ivanov_id писал(а):Манипулации бывают всегда и везде. Покупко-продажба голосов в Болгарии является исключением, а не правилом. Выборы дают неплохую картину общественного мнения сегодня. Тем более, что на эти выборы голосовали 2,2 млн. человек, а на парламентских ожидаются где то около 3 млн. Так что изненады будут.
К сожалению переходит в правило... Бесплатно уже никто голосовать не ходит... Ждут предложений, кто больше даст...
Один знакомый злился, что продешевил, потому, что согласился за НДСВ проголосовать за 20 лева, а позже ему предлагали 100 лв за Бойко...
На Куневу смотреть не могу... как она осуждающе говорит за покупку на гласове.. Как будто это кто-то другой покупает, а не она! Нет у них совести!
Эти православные славяне только жалуются. В Болгарии, в процентном соотношении, православные абсолютно превалируют. На выборы ходить не любят, в отличии от мюсюльман, часть из которых приезжают из Турции подкрепить эту партию. Православные, пост фактум, после выборов сидят и ревут - опять Доган выграл, типа. Доган - умный и прагматичный политик. Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни. Кстати на прошедших евровыборах - доган и атакисты почти равны. Посмотрим 5 июля...может проснутся православные.
И не Доган проблема Болгарии, а мутризация власти - во власть рвутся подозреваемые в преступлениях "православные". Используют выборы, как параван - -скрыться от правосудия. Есть такие братья Галеви - преступные элементы, которых сограждане встретили из тюрьмы хлебом и солью. Так вот эти православные наверняка пройдут в парламент. И не они одни.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра писал(а):Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.
ну это еще понять можно- религия обязывает но даже при своем большинстве , православные все-таки теснятся.
по-статистическим данным, в стране растет диаспора католиков и мусульман. это же просто так не происходит
И не Доган проблема Болгарии, а мутризация власти - во власть рвутся подозреваемые в преступлениях "православные". Используют выборы, как параван - -скрыться от правосудия. Есть такие братья Галеви - преступные элементы, которых сограждане встретили из тюрьмы хлебом и солью. Так вот эти православные наверняка пройдут в парламент. И не они одни.
а что будет 5-го июля? где же взять столько честных православных в наш время? нужно держать места хоть кем-нибудь в России тоже так было,правда до сих пор расхлебываем.
Лорра. вы применяете слова на болгарском? я не могу найти их перевод.
Да, че то происходит в Родопах - в районах, где живет традиционно мюсюльманское население, говорят, что православных притесняют. Кто в этом виноват, если это правда? В коалиции в правительстве Болгарии большинство православные. Значит не могут управлять странной. Здесь болгары очень часто нам Чечню вспоминают и другие этнические районы - типа, справиться не можете. А сами? Ни цыган научить подчиняться правилам не могут, а только помощами развращать, ни турок в Кърджали выполнять закон страны - например, использовать болгарский язык , как государственный в администрации. Я не была там и сама не видела и не слышала, но везде говорят о том, что в этих районах в основном говорят на турецком и паранджу носят и т.д.. Слабость власти и отсутствие политической воли. Хотя , по моим наблюдениям, турки в Болгарии народ миролюбивый и порядочный. Да, они "плодятся и размножаются", в отличии от болгар. А где не так? Так в чев турки виноваты? В том, что умеют органозоваться лучше болгар?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
5 июля будут парламентарные выборы в Болгарии. Евровидение отдыхает.
европродвинутые
Что это такое? Здесь все европродвинутые. Иных нет. Страной управляет тройная коалиция - социалисты - БСП, ДПС - движение прав и свобод - в ней турки, в основном, но в руководстве есть и православные болгары, и НДСВ(национальное движение стабильности и возхода)- царская партия с лидером царем Симеоном 2. Позиционирует себя , как либеральная партия. Правые, националисты - в оппозиции. Есть и независимые, естественно. Они появляются в результате "почкования" в процессе работы парламента, в основном.
Из 240 народных представителей - ДПС 34 человека
лорра писал(а): Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.
Лора, Вас опять завист мучает? Плохо!
Живем мы "юнашки" и без большие братья, хорошо , по балкански. Сейчас пойду в квартальное кафе и хорошо повеселимся.
ivanov_id писал(а):...которым хочется: - поменят кириллицу на латиницу - нет, я не шучу, теперь в Болгарии идет очень тяжелая борьба, первые сражения мы выдержали, но конечный исход еще неясен. В целого ЕС только Болгария пишет на кириллица и Греция на их греческом альфавите. Все остальные пишут латинскими знаками. Нам непрестанно говорят насколько наша писменность "отстала, варварска и закостенела"...
