Может быть не в тему, но все равно посоветуйте.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Может быть не в тему, но все равно посоветуйте.

Сообщение крошкин » 17/10/2008, 18:54

Я даже не знаю правильно ли размещаю эту тему в данном разделе форума . Но я все таки думаю, что правильно т.к. причины побуждающие меня покинуть Россию все таки больше политического так сказать свойства. И я прошу у Вас помочь мне определиться правильно ли я выбрал страну (Болгарию) для переезда т.е. соответствует ли Болгария моим, так сказать, ожиданиям, как страна в которой мне захотелось бы остаться. Расскажу немного о себе – Мне 36 лет, женат, двое детей (скоро будет третий). Имею высшее юридическое образование. Всю свою рабочую жизнь отработал на государственной службе (следователь прокуратуры, дознаватель, судебный пристав, мелкий чиновник местной администрации). Еще с конца 80-х годов (для меня 9-11 класс ) принимал активное участие в демократическом движении. В августе 1991 года стоял в оцеплении у Белого дома и я помню как был счастлив 22 августа 1991 года когда красным не удалось вернуть страну обратно в лагерь и в 4 октября 1993 года я также был счастлив от того, что и во второй раз коммуно-фашисткий фарс провалился. И у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной. И в такой стране хотелось жить и такой стране хотелось служить. Но все это кончилось в 2000 году. Наверное рабство и холуйство у народов населяющих эту страну искоренить очень сложно, а может быть и совсем невозможно. Опять страна стала превращаться в лагерь. Опять с экрана льется ложь, опять псевдо выборы. Опять кругом одни враги и шпионы которые спят и видят как бы Россию со свету сжить. (как там у Высоцкого - «Вдоль дороги лес густой с бабами ягами» - опять все то же самое). Опять хорошее становится плохим а плохое хорошим – СТАЛИН - ИМЯ РОССИИ ????!!!!! (почти - что б не опозориться вконец). Годы становления нормального общества теперь называются лихими. Опять у России такие «друзья» с которыми политики из нормальных стран на одном поле………….не сядут. Плюс ко всему этому страшнейшая коррупция (148 место !!! а в лихие 90-е были на 83 месте – прогресс с конца…)…Да что говорить если даже судейские должности продаются … такого даже при красных не было. Так вот в такой стране жить больше не хочется. Перспектив здесь для себя и своих детей я не вижу. А тратить те немногие деньги (100 тыс. eur.) которые я получу от продажи подмосковного земельного участка на открытие своего дела я не хочу. Очень часто я был свидетелем того как по вине государства такие дела заканчивались плохо. Сначала мы с женой хотели уехать в Н.Зеландию или Канаду но по ряду обстоятельств это практически неосуществимо. Потом остановили свой выбор на Болгарии. Как мы остановились на Болгарии я уже не и не помню да это и не так уж важно. Короче сейчас мы занимаемся приватизацией 2-х московских квартир и продажей дачи. В итоге рассчитываем приехать в БГ с 300-400 тыс. евро. – а дальше купить жилье (конечно же недалеко от моря) и какой ни будь бизнес. Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах – Болгария это нормальная свободная демократическая страна или нет? Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ? Ну вот вроде как и все. Простите за слишком длинный пост.
крошкин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Может быть не в тему, но все равно посоветуйте.

Сообщение ROLLLEX » 17/10/2008, 19:04

крошкин писал(а):Мне 36 лет, женат, двое детей (скоро будет третий). Имею высшее юридическое образование. Всю свою рабочую жизнь отработал на государственной службе (следователь прокуратуры, дознаватель, судебный пристав, мелкий чиновник местной администрации). Еще с конца 80-х годов (для меня 9-11 класс ) принимал активное участие в демократическом движении.

Обязательно приезжайте!!! обязательно и даже не думайте и не размышляйте!!! Во-первых, без таких, как вы, России будет проще - баба с возу, пони легче, а, во-вторых, ваше юридическое, пусть и плохо усвоенное, образование в болгарии с ее высочайшим уровнем коррупции, от которого всё ЕС стонет, вам обязательно пригодится. ну, разумеется. если вас за это не шлепнут благодарные за ваш приезд к ним, болгары. Но вы все равно приезжайте =- чем быстрее вас шлепнут, тем лучше будет!! Для всех!
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 17/10/2008, 19:17

Я рыдалЪ, когда читалЪ :cry: ...

