Модератор: Юрий
крошкин писал(а):Мне 36 лет, женат, двое детей (скоро будет третий). Имею высшее юридическое образование. Всю свою рабочую жизнь отработал на государственной службе (следователь прокуратуры, дознаватель, судебный пристав, мелкий чиновник местной администрации). Еще с конца 80-х годов (для меня 9-11 класс ) принимал активное участие в демократическом движении.
крошкин писал(а):Я даже не знаю правильно ли размещаю эту тему в данном разделе форума . Но я все таки думаю, что правильно т.к. причины побуждающие меня покинуть Россию все таки больше политического так сказать свойства. И я прошу у Вас помочь мне определиться правильно ли я выбрал страну (Болгарию) для переезда т.е. соответствует ли Болгария моим, так сказать, ожиданиям, как страна в которой мне захотелось бы остаться. Расскажу немного о себе – Мне 36 лет, женат, двое детей (скоро будет третий). Имею высшее юридическое образование. Всю свою рабочую жизнь отработал на государственной службе (следователь прокуратуры, дознаватель, судебный пристав, мелкий чиновник местной администрации). Еще с конца 80-х годов (для меня 9-11 класс ) принимал активное участие в демократическом движении. В августе 1991 года стоял в оцеплении у Белого дома и я помню как был счастлив 22 августа 1991 года когда красным не удалось вернуть страну обратно в лагерь и в 4 октября 1993 года я также был счастлив от того, что и во второй раз коммуно-фашисткий фарс провалился. И у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной. И в такой стране хотелось жить и такой стране хотелось служить. Но все это кончилось в 2000 году. Наверное рабство и холуйство у народов населяющих эту страну искоренить очень сложно, а может быть и совсем невозможно. Опять страна стала превращаться в лагерь. Опять с экрана льется ложь, опять псевдо выборы. Опять кругом одни враги и шпионы которые спят и видят как бы Россию со свету сжить. (как там у Высоцкого - «Вдоль дороги лес густой с бабами ягами» - опять все то же самое). Опять хорошее становится плохим а плохое хорошим – СТАЛИН - ИМЯ РОССИИ ????!!!!! (почти - что б не опозориться вконец). Годы становления нормального общества теперь называются лихими. Опять у России такие «друзья» с которыми политики из нормальных стран на одном поле………….не сядут. Плюс ко всему этому страшнейшая коррупция (148 место !!! а в лихие 90-е были на 83 месте – прогресс с конца…)…Да что говорить если даже судейские должности продаются … такого даже при красных не было. Так вот в такой стране жить больше не хочется. Перспектив здесь для себя и своих детей я не вижу. А тратить те немногие деньги (100 тыс. eur.) которые я получу от продажи подмосковного земельного участка на открытие своего дела я не хочу. Очень часто я был свидетелем того как по вине государства такие дела заканчивались плохо. Сначала мы с женой хотели уехать в Н.Зеландию или Канаду но по ряду обстоятельств это практически неосуществимо. Потом остановили свой выбор на Болгарии. Как мы остановились на Болгарии я уже не и не помню да это и не так уж важно. Короче сейчас мы занимаемся приватизацией 2-х московских квартир и продажей дачи. В итоге рассчитываем приехать в БГ с 300-400 тыс. евро. – а дальше купить жилье (конечно же недалеко от моря) и какой ни будь бизнес. Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах – Болгария это нормальная свободная демократическая страна или нет? Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ? Ну вот вроде как и все. Простите за слишком длинный пост.
крошкин писал(а):Я совет спрашивал, а не комментария о моей личности и проффессиональной пригодности особенно со стороны "патриотов" России.
крошкин писал(а):Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах
Nik_1 писал(а): Я переехал в свободную Болгарию именно после событий 3-4 октября 1993 года. Тоже был активным участником тех событий, всё ещё маячу в кинохрониках тех времен. Приезжай, очень хочется посмотреть на тебя.
крошкин писал(а):Я так понимаю- мы были с разных сторон? Если да то не горю. Возвращайтесь сами для Вас сейчас в России почти рай. Кристальной ночи только не хватает.