Я обратил внимание на одну тенденцию (не берусь судить, насколько она тревожная) - очень много латиницы в болгарском интернете. Родина кириллицы просто "кишит" чужой азбукой в виртуале. Некоторых молодых болгар (из знакомых) я в скайпе "остужаю" фразой о том, что, мол "латиницата хич не я разбирам" ("на латинице я совсем не понимаю"). Пока действует, но мне кажется, больше - из вежливости. Между собой "молотят" СМС-ки и в скайпе - на латинице.
Не могу понять эту "моду" ...
Понимаю, что в СМС-сообщениях существует своего рода дискриминация - на латинице можно написать сообщении в 2 раза длиннее сообщения, написанного на кириллице (почему так ?).
Лично я принципиально (за редчайшим исключением) пишу только на кириллице.
И болгарскую молодёжь - тех, кто читает этот форум, - призываю писАть на кириллице. Мне кажется, есть что-то гАденькое в том, когда человек письменно общается не буквами родной азбуки ...
Тревожная. Но в этом ни турки, ни Европа не виновны. И Европа идет навстречу болгарам - я о надписи евро на кириллице, и турки - евродепутаты на равне с другими болгарскими евродепутатами боролись за сохранения надписи евро на болгарском. Это результат отсталости Болгарии в культурном и образовательном и экономическом отношении в данный момент. И естественный процесс, к сожалению, в такой культурно-образовательной среде, которая сейчас присутствует в Болгарии. Как раньше, в такой маленькой стране активно учили и использовали русский язык, в результате чего часть болгар старшего и среднего возраста имели возможность прикоснуться к богатейшей культуре не только России, но и всех стран бывшего соц. лагеря - так ка русский везде активно использовали. Использовали русский и для образования и самообразования. Не случайно эти люди в данный момент самые высококультурные в Болгарии. Нечто подобное происходит сейчас с молодежью. Жизнь заставляет учить активно английски, что бы стать образованным более или менее. Сейчас на вступительных экзаменах выяснилось, что дети не знают родного языка - болгарского. Писать сочинения не умеют. Самые интеллигентные давно образовываются за границией , а те у кого денег нет - там посуду моют, что бы там остаться. Те , кто остались - консумируют, если не болгарскую чалгу, то западную культуру. Нет выбора. Русский уже давно аут. Капля в море. . Целое поколение - это поколени латиницы , к сожалению. Со 2 го класса учат язык активно официально, а не официально и того раньше. Я знаю девочку первокласницу, которая посещала Альянс , где учила английский целый год - она вообще предпочитала на английском говорить, а не на болгарском. да мои дети иногда мне пишут на английском, приблизительно, как я вставляю болгарские слова в свою речь.Болгария слишком слаба, что бы отстоять кириллицу в будущем. Во всех смыслах слаба. В том числе слаб и человеческий потенциал бороться за это. Только Россия сохранит кириллицу в будущем. ИМХО.
Последний раз редактировалось лорра 18/06/2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ivanov_id писал(а):...которым хочется: - поменят кириллицу на латиницу - нет, я не шучу, теперь в Болгарии идет очень тяжелая борьба, первые сражения мы выдержали, но конечный исход еще неясен. В целого ЕС только Болгария пишет на кириллица и Греция на их греческом альфавите. Все остальные пишут латинскими знаками. Нам непрестанно говорят насколько наша писменность "отстала, варварска и закостенела"...
Я обратил внимание на одну тенденцию (не берусь судить, насколько она тревожная) - очень много латиницы в болгарском интернете. Родина кириллицы просто "кишит" чужой азбукой в виртуале. Некоторых молодых болгар (из знакомых) я в скайпе "остужаю" фразой о том, что, мол "латиницата хич не я разбирам" ("на латинице я совсем не понимаю"). Пока действует, но мне кажется, больше - из вежливости. Между собой "молотят" СМС-ки и в скайпе - на латинице.
Не могу понять эту "моду" ...
Понимаю, что в СМС-сообщениях существует своего рода дискриминация - на латинице можно написать сообщении в 2 раза длиннее сообщения, написанного на кириллице (почему так ?). Лично я принципиально (за редчайшим исключением) пишу только на кириллице.
