Медаль «90 лет ГРУ» станет последним знаком отличия Главного разведывательного управления Генерального ВС РФ. Сообщения информационных агентств свидетельствуют, что ГРУ попало под нож «нового облика Вооруженных сил». Соперничающих в добывании зарубежной закрытой информации Службу внешней разведки и ГРУ сольют в единое ведомство – под эгидой СВР.
lalala писал(а):Медаль «90 лет ГРУ» станет последним знаком отличия Главного разведывательного управления Генерального ВС РФ. Сообщения информационных агентств свидетельствуют, что ГРУ попало под нож «нового облика Вооруженных сил». Соперничающих в добывании зарубежной закрытой информации Службу внешней разведки и ГРУ сольют в единое ведомство – под эгидой СВР.
мне, честно говоря - жаль. Перемена не к лучшему. ИМХО!
Обединяются обычная и военная разведка.У них разная специфика,что ,по крайней мере до успокоение страсти,может привести к некачественая работа.При реорганизации всегда так.Я тоже не согласен хоть и не мое дело
arbat89 писал(а):Обединяются обычная и военная разведка.У них разная специфика,что ,по крайней мере до успокоение страсти,может привести к некачественая работа.При реорганизации всегда так.Я тоже не согласен хоть и не мое дело
arbat89 писал(а):Обединяются обычная и военная разведка.У них разная специфика,что ,по крайней мере до успокоение страсти,может привести к некачественая работа.При реорганизации всегда так.Я тоже не согласен хоть и не мое дело
lalala писал(а):Медаль «90 лет ГРУ» станет последним знаком отличия Главного разведывательного управления Генерального ВС РФ. Сообщения информационных агентств свидетельствуют, что ГРУ попало под нож «нового облика Вооруженных сил». Соперничающих в добывании зарубежной закрытой информации Службу внешней разведки и ГРУ сольют в единое ведомство – под эгидой СВР.
Обединяются обычная и военная разведка.У них разная специфика,что ,по крайней мере до успокоение страсти,может привести к некачественая работа.При реорганизации всегда так.Я тоже не согласен хоть и не мое дело
.
План Путина-Медведева- (!)
(!) - вместо этого знака, подставить любого губернатора %)
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
. План Путина-Медведева- (!) (!) - вместо этого знака, подставить любого губернатора %)
такая глубокая мысль, что мне до неё не докопаться...не проясните ли?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Христо писал(а):всё это затевается из-за отсутствия денег
не согласна. Тут далеко идущие планы. Любая страна, добровольно отказывающаяся от военной разведки заведомо ставит себя в проигрышную позицию. Вопрос: зачем?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Христо писал(а):всё это затевается из-за отсутствия денег
не согласна. Тут далеко идущие планы. Любая страна, добровольно отказывающаяся от военной разведки заведомо ставит себя в проигрышную позицию. Вопрос: зачем?
Ну во-первых денег действительно нет содержать госструктуры - не с себя же начинать сокращения;
а во-вторых, это проявится тогда, когда нынешних у власти не будет - принцип "после нас хоть потоп".
Гру полностью никто и не думал сокрашать.Идет объединение с СВР.Примерно такое же уже было с МВД,но ЕБН раздробил МВД на несколько отдельных ведомств.Количество тыловиков увеличилось в разы...Выходцы из МВД сейчас-Мчс,Уфсин,Наркоконтроль,Уфмс, и т д.У каждого ведомства свои здания,склады и т д.Это большие деньги на ветер.Давно пора и все это объединить под МВД обратно.Может в связи с кризисом все вернется обратно.А еще лучше возродить МГБ-НКВД.
Необходимость существования независимой военной разведки не оспаривалась даже в самое тяжелое и голодное время. Напомню, что прародитель ГРУ, служба под названием Регистрационное управление полевого штаба РККА (Региструпр) был создан в 1918 году, когда страна была охвачена гражданской войной, а контролируемая советской властью территория сжалась до минимума.
Независимость разведывательных служб стала одним из столпов государственной безопасности СССР - страны, по общему мнению, создавшей самую мощную и эффективную систему внешней разведки, как военной, так и политической. Спецслужбы и армия, доставшиеся Российской Федерации в наследство от Советского Союза, безусловно, должны меняться, чтобы соответствовать требованиям времени. Но базовые принципы, выработанные за многие столетия истории войн и разведок, не должны оспариваться.
Резкое снижение потенциала, а тем паче ликвидация ГРУ, как независимой структуры, по своим последствиям может быть сравнима разве что с полным односторонним ядерным разоружением России. (c)