Зачем нужен Европейский Союз?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Зачем нужен Европейский Союз?

Сообщение Вяра » 25/04/2009, 22:10

не сочтите мой вопрос глупым... но я не очень понимаю зачем создан Евросоюз в его сегодняшнем воплащении. Ну ладно бы сильные, богатые державы объеденились. Такие как Франция, Германия, Голландия и т.п. но зачем им нужны Болгария, Румыния, Греция, и т.п.? сейчас вон и об Украине заговорили... многие державы и так воют от засилия приезжающих к ним из малообеспеченых стран в поисках работ.
в Принципе, как я понимаю, изначальная идея - что бы не было войны :lol: , войны в Европе не утихают столетиями и все от них подустали. Но зачем делать единую экономическую зону? Разве для богатых стран это выгодно тащить на себе такой балласт? и какая выгода бедным? Той же Болгарии например, думаю если Болгария войдет в зону единого Евро, тут и цены подскочат и вообще жизнь подорожает. Хотя мне как обывателю крайне выгодно беспошлено ввезти в Болгарию машину из Германии :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Зачем нужен Европейский Союз?

Сообщение Христо » 25/04/2009, 22:17

Вяра писал(а): Хотя мне как обывателю крайне выгодно беспошлено ввезти в Болгарию машину из Германии :lol:

А вот если действительно не "умничать", а посмотреть на этот вопрос с точки зрения обывателя?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 20:47

ivanov_id писал(а):Выгода бедных государств тоже ясна: лучше синица в руке, чем журавль в небе.

тоесть, если я правельно поняла, для болгарии спокойнее быть под покровительством ЕС, чем ожидать очередного захвата их территорий? А что они за это должны заплатить? Какава цена вопросо, груба говоря. Просто так ведь никто покровительствовать не будет, прошли времена когда боролись за идею, когда СССР менял самолеты на бананы, дабы поддержать африканские страны и посторить там социализм. Так что же конкретно нужно ЕС от Болгарии и чем болгария з-аплатит богатому соседу за покровительство. Или Болгария это что то типо добровольной колонии Франции Германии и иже с ними?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 13:03

ivanov_id писал(а):Мы не боимся очередного захвата нашей територией, нам просто хочется жить лучше - деньги из и членство в ЕС дают нам очень хороший шанс на это.
.

ну и как, жить стало лучше? :lol: я без подколов, просто интересно.
А вот по поводу денег идущих на благое дело я сильно сомневаюсь, читала что ЕС выделил на ремонт дорог огромные суммы. Единственная хорошая дорога идет вдоль побережья мимо пляжей... а остальные къде? Но это не суть вопроса.
Допустим, у Болгарии есть экономическая выгода в виде денежных вливаний в экономику и инфроструктуру и т.п. А какой интерес у ведущих европейских держав, зачем им деньги в Болгарию вкладывать, что они хотят поиметь в замен?
ivanov_id писал(а):....Мы заплатили наше членство в ЕС присоединяяс к НАТО и предоставляя США 4 базы в Болгарию - .....

США, Америка и их военные базы, как я понимаю, никакого отношения к ЕС не имеют. Или я что то путаю?
Вяра

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 13:22

Изображение
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 29/04/2009, 22:02

ЕС - продукт ответного вызова со стороны европейских держав на вызовы глобализации.
.
Расширение ЕС на Восток - по сути захват остатков былой советской империи, стремление предотвратить приход к власти националистических партий и руководителей.
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 30/04/2009, 20:11

ЕС - прежде всего общий рынок и фактическое отсутствие границ.
Да, в краткосрочной перспективе могут быть некоторые затруднения. Но в горизонте белее 10 лет - это большое преимущество.
Это преимущество оплатят те, кто в союз не входит.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 30/04/2009, 22:11

