Отдают Курилы Японии? :shock:

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Отдают Курилы Японии? :shock:

Сообщение Herr Otto Flick » 13/05/2009, 20:12

В.Путин: Россия готова к заключению мирного договора с Японией

Россия готова к заключению мирного договора с Японией. С таким заявлением на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Таро Асо выступил глава российского правительства Владимир Путин.

Отвечая на вопрос японского журналиста о возможности передачи Японии так называемых спорных Курильских островов, В.Путин отметил, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии обсудят эту тему на встрече в рамках саммита G8. "Я думаю, на этой встрече будут обсуждаться все варианты решения проблемы, в том числе и тот, о котором вы говорите", - указал В.Путин.

Глава российского правительства подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество России и Японии создает условия для решения данного вопроса. "Мы ведем разговоры о заключении мирного договора не для того, чтобы создать условия для экономического сотрудничества. Мы развиваем экономическое сотрудничество для того, чтобы создать условия для мирного договора", - сказал В.Путин.

Российский премьер также отметил, что в России существуют разные подходы к решению этого вопроса. "Я думаю, что мы должны ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая настроена на решение проблем", - сказал он.

Напомним, что СССР не участвовал в подписании мирного договора с Японией в 1952 году. В Токио считают, что соглашение может быть заключено только после договоренностей о передаче Стране восходящего солнца нескольких островов Курильской гряды.

В 1990-е годы японская сторона неоднократно поднимала этот вопрос на переговорах с Россией, однако успеха так и не добилась.
http://top.rbc.ru/politics/12/05/2009/302335.shtml

До этого Китаю вроде острова амурские отдали, счас это. Куда катится мир. :shock:
Herr Otto Flick

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 13/05/2009, 22:34

Нормально - Путин будучи президентом отдал острова Китаю (молчу про Даманский п-ов - ныне утес Китая) - Так вот президент наш - гарант целостности страны. Это он в очередной раз нарушил конституцию...
А теперь послушаем кацапчика - как он это будет оправдывать?
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Johnny72 » 13/05/2009, 22:35

Видно, совсем плохи дела на Дальнем Востоке,раз "наше все" не исключает возврат 4-х островов Японии (не так давно из под полы,показав лишь этикетки, уже почти торганули два самых мелких, но желтолицые товар забраковали). А каково Самому - кажись,вот уже с колен встали,зенки продрали,да,как на грех,в сторону повело -нефтяная "ломка", будь она неладна.Это с Грузией и Украиной он тяперича охотник до "собирания Земли и Народа ", а на Дальнем сами охота и собирательство скоро станут уделом народа,ежели Он не сторгует с Японией землей окраиной.
Все это лишь тактическое отступление - зато, когда из-под плинтуса вылезать начнем - не то,что пол под нами - весь мир закачается...
А тем, кто наущал япошек не признавать включения в братскую семью народов айнов,ну,и там, других аборигенов - вообще кирдык...
Johnny72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 14/05/2009, 21:29

Не надо раньше времени пороть... Не будет этого... Расслабьтесь... 8)
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 15/05/2009, 13:08

Посмотрим, о чем идет речь. Вот вид острова Хокайдо и Южных Курил из космоса:
Изображение
Так это выглядит на карте:
Изображение
Казалось бы, нам, россиянам, нужно сжалиться над японцами: живут, как в купе плацкартного вагона (125 миллионов человек на крошечных островах). Что нам эти клочки суши, на которых ничего не растёт. (Нафиг они нам мсдались, эти острова?) Но не так всё просто.
Во круг этих островов колосальные рыбные запасы. Вот такая рыбка там водится в изобилии:
Изображение
Называется НЕРКА, из породы лососёвых. (Достигает длины 80 см.)
Распространение: Основная часть ареала расположена к югу от Берингова пролива, на всей Камчатке, Курильских островах и на севере Хоккайдо. В Северной Америке – до Калифорнии. На Сахалине встречается единично.

И не только дело в рыбе. Эти острова перекрывают выход нашему флоту в Тихий океан.

