Так как раздел Политика был создан по просьбе посетителей, а в результате стал основной причиной раздоров на форуме, конфликтов на рассовой или др. почве, то в дальнейшем новая тема в Политике будет создаваться лишь после обсуждения с автором, при условии, что не будут подниматься вопросов затрагивающих чьи-либо интересы.
Хотя понятно, что говорить о Политике полностью индиферентно будет сложно: почти никто не располагает достоверной информацией, а перемалывать то, что каждый день придумывают СМИ - мало интересно.
Политические темы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО основой содержать политику Болгарии. Если Болгарии не будет в теме, то и тема будет удаляться полностью.
Юрий
А я бы и то, что есть почистил основательно. Что не относится к Болгарии - отправил в раздел "Говорилка". Желающие поболтать ни о чём или поругаться пусть это там делают. А здесь площадка будет расчищена для более спокойного общения.
Юрий
не надо чистить и париться... Можно просто удалить все темы и открывать новые уже с нуля, раз уж новые условия... Все кто хотел по живым темам уже высказался, а если нет - ничего страшного...
Да почистить/удалить не проблема, просто жалко прям совсем удалять. Я вот думаю, можно ли сделать какой-нибудь архив, куда можно было бы скинуть все старые темы. На некоторых форумах существуют архивы.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta писал(а):Да почистить/удалить не проблема, просто жалко прям совсем удалять. Я вот думаю, можно ли сделать какой-нибудь архив, куда можно было бы скинуть все старые темы. На некоторых форумах существуют архивы.
В некотоых политических темях есть интересные дискуссии, причем с представлением интересных фактов, ссылок, анализов и т.п. У меня не поднимается рука все взять и удалить!
Кому-то будет полезно. Найду время и рано или поздно почищу!
ЮРий
наконец нашелься один русский, который мало-мальски разбираеться в болгарских делах - г-на каширина имею ввиду, последная его фраза - отлична, вся суть в ней.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
статья зачетная. и та что до выборов и после выборов.
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Ето первая углубленная и реалистическая статья о Болгарии , что я читал. А вот и ее продолжение - статья после выборов. http://www.rustunnel.ru/news/20142.html
прочитал...интересно)) даже угадываются лица и сюжет))) все везде одинаково ну так, а как спустя пол года дела на политическом фронте в Болгарии подтвердились мнения экспертов? отразилась слабая скамейка квалифицированных кадров на рейтинге Бойко Борисова? или все списали на кризис?))))
coeval писал(а):ну так, а как спустя пол года дела на политическом фронте в Болгарии подтвердились мнения экспертов? отразилась слабая скамейка квалифицированных кадров на рейтинге Бойко Борисова? или все списали на кризис?))))
Хотя Новое правительство, придя к власти ругало предшествеников в разворовывании бюджета, плохом макроекономическом состоянии всего государства, в предкризисном состоянии и т.п. , но сейчас Новое правительство хвалится многими достижениями. Например, что Болгария практически единственная страна в 2010 году будет с положительным приростом в економике: вместо планированного ранее упадка економики в 10%, сейчас ожидается прирост в 0,2%... Кредитный рейтинг Болгарии несколькими рейтинговыми компаниями повышен недавно с рискованного в стабильный.... (пишу по памяти), инфляция за 2009 год оказалась близкой к нулю, а по ряду позиций наблюдалась дефляция..... Снижена безработица и т.д., и т.п..... Конечно, не обошлось без нескольких политических скандалов - у нас на форуме писалось и о них ... Юрий
Сегодня Бойко Борисов сказал около три часа назад в "Пусть говорят" по bTV, что если прийдется делат компромисы с ДПС, он этого делат не намерен, скорее уйдет. "Люди так или иначе неблагодарные" продолжил... Не понимайте меня неправильно, но я тоже из тех, которые считают, что настоящий мужчина это такой, кто повторяет. Мандата правительства, конечно. А бегать, когда становиться как-то посложнее, это не только настоящие мужчины, но и настоящие женщины не делают.