"Глыба. Матёрый человечище!"

Крошкин, ну останьтесь, пожалуйста, ну не уезжайте, а?...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 17/10/2008, 19:38

крошкин писал(а):Я даже не знаю правильно ли размещаю эту тему в данном разделе форума . Но я все таки думаю, что правильно т.к. причины побуждающие меня покинуть Россию все таки больше политического так сказать свойства. И я прошу у Вас помочь мне определиться правильно ли я выбрал страну (Болгарию) для переезда т.е. соответствует ли Болгария моим, так сказать, ожиданиям, как страна в которой мне захотелось бы остаться. Расскажу немного о себе – Мне 36 лет, женат, двое детей (скоро будет третий). Имею высшее юридическое образование. Всю свою рабочую жизнь отработал на государственной службе (следователь прокуратуры, дознаватель, судебный пристав, мелкий чиновник местной администрации). Еще с конца 80-х годов (для меня 9-11 класс ) принимал активное участие в демократическом движении. В августе 1991 года стоял в оцеплении у Белого дома и я помню как был счастлив 22 августа 1991 года когда красным не удалось вернуть страну обратно в лагерь и в 4 октября 1993 года я также был счастлив от того, что и во второй раз коммуно-фашисткий фарс провалился. И у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной. И в такой стране хотелось жить и такой стране хотелось служить. Но все это кончилось в 2000 году. Наверное рабство и холуйство у народов населяющих эту страну искоренить очень сложно, а может быть и совсем невозможно. Опять страна стала превращаться в лагерь. Опять с экрана льется ложь, опять псевдо выборы. Опять кругом одни враги и шпионы которые спят и видят как бы Россию со свету сжить. (как там у Высоцкого - «Вдоль дороги лес густой с бабами ягами» - опять все то же самое). Опять хорошее становится плохим а плохое хорошим – СТАЛИН - ИМЯ РОССИИ ????!!!!! (почти - что б не опозориться вконец). Годы становления нормального общества теперь называются лихими. Опять у России такие «друзья» с которыми политики из нормальных стран на одном поле………….не сядут. Плюс ко всему этому страшнейшая коррупция (148 место !!! а в лихие 90-е были на 83 месте – прогресс с конца…)…Да что говорить если даже судейские должности продаются … такого даже при красных не было. Так вот в такой стране жить больше не хочется. Перспектив здесь для себя и своих детей я не вижу. А тратить те немногие деньги (100 тыс. eur.) которые я получу от продажи подмосковного земельного участка на открытие своего дела я не хочу. Очень часто я был свидетелем того как по вине государства такие дела заканчивались плохо. Сначала мы с женой хотели уехать в Н.Зеландию или Канаду но по ряду обстоятельств это практически неосуществимо. Потом остановили свой выбор на Болгарии. Как мы остановились на Болгарии я уже не и не помню да это и не так уж важно. Короче сейчас мы занимаемся приватизацией 2-х московских квартир и продажей дачи. В итоге рассчитываем приехать в БГ с 300-400 тыс. евро. – а дальше купить жилье (конечно же недалеко от моря) и какой ни будь бизнес. Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах – Болгария это нормальная свободная демократическая страна или нет? Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ? Ну вот вроде как и все. Простите за слишком длинный пост.

Мама дорогая.... :cry: :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 17/10/2008, 19:43

Что это было???Изображение
MOISEELENA

Сообщение iskrennet » 17/10/2008, 20:03

Ладно,по теме...Мужик совета просит....Мне тоже 36 лет,двое детей....Когда-то и я задавал себе этот вопрос....Поездил по глобусу...
Понял,что,как говорят евреи,'хорошо там,где нас нет....'

Мое мнение - Вам будет очень трудно адаптироваться..Не в смысле денег,работы,бизнеса......Если мозги нормально варят,везде можно бабки сделать- а тут еще такая внушительная для Болгарии сумма...

А почему с той же суммой не попробавать ЮГ Росии -Кубань,Ставрополье,Новороссийск?Хватит и на жилье,и на начальный капитал для раскрутки....Но зато будете в РОСИИ!!!

