Евровота в България

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 10:10

Ну и чего? Этот вот куплен... Я даже расценки знаю... За НДСВ давали 20 лева , а за герб- 100... :shock:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 09/06/2009, 10:17

ещё бы знать лозунги этих партий
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 09/06/2009, 10:26

Я слышал макс. 90... :lol: Низкий прайс - удивляет... :?
ANN-2 писал(а):Ну и чего? Этот вот куплен... Я даже расценки знаю... За НДСВ давали 20 лева , а за герб- 100... :shock:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 10:30

ivanov_id писал(а):Манипулации бывают всегда и везде. Покупко-продажба голосов в Болгарии является исключением, а не правилом. Выборы дают неплохую картину общественного мнения сегодня. Тем более, что на эти выборы голосовали 2,2 млн. человек, а на парламентских ожидаются где то около 3 млн. Так что изненады будут.

К сожалению переходит в правило... Бесплатно уже никто голосовать не ходит... Ждут предложений, кто больше даст...
Один знакомый злился, что продешевил, потому, что согласился за НДСВ проголосовать за 20 лева, а позже ему предлагали 100 лв за Бойко...
На Куневу смотреть не могу... как она осуждающе говорит за покупку на гласове.. :? Как будто это кто-то другой покупает, а не она! Нет у них совести!
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 09/06/2009, 10:56

ivanov_id писал(а):ГЕРБ - Граждани за европейско развитие на България - Бойко Борисов

Коалиция за България - Българска социалистическа партия - Сергей Станишев

ДПС - Движение за права и свободи - Ахмед Доган

Партия АТАКА - Волен Сидеров

НДСВ - Национално движение за стабилност и възход - Симеон Сакскобургготски

Синята коалиция - Демократи за силна България и Обединени демократични сили - Иван Костов и Мартин Димитров

ПП "Лидер" - политическа партия Лидер

РЗС - Ред, законност и справедливост - Яне Янев

Названия красивые, а сущности две - кто уже хапнул и кто ещё не успел
Христо

Сообщение taniya » 18/06/2009, 13:01

Христо писал(а):Названия красивые, а сущности две - кто уже хапнул и кто ещё не успел

и кто же уже хапнул? ДПС-это кому?
taniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 18/06/2009, 17:12

просто умиляет любовь ЕС к Болгарии :twisted:
Христо

Сообщение taniya » 18/06/2009, 19:12

ваууу, вот это темка полялякать :D

ivanov_id
а вам не трудно разлолижить партии по группкам-
социалисты, европродвинутые и мусульманские, тогда будет понятно кто преобладает.

но уже то, что есть три направления идей вызывает уважение

я не очень поняла принципы и цели партии. вы член этой партии?
Последний раз редактировалось taniya 18/06/2009, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
taniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 18/06/2009, 19:17

Эти православные славяне только жалуются. В Болгарии, в процентном соотношении, православные абсолютно превалируют. На выборы ходить не любят, в отличии от мюсюльман, часть из которых приезжают из Турции подкрепить эту партию. Православные, пост фактум, после выборов сидят и ревут - опять Доган выграл, типа. Доган - умный и прагматичный политик. Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни. Кстати на прошедших евровыборах - доган и атакисты почти равны. Посмотрим 5 июля...может проснутся православные.

И не Доган проблема Болгарии, а мутризация власти - во власть рвутся подозреваемые в преступлениях "православные". Используют выборы, как параван - -скрыться от правосудия. Есть такие братья Галеви - преступные элементы, которых сограждане встретили из тюрьмы хлебом и солью. Так вот эти православные наверняка пройдут в парламент. И не они одни.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение taniya » 18/06/2009, 19:26

лорра писал(а):Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.

ну это еще понять можно- религия обязывает :D
но даже при своем большинстве , православные все-таки теснятся.
по-статистическим данным, в стране растет диаспора католиков и мусульман. это же просто так не происходит :roll:
taniya

Сообщение taniya » 18/06/2009, 19:34

лорра писал(а): Посмотрим 5 июля...может проснутся православные.