В Болгарии будет ПРО! Отвечая на вопрос о том, примет ли Болгария, входящая в Евросоюз и НАТО, план США, Б.Борисов ответил, что необходимо проявить солидарность... «Это не решение, которое будет приниматься только мной. Мы ждем ответа от Еврокомиссии и парламента Болгарии», — заявил он. По его словам, когда страна входит в НАТО, ей необходимо «работать над коллективной безопасностью». Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3379303/ Я сказал как только узнал про ПРО в Румынии, что следующая будет BG. И не ошибся...
Председатель Совета Республики Беларуси Борис Батура предлагает организовать встречу руководителей парламентов Беларуси и Болгарии. С такой инициативой он выступил на встрече 30 марта с послом Болгарии в Беларуси Захари Радуковым.
Арестуваха по погрешка Човека глас Четвъртък, 15 Април 2010 14:35
Певецът Красимир Аврамов, известен като Човека глас, е бил арестуван тази сутрин от барети в рамките на операция “Недосегаемите”. Баретите нахлули в дома на Аврамов, накарали го да легне на земята с белезници и покрита глава. След като разбрали грешката си, служителите на МВР се извинили на певеца и си тръгнали. Пред Дарик радио Красимир Аврамов разказа, че вероятно баретите са имали грешна информация и затова са нахлули в жилището му. Докато обясни на полицаите кой е, униформените обискирали апартамента му. “Сутринта рано чух разбиване на врати и помислих, че има взлом, че има някакви нападения срещу мен. И тръгнах надолу, аз живея в голям мезонет и като слизах надолу по стъпалата видях нахлуване на барети. Сложиха ме долу на земята. Имаше следовател от прокуратурата и писмо, но след като бях известно време на земята покрит, после вече ми се извиниха. Наистина се извиниха съвсем нормално”, разказа Краси Аврамов. Той сподели, че е стресиран от преживяното, и го определи като сценарий от гангстерски екшън от 60-те.
Сам Аврамов кажется был очень доволен бесплатной рекламой. И у него никаких претензии к полидейским небыло. Даже сказал что то вроде - они вежливо извинились.
Цирк по моему больше в другом - сам министр Цветанов сказал, что большинство арестованных уже расследуются за финансовые преступления и у них более легкая мера неотклонения. Вопрос - а зачем тогда опять экшн. Финансовые преступления расследуются документами, зрелищные аресты здесь ни причем.
Подождем, что все таки будет с этой "строго йерархизированной" группой "Недосегаемых". Не хочется опять быть скептиком, но...
нет , николя, никакой это не цирк, и ты, как старый служака, должен это знать и понимать 1. чтобы не было утечки, экипы ареста получають адрес перед самым заданием. 2. они даже точно не знають кого надо арестовать - только старшой. 3. аресты проводять весьма правильно - никаких повесток. руки, руки за спиной и прямо в воронок. 4. когда дело идеть о 150 миллионов - шутить никак нельзя. подозреваемый можеть уничтожить,либо спрятать улики и документы, убить, или застращать свидетеля, наконец - просто смыться за границей, каких случаев было немало - потом греки либо немцы их ловили. так что - браво на цветанов!
А врт иное мнение болгарина: "Ето очередная ПР кампания.А прокурор,которы сказал "на колене,ты преступник...." На следущий ден извинилсья и его наказали от генпрокуратуры за его поведениелВсе,что делают сегодняшние ето демонстрация,показ перед всем,что они что то делают.Вот и видиш,что ест такие,которые радуютсья за то,что делаетсья и не думают,что с етим управляющие прикрывают что то от народа,которое сами они делают в данны момент.Все старое как мир..."
stifen писал(а):нет , николя, никакой это не цирк, и ты, как старый служака, должен это знать и понимать 1. чтобы не было утечки, экипы ареста получають адрес перед самым заданием. 2. они даже точно не знають кого надо арестовать - только старшой.
