Румяна Желева провалилась. А премьер Борисов?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Румяна Желева провалилась. А премьер Борисов?

Сообщение Весo » 19/01/2010, 23:44

Провал Румяны Желевы как кандидат-еврокомисар был предвозвещен и наконец случился. Объязательным будет е ее отставка от поста министра иностранных дел, которую премьер Борисов пока не принимает. Неоправданный карьерный взлет Желевы, занявшей одновременно посты внешнего министра и кандидата в еврокомиссию, как будто она болгарский Киссинджер, в полне заслужено должен завершиться стремительной посадкой. Но очарование продолжаеться. Вне всякой логики, на смену недоквалифицированной Желевы /представительницы перводивизионной команды ГЕРБ-а/ идет сверхквалифицированная для этого второстепенного еврокомиссарского поста /представительница втородивизионной команды ГЕРБ-а/ Кристалина Георгиева - вицепрезидент Всемирного банка. А почему не случилось наоборот? И почему не остовил еврокомиссаром Меглену Куневу, которая была еврокомиссаром года и любимкой Барозу. Только потому, что она либерал? А как тогда оставил социалистку Ирину Бокову занять поста гендира ЮНЕСКО?

Кадровая логика Бойко Борисова действительно потрясающая. Самое интересное, почему так мало комментируется - и в болгарских, и в европейских СМИ его ответсвеность за все случившееся. Ведь главный виновник для провала Желевы именно он.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Румяна Желева провалилась. А премьер Борисов?

Сообщение Христо » 20/01/2010, 14:31

чем он виноват.
желева денег ему дала - он ее двинул, а дальше как получится; вот и не получилось.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 20/01/2010, 20:34

Христо писал(а):чем он виноват.
желева денег ему дала - он ее двинул, а дальше как получится; вот и не получилось.

Да чего она ему только не дай... результат один- не получилось. Опозорилась на весь мир.
Что в болгарину хорошо, в ЕСе смерть..Жалкое было зрелище.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 20/01/2010, 21:02

Весo писал(а):Провал Румяны Желевы как кандидат-еврокомисар был предвозвещен и наконец случился. Объязательным будет е ее отставка от поста министра иностранных дел, которую премьер Борисов пока не принимает. Неоправданный карьерный взлет Желевы, занявшей одновременно посты внешнего министра и кандидата в еврокомиссию, как будто она болгарский Киссинджер, в полне заслужено должен завершиться стремительной посадкой. Но очарование продолжаеться. Вне всякой логики, на смену недоквалифицированной Желевы /представительницы перводивизионной команды ГЕРБ-а/ идет сверхквалифицированная для этого второстепенного еврокомиссарского поста /представительница втородивизионной команды ГЕРБ-а/ Кристалина Георгиева - вицепрезидент Всемирного банка. А почему не случилось наоборот? И почему не остовил еврокомиссаром Меглену Куневу, которая была еврокомиссаром года и любимкой Барозу. Только потому, что она либерал? А как тогда оставил социалистку Ирину Бокову занять поста гендира ЮНЕСКО?

Кадровая логика Бойко Борисова действительно потрясающая. Самое интересное, почему так мало комментируется - и в болгарских, и в европейских СМИ его ответсвеность за все случившееся. Ведь главный виновник для провала Желевы именно он.

Почему Вы, ничего не пишете о внешный вид, разве он не имеет значение?

Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой.
Человек с не очень привлекательную внешность должен иметь вдвое больше другие качества, а случай совсем не такой.

Не ищите вину в Б.Б. он дал возможность. Не верю, что кандидат сказал "Я не могу, это не для меня". Напротив кандидат смело пошел к свой позор.
Конечно я затронул только некоторые аспекты.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 20/01/2010, 21:07

Христо писал(а):чем он виноват.

Да, Вы хорошо продемострировали свое душевное состояние. Вероятно Вы так и поступили бы.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 20/01/2010, 21:58

master7 писал(а): Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой.
Человек с не очень привлекательную внешность должен иметь вдвое больше другие качества, а случай совсем не такой.

