Модератор: Юрий
От спешни манталитетни промени се нуждаят не другите европейци, а именно българите. В България както усещането за време и съзнанието за йерархиите все още е по-близо до османското, отколкото до европейското.
Уви, то е тежко контаминирано от неволното лицемерие на средния български човек, който се гневи на правителството, на Вальо Топлото, на Батко и Братко и цялата останала корупционна менажерия, но в същото време прекалено бавно и мъчително се отказва от своите ориенталски навици.
„България” и „корупция” вече са синоними, а планът за действие на правителството – колкото и да сме благоразположени към него – няма да успее от днес за утре да промени тази не само езикова, но и мисловна инерция.
VS писал(а):NYT: Болгария - самая коррумпированная и опасная страна в ЕС
Болгария - самая коррумпированная и самая опасная с точки зрения преступности страна ЕС, пишет The New York Times.
В этой стране нападения на политиков постоянны. «Жизни политиков стоят также дешево, как и пули», - пишет издание. «В других странах есть мафия. В нашем случае у мафии есть страна», - цитирует газета слова одного из болгарских парламентариев.
В ходе присоединения страны к НАТО и ЕС США вложили более $90 млн в развитие образования, науки и безопасности в стране. ЕС для улучшения жизни людей вложил в страну около $15 млрд. Все эти деньги были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом, считает издание.
VS писал(а):Вопрос есть, но не к вам, вы слишком возбудимы. Путаете издание New York Times (знаете такое?) с Газетой.ру...
VS писал(а):Вопрос есть, но не к вам, вы слишком возбудимы. Путаете издание New York Times (знаете такое?) с Газетой.ру... Возможно, вам как патриоту страны это не приятно. Это понятно. И мне неприятно, поверьте, ибо как минимум здесь преувеличение. Или вы с амерами полностью согласны - тогда ответьте...
Вопрос:
Собственно что не так сделала Болгария, где дорогу им перешла, что амеров эдак "прорвало"?
VS писал(а):FINN
Особо понравилось "Европейский союз не торопится улучшить жизнь этих 7,5 миллионов болгар..." (примерно так)...
The European Union, eager to improve the lives of the 7.5 million Bulgarians, has promised 11 billion euros, or nearly $15 billion, in aid.
FINN писал(а):Куздра прав
Я перевел, как: "Евросоюз, стремящийся улучшить жизнь 7.5 миллионов болгар, обещал помощь в 11 млд. евро, или приблизительно 15 млд. долларов"
ROLLLEX писал(а): но вообще-то мне понравилось с какой яростью они бросились защищать своих хозяев. Лакеи не по профессии, а по призванию!!!
ROLLLEX писал(а):FINN писал(а):Куздра прав
Я перевел, как: "Евросоюз, стремящийся улучшить жизнь 7.5 миллионов болгар, обещал помощь в 11 млд. евро, или приблизительно 15 млд. долларов"
Может он просто не то что-то съел и его закглючило? или закурил что-то особо сильное???![]()
![]()
но вообще-то мне понравилось с какой яростью они бросились защищать своих хозяев. Лакеи не по профессии, а по призванию!!!
VS писал(а):Вопрос:
Собственно что не так сделала Болгария, где дорогу им перешла, что амеров эдак "прорвало"?
Про Политковскую и Евлоева.Убийц вообще бы не надо искать.Хрен с ними (чего хотели то и получили).А уж Ямадаева зачем к этой компании приплели?Глокая Куздра писал(а):FINN писал(а):
Да, Финн, действительно это так, я не поленился и смотрю статью.
Напомним,
убийство Политковской (нераскрытое)
убийство Евлоева, якобы раскрытое,
убийство Ямадаева
VS писал(а):Ну, я спорить и настаивать не стану. Вам на месте виднее какое правительство... Вообще (честно) я с трудом верю, что у вас еще остались у руля коммуняки! Возможно я не понимаю нюансов и акцентов. У нас так коммуняк у руля давно нет...
VS писал(а):Ну, я спорить и настаивать не стану. Вам на месте виднее какое правительство... Вообще (честно) я с трудом верю, что у вас еще остались у руля коммуняки! Возможно я не понимаю нюансов и акцентов. У нас так коммуняк у руля давно нет...
Глокая Куздра писал(а):FINN писал(а):
Да, Финн, действительно это так, я не поленился и смотрю статью.
Но там написано что на самом деле те слова что газета .ру приписывает уважаемому изданию, на самом деле говорит Атанас Атанасов, болгарин про свою страну Болгарию. Я так понимаю что АА несколько сгущает краски
Потап писал(а):А уж Ямадаева зачем к этой компании приплели?
VS писал(а): ЕС для улучшения жизни людей вложил в страну около $15 млрд. Все эти деньги были распределены коррумпированными чиновниками и теневым бизнесом, считает издание.
Христо писал(а):А кто сомневается, что коррупция в Болгарии есть и немалая?
Христо писал(а):Шлепнули весной болгарского писателя за разоблачительные статьи, вкупе с замминистра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24