И не Доган проблема Болгарии, а мутризация власти - во власть рвутся подозреваемые в преступлениях "православные". Используют выборы, как параван - -скрыться от правосудия. Есть такие братья Галеви - преступные элементы, которых сограждане встретили из тюрьмы хлебом и солью. Так вот эти православные наверняка пройдут в парламент. И не они одни.

а что будет 5-го июля? где же взять столько честных православных в наш время? нужно держать места хоть кем-нибудь :D в России тоже так было,правда до сих пор расхлебываем.

Лорра. вы применяете слова на болгарском? я не могу найти их перевод.
taniya

Сообщение лорра » 18/06/2009, 19:36

Да, че то происходит в Родопах - в районах, где живет традиционно мюсюльманское население, говорят, что православных притесняют. Кто в этом виноват, если это правда? В коалиции в правительстве Болгарии большинство православные. Значит не могут управлять странной. Здесь болгары очень часто нам Чечню вспоминают и другие этнические районы - типа, справиться не можете. А сами? Ни цыган научить подчиняться правилам не могут, а только помощами развращать, ни турок в Кърджали выполнять закон страны - например, использовать болгарский язык , как государственный в администрации. Я не была там и сама не видела и не слышала, но везде говорят о том, что в этих районах в основном говорят на турецком и паранджу носят и т.д.. Слабость власти и отсутствие политической воли. Хотя , по моим наблюдениям, турки в Болгарии народ миролюбивый и порядочный. Да, они "плодятся и размножаются", в отличии от болгар. А где не так? Так в чев турки виноваты? В том, что умеют органозоваться лучше болгар?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение лорра » 18/06/2009, 19:40

Лорра. вы применяете слова на болгарском? я не могу найти их перевод.

Сорри. Знаю, что грешу этим. :)

мутра - значит бандит, мордоворот (мутра- морда, дословно)

параван - прикрытие в случае, ширма

5 июля будут парламентарные выборы в Болгарии. Евровидение отдыхает. :D

европродвинутые

:shock: Что это такое? Здесь все европродвинутые. Иных нет. Страной управляет тройная коалиция - социалисты - БСП, ДПС - движение прав и свобод - в ней турки, в основном, но в руководстве есть и православные болгары, и НДСВ(национальное движение стабильности и возхода)- царская партия с лидером царем Симеоном 2. Позиционирует себя , как либеральная партия. Правые, националисты - в оппозиции. Есть и независимые, естественно. Они появляются в результате "почкования" в процессе работы парламента, в основном. :)

Из 240 народных представителей - ДПС 34 человека :!:
лорра

Сообщение master7 » 18/06/2009, 20:17

лорра писал(а): Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.

:D :D :D :D :D

Лора, Вас опять завист мучает? Плохо!

Живем мы "юнашки" и без большие братья, хорошо , по балкански. Сейчас пойду в квартальное кафе и хорошо повеселимся.

http://svejo.net/home/link_summary/2267 ... ki-sindrom
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 18/06/2009, 20:18

ivanov_id писал(а):...которым хочется:
- поменят кириллицу на латиницу - нет, я не шучу, теперь в Болгарии идет очень тяжелая борьба, первые сражения мы выдержали, но конечный исход еще неясен. В целого ЕС только Болгария пишет на кириллица и Греция на их греческом альфавите. Все остальные пишут латинскими знаками. Нам непрестанно говорят насколько наша писменность "отстала, варварска и закостенела"...

Я обратил внимание на одну тенденцию (не берусь судить, насколько она тревожная) - очень много латиницы в болгарском интернете. Родина кириллицы просто "кишит" чужой азбукой в виртуале. Некоторых молодых болгар (из знакомых) я в скайпе "остужаю" фразой о том, что, мол "латиницата хич не я разбирам" ("на латинице я совсем не понимаю"). Пока действует, но мне кажется, больше - из вежливости. Между собой "молотят" СМС-ки и в скайпе - на латинице.