И болгарскую молодёжь - тех, кто читает этот форум, - призываю писАть на кириллице. Есть в том, что человек пишет слова не родной азбукой, в этом есть что-то гАденькое ...
Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.
Если считать молодежь массово не культурными, что не совсем не верно, то да. Наше поколение пишут на кириллице, в основном. Другое воспитание и образование. Но детей жизнь заставляет это делать.
лорра писал(а):Православные в Болгарии так 500 лет просидели, бездействуя. Нет у них никакой активной гражданской позиции, кроме постоянных жалоб на жизнь. Им хочется, что бы кто-то пришел из "Больших братьев" и расчистил их конюшни.
ну это еще понять можно- религия обязывает но даже при своем большинстве , православные все-таки теснятся. по-статистическим данным, в стране растет диаспора католиков и мусульман. это же просто так не происходит
Любопитно, что Вы все таки поняли? Вообще бай Иванов немножко краски сгущил.
master7 писал(а): Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.
Используют люди некультурные .
Мастер!
Полагаю, что хотя бы в этом вопросе мы с Вами - единомышленники. У меня тревога - искренняя .
Наша молодёжь тоже учит английский, но в нете гораздо реже встречается латинское написание русского текста (может быть - модерируют, не знаю). В болгарском - режет глаз .
Я уже говорил - всех болгар, кто пытался корреспондироваться со мной на латинице - предупредил, что для меня это недопустимо.
Скажите, а как Вы реагируете на это явление? Или с некультурными ("некультурными") молодыми болгарами предпочитаете не связываться ?
буквально на днях читала статью, о том что есть план, по-которому все бывшие православные республики должны быть нейтрализированны в политическом и религиозном плане. поколение помнящих традиции погружают в нишету и расприи(что приводит к их неминуемому разбросу по-миру-рыба ищет где глуюже, а человек где лучше), а подростающее поколение выростает без рода и племени, и как следствие легко управяемо.
Очень непростой вопрос. Болгария вообще держалась до сих пор на своих нац. традициях. Включительно и в период после Освобождения, когда начала создаваться нац лит-ра, нац. классическая музика, на. худ. щколы - в основе всего стояла народная культура. Это поощрялось , культивировалось и сохранялось и в эпоху социализма. Плюс подкреплялось влиянием русской культуры. Сейчас ситуация различна. Двадцать лет рецессия почти во всех областях, но самое главное - выросло целое поколение аутсайдеров, воспитавшихся под лозунгом "затяните пояса". Им уже не до болгарской культуры, как и самому государству. Люди ищут лучшую жизнь, что бы жить достойно, но в Болгарии ее не находят. Процесс естественн,й, возможно регулированный из вне. О том, что болгар хотят сделать обслугой Европы говорят давно и открыто сами болгары.
Вообще сохранение национальной идентичности - это одна из основных задач в ЕС для многих стран. .
taniya писал(а):буквально на днях читала статью, о том что есть план, по-которому все бывшие православные республики должны быть нейтрализированны в политическом и религиозном плане. поколение помнящих традиции погружают в нишету и расприи(что приводит к их неминуемому разбросу по-миру-рыба ищет где глуюже, а человек где лучше), а подростающее поколение выростает без рода и племени, и как следствие легко управяемо.
у вас это не ощущается?
Что бы ощущалось надо для начала доказать, что есть такой план. Если росияни имеют привычку искат врагов, для нас не так.
Каждой, которы послушает как в воскресение дети пьют народные песни, или посетит фестиваль не поверить на никакие "планы".
master7 писал(а): Латиница / фонетическая азбука+4,6 и пр./ на болгарские форумы презрительно называют "маймуница"/обезяница/ и на большинство форумы она запрещенна. На технические и профессиональные форумы категорически запрещенна.
Используют люди некультурные .
Мастер!
Полагаю, что хотя бы в этом вопросе мы с Вами - единомышленники. У меня тревога - искренняя .
Наша молодёжь тоже учит английский, но в нете гораздо реже встречается латинское написание русского текста (может быть - модерируют, не знаю). В болгарском - режет глаз .
Я уже говорил - всех болгар, кто пытался корреспондироваться со мной на латинице - предупредил, что для меня это недопустимо.
Скажите, а как Вы реагируете на это явление? Или с некультурными ("некультурными") молодыми болгарами предпочитаете не связываться ?
Не Ви пУка, нали?
Абсолютно согласен! Я тоже не иду на компромисс.
Не умею перевести на руском, иначе посмеялись бы на мои рекомендации.
