Модератор: Юрий
dvv писал(а): Если бы нашлись грамотные теологические селекционеры и скрестили две ветви религии - православие и ислам, то на этой базе может получиться что-то стоящее и более жизнеспособное чем синтез Европы и России.
Жизнь устроена так, что желаемое обязательно станет действительным, если ты этого хочешь. Хочешь по настоящему. Мечтаешь об этом, а потому - стремишься к этому. Нужно только верить в свои силы и в то, что госодь тебе обязательно поможет.dvv писал(а):мне кажется, это попытка выдать желаемое за действительное.
А почему нельзя дружить со всеми? Ну если не дружить, то, по крайней мере, иметь хорошие партнёрские отношения.я бы сделал ставку на арабский мир, на наиболее продвинутую его часть.
Религия должна появиться. Она должна появиться на базе объединения нравственных знаний (религиозных) и здравого смысла (научных знаний).Если бы нашлись грамотные теологические селекционеры и скрестили две ветви религии - православие и ислам, то на этой базе может получиться что-то стоящее и более жизнеспособное чем синтез Европы и России.
Ваня писал(а):Религия должна появиться. Она должна появиться на базе объединения нравственных знаний (религиозных) и здравого смысла (научных знаний).
Думаю, в России скоро тоже белизны в лицах поубавится. (За наши футбольные и баскетбольные командв уже негры играют.)lalala писал(а):вы упустили название: Европа нуждается в России...боится? Да! Но нуждается. России нужны европейцы, те, которые устали от арабов, турок...Знаете, вот немцы говорят, что они переехали бы в Россию, т.к. есть работа и лица, массово, белые..
По мне так - все религии - го..но. Но - религии нужны. Заповеди Христа, это - правила общежития в социуме. Если правил нет, то социум просто не выдерживает конкуренции с другими социумами.А насчёт слияния с исламом - моё личное мнение: ни за что...образованных людей в исламской среде мало, массово - обкуренные фанатики..Нет, мне лично такого счастья не надо..ну, или не в этой жизни.
lalala писал(а):образованных людей в исламской среде мало, массово - обкуренные фанатики..
dvv писал(а):lalala писал(а):образованных людей в исламской среде мало, массово - обкуренные фанатики..
из разряда - все американцы тупые и доверчивые. болгары ленивы, а все русские пьяницы.
Ну да, % образованных среди мусульман меньше, чем среди христиан, наверное.
Но мне кажется в арабском квартале европейцу гораздо безопаснее. чем в негритянском или мексиканском.
И по уровню воздействия на психику трава (вернее та смесь, которую они дуют через кальяны) несравнима ни с наркотой, ни с алкоголем. И не забывайте, что в России многовековой опыт совместного проживания мусульман и православных.
Научились обходить острые углы.
lalala писал(а):я не хочу ислама, потому что я - женщина и не хочу быть запертой на женской половине дома.

dvv писал(а):lalala писал(а):я не хочу ислама, потому что я - женщина и не хочу быть запертой на женской половине дома.
Зато у них распространено многоженство![]()
Ну а если серьезно, речь идет не о принятии Россией ислама, а о некоем возможном синтезе. Взять лучшее из обеих религий. И подумать как обойти наиболее противоречивые моменты.
Мне вот Иран импонирует ( не совсем арабы, конечно). Персиянки такие, ух!
lalala писал(а):при всей вашей нелюбви к католицизму
dvv писал(а):lalala писал(а):при всей вашей нелюбви к католицизму
Дело не в нелюбви. Католицизм закостенел и потерял популярность. А у ислама сторонников прибавляется, хотя там ничего нового за последнюю тысячу лет не появилось. Значит он ближе к здравому смыслу?
Ну и если процесс невозможно остановить, его нужно возглавить. Америка и Европа это и пытаются сделать. Однако пытаются просто включить мусульман в свой контекст жизни, не учитывая разницу менталитета. Отсюда и непонимание, и закрытость их общин. Всерьез возможность синтеза религий никто не рассматривает - типа как же нам белым людям с такой историей (наши предки в походы крестовые ходили и вообще христианство - единственно верная религия) подстраиваться под каких-то арабов? Но, свято место пусто не бывает. Новые смыслы будут генерировать последователи радикального ислама.
Нужно готовить новых лоуренсов, людей с европейским образованием и образом мышления, но готовых принять и понять обычаи Востока. (только не гомиков, конечно, нравы там построже чем в Первую мировую).
lalala писал(а):"
.