Не могу понять эту "моду" :? ...

Понимаю, что в СМС-сообщениях существует своего рода дискриминация - на латинице можно написать сообщении в 2 раза длиннее сообщения, написанного на кириллице (почему так :roll: ?).
Лично я принципиально (за редчайшим исключением) пишу только на кириллице.

И болгарскую молодёжь - тех, кто читает этот форум, - призываю писАть на кириллице. Мне кажется, есть что-то гАденькое в том, когда человек письменно общается не буквами родной азбуки :? ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 18/06/2009, 21:14

Тревожная. Но в этом ни турки, ни Европа не виновны. И Европа идет навстречу болгарам - я о надписи евро на кириллице, и турки - евродепутаты на равне с другими болгарскими евродепутатами боролись за сохранения надписи евро на болгарском. Это результат отсталости Болгарии в культурном и образовательном и экономическом отношении в данный момент. И естественный процесс, к сожалению, в такой культурно-образовательной среде, которая сейчас присутствует в Болгарии. Как раньше, в такой маленькой стране активно учили и использовали русский язык, в результате чего часть болгар старшего и среднего возраста имели возможность прикоснуться к богатейшей культуре не только России, но и всех стран бывшего соц. лагеря - так ка русский везде активно использовали. Использовали русский и для образования и самообразования. Не случайно эти люди в данный момент самые высококультурные в Болгарии. Нечто подобное происходит сейчас с молодежью. Жизнь заставляет учить активно английски, что бы стать образованным более или менее. Сейчас на вступительных экзаменах выяснилось, что дети не знают родного языка - болгарского. Писать сочинения не умеют. Самые интеллигентные давно образовываются за границией , а те у кого денег нет - там посуду моют, что бы там остаться. Те , кто остались - консумируют, если не болгарскую чалгу, то западную культуру. Нет выбора. Русский уже давно аут. Капля в море. . Целое поколение - это поколени латиницы , к сожалению. Со 2 го класса учат язык активно официально, а не официально и того раньше. Я знаю девочку первокласницу, которая посещала Альянс , где учила английский целый год - она вообще предпочитала на английском говорить, а не на болгарском. да мои дети иногда мне пишут на английском, приблизительно, как я вставляю болгарские слова в свою речь.Болгария слишком слаба, что бы отстоять кириллицу в будущем. Во всех смыслах слаба. В том числе слаб и человеческий потенциал бороться за это. Только Россия сохранит кириллицу в будущем. ИМХО.
Последний раз редактировалось лорра 18/06/2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение master7 » 18/06/2009, 21:31

Федорец Валерий писал(а):
ivanov_id писал(а):...которым хочется:
- поменят кириллицу на латиницу - нет, я не шучу, теперь в Болгарии идет очень тяжелая борьба, первые сражения мы выдержали, но конечный исход еще неясен. В целого ЕС только Болгария пишет на кириллица и Греция на их греческом альфавите. Все остальные пишут латинскими знаками. Нам непрестанно говорят насколько наша писменность "отстала, варварска и закостенела"...

Я обратил внимание на одну тенденцию (не берусь судить, насколько она тревожная) - очень много латиницы в болгарском интернете. Родина кириллицы просто "кишит" чужой азбукой в виртуале. Некоторых молодых болгар (из знакомых) я в скайпе "остужаю" фразой о том, что, мол "латиницата хич не я разбирам" ("на латинице я совсем не понимаю"). Пока действует, но мне кажется, больше - из вежливости. Между собой "молотят" СМС-ки и в скайпе - на латинице.

Не могу понять эту "моду" :? ...

Понимаю, что в СМС-сообщениях существует своего рода дискриминация - на латинице можно написать сообщении в 2 раза длиннее сообщения, написанного на кириллице (почему так :roll: ?).
Лично я принципиально (за редчайшим исключением) пишу только на кириллице.