Не путайте государство с Родиной...Как говорят в моей любимой Одессе - это таки-две большие разницы :D :D :D

По теме - могу долго...Так,высказал свои мысли...Если,что,оставьте номер т-на,могу позвонить и поподробнее выразить свою точку зрения...

А так - в лом писать,сидишь тут как дятел над клавой....
iskrennet

Сообщение Потап » 17/10/2008, 20:07

Кончайте вешать лапшу на уши.Демократия,коррупция.Ходорковский и т.дСудя по вашей карьере- Следователь прокуратуры-потом резкое понижение на дознавателя-потом еще ниже, судебный пристав и уже совсем из органов пинка под зад-мелкий чиновник.В этом тоже "враги западного мира" виноваты?Больше похоже на некомпетентность.А судя по тому что живете в Москве и льготка вам не положена то в 36 лет вам по пенсии как до луны.На гражданке.А "умных" таких дохрена и больше.Но ничего.В свободной Болгарии возможно вам повезет больше.
Потап

Сообщение крошкин » 17/10/2008, 20:29

Я совет спрашивал, а не комментария о моей личности и проффессиональной пригодности особенно со стороны "патриотов" России.
крошкин

Сообщение Eurik » 17/10/2008, 20:39

крошкин писал(а):Я совет спрашивал, а не комментария о моей личности и проффессиональной пригодности особенно со стороны "патриотов" России.

Совет:раз решили-уезжайте,а то будете всю оставшуюся жизнь говорить себе:"а ведь мог бы..."
P.S.А спрашивать чье-то мнение в такого рода вопросах,просто смешно(ИМХО) :lol: .
Eurik

Сообщение Nik_1 » 17/10/2008, 21:02

крошкин писал(а):Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах

Я переехал в свободную Болгарию именно после событий 3-4 октября 1993 года. Тоже был активным участником тех событий, всё ещё маячу в кинохрониках тех времен. Приезжай, очень хочется посмотреть на тебя.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 17/10/2008, 21:09

Nik_1 писал(а): Я переехал в свободную Болгарию именно после событий 3-4 октября 1993 года. Тоже был активным участником тех событий, всё ещё маячу в кинохрониках тех времен. Приезжай, очень хочется посмотреть на тебя.

Так вроде по разные стороны баррикад были :lol: :lol: :lol: Не верьте ему, крошкин, стукачок он.
---------------------------------------------------------------------

Г-н крошкин, мыслите правильно, правда медленно - надо было лет десять назад все это понять и уехать, тогда проще было. При внимательном подходе 300-400 к позволят прожить и как-то устроиться. Главное, чтобы на пути не попался "помощник" из бывших соотечественников, который вопьется, присосется и ополовинит ваши средства, так ничего толком и не сделав. Таких тут - тьма, в том числе на форуме.
Borka

Сообщение крошкин » 17/10/2008, 21:10

Я так понимаю- мы были с разных сторон? Если да то не горю. Возвращайтесь сами для Вас сейчас в России почти рай. Хрустальной ночи только не хватает.
Последний раз редактировалось крошкин 17/10/2008, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
крошкин

Сообщение Borka » 17/10/2008, 21:12

крошкин писал(а):Я так понимаю- мы были с разных сторон? Если да то не горю. Возвращайтесь сами для Вас сейчас в России почти рай. Кристальной ночи только не хватает.

Он не может, он тут по заданию. Работа. 8) 8)
Borka

Сообщение Nik_1 » 17/10/2008, 21:26

крошкин писал(а): у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной.

"Нормальная страна", это по-вашему когда назначенные Ельциным олигархи вывозят капиталы на Запад, когда по кремлевским коридорам скачут табунами советники из ЦРУ, их было даже больше чем солдат кремлевского полка. Председатель Совета Безопасности РФ Березовский имел три гражданства и пять паспортов, когда весь мир смеялся над Козыревым называя его "Мистером ЙЕС". Это по-вашему "нормальная страна"? Ельцин превратил нашу страну в сортир.
Nik_1

Сообщение Потап » 17/10/2008, 21:34

Ник-не обрашай внимания.Есть такая порода людей которым наплевать на все-кроме себя.А когда их берут и за шкирку выкидывают,начинают орать о сталинизме тд.Не нравится в РФ-никто не держит.Весь мир перед вашими ногами.
Потап

Сообщение Nik_1 » 17/10/2008, 21:36

Потап писал(а):Ник-не обрашай внимания.Есть такая порода людей которым наплевать на все-кроме себя.А когда их берут и за шкирку выкидывают,начинают орать о сталинизме тд.Не нравится в РФ-никто не держит.Весь мир перед вашими ногами.