лорра писал(а):Тревожная. Но в этом ни турки, ни Европа не виновны. И Европа идет навстречу болгарам - я о надписи евро на кириллице, и турки - евродепутаты на равне с другими болгарскими евродепутатами боролись за сохранения надписи евро на болгарском. Это результат отсталости Болгарии в культурном и образовательном и экономическом отношении в данный момент. И естественный процесс, к сожалению, в такой культурно-образовательной среде, которая сейчас присутствует в Болгарии. Как раньше, в такой маленькой стране активно учили и использовали русский язык, в результате чего часть болгар старшего и среднего возраста имели возможность прикоснуться к богатейшей культуре не только России, но и всех стран бывшего соц. лагеря - так ка русский везде активно использовали. Использовали русский и для образования и самообразования. Не случайно эти люди в данный момент самые высококультурные в Болгарии. Нечто подобное происходит сейчас с молодежью. Жизнь заставляет учить активно английски, что бы стать образованным более или менее. Сейчас на вступительных экзаменах выяснилось, что дети не знают родного языка - болгарского. Писать сочинения не умеют. Самые интеллигентные давно образовываются за границией , а те у кого денег нет - там посуду моют, что бы там остаться. Те , кто остались - консумируют, если не болгарскую чалгу, то западную культуру. Нет выбора. Русский уже давно аут. Капля в море. . Целое поколение - это поколени латиницы , к сожалению. Со 2 го класса учат язык активно официально, а не официально и того раньше. Я знаю девочку первокласницу, которая посещала Альянс , где учила английский целый год - она вообще предпочитала на английском говорить, а не на болгарском. да мои дети иногда мне пишут на английском, приблизительно, как я вставляю болгарские слова в свою речь.Болгария слишком слаба, что бы отстоять кириллицу в будущем. Во всех смыслах слаба. В том числе слаб и человеческий потенциал бороться за это. Только Россия сохранит кириллицу в будущем. ИМХО.
Нет, Лора! Вы опять показываете, что не понимаете страну в которую живете. Болгария не столь слаба как Вы думаете. Видимо, Вы не имеете представление, о духовной мощь Болгарии.Ваша привычка вставить все болгары в одну кучу ,обычно на уровни желтой хроники,не показывает особую проницательност.В некаторые области она далеко опередила России. Только Россия сохранит кириллицу, твердение совершенно произвольное. Подождите, разпад "Империи" еще не кончил.
Напротив. И ф.б. тому доказательство, в частности. Слабость духа налицо, страх и стремление не смотреть правде в глаза.
Рускую класику еще до этой период перевели на Болгарском
А кто и где это опроверг? Причем здесь именно этот период?
Говорим о поколениях , живущих сейчас, и о различных влияниях на них в различные периоды современной истории Болгарии.
Мастер, перед тем, как комментировать, хотя бы прочитайте комментируемый пост. Если и подумаете перед написанием комментария , то совсем хорошо будет - не попадете в просак.
Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой.
С вашей лично в первую очередь. Вы же элементарно неграмотен, оказывается.
Что касаеться "Млада гвардия", "Тихият Дон", "Разораната целина" и пр. извините за эту культуру.
хорошо, что хоть об этих произведениях слышали. Шолохов за "Тихий дон" стал Лауреатом Нобелевской премии, между прочим. Не знали? Поинтересуйтесь , узнаете еще очень много достойных лит-ных произведений советских писателей.
Правда руский язык помагал много в техническую е научную область , но не был выбор.
Именно об этом я и писала. Значит вас немецкие воспитанники по русским учебникам учили?
Напротив. И ф.б. тому доказательство, в частности. Слабость духа налицо, страх и стремление не смотреть правде в глаза.
Рускую класику еще до этой период перевели на Болгарском
А кто и где это опроверг? Причем здесь именно этот период?
Говорим о поколениях , живущих сейчас, и о различных влияниях на них в различные периоды современной истории Болгарии.
Мастер, перед тем, как комментировать, хотя бы прочитайте комментируемый пост. Если и подумаете перед написанием комментария , то совсем хорошо будет - не попадете в просак.
Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой.
С вашей лично в первую очередь. Вы же элементарно неграмотен, оказывается.
Что касаеться "Млада гвардия", "Тихият Дон", "Разораната целина" и пр. извините за эту культуру.