Вяра писал(а):не сочтите мой вопрос глупым... но я не очень понимаю зачем создан Евросоюз в его сегодняшнем воплащении. Ну ладно бы сильные, богатые державы объеденились. Такие как Франция, Германия, Голландия и т.п. но зачем им нужны Болгария, Румыния, Греция, и т.п.? сейчас вон и об Украине заговорили... многие державы и так воют от засилия приезжающих к ним из малообеспеченых стран в поисках работ.
в Принципе, как я понимаю, изначальная идея - что бы не было войны :lol: , войны в Европе не утихают столетиями и все от них подустали. Но зачем делать единую экономическую зону? Разве для богатых стран это выгодно тащить на себе такой балласт? и какая выгода бедным? Той же Болгарии например, думаю если Болгария войдет в зону единого Евро, тут и цены подскочат и вообще жизнь подорожает. Хотя мне как обывателю крайне выгодно беспошлено ввезти в Болгарию машину из Германии :lol:

Нет Ваш вопрос не глупой. Я назвал бы его характерный, определяющий. Не только Ваш вопрос, но и много мнения на этом форуме показывают мне, что не мало руские не понимают, что членство в ЕС значит прежда всего цивилизационный выбор, а не только непосредственные приимущества.

Я не могу цитировать слова сразу, но все руководители европейских государств поздравляли Болгарию с возвращение в европейское семейство, там где она была до 1944г.

Бедност не самое главное, важнее менталитет. После ВМВ немцы были очень бедные. Много взрослые немцы /западные/ рассказывали мне удивительные истории. Немцы однако сохранили свои добродетели и экономически Германия обгонила все в Европе.
За мое удивление много немцы говорили с увожением, что они в школе учили о болгары как "прусаки на Балканах".
Посткомунистическая Болгария на последнем месте в Европе, потому что мы за 45 лет потеряли морал и традиции.

Что касаеться Еврозона, то Болгария и сейчась отвечает на все критерии, кроме один-инфляция. Один лев = 0.5 Евро и никакие сотрясение нас не ждут в будуще.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/04/2009, 23:19

master7 писал(а): Бедност не самое главное, важнее менталитет.

я не в коем случае не хотела обидеть Болгарию, и под словом бедность, не имела в виду нищета, видимо не правельно подобрала термин. Наверное лучше подошол бы - более низкий уровень жизни чем в Германии, например.
Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС :cry:
По сути создается аналог СССР, где Россия, диктовала остальным 15 республикам как им жить дальше, только разница в том, что там строили коммунизм а тут капетализм и что из них лучше, в связи с грянувшим кризисом, еще не ясно.
Вяра

Сообщение globalist » 30/04/2009, 23:22

Вяра писал(а): Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС :cry:

Ой! Вот бы россия лишилась права издавать собственные воровские законы!
Наступило бы счастье!
globalist

Сообщение аrbat89 » 30/04/2009, 23:33

Вяра писал(а):

я не в коем случае не хотела обидеть Болгарию, и под словом бедность, не имела в виду нищета, видимо не правельно подобрала термин. Наверное лучше подошол бы - более низкий уровень жизни чем в Германии, например.
Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС :cry:
По сути создается аналог СССР, где Россия, диктовала остальным 15 республикам как им жить дальше, только разница в том, что там строили коммунизм а тут капетализм и что из них лучше, в связи с грянувшим кризисом, еще не ясно.

Даже не представляеш насколько ты права.Это по сути дела новая ну как сказать "Римская империя" что ли :lol: Вступить в силу Лисабонский договор и тогда о никакие самостоятельныe государства уже и реч не можеть идти.
аrbat89

Сообщение Вяра » 30/04/2009, 23:39

globalist писал(а):Ой! Вот бы россия лишилась права издавать собственные воровские законы!
Наступило бы счастье!

Законы то в России приемлемые, к стати конституция, признана одной из лучших.. :!: вот только "слуг законов" всех бы заменить.... :wink: я согласна ради этого на вступление хоть в ЕС, хоть в НАТО.
Хотя Болгарии это мало помогло. Где деньги на строительство дорог выделеные из ЕС?
Вяра

Сообщение master7 » 01/05/2009, 00:30

Вяра писал(а):
globalist писал(а):Ой! Вот бы россия лишилась права издавать собственные воровские законы!
Наступило бы счастье!