Не ищите вину в Б.Б. он дал возможность. Не верю, что кандидат сказал "Я не могу, это не для меня". Напротив кандидат смело пошел к свой позор.

Нууу, мастер, она не виновата, просто самооценка ее была ей же сильно и завышена. :lol: А к внешности любой привыкнуть можно, не в ней дело...
:D
От красивого, представительного вашего президента тоже толку особого нету.
.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 20/01/2010, 22:42

Ну ты нашла красивого! Първанов что ли красивый?

А Желеву ББ не забудут и вынут в подходящий момент какой - нибудь компромат.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 20/01/2010, 23:04

Ха, за "красоту" Желевы зацепились. Хотя она действительно пугает. Но если была немножко поумней, не множко более адекватной и поменьше наглой, ето не было бы вообще проблемой. Ведь если поставишь ее между внешним комиссаром баронесы Аштон и президентом ЕС Ромпуй, получиться абсолютная европейская готика.

Впрочем, если реч пошла о президентах - Пырванов, Желев, Ромпуй, надо добавить и русских. Путин никак не красавец, но многие, насколько знаю, воспринимают его как фалическое воплощение. Хотя и не очень большое воплощение. А Медведев даже лилипут.
Весo

Сообщение master7 » 20/01/2010, 23:08

oljusik писал(а):
master7 писал(а): Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой.

Нууу, мастер, она не виновата, просто самооценка ее была ей же сильно и завышена. :lol: А к внешности любой привыкнуть можно, не в ней дело...
:D
От красивого, представительного вашего президента тоже толку особого нету.
.

Ничего, я часто повторяю крылатую и мудрую мысль одного моего приятеля:
"ВРЕМЯ ЛЕЧИТ КАЖДыЙ СРАМ" :D

Кто касаеться нашего президента, там работает теория другого моего приятеля. Человек по походке всегда похож на некоторые животное, а по части тела на растительные виды.
В конкретном случае у меня возникают ассоциации с петух, дыня и много еще.
Неведомые пути человеческие эмоции. :D
Васил Левски
master7

Сообщение Весo » 20/01/2010, 23:18

О, я никак не фен Пырванова, и никак не считаю его красивых, хотя я действительно не експерт по мужской красоте. Однако он занял очень приличную 25-ую позицию среди 172 мировых лидеров по сексапилу :D Правда, Путин на 18-ом месте, но весь мир видел его полуголые фотки. Первая по сексапилу Юлия Тимошенко, хотя наверно никто не видел ею фотки, к сожалению.

http://www.novinar.net/news/parvanov-v- ... zMw==.html
Весo

Сообщение oljusik » 21/01/2010, 11:46

Весo писал(а):О, я никак не фен Пырванова, и никак не считаю его красивых, хотя я действительно не експерт по мужской красоте. Однако он занял очень приличную 25-ую позицию среди 172 мировых лидеров по сексапилу :D Правда, Путин на 18-ом месте, но весь мир видел его полуголые фотки. Первая по сексапилу Юлия Тимошенко, хотя наверно никто не видел ею фотки, к сожалению.

http://www.novinar.net/news/parvanov-v- ... zMw==.html

Да ладна вам, Първанов мне нра. Хотя я тоже не его фен. Если бы еще и зубки ему подправить, то вааще оч красивый мущщина.И Борисов тоже симпатяга.
А наш Пути, хотя и невысок, но харизматичен, умен, спортивет, с ЧЮ!Даже песТня о нем сложена:
http://www.youtube.com/watch?v=tng8g95s ... re=related
вот, о других, песен не слагали!.. :D
Тимошенко до пояса не дурна, далее тяжеловата будет. Даж в платьях.
Ничего, я часто повторяю крылатую и мудрую мысль одного моего приятеля:
"ВРЕМЯ ЛЕЧИТ КАЖДыЙ СРАМ" :D

Думаю, не в этом случае, Мастер! Ей этого долго не забудут, до конца дней вспоминать будут! Один забудет, другой напомнит, теперь это История.
oljusik