Путин острова не отдаст. Доказательство:
При Ельцине был подписан Токийский протокол, Путин же отказал Японии в его ратификации, вместо этого подписал план развития Курил до 2020 года.
Кстати, вспомните- как ЕБН (по пьяни) заявил "отдаем, берите" - после чего Козыреву пришлось ужом вертеться, объясняя "президень Ель-цинь имель в видю, сто мы готови к дискуссии, а не передаци".
И ещё: Путин заявил "Заключение мирного договора между РФ и Японией может быть сделано только таким способом, который будет отвечать национальным интересам РФ".

По поводу что есть российские интересы. Путин предлагал японцам два острова из 4х (в 2004г, примерно). Японцам сказали: "нифига, дайос увсе цетыле осытлова оптом и безвоздмездно". На что Путин кратко откоментил типа: "наше дело предложить" и "второго раза не будет".
Ваня

Сообщение Христо » 16/05/2009, 01:10

а предлагал свои личные два острова?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 11:38

Христо писал(а):а предлагал свои личные два острова?
Правительству и Президенту дано право (в рамках закона) распоряжаться госсобственностью. Народ, россияне их уполномочили на демократических выборах.
Ваня

Сообщение Вяра » 16/05/2009, 13:48

Ваня писал(а):
Христо писал(а):а предлагал свои личные два острова?
Правительству и Президенту дано право (в рамках закона) распоряжаться госсобственностью. Народ, россияне их уполномочили на демократических выборах.

Ваня, лично Вы ЗА то что бы острова отдали японцам? Может я конечно ошибаюсь, но такие вещи ращать должен не президент а народ путем общенародного голосования. Вот Вы, патриот, как бы проголосовали? лично я, ПРОТИВ :!:
Президент России уже давно превратился из уполномоченого в начальника-диктатора.
Вяра

Сообщение лорра » 16/05/2009, 13:50

Вяра, ну я вами восхищаюсь, чес слово! Есть ли тема в которой вы не компетента? :shock:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 14:17

Вяра писал(а):Ваня, лично Вы ЗА то что бы острова отдали японцам?
Нет. Против. И пока в обратном неня ни кто не убедил.
Что касается двух островов, которые Путин предлагал японцам, то - если бы Путин не был уверен в том, что японцы откажутся, то Путин им бы и не предложил. (Я так думаю.)
Впрочем, это - не важно. Важно отдали или нет. А что при этом было сказано - неважно. (Разговоры, котрые ни к чему не привели, часто сопровождают политические игры.)
Может я конечно ошибаюсь, но такие вещи ращать должен не президент а народ путем общенародного голосования.
Я думаю, что так и будет, если на повестке для встанет вопрос - отдать острова или нет. Возможно решать будет не референдум, а дума. (Иначе - зачем она нам нужна?)
Но сегодня не 2004 год. Россия нынче в силе. Нам нет необходимости отдавать острова.
Президент России уже давно превратился из уполномоченого в начальника-диктатора.
В рамках закона. (Разве нет?)
Последний раз редактировалось Ваня 16/05/2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 14:37

Дамы, предлагаю перейти вам в Личку. Пишите друг другу, чтоб нам не пришлось это читать. (Нам это не интересно.)
Ваня

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 15:04

лорра писал(а):Извините, Ваня. Вы прав. Но когда на Президента России Вяра клевещет публично, то это уже не личные разборки.
Лорра, когда противник нападает, он позволяет Вам нападать на него, и ваше нападение уже не выглядит как агрессия. Вы защищаетесь. (Нападениия на руководство России позволили мне доказать, что настоящий вор - банда оранжевых, которая ограбила Украину.)
Если противник не будет на вас нападать, то вы и не узнаете слабых мест в вашей обороне.
Нападения Вяры опасности не представляет. Утомляют только: её аргументы слабые и постоянно одни и теже (с небольшими вариациями), несостоятельность которых уже была доказана. Хочется серьёзной атаки, чтоб прочность обороны проверить. Но пока атаковать некому. Нет серьёзного противника.
Ваня

Сообщение Вяра » 16/05/2009, 16:34

Ваня, я свои слова и мнение ( в отличии от вас), подтверждаю конкретными цыфрами, и ссылками. Я не виновата в том, что Вам и много кому еще ( и мне в том числе) эти цыфры и факты не нравятся, я то же очень расстраиваюсь, например из за того, сколько литров спиртного выпивается на душу населения в России, можно закрыть на это глаза и сделать вид что все хорошо, а на того кто эти цыфры приводит налепить клеймо россияненавистника. Но ситуация от этого не изменится. :cry:
по поводу референдума: 11.10.07 г. Государственная дума РФ голосами «единороссов» и их союзников: ЛДПР + «Справедливая Россия» приняли в первом чтении поправки к Федеральному закону «О референдуме РФ», которые практически лишают граждан РФ права на проведение референдума.

Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года.
ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%83%D0%BC

Выборы в Государственную Думу России пятого созыва вызвали множество споров в мировом сообществе. Исследование Voice of the People Survey™, проводимое Gallup International два раза в год более чем в 50 странах мира и охватывающее свыше 60 000 респондентов, изучает отношение населения планеты к демократии. Результаты опроса россиян по данной проблеме, проведенного компанией Ромир в период с 15 по 21 июня 2007 года, показывают, что граждане РФ уверены в том, что выборы в их стране не являются честными и свободными. Более того, по мнению большей части респондентов, наша страна не управляется в соответствии с волей народа. При этом большинство россиян относятся к демократии благосклонно и выражают удовлетворенность данной политической организацией общества. http://www.sostav.ru/news/2008/01/15/16r/
по поводу диктатуры. Просто наберите например в Яндексе словосочетание: Диктитура Путина и сами почитайте. ( http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... par1=%2Fu0 )
а вот например Медведев: "3 марта 2008 года Дмитрий Медведев поздравил всех россиян со своим избранием и первым указом объявил о контроле доступа к информационному пространству сети Интернет, цензурировании ЖЖ и поисковой выдачи.
Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Новый закон коснулся не только среды Интернет, но и рынка сотовой связи. По новому указу, запрещается передача зашифрованных данных - т.е. каждый оператор сотовой связи, должен декодировать сигнал, что облегчает процесс перехвата и прослушивания. Так же ФСБ получает полный доступ ко всем данным клиентов сотовых операторов и интернет провайдеров, в том числе возможность чтения почты, смс, получения информации о "перемещениях в интернете",телефонных переговоров и т.п.
Таким образом, если ранее государство занималась прослушиванием и/или перехватом данных нарушая собственную конституцию, в которой четко прописано право граждан на "на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", то теперь весь шпионаж легализован.

а вот чем занимаются народные избранники: http://www.devir.ru/dev/info364.php
это конечно прикол, но на самом деле там есть чего поснимать :wink:

Ваня, жду ссылок о том как все хорошо и демократично. Я считаю что раз пошли такие обвинения, давайте перестанем быть голословными и будем приводить доказательства. я свои привела. Могу еще добавить.
Вяра

Сообщение Nik_1 » 16/05/2009, 16:36

Вяра писал(а): огульного охаивания, распространения нелепых слухов и своих фантазий относительно личной жизни участников форума

Вяра, я уже говорил Вам, но еще раз повторю.
Вы наверное просто не различаете людей.
О вашей личной жизни, о вашем муже и о ваших отношениях с ним было написано немало на форуме, я это тоже читал, но это писала НЕ Лора.
Это была другая форумчанка. И я в отличии от вас, помню кто это был, но не скажу.
Изображение
Nik_1

Сообщение moe » 16/05/2009, 16:54

Относительно личной жизни Вяры: писала действительно не лорра .

Какую тему не открой ,первое что попадается на глаза - это делитанство и некомпетентность некоторых писательниц. Да и ссылки на Википедию не выдерживают никакой критики.
moe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 17:30

