в Принципе, как я понимаю, изначальная идея - что бы не было войны

Модератор: Юрий
Вяра писал(а): Хотя мне как обывателю крайне выгодно беспошлено ввезти в Болгарию машину из Германии
ivanov_id писал(а):Выгода бедных государств тоже ясна: лучше синица в руке, чем журавль в небе.
ivanov_id писал(а):Мы не боимся очередного захвата нашей територией, нам просто хочется жить лучше - деньги из и членство в ЕС дают нам очень хороший шанс на это.
.
ivanov_id писал(а):....Мы заплатили наше членство в ЕС присоединяяс к НАТО и предоставляя США 4 базы в Болгарию - .....
Вяра писал(а):не сочтите мой вопрос глупым... но я не очень понимаю зачем создан Евросоюз в его сегодняшнем воплащении. Ну ладно бы сильные, богатые державы объеденились. Такие как Франция, Германия, Голландия и т.п. но зачем им нужны Болгария, Румыния, Греция, и т.п.? сейчас вон и об Украине заговорили... многие державы и так воют от засилия приезжающих к ним из малообеспеченых стран в поисках работ.
в Принципе, как я понимаю, изначальная идея - что бы не было войны, войны в Европе не утихают столетиями и все от них подустали. Но зачем делать единую экономическую зону? Разве для богатых стран это выгодно тащить на себе такой балласт? и какая выгода бедным? Той же Болгарии например, думаю если Болгария войдет в зону единого Евро, тут и цены подскочат и вообще жизнь подорожает. Хотя мне как обывателю крайне выгодно беспошлено ввезти в Болгарию машину из Германии
master7 писал(а): Бедност не самое главное, важнее менталитет.
Вяра писал(а): Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС![]()
Вяра писал(а):master7 писал(а): Бедност не самое главное, важнее менталитет.
я не в коем случае не хотела обидеть Болгарию, и под словом бедность, не имела в виду нищета, видимо не правельно подобрала термин. Наверное лучше подошол бы - более низкий уровень жизни чем в Германии, например.
Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС![]()
По сути создается аналог СССР, где Россия, диктовала остальным 15 республикам как им жить дальше, только разница в том, что там строили коммунизм а тут капетализм и что из них лучше, в связи с грянувшим кризисом, еще не ясно.
globalist писал(а):Ой! Вот бы россия лишилась права издавать собственные воровские законы!
Наступило бы счастье!
Вяра писал(а):globalist писал(а):Ой! Вот бы россия лишилась права издавать собственные воровские законы!
Наступило бы счастье!
Законы то в России приемлемые, к стати конституция, признана одной из лучших..вот только "слуг законов" всех бы заменить....
я согласна ради этого на вступление хоть в ЕС, хоть в НАТО.
Хотя Болгарии это мало помогло. Где деньги на строительство дорог выделеные из ЕС?
master7 писал(а):Нет Ваш вопрос не глупой. Я назвал бы его характерный, определяющий. Не только Ваш вопрос, но и много мнения на этом форуме показывают мне, что не мало руские не понимают, что членство в ЕС значит прежда всего цивилизационный выбор, а не только непосредственные приимущества.
Вяра писал(а): Где деньги на строительство дорог выделеные из ЕС?
аrbat89 писал(а):Вяра писал(а):master7 писал(а): Бедност не самое главное, важнее менталитет.
я не в коем случае не хотела обидеть Болгарию, и под словом бедность, не имела в виду нищета, видимо не правельно подобрала термин. Наверное лучше подошол бы - более низкий уровень жизни чем в Германии, например.
Ну убрали бы границы и ладно. Просто сейчас, как я это вижу, Болгария лишилась права принимать какие либо законы и нововведения без оглядки на ЕС![]()
По сути создается аналог СССР, где Россия, диктовала остальным 15 республикам как им жить дальше, только разница в том, что там строили коммунизм а тут капетализм и что из них лучше, в связи с грянувшим кризисом, еще не ясно.
Даже не представляеш насколько ты права.Это по сути дела новая ну как сказать "Римская империя" что лиВступить в силу Лисабонский договор и тогда о никакие самостоятельныe государства уже и реч не можеть идти.
Христо писал(а):аrbat89 писал(а):Вяра писал(а):master7 писал(а): Бедност не самое главное, важнее менталитет.
Даже не представляеш насколько ты права.Это по сути дела новая ну как сказать "Римская империя" что лиВступить в силу Лисабонский договор и тогда о никакие самостоятельныe государства уже и реч не можеть идти.
А где гарантия, что руководство ЕС будет относиться ОДИНАКОВО ко всем государствам или, что будет просто честным?
аrbat89 писал(а):Вывод: Гарантия нету.Мы сами вляпались в ЕС и сами будем виноваты если что.
Алексей СПб писал(а):Типичная высокопарная интеллигентская чепуха. Цивилизационный выбор.
Вчера была дружба навек с СССР, а сегодня прозрели и вспомнили про свою европейскую идентичность. Ха-ха!
Менталитет болгарского народа таков же, как и сто лет назад. Болгары были, есть и будут славянский православный народ.
А вот то обстоятельство, что за последние 20 лет более миллиона талантливых, активных, продуктивных болгар покинули Болгарию в западном направлении, достойно грусти и сожаления.
Во-первых, вы - не европейцы.
Во-вторых, мы такими становиться не собираемся.
stifen писал(а):аrbat89 писал(а):Вывод: Гарантия нету.Мы сами вляпались в ЕС и сами будем виноваты если что.
арбатко-братко - это ты вляпалься. я например вошел туда на правах рожденного европейца.
аrbat89 писал(а):Ха Ха Ха.