Сообщение Dimitri » 21/01/2010, 22:50

Да нет, Олечка,.. забудут. В БГ все очень быстро "уходит в лету", но это не значит, что с памятью плохо, видно, если все друг про друга будут тут помнить, будет что-то страшное. Проблема маленького государства с нецивилизованным уровнем в том, что в создавшихся условиях приходиться продолжать жить, но при отсутствии высоконравственных принципов на смену приходят недостойные способы выживания, а отсюда и подлость и лицемерие и многое другое, которое становится нормой жизни для данного общества. Просто, теперь пришел срок собирать реколту, которая другой и не может быть. Вот вам результат превалирования материальных интересов над духовными.
У меня все.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 21/01/2010, 23:32

Dimitri

Если Путина хоть раз спросят с пристрастием, как Желеву, его кандидатура отпадет после первого вопроса - как можете иметь часы стоимостью в двух Рольс Ройсов при зарплате в 60 тыс в год? И почему не декларирировали их?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 22/01/2010, 00:06

Dimitri

Если Путина хоть раз спросят с пристрастием, как Желеву, его кандидатура отпадет после первого вопроса - как можете иметь часы стоимостью в двух Рольс Ройсов при зарплате в 60 тыс в год? И почему не декларирировали их?

Дело в том, что Путина никто не посмеет спросить, а после долгих год такого цивилизованного проживания, никому и в голову не прийдет спросить. Но все таки все будут голосовать за него, даже и без страха.
Весo

Сообщение Dimitri » 22/01/2010, 00:16

У людей так заведено - "Что позволено Юпутину, то не позволено ..."
Dimitri

Сообщение oljusik » 22/01/2010, 09:52

Наблюдатель писал(а):Dimitri

Ну нада же, какой наблюдательный наблюдатель! И Рельсы заметил и деклараций не обнаружил...Эксперт!
Да они с Ельциным часами обменялись еще в 199...году! Путин ему свой старенький " Полет" отдал, а тот ему "Ройсу! На память о себе. :P

А уж если продолжить про Желеву...забавляла она там ЕСовцев, сама не понимая своего позорища. Вот это , например:
Втори шанс, неупотребен

Ева Жоли призова да се премине към въпроси от ресора - с което спаси изслушването от пълен фарс и вероятно преждевременно прекратяване. Отговорите на Желева дори по тези теми бяха характеризирани като крайно неубедителни от присъстващите евродепутати (които и без това вече бяха превъзбудени от "разкритията" на "Financial Times Deutschland" и скандалния диалог с Първанова). Желева не предложи съществени нови инициативи и не прецени добре времето си, което доведе до там, че не успя да отговори до край на повечето въпроси по ресора си. Не липсваха и откровени грешки - тя обеща да допринесе към реформите в ООН (област, в която Европейския съюз няма никакви правомощия). На въпрос "Какво ще направите за хуманитарната ситуация в Аденския залив", Желева не показа да знае, че това е мястото, където в края на декември сомалийски пирати отвлякоха кораб с български моряци. Тя посочи, че е подготвена да посети залива и да оцени ситуацията там.

След края на неловкото изслушване, Желева даде кратка пресконференция, където беше директно атакувана от френски и шведски журналисти с въпроси като "Защо сте толкова уверена, като е невъзможно да станете комисар?" и "Кога продадохте фирмата си, и за колко пари?". Желева посочи, че в момента не е собственик на компанията и не помни за колко пари я е продала. Тя не обясни защо фирмата е продадена за каквато и да е сума, ако действително не е развивала дейност от 2007г. насам.

http://www.capital.bg/show.php?storyid=841379&show=0
oljusik

Сообщение Skorpion_BG » 22/01/2010, 10:46

oljusik писал(а): Тя посочи, че е подготвена да посети залива и да оцени ситуацията там.

