Политика и криминал.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Политика и криминал.

Сообщение Христо » 13/01/2010, 11:24

Евродепутатът Антония Първанова обвини външния ни министър Румяна Желева, която е на изпит пред Европейския парламент за еврокомисар, в лъжа. Според Първанова Желева има конфликт на интереси заради неподадени данни за нейното участие във фирма. Желева отговори, че е предоставила всички необходими данни.

Евродепутатите, участващи в изслушването поискаха да видят декларацията за конфликт на интереси, която Желева е попълнила.

Изображение

Обвиняют мужа Желевой в связи с мафией, а Желеву в том, что она "выйдя" два года назад из своего бизнеса, фактически остается его хозяином, всвязи с чем возможен "конфликт интересов" при назначении её омбудсменом
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Политика и криминал.

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 11:35

Правильно сделали, что ее не одобрили. Она склочница с чисто бабской мелочной психологией. Она не достойна такого поста. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 12:00

Женщины редко бывают иными. А если бывают - то далеки от политики. ИМХО.
Объективно женщине приходится заниматься всякой жизненной шелухой, до которой не доходят руки наших высокоумных мужчин (при традиционном жизненном укладе, конечно). Женщина гармонизирует пространство вокруг себя (призвана, как мне кажется), но не без урона для своей внутренней сущности (возвышенной и благородной, по определению).
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/01/2010, 12:50

Николиза!
Интересный подход, конечно. Но расскажите тогда мне, что "гармонизирует", например, г-жа Матвиенко? Или - можно вспомнить (уверена, что каждая из нас была когда-нибудь свидетелем) мужские истерики или мужчин-сплетников и склочников. Тоже ведь есть и производят еще худшее впечатление, чем женщины.
На мой взгляд - такой подход - женщина/мужчина - это и есть уже дискриминация по половому признаку. Пол не должен иметь значение. Важными должны быть другие качества - в том числе, порядочность, ум, профессионализм, жизнестойкость, жизнелюбие, активность, терпение и т.д. и т.п.
А связь - политика/криминал - существует. И на таких примерах и комментариях видна "политическая воля".
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 13/01/2010, 13:15

Знаете, дамы, есть такая женщина Иоланта Квасневская. Думаю, что знаете, кто она такая
Она окончила юридический факультет Гданьского университета, а потом успешно возглавляла агентство недвижимости. Ещё и языки знает – английский и русский...
Когда-то, давненько уже, я смотрела интервью с ней. И мне очень понравилось, что она сказала о женщине и бизнесе (а эта дама очень успешна в бизнесе). Перескажу ее слова: призвание денщины - это семья и дом. Ваш дом должен быть уютен, чист, рубашки мужа наглажены, дети и муж не дожны быть обделены вниманием, на столе всегда должен быть свежий и вкусный обед. И только после этого, если у вас хватит сил, вы можете занятся бизнесом.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 13:29

Я не знаю кто такая эта Иоланта Квасневская, но с ее мнением я согласна. :idea:
ANN-2

Сообщение Ели » 13/01/2010, 13:34

ANN-2 писал(а):Я не знаю кто такая эта Иоланта Квасневская, но с ее мнением я согласна. :idea:

Это жена бывшего президента Польши - Александра Квасневского.
Я тоже с ее мнением согласна.
Ели

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 13:40

Ну жене президента всегда легка рассуждать... А вот у некоторых женщин нет выбора...или он не такой богатый... Хошь в бизнес ступай, а хошь рубахи стирай.... :?
ANN-2

Сообщение Ели » 13/01/2010, 13:52

ANN-2 писал(а):Ну жене президента всегда легка рассуждать... А вот у некоторых женщин нет выбора...или он не такой богатый... Хошь в бизнес ступай, а хошь рубахи стирай.... :?

Может и легче, но тем не менее, идея очень правельная. :)
Ели

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 14:08

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):Ну жене президента всегда легка рассуждать... А вот у некоторых женщин нет выбора...или он не такой богатый... Хошь в бизнес ступай, а хошь рубахи стирай.... :?

