Провал Румяны Желевы как кандидат-еврокомисар был предвозвещен и наконец случился. Объязательным будет е ее отставка от поста министра иностранных дел, которую премьер Борисов пока не принимает. Неоправданный карьерный взлет Желевы, занявшей одновременно посты внешнего министра и кандидата в еврокомиссию, как будто она болгарский Киссинджер, в полне заслужено должен завершиться стремительной посадкой. Но очарование продолжаеться. Вне всякой логики, на смену недоквалифицированной Желевы /представительницы перводивизионной команды ГЕРБ-а/ идет сверхквалифицированная для этого второстепенного еврокомиссарского поста /представительница втородивизионной команды ГЕРБ-а/ Кристалина Георгиева - вицепрезидент Всемирного банка. А почему не случилось наоборот? И почему не остовил еврокомиссаром Меглену Куневу, которая была еврокомиссаром года и любимкой Барозу. Только потому, что она либерал? А как тогда оставил социалистку Ирину Бокову занять поста гендира ЮНЕСКО?
Кадровая логика Бойко Борисова действительно потрясающая. Самое интересное, почему так мало комментируется - и в болгарских, и в европейских СМИ его ответсвеность за все случившееся. Ведь главный виновник для провала Желевы именно он.
Весo писал(а):Провал Румяны Желевы как кандидат-еврокомисар был предвозвещен и наконец случился. Объязательным будет е ее отставка от поста министра иностранных дел, которую премьер Борисов пока не принимает. Неоправданный карьерный взлет Желевы, занявшей одновременно посты внешнего министра и кандидата в еврокомиссию, как будто она болгарский Киссинджер, в полне заслужено должен завершиться стремительной посадкой. Но очарование продолжаеться. Вне всякой логики, на смену недоквалифицированной Желевы /представительницы перводивизионной команды ГЕРБ-а/ идет сверхквалифицированная для этого второстепенного еврокомиссарского поста /представительница втородивизионной команды ГЕРБ-а/ Кристалина Георгиева - вицепрезидент Всемирного банка. А почему не случилось наоборот? И почему не остовил еврокомиссаром Меглену Куневу, которая была еврокомиссаром года и любимкой Барозу. Только потому, что она либерал? А как тогда оставил социалистку Ирину Бокову занять поста гендира ЮНЕСКО?
Кадровая логика Бойко Борисова действительно потрясающая. Самое интересное, почему так мало комментируется - и в болгарских, и в европейских СМИ его ответсвеность за все случившееся. Ведь главный виновник для провала Желевы именно он.
Почему Вы, ничего не пишете о внешный вид, разве он не имеет значение?
Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой. Человек с не очень привлекательную внешность должен иметь вдвое больше другие качества, а случай совсем не такой.
Не ищите вину в Б.Б. он дал возможность. Не верю, что кандидат сказал "Я не могу, это не для меня". Напротив кандидат смело пошел к свой позор. Конечно я затронул только некоторые аспекты.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а): Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой. Человек с не очень привлекательную внешность должен иметь вдвое больше другие качества, а случай совсем не такой.
Не ищите вину в Б.Б. он дал возможность. Не верю, что кандидат сказал "Я не могу, это не для меня". Напротив кандидат смело пошел к свой позор. Конечно я затронул только некоторые аспекты.
Нууу, мастер, она не виновата, просто самооценка ее была ей же сильно и завышена. А к внешности любой привыкнуть можно, не в ней дело... От красивого, представительного вашего президента тоже толку особого нету. .
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Ха, за "красоту" Желевы зацепились. Хотя она действительно пугает. Но если была немножко поумней, не множко более адекватной и поменьше наглой, ето не было бы вообще проблемой. Ведь если поставишь ее между внешним комиссаром баронесы Аштон и президентом ЕС Ромпуй, получиться абсолютная европейская готика.
Впрочем, если реч пошла о президентах - Пырванов, Желев, Ромпуй, надо добавить и русских. Путин никак не красавец, но многие, насколько знаю, воспринимают его как фалическое воплощение. Хотя и не очень большое воплощение. А Медведев даже лилипут.
master7 писал(а): Я например никогда не голосовал бы для человек от которого курицы пугаються, даже если он золотой. Человек с не очень привлекательную внешность должен иметь вдвое больше другие качества, а случай совсем не такой.
