США "отдуплились", теперь по BG...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

США "отдуплились", теперь по BG...

Сообщение VS » 17/10/2008, 10:36

NYT: Болгария - самая коррумпированная и опасная страна в ЕС
Болгария - самая коррумпированная и самая опасная с точки зрения преступности страна ЕС, пишет The New York Times.
В этой стране нападения на политиков постоянны. «Жизни политиков стоят также дешево, как и пули», - пишет издание. «В других странах есть мафия. В нашем случае у мафии есть страна», - цитирует газета слова одного из болгарских парламентариев.
В ходе присоединения страны к НАТО и ЕС США вложили более $90 млн в развитие образования, науки и безопасности в стране. ЕС для улучшения жизни людей вложил в страну около $15 млрд. Все эти деньги были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом, считает издание.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10 ... 3654.shtml
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 17/10/2008, 10:45

http://frognews.bg/Frog/index.php?optio ... Itemid=299
Пишет человек, который неплохо знает Болгарию и болгар. :) Даже наш уважаемый мэтр не описал сущность болгарского характера так хорошо, хотя, то же достаточно точен в описании. :)

От спешни манталитетни промени се нуждаят не другите европейци, а именно българите. В България както усещането за време и съзнанието за йерархиите все още е по-близо до османското, отколкото до европейското.

Уви, то е тежко контаминирано от неволното лицемерие на средния български човек, който се гневи на правителството, на Вальо Топлото, на Батко и Братко и цялата останала корупционна менажерия, но в същото време прекалено бавно и мъчително се отказва от своите ориенталски навици.

„България” и „корупция” вече са синоними, а планът за действие на правителството – колкото и да сме благоразположени към него – няма да успее от днес за утре да промени тази не само езикова, но и мисловна инерция.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: США "отдуплились", теперь по BG...

Сообщение master7 » 17/10/2008, 11:46

VS писал(а):NYT: Болгария - самая коррумпированная и опасная страна в ЕС
Болгария - самая коррумпированная и самая опасная с точки зрения преступности страна ЕС, пишет The New York Times.
В этой стране нападения на политиков постоянны. «Жизни политиков стоят также дешево, как и пули», - пишет издание. «В других странах есть мафия. В нашем случае у мафии есть страна», - цитирует газета слова одного из болгарских парламентариев.
В ходе присоединения страны к НАТО и ЕС США вложили более $90 млн в развитие образования, науки и безопасности в стране. ЕС для улучшения жизни людей вложил в страну около $15 млрд. Все эти деньги были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом, считает издание.

И что дальше? Вопросы эсть ?

Можно бы хотите познакомит нас с перерассказ Газета.ру ?

Газета.ру мне лично по барабану.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 17/10/2008, 12:42

Вопрос есть, но не к вам, вы слишком возбудимы. Путаете издание New York Times (знаете такое?) с Газетой.ру... Возможно, вам как патриоту страны это не приятно. Это понятно. И мне неприятно, поверьте, ибо как минимум здесь преувеличение. Или вы с амерами полностью согласны - тогда ответьте...
Вопрос:
Собственно что не так сделала Болгария, где дорогу им перешла, что амеров эдак "прорвало"?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 17/10/2008, 13:16

VS писал(а):Вопрос есть, но не к вам, вы слишком возбудимы. Путаете издание New York Times (знаете такое?) с Газетой.ру...

Вы так и не врубились.
Объясняю.
Вольный пересказ газетой.ру статьи из New York Times полностью искажает ее смысл. Я это уже не первый раз замечаю.
И вам объясняю. Не читайте совецких газет.
Скорее всего надо понять чем же Болгария насолили Рашке. Может быть не хочет нефтепровод строить на своей территории?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 17/10/2008, 13:23

VS писал(а):Вопрос есть, но не к вам, вы слишком возбудимы. Путаете издание New York Times (знаете такое?) с Газетой.ру... Возможно, вам как патриоту страны это не приятно. Это понятно. И мне неприятно, поверьте, ибо как минимум здесь преувеличение. Или вы с амерами полностью согласны - тогда ответьте...
Вопрос:
Собственно что не так сделала Болгария, где дорогу им перешла, что амеров эдак "прорвало"?

