Программа может хорошая, но я видел сидеровских молодчиков - очень на нациков смахивают. Не нравятся мне шовинисты - что русские, что болгарские. Хотя, в политическом спектре и такие евроскептики, наверное, нужны, чтобы е-оптимисты умственно не зажирели. 5-10% в парламенте для партии такого толка, как мне кажется - самое оно.
Stolyar писал(а):Не нравятся мне шовинисты - что русские, что болгарские.
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Среди русских только больной на голову может проповедовать подобную чушь. Русским национализм в принципе быть не может, поскольку само понятие "русский" обозначает не национальность, а отсутствие таковой.
Иметь национальность, значит разделять окружающих тебя людей на своих и чужих, значит - ассоциировать себя с какой-то группой людей, которые выделяют себя из общей массы людей по какому либо физиологическому признаку (по происхождению, к примеру). Русский не считает другого русского своим. Именно поэтому русские (как правило) не создают диаспор.
Русские могут объединяться в тех случаях, если большинство из них испытывают притеснения со стороны нацистских банд (диаспор). Засилие городских рынков кавказской мафией или засилие Российской Академии наук - еврейской может стать причиной коллективного протеста русских, но это нельзя считать проявлением национализма, ксенофобии, шовинизма и т.п. Это - другое.
Русский не считает (как правило), что он имеет больше прав жить в России, чем кто-то ещё. Протест русских против иностранцев может быть вызван лишь организованными действиями банд нацистов самих этих иностранцев.
У них 12 депутатов в парламенте (из 240) - как раз 5%" удалено модератором Мне кажется у "Атаки" больше депутатов в Парламенте Ведь они набрали процентов9?!
SIN писал(а):У них 12 депутатов в парламенте (из 240) - как раз 5%" Мне кажется у "Атаки" больше депутатов в Парламенте Ведь они набрали процентов9?!
Sin, если хотите процитировать сообщение - нажимаете в окне этого сообщения кнопку "Цитата" и в открывшемся окне ниже процитированного пишете вашу реплику. В результате получится красиво Удачи!
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства. Среди русских только больной на голову может проповедовать подобную чушь. Русским национализм в принципе быть не может, поскольку само понятие "русский" обозначает не национальность, а отсутствие таковой. Stolyar, вы меня в шовинисты записали? (Спрашиваю так: на всякий случай.)
Всем уже на этом форуме известно, что лицо без национальности с ником Ваня не считает, что русский - это национальность. Это - оскорбительно для русских, Ваня. Это я Вам как русская говорю. И настаиваю на извинениях. Это - раз.
Ощущать себя человеком определенной национальности вовсе не означает испытывать негативные чувства к людям других национальностей. Это - два.
Не знаю, записал ли Вас в шовинисты Столяр, но Ваша ненависть в клюдям других национальностей очевидна. Это - три.
Ну и по теме. К сожалению, и в России шовинисты и националисты разного толка тоже присутствуют. Как и в других известных мне странах. Про АТАКУ не знаю. Из её приверженцев знакома с одной семьей - милые и дружелюбные люди. С их слов, они за АТАКУ главным образом по следующим пунктам: (1) они очень опасаются, что сельхозземли уйдут к туркам - и получится как с Косово; (2) они считают, что коррупцию победит только АТАКА и (3) и с защитой природы то же самое. На националистов не похожи.
Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
ivanov_id писал(а):1. Болгария — однонациональное, монолитное государство, не подлежащее разделению ни по одному из следующих признаков: веры, этноса, культуры. Различия в происхождении и религиозной вере не могут быть важнее, чем национальная принадлежность. Каждый, кто поступает таким образом, сам отделяется от болгарской нации и государства и не может выдвигать никаких претензий к ним. Вот это правильно. 2. Официальный язык в Болгарии — болгарский. Национальные СМИ, финансируемые из государственного бюджета, не могут вещать на другом языке. Запрещение этнических партий и сепаратистских организаций и четкие санкции против них. Это тоже 3. Строгие санкции за поругание болгарских национальных святынь и хулу против Болгарии. Поддерживаю. 4. Здравоохранение, социальное обеспечение, образование, духовное и материальное процветание болгарской нации являются приоритетом номер один для государственной власти. Они ставятся выше участия страны в политических, военных и других международных союзах. Поддерживаю 5. Болгарское государство должно обеспечить здравоохранение, социальное обеспечение и условия духовного и материального процветания всем болгарам, всеми средствами государственной власти. Это нормальная работа государства 6. Каждый болгарский инвестор, предприниматель и производитель пользуется преимуществом перед любым иностранным, пока болгарский стандарт жизни не сравняется со среднеевропейским. Производство, торговля и банковское дело в Болгарии должны находиться в руках болгар. Не должно, но должно быть приоритетным. 7. Налоги и доходы в Болгарии должны соответствовать возможностям и потребностям болгарского населения, а не требованиям Международного Валютного Фонда и Мирового Банка. Естественно. 