью на русских просторах перемещались огромные конные массы — обе армии передвигались налегке, верхом, не отягощенные обозами.

Опричник Дмитрий Хворостинин крался по пятам татар до деревни Молоди во главе 5000-ного отряда из казаков и бояр и только здесь, 30 июля 1572 года, получил разрешение атаковать врага. Ринувшись вперед, он втоптал в дорожную пыль татарский арьергард и, помчавшись дальше, врезался у реки Пахры в основные силы. Слегка удивившиеся подобной наглости, татары развернулись и бросились на небольшой отряд всеми своими силами. Русские кинулись наутек — враги устремились за ними, преследуя опричников до самой деревни Молоди, и тут захватчиков поджидал неожиданный сюрприз: обманутая на Оке русская армия стояла уже здесь. И не просто стояла, а успела соорудить гуляй-город — передвижное укрепление из толстых деревянных щитов. Из щелей между щитами по степной коннице ударили пушки, из прорубленных в бревенчатых стенках бойниц громыхнули пищали, поверх укрепления хлынул ливень стрел. Дружный залп смел передовые татарские отряды — словно огромная рука смахнула со стола ненужные крошки. Татары смешались — Хворостинин развернул своих воинов и снова ринулся в атаку.

Подходившие по дороге конные тысячи одна за другой попадали в жестокую мясорубку. Уставшие бояре то отходили за щиты гуляй-города, под прикрытие плотного огня, то бросались во все новые и новые атаки. Османы, торопясь уничтожить неведомо откуда взявшуюся крепость, кидались на штурм волна за волной, обильно заливая русскую землю своею кровью, и только опустившаяся тьма остановила бесконечное смертоубийство.

Утром османской армии открылась истина во всей ее ужасающей неприглядности: захватчики поняли, что угодили в ловушку. Впереди по Серпуховской дороге стояли прочные стены Москвы, позади пути в степь отгораживали закованные в железо опричники и стрельцы. Теперь для незваных гостей речь шла уже не о покорении России, а о том, чтобы выбраться назад живыми.

Последующие два дня прошли в попытках спугнуть перегородивших дорогу русских — татары осыпали гуляй-город стрелами, ядрами, кидались на него в верховые атаки, надеясь прорваться в оставленные для прохода боярской конницы щели. Однако к третьему дню стало ясно, что русские скорее умрут на месте, чем позволят незваным гостям убраться восвояси. 2 августа Девлет-Гирей приказал своим воинам спешиться и атаковать русских вместе с янычарами.

Татары прекрасно понимали, что на сей раз идут не грабить, а спасают свою шкуру, и дрались как бешенные собаки. Накал битвы достиг высочайшего напряжения. Доходило до того, что крымчане пытались разломать ненавистные щиты руками, а янычары грызли их зубами и рубили ятаганами. Но русские не собирались выпускать извечных грабителей на волю, дать им возможность отдышаться и вернуться снова. Кровь лилась весь день — но к вечеру гуляй-город продолжал все так же стоять на своем месте.

В русском стане лютовал голод — ведь гоняясь за врагом, бояре и стрельцы думали об оружии, а не о еде, попросту бросив обоз с припасами продовольствия и питья. Как отмечают летописи: «В полках учал быть голод людям и лошадям великий». Тут следует признать, что наравне с русскими воинами жажду и голод терпели немецкие наемники, которых царь охотно брал в опричники. Однако немцы тоже не роптали, а продолжали драться не хуже других.

Татары пребывали в бешенстве: они привыкли не драться с русскими, а гнать их в рабство. Османским мурзам, собравшимся править новыми землями, а не умирать на них, тоже было не до смеха. Все с нетерпением ждали рассвета, чтобы нанести завершающий удар и наконец-то разбить хрупкое с виду укрепление, истребить прячущихся за ним людей.

С наступлением сумерек воевода Воротынский взял с собой часть воинов, по лощине обошел вражеский лагерь и затаился там. А ранним утром, когда после дружного залпа по атакующим османам навстречу им устремились бояре во главе с Хворостининым и завязали жестокую сечу, воевода Воротынский неожиданно ударил врагам в спину. И то, что начиналось как битва, мгновенно превратилось в избиение.

Арифметика

На поле у деревни Молоди защитники Москвы полностью вырезали всех янычар и османских мурз, на нем погибло почти все мужское население Крыма. И не только простых воинов — под русскими саблями полегли сын, внук и зять самого Девлет-Гирея. Имея, по разным оценкам, то ли втрое, то ли вчетверо меньше сил, нежели у врага, русские воины навсегда устранили исходящую из Крыма опасность. Живыми удалось вернуться не более чем 20 000 из отправившихся в поход бандитов — и более уже никогда Крым не смог восстановить своих сил.

Это было первое крупное поражение за всю историю Османской империи. Потеряв на русских границах за три года почти 20 000 янычар и всю огромную армию своего сателлита, Великолепная Порта отказалась от надежд завоевать Россию. " Отсюда : http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_06.shtml
DiP

Сообщение selyanka » 24/02/2014, 21:11

Димчо писал(а):

Не соглашусь.
Крымские татары на сегодняшний день (верхушка, во всяком случае) к Москве относятся...с пониманием. Как минимум, потому что Москве удается поддерживать хорошие отношения с Казанью все последние годы. Плюс одни ярые националисты не уживутся с такими же другой национальности на общей территории.
Так что бабушка надвое сказала... Хотя охранник Яроша арафатку носит на шее. :-)
DiP писал(а):. Потеряв на русских границах за три года почти 20 000 янычар и всю огромную армию своего сателлита, Великолепная Порта отказалась от надежд завоевать Россию.

Капитан первого ранга Янычар. Гена. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=iKWlujChRw8
Последний раз редактировалось selyanka 24/02/2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
selyanka

Сообщение 102233 » 24/02/2014, 21:25

А все то думают, почему в Крыму так мало татар, всего 10 процентов.Оказывается их под Москвой опричники почти всех угрохали.
102233

Сообщение DiP » 24/02/2014, 21:32

"Именем революции..." https://www.youtube.com/watch?v=iodxXZg-kmM ( проскакивает "французский" :) )
DiP

Сообщение DiP » 24/02/2014, 21:38

102233 писал(а):А все то думают, почему в Крыму так мало татар, .

Не все так думают, некоторые думают , что их там много. http://www.youtube.com/watch?v=CwRGUn9qzXg
Последний раз редактировалось DiP 24/02/2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
DiP

Сообщение vovan123 » 24/02/2014, 22:36

"master7,
И Россию ненужно примешивать к Украине, сами ЕС заварили кашу сами пускай и расхлебывают.

Прислушайтесь к своим соседям грамотно турки говорят. (В разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России Турция обвинила Европу. "Вы помешались на коммунизме. Россия цивилизованная страна со своими законами", - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик по вступлению в Евросоюз Мевлют Чавушоглу, цитирует "Анадолу".
Он отметил, что позиция Евросоюза по отношению к Украине неправильная. "Украина сегодня, я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года мы пытаемся объяснить своим коллегам в Европе, что ставить вопрос перед Украиной "Или выбирайте нас, или вы не с нами" - позиция неправильная", - сказал он.)
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Asof » 24/02/2014, 22:39

Прокурор Севастополя Пилат призвал не чинить самосуд... :)
Asof

Пред.След.

Вернуться в Политика...