Вяра писал(а):Ваня, я свои слова и мнение ( в отличии от вас), подтверждаю конкретными цыфрами, и ссылками.
Разве?
Ловлю на слове.
Я не виновата в том, что Вам и много кому еще ( и мне в том числе) эти цыфры и факты не нравятся
Мне ненравятся цыфры, которые лгут. Остальные я воспринимаю как данность.
я то же очень расстраиваюсь, например из за того, сколько литров спиртного выпивается на душу населения в России, можно закрыть на это глаза и сделать вид что все хорошо
Меня это тоже расстраивает и глаз я не закрывает, но...
Вяра, об этой болячке на теле России нам всем известно, и ковырять её (не предлагая рецептов выздоровления) я считаю вредным. Если бы Вы предложили лекарство от этой болезни, то тогда есть о чём говорить. Это первое.
Второе: Вы часто перечисляете (ковыряете) российские болячки, кивая в сторону Путина, будто эти болячки появились при нём. (Ведь это же не так?)
а на того кто эти цыфры приводит налепить клеймо россияненавистника.
Вяра, общаясь с Вами у меня тоже сложилось впечатление, то Вы - недоброжелатель по отношении к России. Повторяю, Вы постоянно ковыряете российские болячки (о которых нам и без вас известно), не предлагая рецептов их излечить. Вы, как Куздра, пытаетесь убедить нас в том, что в России всё плохо. Но мы то, живя в России, видим и знаем, что это - не так. Вы же с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь нас убедить в обратном.
Вы занимаетесь откровенной подрывной деятельностью. Именно так украинцы потеряли Украину.
Украинцев, в начале, убедили в том, что в их стране всё плохо; потом - в том, что Кучма, как Глава государства, недееспособен (и вообще, что он - вор), хотя прирост экономики при Кучме был на зависть соседям. А потом, когда и эта мысль в населении прижилась - устроили рейдерский захват власти. Получив власть банда оранжевых просто разворовала Украину.
Вяра, Вы подталкиваете нас, Россиян, к такому же сценарию, а потому Ваши заявления (по поводу того, что Вы переживаете за судьбу России) кажутся ложными.
Вяра, Вы - враг России?
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 16/05/2009, 18:09

В том то и отличие России от восточноевропейских государств. В Болгарии критика, и даже ругательство, политики правительства не считается антипатриотичным. Наоборот, "идущие вместе" становятся предметом насмешек.

Особено, когда они обявляют себя одинствеными патриотами страны и обвиняют всех неидущих стройным правительствеными шагом в предательстве.

А Украина, и Грузия, несомнено похожи на Болгарию, Сербию, Молдавию. Кстати, по моей класификации есть еще демократии средиземноморского типа - как Италия, Израиль, Греция. У них ни одно правительство не успевает закончит свой срок правления. Потому что Штаты так приказывают, наверное.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 18:35

Наблюдатель писал(а):В том то и отличие России от восточноевропейских государств. В Болгарии критика, и даже ругательство, политики правительства не считается антипатриотичным. Наоборот, "идущие вместе" становятся предметом насмешек.
Да и у нас, в России, "патриот" обязан быть в аппозиции к действующей воасти. (Так уж заведено.)
Речь о другом. Критика, это когда ты указываешь на ошибку, предлагая альтернативу. Еслии ты ничего не предлагаешь, то это не критика, а - хула. А вот хула нам не нужна. Нечего наши болячки ковырять. Не нравится нам это. Уж извиняйте.
Особено, когда они обявляют себя одинствеными патриотами страны и обвиняют всех неидущих стройным правительствеными шагом в предательстве.
Да и у нас таких "патриотов" много. Все с пеной у рта, слюною брызгая, на каждом углу сообщают, что только они Россию любят, а когда оказываются в зоне отдыха, где нибудь на берегу озера, то после себя такой срач оставляют... (Я подобное раз в неделю наблюдаю.)
А Украина, и Грузия, несомнено похожи на Болгарию, Сербию, Молдавию. Кстати, по моей класификации есть еще демократии средиземноморского типа - как Италия, Израиль, Греция. У них ни одно правительство не успевает закончит свой срок правления. Потому что Штаты так приказывают, наверное.
Демократия, это - такой пиджачёк, который не на всех одеть можно. Прежде, чем этот "пиджачёк" пытаться напялить на государство, граждан к законопослушанию приучить следует. Иначе "пиджачёк" по швам разползётся (что я у нас, в России наблюдаю).
Ваня

