Кто теперь лучший друг русского слона?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Кто теперь лучший друг русского слона?

Сообщение VS » 06/08/2009, 10:21

Вопрос не верно составлен... Дело в том - что россия уже не слон! Один из крупных млекопитающих, так вернее... Отсюда и смена тактики и стратегии.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 06/08/2009, 12:31

Вопрос в точку. Как мне представляется, Россия (в лице руководящих структур, политической элиты и определенной части населения) по-прежнему озабочена своей ролью в мире, болезненно реагирует на малейшие изменения ее международного авторитета. Всем постсоветским странам нужно постоянно доказывать свою "преданность" старшему брату. Любые экономические вопросы вытекают из политики.
Пример: у Беларуси и Украины тоже была пара "экономических войн" без всякой политики. Разбирались хозяйствующие субъекты и министерства. С Россией это просто невозможно, ибо экономика для нее вторична.
Очень показательна в этом плане статья "Пора запрягать" в последнем 32№ "АиФ", представленная В.Костиковым.
Вот цитата из нее:" В национальном характере, в истории, в традициях слишком еще много у нас шукшинского куража, высокопарного патриотизма, самолюбования и самомнения. Мы очень любим вещать о своих достижениях (особенно будущих) и крайне неохотно признаемся в просчетах."
Друзей, конечно, иметь нужно. Но, во - первых - друг - это равный тебе субъект, во-вторых - важнее прежде всего подружиться с самим собой. Тогда и другие к тебе потянутся.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 06/08/2009, 22:20

Geor писал(а): Пример: у Беларуси и Украины тоже была пара "экономических войн" без всякой политики. Разбирались хозяйствующие субъекты и министерства. С Россией это просто невозможно, ибо экономика для нее вторична.

У Румынии и Украины были взамные территориальные претензии. Пошли на арбитраж в ООН, по моему Румыния острова потеряла. Но никто не лепил из этого образа врага, как поступает Кремль, да и ваш Лукашенко.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/08/2009, 22:35

Geor писал(а): Друзей, конечно, иметь нужно. Но, во - первых - друг - это равный тебе субъект, во-вторых - важнее прежде всего подружиться с самим собой. Тогда и другие к тебе потянутся.

И каким способом вы рекомендуете иметь друей? :? Ась? :P
Геор, вам скучно стало с синяками, сюда приплелись петь о ничтожной :!: роли друзей России? Да не дружите вы с Россией..вот я лично, если мне не нравится субъкт дружбы - отхожу в сторону..почему бы и вам не @@@@@@@ся от "трагедии " :evil: друзей России? Или это ваше фффсё :roll: - как вас не ценит и не любит Россия? :roll: Какая она ветренная особа :oops: : вот тут - дружила :D , а тут - забыла? :cry:
Вот и "подружитесь сам с собою" :lol: ... А насчёт потянутся - да хай себе не тянутся, переживём..а вы покупателя на свою шкурку ищите , может и найдёте....
Попробуйте понять , что у государств нет и не может быть друзей, но есть союзники в определённых вопросах..и прекратите сопли жевать да плакаться :mrgreen:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 06/08/2009, 22:45

А я и не воспринимаю данную ситуацию, как личную трагедию. Просто анализирую. И не перехожу на личности, как вы и некоторые ваши соотечественники. Хамство и наглость так и прет из ваших уст. Вместо того, чтобы признать проблему и поискать пути к ее решению Или, если не согласиться, то привести аргументы. Пора уже вам начать доказывать, что являетесь представителями культурной нации. Но ваш пост лишь лишний раз подтверждает мнение вашего соотечественника, приведенное в "АиФ" и мне добавить больше нечего.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/08/2009, 22:58

Geor писал(а):А я и не воспринимаю данную ситуацию, как личную трагедию. Просто анализирую. И не перехожу на личности, как вы и некоторые ваши соотечественники. Хамство и наглость так и прет из ваших уст. Вместо того, чтобы признать проблему и поискать пути к ее решению Или, если не согласиться, то привести аргументы. Пора уже вам начать доказывать, что являетесь представителями культурной нации. Но ваш пост лишь лишний раз подтверждает мнение вашего соотечественника, приведенное в "АиФ" и мне добавить больше нечего.