8. Сделки по приватизации подлежат ревизии. И? 9. Болгарский бизнес, как государственный, так и частный, поддерживается государством внутри и вне его границ. Каким образом? 10. Генеральный пересмотр бюджетной схемы и перераспределение бюджета на пользу болгарских граждан, а не управленческой верхушки. Сокращение администрации. Свежо предание. 11. Программа прекращения демографического спада среди болгар. Это поддерживаю 13. Выход из НАТО. Неучастие в военных блоках. Полный нейтралитет. Никаких иностранных военных баз на территории Болгарии. На это Болгария не заработала. Извините, но она не Швейцария и в ней так не заинтересованы, как в Швейцарии. 15. Болгарские сельскохозяйственные территории не продаются иностранцам ни в коем случае. Для этого надо создать условия для использования самим этих земель. А то стоят пустыми эти земли. Знаю не по наслышке. А для этого из ЕС надо выйти. 16. Пересмотр закрытых глав в договорах по присоединению к Европейскому союзу и изменение невыгодных для Болгарии условий. Отмена договора по закрытию АЭС «Козлодуй». Этот пункт следует внимательно рассмотреть. Если же Козлодуй абсолютно не опасен, то запускать, а всех отправить по направлению... 17. Прекращение зависимости Болгарии от Международного Валютного Фонда и Мирового Банка. Это правильно. 18. Проведение операции «Чистые руки». Расследование в отношении разбогатевших криминальным путём и всех сделок с участием политиков, а также сделок по внешнему долгу Болгарии. Ой, это уже все проходили. Ничем хорошим никогда не заканчивалось, как и расследования тоже не заканчивались. 19. Конфискация незаконно приобретённого имущества и создание на основе полученных средств фонда для бесплатного медицинского обслуживания. Правовая формулировка понятия «национальное предательство». Суд для национальных предателей. Смешно. 20. Установление законом минимальной оплаты труда — почасовой платы, соответствующей среднеевропейской. А что для этого есть?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Пульхерия писал(а):Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
Пульхерия писал(а):Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
Как вы думаете, что можно подумать о человеке вступающем в диалог с умалишенным?
Дмитрий, Вы оскорбили Пульхерию, назвав её умалишённой, да и себя... Ну и что мы должны думать о Вас? Я уж просто и не знаю как ЭТО озвучить, чтоб не навлеч на себя гнев модераторов.
Как вы думаете, что можно подумать о человеке вступающем в диалог с умалишенным?
Дмитрий, Вы оскорбили Пульхерию, назвав её умалишённой, да и себя... Ну и что мы должны думать о Вас? Я уж просто и не знаю как ЭТО озвучить, чтоб не навлеч на себя гнев модераторов.
На форуме также проходит акция за чистоту разума - так что готовься! Я так смотрю ты занял здесь круговую оборону и все полощешь старое тряпье, от которого уже и достопочтенные искушены ответом.
Алексей СПб писал(а):Никогда в жизни ни за кого не голосовал. Может при следующих выборах пойти в консульство и проголосовать за Атаку?
Национальный координатор партии националистов - тест фюрера. Представитель партии в парламенте в Брюкселе - сын жены фюрера. А сама жена главный редактор партийного органа - газета "Атака"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Алексей СПб писал(а):Никогда в жизни ни за кого не голосовал. Может при следующих выборах пойти в консульство и проголосовать за Атаку?
Национальный координатор партии националистов - тест фюрера. Представитель партии в парламенте в Брюкселе - сын жены фюрера. А сама жена главный редактор партийного органа - газета "Атака"
.
Как любитель тайн, жажду узнать, где и кто из политиков получает свое жалованье. Из всех известных мне политиков могу поручиться только за Желева. Во время правления Жана Виденова приключился в Болгарии кризис. Моя добрая подруга работала начальником канцелярии президента. Она мне рассказывала, что когда в президентской канцелярии закончилась бумага, Желев достал из своего кошелька деньги и попросил купить пачку бумаги для государственных нужд.
Если знаете о Желеве, то наверняка знаете что Волен был редактором первой демократичной газеты - Демокрация. Потом он переметнулся к социалистам. После чего просился у "царя" Симеона. Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского. И точно как Жириновский устроил свою семью на руководящих должностей, за счет патриотов.
Програма у него не только идиотская, но и он сам плюет на нее. Пункт 15 - болгарская земля не продается иностранцам. Но ведь его телевизионный канал принадлежит фирмы "Скат", основная деятельность которой продажа недвижимости и земли всем желающим, включительно иностранцам.
SIN писал(а):У них 12 депутатов в парламенте (из 240) - как раз 5%"Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова-Риббентропа... Сегодня мы понимаем, что любая форма сговора с нацистским режимом была неприемлема с моральной точки зрения..." В.В. Путин007
Сообщения: 141 Зарегистрирован: 02/06/2009, 22:12 Личное сообщение
Мне кажется у "Атаки" больше депутатов в Парламенте Ведь они набрали процентов9?!