И болгарскую молодёжь - тех, кто читает этот форум, - призываю писАть на кириллице. Есть в том, что человек пишет слова не родной азбукой, в этом есть что-то гАденькое :? ...

Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.

Используют люди некультурные .
master7

Сообщение лорра » 18/06/2009, 21:34

Если считать молодежь массово не культурными, что не совсем не верно, то да. Наше поколение пишут на кириллице, в основном. Другое воспитание и образование. Но детей жизнь заставляет это делать.
лорра

Сообщение master7 » 18/06/2009, 21:43

taniya писал(а):
лорра писал(а):Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.

ну это еще понять можно- религия обязывает :D
но даже при своем большинстве , православные все-таки теснятся.
по-статистическим данным, в стране растет диаспора католиков и мусульман. это же просто так не происходит :roll:

Любопитно, что Вы все таки поняли? Вообще бай Иванов немножко краски сгущил.

/ "бай" , уважительное обращение /
master7

Сообщение Федорец Валерий » 18/06/2009, 21:45

master7 писал(а): Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.

Мастер!

Полагаю, что хотя бы в этом вопросе мы с Вами - единомышленники. У меня тревога - искренняя :!: .

Наша молодёжь тоже учит английский, но в нете гораздо реже встречается латинское написание русского текста (может быть - модерируют, не знаю). В болгарском - режет глаз :( .

Я уже говорил - всех болгар, кто пытался корреспондироваться со мной на латинице - предупредил, что для меня это недопустимо.

Скажите, а как Вы реагируете на это явление? Или с некультурными ("некультурными") молодыми болгарами предпочитаете не связываться :roll: ?

Не Ви пУка, нали?
Федорец Валерий

Сообщение taniya » 18/06/2009, 22:01

буквально на днях читала статью, о том что есть план, по-которому все бывшие православные республики должны быть нейтрализированны в политическом и религиозном плане. поколение помнящих традиции погружают в нишету и расприи(что приводит к их неминуемому разбросу по-миру-рыба ищет где глуюже, а человек где лучше), а подростающее поколение выростает без рода и племени, и как следствие легко управяемо.

у вас это не ощущается?
taniya

Сообщение лорра » 18/06/2009, 22:11

Очень непростой вопрос. Болгария вообще держалась до сих пор на своих нац. традициях. Включительно и в период после Освобождения, когда начала создаваться нац лит-ра, нац. классическая музика, на. худ. щколы - в основе всего стояла народная культура. Это поощрялось , культивировалось и сохранялось и в эпоху социализма. Плюс подкреплялось влиянием русской культуры. Сейчас ситуация различна. Двадцать лет рецессия почти во всех областях, но самое главное - выросло целое поколение аутсайдеров, воспитавшихся под лозунгом "затяните пояса". Им уже не до болгарской культуры, как и самому государству. Люди ищут лучшую жизнь, что бы жить достойно, но в Болгарии ее не находят. Процесс естественн,й, возможно регулированный из вне. О том, что болгар хотят сделать обслугой Европы говорят давно и открыто сами болгары.
Вообще сохранение национальной идентичности - это одна из основных задач в ЕС для многих стран. .
лорра

Сообщение master7 » 18/06/2009, 22:33

taniya писал(а):буквально на днях читала статью, о том что есть план, по-которому все бывшие православные республики должны быть нейтрализированны в политическом и религиозном плане. поколение помнящих традиции погружают в нишету и расприи(что приводит к их неминуемому разбросу по-миру-рыба ищет где глуюже, а человек где лучше), а подростающее поколение выростает без рода и племени, и как следствие легко управяемо.

у вас это не ощущается?

Что бы ощущалось надо для начала доказать, что есть такой план. Если росияни имеют привычку искат врагов, для нас не так.
Каждой, которы послушает как в воскресение дети пьют народные песни, или посетит фестиваль не поверить на никакие "планы".
master7

Сообщение master7 » 18/06/2009, 22:37

Федорец Валерий писал(а):
master7 писал(а): Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.

