Модератор: Юрий
Geor писал(а):Опять появляются эти темы, требующие публичных разборок, броских заголовков в газетах, телевизионных рейтингов.
Сосед, задолжал соседу эннную сумму денег. Обиженный сосед выбегает на лестничную площадку, а затем на улицу и городскую площадь и начинает громко вопить о невозвращенном долге.
Geor писал(а): Но Беларусь стала торговаться, осознав, что товаром сегодня, в эпоху прагматизма, может быть очень многое.
Geor писал(а): Сосед, задолжал соседу эннную сумму денег. Обиженный сосед выбегает на лестничную площадку, а затем на улицу и городскую площадь и начинает громко вопить о невозвращенном долге.
...Но Беларусь стала торговаться, осознав, что товаром сегодня, в эпоху прагматизма, может быть очень многое.
VS писал(а): Вот одно точно, не надо спекулировать на наших светлых чувствах к братскому белорусскому народу в пику интересам "хозяйствующих субъектов"...
Geor писал(а): На нашем информационном портале TUT.BY идет жаркий спор между несколькими россиянами (есть догадки, что это штатные идеологи Кремля или Газпрома) Они утверждают, что после 08.08.08 белорусы перестали быть братским народом, и надо сильно постараться, чтобы заслужить доверие россиян опять.
VS писал(а):Geor,
ну вы порой аполитично рассуждаете, даже близоруко... Ну ни хрена это не надо (тем более сейчас) Кремлю!
Я вам про чувства, а вы про тренд на рынке и газа!
Geor писал(а):VS писал(а): Вот одно точно, не надо спекулировать на наших светлых чувствах к братскому белорусскому народу в пику интересам "хозяйствующих субъектов"...
"Братским" народом белорусов россияне уже не называют. На нашем информационном портале TUT.BY идет жаркий спор между несколькими россиянами (есть догадки, что это штатные идеологи Кремля или Газпрома) Они утверждают, что после 08.08.08 белорусы перестали быть братским народом, и надо сильно постараться, чтобы заслужить доверие россиян опять.
для тех, кто по-прежнему считает, что белорусы братский народ. Почему вас не возмущает все возрастающая цена для "братьев". Россия объявила о снижении цены за газ для Украины, рассматривается для Венгрии, Румынии. А для Беларуси - поквартальное и неуклонное повышение. ссылка на 08.08.08 и Бакиева будет неубедительна, так как сие происходить начало еще до этого.
ROLLLEX писал(а):Белорусы как были братским народом, так им и являются и надеюсь, что и останутся. И от самочувствия батьки сие не зависит. Я уже много раз повторял, что не надо смешивать народ и правительство. Разные это понятия и явления.
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Белорусы как были братским народом, так им и являются и надеюсь, что и останутся. И от самочувствия батьки сие не зависит. Я уже много раз повторял, что не надо смешивать народ и правительство. Разные это понятия и явления.
Хорошие отношения между людьми и государствами всегда ценились. Однако в России определенной части общества эта братская лювовь только мешает. Им бы карманы набить. И они правят Россией.
Я не предлагаю предать забвению эти братские отношения. Они должны стать нормальными отношениями - уважительными, без взаимных обвинений, слез и соплей.
Высказывания АГЛ об общем военном прошлом обращены не к правительству России, и не к вам, уважаемые форумчане, поднаторевших в интригах. Оно обращено к большей части населения России, которым просто стыдно за прессинг против Беларуси. И в этом обращении я не вижу ничего зазорного. Если у кремлевского руководства есть свои методы действий, у белорусского свои. И нечего тут стыдить за Брестскую крепость. Стыдитесь лучше своих олигархов, ободравших Россию и часто позорящих ее.
Нас убеждают, что Беларуси в любом случае будет хуже - в составе ТС или без него. Только вот в составе ТС будет чуть-чуть лучше. Так неужели российское руководство вдруг так озаботилось судьбой Беларуси, что выкручивает руки, заставляя всупить в ТС. Значит роль Беларуси оказалась почему-то более значительна. Значит она имеет ценность, которую России следовало бы учитывать.
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Белорусы как были братским народом, так им и являются и надеюсь, что и останутся. И от самочувствия батьки сие не зависит. Я уже много раз повторял, что не надо смешивать народ и правительство. Разные это понятия и явления.
Хорошие отношения между людьми и государствами всегда ценились. Однако в России определенной части общества эта братская лювовь только мешает. Им бы карманы набить. И они правят Россией.
Я не предлагаю предать забвению эти братские отношения. Они должны стать нормальными отношениями - уважительными, без взаимных обвинений, слез и соплей.