хорошо, что хоть об этих произведениях слышали. Шолохов за "Тихий дон" стал Лауреатом Нобелевской премии, между прочим. Не знали? Поинтересуйтесь , узнаете еще очень много достойных лит-ных произведений советских писателей.
Правда руский язык помагал много в техническую е научную область , но не был выбор.
Именно об этом я и писала.
Я действительно неграмотен и невежа по советской культуре, Брежнев, разказват, реагирал на вицовете спокойно. Има си и виц за реакцията. Хвалел се пред чужди правителствени глави така: - Аз пък колекционирам вицове за себе си. - Оу, интересно. И много ли събрахте? - питали главите. - Трети лагер пълня - отвръщал писателят-генсек.
"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой"(мастер 7)
Вы невежа, в принципе, раз позволили себе написать подобное. Вы показали, как деградируют некоторые члены общества в Болгарии на своем примере. На русском языке писали масса русских писателей , живущих за границей, и в СССР их было не мало. Кроме того, в этот период создавались шедевры в театре и кино. Вы опозорились , мастер.
лорра писал(а):"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой"(мастер 7)
Вы невежа, в принципе, раз позволили себе написать подобное. Вы показали, как деградируют некоторые члены общества в Болгарии на своем примере. На русском языке писали масса русских писателей , живущих за границей, и в СССР их было не мало. Кроме того, в этот период создавались шедевры в театре и кино. Вы опозорились , мастер.
И каким боком касают нас эти произведения?
Лора, специально дла Вас открою один секрет, потому что в соц.учебники ничего не найдете.
В "Монархо-фашисткой Болгарии" свободно прожектировали советские филмы. Эта культура не мало люди обманула.
лорра писал(а):"Руский язык в периоде 1944-1989г. можно связать прежде всего с антикультурой"(мастер 7)
Лорра, вам не надоело?
Только вы, да Валерий до сих пор пытаетесь что-то доказать; или забыли поговорку "хоть ... в глаза, все божья роса"
благодаря Мастеру7 разговор перешел на совок и Россию.
здесь тема о политической растановке в Болгарии сегодня, при чем здесь то что было?
интересно понять, какую Болгарию форумчане хотят увидеть завтра и насколько реальны эти ожидания.
как я поняла, сегодня Болгария находится в полном забвении, потихоньку стирается национальный дух, ничтожно мало вкладывается в социалку и как единственный источник дохода государства реанимируется туризм. при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета?
а политические лозунги не поднимают, будоражат массы? все проходит пассивно?
а как у вас с соседями? румыны, греки,сербы-как дела у них? по-идее должны были сплотиться ради выживания или на деле все не так?
Христо, не всегда я что-то доказываю именно мастеру - часто просто даю информацию, которую он и иже с ним искажают или не хотят обнародывать. Но в этой теме, вы правы, бессмыслено с ним общаться. Он опять хочет увести разговор от ситуации в Болгарии и перевести стрелки на то, что у него болит.
Таня, не совсем верно. Про забвение особенно. Почему в забвении? Вот россияне ее не забывают, например да и ЕС просто так уже не оставят дела на самотек в Болгари. Медленно, но верно, надеюсь, их приведут в чувство.
потихоньку стирается национальный дух,
О нет. И наш форум этому доказательство - дух бай ганьо будет жить вечно. В этом весь нац. калорит. Но такие, как мастер байганьовский дух будут поддерживать всегда. Именно поэтому страна в попе находится по всем показателям, кроме показателя - "природные данности", которые они тоже уничтожают последовательно и целенаправленно, к сожалению. В этом ни ЕС, ни ДПС не виноваты. Об этом я могу много писать, причем с примерами, но воздержусь пока....
при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета?
Почему "идут"? ДПС одна из самах стабильных политических организаций в Болгарии. В эту партию идут и представители православия. Все остальное то же на лицо уже давно - и блокируют , и торгуются...И успешно для них! А почему бы и нет? Они являются абсолютно законными представителями власти в парламенте.
Г-жа Таня, откуда Вы это взяли? Я только ответил на ностальгии по "Великой советской культуре" и на руской грандомании. Поверьте мне ваша грандомания нас только смешит.
здесь тема о политической растановке в Болгарии сегодня, при чем здесь то что было?
Задайте вопрос кому надо, не мне.
интересно понять, какую Болгарию форумчане хотят увидеть завтра и насколько реальны эти ожидания.
Болгария и сейчас далеко от Ваши представления. Она нормальная европейская страна. Еще несколько лет и излечим остатки от сов.-азиатское наследие.