Привет друг, рад тебя видеть :).
Nik_1

Сообщение Потап » 17/10/2008, 21:39

я тебя тоже. :lol:
Потап

Сообщение Федорец Валерий » 17/10/2008, 21:42

Не исключаю, что это всего лишь очередное дешёвое "разводилово" :( ...

Взрослый дядя, отец уже почти троих детей, юрист - и такое публичное бессилие, такой отвратительный инфантилизм :(

"Не верю" (С) Станиславский

Да и слово "профессиональный" написано не совсем профессионально :( ...

крошкин писал(а): проффессиональной пригодности ...

Казачок :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение master7 » 17/10/2008, 22:02

Краснознаменной форумной хор уже подпевает.
Ждут только главную солистку и настоящий концерт начнет.

Г-н Крошкин задал вопрос:
Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 17/10/2008, 22:11

100% развод :(
FINN

Сообщение Федорец Валерий » 17/10/2008, 22:23

Смысл :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение ioanna » 17/10/2008, 22:39

Слушай, Крошкин, ты совета спрашиваешь. Так ты попу то свою от печки оторви, да съезди хоть посмотри на свой предполагаемый причал, поезди там, походи, с народом пообщайся. Тогда и сам решение примешь. А так кто ж за тебя решить может!
ioanna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 17/10/2008, 22:55

Федорец Валерий писал(а):Смысл :roll: ?

Провокация ради забавы:
1. столкнуть лбами всех на старой теме....
2. может быть более тонкая - в адрес Борки и Игоря ФН. За всей големотьей он показал заинтересованность в покупке жилища и указал даже сумму. Хотя вряд ли... скорее первое.
FINN

Сообщение Глокая Куздра » 18/10/2008, 00:24

FINN писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Смысл :roll: ?

Провокация ради забавы:

Может вы и правы, в 1991 году ему было 19 лет, этого мало чтобы критически оценить бывший строй, то что начали строить в 1991 и то разбитое корыто к которому в результате пришли всего за 9 последних лет.

Хотя все слова правильные - народ должен уезжать из России.
Иначе очень многие скоро пожалеют. Будет опять концлагерь. 37 год уже мерцает за деревьями.
Глокая Куздра

Сообщение крошкин » 18/10/2008, 06:07

ioanna писал(а):Слушай, Крошкин, ты совета спрашиваешь. Так ты попу то свою от печки оторви, да съезди хоть посмотри на свой предполагаемый причал, поезди там, походи, с народом пообщайся. Тогда и сам решение примешь. А так кто ж за тебя решить может!

Да, наверно я все таки неправильно сформулировал свой вопрос. Я не спрашивал совета эмигрировать ли мне в БГ или нет. Я просто хотел увидеть мнения, оценки о политическом режиме БГ. Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии. И бы хотел что бы это мнение высказали люди которые жили в РФ а потом приехали БГ, и которые понимают разницу между понятиями демократия и "суверенная демократия имени Пу..".

А теперь господам из краснознаменно-патриотического хора. Конечно же я провокатор. Быстренько вы догадались. Меня заслали на этот форум по указке НАТОвской военщины что бы выявить неблагонадежных , нелояльных и сочувствующих так, что светит вам теперь гуантанама, а в лучшем случае будете чистить сапоги американским солдатам.
:lol:.
И какже вам, бедным, наверное тяжело живется в НАТОвской стране - вы же везде кричите что оно (НАТО) самый злейший враг России , русских и светлого будущего - так, что живете вы плохо в окружении врагов и наверное на нелегальном положении и по поддельным документам. :wink:
Но не унывайте - скоро ПУ устроит очередную победоносную войну-операцию по принуждению к миру украины и защиты граждан РФ от украиноНатовской военщины, отчекрыжит у нее Крым, а может быть и Одессу с Киевом (вот бы было здорово да....?). А после Крыма и до БГ очередь дойдет - союз то надо восстанавливать. Вот тогда вас и наградят - шутка ли столько лет в окружении врагов жить :D
крошкин

Сообщение lalala » 18/10/2008, 08:00

master7 писал(а):

Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?