Законы то в России приемлемые, к стати конституция, признана одной из лучших.. :!: вот только "слуг законов" всех бы заменить.... :wink: я согласна ради этого на вступление хоть в ЕС, хоть в НАТО.
Хотя Болгарии это мало помогло. Где деньги на строительство дорог выделеные из ЕС?

Где деньги может ответить только соц. правительство.
Ответ показал бы в чем разница между буржозной либерализм и посткомунизм.
master7

Сообщение Алексей СПб » 01/05/2009, 00:53

master7 писал(а):Нет Ваш вопрос не глупой. Я назвал бы его характерный, определяющий. Не только Ваш вопрос, но и много мнения на этом форуме показывают мне, что не мало руские не понимают, что членство в ЕС значит прежда всего цивилизационный выбор, а не только непосредственные приимущества.

Типичная высокопарная интеллигентская чепуха. Цивилизационный выбор. Вчера была дружба навек с СССР, а сегодня прозрели и вспомнили про свою европейскую идентичность. Ха-ха!
Пути цивилизации не зависят от сегодняшней конъюнктуры, а определены тысячелетней историей. Болгария и ныне располагается в том географическом месте, что и тысячу лет назад. Менталитет болгарского народа таков же, как и сто лет назад. Болгары были, есть и будут славянский православный народ. И поменять этот "цивилизационный выбор" не дано никакой политической конъюнктуре или же интеллигентской моде.
А вот то обстоятельство, что за последние 20 лет более миллиона талантливых, активных, продуктивных болгар покинули Болгарию в западном направлении, достойно грусти и сожаления. Называть это "цивилизационным выбором" и восторгаться им - достойно сожаления в квадрате.
Насчёт того, что"русские не понимают".
Прекрасно понятно, что Болгария пошла по единственно возможному пути. Исходя из реального потенциала народа и элиты. Только не надо нужду возводить в добродетель, тем более, тыкать нам в нос, чего вы, такие отсталые, не становитесь, как мы, порядочными европейцами.
Во-первых, вы - не европейцы. Во-вторых, мы такими становиться не собираемся. Наша история, наша культура, наша территория, наше культурное и религиозное многообразие позволяет нам разговаривать с Европой на равных, а не принимать её нормы, как приказы к исполнению. По одной простой причине: мы много чего желаем получить от Европы, но и она не меньше желает получить от нас.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение ANN-2 » 01/05/2009, 09:32

Вяра писал(а): Где деньги на строительство дорог выделеные из ЕС?

В ЕС и остались.... :lol:
ANN-2

Сообщение Христо » 01/05/2009, 11:40

аrbat89 писал(а):
Вяра писал(а):

Даже не представляеш насколько ты права.Это по сути дела новая ну как сказать "Римская империя" что ли :lol: Вступить в силу Лисабонский договор и тогда о никакие самостоятельныe государства уже и реч не можеть идти.

А где гарантия, что руководство ЕС будет относиться ОДИНАКОВО ко всем государствам или, что будет просто честным?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 01/05/2009, 11:45

Христо писал(а):
аrbat89 писал(а):
Вяра писал(а):

А где гарантия, что руководство ЕС будет относиться ОДИНАКОВО ко всем государствам или, что будет просто честным?

ЕС то же самое что и РФ(тоест федеральное государство)Где гарантия что Кремль ОДИНОКОВО относится к Дальнему Востоку и Кавказа.
Вывод: Гарантия нету.Мы сами вляпались в ЕС и сами будем виноваты если что.
аrbat89

Сообщение stifen » 01/05/2009, 14:06

аrbat89 писал(а):Вывод: Гарантия нету.Мы сами вляпались в ЕС и сами будем виноваты если что.

арбатко-братко - это ты вляпалься. я например вошел туда на правах рожденного европейца.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 01/05/2009, 14:21

Алексей СПб писал(а):Типичная высокопарная интеллигентская чепуха. Цивилизационный выбор.