Геор, теперь это называется анализ? :shock: на что? :wink:
Да нет проблемы, нет ...вы вот появились после перерыва/отсидки/ чего-то там ещё и опять пошла песня, как @@@ Россия обижает Беларусь...
ладно не буду вам мешать анализировать :roll: (какое слово нашёл) дальше: используйте для анализа всё , что вам дала природа :lol: ...удачи!!! :D
lalala

Сообщение Geor » 06/08/2009, 23:08

Россия обижает Беларусь, Россия сама обижается на Беларусь. Вы и сами регулярно создаете подобные животрепещущие темы, а потом с пеной возмущаетесь, что не все думают так, как вам бы того хотелось. Увы, мне не скоро стать лучшим другом русского слона или слонихи! :lol:
Geor

Сообщение lalala » 07/08/2009, 01:47

вы настолько предсказуемы, Геор, что продолжать неинтересно...нового вы ничего даже о себе не скажете, так что не будем умножать сущностей...
lalala

Сообщение Geor » 07/08/2009, 09:57

lalala писал(а):..нового вы ничего даже о себе не скажете,.

а вам все не терпится узнать про мою отсидку. Как же, у вас срабатывает инстинкт смотрящей. Видать, любите подобные места и режимы. :lol:
Geor

Сообщение lalala » 07/08/2009, 14:45

Geor писал(а):
lalala писал(а):..нового вы ничего даже о себе не скажете,.

а вам все не терпится узнать про мою отсидку. Как же, у вас срабатывает инстинкт смотрящей. Видать, любите подобные места и режимы. :lol:

:lol: :lol:
lalala

Сообщение Вяра » 07/08/2009, 21:51

lalala писал(а):...Геор, вам скучно стало с синяками, сюда приплелись петь о ничтожной :!: роли друзей России? ....

вот именно по этому, иенно из за подобного отношения к окружающим странам, и нет у современной России друзей, да и просто приятелей почти не осталось, а куда же делось великодушие, и радость от того что душа заблудшая вернулась? нет... надо человека лишний раз мордой по грязи провести... к стати этот пример, частный случай закономерности, и показатель того как на самом деле Россия отностися к тем кто может и хотел бы сней снова подружиться. А потом удевляемся, и что это с нами никто дружить не хочет?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 07/08/2009, 21:54

Вяра, спасибо за понимание. Вы - умничка!
Geor

Сообщение Holyrage » 07/08/2009, 22:18

Что вообще значит дружить государствам? Дружат люди, а не государства. Дружить может Путин с Бушем.
Вопрос темы неправильно задан. Надо было спросить кто теперь лучший подхалим. У России друзья на балканах появляются только тогда когда этим друзьям ктонибудь на яйки наступает. В межгосударственных отношениях все зависит от тех людей которые во власти, а народ в большинстве своем верит тому что вешают СМИ купленые этими самыми правителями.
Holyrage

Сообщение Holyrage » 07/08/2009, 22:27

Вон Лука орет с трибуны россиянам:"Мы единый народ!", а потом выбрыкивается с ОДКБ или еще с чем нибудь. Дружественностью и не пахнет порой.
Holyrage

Сообщение Geor » 07/08/2009, 22:34

Народ - един или не един, а государства разные. Ведь он не кричит "Мы - одно государство". По-моему Россия и сама не против поиграть в эти игры типа "Союзное государство". Последнее не имеет юридического лица и созданно в чисто декларативных целях, а попросту - вешать лапшу на уши и, причем, с обеих сторон.
Geor

Сообщение Holyrage » 07/08/2009, 22:37

Зачем вообще обьединятся? Это невыгодно ни нам ни вам. Чушь это все про обьединение.
Holyrage

Сообщение lalala » 07/08/2009, 23:33

Вяра писал(а):
lalala писал(а):...Геор, вам скучно стало с синяками, сюда приплелись петь о ничтожной :!: роли друзей России? ....

вот именно по этому, иенно из за подобного отношения к окружающим странам, и нет у современной России друзей, да и просто приятелей почти не осталось, а куда же делось великодушие, и радость от того что душа заблудшая вернулась? нет... надо человека лишний раз мордой по грязи провести... к стати этот пример, частный случай закономерности, и показатель того как на самом деле Россия отностися к тем кто может и хотел бы сней снова подружиться. А потом удевляемся, и что это с нами никто дружить не хочет?