Может и легче, но тем не менее, идея очень правельная. :)

Правильных идей и я могу набросать... не долго думая.....
:roll: Но как говорится.... :| Кесарю- кесарево, а слесарю -слесарево....
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 14:18

Ели писал(а):Знаете, дамы, есть такая женщина Иоланта Квасневская. Думаю, что знаете, кто она такая
Она окончила юридический факультет Гданьского университета, а потом успешно возглавляла агентство недвижимости. Ещё и языки знает – английский и русский...
Когда-то, давненько уже, я смотрела интервью с ней. И мне очень понравилось, что она сказала о женщине и бизнесе (а эта дама очень успешна в бизнесе).

Я видела интервью с ней, может даже это: мало того, что она умная и утонченная женщина, она еще и изумительной красоты (в интервью упоминались ее длинные ноги и модельная внешность). У меня от нее осталось впечатление, что будучи растворенной в муже (и его деятельности) и семье, они ни на йоту не утратила собственной "искры божьей". У поляков она пользовалась огромной популярностью, ее даже в президенты выдвигали. Есть в ней что-то от Жаклин - ощущение космоса внутри. ИМХО.
Nikoliza

Сообщение Ели » 13/01/2010, 14:22

Nikoliza писал(а):
Ели писал(а):Знаете, дамы, есть такая женщина Иоланта Квасневская. Думаю, что знаете, кто она такая
Когда-то, давненько уже, я смотрела интервью с ней. И мне очень понравилось, что она сказала о женщине и бизнесе (а эта дама очень успешна в бизнесе).

Я видела интервью с ней, может даже это: мало того, что она умная и утонченная женщина, она еще и изумительной красоты (в интервью упоминались ее длинные ноги и модельная внешность). У меня от нее осталось впечатление, что будучи растворенной в муже (и его деятельности) и семье, они ни на йоту не утратила собственной "искры божьей". У поляков она пользовалась огромной популярностью, ее даже в президенты выдвигали. Есть в ней что-то от Жаклин - ощущение космоса внутри. ИМХО.

Вот именно, Николиза...
Ели

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 14:54

Екатерина Белюсова писал(а):Николиза!
Интересный подход, конечно. Но расскажите тогда мне, что "гармонизирует", например, г-жа Матвиенко? Или - можно вспомнить (уверена, что каждая из нас была когда-нибудь свидетелем) мужские истерики или мужчин-сплетников и склочников. Тоже ведь есть и производят еще худшее впечатление, чем женщины.
На мой взгляд - такой подход - женщина/мужчина - это и есть уже дискриминация по половому признаку. Пол не должен иметь значение. Важными должны быть другие качества - в том числе, порядочность, ум, профессионализм, жизнестойкость, жизнелюбие, активность, терпение и т.д. и т.п.

Как говорил мой муж на заре нашей совместной жизни, характер у меня сложный, но интересный :D. Отсюда и подход, видимо.
Катя, я как раз и писала о женщине НЕ в политике. Упомянутая Вами персона не может быть примером женщины, способной гармонизировать что-либо: атмосферу в семье, настроения в общество, политический климат. У нее другие приритеты.
Женщин и мужчин ни в каком ином отношении, кроме упомянутого, я не противопоставляла: и те, и другие могут быть и такими, и сякими. Но в семье с традиционным разделением социальных ролей именно женщине, как справедливо замечает Анн, достается стирка рубашек. Т.е. мы чаще и больше размениваемся на мелочи, в ущерб себе. Когда женщина усердно помогает мужу в делах (разборки со строителями, общение с госорганами и пр.) или вынуждена терпеть самодурство работодателя и травлю со стороны сослуживцев, ее духовные потери куда необратимее, чем у мужчины.
Как-то я на форуме упоминала Анатолия Некрасова. Не могу сказать, что его книги - откровение. Но меня всегда удивляло, почему наиболее достойные женщины (русские, по крайней мере) в жизни наименее комфортабельно (во всех отношениях) устроены: тянут на себе воз и не имеют душевного отдохновения. Некрасов утверждает, что женщина призвана создавать вокруг себя "пространство любви" - ЭТО ее миссия, а не труд на благо общества. Она не должна "зарабатывать" деньги - она должна их "получать". Не толкуйте превратно - изъясниться пытаюсь покороче. На работе нужно создавать пространство любви (я не о служебных романах). Кстати, социлогами доказано: карьерный рост обеспечен женщине, которую руководство воспринимает (и не более!) как сексуальный объект, а не усердно трудящемуся "синему чулку".
Трудно быть женщиной на Земле. Точнее - оставаться ею.
Nikoliza

Сообщение lalala » 13/01/2010, 17:07

Nikoliza писал(а):Я видела интервью с ней, может даже это: мало того, что она умная и утонченная женщина, она еще и изумительной красоты (в интервью упоминались ее длинные ноги и модельная внешность). У меня от нее осталось впечатление, что будучи растворенной в муже (и его деятельности) и семье, они ни на йоту не утратила собственной "искры божьей". У поляков она пользовалась огромной популярностью, ее даже в президенты выдвигали. Есть в ней что-то от Жаклин - ощущение космоса внутри. ИМХО.