а вы, как болгарин, патриот своей страны почему ему не ответили? он вас спросил, вы от ответа ушли... а вопросы замечательные....или ждёте, что кто-то ответит, а вы, как всегда, критиковать начнёте?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение lalala » 18/10/2008, 08:03

крошкин писал(а):Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии.

есть ли в мире хоть одна страна, соответствующая общепринятым понятиям о демократии? Да и что такое "демократия"?
lalala

Сообщение stifen » 18/10/2008, 08:12

крошкин то крошкин, а вы чего тут околачиваетеся, товарищы чекисты ? чего тут , у нас, потерялы, аль забыли ? человек спросил - если можете - ответьте - если нет - прямо так и скажите - ан нет - сразу рефлекс держи его, держать и не пущать сработал
значит , вам тут можно - а ему нельзя - сразу предатель родины, че гевары совковые
вот николя - честно говорит - сына от ркка спрятал за пазухой нато,
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 18/10/2008, 08:16

lalala писал(а):
master7 писал(а):

а вы, как болгарин, патриот своей страны почему ему не ответили? он вас спросил, вы от ответа ушли... а вопросы замечательные....или ждёте, что кто-то ответит, а вы, как всегда, критиковать начнёте?

г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз
второе на его вопросы каждый болгарин можеть и должен ответить для себя - и я вам отвечаю, не г-ну крошкину - я стремлюсь к демократии, мне претять, рабом никогда не был - родилься и умру свободным, твердая рука старшего брата всегда была мне постыла - а сейчас спросите у разведчиката
stifen

Сообщение lalala » 18/10/2008, 08:30

stifen писал(а):г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз

как вы думаете, стифен, что могут ему сказать соотечественники, осевшие в Болгарии?
lalala

Сообщение stifen » 18/10/2008, 08:47

lalala писал(а):
stifen писал(а):г-жа лалала - гн крошкин спрашивал не болгар , а своих соотечественников -раз

как вы думаете, стифен, что могут ему сказать соотечественники, осевшие в Болгарии?

а они тоже разные - о некоторых я напыал выше, к счастью, не все такие
stifen

Сообщение lalala » 18/10/2008, 08:57

stifen писал(а):
lalala писал(а):

а они тоже разные - о некоторых я напыал выше, к счастью, не все такие

да люди , вообще-то, все разные..:wink:
это было из области предположений - кто что мог ответить... слегка провокационный вопрос, но вы хорошо ушли..
lalala

Сообщение master7 » 18/10/2008, 09:09

lalala писал(а):
master7 писал(а):

Нет г-жа лалала,не меня спросил он. :cry:
Кроме того мой ответ вряд ли был бы безпристрастный.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение крошкин » 18/10/2008, 09:11

lalala писал(а):
крошкин писал(а):Соответствует ли он общепринятым в свободном мире представлениям о демократии.

есть ли в мире хоть одна страна, соответствующая общепринятым понятиям о демократии? Да и что такое "демократия"?

Пожалуйста - Три кита демократии - Свободные от цензуры (да и от самоцензуры, что еще страшнее) СМИ (все сми от ТВ до газет) которые без последствий могут критиковать власть (и рассказывать правду о ней) любого уровня. Свободные выборы - от равного доступа всех участников ко всем формам агитации до равного участия при подсчете голосов. Независимая судебная система - равноправие. Все остальное лишь элементы.
крошкин

Сообщение lalala » 18/10/2008, 09:14

крошкин писал(а):
lalala писал(а):

Пожалуйста - Три кита демократии - Свободные от цензуры (да и от самоцензуры, что еще страшнее) СМИ (все сми от ТВ до газет) которые без последствий могут критиковать власть (и рассказывать правду о ней) любого уровня. Свободные выборы - от равного доступа всех участников ко всем формам агитации до равного участия при подсчете голосов. Независимая судебная система - равноправие. Все остальное лишь элементы.

