VS писал(а):Я скажу для вас м.б. парадоксальную вещь - я не уверен, что народу Украины нужна эта самая целостность...
И это ещё одна причина того, что Украина (скорее всего) в нынешних границах долго существовать не сможет.
Восточная Украина накушалась оранжевого ..., и когда выяснится, что в казне пусто и долгов по самую макушку, а за газ, электричество и отопление нечем платить, Восточная Украина и Крым захотят уйти из состава Украины. И уйдут (к гадалке не ходи). Другое дело - мирным путём, или через гражданскую войну? В этом вопрос.
Если результат известен, и он не зависит от "пройденного пути", то лучше выбирать путь менее затратный (чтоли).
Нужно избежать большой крови и гражданской войны. Но - как? Вас, украинцев, к ней будут подталкивать. Сможете население удержать от братоубийственной войны? Сможете? Как вы это будете делать? "За что хвататься, куда бежать?"
Народ как правило хочет жить сытно и спокойно, желательно иметь некие пусть небольшие, но перспективы...
Ещё народу нужна справедливость. Вот когда они её хотят получить, всегда происходят революции, и (когдато богатая и бурно развивающаяся) страна оказывается в пропасти. (Ведь именно это с Украиной и случилось.)
Пусть они уж сами определяться, чего им хочется.
Если они будут определяться на митингах, а не в спокойной обстановке кабинета - результат будет плохой.
Собственно надо признать, что условное деление на западную и восточную на самом деле не вполне условное, а во многом исторически обоснованное...
Я вижу выход из создавшейся сложной ситуации для Украины, это создание фелерации: четыре объекта: Запалная, Центральная, Восточная Украины и Крым. Пусть у каждого будет свой парламент и президент, своя казна и свои долги. И это нужно сделать уже сейчас, пока не наступили холода. Когда наступят холода, отсутствие газа, электричества и отопления приведут к социальному взрыву, и в такой обстановке принять сбалансированное (которое будет устраивать всех) решение станет невозможно. Если же раздел Украины на автономии произойдёт раньше - каждый бузить будет в рамках своей автономии. (Драться будет не скем.)
Одни тяготели и были ближе, дольше и больше к "западу", другие к России...
Это в федерации сохранится, каждый сможет решать сам - скем ему иметь дело.