20 лет после Афганистана

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

20 лет после Афганистана

Сообщение Natosha » 23/02/2009, 11:58

Сегодня вспоминаем Афганистан. Пусть спят спокойно ребята, воевавшие на чужой земле.

http://www.youtube.com/watch?v=cDmM9vhydqA
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 23/02/2009, 12:01

Для меня это болезненная тема, я всегда содрагаюсь от слова "Афганистан"... наверное потому, что у меня 2 сына и я представляю что чувствовали матери 18-ти,19-ти, 20-ти летних пацанов, которые служили в Афгане... :(
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 23/02/2009, 12:10

И после того,что пережито, услышать, что все было бессмысленно... Человеческая жизнь для некоторых "кабинетных грамотеев" не стоит и гроша.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 23/02/2009, 14:07

Natosha писал(а):И после того,что пережито, услышать, что все было бессмысленно... Человеческая жизнь для некоторых "кабинетных грамотеев" не стоит и гроша.

Не было безмислено.Вы права относительно чиновников но надо понимат:если армия използуется по предназначение "боевые потери" неизбежни.Я могу вам сказать что советская армия в Афган воевала лучше сегодняшней армии НАТО.Вы только подумаете-если сейчас в Афгане поедут российсие инструктора,оружие,системы ПВО,диверсионные групы и т.д. и т.п. что будет там с их самолетами и танками.Тоже самое что было с рускими.Но командир 40-й армии Громов ни раз не сказал-мы не можем справится не смотря на потери.Руские самолеты и вертолеты сбивали десяткими.Но тем не менее ето не было военное поражение для советской армии.Ето было поражение политиков СССР.40-я армия могла заходит в любой точки афганистана, могли унищожить все что хотели,если захотели бы могли справится вот только на какой цене.Не смотря на большие потери в люди и технике они могли и справлялись с боевые задачи и не раз не сказали руководство СССР мы не сможем.А вот посмотрите сегодняшная коалиция НАТО в афгане-одни боятся умират и не хотят воеват,другие несмотря на полное военное превозходство как только по ним начинают стрелят просят помощи из авиации.А ето авиация ничего не угражает как ето было с советская,и тем не менее одна треть територии афганистана под контроль талибы.И войска НАТО там боится заходит.Такое небыло когда там была советская армия.Были только диверсионные групы которые сбивали самолеты и вертолеты и унищожали конвоев с продовольствие.Но пойти на прямое военное столкновение с советская армия они боялись.Знали что несмотря на потери если задача была унищожит противника она будеть выполнена.Так что поиграть на войну НАТО хорошо умеет но так не хочется чтоб их солдаты погибали.А разве другим хочется умирать.
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 23/02/2009, 14:35

Арбат, спасибо Вам. Воевать "на местности"-особое искусство...Мне кажется, американцы слабее в этом вопросе. Гораздо проще бросать бомбы сверху.
А о Борисе Громове хочется отдельно сказать. Настоящий мужчина во всех отношениях. Мужество, принципиальность...
Natosha

Вернуться в Политика...