Быть растворённой в муже - это как? как кусочек рафинада в чае? Но тогда не останется ничего своего, личного, всё перемешается и получится новый материал...и при полном растворении сохранить себя как личность - это новое слово не только в психологии, но и в химии..
Если женщина посвящает себя семье - она не состоится как профессионал (если и есть примеры таких, то это исключения, подтверждающие правило); если женщина уходит в бизнес - страдает семья. Состояния успешности одновременно в семье и бизнесе не существует. Да же при наличии мамок-нянек-приживалок; т.е. быт облегчён, но с детьми и мужем надо разговаривать не на бегу, а долго, за столом и с чашкой чая, читать одно и тоже и обсуждать, ходить в кино, театр, на прогулки - и всё это требует большого количества времени...
Поэтому и ориентируют нормальные бизнес-успешные женщины молодых женщин на семью... потому что, наверняка, они проиграли своё, невидимое глазу, семейное сражение...или дети отошли, или муж заблудился.

П.С. Жаклин НИКОГДА не играла в деловую женщину, она просто всегда была рядом...и то там проблем было - выше крыши...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 17:23

Спасибо за то, что не остались безучастной. Соблюли, так сказать, олимпийский принцип.
А остальное - как всегда: в одну кучу кони-люди, божий дар-яичница, мухи и котлеты. Диверсифицировать не пробовали?
П.С. Жаклин последние 20 лет жизни была успешным редактором крупного издательства. В этом качестве подготовила к изданию около 150 книг. Незаурядных. А почему вообще у Вас возникла ассоциация Жаклин - бизнес? Об этом, как и многом другом, речи не было. Разве что в Вашей интерпретации. С себя и спрашивайте. Как в старом анекдоте: "Жена, ты же умная женщина - ПРИДУМАЙ САМА!"
Nikoliza

Сообщение lalala » 13/01/2010, 17:40

Nikoliza писал(а):Спасибо за то, что не остались безучастной. Соблюли, так сказать, олимпийский принцип.
А остальное - как всегда: в одну кучу кони-люди, божий дар-яичница, мухи и котлеты. Диверсифицировать не пробовали?
П.С. Жаклин последние 20 лет жизни была успешным редактором крупного издательства. В этом качестве подготовила к изданию около 150 книг. Незаурядных. А почему вообще у Вас возникла ассоциация Жаклин - бизнес? Об этом, как и многом другом, речи не было. Разве что в Вашей интерпретации. С себя и спрашивайте. Как в старом анекдоте: "Жена, ты же умная женщина - ПРИДУМАЙ САМА!"

Да всегда пожалуйста...

мне стало интересно, как можно раствориться полностью и сохранить себя, как личность...попыталась понять - не вышло...И вы ясности не добавили...

А всё остальное - это ваши мухи с котлетами...от лукавого( вы же сравнили Иоланту с Жаклин - отсюда и ассоциации)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 20:51

lalala писал(а): мне стало интересно, как можно раствориться полностью и сохранить себя, как личность...попыталась понять - не вышло...

Если вдруг пойдете эмпирическим путем - остерегайтесь соляной кислоты! Никакой гарантии сохранить себя...как личность. :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение Ели » 13/01/2010, 20:58

Дамы, вы чего спорите.
Я привела вам просто взгляд на жизнь одной из дам, которая не только счастлива в браке, как утверждает она сама и ее муж, но еще и является хорошей бизнес-вумен.
Каждому ведь свое и каждый выбор делает за себя. Мне вот, например, ее взгляд нравится. Я и сама так стараюсь, что работа-работой, должности-должностями, а семья и дом впереди всего. Пока удается, но и бизнес пока не мой, но должность большая. А там посмотрим.
Последний раз редактировалось Ели 13/01/2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Dimitri » 13/01/2010, 21:10

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а): мне стало интересно, как можно раствориться полностью и сохранить себя, как личность...попыталась понять - не вышло...