Skorpion_BG писал(а):Да о каком синтезе Вы говорите?
Skorpion_BG писал(а): Католики и православные еще не могут синтезировать свои религии, а это християнство все таки!Кстати православие еще более закостенело чем католицизм!
Я понял так, что dvv предлагает объединить постулаты, основы, фундаменты религий. Объединять следует то, что в этих религиях главное, концепции, заложенных в основание религий. Это из религий нужно выделить, а сможет это сделать только специалист, учёный, основательно изучивший множество разных религий. (Я придерживаюсь именно этого мнения.)stifen писал(а):татары - не араби, а по всей вероятности помесь индоиранских, тюркских племен. тоест - совсем другой человеческий материал. и - у них мюсюлманство не арабского толка - а так называемое суфийство. соответственно - совсем другой менталитет, скорее европейский.
Ваня писал(а):Я понял так, что dvv предлагает объединить постулаты, основы, фундаменты религий. Объединять следует то, что в этих религиях главное, концепции, заложенных в основание религий. Это из религий нужно выделить, а сможет это сделать только специалист, учёный, основательно изучивший множество разных религий. (Я придерживаюсь именно этого мнения.)stifen писал(а):татары - не араби, а по всей вероятности помесь индоиранских, тюркских племен. тоест - совсем другой человеческий материал. и - у них мюсюлманство не арабского толка - а так называемое суфийство. соответственно - совсем другой менталитет, скорее европейский.
Кроме того, я уверен, чтоб создать современную, новую религию, мало объединить науки и религии. Новая религия, в основе её, должен лежать механизм эволюции, типа мейоза, когда (чтоб поделиться) объединяются две клетки, а в результате появляется - четыре. (Частным случаем мейоза является половое размножение.)
В таком механизме размножения человечество получит возможность (как бы) достраивать собственный геном (вся совокупность генов человечества). Т.е. - религиозные знания станут продолжением той информации, которая записана у нас в генах, и механизм эволюции знаний будет подчиняться тем же (за милиард лет многократно проверенным) законам, каким подчиняется процесс эволюции генома.
Безусловный рефлекс (реакция на штатную ситуацию) записан у на в генах, и передаётся по насдству.Христо писал(а):сам-то понял, что сказал?
Ваня писал(а):Безусловный рефлекс (реакция на штатную ситуацию) записан у на в генах, и передаётся по насдству.Христо писал(а):сам-то понял, что сказал?
Условный рефлекс (тоже - реакция на штатную ситуацию) вырабатывается в процессе обучения, на основе жизненного опыта. Характер человека, это - его реакции на штатные ситуации, т.е. - набор рефлексов, который у него выработался. (Стыд - условный рефлекс.)
Мы научились свой опыт сохранять не только в своей памяти, но и в книгах. По сути: Заповеди Христа - формализованная запись условных оефлексов.
Наши книги, по сути - продолжение той информации, которая записана в наших генах. Книги и гены составляют нечто цельное. При другом наборе генов книги потеряют всякий смысл.
Geor писал(а): В ответной речи послы европейских стран выразили надежду, что Беларусь останется связующим мостиком между Западом и Востоком.
ANN-2 писал(а):Geor писал(а): В ответной речи послы европейских стран выразили надежду, что Беларусь останется связующим мостиком между Западом и Востоком.
Че та претендентов на роль "мостов" и "мостиков" в последнее время развелось.... как собак нестрелянных....В очередь становитесь!
Geor писал(а):ANN-2 писал(а):Geor писал(а): В ответной речи послы европейских стран выразили надежду, что Беларусь останется связующим мостиком между Западом и Востоком.
Че та претендентов на роль "мостов" и "мостиков" в последнее время развелось.... как собак нестрелянных....В очередь становитесь!
Почему бы не быть мостом. Впрочем, у России и Европы есть выбор - воздушный мост, обход через Прибалтику, Украину, можно еще подземный тоннель прорыть. Выбирайте, господа!
Вы мне предлагаете прочитать на форуме курс лекций по искусстевенному интеллекту?Христо писал(а):а теперь переведи![]()
Мне задали вопрос - я ответил.и как это относится к теме?
ANN-2 писал(а):То есть вы хотите сказать, что послы европейских стран благодушно разрешили Белоруси остаться на ее историческом месте?
