Вот ты какая, демократия...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Вот ты какая, демократия...

Сообщение VS » 13/03/2009, 11:02

Вот такие новые демократические веяния принесло из-за океана: :?
"На ближайшем саммите НАТО США могут предложить концепцию реформирования организации, в соответствии с которой альянс нужно расширить, привлекая туда государства не только Евро-Атлантического региона, но и, например, Австралию, Японию и Южную Корею." Я так думаю что руки дошли до реалиции новой доктрины, где основными угрозами для США названы Китай и Россия. Хотят окружить "независимыми от ООН" странами новой лиги? :lol: Думаю это не прибавит безопасности и на Дальнем востоке и в тихоокеанском регионе... Думаю гемморой будет у всех.
Вчера стало известно, что новым послом США в НАТО назначен известный американский эксперт по альянсу Иво Даалдер. Как отмечает издание, он является одним из самых активных сторонников идеи создания так называемой Лиги демократий - организации, которая смогла бы проводить военные операции по всему миру, не советуясь с Совбезом ООН."
Понятно, что слишком многие мешают американцам проводить агрессии и поэтому надо сделать обход для своих устремлений. США считает и открыто говорит: "Организация объединенных наций несовершенна, так как большинство входящих в нее стран - это диктатуры, поэтому организация не может справиться с возложенной на нее миссией и предотвратить возникающие в мире войны и конфликты." Т.е. в следующий раз амеры хотят с одобрения проверенных "демократов" резвиться и не обращать внимание на мнение остальных стран... Вам нравится?! Думаю это будет отличный тест на то, кто в доме (у амеров) хозяин и реальных взглядах нового президента США...
Подробно http://top.rbc.ru/politics/13/03/2009/286411.shtml
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 13/03/2009, 12:07

очередной спиральный виток истории... опять на теже грабли 8)
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/03/2009, 14:14

Wolfhound писал(а):очередной спиральный виток истории... опять на теже грабли 8)

принуждать к демократии будут... Скучно стала парнишкам, в Европе принуждать некого больше... все построились и подравнялись... да вот беда....голозадые все, что и брать-то с них нечего....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вот ты какая, демократия...

Сообщение Христо » 19/03/2009, 01:15

VS писал(а): Как отмечает издание, он является одним из самых активных сторонников идеи создания так называемой Лиги демократий - организации, которая смогла бы проводить военные операции по всему миру, не советуясь с Совбезом ООН."
Понятно, что слишком многие мешают американцам проводить агрессии и поэтому надо сделать обход для своих устремлений. США считает и открыто говорит: "Организация объединенных наций несовершенна, так как большинство входящих в нее стран - это диктатуры, поэтому организация не может справиться с возложенной на нее миссией и предотвратить возникающие в мире войны и конфликты." Т.е. в следующий раз амеры хотят с одобрения проверенных "демократов" резвиться и не обращать внимание на мнение остальных стран... Вам нравится?! Думаю это будет отличный тест на то, кто в доме (у амеров) хозяин и реальных взглядах нового президента США...
Подробно http://top.rbc.ru/politics/13/03/2009/286411.shtml

они давно этим занимаются, теперь подбивают базу
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/03/2009, 10:52

В принципе это весьма логично, состоять в разных блоках и альянсах и пользоваться то одним, то другим... Особенно с учетом сложившихся реалий в ООН. Ну не прокатывает там масса их "полезных инициатив"...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 19/03/2009, 11:18

Почему Россия не ищет путей сближения с США и Евроатлантическим альянсом? Порой создается ощущение, что Россия стремится к созданию двух-полярного мира, где сама смогла бы доминировать на одном из полюсов. Т.е. не дает покоя былая мощь и политический авторитет СССР. Америка, стала единственным дирижером в мировой политике после распада СССР. Может самой Америке нужен этот образ "сильного врага", чтобы будить в самой себе и так давно разбуженную имперскую сущность. Но в мире и так достаточно угрозы. Китай, мусульманский мир, международный терроризм. Неужели нужна еще внеземная угроза, что бы прекратилась эта планетарная межусобица двух сверхдержав?
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 19/03/2009, 11:27

не всё так просто Geor,
Ищет конечно сближения по всем направлениям, есть много альянсов с РФ без участия США, да только авторитет сейчас у РФ не слишком.