Если вдруг пойдете эмпирическим путем - остерегайтесь соляной кислоты! Никакой гарантии сохранить себя...как личность. :mrgreen:

Прочитав ваш пост, почему-то вспомнил чьи вы жены и, вот этот вот афоризм:

Армия - это такое место , где вы можете познакомиться с огромным
колличеством новых , интересных людей и ... убить их !!!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 21:22

Ели писал(а):А там посмотрим.

В этом суть - в возможности усмотрения.
В свободе выбора способа самореализации.
Nikoliza

Сообщение Ели » 13/01/2010, 21:23

Nikoliza писал(а):
Ели писал(а):А там посмотрим.

В этом суть - в возможности усмотрения.
В свободе выбора способа самореализации.

Опять права. Соглашусь с тобой.
Ели

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 21:27

Dimitri писал(а):Армия - это такое место , где вы можете познакомиться с огромным
колличеством новых , интересных людей и ... убить их !!!

Когда я в универе училась (давно), преподаватель (не помню дисциплины) сказал на лекции, что в СССР две самые консервативные организации - это армия и школа.
Я с ужасом подумала, ничего себе у меня семейка (папа-военный, мама-учитель)!
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 21:28

Ели писал(а): Соглашусь с тобой.

Это называется - женская солидарность :D .
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 14/01/2010, 11:50

А я не соглашусь...
ANN-2

Болгарские страсти в Европе

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 22:01

Европа в шоке! Болгары против болгар! Депутат Антония Първанова обвинила министра иностранных дел в конфликте инетересов и во лжи. Барозу был потресен, как сонародники могут "топить" один другого. по -моему, наша форумная "спецгруппа" должна давать уроки первым лицам в БГ, как надо себя вести на людях. :)
Интересен этот моральный казус - или правда, или отомщение?

"Европа е в шок от безпрецедентния скандал, който Антония Първанова направи срещу българския кандидат за еврокомисар Румяна Желева. Това коментираха вчера евродепутати и дипломати в Брюксел. Срамната сцена се разигра пред погледа на милиони европейци във вторник вечерта. По време на изслушването на Желева депутатката от партията на либералите Антония Първанова обвини дипломат номер 1 в лъжа и конфликт на интереси. Комплотът тръгна часове по-рано от "Позитано" 20.
Шефът на Еврокомисията Жозе Барозу бе потресен, разказаха дипломатически източници. Според тях той бил изумен как сънародници могат да се топят така.
Номерът "Първанова" бе най-обсъжданата тема и в София вчера. Всички групи бяха възмутени от антибългарското поведение на БСП и царистката, която влезе през задната врата в ЕП след оттеглянето на Меглена Кунева.
ГЕРБ и "Атака" застанаха твърдо зад Румяна Желева. Волен Сидеров обвини БСП и Антония Първанова в саботаж на изслушването. "С озлоблението, подлите си действия и саботьорското си поведение евродепутатите на БСП и НДСВ се опитват да спънат България, но няма да успеят", обърна се към опозицията Сидеров. ГЕРБ също обяви, че има сценарий срещу Желева. Въпреки това парламентарната шефка Цецка Цачева застана твърдо зад кандидата ни за еврокомисар. Юристката допълни, че Желева има подкрепата на ЕНП.
Част от депутатите от ГЕРБ обаче коментираха под сурдинка, че е възможно кандидатурата на Желева да бъде оттеглена.
"Няма да се откажа от поста еврокомисар", обяви дипломат номер 1 на излизане от заседанието на Министерския съвет. Желева отказа да коментира представянето си по време на изслушването на Европейската комисия, както и обвиненията в конфликт на интереси. Колегите й в правителството обаче останали изненадани, че въпреки нееднозначната оценка за представянето й тя влязла с широка усмивка на правителственото заседание. Никой от министрите не повдигнал темата за скандала и вчерашното заседание на кабинета минало само в обсъждане на точките от дневния ред, научи "Стандарт".
Самата Антония Първанова пък не сметна за необходимо да се коригира в поведението си към Желева. Царската пратеничка в Брюксел обясни, че Търговският регистър у нас е публичен и всеки може да провери кога Желева е била в управата на "Глобъл консулт". "Думите на Бойко Борисов, че най-големият враг на ГЕРБ е ГЕРБ, се потвърждават. Румяна Желева изложи него", коментира пред BNEWS Първанова. Социалистите също продължиха атаката си. Червеният евродепутат Кристиан Вигенин настоя ЕНП да оттегли подкрепата си от Желева. "Това определено е жълт картон за министър-председателя заради подхода му към европейските институции и европейската политика", обяви Сергей Станишев. "
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарские страсти в Европе