вяра, вы между мной и Россией ставите знак равенства? как-то уж чересчур, аналогия , по меньшей мере - смешная...
вы считаете, что он вернулся подружиться и для этого затянул старую песню о том, как Россия обижает Беларусь? Странная попытка подружиться, не находите ? Или вы тоже любите дружить с теми, кого можно оббирать, прикидываясь овечкой, а как халява кончится - так сразу во враги запишите? Всё возможно, если уж я у вас ассоциируюсь с Россией...я ещё даже человеком-пароходом не побывала, а сразу стала человеком -страной...ох и фантазии у вас, господа и дамы, ох и фантазии :oops: :oops: ...
lalala

Сообщение Вяра » 08/08/2009, 09:25

lalala писал(а):вяра, вы между мной и Россией ставите знак равенства? ...
много на себя берете :wink: просто ваш пример отношения к человеку, вернувшимуся на этот форум после, как я поняла, длительного отсутсвия на аналогичном форуме, является очень хорошим примером. Аналогией того как Россия относится к своим бывшим друзьям, которые может и хотели бы наладить новые отношения... хотя вот только странные требования предьявляются к такому возвращенцу, мало что бы человек/страна просто пришол и начал общаться, надо что бы он приполз заливаясь слезами и умолял разрешить полизать подметки...
у друзей, да же у самых лучших бывают разногласия, свои взгляды по разным вопросам, свои вкусы и предпочтения...
старых друзей растерять легко, а вот новых найти ой как сложно... это не только людей но и целых государств касается... так как государством управляют люди...

lalala писал(а):вы считаете, что он вернулся подружиться и для этого затянул старую песню о том, как Россия обижает Беларусь? : ...
я ничего не считаю, я этого человека вообще не знаю, это вы всех по полочкам резложили, на каждого ярлычек приклеили, и ничего о них не зная, рассуждаете какие причины кем двигают...
а вместо того что бы на человека налитать, может докажите ему что он не прав, что Россия Беларусь не обижает а наоборот, старается помоч ( например наложив запрет на ввоз их молока :shock: ), докажите на примерах что у него не справедливое отношение к России. И что лучше дружить с Россией а не с Америкой. (хотя не понятно почему нельзя дружить и с теми и с теми)
Вяра

Сообщение Geor » 08/08/2009, 11:36

Или я чего-то не понимаю? Прихожу на форум. Вижу тему "Кто теперь лучший друг российского слона". Мне тоже уже поднадоела эта волынка. Но подобные темы продолжают создавать, значит некоторые участники форума считают, что данный вопрос еще следует обсуждать. Как раз вышла статья в последнем номере "АиФ" с похожей тематикой, где сам автор из России видит, в чем корень проблемы. Я привел цитату и свое резюме. Именно эту проблему я освещал буквально в своих первых постах, чем вызвал шквал негодований. Оказывается, с точки зрения нападавших, всему причина - моя психологии, мировоззрение. Проще кому-то обсуждать личность, а не проблему.
Что и происходит и поныне.

В продолжение обсуждения вопроса. Взаимотношения России и соседствующих субъектов никогда не будут гладкими. Всегда будут терки.
1. Россия - великая страна. С этим никто не спорит. Но имперская идея, от которой вроде открещиваются официальные лица РФ, витает в их же поступках, решениях, в высказываниях политиков и в миросознании многих россиян. Империя - это плохо или хорошо в общем, не знаю. Но это плохо для политического суверенитета и экономической безопасности малых государств. Так я продолжаю считать, и меня пока никто не разубедил.
2. Россия - большое государство, но плохо управляемое. РФ - это целый мир с разными народами, религиями, субъектами. Там много проблем, конфликтов, подводных течений и т. д. Лично мне видно, что российские власти отдают приоритет внешней политике, геополитике, чем решению внутренних проблем. И здесь опять нужно искать причину в менталитете. На страницах нашей прессы я встретил высказывание относительно разницы менталитетов русских и белорусов. У русских мировоззрение шире, масштабнее. Оно не заморачивается проблема быта.
"Русский и белорус сидят у сломанного забора. Русский будет рассуждать о вопросах мироздания, искать причину и следствие. :shock: Белорус просто починит забор. :| "

Я бы вообще не стал бы заморачиваться на теме дружбы. Нужно устанавливать нормальные экономические отношения с соседями. Установить в один день невозможно. Их нужно вырастить. И тогда, как следствие будут и нормальные политические отношения.
А дружат пусть люди, как здесь уже сказали об этом.
Geor

Сообщение lalala » 08/08/2009, 14:43

Вяра писал(а):много на себя берете :wink:
ну что вы, милочка, это вы пытаетесь возложить ответственность за всю мировую скорбь на мои плечи...мне не надо брать, сами дадите...
просто ваш пример отношения к человеку, вернувшимуся на этот форум после, как я поняла, длительного отсутсвия на аналогичном форуме, является очень хорошим примером. Аналогией того как Россия относится к своим бывшим друзьям, которые может и хотели бы наладить новые отношения... хотя вот только странные требования предьявляются к такому возвращенцу, мало что бы человек/страна просто пришол и начал общаться, надо что бы он приполз заливаясь слезами и умолял разрешить полизать подметки...