Нууу, мастер, она не виновата, просто самооценка ее была ей же сильно и завышена. А к внешности любой привыкнуть можно, не в ней дело... От красивого, представительного вашего президента тоже толку особого нету. .
Ничего, я часто повторяю крылатую и мудрую мысль одного моего приятеля: "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ КАЖДыЙ СРАМ"
Кто касаеться нашего президента, там работает теория другого моего приятеля. Человек по походке всегда похож на некоторые животное, а по части тела на растительные виды. В конкретном случае у меня возникают ассоциации с петух, дыня и много еще. Неведомые пути человеческие эмоции.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
О, я никак не фен Пырванова, и никак не считаю его красивых, хотя я действительно не експерт по мужской красоте. Однако он занял очень приличную 25-ую позицию среди 172 мировых лидеров по сексапилу Правда, Путин на 18-ом месте, но весь мир видел его полуголые фотки. Первая по сексапилу Юлия Тимошенко, хотя наверно никто не видел ею фотки, к сожалению.
Весo писал(а):О, я никак не фен Пырванова, и никак не считаю его красивых, хотя я действительно не експерт по мужской красоте. Однако он занял очень приличную 25-ую позицию среди 172 мировых лидеров по сексапилу Правда, Путин на 18-ом месте, но весь мир видел его полуголые фотки. Первая по сексапилу Юлия Тимошенко, хотя наверно никто не видел ею фотки, к сожалению.
Да ладна вам, Първанов мне нра. Хотя я тоже не его фен. Если бы еще и зубки ему подправить, то вааще оч красивый мущщина.И Борисов тоже симпатяга. А наш Пути, хотя и невысок, но харизматичен, умен, спортивет, с ЧЮ!Даже песТня о нем сложена: http://www.youtube.com/watch?v=tng8g95s ... re=related вот, о других, песен не слагали!.. Тимошенко до пояса не дурна, далее тяжеловата будет. Даж в платьях.
Ничего, я часто повторяю крылатую и мудрую мысль одного моего приятеля: "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ КАЖДыЙ СРАМ"
Думаю, не в этом случае, Мастер! Ей этого долго не забудут, до конца дней вспоминать будут! Один забудет, другой напомнит, теперь это История.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Да нет, Олечка,.. забудут. В БГ все очень быстро "уходит в лету", но это не значит, что с памятью плохо, видно, если все друг про друга будут тут помнить, будет что-то страшное. Проблема маленького государства с нецивилизованным уровнем в том, что в создавшихся условиях приходиться продолжать жить, но при отсутствии высоконравственных принципов на смену приходят недостойные способы выживания, а отсюда и подлость и лицемерие и многое другое, которое становится нормой жизни для данного общества. Просто, теперь пришел срок собирать реколту, которая другой и не может быть. Вот вам результат превалирования материальных интересов над духовными. У меня все.
Если Путина хоть раз спросят с пристрастием, как Желеву, его кандидатура отпадет после первого вопроса - как можете иметь часы стоимостью в двух Рольс Ройсов при зарплате в 60 тыс в год? И почему не декларирировали их?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Если Путина хоть раз спросят с пристрастием, как Желеву, его кандидатура отпадет после первого вопроса - как можете иметь часы стоимостью в двух Рольс Ройсов при зарплате в 60 тыс в год? И почему не декларирировали их?
Дело в том, что Путина никто не посмеет спросить, а после долгих год такого цивилизованного проживания, никому и в голову не прийдет спросить. Но все таки все будут голосовать за него, даже и без страха.
Ну нада же, какой наблюдательный наблюдатель! И Рельсы заметил и деклараций не обнаружил...Эксперт! Да они с Ельциным часами обменялись еще в 199...году! Путин ему свой старенький " Полет" отдал, а тот ему "Ройсу! На память о себе.