Сообщение Вяра » 16/05/2009, 18:38

Ваня, я с удовольствием выкажу уважение Путину и Медведеву, если вы расскажете, что есть хорошего в России? в Государстве Россия ( про березки и славные победы я все знаю) что есть такого СЕЙЧАС чем можно было бы гордится? какие реформы были проведены во время правления Путина? Что хорошего КОНКРЕТНО! он зделал для России? У нас БОГАТЕЙШАЯ страна в мире, но при этом мы находимся на самых не приглядных местах.
П поводу алкоголизма... дааа, уже начали бороться, в Москве открыт первый вытрезвитель для малолетних алкаголиков :shock:
к стати, Свои оргументы по поводу демократии и общенародного референдума я привела, жду от вас доказательств со ссылками на источник.
Вяра

Сообщение Вяра » 16/05/2009, 18:44

moe писал(а):. Да и ссылки на Википедию не выдерживают никакой критики.

А Вы предпочли бы ссылку на газету "Гудок"?
если не нравятся мои ссылки и аргументы, предложите свои аргументы ( со ссылками пожалуйста) и докажите что я не права.
Вяра

Сообщение Snor » 16/05/2009, 19:00

Вяра -молодца! Почему-то,в любой(демократической) стране ,можно говорить о президенте (премьере)- ВСЁ! Нет проблем..! А здесь "бедолаг" обидели,видите-ли... А что,эти "ребята'' хорошего сделали для страны!?
Snor

Сообщение Христо » 16/05/2009, 19:20

лорра писал(а):Вяра, ну я вами восхищаюсь, чес слово! Есть ли тема в которой вы не компетента? :shock:

.
Вяра, в данном случае не видно чего-то скорбительного, из-за чего поднялся шум?
а весь ваш "компот", обоюдный, куда-то делся
Христо

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 19:20

Вяра писал(а):Ваня, я с удовольствием выкажу уважение Путину и Медведеву, если вы расскажете, что есть хорошего в России?
Путин, когда встал у руля России, Россия прямым ходом шла на рифы, и Россией управлял пьяный "водитель", Борис Бодунов.
В 1998 году был дефолт, практически весь бизнес, вся банковская система была разрушена, страшная безработица и безысходность были повсюду. Очень многие фирмы разорились, а те, что остались наплаву - едва сводили концы с концами. На Северном Кавказе вообще России не было. Там (чичены на американские деньги) строили халифат от Азовского до Черного моря. Был ещё живы Дудаев, Басаев, Хаттаб, Масхадов, Радуев, Закаев и другие. Мы стояли на краю пропасти. И многие нас, Россию уже похоронили. Да мы и сами уже не начто не надеялись, и если бы у руля встал Черномырдин, то России сегодня уже не было. А Россия есть!
Мы расплатились по долгам, и скопили на чёрный день. Чёрный день настал, для всех, но не для нас. (Пока не для нас.) Да, нам поплохело от падения цен на углеводороды. Таких, как были, нефтебарышей нет, но мы не лезем в долги и не стоим на пороге дефолта, как оранжевая Украина. Мы ещё некоторое время сможем жить на том, что скопили. За это время тромбы в мировой экономике (скорей всего) рассосутся, и цены на углеводороды вновь поднимутся. Мы кризис переживём. А что будет с Украиной и Грузией через год? Вы можете себе представить?
Мне представить трудно. Как они будут из долгов выбираться? Чем будут расплачиваться? Все украинки разом на панель пойдут что ли?

Путин с Китаем заключил договор о границах. Южнокурильские остова, которые ЕБН по пьянке отдал японцам, вернул России и выделил средства на развитие Курил.

В Грузии США и Израиль построили военную базу и два больших аэродрома, с целью разбомбить Иран.
В Иране (Бушер) закончено строительство атомной станции и заканчиваются пусконаладочные работы в реакторе. Вот-вот завезут уран (горючие). Поэтому, сразу после Олимпиады, США и Израиль планировали начать бомбардировки иранских атомных объектов (пока мы не завезли туда уран). Но наша авиация разбомбила оба аэродрома. А поскольку на территории Абхазии и Южной Осетии теперь будут размещены Российские военные базы, то и восстанавливать военную базу США и Израиль не планирует. При всём при этом: ни США, ни Израиль предъявить претензии России не могут. (Спасибо Саакашвили!) И это - только вершина "айсберга" тех процессов, котрые там происходили. Путин "разрулил" очень сложную ситуацию. Если бы США закрепились в Грузии, то Россия на десятилетия обречена была бы жить со "стволом", упертым нам в живот.