Вот, вот и я про адрес, Наборе. Ты сейчас почему то непонятку включил, для тебя это необычно. Я тебе про вопиющие ошибки, а ты мне про Ерёму. Вот я и спрашиваю - какой адрес получили клоуны, а какую в результате квартиру взломали, выбили аж две двери, одну за другой, в 9 часов утра? Красимир Аврамов в это время все еще спал - люди эстрады, артисты обычно спят до обеда. Кто в этой шарашкиной конторе адреса квартир раздает? Вообще приказы отдаются абы как. Смотрел на канале bTV ("Шоуто на Слави") интервью с потерпевшим певцом Красимиром Аврамовым. Он рассказал что проснулся от ужасного грохота, встал и тут же был завален на пол, прикован наручниками и один из спецназовцев вдавил его голову в пол встав ботинком ему на ухо. Вот так, глухо, через подошву ботинка, Красимир Аврамов слышал, что другой (наверное более умный ) полицейский сказал: " Аве, чакай, чакай, тоа май е певец!" Затем подняли его с пола, отряхнули и даже извинились . Вот так работают ребята, культурно и вежливо. Певец сказал еще что сильно стрессирован произшедшим, и все еще не может прийти в себя. Он также добавил что люди Цветанова разыгрывают дешевые гангстерские экшэны 60-годов.
Весьма широкими мазками нарисована (наверное спорная местами) картина сегодняшнего дня в т.ч. и в политике и экономике современной BG. Имея свое мнение и знания с наблюдениями, было тем не менее интересно прочитать... http://nstarikov.ru/blog/6030#more-6030
007 писал(а):Ерунда! Видно, что человек в этой тематике не очень. разбирается.
Не думаю, что он такой дурак, чтобы писать подобных глупостей. Возможно он просто хороший ученик Геббелся - "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой".
VS писал(а):Весьма широкими мазками нарисована (наверное спорная местами) картина сегодняшнего дня в т.ч. и в политике и экономике современной BG. Имея свое мнение и знания с наблюдениями, было тем не менее интересно прочитать... http://nstarikov.ru/blog/6030#more-6030
Ну шо сказать - одно утверждение об "умирающих США" достаточно! Что то многие в последнее время хоронят и ЕС и США?! Или это сейчас модно?
осведомленость тов. старикова просто поразительна! думаю, что такие статьи - с извинения - смес невежества и глупости, просто вредны не столько для болгарии, сколь для россиян, проявляющих интерес к болгарии. особенно умилил следующий пассаж:
К сожалению – это (разрыв с русскими) для Болгарии было уже привычным делом – посмотрите с кем и против кого воевала Болгария в Первую и Вторую мировую войны. Кстати, воспоминания об этом на вершине Шипки вызывали особенно недоумённую обиду…
в пмв как раз россия воевала против болгарии - на ее территории, а во время вмв - когда боллгария начала воевать - в 44-ом году - как раз на стороне союзников, против немцев!
"Совершенно правильно начинает статья.Болгария славянская сторона,болгарский народ любит и оценивает помощ русский народ,но.........Всегда ест нюансы.Вот в чем по моему состоитсья проблема.Во время руско -турецкая война за освобождение Болгарии русские войска шли победно к Истанбул.Их остановила не турецкая армия,а угроза от Австро-венгрия и Англия,что они нападут на Россия ,если она не остановит боевые действия против Турции и не начнет переговоры о перемирие.Они подписали такой договор и по его сила почти вся Болгария получала своя свобода.