вяра, вы действительно удалено модератором или только по субботам? Кому нужны его слёзы? Если только вам...Но никому также не нужна старая песня о том, как Россия обижает Беларусь..он, как слива в заднице торчит со своими притязаниями..ну, и вы - ему в компанию...вас тоже Россия обидела? Или всё же идиоты от чиновников?
у друзей, да же у самых лучших бывают разногласия, свои взгляды по разным вопросам, свои вкусы и предпочтения... старых друзей растерять легко, а вот новых найти ой как сложно... это не только людей но и целых государств касается... так как государством управляют люди...
вы сами себе противoречите, но я вас понимаю, излиться надо, оросить форум
lalala писал(а):вы считаете, что он вернулся подружиться и для этого затянул старую песню о том, как Россия обижает Беларусь? : ...
я ничего не считаю, я этого человека вообще не знаю, это вы всех по полочкам резложили, на каждого ярлычек приклеили, и ничего о них не зная, рассуждаете какие причины кем двигают...
ну, а это что? не ярлычок ли? как насчёт бревна в собственном глазике, а, вяра...уж если обвиняете кого-то в чём-то, то потрудитесь примерить эти обвинения на себя

а вместо того что бы на человека налитать, может докажите ему что он не прав, что Россия Беларусь не обижает а наоборот, старается помоч ( например наложив запрет на ввоз их молока :shock: ), докажите на примерах что у него не справедливое отношение к России. И что лучше дружить с Россией а не с Америкой. (хотя не понятно почему нельзя дружить и с теми и с теми)

зачем поднимать очередного зомби? :roll: Эту тему измусолили...но у него, вашего подзащитного не находится фантазии(я намеренно не говорю -ума) начать другую тему и он, как тот слепой с оградой - поёт про очередные обиды :shock: ...это называется садо-мазо..но уже не интересно...а вы тоже любите садо-мазо? похоже, что таки да. :lol: :lol: ..
lalala

Сообщение Вяра » 08/08/2009, 15:16

вы смотрю не поленились целую страницу исписать и гадость какую то ввернуть, что аж модерировать пришлось... а на самый главный вопрос, точнее пожелание, не ответили, и вообще его игнорировали...
Вяра писал(а):...а вместо того что бы на человека налитать, может докажите ему что он не прав, что Россия Беларусь не обижает а наоборот, старается помоч ( например наложив запрет на ввоз их молока :shock: ), докажите на примерах что у него не справедливое отношение к России. И что лучше дружить с Россией а не с Америкой....

зато по личностями прошлись по полной программе. Если на вопрос не ответите, тогда буду вынуждена считать, что вы с мнением аппонента Георга хоть и не согласны в глубине души, но так как доказать свою правоту не в состоянии, просто перешли на личные оскорбления...
а плодить темы тут есть кому в боольшом количестве...

Георг, У России у самой сейчас тяжолые времена, то же тресет страну по полной программе, а еще и бывшие друзья по СССР пытаются что то потребовать, какие то притензии предьявить, вот и огрызаются правители Российские как могут. К сожалению политика дело тонкое и сложное, а у руля салдафоны...Я очень надеюсь что скоро все устаканется, что наши правители найдут наконец то взаимопонимание, придут к консенсусу, а мы простые люди из за их амбизий ругаться друг с другом не будем, лично я считаю беларусов, украинцев, болгар и т.д. братьями-словянами, которым "отцы народа", приследуя свои цели, дуют в уши и пытаются друг с другом поссорить. ( к сожалению это у них последнее время здорово получается :( )
Вяра

Сообщение lalala » 08/08/2009, 15:36

Вяра писал(а):вы смотрю не поленились целую страницу исписать и гадость какую то ввернуть, что аж модерировать пришлось... а на самый главный вопрос, точнее пожелание, не ответили, и вообще его игнорировали...
Вяра писал(а):...а вместо того что бы на человека налитать, может докажите ему что он не прав, что Россия Беларусь не обижает а наоборот, старается помоч ( например наложив запрет на ввоз их молока :shock: ), докажите на примерах что у него не справедливое отношение к России. И что лучше дружить с Россией а не с Америкой....