Господа, кончайте скулить, а начинайте обустраивать свою жизнь. С таким настроением, как у вас, человек работать не может. А не этого ли добиваются такие, как Куздра. Они хотят, чтоб вы не работали, а ходили и побирались, подвывая.
Гоните в шею тех, кто скулит и жалуется. Они хотят, чтоб вы не жизнь свою, и жизнь своих детей строили, а им подвывали. С людьми, которые скулят, жалуются (и вообще - живут так, словно им ботинки постоянно жмут) - "каши не сваришь". Если мы Путину не поможем, то один он Россию не поднимет. Ему помощь наша нужна, а не жалобы наши.

В России были времена куда тяжелее. Была Война: помните? А голод сколько раз Россию посещал? Мы жили и выжили! Сейчас вы голодаете? Нет? А будите скулить и жаловаться, вместо того, чтоб обустраиваться, снова голода хватите.
Ваня

Сообщение Христо » 16/05/2009, 19:24

Ваня писал(а):Путин, когда встал у руля России
В России были времена куда тяжелее. Была Война: помните? А голод сколько раз Россию посещал? Мы жили и выжили! Сейчас вы голодаете? Нет? А будите скулить и жаловаться, вместо того, чтоб обустраиваться, снова голода хватите.

Блин, оказывается ввп выиграл ВОВ, и голод победил, а я то думал...
Христо

Сообщение moe » 16/05/2009, 19:27

2 Вяра

Таки да, Вяра,таки да ... Именно на эту газету . На "Гудок" 8)

Почему-то меня не покидает устойчивое мнение,что вместо Вас периодически кто-то пишет .
Но в этом есть большой плюс,тогда мой ДЕшифровальщик может передохнуть...

Snor : Вяра -молодца!
Мы с Томарой ходим парой ! :) Это еще одно мое наблюдение.
moe

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 19:28

Христо писал(а):Блин, оказывается ввп выиграл ВОВ, и голод победил, а я то думал...
Не передёргивайте. Я этого не говорил.

Я говорил о том, что нам грех сейчас скулить. Поводов нет. А будем скулить - поводы и впрямь появятся.
Ваня

Сообщение Snor » 16/05/2009, 19:33

"Латышский-стрелок" Я, имею-своё мнение!
Snor

Сообщение moe » 16/05/2009, 19:42

Огласите весь список , пЖалуйста !
Зайдите в свой профиль,а затем в Найти все сообщения пользователя .Почитайте ... Какое мнение, где ? Одни эмоции.

Пока оставлю незамеченным "Латышский-стрелок", Элочка Людоедочка.
Последний раз редактировалось moe 16/05/2009, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
moe

Сообщение лорра » 16/05/2009, 19:46

Ваня писал(а):
Христо писал(а):Блин, оказывается ввп выиграл ВОВ, и голод победил, а я то думал...
Не передёргивайте. Я этого не говорил.

Я говорил о том, что нам грех сейчас скулить. Поводов нет. А будем скулить - поводы и впрямь появятся.