Потом,под давлением, Великие силы в Европа подписалсья второй,окончательны,мирны договор и Болгария разделили на две частей-одна -северная и София ,получила свобода,я южная болгария осталас васалным по отношение Турции.Турция продолжала править там ешчо 7 лет. Болгария за своих 500 лет под турецкое робство потеряла корней и родственая связь с царскими фамилиями. Для руководитель / княз/ поставили молодова человека из корольские среды,синей кровью Александр Батенберг.Он сам из Австрии,посколько я помню,но пользовалсья поддержкой Русского Императора.Даже был его родственик. Потом он потерял поддержкой и западные правители и Русского Императора. Болгария стала искат царь /Представляеш себя какой абсурд ето-ходиш по Европе и приглашаеш обедневшие и пропавшие князей,чтобы стали царей в Болгарии/ Вот и согласилсья княз Фердинанд Сакскобурготски.Ето бых пьяница,развратны человек-любил и женщины,а не отказывал ласки и от мужчины,обедневший,не имея ни денег,ни перспектива в Европе.Но... у него была СИНЯЯ КРОВЬ!!! КАК Ты ДУМАЕШ,НА ЧЬЯ СТОРОНА БУДЕТ ВОЕВАТ БОЛГАРИЯ,КОГДА ЕЕ ПРАВИТ ЛУКАВы ФЕРДИНАНД-НЕМЕЦ ПО ПРОИЗХОЖДЕНИЕ???!!! ПОТОМ НА ВЛАСТ ВыДВИНУЛИ ЕГО СыН БОРИС 2.Он родилсья от отец Фердинанд и мать Клементина Савойска-наследница Итальянсково короля.ИТАЛИЯ ЯВЛЯЕТСЬЯ ПЕРВыМ СОЮЗНИКАМ ГЕРМАНИИ ВО ВРЕМЯ ВМВ. Третее: Болгария не имела и большой выбор.Царь боялсья во время ВМВ вступит в войну из за сопротивление болгарского народа.У нас провели так называемая Соболева акция.Когда народ восспротивилсья против планы о союз с Германии и выступил на забастовки против царя и за того,чтобы Болгария подписала договор,которы предложил СССР о ненападении и взаимопомощь в случай на нападении. Все ето было подавлено. Германия взяла Румыния,Сербия и стремилась к Греции,где его союзник Муссолини терпел поражение от греков.Германия стояла на берегу Дунай и формально попросила позволение перейти через наши територии за завоевание Греции.Дала срок на подписание договор/Союз/ или она войдет со свои войска как завоеватель. Конечно ето помоему трюки нашего царя,чтобы прикрыт свои пристрастия к Германии под неизбежная необходимость,потому что народ не хотел война с СССР. Во время ВМВ Болгария не отправила ни одного солдата на Восточны фронт и не обявила война СССР,как ето сделали и Румыния и Венгрия..... За то Болгария обьявила война США.Надеясь на то,что США далеко и нас не грозить ничего.Обманулись конечно-американцы разбомбили София. Вот тебе и не так уж короткий мой оттвет".
Nikoliza писал(а):http://www.utro.ru/news/2010/07/29/911233.shtml Болгария и Румыния готовы репатриировать цыган из Франции.
я бы на их месте не принимала, а отправила бы директно в Индию. И пусть живут там. Хотя и индусы жалуются на своих местных цыган. Интеграция цыган - этот слоган звучит просто смешно...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Nikoliza писал(а):http://www.utro.ru/news/2010/07/29/911233.shtml Болгария и Румыния готовы репатриировать цыган из Франции.
Как говорится "без комментариев"... Это каким надо быть идиотом что бы всерьез думать что цыган можно перевоспитать "евроинтенграциями" и прочей ерундой? По моему так только кнут..Каждый день ..и помногу.. Или на худой конец-в гетто.Обгородить колючей проволкой и пусть там и сидят..Что в БГ,что в РФ.К сожалению "либерасты" не позволят.лично я не знаю ни одного цыгана который не занимался бы криминалом...Ни одного.Или воруют или наркоту продают или еще ченибудь придумают...Короче паразиты.