Вчера была дружба навек с СССР, а сегодня прозрели и вспомнили про свою европейскую идентичность. Ха-ха!
Менталитет болгарского народа таков же, как и сто лет назад. Болгары были, есть и будут славянский православный народ.

А вот то обстоятельство, что за последние 20 лет более миллиона талантливых, активных, продуктивных болгар покинули Болгарию в западном направлении, достойно грусти и сожаления.

Во-первых, вы - не европейцы.

Во-вторых, мы такими становиться не собираемся.

1. лозунг дружба навек был навязан терористичным комуньякским режимом. традиционное хорошее отношение болгар к россии ничего общего не имело с этой фалши.
2.милион болгар не оставили своей родины - они живут на територии европейской империи, частью которой наконец стала болгарская губерния.
3. болгары - народ с православной и славянской культуры - но мы не только европейци - мы одни из первых европейцев вообще. 500 лет турецкого рабство не вытравили нашу принадлежность к европе, это не могли сделать и 50 лет большевисткого террора.
4. в четвертых, какими вы себя ощущаете и какими хотите быть - дело ваше. но лучшие и честнейшие умы россии хотели быть европейцами.
stifen

Сообщение аrbat89 » 01/05/2009, 14:31

stifen писал(а):
аrbat89 писал(а):Вывод: Гарантия нету.Мы сами вляпались в ЕС и сами будем виноваты если что.

арбатко-братко - это ты вляпалься. я например вошел туда на правах рожденного европейца.

Ха Ха Ха.
Я вошел туда на правах рожденного европейца,потому что молод.А ты клялся в верности БКП и КПСС а еще и НРБ и СССР.Так что не надо лицемерить
:lol: :lol: :lol: :lol:
аrbat89

Сообщение Geor » 01/05/2009, 15:54

Я не понимаю, почему на данном форуме многим нужно доказывать, свою принадлежность к Европе, европейской культуре и ментальности. Абсолютное большинство славянских государств и есть Восточная Европа.
Geor

Re: Çà÷åì &

Сообщение Nik_1 » 01/05/2009, 16:29

аrbat89 писал(а):Ха Ха Ха.
Я вошел туда на правах рожденного европейца,потому что молод.А ты клялся в верности БКП и КПСС а еще и НРБ и СССР.Так что не надо лицемерить

Браво Арбатко, много хубаво му го рекна :), затапи го, натри му носа.
Браво! Супер!
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 01/05/2009, 17:10

аrbat89 писал(а):
Ха Ха Ха.

а клялься я один раз только - солдатьскую клятву давал своей, а не чужой родине, как некоторые, а она до смерти.
stifen

Сообщение Natosha » 01/05/2009, 17:32

stifen писал(а):милион болгар не оставили своей родины - они живут на територии европейской империи, частью которой наконец стала болгарская губерния..

Стифен, а Вы можете без империи жить? Какая-то пугающая тенденция. От одной империи убежали и тут же в другую с головой :roll:

stifen писал(а):болгары - народ с православной и славянской культуры - но мы не только европейци - мы одни из первых европейцев вообще. 500 лет турецкого рабство не вытравили нашу принадлежность к европе, это не могли сделать и 50 лет большевисткого террора..

Зато эти 500 лет полностью лишили болгар способности к самостоятельному существованию. Т.е. вне Османской, Советской и...Европейской империи. Это следует из сказанного Вами выше.

stifen писал(а):в четвертых, какими вы себя ощущаете и какими хотите быть - дело ваше. но лучшие и честнейшие умы россии хотели быть европейцами.

И не менее хорошие и честные умы видели свой путь для России...
Natosha

Сообщение stifen » 01/05/2009, 17:39

наташа, с сожалением должен сказать, что не разделяю вашего мнения. ибо вы делаете елементарную логическую ошибку - от правильных постулатов делаете неправилЬные выводы - которые вам по сердцу. а насчет росийских путей - как я уже сказал - дело хозяйское, не мое. я, конечно имею свои предпочтения, но не более того.
stifen

Сообщение Алексей СПб » 02/05/2009, 02:29

stifen писал(а): 50 лет большевисткого террора.