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 22:55

Л o Р P a писал(а):Европа в шоке! Болгары против болгар! Депутат Антония Първанова обвинила министра иностранных дел в конфликте инетересов и во лжи. Барозу был потресен, как сонародники могут "топить" один другого. по -моему, наша форумная "спецгруппа" должна давать уроки первым лицам в БГ, как надо себя вести на людях. :)
Интересен этот моральный казус - или правда, или отомщение?

"Европа е в шок от безпрецедентния скандал, който Антония Първанова направи срещу българския кандидат за еврокомисар Румяна Желева. Това коментираха вчера евродепутати и дипломати в Брюксел. Срамната сцена се разигра пред погледа на милиони европейци във вторник вечерта. По време на изслушването на Желева депутатката от партията на либералите Антония Първанова обвини дипломат номер 1 в лъжа и конфликт на интереси. Комплотът тръгна часове по-рано от "Позитано" 20.
Шефът на Еврокомисията Жозе Барозу бе потресен, разказаха дипломатически източници. Според тях той бил изумен как сънародници могат да се топят така.
Номерът "Първанова" бе най-обсъжданата тема и в София вчера. Всички групи бяха възмутени от антибългарското поведение на БСП и царистката, която влезе през задната врата в ЕП след оттеглянето на Меглена Кунева.
ГЕРБ и "Атака" застанаха твърдо зад Румяна Желева. Волен Сидеров обвини БСП и Антония Първанова в саботаж на изслушването. "С озлоблението, подлите си действия и саботьорското си поведение евродепутатите на БСП и НДСВ се опитват да спънат България, но няма да успеят", обърна се към опозицията Сидеров. ГЕРБ също обяви, че има сценарий срещу Желева. Въпреки това парламентарната шефка Цецка Цачева застана твърдо зад кандидата ни за еврокомисар. Юристката допълни, че Желева има подкрепата на ЕНП.
Част от депутатите от ГЕРБ обаче коментираха под сурдинка, че е възможно кандидатурата на Желева да бъде оттеглена.
"Няма да се откажа от поста еврокомисар", обяви дипломат номер 1 на излизане от заседанието на Министерския съвет. Желева отказа да коментира представянето си по време на изслушването на Европейската комисия, както и обвиненията в конфликт на интереси. Колегите й в правителството обаче останали изненадани, че въпреки нееднозначната оценка за представянето й тя влязла с широка усмивка на правителственото заседание. Никой от министрите не повдигнал темата за скандала и вчерашното заседание на кабинета минало само в обсъждане на точките от дневния ред, научи "Стандарт".
Самата Антония Първанова пък не сметна за необходимо да се коригира в поведението си към Желева. Царската пратеничка в Брюксел обясни, че Търговският регистър у нас е публичен и всеки може да провери кога Желева е била в управата на "Глобъл консулт". "Думите на Бойко Борисов, че най-големият враг на ГЕРБ е ГЕРБ, се потвърждават. Румяна Желева изложи него", коментира пред BNEWS Първанова. Социалистите също продължиха атаката си. Червеният евродепутат Кристиан Вигенин настоя ЕНП да оттегли подкрепата си от Желева. "Това определено е жълт картон за министър-председателя заради подхода му към европейските институции и европейската политика", обяви Сергей Станишев. "

Изображение

Дорогая ето називается ДЕМОКРАЦИЯ :D Сльiшали для такая вещ :D
baianavar

Сообщение Nik_1 » 14/01/2010, 23:21

baianavar писал(а):Дорогая ето називается ДЕМОКРАЦИЯ :D Сльiшали для такая вещ :D

Демократия это хорошо конечно, только болгары ее оболгарили. Ни капитализм до революции был капитализмом, ни социализм - социализмом, и сейчас тоже самое, демократия, но по-болгарски.
Как говорят в Италии " Хубава работа, ама българска"
Изображение
Nik_1

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 23:53

Nik_1 писал(а):
baianavar писал(а):Дорогая ето називается ДЕМОКРАЦИЯ :D Сльiшали для такая вещ :D

Демократия это хорошо конечно, только болгары ее оболгарили. Ни капитализм до революции был капитализмом, ни социализм - социализмом, и сейчас тоже самое, демократия, но по-болгарски.
Как говорят в Италии " Хубава работа, ама българска"

Aaa революция когда бьiла :D
или просто нещо да кажеш,да не си валат :D
baianavar

Сообщение Наблюдатель » 15/01/2010, 00:09

Нормальный Парламент. Спорят, обсуждают, доказывают, отвергают.