и в какой стране всё это есть?
lalala

Сообщение Nik_1 » 18/10/2008, 09:33

stifen писал(а): ан нет - сразу рефлекс держи его, держать и не пущать сработал
значит , вам тут можно - а ему нельзя - сразу предатель родины, че гевары совковые

Стифен, почему ты решил что нельзя, что мы его не пускаем. Как раз наоборот, и ROLLLEX, и Потап, и я (я даже изъявил желание "встретить" его :)) говорим ему - "Уезжай, освободи Россию от своего присутствия, ты ей не нужен", а и России будет легче дышать без таких.
Nik_1

Сообщение крошкин » 18/10/2008, 09:35

Да по крайней мере во всех странах ЕС.

Но В России этого нет точно и имеется быстрое движение все дальше уводящее систему от этих китов.
крошкин

Сообщение ROLLLEX » 18/10/2008, 09:47

Вижу, что никто не собирается этому большому ребенку отвечать по теме, я тоже не хотел - не перевариваю слабых и нежных мужчинок, но черт с тобой, отвечу развернуто, по теме и на фактах.
крошкин писал(а):... Но я все таки думаю, что правильно т.к. причины побуждающие меня покинуть Россию все таки больше политического так сказать свойства. И я прошу у Вас помочь мне определиться правильно ли я выбрал страну (Болгарию) для переезда т.е. соответствует ли Болгария моим, так сказать, ожиданиям, как страна в которой мне захотелось бы остаться.

С точки зрения политики БГ - эта именно та страна, куда надо сваливать. Она, вернее, ее руководство, добросовестно декларирует приверженность демократическому курсу, отлично присосалась к ЕС и пытается доить его изо всех сил. ЕС, правда, упирается, но так даже интересней. А насчет соответствия вашим идеалам - ну, это вряд ли. Идеал, он вообще, знаете ли, трудно достижим. Даже теоретически. вы не забывайте, что БГ все-таки славянская страна с населением со славянским менталитетом, и этим все сказано. Болгары меня поймут.
крошкин писал(а):...... И у меня появилась твердая уверенность что страна после тысячелетнего рабства все таки станет нормальной европейской демократической страной. И в такой стране хотелось жить и такой стране хотелось служить. Но все это кончилось в 2000 году. .....Опять с экрана льется ложь, опять псевдо выборы. Опять кругом одни враги и шпионы которые спят и видят как бы Россию со свету сжить. ....Годы становления нормального общества теперь называются лихими.

Речь не о России, но не могу не ответить, просто для того, чтобы на фактах показать ваш идиотизм, инфантилизм и либеральный кретинизм. Вы где увидели демократию во времена "семибанкирщины" 90-ых? Эта так называемая демократия была в том, что телевидение использовалось олигархами для своих личных целей? Или вы видели честность выборов в 96-ом, когда людей Чубайса поймали за руку с одним из многочисленных траншей проплаты черным налом выборных технологий? Вы называете нормальными годами то время, когда агенты влияния делали все, чтобы развалить страну? Вы называете 90-ые годы, которые все нормальные и вменяемые люди признают как "лихие" нормальными? Хорошо. Приведу пример. Вот болгары стонут, что у них за 15 !! лет произошло 170 заказных убийств. вы можете честно ответить, сколько в России в те годы произодилось заказных убийств КАЖДЫЙ ГОД? Я не прошу у вас данные по стране - слишком уж будет большая цифра, ответьте хотя бы просто по ЛЮБОМУ крупному городу. После этого вы просто болван и мудак. И правильно, что вас выперли из органов за профнепригодность. таким идиотам в них не место!
крошкин писал(а):..... Плюс ко всему этому страшнейшая коррупция (148 место !!! а в лихие 90-е были на 83 месте – прогресс с конца…)…Да что говорить если даже судейские должности продаются … такого даже при красных не было.