Название тема не из New York Times ,или я опять путаю.Кроме того New York Times еще не САЩ.
Вопрос сводится до внушения Газета.ру,это очевидно.
Познание можно найти только при сравнение.Здесь обсуждали уже преступност и корупции в Болгарии и Росии.Читайте,а эсли эсть конкретные вопросы задавайте смело.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 17/10/2008, 13:25

Сравнивайте. Это в NYT:
SOFIA, Bulgaria — Politics is played to the death in Bulgaria, where the lives of politicians can be as cheap as spent bullets and murky business groups wage a murderous struggle for their cut of everything from real estate deals to millions in European aid.

Nikolay Doychinov for The International Herald Tribune
Newly politicized business networks with practices under scrutiny have made their mark on clubs like Sin City in Sofia, Bulgaria.
During a furious political season last year, the home of the chairwoman of a municipal electoral committee was set on fire, and the garages of mayors were firebombed. The mayor of a resort town in central Bulgaria was shot and killed with seven bullets, as was the wealthy City Council chairman in the outwardly idyllic Black Sea port of Nesebur.

“Other countries have the mafia,” said Atanas Atanasov, a member of Parliament and a former counterintelligence chief who is a magnet for leaked documents exposing corruption. “In Bulgaria, the mafia has the country.”

By almost any measure, Bulgaria is the most corrupt country in the 27-member European Union. Since it joined last year, it has emerged as a cautionary tale for Western nations confronting the stark reality and heavy costs of drawing fragile post-Communist nations into their orbit, away from Russia’s influence.

European Union membership has done little to tame the criminal networks in Bulgaria. It has arguably only made those networks richer, raising worries that if the union cannot tamp down criminal activity in a member like Bulgaria it may have little sway over other fragile nations that want to join.

The United States helped Bulgaria into NATO, has rotated troops through for joint exercises since 2004 and has tried to encourage commerce, education and democracy. It has just announced that it will invest more than $90 million in facilities and equipment for joint use in military exercises.

The European Union, eager to improve the lives of the 7.5 million Bulgarians, has promised 11 billion euros, or nearly $15 billion, in aid.

Far from halting crime and violence, the money effectively spread the corruption. Once Bulgaria’s shady businessmen realized how much European Union money was at stake, said many of Sofia’s advocates for reform, they moved from buying off politicians to being directly involved in politics themselves.

And so European officials froze almost $670 million in financing this summer and may halt the flow of billions more, alarmed at freewheeling white-collar criminals with links to the very highest reaches of power.

The nation’s homegrown mobs of men in black — the “mutri,” or mugs — control construction projects in city halls. And questionable business networks have moved from declining black markets for smuggled cigarettes and alcohol to legal investments in booming real estate. They have made their mark on the capital’s atmosphere: men nicknamed “thick necks” for their muscular appearance linger in neon-lighted nightclubs like Sin City and Lipstick, or keep watch over Mercedes jeeps and Audis outside. Sofia guidebooks offer tips: Avoid restaurants that draw businessmen with four or more bodyguards.
FINN

Сообщение Глокая Куздра » 17/10/2008, 13:39

[quote="FINN"][/quote]

Да, Финн, действительно это так, я не поленился и смотрю статью.
http://www.nytimes.com/2008/10/16/world/europe/16bulgaria.html?_r=1&em&oref=slogin

Но там написано что на самом деле те слова что газета .ру приписывает уважаемому изданию, на самом деле говорит Атанас Атанасов, болгарин про свою страну Болгарию. Я так понимаю что АА несколько сгущает краски и уж точно не газете.ру радоваться по этому поводу, так как а России все в 100 раз хуже обстоит и выхода не видно.
Напомним,
убийство Политковской (нераскрытое)
убийство Евлоева, якобы раскрытое,
убийство Ямадаева
Глокая Куздра

Сообщение VS » 17/10/2008, 13:42

FINN
Спасибо за оригинальный текст, затейливо... Особо понравилось "Европейский союз не торопится улучшить жизнь этих 7,5 миллионов болгар..." (примерно так)...

Глокая Куздра
Не знаю, на сколько это свободный перевод... Он сокращенный, пожалуй... А вы все по старой привычке врагов среди нас ищите...
Привычка у вас переводить беседу в иное русло просто уникальная. Чуть что не по нраву - САМИ ЕЩЕ ХУЖЕ!!! Вот ваша реакция на 100%.

master7
Действительно NYT это не все САЩ, согласен. Но и не мнение люмпенов выражает...
Последний раз редактировалось VS 17/10/2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение Глокая Куздра » 17/10/2008, 13:51

VS писал(а):FINN
Особо понравилось "Европейский союз не торопится улучшить жизнь этих 7,5 миллионов болгар..." (примерно так)...