крошкин писал(а): у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной.
Потап писал(а):Ник-не обрашай внимания.Есть такая порода людей которым наплевать на все-кроме себя.А когда их берут и за шкирку выкидывают,начинают орать о сталинизме тд.Не нравится в РФ-никто не держит.Весь мир перед вашими ногами.
крошкин писал(а): проффессиональной пригодности ...
Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?
Федорец Валерий писал(а):Смысл?
FINN писал(а):Федорец Валерий писал(а):Смысл?
Провокация ради забавы:
ioanna писал(а):Слушай, Крошкин, ты совета спрашиваешь. Так ты попу то свою от печки оторви, да съезди хоть посмотри на свой предполагаемый причал, поезди там, походи, с народом пообщайся. Тогда и сам решение примешь. А так кто ж за тебя решить может!
master7 писал(а):
Г-н Крошкин задал вопрос:
Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?
крошкин писал(а):Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии.
lalala писал(а):master7 писал(а):
а вы, как болгарин, патриот своей страны почему ему не ответили? он вас спросил, вы от ответа ушли... а вопросы замечательные....или ждёте, что кто-то ответит, а вы, как всегда, критиковать начнёте?
stifen писал(а):г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз
lalala писал(а):stifen писал(а):г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз
как вы думаете, стифен, что могут ему сказать соотечественники, осевшие в Болгарии?
stifen писал(а):lalala писал(а):stifen писал(а):г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз
как вы думаете, стифен, что могут ему сказать соотечественники, осевшие в Болгарии?
а они тоже разные - о некоторых я напыал выше, к счастью, не все такие
lalala писал(а):master7 писал(а):
а вы, как болгарин, патриот своей страны почему ему не ответили? он вас спросил, вы от ответа ушли... а вопросы замечательные....или ждёте, что кто-то ответит, а вы, как всегда, критиковать начнёте?
lalala писал(а):крошкин писал(а):Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии.
есть ли в мире хоть одна страна, соответствующая общепринятым понятиям о демократии? Да и что такое "демократия"?
крошкин писал(а):lalala писал(а):крошкин писал(а):Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии.
есть ли в мире хоть одна страна, соответствующая общепринятым понятиям о демократии? Да и что такое "демократия"?
Пожалуйста - Три кита демократии - Свободные от цензуры (да и от самоцензуры, что еще страшнее) СМИ (все сми от ТВ до газет) которые без последствий могут критиковать власть (и рассказывать правду о ней) любого уровня. Свободные выборы - от равного доступа всех участников ко всем формам агитации до равного участия при подсчете голосов. Независимая судебная система - равноправие. Все остальное лишь элементы.
stifen писал(а): ан нет - сразу рефлекс держи его, держать и не пущать сработал
значит , вам тут можно - а ему нельзя - сразу предатель родины, че гевары совковые
крошкин писал(а):... Но я все таки думаю, что правильно т.к. причины побуждающие меня покинуть Россию все таки больше политического так сказать свойства. И я прошу у Вас помочь мне определиться правильно ли я выбрал страну (Болгарию) для переезда т.е. соответствует ли Болгария моим, так сказать, ожиданиям, как страна в которой мне захотелось бы остаться.
крошкин писал(а):...... И у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной. И в такой стране хотелось жить и такой стране хотелось служить. Но все это кончилось в 2000 году. .....Опять с экрана льется ложь, опять псевдо выборы. Опять кругом одни враги и шпионы которые спят и видят как бы Россию со свету сжить. ....Годы становления нормального общества теперь называются лихими.
крошкин писал(а):..... Плюс ко всему этому страшнейшая коррупция (148 место !!! а в лихие 90-е были на 83 месте – прогресс с конца…)…Да что говорить если даже судейские должности продаются … такого даже при красных не было.
крошкин писал(а):...... Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах – Болгария это нормальная свободная демократическая страна или нет? Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?
крошкин писал(а):Да по крайней мере во всех странах ЕС. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18