зато по личностями прошлись по полной программе. Если на вопрос не ответите, тогда буду вынуждена считать, что вы с мнением аппонента Георга хоть и не согласны в глубине души, но так как доказать свою правоту не в состоянии, просто перешли на личные оскорбления...
а плодить темы тут есть кому в боольшом количестве...

вяра, я сама себя отмодерировала..не хотела травмировать вашу психику описанием ваших сложных взаимоотношений с мыслительным процессом :lol: ...
на какой вопрос? что Россия Беларусь не обижает? А вы считаете, что обижает? Россия молоко "закрыла", а Беларусь нефтепровод :!: -трубы, говорят, проржавели :roll: ...так что тут всё на равных...а ежели кому чего кажется - то есть старинный способ лечения таких иллюзий :wink: ...
Пусть дружат с Америкой, нам нужны новые друзья, куда можно привнести светотч нашей демократии , ну и заработать на чём-то...пусть дружат 8) ..но почему-то все забывают, что Америка , как раз-то дружит с позиции силы..а России, значит, и характер показать нельзя, в ответ на выверты соседей, которые хотят нефть в обмен на молоко получать...весьма равноценный обмен :shock: ..ну как же, друзья ведь. Но сами забыли свою же белорусскую пословицу:" дружим братами, торгуемся жидами"..Ну и кто кого в этой ситуации дурит? А, жалостливая вы наша :lol: :lol: :lol: ...
lalala

Сообщение Вяра » 08/08/2009, 16:06

lalala писал(а):на какой вопрос? что Россия Беларусь не обижает? А вы считаете, что обижает? Россия молоко "закрыла", а Беларусь нефтепровод :!: -трубы, говорят, проржавели :roll: ...так что тут всё на равных...а ежели кому чего кажется - то есть старинный способ лечения таких иллюзий :wink: ...
Пусть дружат с Америкой, нам нужны новые друзья, куда можно привнести светотч нашей демократии , ну и заработать на чём-то...пусть дружат 8) ..но почему-то все забывают, что Америка , как раз-то дружит с позиции силы..а России, значит, и характер показать нельзя, в ответ на выверты соседей, которые хотят нефть в обмен на молоко получать...весьма равноценный обмен :shock: ..ну как же, друзья ведь. Но сами забыли свою же белорусскую пословицу:" дружим братами, торгуемся жидами"..Ну и кто кого в этой ситуации дурит? А, жалостливая вы наша :lol: :lol: :lol: ...
ну наконец то, ответ по теме (а по поводу моей мыслительной деятельности.... я вам прощаю....)
Вяра

Сообщение Geor » 08/08/2009, 17:01

Вяра писал(а):
Георг, У России у самой сейчас тяжолые времена, то же тресет страну по полной программе, а еще и бывшие друзья по СССР пытаются что то потребовать, какие то притензии предьявить, вот и огрызаются правители Российские как могут. К сожалению политика дело тонкое и сложное, а у руля салдафоны...Я очень надеюсь что скоро все устаканется, что наши правители найдут наконец то взаимопонимание, придут к консенсусу, а мы простые люди из за их амбизий ругаться друг с другом не будем, лично я считаю беларусов, украинцев, болгар и т.д. братьями-словянами, которым "отцы народа", приследуя свои цели, дуют в уши и пытаются друг с другом поссорить. ( к сожалению это у них последнее время здорово получается :( )

Увы, Россия получила, что хотела. Она неоднократно поддерживала АГЛ у власти. Как начинается передвыборная кампания, так он в Москву наезжает. И когда нависла прямая угроза импичмента президенту в белорусском парламенте, с Москвы прехала целая братия его спасать: Черномырдин, Строев и Селезнев. Он остался под поручительство Москвы, как и остался потом на последующий срок. И, видимо, не отблагодарил как следует старшего брата, а лишь затеял хитрую игру-стратегию под названием "Союзное государство". Мы все тогда надеялись пойти по демократическому прибалтийскому пути. Понимали, что пару зим нужно было померзнуть, перестроить экономику, избавиться от созного сборочного цеха и т.д. Многое приходится доделывать сейчас, и время упущено. А что Россия? Сколько бы она не брала под свое крылышко соседей, поставляя энергоресурсы по приемлемым ценам, рано или поздно ей надоест, что и произошло. Считаю, что изначально был неправильно задан алгоритм отношений, основанный на прошлом братстве. Для кого белорусы братья? Для Миллера и прочих российских олигархов? Власти России и Беларуси манипулировали друг другом. Лукашенко хотел укрепить свой фундамент власти при помощи России. Теперь, увы, новая реальность и он уже идет попути, о котором мечтала оппозиция. И почему он не дружит со слоном - потому что эту дружбу у него Россия уже не покупает.