Мастер!

Полагаю, что хотя бы в этом вопросе мы с Вами - единомышленники. У меня тревога - искренняя :!: .

Наша молодёжь тоже учит английский, но в нете гораздо реже встречается латинское написание русского текста (может быть - модерируют, не знаю). В болгарском - режет глаз :( .

Я уже говорил - всех болгар, кто пытался корреспондироваться со мной на латинице - предупредил, что для меня это недопустимо.

Скажите, а как Вы реагируете на это явление? Или с некультурными ("некультурными") молодыми болгарами предпочитаете не связываться :roll: ?

Не Ви пУка, нали?

Абсолютно согласен! Я тоже не иду на компромисс.

Не умею перевести на руском, иначе посмеялись бы на мои рекомендации.
master7

Сообщение master7 » 18/06/2009, 23:15

лорра писал(а):Тревожная. Но в этом ни турки, ни Европа не виновны. И Европа идет навстречу болгарам - я о надписи евро на кириллице, и турки - евродепутаты на равне с другими болгарскими евродепутатами боролись за сохранения надписи евро на болгарском. Это результат отсталости Болгарии в культурном и образовательном и экономическом отношении в данный момент. И естественный процесс, к сожалению, в такой культурно-образовательной среде, которая сейчас присутствует в Болгарии. Как раньше, в такой маленькой стране активно учили и использовали русский язык, в результате чего часть болгар старшего и среднего возраста имели возможность прикоснуться к богатейшей культуре не только России, но и всех стран бывшего соц. лагеря - так ка русский везде активно использовали. Использовали русский и для образования и самообразования. Не случайно эти люди в данный момент самые высококультурные в Болгарии. Нечто подобное происходит сейчас с молодежью. Жизнь заставляет учить активно английски, что бы стать образованным более или менее. Сейчас на вступительных экзаменах выяснилось, что дети не знают родного языка - болгарского. Писать сочинения не умеют. Самые интеллигентные давно образовываются за границией , а те у кого денег нет - там посуду моют, что бы там остаться. Те , кто остались - консумируют, если не болгарскую чалгу, то западную культуру. Нет выбора. Русский уже давно аут. Капля в море. . Целое поколение - это поколени латиницы , к сожалению. Со 2 го класса учат язык активно официально, а не официально и того раньше. Я знаю девочку первокласницу, которая посещала Альянс , где учила английский целый год - она вообще предпочитала на английском говорить, а не на болгарском. да мои дети иногда мне пишут на английском, приблизительно, как я вставляю болгарские слова в свою речь.Болгария слишком слаба, что бы отстоять кириллицу в будущем. Во всех смыслах слаба. В том числе слаб и человеческий потенциал бороться за это. Только Россия сохранит кириллицу в будущем. ИМХО.

Нет, Лора! Вы опять показываете, что не понимаете страну в которую живете. Болгария не столь слаба как Вы думаете. Видимо, Вы не имеете представление, о духовной мощь Болгарии.Ваша привычка вставить все болгары в одну кучу ,обычно на уровни желтой хроники,не показывает особую проницательност.В некаторые области она далеко опередила России. Только Россия сохранит кириллицу, твердение совершенно произвольное. Подождите, разпад "Империи" еще не кончил.
master7

Сообщение лорра » 18/06/2009, 23:21

Болгария не столь слаба как Вы думаете.

Напротив. И ф.б. тому доказательство, в частности. Слабость духа налицо, страх и стремление не смотреть правде в глаза.

Рускую класику еще до этой период перевели на Болгарском

А кто и где это опроверг? :shock: Причем здесь именно этот период? :shock:

Говорим о поколениях , живущих сейчас, и о различных влияниях на них в различные периоды современной истории Болгарии.

Мастер, перед тем, как комментировать, хотя бы прочитайте комментируемый пост. Если и подумаете перед написанием комментария , то совсем хорошо будет - не попадете в просак.

Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой.

С вашей лично в первую очередь. :) Вы же элементарно неграмотен, оказывается.

Что касаеться "Млада гвардия", "Тихият Дон", "Разораната целина" и пр. извините за эту культуру.

хорошо, что хоть об этих произведениях слышали. :D Шолохов за "Тихий дон" стал Лауреатом Нобелевской премии, между прочим. Не знали? Поинтересуйтесь , узнаете еще очень много достойных лит-ных произведений советских писателей.

Правда руский язык помагал много в техническую е научную область , но не был выбор.

Именно об этом я и писала. Значит вас немецкие воспитанники по русским учебникам учили? :D
лорра

Сообщение master7 » 18/06/2009, 23:52

лорра писал(а):
Болгария не столь слаба как Вы думаете.

Напротив. И ф.б. тому доказательство, в частности. Слабость духа налицо, страх и стремление не смотреть правде в глаза.

Рускую класику еще до этой период перевели на Болгарском

А кто и где это опроверг? :shock: Причем здесь именно этот период? :shock:

Говорим о поколениях , живущих сейчас, и о различных влияниях на них в различные периоды современной истории Болгарии.

Мастер, перед тем, как комментировать, хотя бы прочитайте комментируемый пост. Если и подумаете перед написанием комментария , то совсем хорошо будет - не попадете в просак.

Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой.

С вашей лично в первую очередь. :) Вы же элементарно неграмотен, оказывается.

Что касаеться "Млада гвардия", "Тихият Дон", "Разораната целина" и пр. извините за эту культуру.

хорошо, что хоть об этих произведениях слышали. :D Шолохов за "Тихий дон" стал Лауреатом Нобелевской премии, между прочим. Не знали? Поинтересуйтесь , узнаете еще очень много достойных лит-ных произведений советских писателей.

Правда руский язык помагал много в техническую е научную область , но не был выбор.

Именно об этом я и писала.

Я действительно неграмотен и невежа по советской культуре, Брежнев, разказват, реагирал на вицовете спокойно. Има си и виц за реакцията. Хвалел се пред чужди правителствени глави така:
- Аз пък колекционирам вицове за себе си.
- Оу, интересно. И много ли събрахте? - питали главите.
- Трети лагер пълня - отвръщал писателят-генсек.
master7

Сообщение лорра » 18/06/2009, 23:55

"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой" (мастер 7)

Вы невежа, в принципе, раз позволили себе написать подобное. Вы показали, как деградируют некоторые члены общества в Болгарии на своем примере. На русском языке писали масса русских писателей , живущих за границей, и в СССР их было не мало. Кроме того, в этот период создавались шедевры в театре и кино. Вы опозорились , мастер.
лорра

Сообщение master7 » 19/06/2009, 00:17

лорра писал(а):"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой" (мастер 7)

Вы невежа, в принципе, раз позволили себе написать подобное. Вы показали, как деградируют некоторые члены общества в Болгарии на своем примере. На русском языке писали масса русских писателей , живущих за границей, и в СССР их было не мало. Кроме того, в этот период создавались шедевры в театре и кино. Вы опозорились , мастер.

Изображение
master7

Сообщение master7 » 19/06/2009, 00:19

лорра писал(а):

И каким боком касают нас эти произведения?

Лора, специально дла Вас открою один секрет, потому что в соц.учебники ничего не найдете.
В "Монархо-фашисткой Болгарии" свободно прожектировали советские филмы. Эта культура не мало люди обманула.
master7

Сообщение Христо » 19/06/2009, 09:23

лорра писал(а):"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой" (мастер 7)

Лорра, вам не надоело?
Только вы, да Валерий до сих пор пытаетесь что-то доказать; или забыли поговорку "хоть ... в глаза, все божья роса"
Христо

Сообщение taniya » 19/06/2009, 10:28

благодаря Мастеру7 разговор перешел на совок и Россию.