Българският кандидат за еврокомисар за хуманитарната помощ и реагирането при кризи Румяна Желева се оказва една от основните пречки пред сформирането на новата Европейска комисия. Така могат да бъдат обобщени информациите, които се разпространяват от световните информационни агенции. А като причини се посочват неяснота относно управлението на бившата й фирма Глобал Консулт и цитираната от някой източници от европейския парламент некопетентност по някои от въпросите, които са били задавани по същество на Желева по време на изслушването в Европарламента на 12 януари вечерта.

В електорнния вариант на британския ежеднвеник Financial Times пише, че Желева е издържала 3 часа „въртене на шиш" от Зелените и либералите в ЕП за финансовите й дела. Вестникът припомня, че по време на изслушването евродепутатът Антония Първанова е обвинила Желева в лъжа.

Според Financial Times председателят на Еврокомисията Жозе Барозу трябва да излезе с позиция за конфликта на интереси на българския кандидат за комисар, след като късно снощи източници от комисията „Развитие" в ЕП съобщиха, че са изпратили на председателя на ЕК писмено искане да предостави още информация и да даде оценка по проблема.

Днес министър-председателят Бойко Борисов, заяви: „Разчитам г-жа Желева да е направила това, което законът повелява, ако не е - няма да получи моята подкрепа. Аз отговарям за нейните качества, за това, че съм я представил там и да има политическа воля зад нея. Оттам нататък всичко е нейна сметка. Ако тя се е съгласила да отиде еврокомисар, трябва да си подготви документите."

Това е реално първото разграничение на Борисов, след като вчера стана ясно, че след проверка в Търговския регистър Румяна Желева е продала фирмата си "Глобал Консулт" за 5000 лева. Решението, под което Желева се е подписала като едноличен собственик, е с дата 9 април 2009-та година. По това време сегашният министър на външните работи е евродепутат.

Политическото напражение след провала на Желева ескалира и Европейската народна партия (ЕНП) беше принудена да засили защитата на един от кандидатите си - Румяна Желева, пише News.bg. ЕНП премина в контраатака и поиска преразглеждане на кандидатурата на словашкия представител - социалистът Марош Шефчович. Според разпространената от ЕНП декларация през януари 2005 г. Шефчович, който тогава е бил посланик на страната си в ЕС, заявил, че ромите "експлоатират словашката социална държава".

Марош Шефчович е социалист и настоящ комисар по образованието, като е номиниран за заместник-председател на ЕК, отговарящ за връзките между институциите в екипа на Жозе Мануел Барозу за 2009 и 2014 г.

По-късно се разбра, че натискът над България да оттегли кандидатурата на Румяна Желева за еврокомисар се увеличава, след като председателят на групата на Партията на европейските социалисти (ПЕС) в Европейския парламент Мартин Шулц критикува остро премиера Бойко Борисов по въпроса, пише News.bg

Информирах председателя на комисията Жозе Мануел Барозу, че освен сериозните слухове и обвинения за финансови нередности около Румяна Желева, моята група е на мнение, че тя не е достатъчно подготвена за предлаганата й работа, заяви Шулц.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 01:00

ANN-2 писал(а): Нужно быть самостоятельной личностью, это поможет вам избежать быть слитой за ненужностью и остаться у разбитого корыта..... :idea:

Самостоятельной личностью просто надо быть, а не для чего-то и не во избежание чего-то.
В противном случае - какая же это самостоятельность? Это очередная зависимость от мужа и его отношения.