Радует, что вопреки 50 годам большевистского террора г-н stifen сумел ускользнуть из чекистких лап и продолжать вещать нам истину о коварных поползновениях России в отношении Болгарии.
stifen, Вы от большевиков парабеллумом отстреливались или их гранатами закидали?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение stifen » 02/05/2009, 07:59

Алексей СПб писал(а):
stifen писал(а): 50 лет большевисткого террора.

Радует, что вопреки 50 годам большевистского террора г-н stifen сумел ускользнуть из чекистких лап и продолжать вещать нам истину о коварных поползновениях России в отношении Болгарии.
stifen, Вы от большевиков парабеллумом отстреливались или их гранатами закидали?

нет, г-н аспб, я действовал более коварно и изощренно - пил их водку и кушал их черную икру, чтобы подорвать их изнутри. и как видите - преуспел.
stifen

Сообщение master7 » 02/05/2009, 10:32

Алексей СПб писал(а):Насчёт того, что"русские не понимают".
Прекрасно понятно, что Болгария пошла по единственно возможному пути. Исходя из реального потенциала народа и элиты. Только не надо нужду возводить в добродетель, тем более, тыкать нам в нос, чего вы, такие отсталые, не становитесь, как мы, порядочными европейцами.
Во-первых, вы - не европейцы. Во-вторых, мы такими становиться не собираемся. Наша история, наша культура, наша территория, наше культурное и религиозное многообразие позволяет нам разговаривать с Европой на равных, а не принимать её нормы, как приказы к исполнению. По одной простой причине: мы много чего желаем получить от Европы, но и она не меньше желает получить от нас.

Такое может написать только руский и серб и никто другой в мире.

Еще в 10 век болгарский язык становиться третий класический язык в Европе,признаный в Рим и Константинополь. Потом на основе болгарского языка и культуру на протяжение много веков развивалис языки и культуры Восточной Европе.
Читая молдовские и украинские сайты вижу, что не только на Запад, но и там болгарский вклад в европейской культуре известен.
Болгары спасли Европу от арабы. Тогда когда арабы завладели Западную Европу, здесь болгары так их били, что никогда больше арабы не ступили на европейский континент.
О исторический вклад Болгарии можно писать много.
Сегодня именно ради Болгарии кирилица становиться третая официальная азбука ЕС.
Правда в Болгарии есть и неевропейцы в том числе и один-два на форуме, но "всяко стадо има мърша".
Все это во первых.
Во вторых, какие вы себе чувствуваете, это ваше дело.
master7

Сообщение Вяра » 02/05/2009, 10:37

Почитав некоторые отзывы, подкатывает такое подозрение: Германия, не сумев физически захватить (поработить) Европу в двух больших войнах прошлого столетия, решила зделать это экономически (как всегда, предварительно заручившись поддержкой нескольких вполне мощных держав:Англии и Франции, в прошлой войне это были Италия и кто то еще, не помню точно):дав немногожко денежек, пообещав поддержку, крикнув громкие слова о Европейском братстве. Этакий совершенно бескровный, с налетом благородства, захват чужих территорий, причем те кого захватывают приходят сами и просят: "ну возмите нас пожалуйста" и счастливы, и гордятся что взяли...
А может и правельно, миром должны руководить те, кто смог в своей стране навести порядок. Может всем, в том числе и России войти в ЕС? может и там будет порядок, лет через миллион :lol: ?
Главное что бы потом не началось истребеление инвалидов (как не трудоспособных) и ряд наций ( по каким то еще соображениям) :cry:
А то что через несколько лет, президент Болгарии и министры превратятся в декарации, и не будут в праве издавать законы, вершить судьбу страны и т.п., это к гадалке не ходи. Все законы им будут спускать с верху :roll:
А язык болгарский сохранят, и традиции, и т.п. вот только немецкий наверняка во всех школах введут в обязательном порядке, как раньше русский
Но это всего лишь мое предположение, очень надеюсь что это не так
Последний раз редактировалось Вяра 02/05/2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Dimitri » 02/05/2009, 10:55

А че, очень даже свежий взглядик!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Христо » 02/05/2009, 11:07

master7 писал(а):
Алексей СПб писал(а):Насчёт того, что"русские не понимают".