А сливатся в экстазе со Штатами :wink: , значит терять свою независимость: с одной стороны за державу обидно, а ... опять таки, не дадут свободно воровать
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 19/03/2009, 11:32

Христо писал(а): не дадут свободно воровать

Вот, истину глаголите! России незачем жить по прозрачным законам демократических стран. Лучше в своем мутном водоеме отмывать золотишко.
Geor

Сообщение VS » 19/03/2009, 12:00

Это все лирика, хотя и где-то местами близкая к реалиям... На самом деле был удивлен, и с вами поделюсь следующим. Достоверно известно, что в США на государственном уровне узаконен институт лоббирования. Все страны (якобы) имеют право заключить договор со специализирующимися на этих вопросах компаниями и заплатив начать продвигать нужные идеи, законопроекты, поправки, сформировать нужный образ страны или просто попиариться... :lol: Собственно так все и действуют, и отдельным странам и/или диаспорам удается проталкивать серьезные темы... Много лет России так же рекомендовали поступать, но при Ельцине не случилось или забили, или не поняли, а вот при ВВП вроде как над темой стали работать. И даже вроде бы как договорились и нашли нужные связи. Но... Вдруг... Везде отказ и облом... Можно предположить, что это был совет госдепа США. Вот так вот (кпрощенно) случилось... И с примерно 2006 года примерно амеры вновь записали нас в ... Формулировка здесь собственно роли не играет... Я не хочу сказать, что во всем амеры виноваты, у нашего МИДа и др. структур ошибок как грязи. Я хочу только сказать что в этом мире все очень не просто. И часто то что выгодно бизнесу не выгодно политикам и наоборот... И компромиссы хрен найдешь в ряде случаев. Нельзя изменить быстро мнение и воспитание элит. Подавляющее большинство людей у руля хрен перевоспитаешь. Это не бизнес, который, легок на подъем и где пахнет баблом он уже там... :wink: Политика вещь настолько инертная, что нам этого до конца не понять... :?

Geor
очень вы стали однонаправленно выглядеть на форуме. Нарветесь на грубость таки, прямо давно нарываетесь, провоцируете. И с разных строн, вот честное слово, вас так и прет сказать про РФ нелюбезность... Не стоит, все понятно. Сосредотчтесь на демократичной, прозрачной и политкорректной политической и экономической жизни в Белоруси. М.б. ей родной и принесете пользу? Или там нет благодарной аудитории?
VS

Сообщение Geor » 19/03/2009, 13:27

О чем вы? Значит полоскать Украину, США и разную там Европу можно без зазрения совести, а РФ у нас святая. Злесь раздел политики, а не политеса, к вашему сожалению. И иногда приходится называть вещи своими именами. Тем более, что об этих вещах говорят и ваши соотечественники. А я лишь в ответ киваю. :roll:
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 19/03/2009, 13:41

VS писал(а):Geor
очень вы стали однонаправленно выглядеть на форуме.

А я-таки соглашусь с предыдущим "оратором" :( ...
Федорец Валерий

Сообщение VS » 19/03/2009, 14:50

Не знаю, кто тут и кого "полощит", мне кажется здесь указывают на отдельные недостатки, да и то не часто и очень мало кто. Но отдельные товарищи да, те прямо стараются во всю... Вроде бы как белорусь точно не полоскают? Нет?

Geor писал(а):О чем вы? Значит полоскать Украину, США и разную там Европу можно без зазрения совести, а РФ у нас святая. Злесь раздел политики, а не политеса, к вашему сожалению. И иногда приходится называть вещи своими именами. Тем более, что об этих вещах говорят и ваши соотечественники. А я лишь в ответ киваю. :roll:

Федорец Валерий
я так и не вполне понял, с кем вы согласны из предыдущих "ораторов".
Из моего текста в верхней части поста понятно, что я как бы не отрицаю сказанного передо мной... У меня фанатизма нет и я не ребенок, все понимаю. Мне не нравится однобокость у некоторых участников, о чем я с рабочекрестьянской прямотой и говорю...
VS

Сообщение Федорец Валерий » 19/03/2009, 15:08

Да, по форме получилось двусмысленно - пардон, VS :oops: ...

Я хотел лишь сказать, что наш уважаемый софорумчанин в любой (совсем не имеющей отношение к Белоруссии или России) теме действительно выбирает одно и то же направление, которое на мой взгляд, конструктивно только в вопросе внесения раздора между славянами :( .

УжЕ давно не было его стихов, оценок культурной жизни, мнений о балеринах. Только (в стиле Новодворской) - кАпать, кАпать и кАпать... Капля, мол, камень точит....
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 20/03/2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 19/03/2009, 21:20

VS писал(а):Не знаю, кто тут и кого "полощит", мне кажется здесь указывают на отдельные недостатки, да и то не часто и очень мало кто...

"указыать на отдельные недостатки, не часто, и не всем" - это правило форума, которое установил VS
Смешно, товарщии! Тут и пишут об отдельных недостатках. Тот факт, что кто-то воспринимает это на свой счет или на абсолютно всю страну - это ваши личные проблемы. Мне непонятна такая болезненная реакция некоторых форумчан. Если у вас слабая нервная система, вам не следует обсуждать политику. Идите в тему любви.
Валерий. Вы опять переходите на личности. Неужели вам так интересна моя персона? Здесь другая тема. Полагаю, просто не можете достойно ответить по существу.
Может все-таки вернуться к заявленной теме.
Geor

Сообщение Natosha » 19/03/2009, 21:47

Geor писал(а): Валерий. Вы опять переходите на личности. Неужели вам так интересна моя персона? Здесь другая тема. Полагаю, просто не можете достойно ответить по существу.