Высказывания АГЛ об общем военном прошлом обращены не к правительству России, и не к вам, уважаемые форумчане, поднаторевших в интригах. Оно обращено к большей части населения России, которым просто стыдно за прессинг против Беларуси. И в этом обращении я не вижу ничего зазорного. Если у кремлевского руководства есть свои методы действий, у белорусского свои. И нечего тут стыдить за Брестскую крепость. Стыдитесь лучше своих олигархов, ободравших Россию и часто позорящих ее.
Нас убеждают, что Беларуси в любом случае будет хуже - в составе ТС или без него. Только вот в составе ТС будет чуть-чуть лучше. Так неужели российское руководство вдруг так озаботилось судьбой Беларуси, что выкручивает руки, заставляя всупить в ТС. Значит роль Беларуси оказалась почему-то более значительна. Значит она имеет ценность, которую России следовало бы учитывать.
Ели писал(а):ТС нужны новые члены. Хотели создать противовес ВТО. Но не получается. Некоторые отказались напрочь, некоторые в размышлениях. Все это очередной кидок и игра на публику.
Geor писал(а):Ели писал(а):ТС нужны новые члены. Хотели создать противовес ВТО. Но не получается. Некоторые отказались напрочь, некоторые в размышлениях. Все это очередной кидок и игра на публику.
Так российские властьи заявляют, что будут предлагать Украине вступить. Посмотрим, сколько Янукович запросит.
Ролллекс, а что с Россией, что без нее - один черт. Без России будет чуточку больнее, но упреков - по самое нехочу.
Geor писал(а):Ролллекс, а что с Россией, что без нее - один черт. Без России будет чуточку больнее, но упреков - по самое нехочу.
Geor писал(а):Ролллекс, а что с Россией, что без нее - один черт. Без России будет чуточку больнее, но упреков - по самое нехочу.
ROLLLEX писал(а):Geor писал(а):Ролллекс, а что с Россией, что без нее - один черт. Без России будет чуточку больнее, но упреков - по самое нехочу.
Вы, Геор, я вижу, оптимист!!! Попробуйте провести более-менее внятный социологический опрос, что выберут сами белорусы - самостийность, или союз с Россией? Только не надо писать свое личное мнение - мы его знаем. Людей спросите.
Geor писал(а):...что с Россией, что без нее - один черт. Без России будет чуточку больнее, но упреков - по самое нехочу.
ROLLLEX писал(а):Я не считаю нужным изобретать новые формулировки, так как политический союз равных меня вполне устраивает. Даже прекрасно понимая, что в экономическом отношении мы не равны. Вот только на это никогда не пойдет не Россия, а батька.
ROLLLEX писал(а):Естественно, что все будет именно так. Но разве батька подписывая документы с Елей этого не понимал? А если понимал, то подписывал только для видимости, надеясь под этим соусом доить Россию? Кажется. что сейчас он окончательно разбудил медведя, и для него будет очень здорово, если он выйдет из этой ситуации с минимальными для себя потерями.
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Естественно, что все будет именно так. Но разве батька подписывая документы с Елей этого не понимал? А если понимал, то подписывал только для видимости, надеясь под этим соусом доить Россию? Кажется. что сейчас он окончательно разбудил медведя, и для него будет очень здорово, если он выйдет из этой ситуации с минимальными для себя потерями.
Почему же правительство России, затевая интеграционные проекты не скажет об этом прямо. Иначе получается мышеловка с бесплатным сыром. Но ведь преференции имеет и Россия от Беларуси в союзном государстве - общие границы, транзит, оборона. Кроме того, прмышленность Беларуси работает на российских комплектующих. А это занятость миллионов россиян. Кто подумает о них? Или у вас думают исключительно о тех, кто и так уже обеспечен. Так что дойка совместная получается.
Россия собирается привлечь в ТС, а затем и в ЕЭП кроме Казахстана еще Украину и др. государства.
Вопрос. Означает ли это потерю в будущем государственного суверенитета странами, согласившиеся на интеграцию с Россией? Это свойство такое у России, или это свойство у Ролллекса?
ROLLLEX писал(а):Это свойство государства. Или вы считаете, что американские штаты, затевая США, не понимали, что общегосударственные функции они делегируют федеральному центру?
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Это свойство государства. Или вы считаете, что американские штаты, затевая США, не понимали, что общегосударственные функции они делегируют федеральному центру?