Совсем не так.
Написано
The European Union, eager to improve the lives of the 7.5 million Bulgarians, has promised 11 billion euros, or nearly $15 billion, in aid.

Тоесть европейский союз желает улучшить жизнь... далее по тексту
Глокая Куздра

Сообщение FINN » 17/10/2008, 14:07

Куздра прав
Я перевел, как: "Евросоюз, стремящийся улучшить жизнь 7.5 миллионов болгар, обещал помощь в 11 млд. евро, или приблизительно 15 млд. долларов"
FINN

Сообщение ROLLLEX » 17/10/2008, 14:17

FINN писал(а):Куздра прав
Я перевел, как: "Евросоюз, стремящийся улучшить жизнь 7.5 миллионов болгар, обещал помощь в 11 млд. евро, или приблизительно 15 млд. долларов"

Может он просто не то что-то съел и его закглючило? или закурил что-то особо сильное??? :lol: :lol: :lol: но вообще-то мне понравилось с какой яростью они бросились защищать своих хозяев. Лакеи не по профессии, а по призванию!!!
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 17/10/2008, 14:49

ROLLLEX писал(а): но вообще-то мне понравилось с какой яростью они бросились защищать своих хозяев. Лакеи не по профессии, а по призванию!!!

Можно прояснить кто лакеи и кто хозяева и как это связано с правильным переводом с английского?

Газета.вру в очередной раз разоблачена как образчик лживой пропаганды Кремля.
Глокая Куздра

Сообщение Иван 25 » 17/10/2008, 14:50

ROLLLEX писал(а):
FINN писал(а):Куздра прав

Может он просто не то что-то съел и его закглючило? или закурил что-то особо сильное??? :lol: :lol: :lol: но вообще-то мне понравилось с какой яростью они бросились защищать своих хозяев. Лакеи не по профессии, а по призванию!!!

Извините, можно один вопрос: кто точно лакей по призвание?

Это типичный случай как СМИ врет. Естъ огромная разлика между "обещал" и уже "вложил" как пишет русское издание. Потому что эта сумма (11 или 12 млрд евро) планирована на период 2008 - 2013. Пока шли только минимальные авансовые суммы. А русское издание утверждает, что все эти 15 млрд. доллара уже "были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом". Как же так, деньги вообще не входили в Болгарии, страны ЕС еще не сделали свои взноси в бюджете ЕС на следующие годы, а они уже своровани?
Иван 25

Сообщение stifen » 17/10/2008, 14:54

VS писал(а):Вопрос:

социалистическое, то бышь комунякское-ментовское правительство болгарии не перешло дорогу пиндосам - как раз наоборот - пользуеться полной поддержкой амеровского правительства, ибо полностЬю поддерживаеть их внешнеполитический курс . амеровскую статью не читал, но полностью поддерживаю, хотя, по всей вероятности , краски сгущены а ля г-жа ...ррр... но на то и публицистика, газету продавать надо. скорее, за это заплатил кто-то из болгарии, такое часто бываеть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение VS » 17/10/2008, 17:06

Ну, я спорить и настаивать не стану. Вам на месте виднее какое правительство... Вообще (честно) я с трудом верю, что у вас еще остались у руля коммуняки! Возможно я не понимаю нюансов и акцентов. У нас так коммуняк у руля давно нет...
VS

Сообщение Потап » 17/10/2008, 17:54

Глокая Куздра писал(а):
FINN писал(а):

http://www.nytimes.com/2008/10/16/world/europe/16bulgaria.html?_r=1&em&oref=slogin

Напомним,
убийство Политковской (нераскрытое)
убийство Евлоева, якобы раскрытое,
убийство Ямадаева
Про Политковскую и Евлоева.Убийц вообще бы не надо искать.Хрен с ними (чего хотели то и получили).А уж Ямадаева зачем к этой компании приплели?
Последний раз редактировалось Потап 17/10/2008, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Потап

Сообщение stifen » 17/10/2008, 17:59

VS писал(а):Ну, я спорить и настаивать не стану. Вам на месте виднее какое правительство... Вообще (честно) я с трудом верю, что у вас еще остались у руля коммуняки! Возможно я не понимаю нюансов и акцентов. У нас так коммуняк у руля давно нет...