lalala, не стоит так нервничать и одаривать мою персону очередными характеристиками, ибо это напрасный труд.
Мой совет - или отвечайте по существу, или игнорируйте мои посты, или игнорируйте данную, набившую оскому тему, или игнорируйте раздел "Политика".У вас - большой выбор.
Geor

Сообщение lalala » 08/08/2009, 21:07

Geor писал(а): lalala, не стоит так нервничать и одаривать мою персону очередными характеристиками, ибо это напрасный труд.
Мой совет - или отвечайте по существу, или игнорируйте мои посты, или игнорируйте данную, набившую оскому тему, или игнорируйте раздел "Политика".У вас - большой выбор.

А что, я нервничаю? :roll: вроде строчки не кривые :wink: , рученьки мои не дрожат :lol: ...
Геор, а я просила вашего совета? :shock: Вы знаете, что обычно делают с непрошенными советчиками и их советами? :lol: Знаете, какой маршрут им обычно организовывают? 8) Вот и идите туда, и постарайтесь получить удовольствие. :lol: :lol: ..
lalala

Сообщение Geor » 08/08/2009, 21:36

лалала, вы и так уже полфорума разогнали своими придирками, нападками и требованиями, кому и о чем писать.
это не ваша личная территория, но вы со своей имперской ментальностью и тут преуспели Сколько нужно, столько и буду писать о чем хочу, и вы мне не указ. смотрите, зубы не обломайте и не надорвитесь в своем усердии приструнивать ретивых.
Geor

Сообщение lalala » 08/08/2009, 22:52

Geor писал(а): lalala, не стоит так нервничать и одаривать мою персону очередными характеристиками, ибо это напрасный труд.

Geor писал(а):лалала, вы и так уже полфорума разогнали своими придирками, нападками и требованиями, кому и о чем писать. это не ваша личная территория, но вы со своей имперской ментальностью и тут преуспели Сколько нужно, столько и буду писать о чем хочу, и вы мне не указ. смотрите, зубы не обломайте и не надорвитесь в своем усердии приструнивать ретивых.

два ваших поста, геор..ну и кто кого приструнивает? кто кому советы даёт? да пишите что хотите, но не обижайтесь и не жалуйтесь, когда вам ответят...форум, однако..но только вы про это забываете, когда переходите первым "на личности", а потом начинаете сопли тереть...вы жалуетесь, не я ..я в состоянии за себя постоять..да и советов не даю, не смотря на "имперские замашки"...вы хоть иногда мозги включайте..понимаю, что сложно, но хоть иногда....
lalala

Сообщение Наблюдатель » 09/08/2009, 00:03

ivanov_id писал(а):После присоединения Болгарии к НАТО наш слон явно не годится для етой роли и мне очень интересно - кто теперь лучший друг русского слона?

Армия и флот. Ведь Путин повторяет путь Александра III и ссорится с всеми соседями.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение VS » 09/08/2009, 00:14

Наблюдатель
На 2 вопроса ответьте не пространно а четко и однозначно.
1.Вас не волнует вовсе ситуация, когда вокруг гос-ва российского не медленно, но вполне определенно (уже более 20 лет) однозначно сжимаются границы, территорию охватывает военный блок (а не богодельня) хотя были договоренности этого не делать?
2. На это как реагировать, вытираться без конца, так может это не есть ССОРИТЬСЯ с соседями?
VS