здесь тема о политической растановке в Болгарии сегодня, при чем здесь то что было?

интересно понять, какую Болгарию форумчане хотят увидеть завтра и насколько реальны эти ожидания.

как я поняла, сегодня Болгария находится в полном забвении, потихоньку стирается национальный дух, ничтожно мало вкладывается в социалку и как единственный источник дохода государства реанимируется туризм. при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета?
а политические лозунги не поднимают, будоражат массы? все проходит пассивно?

а как у вас с соседями? румыны, греки,сербы-как дела у них? по-идее должны были сплотиться ради выживания или на деле все не так?
taniya

Сообщение лорра » 19/06/2009, 10:49

Христо, не всегда я что-то доказываю именно мастеру - часто просто даю информацию, которую он и иже с ним искажают или не хотят обнародывать. Но в этой теме, вы правы, бессмыслено с ним общаться. Он опять хочет увести разговор от ситуации в Болгарии и перевести стрелки на то, что у него болит. :lol:

Таня, не совсем верно. Про забвение особенно. Почему в забвении? Вот россияне ее не забывают, например :D да и ЕС просто так уже не оставят дела на самотек в Болгари. Медленно, но верно, надеюсь, их приведут в чувство. :)
потихоньку стирается национальный дух,

О нет. И наш форум этому доказательство - дух бай ганьо будет жить вечно. :lol: В этом весь нац. калорит. Но такие, как мастер байганьовский дух будут поддерживать всегда. Именно поэтому страна в попе находится по всем показателям, кроме показателя - "природные данности", которые они тоже уничтожают последовательно и целенаправленно, к сожалению. В этом ни ЕС, ни ДПС не виноваты. Об этом я могу много писать, причем с примерами, но воздержусь пока.... :)
при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета?

Почему "идут"? ДПС одна из самах стабильных политических организаций в Болгарии. В эту партию идут и представители православия. Все остальное то же на лицо уже давно - и блокируют , и торгуются...И успешно для них! А почему бы и нет? Они являются абсолютно законными представителями власти в парламенте.
лорра

Сообщение master7 » 19/06/2009, 12:28

taniya писал(а):

Г-жа Таня, откуда Вы это взяли? Я только ответил на ностальгии по "Великой советской культуре" и на руской грандомании. Поверьте мне ваша грандомания нас только смешит.

здесь тема о политической растановке в Болгарии сегодня, при чем здесь то что было?

Задайте вопрос кому надо, не мне.

интересно понять, какую Болгарию форумчане хотят увидеть завтра и насколько реальны эти ожидания.

Болгария и сейчас далеко от Ваши представления. Она нормальная европейская страна. Еще несколько лет и излечим остатки от сов.-азиатское наследие.

как я поняла, сегодня Болгария находится в полном забвении, потихоньку стирается национальный дух, ничтожно мало вкладывается в социалку и как единственный источник дохода государства реанимируется туризм. при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета?
а политические лозунги не поднимают, будоражат массы? все проходит пассивно?

Вам так хочеться, или банальная руская ревност и завист? Покажите Вашу информацию! Откуда так поняли?
master7

Сообщение лорра » 19/06/2009, 12:39

Даже стыдно за вас - когда врете русским об истории и о современности в Болгарии, некоторые верят, но когда врете о русском языке русским - верят только в ваше невежество. :)
лорра

Сообщение taniya » 19/06/2009, 14:02

master7 писал(а):
taniya писал(а):

Г-жа Таня, откуда Вы это взяли? Я только ответил на ностальгии по "Великой советской культуре" и на руской грандомании. Поверьте мне ваша грандомания нас только смешит.

Болгария и сейчас далеко от Ваши представления. Она нормальная европейская страна. Еще несколько лет и излечим остатки от сов.-азиатское наследие. :lol:

Вам так хочеться, или банальная руская ревност и завист? :D Покажите Вашу информацию! :D Откуда так поняли? :D

а меня(нас) смешит ваша уверенность в моей(нашей) градомании :D
неужели вы думаете, что кому-то есть дело до ваших проблем?
ну правда, не тешьте себя пустотой, а если это не так, то докажите обратное.