Епифан писал(а):До чего же надо быть больной народностью, чтобы вот так себе гадить. Иезуитский мазохизм. Сад и Фрэйед ни за что бы до такого не додумались. Иметь самих себя и получать от этого наслаждение...Им говорили, не вякайте, входите в проект, отдельная труба по дну будет отходить на Польшу. Нет! После пуска СП ответвление ямальского газа в полонию будет заварено. Газ из Ямала пойдет по СП, Штокманоский- по параллельной второй ветке. Они же знали об этом. Официальный сайт трубы-то ничего не скрывает..Газ будут получать по трубе из Германии через Одер, которую сами и построят. С немцами уже не забалуешь. Просмто отключат газ. Рынок-с. И никакой политики.
nonliquid писал(а):Изначально Польша, Украина и Прибалтика планировались как полностью подконтрольные ЕС и НАТО лимитрофы, но они возомнили себя не лимитрофами, а "партнёрами", и стали осложнять жизнь не только России, но и Европе.
Сейчас, когда Европе вообще и Германии в частности это плохо управляемое поведение надоело, а американцам на отношения Европы и ПУПС пофиг, лидеры Германии и РФ решили сделать прямые ветки и отучить "партнёров" желать странного.
Почему польское (и украинское) руководство не могло сложить 2+2 в 2004-2006 году, непонятно. Их ведь довольно внятно предупредили, что дурить и катить бочку на Россию бесконечно нельзя.
Теперь вот за голову хватаются.
Немцы-то, действительно, церемониться не будут.
Обратим внимание на цепочку событий: создание оппозиционного СМИ Георгием Гонгадзе – его похищение – "таращанский труп" – пленки майора Мельниченко – заявление Мороза – Майдан №1. Первый вопрос: почему те, кто имел "пленки Мельниченко", не предупредил журналиста? Сразу вытекает следующий вопрос: кому был нужен именно труп Гонгадзе, сама тема убийства, из которой вытекают все последующие события. Ведь "майдан" без трупа был бы невозможен! Ответ на этот вопрос прост: труп похожий на Гонгадзе был нужен тем же силам, которые привели к власти в 2004 году Виктора Ющенко. Акция "Украина без Кучмы" - была неудачным Майданом №1. Сразу возникает еще один вопрос, почему Западу потребовалось "срочное" свержение Леонида Кучмы, если он был вполне управляем? Какое событие произошло в мире, которое заставило менять украинские политические декорации? Что заставило Запад отвернуться от Кучмы и начать демонизацию правящей власти на Украине?
Чем был так страшен для Леонида Кучмы оппозиционный журналист? Что он знал такого, чего Кучма мог испугаться и потребовать уничтожить Гонгадзе? Кучма, как и любой другой человек мог использовать "крепкие" выражения, но это не означало, что он в реальности хотел кого-то "изнасиловать" или "опустить". В этой связи гораздо интересней узнать, кто обратил внимание Леонида Даниловича на личность журналиста? Кто хотел, что бы на пленках был упомянуто имя Гонгадзе?
Кто этот "кто-то"? Вы сами легко назовёте его фамилию, если вспомните: кому помогла смерть журналиста стать президентом Украины? Только это будет ошибкой. Ющенко выбран на роль "шахматной фигуры", а партию тут разыгрывают люди, которых вы не видите, и фамилии их вы не знаете. Больше того, их на Украине вообще нет."писать" (на магнитофон) Кучму начали гораздо раньше, чем убили Гонгадзе... Сотрудник спецслужб (Мельниченко) ... вероятно... рассчитывал сначала "записать компромат" на Кучму, а потом найти "покупателя". За Мельниченко кто-то стоял, его кто-то надоумил и этот "кто-то", когда к нему попали пленки майора, мог организовать ликвидацию Георгия Гонгадзе.
ОТВЕТ: Чтоб ограбить Украину и создавать энергетические кризисы в Европе, которые наруку США. И не только:Об искусственности "оранжевой революции" на Украине сказано немало слов. У любого здравомыслящего человека сегодня не вызывает сомнений, что именно западные спецслужбы принимали самое непосредственное участие в организации свержения Кучмы. Мнения могут разделиться лишь в той части, из каких побуждений они это делали? "Оранжевый электорат" будет считать, что целью Запада было "спасение" Украины от имперской России, продвижение европейских ценностей, демократии и свободы слова на постсоветском пространстве...
