Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):http://top.rbc.ru/economics/16/07/2010/436843.shtml
Американские энергетические компании Chevron Corp. и Integrity Towers Inc. намерены заключить контракты на добычу сланцевого газа на территории Болгарии. С таким заявлением выступило сегодня Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии, передает агентство Reuters.
Nikoliza писал(а):Высокие договорные отношения.
ROLLLEX писал(а):Я бы конкретизировал - коррупционные)))))))))))
ANN-2 писал(а):Nikoliza писал(а):http://top.rbc.ru/economics/16/07/2010/436843.shtml
Американские энергетические компании Chevron Corp. и Integrity Towers Inc. намерены заключить контракты на добычу сланцевого газа на территории Болгарии. С таким заявлением выступило сегодня Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии, передает агентство Reuters.
Ага....помнится что несколько лет назад и золото в Болгарии добывать стали....
так и не нашли ничего.....заткнулись.
Еще раньше древесину из Канады импортировали, чтоб не зависить от русских поставок древесины, после помидоры отказались в Россию поставлять, потому что в Европе за них заплатят больше....![]()
Теперь вот до газа очередь дошла...американцы на все готовы, даже алмазы в Родопах искать, лишь бы договоры сорвать...
ANN-2 писал(а):Nikoliza писал(а):http://top.rbc.ru/economics/16/07/2010/436843.shtml
Теперь вот до газа очередь дошла...американцы на все готовы, даже алмазы в Родопах искать, лишь бы договоры сорвать...
Иван 25 писал(а):ANN-2 писал(а):Nikoliza писал(а):http://top.rbc.ru/economics/16/07/2010/436843.shtml
Еще раньше древесину из Канады импортировали, чтоб не зависить от русских поставок древесины, после помидоры отказались в Россию поставлять, потому что в Европе за них заплатят больше....![]()
Глупости на търкалета. Последные 50 лет Болгария добывает более чем 500 кг золото в год. А всего ХХ в. в Болгарии добыли около 100 тонна золото.
VS писал(а):А кстати - не в бровь, а в глаз
Но если говорить серьезно - то в Польше (и возможно в РБ?????????????????????????????????????????) похоже реальные запасы сланцевогог газа велики...
Но пока в Польше хоть и велики предпосылки - дело не ясно как будет развиваться и есть ли экономическая целесообразность...
ANN-2 писал(а):[
VS писал(а):master7,
ну давайте поговорим не лозунгами, а здраво. Вы сами то верите, что снизить энергопотребление на м в 10-15 раз реально?!! По жизни, с современными материалами и качетвенными технологиями экономия на тепле получается около 20-30% в среднем. И сколько это может стоить в частном секторе и кто это будет оплачивать?! Производители бытовых машин могут сделать некий "скачок", но думаю это тоже десятки % потребления, а не разы. Можно ли заставить сделать специальный ремонт все население стран ЕС? Вот в чем вопрос...
Желание замечательное - в духе времени, но не реалистичное для подавляющего большинства персон и стран...
VS писал(а):Т.е. даже то что я подчеркнул уже говорит НЕ О НУЛЕВОМ ПОТРЕБЛЕНИИ, а о потреблении из близких местных или локальных источников... Есть разница? Осталось найти в каждом доме и селе эти местные ДЕШЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ... Найдете - будете "в шоколаде"!
Только пока не нашли - ближайший источник будет для вас скорее всего газовая труба, дубовая роща или электросеть, т.е. как обычно...
VS писал(а):Т.е. даже то что я подчеркнул уже говорит НЕ О НУЛЕВОМ ПОТРЕБЛЕНИИ, а о потреблении из близких местных или локальных источников... Есть разница? Осталось найти в каждом доме и селе эти местные ДЕШЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ... Найдете - будете "в шоколаде"!
Только пока не нашли - ближайший источник будет для вас скорее всего газовая труба, дубовая роща или электросеть, т.е. как обычно...
Наблюдатель писал(а):VS писал(а):Т.е. даже то что я подчеркнул уже говорит НЕ О НУЛЕВОМ ПОТРЕБЛЕНИИ, а о потреблении из близких местных или локальных источников... Есть разница? Осталось найти в каждом доме и селе эти местные ДЕШЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ... Найдете - будете "в шоколаде"!
Нулевое потребление - это потребление, где "в связи с очень высоким уровнем энергоэффективности здания, ежегодное потребление первичной энергии равен или меньше энергии, произведенной из возобновляемых источников энергии на местах"
Возобновляемые источники на местах, это источники в самом доме - солнечный нагрев воды, солнечные батареи, охлаждение домов водой, ветровые генераторы и т.д. и т.п.
Короче, вспомните арабский бойкот и создание экономичных легковых машин. С тех пор Верблюжатии не пугают курицу, несущую им золотые яйца.
VS писал(а):Господа, я более или менее представляю себе, что можно "взять" кое-где ветер и солнце. И извиняюсь от коровника "дерьмовый газ"... Но пока все расчеты говорили что этого не всегда достаточно и для Южной Европы...
master7 писал(а):
Анка, Вы не знаете, в Болгарии есть много золото и практически навсюду. Еще древные фраки добивали. Много болгары тоже не знают, что сохранились до сих пор фракийские рудники.
Около 20 лет назад я был член "Български рударски съюз" и собирал золото, только для удовольствие, оно мне не нужно.
ANN-2 писал(а):master7 писал(а):
Анка, Вы не знаете, в Болгарии есть много золото и практически навсюду. Еще древные фраки добивали. Много болгары тоже не знают, что сохранились до сих пор фракийские рудники.
Около 20 лет назад я был член "Български рударски съюз" и собирал золото, только для удовольствие, оно мне не нужно.
Смотрю- смотрю вокруг... никакого золота, окромя себя...... не вижу...
А где вы собирали золото? Если вам не нужно, то мне пригодится... Может поделитесь?
ROLLLEX писал(а):Что скажете о промышленной добыче?
ANN-2 писал(а):ROLLLEX писал(а):
Да любители золото и в Подмосковье добывают!)))))))))) Что скажете о промышленной добыче?
В промышленных количествах в Болгарии наблюдаю только идиотов....
ANN-2 писал(а):master7 писал(а):
Смотрю- смотрю вокруг... никакого золота, окромя себя...... не вижу...
А где вы собирали золото? Если вам не нужно, то мне пригодится... Может поделитесь?
ROLLLEX писал(а):Да любители золото и в Подмосковье добывают!)))))))))) Что скажете о промышленной добыче?
master7 писал(а):
За чем нужно Вам золото? Не знаете ли, что украшения несут люди, которые хотят отклонить внимание от свои недостатки. Вам не нужно!![]()
Я предпочитаю обыкновенные деньги.
master7 писал(а): Наверно и в Подмосковье так делают, можно бы научились наконец.
master7 писал(а):
Скажу, что промышленная добыча в Болгарии широко разпространена. Каждое сооружение для добычи песок и щербень для строительства ( по бол. называеться "баластерна") добывает и золото.
Наверно и в Подмосковье так делают, можно бы научились наконец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33