Это свойство раковой опухоли - расти за счет других клеток. Что вы хотите, чтобы мы делегировали Москве? Управление всей Восточной Европой? Пример с США, увы, не подходит к данной ситуации. США превратилось в высокотехнологическую и развитую страну с высоким уровнем жизни. У нас уже был прецендент. СССР - деградировал и экономически не мог состояться при коммунистической идеологии. Россия - преемница СССР. В СССР обратно мало кто захочет. Россия по уровню жизни пока далеко не США (ну кроме горстки избранных, разумеется). Преобразовывать Россию особо никто не хочет, капиталы вывозят за границу. Самой России нужны рабочие руки, мозги. Беларусь и Украина была бы не лишней- это легко понять. Однако добровольно Беларусь в состав России не пойдет (тут даже опросы проводить не надо). Нужно лишь искать некую формулу экономической интеграции, где было бы выгодно обоим государствам и было бы доверие. Но, полагаю, России нужно вовсе не это.
Geor писал(а):Комментарий из белорусского сайта. Пишет bogdsf:
Дат нет никакого экономического "чуда" в Беларуси. Есть просто работа каждого на своем месте.Если надо убирать улицы (чтобы было чисто) - так для этого есть штат дворников (а не как в Питере этой зимой ), если надо, чтобы деревня не разваливалась - то создают агрогородки,чтобы чиновник работал на страну ( а не только на свой карман) то с него спрашивают и т.д.В чем чудо? Чудо в том, что деньги общие не воруют, а то у россиян опять проблема - ищут часть денег, перечисленные на восстановление Южной Осетии - мутно у них в этом плане.
Беда России - в том, что там все хотят заработать любой ценой.Надо дать взятку- дали, надо взять- взяли (на любом уровне).Может россияне-формучане будут отрицать, что с коррупцией в России как-то "не на пять"? Отсюда продажность чиновников, судов, непрозрачность сделок, недоверие межту контрагентами или наоборот сговор.Про бандитов в белых воротничках (которые что-то там инвестируют и кого-то спонсируют) я промолчу.И что, в этих условиях можно говорить о единстве нации? Поэтому говоря о сполоченности беларусов , я отталкивался от противного и не беру в пример пьяные пивные угары патриотизма после футбольного матча с победой национальной сборной. Опасность в том, что, если будет единое экономическое пространство, то вся эта российская "прелесть" может перекинуться в белорусскую экономику.А если не сработают защитные механизмы государства (законы, суды и т.д.)? Вот мой контекс, говоря о сплоченности беларусов.Сможем противостоять этому? - думаю, что пока да.
... 1&fpart=10
ROLLLEX писал(а):Никто не отрицает очевидного. Не надо только делать вид, что вы можете учить нас как жить.
ROLLLEX писал(а):Ну, пока вы живете за наш счет.(((((((((((( И по большому счету, по-моему, вас уже никуда не зовут. Я не злобный человек, но для поставки батьки на место на месте наших вождей перекрыл бы на полгодика все каналы вашего сбыта в Россию и посмотрел, как куда ваша самостийность с государственностью денется. мы-то переживем и без ваших комплектующих, переживете ли вы без их сбыта нам?
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Ну, пока вы живете за наш счет.(((((((((((( И по большому счету, по-моему, вас уже никуда не зовут. Я не злобный человек, но для поставки батьки на место на месте наших вождей перекрыл бы на полгодика все каналы вашего сбыта в Россию и посмотрел, как куда ваша самостийность с государственностью денется. мы-то переживем и без ваших комплектующих, переживете ли вы без их сбыта нам?
1. Россия выставила счет, который придумала сама. Когда-то цена за нефть и газ была одинаковой. Стоимость нефти возросла в десятки, а стоимость российского газа в сотни раз. Возросла при Путине. Почему. Ответ - нужно было кормить кое кого. Роллекс, наверняка вы больше знаете. Поинтересуйтесь окружением вашего премьера.
У Беларуси и России - общие границы, таможня, оборонительная система - необходимая атрибутика СГ. Роллекс, объясните, кому показалось невыгодным развивать дальше интеграцию?
2. не зовут, и слава Богу! Найдем иные пути.
3. Я считаю вас злобным человеком. Иметь жену-белоруску, и не уважать ее народ.
4. Перекрыть на полгодика каналы сбыта. а вы подумали о тех россиянах, которые производят комплектующие для белорусской продукции. Вы, что, не в курсе, что это Россия поставляет нам комплектующие. Вы людей на улицы выгоните. Вы - трижды злобный, и к тому же недальновидный человек.
5. Оказывается, весь корень зла в нашей самостийности и государственности. Вы переживете что угодно, но только не это. Отравлены имперским сознанием окончательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23