примите мои искренние поздравления
завидую хорошей завистью
счастлив узнать, что тов. путин не был членом кпсс
а бывший олигарх гр. ходорковский, который точно был комсомольцем - в тюрьме.
stifen

Сообщение stifen » 17/10/2008, 18:08

VS писал(а):Ну, я спорить и настаивать не стану. Вам на месте виднее какое правительство... Вообще (честно) я с трудом верю, что у вас еще остались у руля коммуняки! Возможно я не понимаю нюансов и акцентов. У нас так коммуняк у руля давно нет...

никаких акцентов и нюансов нет- правящая партия бсп - переименованная бкп, у нас кп не запрещали.
президент - агент охранки гоце - член бывшей бкп
премьер станишев - сын станишева, члена политбюро бкп, председател парламента пирински - член цк бкп, его отец - тоже был членом цк е. живкова - депутат - внучка т. живкова и т.н. и т.н. - но народ их выбрал на честных и законных выборах
stifen

Сообщение Иван 25 » 17/10/2008, 21:16

Глокая Куздра писал(а):
FINN писал(а):

Но там написано что на самом деле те слова что газета .ру приписывает уважаемому изданию, на самом деле говорит Атанас Атанасов, болгарин про свою страну Болгарию. Я так понимаю что АА несколько сгущает краски

Кто Атанас Атанасов?
Депутат, член партии Ивана Костова (ДСБ) и эго правая рука. Его "взяли с улицу", сделали от него генералом и назначили главним секретарем Министерства Внутренных Дел в правительстве Ивана Костова.
В Народного Собрания он являеться одним из самым яростным критиком предидущего, настоящего и, предполагаю, будущего правительства. В парламентарной группе ДСБ выполняет роль "специалиста" по скандалов, по "търсене теле под вола" и по "правене от мухата слон".
Представьте Лора в Народное Собрание - это Атанас Атанасов. :lol:
Иван 25

Сообщение Глокая Куздра » 18/10/2008, 00:36

Потап писал(а):А уж Ямадаева зачем к этой компании приплели?

Извините, товарищъ чекист, что навешал на вас убийство Ямадаева. Я по недомыслию говорил вообще о всех политических убийствах, в ключе Атанаса Атанасова. Но раз уж это не ваших рук дело, то я приношу извинения за поклеп на чистые руки, горячее сердце и холодную голову.
Глокая Куздра

Re: США "отдуплились", теперь по BG...

Сообщение Borka » 18/10/2008, 12:19

VS писал(а): ЕС для улучшения жизни людей вложил в страну около $15 млрд. Все эти деньги были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом, считает издание.

Бред собачий. ЕС по бюджету до 2011 года планировал для Болгарии 11 млрд., из них на сегодня поступили менее 1 млрд. Откуда такие дурные цифры берут эти журналисты?
Borka

Сообщение VS » 18/10/2008, 16:14

Borka
Вы вероятно не стали читать с начала - оно и понятно, многовато написано и возможно не поняли моей позиции... Вы привели не мой текст, это погрешность цитирования моих аппонентов наверное. Суть в том что я лично сомневался (по контексту) что ЕС торопится помочь болгарам на 15 млрд. Да и пара примеров на моей памяти (2-3 года) о лишении BG значительных сумм собственно на эти сомнения меня и наталкивали... Но меня убедили - что я не прав... ЕС помогает и т.д. Ну, местным виднее... Я людям склонен верить...
VS

Сообщение Borka » 18/10/2008, 16:24

Пардон, я тут не полемезирую с Вами, а с дурацкой статьей. Извините за некорректное цитирование.
Borka

Сообщение Христо » 12/11/2008, 20:08

А кто сомневается, что коррупция в Болгарии есть и немалая?

Шлепнули весной болгарского писателя за разоблачительные статьи, вкупе с замминистра.
Христо

Сообщение Иван 25 » 12/11/2008, 23:29

Христо писал(а):А кто сомневается, что коррупция в Болгарии есть и немалая?

Никто и не сомневаеться.

Христо писал(а):Шлепнули весной болгарского писателя за разоблачительные статьи, вкупе с замминистра.

Не были статьти, а романи. И не били разоблачительные, а в преобладающем случае художественная фантасмагория. И по всей вероятности не "шлепнули" за романи, а по каким-то другим нам неизвестным причинам. Сам автор в прошлом был част организованною преступностью.
И замминистра не "шлепнули", просто попросили подать отставку. И не был он замминистр, а министр. И не вкупе с писателя, к которому он не имел никакого отношения, а по другие причины.
Иван 25

Сообщение Христо » 12/11/2008, 23:51

Были романы, но были и статьи
Христо

Вернуться в Политика...