"На ближайшем саммите НАТО США могут предложить концепцию реформирования организации, в соответствии с которой альянс нужно расширить, привлекая туда государства не только Евро-Атлантического региона, но и, например, Австралию, Японию и Южную Корею." Я так думаю что руки дошли до реалиции новой доктрины, где основными угрозами для США названы Китай и Россия. Хотят окружить "независимыми от ООН" странами новой лиги?

Вчера стало известно, что новым послом США в НАТО назначен известный американский эксперт по альянсу Иво Даалдер. Как отмечает издание, он является одним из самых активных сторонников идеи создания так называемой Лиги демократий - организации, которая смогла бы проводить военные операции по всему миру, не советуясь с Совбезом ООН."
Понятно, что слишком многие мешают американцам проводить агрессии и поэтому надо сделать обход для своих устремлений. США считает и открыто говорит: "Организация объединенных наций несовершенна, так как большинство входящих в нее стран - это диктатуры, поэтому организация не может справиться с возложенной на нее миссией и предотвратить возникающие в мире войны и конфликты." Т.е. в следующий раз амеры хотят с одобрения проверенных "демократов" резвиться и не обращать внимание на мнение остальных стран... Вам нравится?! Думаю это будет отличный тест на то, кто в доме (у амеров) хозяин и реальных взглядах нового президента США...
Подробно