А уж если продолжить про Желеву...забавляла она там ЕСовцев, сама не понимая своего позорища. Вот это , например:
Втори шанс, неупотребен
Ева Жоли призова да се премине към въпроси от ресора - с което спаси изслушването от пълен фарс и вероятно преждевременно прекратяване. Отговорите на Желева дори по тези теми бяха характеризирани като крайно неубедителни от присъстващите евродепутати (които и без това вече бяха превъзбудени от "разкритията" на "Financial Times Deutschland" и скандалния диалог с Първанова). Желева не предложи съществени нови инициативи и не прецени добре времето си, което доведе до там, че не успя да отговори до край на повечето въпроси по ресора си. Не липсваха и откровени грешки - тя обеща да допринесе към реформите в ООН (област, в която Европейския съюз няма никакви правомощия). На въпрос "Какво ще направите за хуманитарната ситуация в Аденския залив", Желева не показа да знае, че това е мястото, където в края на декември сомалийски пирати отвлякоха кораб с български моряци. Тя посочи, че е подготвена да посети залива и да оцени ситуацията там.
След края на неловкото изслушване, Желева даде кратка пресконференция, където беше директно атакувана от френски и шведски журналисти с въпроси като "Защо сте толкова уверена, като е невъзможно да станете комисар?" и "Кога продадохте фирмата си, и за колко пари?". Желева посочи, че в момента не е собственик на компанията и не помни за колко пари я е продала. Тя не обясни защо фирмата е продадена за каквато и да е сума, ако действително не е развивала дейност от 2007г. насам.
Dimitri писал(а):У людей так заведено - "Что позволено Юпутину, то не позволено ..."
Правильно. Поэтому и Байкалфинстройрогаикопыта получил от Кремля 9 миллиарда долларов, неделю после регистранции фирмы. И купил ЮКОС, по всем правилам зоны.
Болгары не очень отличаются от русских. Поэтому контроль со стороны ЕС вещь положительная. Труднее становится воровать, когда люди живущих в других политических реалий могут требовать от болгарских политиков поступать так, как принято в западноевропейских странах.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Могу согласится лишь в том, что в БГ быстрее вводятся некоторые цивильные технологии мирового уровня, но вместе с тем, это никак не отражается на общем уровне развития народонаселения. Все идет в угоду насыщения заскорузлой ментальности, отстаивая старовремские представления об общежитии и прогрессе. Безусловно, можно все списать на балканские/непонятные/ понятия, но и это самообман.
Правильно, внедрение передовой западноевропейской культуры идет медленно и со скрипом.
А может это не так уж и плохо? Болгария не только местечковая. страна, она никого не колонизировала, никого не поучала, себе пятькой в груд не стучит. Но если открыть сундуки истории, то даже у высокопоучающих бельгийцев можно найти несколько миллионов скелетов.
Да и о "заскорузлой ментальности" тоже можно поспорить. Мафию не в Болгарии придумали. То что Крестные Отцы сейчась называются банкирами не меняет круговую поруку.
Насчет "внедрения культуры" это вы в десятку! Ну, а как же,... как тогда осваивать выделяемые средства без понимания для чего их выделяет ЕС ?!.. Раньше было не понятно куда, с кем и зачем, теперь даже и деньги/ваши же!/ выделяют, а дело не идет хоть ты тресни. Одна надежда, на здравомыслящих представителей, но где они, почему их не слышно?
А про мафию, тот же покойный Боби Цанков успел дать характеристику - в БГ даже и она не как во всем остальном мире, потому как там, где она есть, есть и четкий порядок. В мутной воде легче ловится для подонков.
Наблюдатель писал(а):Правильно, внедрение передовой западноевропейской культуры идет медленно и со скрипом.
Ошибка! Точно на оборот! западноевропейской культуры -ето покупко-продажба политики, депутати и комисари. Ето точно как у партия Герб. румяна желеви си плати на Герб, те пък платиха на Евр Народа Партия(ЕНП) и за това я подкрепяха така фанатично. Подкрепяха я дори седмица след резила, защото е платено, точно по западноевропейски.
удалено модератором
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец.Третьего не дано. - Проф. С. Лопатников