как я поняла, сегодня Болгария находится в полном забвении, потихоньку стирается национальный дух, ничтожно мало вкладывается в социалку и как единственный источник дохода государства реанимируется туризм. при всем этом представители мусульманства уверенно идет во власть и может быть, что через десяток лет будут иметь возможность блокировать не подходящие им законы и торгаваться при распределении бюджета? а политические лозунги не поднимают, будоражат массы? все проходит пассивно?
Вам так хочеться, или банальная руская ревност и завист? Покажите Вашу информацию! Откуда так поняли?
Даже стыдно за вас - когда врете русским об истории и о современности в Болгарии, некоторые верят, но когда врете о русском языке русским - верят только в ваше невежество.
Г-жа Таня, откуда Вы это взяли? Я только ответил на ностальгии по "Великой советской культуре" и на руской грандомании. Поверьте мне ваша грандомания нас только смешит.
Болгария и сейчас далеко от Ваши представления. Она нормальная европейская страна. Еще несколько лет и излечим остатки от сов.-азиатское наследие.
Вам так хочеться, или банальная руская ревност и завист? Покажите Вашу информацию! Откуда так поняли?
а меня(нас) смешит ваша уверенность в моей(нашей) градомании неужели вы думаете, что кому-то есть дело до ваших проблем? ну правда, не тешьте себя пустотой, а если это не так, то докажите обратное.
вот прочитала как ваши пытаются выстроить отн-ия заново-нормальный экономический подход-покажите что есть, а мы подумаем.
30 апреля 2009 года организаторы выставки запланировали проведение круглого стола на тему «Возможности и условия доставки болгарской продовольственной продукции на московский рынок».
26.05.2009 В рамках проведения Года Болгарии в России 4 июня 2009г. г. Самару посетит делегация Республики Болгария с целью установления деловых контактов между самарскими и болгарскими компаниями и обсуждения конкретных возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Мероприятие состоится при поддержке и активном участии Болгаро-Российской торгово-промышленной палаты и Регионального представительства ТПП России на Балканах.
Программа мероприятия включает:
- презентацию болгарских вин;
- презентацию рынка недвижимости Болгарии;
- презентацию туристического рынка Болгарии.
к чему зависть? к чему ревность? не смешите
думаете мне спать не дает ностальгия по тому, что во время моего детства границы были закрыты и кроме как в Болгарию на холодное море больше и съездить никуда было нельзя?
поверьте Мастер7, ничего личного и никакой зависти(несмотря на то, что вам и очень этого хочется)
У болгарских товаров есть беспошлинный доступ в Европейский Союз. У нас есть соглашения о свободной торговле с ЦЕФТА, ЕАСТ, Турцией, Македонией, Прибалтийскими странами, Израилем. На стадии подписания - подобные документы с Албанией и Югославией.
На данный момент нашими ведущими инвесторами являются Германия, Греция, Италия, Бельгия, Австрия. Россия занимает 9-е место, ее доля в общем объеме иностранных инвестиций в болгарскую экономику составляет лишь 5 процентов. Поэтому мы приветствуем тех российских инвесторов, которые могут проявить к Болгарии больший интерес, поэтому наше правительство готово активно стимулировать этот интерес, чтобы они не только участвовали в торгах и конкурсах на приватизируемые объекты, но и непосредственно вкладывали средства в нашу экономику.
Надо сказать, что и болгарские предприниматели сегодня проявляют немалый интерес к российскому рынку. И это понятно. Ведь в историческом плане он всегда имел решающее значение для экономики Болгарии. В прошедшие годы свыше 60% всего болгарского экспорта направлялось в СССР. Для удовлетворения потребностей этого рынка когда-то создавались многие предприятия и целые отрасли нашей экономики. Как известно, в 90-е годы прошлого столетия положение изменилось коренным образом. Из-за различных причин экономического, политического, правово-нормативного и организационного характера наша продукция практически исчезла с российского рынка. Болгарская сторона определенно не удовлетворена таким развитием дела, поэтому нынешнее болгарское правительство ясно определило свою политическую задачу - активизировать диалог и экономические связи с Россией, ведя параллельную работу по выполнению основных внешнеэкономических приоритетных задач.
хотя подписанно соглашение о газе и заинтересовались варновским портом - что-то есть , но разве это не на двустороних заинтересованностях осуществленно?
Из Болгарского на рынке Краснодара - Вино и сантехника Ideal Standart!
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)