Такое может написать только руский и серб и никто другой в мире.

Еще в 10 век болгарский язык становиться третий класический язык в Европе,признаный в Рим и Константинополь. Потом на основе болгарского языка и культуру на протяжение много веков развивалис языки и культуры Восточной Европе.
Читая молдовские и украинские сайты вижу, что не только на Запад, но и там болгарский вклад в европейской культуре известен.
Болгары спасли Европу от арабы. Тогда когда арабы завладели Западную Европу, здесь болгары так их били, что никогда больше арабы не ступили на европейский континент.
О исторический вклад Болгарии можно писать много.
Сегодня именно ради Болгарии кирилица становиться третая официальная азбука ЕС.
Правда в Болгарии есть и неевропейцы в том числе и один-два на форуме, но "всяко стадо има мърша".
Все это во первых.
Во вторых, какие вы себе чувствуваете, это ваше дело.

Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.
А нынешнее время, мы говорим о нём!? Чувствуете разницу?
Христо

Сообщение Христо » 02/05/2009, 11:10

Natosha писал(а):
stifen писал(а):милион болгар не оставили своей родины - они живут на територии европейской империи, частью которой наконец стала болгарская губерния..

Стифен, а Вы можете без империи жить? Какая-то пугающая тенденция. От одной империи убежали и тут же в другую с головой :roll:

stifen писал(а):болгары - народ с православной и славянской культуры - но мы не только европейци - мы одни из первых европейцев вообще. 500 лет турецкого рабство не вытравили нашу принадлежность к европе, это не могли сделать и 50 лет большевисткого террора..

Зато эти 500 лет полностью лишили болгар способности к самостоятельному существованию. Т.е. вне Османской, Советской и...Европейской империи. Это следует из сказанного Вами выше.

stifen писал(а):в четвертых, какими вы себя ощущаете и какими хотите быть - дело ваше. но лучшие и честнейшие умы россии хотели быть европейцами.

И не менее хорошие и честные умы видели свой путь для России...

Natosha, бесполезно, этот человек способен писать двумя руками и говорить двумя языками; только между ними нет координации...
Христо

Сообщение master7 » 02/05/2009, 11:42

Dimitri писал(а):А че, очень даже свежий взглядик!

Свежий и экзотический, или сибирская свежесть.
master7

Сообщение master7 » 02/05/2009, 12:24

Христо писал(а):Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.

Обычно я пишу о прошлое, ради настояще и будуще. В случае я хотел показать не только географское, но и историческое и культурное единстве Болгарии с Европа.

Отвечу более подробно когда могу.

Христо, Вы болгарский язык понимаете?
master7

Сообщение stifen » 02/05/2009, 13:52

я уже начинаю думать, что г-н христо уже и русского не понимаеть.
stifen

Сообщение Вяра » 02/05/2009, 15:05

master7 писал(а):
Dimitri писал(а):А че, очень даже свежий взглядик!

Свежий и экзотический, или сибирская свежесть.

тогда объясните мне не вежественной, на кой... Болгария нужна Германии? Только умоляю, ну не надо говорить о любви Герамании ( я думаю что именно эта страна и является главной в ЕС)к Болгарии, это не парень и девушка влюбленно целующиеся на задворках школы. В этом мире между государствами НИЧЕГО бескорыстно не делается. И уж темболее расчетливыми немцами.
Что нужно Болгарии я понять могу - деньги и защита и покровительство, страна маленькая, земля хорошая, море рядом, желающих откусить кусочек много...Но понимает ли Болгария чем она будет за это покровительство платить? А платить придется, просто так, за здорово живешь, никто охранять и материально помогать не будет
Вяра

Сообщение Христо » 02/05/2009, 17:28

master7 писал(а):
Христо писал(а):Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.