Изначально речь шла о способности неординарных женщин гармонично сочетать трудносочетаемое.
Ну а в самом начале (да простит нас Христо) - о политике и криминале. Отвлеклись. :oops:
Nikoliza

Сообщение Христо » 15/01/2010, 01:06

Nikoliza писал(а):Изначально речь шла о способности неординарных женщин гармонично сочетать трудносочетаемое.
Ну а в самом начале (да простит нас Христо) - о политике и криминале. Отвлеклись. :oops:

скорее увлеклись :lol:
а оно нужно - сочетать трудносочитаемое?
быть женщиной главное, а остальное как получится
Христо

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 01:07

lalala писал(а): вы себя под кислотой позиционируете? да не буду я в вас тыкать, не бойтесь...мне это не нужно! :wink:

Двусмысленно получилось - жуть! :oops:
Трудно вести войны одновременно на всех фронтах? :D
Последний раз редактировалось Nikoliza 15/01/2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 01:12

Христо писал(а):скорее увлеклись :lol:
а оно нужно - сочетать трудносочитаемое?
быть женщиной главное, а остальное как получится

Такие слова дорогого стОят. :!:
Христо, я Вас включу в список друзей, не возражате?
Nikoliza

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2010, 18:28

Екатерина Белюсова писал(а):На мой взгляд - такой подход - женщина/мужчина - это и есть уже дискриминация по половому признаку. Пол не должен иметь значение. Важными должны быть другие качества - в том числе, порядочность, ум, профессионализм, жизнестойкость, жизнелюбие, активность, терпение и т.д. и т.п.

Катя!

"Дискриминация" эта - заложена самим Создателем - разве нет?
И в этом, видимо, есть какой-то вселенский смысл...

Представьте мужчину и женщину. И он, и она - порядочны, умны, являются профессионалами высочайшего класса. Их жизнестойкости, жизнелюбию, активности, терпению и т.д. и т.п. можно только позавидовать.

Просто супермен и супервумэн!

Но!(пофантазируем немного) - почему-то, по какой-то причине "магнИтик" между ними ...положить забыли :( - тогда ведь теряется весь вкус, "соль", а, может быть, даже и он сам - смысл жизни...

Из того, что читАл по вопросу - упоминаемый мною как-то "Пол и характер" Отто Вейнингера.
"ЖивУчая" книжка, между прочим :wink: ...

Для "затравки" тем, кто не читал - цитата из книги:

А что же касается эмансипированных женщин, то относительно них можно сказать следующее: только мужчина, заключенный в них, хочет эмансипироваться.
Федорец Валерий

Сообщение Л o Р P a » 16/01/2010, 12:13

Я!
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Сообщение Христо » 17/01/2010, 20:43

Nikoliza писал(а):http://subscribe.ru/archive/home.modebe ... 4729.html/

бедные леди, как их жалко, так тяжела их жизнь :shock:
Христо

Сообщение Вяра » 18/01/2010, 02:13

пожалуй я соглашусь с Федорцом. Как то читала статью одного психолога, так вот там была интересная мысль о том, что мужчины созданы что бы предлагать выбор, а женщины что бы выбирать лучшее. Я не верю что женщины в политику идут про призванию, так же как и в бизнес, это чаще вынужденый приход, потом с ним свыкаются, принимают как данность, начинают вкладывать туда частичку себя. Если у женщины устроен быт, рядом любящий и заботливый муж, готовый и могущий решать проблемы и брать на себя отвественность - зачем ей политика и бизнес, вокруг столько всего прекрасного из чего можно ВЫБИРАТЬ. Я тоже вынуждена заниматься бизнесом, но это скорее как помощ мужу, как только все наладится до требуемого мне уровня, я займусь максимум благотворительностью.
И вообще нельзя сравнивать мужчину и женщину, это не сравнимые величины, когда их начинают ставить на одну доску то практически сразу перестают женщинам уступать место в автобусе, а мужчинам начимнают обещать милион доллоров если он сможет родить... :cry:
Вяра

Сообщение Христо » 19/01/2010, 01:02

Выяснилось, что Тимошенко была владельцем порновидеосалона!

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что Юлия Тимошенко начинала свою карьеру с порновидеосалона.

На официальном сайте СПУ он выразил недоумение, как можно доверить управление страной человеку, у которого в трудовой книжке есть запись о содержании порновидеосалона - это камень в огород Тимошенко.

Александр Мороз не скрыл и того, что считает Юлию Тимошенко специалистом по газовым спекуляциям. Он подчеркнул, что Украине трудно выйти из экономического кризиса именно потому, что у власти нет профессионалов, которые знают, как упралять экономикой. В этом пассаже также содержится прямой намек на непрофессионализм Тимошенко.

(По материалам сайта seychas.ua )
Христо

Вернуться в Политика...