ROLLLEX писал(а):Мнение болгарина по поводу данной статьи:
"Совершенно правильно начинает статья.Болгария славянская сторона,болгарский народ любит и оценивает помощ русский народ,но.........Всегда ест нюансы.Вот в чем по моему состоитсья проблема.Во время руско -турецкая война за освобождение Болгарии русские войска шли победно к Истанбул.Их остановила не турецкая армия,а угроза от Австро-венгрия и Англия,что они нападут на Россия ,если она не остановит боевые действия против Турции и не начнет переговоры о перемирие.Они подписали такой договор и по его сила почти вся Болгария получала своя свобода.Потом,под давлением, Великие силы в Европа подписалсья второй,окончательны,мирны договор и Болгария разделили на две частей-одна -северная и София ,получила свобода,я южная болгария осталас васалным по отношение Турции.Турция продолжала править там ешчо 7 лет. Болгария за своих 500 лет под турецкое робство потеряла корней и родственая связь с царскими фамилиями. Для руководитель / княз/ поставили молодова человека из корольские среды,синей кровью Александр Батенберг.Он сам из Австрии,посколько я помню,но пользовалсья поддержкой Русского Императора.Даже был его родственик. Потом он потерял поддержкой и западные правители и Русского Императора. Болгария стала искат царь /Представляеш себя какой абсурд ето-ходиш по Европе и приглашаеш обедневшие и пропавшие князей,чтобы стали царей в Болгарии/ Вот и согласилсья княз Фердинанд Сакскобурготски.Ето бых пьяница,развратны человек-любил и женщины,а не отказывал ласки и от мужчины,обедневший,не имея ни денег,ни перспектива в Европе.Но... у него была СИНЯЯ КРОВЬ!!! КАК Ты ДУМАЕШ,НА ЧЬЯ СТОРОНА БУДЕТ ВОЕВАТ БОЛГАРИЯ,КОГДА ЕЕ ПРАВИТ ЛУКАВы ФЕРДИНАНД-НЕМЕЦ ПО ПРОИЗХОЖДЕНИЕ???!!! ПОТОМ НА ВЛАСТ ВыДВИНУЛИ ЕГО СыН БОРИС 2.Он родилсья от отец Фердинанд и мать Клементина Савойска-наследница Итальянсково короля.ИТАЛИЯ ЯВЛЯЕТСЬЯ ПЕРВыМ СОЮЗНИКАМ ГЕРМАНИИ ВО ВРЕМЯ ВМВ. Третее: Болгария не имела и большой выбор.Царь боялсья во время ВМВ вступит в войну из за сопротивление болгарского народа.У нас провели так называемая Соболева акция.Когда народ восспротивилсья против планы о союз с Германии и выступил на забастовки против царя и за того,чтобы Болгария подписала договор,которы предложил СССР о ненападении и взаимопомощь в случай на нападении. Все ето было подавлено. Германия взяла Румыния,Сербия и стремилась к Греции,где его союзник Муссолини терпел поражение от греков.Германия стояла на берегу Дунай и формально попросила позволение перейти через наши територии за завоевание Греции.Дала срок на подписание договор/Союз/ или она войдет со свои войска как завоеватель. Конечно ето помоему трюки нашего царя,чтобы прикрыт свои пристрастия к Германии под неизбежная необходимость,потому что народ не хотел война с СССР. Во время ВМВ Болгария не отправила ни одного солдата на Восточны фронт и не обявила война СССР,как ето сделали и Румыния и Венгрия..... За то Болгария обьявила война США.Надеясь на то,что США далеко и нас не грозить ничего.Обманулись конечно-американцы разбомбили София. Вот тебе и не так уж короткий мой оттвет".
.. вспомнилась другая цитата: . вспомнилась цитата из Достоевского "По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда не было, таких ненавистников и клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!.. Даже о турках станут говорить с большим уважением, чем о России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать на нее… Особенно приятно для освобожденных славян высказываться и трубить на вес свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачной северный колосс, даже не чисто славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации…"(с)Достоевский «ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ» (1876 г.)
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
В сентябре 2000 года Россией прощены $9,53 млрд из $11,03 млрд вьетнамского долга. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016-2022 годы.
В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд прощены Монголии. Оставшиеся $300 млн страна вернула сразу после списания.
В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером. Общий объем прощенных средств составил $5,95 млрд.
В ноябре 2004 года списаны $9,8 млрд иракского долга при общем размере задолженности $10,5 млрд. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке.
В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга. В свою очередь, Дамаск обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники.
В марте 2005 года прощены $1,104 млрд из $1,268 млрд эфиопского долга. В 2001 году РФ списала $4,8 млрд – на тот момент объем задолженности Эфиопии составлял $6 млрд.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Ели, не знаю что Вас впечатлило, статье или коментарии, но я от себе могу написать, что все возмущение автора прямо касает и советские памятники.
Меня впечатлил памятник американцам. Меня это возмутило, как возмутило всех моих знакомых. Пы.сы. Я не поклонник соцрежима. Я его ярый противник. Вообще ненавижу стадный инстинкт, а потому поведение, като говедо, меня всегда возмущало и возмущает.
Nikoliza писал(а):http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101007183904.shtml В Болгарии забастовка против повышения пенсионного возраста собрала 10 тыс. человек.
Спасибо, знаем. И даже приняли в ней участие.