А что собстенно могу сделать я, чтобы прекратит ето безумство между евреями и арабами? Или моя страна, или ЕС? Евреи и арабы начали лупить друг друга еще в конце Второй мировой войны - где-то в 1946 или в 1948.
Сейчась уже 21-й век, 2010-й год, прошли 55 лет, в СССР/России прошли Сталин, Хрушчов, Андропов, Черненко, Горбачев и Елцин, в Европе прошла Холодная война, в Болгарии прошли развитый социализм, перестройка и переход из "социалистической Болгарии, 16-ой республики СССР" к нынешной "демократической Болгарии - членом ЕС и НАТО"... Да мало ли чего еще прошло в мире за ети 55 лет...
Это безумство поддерживается из вне. Как бы там ни было, но Израиль образование искусственное. Без поддержки США существовать Израиль не может. Наличие ядерного оружия у Израиля ничего не решит без поддержки США. А США всеми силами сохраняют ситуацию в современном качестве. США не нужно успокоение ситуации, т.к. в любом случае им это невыгодно. Израль своеобразный жупел в отношении арабских стран, которым США стращают арабов и держат в узде. Но на вольные хлеба Израиль США не выпустят и будут сохранять напряжённые отношения с арабами до конца. Разделяй и властвуй - истина старая и США давно взяли это на вооружение.
А как эта лупиловка не могла произойти в самом начале? На арабские земли приходят люди и объявляют эти земли своими. Кому то это понравилось бы? Обосновать тем, что было несколько тысячилетий назад можно очень много. Хазарский каганат был еврейским государством, но из этого не следует необходимым признать Кубань еврейскими землями.