А может ее все таки послать туда, вдруг пираты эта, испугаются?!! :D
Skorpion_BG

Сообщение oljusik » 22/01/2010, 10:57

Skorpion_BG писал(а):
oljusik писал(а): Тя посочи, че е подготвена да посети залива и да оцени ситуацията там.

А может ее все таки послать туда, вдруг пираты эта, испугаются?!! :D

ну да, покончат жизнь самоутоплением....мож она там уже была...Корабли - призраки откуда тогда? :roll:
oljusik

Сообщение Наблюдатель » 22/01/2010, 22:10

Dimitri писал(а):У людей так заведено - "Что позволено Юпутину, то не позволено ..."

Правильно. Поэтому и Байкалфинстройрогаикопыта получил от Кремля 9 миллиарда долларов, неделю после регистранции фирмы. И купил ЮКОС, по всем правилам зоны.

Болгары не очень отличаются от русских. Поэтому контроль со стороны ЕС вещь положительная. Труднее становится воровать, когда люди живущих в других политических реалий могут требовать от болгарских политиков поступать так, как принято в западноевропейских странах.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 22/01/2010, 23:09

Могу согласится лишь в том, что в БГ быстрее вводятся некоторые цивильные технологии мирового уровня, но вместе с тем, это никак не отражается на общем уровне развития народонаселения. Все идет в угоду насыщения заскорузлой ментальности, отстаивая старовремские представления об общежитии и прогрессе. Безусловно, можно все списать на балканские/непонятные/ понятия, но и это самообман.
Dimitri

Сообщение Наблюдатель » 22/01/2010, 23:44

Правильно, внедрение передовой западноевропейской культуры идет медленно и со скрипом.

А может это не так уж и плохо? Болгария не только местечковая. страна, она никого не колонизировала, никого не поучала, себе пятькой в груд не стучит. Но если открыть сундуки истории, то даже у высокопоучающих бельгийцев можно найти несколько миллионов скелетов.

Да и о "заскорузлой ментальности" тоже можно поспорить. Мафию не в Болгарии придумали. То что Крестные Отцы сейчась называются банкирами не меняет круговую поруку.
Наблюдатель

Сообщение Dimitri » 23/01/2010, 01:05

Насчет "внедрения культуры" это вы в десятку! Ну, а как же,... как тогда осваивать
выделяемые средства без понимания для чего их выделяет ЕС ?!.. Раньше было не понятно куда, с кем и зачем, теперь даже и деньги/ваши же!/ выделяют, а дело не идет хоть ты тресни. Одна надежда, на здравомыслящих представителей, но где они, почему их не слышно?

А про мафию, тот же покойный Боби Цанков успел дать характеристику - в БГ даже и она не как во всем остальном мире, потому как там, где она есть, есть и четкий порядок. В мутной воде легче ловится для подонков.
Dimitri

Сообщение Nikoliza » 23/01/2010, 19:29

Наблюдатель писал(а): страна, она никого не колонизировала, никого не поучала, себе пятькой в груд не стучит.

Чо так? Не склалось? :D
Nikoliza

Сообщение Наблюдатель » 24/01/2010, 18:28

Nikoliza писал(а):
Наблюдатель писал(а): страна, она никого не колонизировала, никого не поучала, себе пятькой в груд не стучит.

Чо так? Не склалось? :D

К стастью, нет.

К сожалении, Болгария далеко от странах, которые мне нравятся - Швейцария и Израиль.
Наблюдатель

Сообщение разведчик » 02/02/2010, 02:52

Наблюдатель писал(а):Правильно, внедрение передовой западноевропейской культуры идет медленно и со скрипом.

Ошибка! Точно на оборот!
западноевропейской культуры -ето покупко-продажба политики, депутати и комисари. Ето точно как у партия Герб.
румяна желеви си плати на Герб, те пък платиха на Евр Народа Партия(ЕНП) и за това я подкрепяха така фанатично. Подкрепяха я дори седмица след резила, защото е платено, точно по западноевропейски.

удалено модератором
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец.Третьего не дано. - Проф. С. Лопатников
разведчик

Откуда: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Вернуться в Политика...