Я не живу в России и общаюсь редко в реале с живущими там. Недавно вернулась оттуда. Общалась и с пенсионерами, и с одногодками, с молодежью меньше. Мама и все ее приятельницы живут - не тужат. Да, жалуются на повышение цен, но никто не жаловался на нехватку пенсии. Почти все из них платят 50 процентов за квартплату, да почти всем помогают дети. Это не разход для их детей. Лекарства бесплатные и они есть в аптеках. Мои друзья и одноклассники не верят, что в стране ЕС в Болгарии средняя зарплата такая низкая и такие мизерные пенсии. Цены на все продукты питания одинаковы почти. Однозначно народ там, включительно и пенсионеры , живут лучше, чем здесь например. А главное , на них государство обращает внимание - приглашают на какие то концерты, причем лично звонят, дают какие то доплаты к пенсии на праздники. да , не много, но это радует людей и не позволяет им чувствовать себя отбросами общества, в отличии от сдешних пенсионеров, которых болгарские высшие чиновники пренебрежително называют " кофти матрЯл". Есть и такой , не спорю, но это не пенсионеры.
А главное, народ занят делом, време на бла-бла с утра довечера о политике у народа нет. Не слышала негативного мнения ни о Путине, ни о Медведеве. Те , кто живет в Болгарии постоянно знают - здесь с раннего утра до позднего вечера - сплошные разборки и политика. С утра народа будят , сообщая ему , как все плохо в Болгарии и как будет еще хуже. :( Уж столько расследующих журналистов, которые ничего не могут изменить реально, кроме как сообщив народу , что пришел пипец всему. Знают люди и что? Каким образом демократы в Болгарии обеспечили народу нормальную жизнь? Одна говорильня о демократии и о свободе, от которой в Болгарии уже взвыли и называют "слободия". Не встречала обыкновенных законопослушных людей, пострадавших от "режима" в России.
Последний раз редактировалось лорра 16/05/2009, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение lalala » 16/05/2009, 20:01

А вот что вы лично сделаете, если эти острова всё же отдадут Японии? Будете Путина на форумах ругать? Ой, как страшно...
пойдёте землю , завоёванную прадедами, дедами и отцами забирать? Так не дадут...
что делать-то,подскажите...
или продолжите суесловием заниматься? Так это нормально, только зачем претензии друг к другу предъявлять - никто ничего не решает...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Ваня » 16/05/2009, 21:43

lalala писал(а):А вот что вы лично сделаете, если эти острова всё же отдадут Японии?
Путин острова не отдаст. Доказательство:
При Ельцине был подписан Токийский протокол, Путин же отказал Японии в его ратификации, вместо этого подписал план развития Курил до 2020 года.
Кстати, вспомните- как ЕБН (по пьяни) заявил "отдаем, берите" - после чего Козыреву пришлось ужом вертеться, объясняя "президень Ель-цинь имель в видю, сто мы готови к дискуссии, а не передаци".
И ещё: Путин заявил "Заключение мирного договора между РФ и Японией может быть сделано только таким способом, который будет отвечать национальным интересам РФ".

Впрочем, я бы предложил поменяться: четыре Южнокурильских острова на Аляску. (Где японцы возмут Аляску? Это - их дело.)
Ваня

Сообщение Nik_1 » 16/05/2009, 22:24

Вяра писал(а):Ваня, я с удовольствием выкажу уважение Путину и Медведеву, если вы расскажете, что есть хорошего в России? в Государстве Россия ( про березки и славные победы я все знаю) что есть такого СЕЙЧАС чем можно было бы гордится?

Вяра, вот одно из достижений Путина - Материнский капитал - слышали наверное, 250000 рублей, а вот болгары не только не слышали про такое, они даже не верят мне что вообще это возможно, говорят не может быть, это же 5500 евро, 11000 левов. В Болгарии за рождение ребенка дают мизерную сумму.

P.S. Болгары не верят и в то что во времена СССР, государство дарило бесплатно новобрачным золотые обручальные кольца, если конечно это был их первый брак.
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 16/05/2009, 22:52

Nik_1 писал(а):Вяра, вот одно из достижений Путина - Материнский капитал - слышали наверное, 250000 рублей, а вот болгары не только не слышали про такое, они даже не верят мне что вообще это возможно, говорят не может быть, это же 5500 евро, 11000 левов. В Болгарии за рождение ребенка дают мизерную сумму.
.

Ага, только небольшае уточнение - это не живые деньги, а виртуальные! И их можно потратить только на учебу ребенка или купить ему жилье после совершенолетия! Вот и скажите сколько будут стоит эти деньги через 18 лет и что можно на них купить? :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/05/2009, 23:14

Skorpion_BG писал(а):Ага, только небольшае уточнение - это не живые деньги, а виртуальные! И их можно потратить только на учебу ребенка или купить ему жилье после совершенолетия! Вот и скажите сколько будут стоит эти деньги через 18 лет и что можно на них купить? :(

Скорпион, чтобы оплевывать то что есть у других нужно иметь хотя бы что-нибудь подобное.
Изображение
Nik_1

Сообщение MOISEELENA » 16/05/2009, 23:23

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):Ваня, я с удовольствием выкажу уважение Путину и Медведеву, если вы расскажете, что есть хорошего в России? в Государстве Россия ( про березки и славные победы я все знаю) что есть такого СЕЙЧАС чем можно было бы гордится?