Сообщение Вяра » 09/08/2009, 10:04

VS писал(а):Наблюдатель
На 2 вопроса ответьте не пространно а четко и однозначно.
1.Вас не волнует вовсе ситуация, когда вокруг гос-ва российского не медленно, но вполне определенно (уже более 20 лет) однозначно сжимаются границы, территорию охватывает военный блок (а не богодельня) хотя были договоренности этого не делать?
2. На это как реагировать, вытираться без конца, так может это не есть ССОРИТЬСЯ с соседями?
странно, вот почему то Арабские эмираты, где нефти не меньше, никто не обхватывает и границы не зжимает, или Болагрию в которой самые плодородные земли в Европе, и да же Украина с ее выходом к двум морям никому не нужна.. а все по тму, что эти страны не лезут со своими советами ко всем вокруг, никому свою сомнительную дружбу не навязывают, во все военные конфликты нос свой не суют и мирового жандарма изх себя не строят. Так поступают две державы США и Россия, вот только сша, в отличти от... может это себе позволить ибо пока еще обладает силой, мощностью, деньгами, как не крути а они сейчас вне конкуренции. Россия, а точнее СССР то же, когда то давно могла себе позволить... но не сйчас... сейчас внутри бы разобраться с собственными проблемами с Дагистаном, Чечней и т.д. а они еще и соседей пытаются шантажировать и запугивать... вокруг России не кольцо сжимается, а оборона ставиться, кто знает кого еще ПуМе решат к миру принудить? и какими средствами....
А путь решения я уже как то предлагала - вступить в НАТО :wink: а заводно и в евросоюз (если возьмут) но это не реально, наши сегодняшнии правители ни за какие каврижки не согласятся на то, что бы с кем то еще координировать свои действия и решения, хотя и не помешало бы....
Вяра

Сообщение stifen » 09/08/2009, 10:10

г-н вс, это не движение военного блока к границам россии (да, было соглашение нато не расширяться), а как раз наоборот - движение сопредельных государств к нато, подальше от россии.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/08/2009, 10:38

lalala писал(а):два ваших поста, геор..ну и кто кого приструнивает? кто кому советы даёт?
....

не хотелось бы выступать в роли тритейского судьи, но лалала, откройте первую страницу этой темы и посмотрите... Геор высказал свое мнение по вопросу, в ответ получил от Вас исключительно обзывательства и грубость... еще и крайним окался...а ведь могли бы сразу нормально ответить, опровергнуть его слова....
простите за флуд, но самой его читать надоело,когда участникам форума сказать нечего а очень хочется....и ну давай аппанента полоскать, пол форума такими разборками загадили... тьфу :mrgreen:
Вяра

Сообщение Geor » 09/08/2009, 11:41

lalala писал(а): а потом начинаете сопли тереть вы хоть иногда мозги включайте..понимаю, что сложно, но хоть иногда....

Слушай, ты - зарвавшаяся нахалка. Следи за своими выражениями. Хватит сыпать оскорблениями из-за океана. приструнить некому, видимо.
Geor

Сообщение Russ » 09/08/2009, 11:54

После присоединения Болгарии к НАТО наш слон явно не годится для етой роли и мне очень интересно - кто теперь лучший друг русского слона?

Как говориться, ноу комментс :roll: Современная ситуация-это, наверное, нечто среднее между этим:
Изображение

и этим

Изображение
Russ

Сообщение VS » 09/08/2009, 14:33

stifen
А что это меняет по факту? Вы же понимаете, что принять или не принять в НАТО - воля и желание фактически амеров.
Т.е. фактически воля и желание нарушить договореннсти... Это так - не спорьте. И условие ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - сначало в НАТО, ПОТОМ В ЕС! Это как?! Все все понимают и не зависит от того что вы мне скажете или я отвечу. Я же не отрицаю и не оспариваю, что во многих республиках пришедшие к власти имели крайне антисоветские и антироссийские устремления... Это - тоже факт... Но вот можно было по разному поступить.
Пример тому ситуация с Украиной и Грузией. Тут правда не по доброй воле, а по боязни страшной головной боли и геммороя одновременно, вероятно ощущая, что дальшеможно нарваться на бетон...
stifen писал(а):г-н вс, это не движение военного блока к границам россии (да, было соглашение нато не расширяться), а как раз наоборот - движение сопредельных государств к нато, подальше от России.

Russ
А ведь вы где-то правы. Примерно так и есть, если отбросить сопли и т.н. политкорректную демагогию... Если где-то на другом континенте РФ сделает даже слабое движение в стоону своих экономических и/или стратегических интересов, то во всем "цивилизованном мире" поднимается невообразимый вой... А что же хотеть от нас, если речь идет о сотнях км от столиц РФ?! Не надо нарываться.
VS