Обычно я пишу о прошлое, ради настояще и будуще. В случае я хотел показать не только географское, но и историческое и культурное единстве Болгарии с Европа.
Отвечу более подробно когда могу.
Христо, Вы болгарский язык понимаете?

Речь о том, что когда ругают нынешние "подвиги" болгарского правительства - вы отвечаете, но ведь Болгария имеет славную историю! Да, но ведь речь не об этом, и это не совсем понятно.
Последний раз редактировалось Христо 02/05/2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Христо

Сообщение master7 » 02/05/2009, 22:23

Уважаемая Вяра, не обижайтесь, но Вы допускаете много ошибки и на основание эти ошибки делаете неправильные выводы.

Вы пишете покровительство . Не только Вы, но и десятки руские форумчани думают как Вы, а именно: если страна маленькая она обязана имет покровитель. Если она не выполняет волю покровителя, то получит по голову. Посмотрите на вашу историю и найдете примеры, которые потверждают мое мнение.
В ЕС НЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ "ПОКРОВИТЕЛЬСТВО". Есть "ЕВРОСОЛИДАРНОСТ". Если разницу не понимаете буду обьяснить по другому.

Дальше Вы пишете "...желающих откусить кусочек много..." . Пожалуйста назовите один, потому что мы не видим ни одного. Был бы слишком дорог такой кусочек для каждого, которы сделает попытку. Если кто то хочет выращивать растения, строит дом или фирму, то и сейчась никто не мешает. За чем чужой кусочек не понимаю.

Вы поставили знак равенсто между ЕС и СССР, между капитализм и социализм, для Вас все одно и тоже. Здесь замолчу, не имею аргументы.

В Гугле на болгарском можно найти несколько милиона результата для ЕС. На руском вероятно больше.

Основная идея ЕС установит прочной мир в Европе. Европейцы навоевались .

Здесь можно проследит етапы развития:

http://www.bta.bg/site/bulgaria-eu/html/eu/history.htm

Вас мучает вопрос какая выгода немцев и не менее расчетливые французы, англичаны и пр. / у нас еще в прошлое расчетливый человек называют белгиец/

Глобалист уже ответил, а я дополню. Разширение ЕС в его естественные границы, очень полезно для всех. Разширяется рынок, повышается конкуренция, улучшаются транспорт, комуникации, свободное продвижение товары, люди, идеи и пр.
Вот несколько конкретные примеры для нас:
Членство Болгарии в ЕС вместе с нашими соседями решает национальные проблемы, которые нам не удалос решить в пят войны. Болгары с которые окружена Болгария опять присоединяться к нас. Вот почему мы всегда будем поддерживать Сербию и Македонию.
4-5 дороги, которые сейчась строят между Болгарии и Греции касают прямо пограничное население, а для бизнеса обезпечивают короткий пут к Боломорие.
Вяра, много можно писать, но хватит. Пусть другие болгары продолжат.
Я имею такую идею: На форуме есть руские, которые имеют бизнес в Болгарии. Задайте им вопрос почему здесь пришли. Я уверен, что так скажет и немец, и француз, и любой бизнесмен -европеец.
master7

Сообщение Христо » 02/05/2009, 23:14

master7 писал(а):Уважаемая Вяра, не обижайтесь, но Вы допускаете много ошибки и на основание эти ошибки делаете неправильные выводы.
Дальше Вы пишете "...желающих откусить кусочек много..." . Пожалуйста назовите один, потому что мы не видим ни одного. Был бы слишком дорог такой кусочек для каждого, которы сделает попытку.
Основная идея ЕС установит прочной мир в Европе. Европейцы навоевались

если будет нужно, откусят и не подавятся; войны в Европе до сих пор идут.
Христо

Сообщение velko » 03/05/2009, 05:49

между странами ЕС войну не вижу,сеичас не 41 году, давайте жить сейчас а не в прошлом
velko atanasov
velko

След.

Вернуться в Политика...