Вяра, вот одно из достижений Путина - Материнский капитал - слышали наверное, 250000 рублей, а вот болгары не только не слышали про такое, они даже не верят мне что вообще это возможно, говорят не может быть, это же 5500 евро, 11000 левов. В Болгарии за рождение ребенка дают мизерную сумму.

P.S. Болгары не верят и в то что во времена СССР, государство дарило бесплатно новобрачным золотые обручальные кольца, если конечно это был их первый брак.

Кстати, сейчас материнский капитал 312000 рублей...
MOISEELENA

Сообщение лорра » 16/05/2009, 23:24

Эти деньги позволяют сразу же потратить их на улучшение жилищных условий и на оплату лечения, на погашение кредита по ипотеке, не дожидаясь никакого совершеннолетия. И на учебу естественно в будущем. В Америке н коллеж детям всю жизнь копят с самого их рождения, а в России государство помогает родителям в этом. А в Болгарии, типа решили судентам помочь - организовали получение стуз. заемов. Да так, с такими условиями, что один студенческий заем изисква столько условий, котрый бедный болгарский люд просто не может покыть. Вот и сравните заботу вертуальную и реальную. Так что это материнский капитал- самые что ни на есть реалные деньги ибо реально помогают людям, в отличии от пустого декларирования в Болгарии.

Просто в Болгрии все делается проформа для людей, поэтому болгары и не могут поверить, что где-то заботяться о людях. Кто к чму привык. У меня мама не может поверить как в Болгарии пенсионеры выживают с такими пенсиями, при бешенной цене на ток.
Последний раз редактировалось лорра 16/05/2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение MOISEELENA » 16/05/2009, 23:26

Skorpion_BG писал(а):
Nik_1 писал(а):Вяра, вот одно из достижений Путина - Материнский капитал - слышали наверное, 250000 рублей, а вот болгары не только не слышали про такое, они даже не верят мне что вообще это возможно, говорят не может быть, это же 5500 евро, 11000 левов. В Болгарии за рождение ребенка дают мизерную сумму.
.

Ага, только небольшае уточнение - это не живые деньги, а виртуальные! И их можно потратить только на учебу ребенка или купить ему жилье после совершенолетия! Вот и скажите сколько будут стоит эти деньги через 18 лет и что можно на них купить? :(

Естественно виртуальные. Все учтено, чтобы "бомжи" не рожали детей ради этих денег, а потом ...

Деньги (сертификат) мать получает через три года, после рождения ребенка, и может потратить их на обучение ЛЮБОГО, не конкретно этого ребенка, на улучшение жилищных условий...
MOISEELENA

Сообщение лорра » 16/05/2009, 23:32

И это то же образец правильного поведения гсударства- не развращать людей напрасно , как это делают с помощью и однократными подачками болгарским цыганам.
лорра

Сообщение Skorpion_BG » 16/05/2009, 23:39

Nik_1 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ага, только небольшае уточнение - это не живые деньги, а виртуальные! И их можно потратить только на учебу ребенка или купить ему жилье после совершенолетия! Вот и скажите сколько будут стоит эти деньги через 18 лет и что можно на них купить? :(

Скорпион, чтобы оплевывать то что есть у других нужно иметь хотя бы что-нибудь подобное.

А по человечески нельзя Ник, а? Я просто уточнил, а то люди после твоего поста могут подумать, что деньги даются при рождении ребенка наличкой. Но Вы даже нормальное уточнение воспринимаете как оплевывание!
Skorpion_BG

Сообщение Nik_1 » 16/05/2009, 23:40

лорра писал(а): Так что это материнский капитал- самые что ни на есть реалные деньги ибо реально помогают людям, в отличии от пустого декларирования в Болгарии.

Ну что скажешь теперь Скорпионе, май пак греда, а ? :).
Изображение
Nik_1

След.

Вернуться в Политика...