Сообщение lalala » 09/08/2009, 15:05

история повторяется...вот и не хочется повторения пройденного, но куда же деваться...Вспомните Антанту, как душили-давили бедную Россию? И что из этого получилось? Не дают покоя всем "друзьям" богатства России, вот и смыкают колечко...правда и нынешнее правительство не сильно мудрое, не обременено мозгами...Но в любом случае, и сейчас ничего не выйдет из желания" задавить Россию" - пока ещё есть кому встать на защиту, не всем мозги промыли...
А насчёт того, что "бегут от России к НАТО"...да пусть бы бежали, но ведь хотят ещё и российского добра с собой захватить...надо всё же помнить, что коль"умерла, так умерла"...а не требовать оплаты долгов, тем более, на самом-то деле, сами должны куда больше.
___________________ -------------________________________________-------------------------____________________
to Geor:а что это вас так растащило? :shock: я вам конкретно не хамила, только намекала. :wink: ..а вы :roll: ...опять пойдёте жаловаться? :lol: :lol: так я могу помочь, петицию составить и дорого не возьму, скидку сделаю 8) ...однофорумчане всё жа :lol: ...
lalala

Сообщение lalala » 09/08/2009, 15:58

Вяра писал(а):простите за флуд, но самой его читать надоело,когда участникам форума сказать нечего а очень хочется....и ну давай аппанента полоскать, пол форума такими разборками загадили... тьфу :mrgreen:

вяра, так не читайте :lol: ...но вы же сами лезете, аж пищите, начинаете(в точности, как ваш подзащитный) личные приставания :roll: , а потом вопите, что на вас совершаются "личные нападения" :shock: ...вы абсолютно никому не нужны, но регулярно так по-глупому подставляетесь, что просто грех пройти мимо :wink: ...
А насчёт того, что сказать нечего..ну, чем нести ту :lol: (подставьте, что хотите), то лучше слегка пофлудить...вы ведь не оппонент, если серьёзно, а так...
lalala

Сообщение Вяра » 09/08/2009, 16:48

lalala писал(а):
Вяра писал(а):простите за флуд, но самой его читать надоело,когда участникам форума сказать нечего а очень хочется....и ну давай аппанента полоскать, пол форума такими разборками загадили... тьфу :mrgreen:

вяра, так не читайте :lol: ....
Вы правда думаете что ваша писанина и флуд доставляют кому то кроме Вас удовосльтвие? я бы с удовольствием не читала бы, кабы вы все свои личные притензии, в том числе и в мой адресс писали бы в личку!!! Мне не хочется заносить Вас в черный список, так как иногда и у вас проскакивают вполне читабельные и интересные посты, жаль это происходит не часто, так как вы не часто что то по делу пишите, в основном вынуждена "любоваться" выражениями вроде: наматывать сопли на кулак... ума не хватает... и т.п. а еще образованную, культурную из себя корежите...все темы загадили совими выражансами, у подростков и то сленг менее примитивный
Вяра

Сообщение Dimitri » 09/08/2009, 17:58

а еще образованную, культурную из себя корежите...все темы загадили совими выражансами, у подростков и то сленг менее примитивный

Варя, умоляю вас прекратите,.....я не могу встать ис пот стала...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение lalala » 09/08/2009, 23:38

Вяра писал(а):Вы правда думаете что ваша писанина и флуд доставляют кому то кроме Вас удовосльтвие? я бы с удовольствием не читала бы, кабы вы все свои личные притензии, в том числе и в мой адресс писали бы в личку!!! Мне не хочется заносить Вас в черный список, так как иногда и у вас проскакивают вполне читабельные и интересные посты, жаль это происходит не часто, так как вы не часто что то по делу пишите, в основном вынуждена "любоваться" выражениями вроде: наматывать сопли на кулак... ума не хватает... и т.п. а еще образованную, культурную из себя корежите...все темы загадили совими выражансами, у подростков и то сленг менее примитивный

вяра, вяра, эк вас корёжит...
я никого не вношу в чёрный список, просто на откровенный бред не обращаю внимания, или развлекаюсь этим бредом...
но вот кто обычно оповещает все окрестные песочницы о том, что кого-то куда-то там вносит? вяра, вы думаете, что хоть кто-то обратил внимание, что вы внесли их в "чёрный список"? не обольщайтесь...забавная вы, иногда, но: чаще всего не мотивированные и не обоснованные высказывания, не оправданная агрессия, не грамотная подача фактов(в данном случае я не имею в виду грамматику)...но в той упаковке, что подаётся здесь , на форуме - забавненько...развлекает...
да, и при этом регулярно нападая нa всех, кто с ней не согласен - начинает орать об ущемлении прав и нападении на личность..очень профессионально начинает орать...заставляет задуматься...хорошей охоты, вяра!!
lalala

След.

Вернуться в Политика...