Но ведь очевидно, что Запад не в состоянии принять Украину в свои "объятья", ни обеспечить её территориальную целостность, ни оказать экономическую помощь "незалежной Украине". Тогда зачем был нужен Виктор Ющенко сотоварищи?
Обратите внимание на то, что и как делает Geor, и вам многое станет ясно. (Читай следующий мой пост.)Хороша или плоха современная Россия, для нас не важно. Субъективные личные мнения и мораль никогда не стояли на первом месте в "большой политике". Суть в том, что к началу 21 столетия страны бывшего СССР полностью исчерпали свой экономический потенциал, доставшийся от Советской империи, а население разочаровалось в "демократических реформах". Поэтому, в самое ближайшее время могло произойти неконтролируемое обрушение правящих режимов, с последующим объединением государств в новый политико-экономический союз. Западу потребовалось произвести "контролируемый социальный взрыв" и привести к власти режимы, которые смогли бы определенное время удержать страны от стремительного попадания их в орбиту России. Для этого могли подойти любые голословные обещания о близком экономическом возрождении и "приобщении к кисельным берегам Евросоюза". Активизировать анти-российские и русофобские настроения, чтобы в конечном итоге осложнить интеграцию постсоветских республик.
можно ожидать то, что Ющенко (с согласия своих "консультантов") предпримет в оставшиеся месяцы шаги, которые в конечном итоге должны привести к срыву выборов. Набор поводов для этого "огромен". Страна действительно находится в жалком социально-экономическом положении. Ющенко может разыграть "антироссийскую" карту, устроив провокации в Крыму или Одессе. Он будет всячески мешать подписанию "газовых контрактов" на 2010 года с Россией... может разыграть свою любимую "националистическую карту", сделать героями Украины Бандеру или дивизию "SS-Галиция"....
Лет десять назад было трудно себе представить, что ради приведения "определенной группировки" к власти, можно инициировать убийство журналиста. Что для того, чтобы замести следы, можно устроить убийства экс-министра Внутренних Дел, экс-министра транспорта. Что результатом "демократической революции" станет полное дезорганизация всей государственной системы Украины...
(В свете сказанного:) Самый неожиданный сценарии для Виктора Андреевича может быть тот, который менее всего понравится ему лично. Возможно, эта версия абсурдна, но объединить антироссийский электорат может физическое устранение Ющенко от власти, при которой вся ответственность за это ляжет на две крупнейшие политические силы Украины.
Geor, кто эту границу провёл? Где она? Разве - не в головах? Кто нам навязыват мысль, что Россия и Европа - разные миры и нам нужно отгораживаться? Кто пугает европейцев русскими. Разве не такие, как Вы, Geor?Geor писал(а):Нужно сказать, что эти государства, находящиеся на границе двух миров - Востока и Запада
Ваня писал(а):.................
Догадайтесь с трёх раз - кто эти люди?
Китайские?!007 писал(а):Ваня писал(а):.................
Китайские евреи?
Geor писал(а): Европа нуждается в России? Кто бы спорил. Но и Россия нуждается в Европе (и по моему мнению еще в большей степени)
007 писал(а):Ваня писал(а):.................
Китайские евреи?
Ваня писал(а):Geor, кто эту границу провёл? Где она? Разве - не в головах? Кто нам навязыват мысль, что Россия и Европа - разные миры и нам нужно отгораживаться? Кто пугает европейцев русскими. Разве не такие, как Вы, Geor?Geor писал(а):Нужно сказать, что эти государства, находящиеся на границе двух миров - Востока и Запада
Мы (Европа и Россия) нужны друг другу. Факт.Geor писал(а):Насчет того, что Запад меньше нужен России,чем Россия Западу...
Тут нужно показать "картинку". Пример такой "мины". Гримасу эту Россия когда демонстрировала?Может официальная Москва и демонстрирует такую брезгливую мину.
Да что вы? А у меня другая информация. Совсем другая.Только вот капиталы плывут на Запад мощным потоком, приобретается недвижимость.
Пока не кричим, и надеюсь - не будем. Уверен, всё будет сделано тихо.Богатая Россия вся там, а ваньки машут саблями и кричат "Бей жидов и коммунистов!" Лучше уж "Держи вора!"
А где тут ты европейцев видел?И где это я пугал европейцев русскими?
Ваня писал(а): Для этого и пугают "русским медведем".
Так, к примеру, к созданию газопровода по дну Балтики французы подключаются. По словам Кудрина: инвессторы в очереди стоят, чтоб вложить свои деньги в Россию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32