вот прочитала как ваши пытаются выстроить отн-ия заново-нормальный экономический подход-покажите что есть, а мы подумаем.

http://www.mibas.ru/ru/meroprijatija/me ... -bolgarija

30 апреля 2009 года организаторы выставки запланировали проведение круглого стола на тему «Возможности и условия доставки болгарской продовольственной продукции на московский рынок».

http://www.cci.samara.ru/article/357/

26.05.2009
В рамках проведения Года Болгарии в России 4 июня 2009г. г. Самару посетит делегация Республики Болгария с целью установления деловых контактов между самарскими и болгарскими компаниями и обсуждения конкретных возможностей взаимовыгодного сотрудничества.
Мероприятие состоится при поддержке и активном участии Болгаро-Российской торгово-промышленной палаты и Регионального представительства ТПП России на Балканах.

Программа мероприятия включает:

- презентацию болгарских вин;

- презентацию рынка недвижимости Болгарии;

- презентацию туристического рынка Болгарии.

к чему зависть? к чему ревность? не смешите :wink:

думаете мне спать не дает ностальгия по тому, что во время моего детства границы были закрыты и кроме как в Болгарию на холодное море больше и съездить никуда было нельзя?

поверьте Мастер7, ничего личного и никакой зависти(несмотря на то, что вам и очень этого хочется)
taniya

Сообщение лорра » 19/06/2009, 14:04

Между прочим, то , что некоторые называют грандоманией или имперскими амбициями, и позволит русским сохранить кириллицу. И для болгар в том числе.
лорра

Сообщение taniya » 19/06/2009, 14:14

это 2001 год, но я думаю, что воз и ныне там

http://www.senat.org/nova4/txt7.htm

У болгарских товаров есть беспошлинный доступ в Европейский Союз. У нас есть соглашения о свободной торговле с ЦЕФТА, ЕАСТ, Турцией, Македонией, Прибалтийскими странами, Израилем. На стадии подписания - подобные документы с Албанией и Югославией.

На данный момент нашими ведущими инвесторами являются Германия, Греция, Италия, Бельгия, Австрия. Россия занимает 9-е место, ее доля в общем объеме иностранных инвестиций в болгарскую экономику составляет лишь 5 процентов. Поэтому мы приветствуем тех российских инвесторов, которые могут проявить к Болгарии больший интерес, поэтому наше правительство готово активно стимулировать этот интерес, чтобы они не только участвовали в торгах и конкурсах на приватизируемые объекты, но и непосредственно вкладывали средства в нашу экономику.

Надо сказать, что и болгарские предприниматели сегодня проявляют немалый интерес к российскому рынку. И это понятно. Ведь в историческом плане он всегда имел решающее значение для экономики Болгарии. В прошедшие годы свыше 60% всего болгарского экспорта направлялось в СССР. Для удовлетворения потребностей этого рынка когда-то создавались многие предприятия и целые отрасли нашей экономики. Как известно, в 90-е годы прошлого столетия положение изменилось коренным образом. Из-за различных причин экономического, политического, правово-нормативного и организационного характера наша продукция практически исчезла с российского рынка. Болгарская сторона определенно не удовлетворена таким развитием дела, поэтому нынешнее болгарское правительство ясно определило свою политическую задачу - активизировать диалог и экономические связи с Россией, ведя параллельную работу по выполнению основных внешнеэкономических приоритетных задач.

хотя подписанно соглашение о газе и заинтересовались варновским портом - что-то есть , но разве это не на двустороних заинтересованностях осуществленно?
taniya

Сообщение Wolfhound » 18/07/2009, 22:02

Из Болгарского на рынке Краснодара - Вино и сантехника Ideal Standart!
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Вернуться в Политика...