Sin, если хотите процитировать сообщение - нажимаете в окне этого сообщения кнопку "Цитата" и в открывшемся окне ниже процитированного пишете вашу реплику. В результате получится красиво Удачи!
Большое спасибо за подсказку и за доброе отношение к новичкам! Всем участникам форума всех благ!
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Среди русских только больной на голову может проповедовать подобную чушь. Русским национализм в принципе быть не может, поскольку само понятие "русский" обозначает не национальность, а отсутствие таковой.
С вами можно по многим пунктам согласиться, но отъем у меня моей национальности как раз и пахнет тем самым шовинизмом, который вы ругаете. У всех людей на планете есть своя национальность, а мне вы в ней отказали. Выходит так. Давайте уж будем относиться ко всем нациям одинаково, если вы против шовинизма, а не только к избранным.
Stolyar писал(а):Ну и по теме. К сожалению, и в России шовинисты и националисты разного толка тоже присутствуют. Как и в других известных мне странах. Про АТАКУ не знаю. Из её приверженцев знакома с одной семьей - милые и дружелюбные люди.
Уверяю вас, что и в России сторонники организаций националистического толка- милые и дружелюбные люди. Но они, как и ваши болгарские знакомые, милы и дружелюбны только по отношению к таким же милым и дружелюбным людям.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского.
Вы неправильно трактуете эту фразу Джонсона. Даю вам оригинал (кстати, речь не про национализм, а патриотизм): "Patriotism is the last refuge of a scoundrel." Думаю, даже не зная английского языка вполне можно понять смысл фразы, просто не все слова надо переводить дословно, так как русский и английский очень сильно различаются по своему смысловому содержанию (в данном случае у людей проблема с переводом слова "refuge").
я бы за них голосовать не стала бы, слишком много нареканий по каждому пункту и попахивает таталитаризмом но особенно удевила вот эта явная не состыкавка
ivanov_id писал(а):7. Налоги и доходы в Болгарии должны соответствовать возможностям и потребностям болгарского населения, а не требованиям Международного Валютного Фонда и Мирового Банка. 20. Установление законом минимальной оплаты труда — почасовой платы, соответствующей среднеевропейской.
так ЕС и требует что бы все было как у них, в смысле зарплаты подняли. Тут видимо партийным босам надо определиться, а то получается что, работаем как можем без оглядки на Европу, выходим из ЕС, закрываемся от всего мира и при этом зарплаты желаем сдеалть как в Европе. Так как то надо определиться они с Европой по их законам и с их зарплатами, или сами по себе со своими зарплатами если таковые будут после того как из страны уедут все инвесторы и земли и заводы у предпринимателей отнимут и раздадут (ну тут вообще не понятно кому). Когда все СМИ будут пренадлдежать государству и вещать то что им скажут с верху.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского.
Вы неправильно трактуете эту фразу Джонсона. Даю вам оригинал (кстати, речь не про национализм, а патриотизм): "Patriotism is the last refuge of a scoundrel."
"Патриотизм, последнеее безопасное убежище мерзавца." Суть не меняется.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Вы неправильно трактуете эту фразу Джонсона. Даю вам оригинал (кстати, речь не про национализм, а патриотизм): "Patriotism is the last refuge of a scoundrel."
"Патриотизм, последнеее безопасное убежище мерзавца." Суть не меняется.
Нет. Сам Джонсон был патриотом своей страны, потому смысл его фразы таков: "Патриотизм- это последний шанс негодяя стать нормальным человеком". И примеров таких негодяев много, если вспомнить тех же пиратов.
Если знаете о Желеве, то наверняка знаете что Волен был редактором первой демократичной газеты - Демокрация. Потом он переметнулся к социалистам. После чего просился у "царя" Симеона. Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского. И точно как Жириновский устроил свою семью на руководящих должностей, за счет патриотов.
Програма у него не только идиотская, но и он сам плюет на нее. Пункт 15 - болгарская земля не продается иностранцам. Но ведь его телевизионный канал принадлежит фирмы "Скат", основная деятельность которой продажа недвижимости и земли всем желающим, включительно иностранцам.
С вами согласна...во всем он противоречит себе, и хочу и добавит от себя что он настоящий фашист, вся Болгария обклеена плакатами "Болгария для болгар" в интервью сказал что хочет, уничтожит все джамии, он не понимает что на этот момент в Болгарии есть деревушки и маленькие города в котором 90% населения мусульман.
С вами согласна...во всем он противоречит себе, и хочу и добавит от себя что он настоящий фашист, вся Болгария обклеена плакатами "Болгария для болгар" в интервью сказал что хочет, уничтожит все джамии, он не понимает что на этот момент в Болгарии есть деревушки и маленькие города в котором 90% населения мусульман.
и что на многа он прав не учите нас как думат пажалуиста