Модератор: Юрий
ivanov_id писал(а):Смотрю вчера новизнй БиТиВи и на екране не кто другой, а самая королева Англии - Елизабет! Поздравляет английские солдатй, которйе на сей день находятся в более 80 стран мира?!! А общее число странй в мире - где-то около 200. Так давайте посмотрим кто и в сколько стран поддерживает воинские контингентй! Мне интересуют в первую очеред США, Англия и Россия. И еще более важно - почему?
007 писал(а):....Как Путину (и некоторым россиянам) хочется чтоб РФ опять была империя или больше?...
lalala писал(а):007 писал(а):....Как Путину (и некоторым россиянам) хочется чтоб РФ опять была империя или больше?...
А что плохого в империи?![]()
Ведь говорят, что плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом...перефразируя на "рыночный " взгляд - плох тот человек, который не мечтает достичь чего-то, каких-то высот.Хорошая амбициозность - это большой плюс..так объясните мне, что плохого в империи?
аrbat89 писал(а):
Соврала ЕлизабетЕй так хочется чтоб Англия опять была империя
Geor писал(а):" Империя - тип государства до появления национального государства. Обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств. Многие империи, с целью сохранения своей территориальной целостности и единства, стремятся к нивелировке этнических и религиозных групп внутри одного государства, что приводит к доминированию лишь одного этноса (титульная нация)" Википедия
Как я вижу, некоторые господа начинают сбрасывать маски, наконец. Только вот столько времени извергали потоки хамства. Сами покрылись давно ложью, как язвами. Лицемеры!
stifen писал(а):империи плохи тем, что порождають некоторое количество грубых, необразованных, наглых своих поданных, которые считають что им все дозволено и
что они выше, лучше и знають больше остальных людей...
Geor писал(а): Мы наелись империй. В них вырастают манкурты, люди без роду , без племени.
Но моя запальчивость вызвана отнюдь не этим. Совсем недавно, как только пробовал кого то уличить в имперском синдроме, так сразу обиды, оскорбления. А сейчас все стали мазаться этим кремом, видимо учуяли прелести империи. Империя лжи.
Geor писал(а): В 1918 году была создана независимая Белорусская народная республика, которая была признана Германией, Латвией, Литвой, Эстонией, Чехословакией, Болгарией,Финляндией, Турцией, Украиной. Подозреваю, что многие просто не знают об этом факте. Россия не хотела признавать, и большевики в конце концов свергли правительство БНР, просуществовавшее несколько месяцев. Только потом большевики создали свое альтернативное БССР - а на самом деле составную часть советской империи.
Stolyar писал(а):stifen писал(а):империи плохи тем, что порождають некоторое количество грубых, необразованных, наглых своих поданных, которые считають что им все дозволено и
что они выше, лучше и знають больше остальных людей...
Очень точная характеристика единственной существующей на сегодняшний момент империи - США. Правда Барак Хусейнович несколько прикрыл зверский оскал американского империализма.
Алексей СПб писал(а):Geor писал(а): Мы наелись империй. В них вырастают манкурты, люди без роду , без племени.
Но моя запальчивость вызвана отнюдь не этим. Совсем недавно, как только пробовал кого то уличить в имперском синдроме, так сразу обиды, оскорбления. А сейчас все стали мазаться этим кремом, видимо учуяли прелести империи. Империя лжи.
В империях выросли люди, которые в детстве в бакинских и тбилисских дворах играли с детьми, не спрашивая о национальной принадлежности, деля лишь на друзей и тех, с кем не стоит дружить.
Geor,
Вы тех людей, которые выбирают себе друзей, не взирая на их национальность, называете безродными манкуртами?
У моих друзей из Белоруссии, Украины, Казахстана общая Родина. У моих друзей из Болгарии, различных стран мира, родина разная, что не мешает оставаться нам друзьями.
Боюсь Вас огорчить, но вклад ВКЛ в историю европейской цивилизации никто не оценил и не заметил. А вот Хартия Магна оставила след.
Stolyar писал(а):
Пилсудский, когда пришёл к власти в отколовшейся от России Польше, немедленно потребовал границ до первого раздела Польши, т.е. включая Белоруссию, Литву и значительную часть Украины. И тут же поскакал на Восток эту программу выполнять. Доскакал до Минска, Вильны, Киева, откуда красные его погнали обратно. Ваша БНР была обречена в любом случае. А православные храмы Пилсудский в Западной Белоруссии уничтожал с таким же азартом, что и большевики, могу привести цитату из воспоминаний Деникина.
Перефразируя Ленина, можно сказать: "Государство тогда чего-либо стоит, когда умеет защищаться".
Алексей СПб писал(а):Без Российской империи в Грузии царил бы не демократ Саакашвили, а враждовали бы между собой десятки, если сотни, князьков. Это так, к примеру.
Dimitri писал(а):...расцвет оказался моментом заката.
Dimitri писал(а): Про вас белорусов.. -" выжил тот, кто прогнулся, пригнулся, спрятался, приспособился" - куда интересней. Вот этот фактор, уж очень мне у вас смущающий. Сплошная холопщина! Разве на таком фундаменте возможно государство?
Dimitri писал(а):Государственность, в принципе, меня мало волнует, а вот то, что мне у вас, как белорускому гражданину не уютно для проживания и жизнедеятельности - это факт.
Geor писал(а):Белорусы - не воинственная нация, хотя их предки были куда смелее. Но исторически сложилось так, что каток империй, прокатившийся по нашим землям уничтожил лучших представителей народа. Выжил тот, кто прогнулся, пригнулся, спрятался, приспособился.
Алексей СПб писал(а):Интересно, а кто на территории Белоруссии боролся против немецко-фашистких захватчиков? Что-то, Вы, Geor, народ Белоруссии за . бессловесное почитаете. Народ восстал против арийских Ubermenschen, а Вы парней из России, положивших жизни за братьев за своих единокровных, за оккупантов держите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6