на что ответить? :roll: вот на это :arrow:

Geor писал(а):О чем вы? Значит полоскать Украину, США и разную там Европу можно без зазрения совести, а РФ у нас святая. вещах говорят и ваши соотечественники. А я лишь в ответ киваю. :roll:

ответ прост-"заклинило" Вас.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/03/2009, 21:49

Geor
О, эко вас забрало! Прямо из меня диктатора сделали, а я и не замечал... :? Обещаю, присмотрюсь к себе. :lol:
VS

Сообщение Geor » 19/03/2009, 22:06

VS, что можно сказать на этот счет? Вот, такая у нас демократия! :wink:
Geor

Сообщение lalala » 20/03/2009, 09:07

Geor писал(а):Почему Россия не ищет путей сближения с США и Евроатлантическим альянсом? Порой создается ощущение, что Россия стремится к созданию двух-полярного мира, где сама смогла бы доминировать на одном из полюсов. Т.е. не дает покоя былая мощь и политический авторитет СССР. Америка, стала единственным дирижером в мировой политике после распада СССР. Может самой Америке нужен этот образ "сильного врага", чтобы будить в самой себе и так давно разбуженную имперскую сущность. Но в мире и так достаточно угрозы. Китай, мусульманский мир, международный терроризм. Неужели нужна еще внеземная угроза, что бы прекратилась эта планетарная межусобица двух сверхдержав?

Geor писал(а):
Христо писал(а): не дадут свободно воровать

Вот, истину глаголите! России незачем жить по прозрачным законам демократических стран. Лучше в своем мутном водоеме отмывать золотишко.

Geor писал(а):О чем вы? Значит полоскать Украину, США и разную там Европу можно без зазрения совести, а РФ у нас святая. Злесь раздел политики, а не политеса, к вашему сожалению. И иногда приходится называть вещи своими именами. Тем более, что об этих вещах говорят и ваши соотечественники. А я лишь в ответ киваю. :roll:

Geor писал(а):
VS писал(а):Не знаю, кто тут и кого "полощит", мне кажется здесь указывают на отдельные недостатки, да и то не часто и очень мало кто...

"указыать на отдельные недостатки, не часто, и не всем" - это правило форума, которое установил VS
Смешно, товарщии! Тут и пишут об отдельных недостатках. Тот факт, что кто-то воспринимает это на свой счет или на абсолютно всю страну - это ваши личные проблемы. Мне непонятна такая болезненная реакция некоторых форумчан. Если у вас слабая нервная система, вам не следует обсуждать политику. Идите в тему любви.
Валерий. Вы опять переходите на личности. Неужели вам так интересна моя персона? Здесь другая тема. Полагаю, просто не можете достойно ответить по существу.
Может все-таки вернуться к заявленной теме.

вот здесь собрала ваши , Геор, "высказывания", из двух страниц темы...
и как вы выглядите? я понимаю, чtо вы явно что-то отрабатываете. Я только не понимаю смысла в вашей явно провокационной писанине, причём не по теме...вам действительно повезло с эtим форумом, где на вашу гнусь вежливая реакция...на других вас регулярно ставят в позу дядюшки Пу, не правда ли? Поэтому вы здесь желчью иcxодите? Больше ни на что не способны?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Христо » 20/03/2009, 10:45

lalala, чем и отличается этот форум от других - отсутствием хамства, даже когда оппонент не нравится
Христо

Сообщение SentiaBG » 20/03/2009, 21:38

Христо писал(а):lalala, чем и отличается этот форум от других - отсутствием хамства, даже когда оппонент не нравится

Ловко ты подначил лалалу :D
Она даже не поняла. :)
SentiaBG

Сообщение lalala » 21/03/2009, 07:22

SentiaBG писал(а):
Христо писал(а):lalala, чем и отличается этот форум от других - отсутствием хамства, даже когда оппонент не нравится

куздра, что, почувствовали себя счастливым? я за вас рада...хоть что-то в этой жизни вас радует...
А вообще-то, на каждый чих не накланяешься....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Христо » 22/03/2009, 13:23

SentiaBG писал(а):

Я рад, что в моих сообщениях оказалось смысла даже больше, чем я туда вкладывал
Христо

Сообщение Herr Otto Flick » 22/03/2009, 14:17

Синергия - вкладываеш 1+1, получаеш 3. 8)
Herr Otto Flick

Вернуться в Политика...