Теперь о коррупции. Мы, русские, в этом вопросе по сравнению с болгарами - никто. Вот у них -- коррупция, а у нас - так. игрушки. Поэтому не думайте, приезжайте немедленно, это именно страна ваших идеалов, не тяните!! Помню еду по Болгарии, и на горизонте поднимается замок. Это, спрашиваю, что такое? А мне говорят - это дом местного прокурора. Надо же. говорю. Какая высокая зарплата у ваших прокуроских!! Болгары почему-то смущенно промолчали.
крошкин писал(а):...... Так вот я хочу спросить у тех кто переехал из России в БГ и кто жил или был в других свободных странах – Болгария это нормальная свободная демократическая страна или нет? Насколько весь тот негатив о котором я написал присутствует в болгарской действительности.? Стремится ли Болгария стать демократией или в нее тянут. ? Победили ли Болгары в себе рабов ? Не соскучились ли они по твердой руке старшего брата ?

О, да! БГ стремится в Европу!! Она изо всех сил в нее стремится. Европа. правда, изо всех сил упирается. но это не важно - болгары их все равно продавят. Они же славяне, они с нами одной крови, поэтому Европа обречена. Болгары своего добьются, и будет Европа их кормить, как кормит сейчас арабов и прочих. Дураки всегда кормят умных. А о негативе? Да. могу порассказать об этом более чем сколько, но зачем? вот вы сами подумайте - а зачем мне вам это рассказывать? вы же у нас такой восторженный сторонник европейской демократии и идей либерализма, зачем вам портить настроение. Вы лучше сразу переезжйте сюда, и попробуйте БГ на вкус с близкого расстояния. так надежней будет. только не забудьте сразу и изначально обрубить все концы в России. Нам так лучше будет. Я же ведь уже писал, что баба с возу - дилижансу легче ехать!!
Да, насчет скуки по твердой руке. Наверное. бГ все-таки соскучилась и без нее не может. Потому. что если бы она, эта рука, была ей противна, то БГ выбрала бы себе статус нейтрального и неприсоединившегося государства, типа как Швейцария. А она сразу в блок полезла. Шило на мыло поменяла? Кажется, так. Почему? да потому. что сытно кормят только в блоке. а нейтралы сами себе на пропитание зарабатывают!
ROLLLEX

Сообщение lalala » 18/10/2008, 09:48

крошкин писал(а):Да по крайней мере во всех странах ЕС. .

И вы это можете подтвердить документально?
Не обольщайтесь, этого нет нигде. Я живу в штатах ( и не уеду оттуда), но это, по-моему , самое полицеизированное гос-во, но "оплот демократии"; сейчас я в германии - тоже самое, отслеживается всё. И рассчитывать на благосклонность Фемиды - да упаси Боже...
Если вы пытаетесь устроить себе убежище по политическим мотивам, то опоздали, если просто уехать - то не стоит хаять ту страну, где живёте, она вам многое дала... везде трудно, особенно в начале пути. Не с плача Ярославны надо было начинать, и не с вопроса" А выдавили ли вы в себе раба, батенька?", а попробовать найти созвучных вам людей и побеседовать с ними в личке... но это, если намерения серьёзные, а не поболтать...
lalala

Сообщение крошкин » 18/10/2008, 10:40

[quote="ROLLLEX"] После этого вы просто болван и мудак. И правильно, что вас выперли из органов за профнепригодность. таким идиотам в них не место!
Ну, понятно, что такие как Вы "истинные патриоты" кроме как оскорблениями отвечать не могут слов что ли не хватает. А по поводу моей профнепригодности - и вы конечно же не поверите - из прокуратуры я ушел сам отработав там 6 лет - и если для Вас уважаемый "патриот" отправить за решетку несколько невиновных является критерием профпригодности - тогда Вам только и место в современной России .

[quote="lalala"] живу в штатах ( и не уеду оттуда), но это, по-моему , самое полицеизированное гос-во, но "оплот демократии"; сейчас я в германии - тоже самое, отслеживается всё. И рассчитывать на благосклонность Фемиды.
Чего то я не пойму - вам так не нравится жить полицеизированном гос-ве и "оплоте демократии" что уезжать оттуда вы не хотите. Странно все это. Мазохизм какой то. По поводу фемиды - она не и должна быть благосклонной она должна быть справедливой.
крошкин

След.

Вернуться в Политика...