Я вошел туда на правах рожденного европейца,потому что молод.А ты клялся в верности БКП и КПСС а еще и НРБ и СССР.Так что не надо лицемерить
![]()
![]()
![]()
аrbat89 писал(а):
Ха Ха Ха.
Я вошел туда на правах рожденного европейца,потому что молод.А ты клялся в верности БКП и КПСС а еще и НРБ и СССР.Так что не надо лицемерить
![]()
![]()
![]()
stifen писал(а):милион болгар не оставили своей родины - они живут на територии европейской империи, частью которой наконец стала болгарская губерния..
stifen писал(а):болгары - народ с православной и славянской культуры - но мы не только европейци - мы одни из первых европейцев вообще. 500 лет турецкого рабство не вытравили нашу принадлежность к европе, это не могли сделать и 50 лет большевисткого террора..
stifen писал(а):в четвертых, какими вы себя ощущаете и какими хотите быть - дело ваше. но лучшие и честнейшие умы россии хотели быть европейцами.
stifen писал(а): 50 лет большевисткого террора.
Алексей СПб писал(а):stifen писал(а): 50 лет большевисткого террора.
Радует, что вопреки 50 годам большевистского террора г-н stifen сумел ускользнуть из чекистких лап и продолжать вещать нам истину о коварных поползновениях России в отношении Болгарии.
stifen, Вы от большевиков парабеллумом отстреливались или их гранатами закидали?
Алексей СПб писал(а):Насчёт того, что"русские не понимают".
Прекрасно понятно, что Болгария пошла по единственно возможному пути. Исходя из реального потенциала народа и элиты. Только не надо нужду возводить в добродетель, тем более, тыкать нам в нос, чего вы, такие отсталые, не становитесь, как мы, порядочными европейцами.
Во-первых, вы - не европейцы. Во-вторых, мы такими становиться не собираемся. Наша история, наша культура, наша территория, наше культурное и религиозное многообразие позволяет нам разговаривать с Европой на равных, а не принимать её нормы, как приказы к исполнению. По одной простой причине: мы много чего желаем получить от Европы, но и она не меньше желает получить от нас.
master7 писал(а):Алексей СПб писал(а):Насчёт того, что"русские не понимают".
Прекрасно понятно, что Болгария пошла по единственно возможному пути. Исходя из реального потенциала народа и элиты. Только не надо нужду возводить в добродетель, тем более, тыкать нам в нос, чего вы, такие отсталые, не становитесь, как мы, порядочными европейцами.
Во-первых, вы - не европейцы. Во-вторых, мы такими становиться не собираемся. Наша история, наша культура, наша территория, наше культурное и религиозное многообразие позволяет нам разговаривать с Европой на равных, а не принимать её нормы, как приказы к исполнению. По одной простой причине: мы много чего желаем получить от Европы, но и она не меньше желает получить от нас.
Такое может написать только руский и серб и никто другой в мире.
Еще в 10 век болгарский язык становиться третий класический язык в Европе,признаный в Рим и Константинополь. Потом на основе болгарского языка и культуру на протяжение много веков развивалис языки и культуры Восточной Европе.
Читая молдовские и украинские сайты вижу, что не только на Запад, но и там болгарский вклад в европейской культуре известен.
Болгары спасли Европу от арабы. Тогда когда арабы завладели Западную Европу, здесь болгары так их били, что никогда больше арабы не ступили на европейский континент.
О исторический вклад Болгарии можно писать много. Сегодня именно ради Болгарии кирилица становиться третая официальная азбука ЕС.
Правда в Болгарии есть и неевропейцы в том числе и один-два на форуме, но "всяко стадо има мърша".
Все это во первых.
Во вторых, какие вы себе чувствуваете, это ваше дело.
Natosha писал(а):stifen писал(а):милион болгар не оставили своей родины - они живут на територии европейской империи, частью которой наконец стала болгарская губерния..
Стифен, а Вы можете без империи жить? Какая-то пугающая тенденция. От одной империи убежали и тут же в другую с головой
stifen писал(а):болгары - народ с православной и славянской культуры - но мы не только европейци - мы одни из первых европейцев вообще. 500 лет турецкого рабство не вытравили нашу принадлежность к европе, это не могли сделать и 50 лет большевисткого террора..
Зато эти 500 лет полностью лишили болгар способности к самостоятельному существованию. Т.е. вне Османской, Советской и...Европейской империи. Это следует из сказанного Вами выше.stifen писал(а):в четвертых, какими вы себя ощущаете и какими хотите быть - дело ваше. но лучшие и честнейшие умы россии хотели быть европейцами.
И не менее хорошие и честные умы видели свой путь для России...
Христо писал(а):Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.
А нынешнее время, мы говорим о нём!? Чувствуете разницу?
master7 писал(а):Dimitri писал(а):А че, очень даже свежий взглядик!
Свежий и экзотический, или сибирская свежесть.
master7 писал(а):Христо писал(а):Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.
А нынешнее время, мы говорим о нём!? Чувствуете разницу?
Обычно я пишу о прошлое, ради настояще и будуще. В случае я хотел показать не только географское, но и историческое и культурное единстве Болгарии с Европа.
Отвечу более подробно когда могу.
Христо, Вы болгарский язык понимаете?
master7 писал(а):Уважаемая Вяра, не обижайтесь, но Вы допускаете много ошибки и на основание эти ошибки делаете неправильные выводы.
Дальше Вы пишете "...желающих откусить кусочек много..." . Пожалуйста назовите один, потому что мы не видим ни одного. Был бы слишком дорог такой кусочек для каждого, которы сделает попытку.
Основная идея ЕС установит прочной мир в Европе. Европейцы навоевались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2