Модератор: Юрий
Part of the whole писал(а):Вы телевизор когда последний раз смотрели? Какая Украина? Украина наша уже 2 мес как...
lalala писал(а):Geor писал(а):похожей риторики полно и у россиян, ну взять, хотя бы вас, лалала. Что-нибудь предложили конструктивное? Только унижать знаете.
а вы, как всегда, крутитесь ужом...нет бы сказать - звиняйте, не читал...бес попутал
...ведь вы не одиноки в этом горе, публика здесь пишущая, а не читающая...
Только вот , не прочитав, обрушиваться валом негодования - это некомильфо, не правда ли? Я никого не унижаю, геор, я вскрываю, хирургическим путём, нарывы, т.е. спасаю вашу или чью-то ещё жизнь...а вы воспринимаете так, как воспринимаете и это ваши проблемы-комплексы.
P.S. Мои конструктивные предложения вам не понравятся- они в духе раннего Сталина.
ivanov_id писал(а):yanat писал(а):Автору темы нужно глобус подарить.![]()
На севере России не Санкт-Петербург, а на юге не только Украина.
Я знаю, что Мурманск находится севернее Петрограда, а Северный полюс - севернее Мурманска. Но знаете ли Вы лучшие стратегические опорные пункты для захвата европейской части России, чем Санкт-Петербург и Киев?
Или передставте себе на место фельдмаршала Риттера фон Лееба в 1941-м. В Вашем подчинении - группа армий "Север". Допустим, что Вы взяли Ленинград. В реальной войне город устоял, но допустим, что Вы его овладели - куда Вы направите свое войско дальше? Разве станете прорыватся через Карелские болота на Мурманск?
alex711 писал(а):[quote="
и обратите внимание на одно выражение, точно отражающее суть Кремля:
"Если позиция Запада еще относительно демократична, то кремляди в упор не воспринимают народ Беларуси за людей"
Дальше можно не комментировать!
alex711 писал(а):Глава III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
Хорошо, что болгары не славяне.ROLLLEX писал(а):alex711 писал(а):Глава III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
А ведь прав он во всем!!!
ROLLLEX писал(а):alex711 писал(а):Глава III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
alex711 писал(а):
Ко всем здесь - на форуме. Бог с ними, врагами России. Они были, есть и будут. Но как же неприятно, что великий русский ДОСТОЕВСКИЙ предвидел и описал поведение псевдобратьев-славян более 100 лет назад.
Свинья хореографическая с психологией вечного раба - читай и знай, что Россия о тебе всё давно знает.
Наблюдатель писал(а):]Хорошо, что болгары не славяне.
master7 писал(а): Он эти пдевдобратьев и в частности южные славян вообще не познавал.
Ели писал(а):ROLLLEX писал(а):alex711 писал(а):Глава III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
Да, во всем. Кроме одного - бескорыстия. Смешно.
ROLLLEX писал(а):master7 писал(а): Он эти пдевдобратьев и в частности южные славян вообще не познавал.
Вы опять будете смеяться. но волну народного гнева, с которой и началась русско-турецкая волна поднял именно он. И именно ему вы де-факто обязаны освобождением.
master7 писал(а): Именно Россия всегда плевала на славянское братьство и особо 1885г. и 1913г.
В ответ и Болгария окончательно наплевала 1915г.
Ели писал(а):Роллекс, не надо делать такое лицо... Вам оно не идет. Я пишу о бескорыстии России. Даже самый большой русофил на Балканах вам скажет, что не было бы у России своих интересов на Балканах, то поднимал бы волну Достоевский или нет, никого бы это не заинтересовало. Россия просто получила очень отменный шанс дать по голове своему исконному противнику - Турции и получить влияние на Балканах. Этот шанс Россия и использовала. Так что о бескорыстии больше не слова, а то уже становится смешно это читать, особенно от вас.
[/quote]master7 писал(а):
Браво, Геор! Вы ответили достойно и человек читая и сравняя мнения понимает кто, кто.
ROLLLEX писал(а):Ели писал(а):Роллекс, не надо делать такое лицо... Вам оно не идет. Я пишу о бескорыстии России. Даже самый большой русофил на Балканах вам скажет, что не было бы у России своих интересов на Балканах, то поднимал бы волну Достоевский или нет, никого бы это не заинтересовало. Россия просто получила очень отменный шанс дать по голове своему исконному противнику - Турции и получить влияние на Балканах. Этот шанс Россия и использовала. Так что о бескорыстии больше не слова, а то уже становится смешно это читать, особенно от вас.
Эх, Ели, Ели! Я, конечно, мог бы сейчас сильно пройтись по поводу вашего первого предложения, но не буду. Вы все-таки женщина. Но вы постарайтесь так больше не попадать. Что касается всего остального, то сколько уже раз здесь говорилось, что нельзя отождествлять народ, правительство, государство и понятие "Россия"!!! Если вы подумаете над этим, то вы наверняка поймете, что именно я хочу сейчас сказать.
ROLLLEX писал(а): злобного поношения от порядочного человека!!
ROLLLEX писал(а): С кем вы, мастера культуры???))))))))))))))
VS писал(а):Наверное только славяне могут всерьез испытывать неприязнь (порой на грани фанатизма) из-за событий давно минувших дней... Я про 1913-1915, 188ХХХХХХХ...Поэтому нас (славян) и имеют все кому не лень, используя эту особенность менталитета. Печально, если абстрагироваться...
Ели писал(а):Роллекс, я вот как раз и отделяю. Каждый мой пост говорит о политике. А народ политику не делает (надеюсь вы это знаете! Достоевский точно об этом знал. Прочитайте внимательно, что он пишет). У народа как раз все просто: куды сказали - туды и повернули! Сказали: идем освобождать Болгарию - туда народ и пошел. Так что я народ российский отделила в этом отношении от государства, но в ваших реалиях и истории это сделать крайне сложно. У вас в крови иметь царя-батюшку и ловить его каждое слово. Да бунтовал народ российский. Но против кого? Точно не против царя. К нему он ходил милости просить, за что регулярно получал по шее. Российский народ он народ сердечный и сердобольный. Так что у народа российского освобождение Болгарии вызвало только положительные эмоции, а вот для России, как государства, это только политика. И ничего более. А все остальное - народные эмоции, не имеющие ничего общего с политикой государства. Извините, но народное Вече упразднили на Руси после принятия и вхождение в широкое потребление христианства. И более никто мнения народа никогда не спрашивал. Даже во времена развала Союза спросили, получили ответ, а потом сделали так, как захотели. А что же вы от царя-то хотите...
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): С кем вы, мастера культуры???))))))))))))))
С работодателем. Хотите нанять?
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): злобного поношения от порядочного человека!!
Кажется, подобные перлы собирает Федорец
ROLLLEX писал(а):Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): злобного поношения от порядочного человека!!
Кажется, подобные перлы собирает Федорец
Да порядочный человек не то, что определить, он еще и по роже дать может. Ибо порядочность определяется совсем не этим.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1