Модератор: Юрий
ivanov_id писал(а):7 август 2010 г. Рано тази сутрин българските огнеборци са пристигнали на летището в Москва. По решение на щаба, който ръководи гасителните действия, те са настанени в лагер на 30 км. източно от руската столица, в близост до град Ногинск. Пожарникарите ни са разделени в две групи и към 12,30 часа местно време са се включили в погасяването на три горски низови пожара – два в района на с. Марино /на 40 км. източно от Москва/ и друг в близост до град Орехово-Зуево /на 90 км. източно от руската столица/.
lalala писал(а):Bсегда приятно, когда страны приходят на помощь друг другу в трудные моменты жизни..и приятно, что Болгария не отсиделась в кустах...я рада этому. Спасибо!
lalala писал(а):Польша, сама оказавшаяся в тяжелых природных условиях отправляет почти два батальона со спец. техникой в количестве сотни единиц , тогда как более мощные и вооруженные против пожаров страны отправляют мизер...или (как Штаты) вообще ничего. Хотя помнится Российские БЕ200 в Штаты летали , когда Хьюстон чуть не сгорел.
Учитывая непростые отношения РФ с Польшей всего полгода назад...
Наблюдатель писал(а):
[color=#400000]"Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.
elenador писал(а):Ну вот неправда Ваша, Geor. Невнимательно смотрите TV. За последние двое-трое суток несколько раз сообщалось и помощи именно болгарских пожарных. Они работают в Орехово-Зуевском районе. СМИ выделяют именно болгарских пожарных (о польской, например, помощи почти ничего, кроме констатации факта выделения техники и людей). Низкий поклон болгарам за помощь.

Geor писал(а):На форум нашего информационного портала ТУТ.БАЙ прислали выдержку из рязанского сайта:
"Рязанцы ( которым помогают беларусы) очень даже знают, и очень благодарны. С их форума цитаты:
Люди вымотаны - помощь нужна конечно. Но лучше если вы все таки поедете помогать независимо от МЧС.
Причин тому две - отсутствие какой либо координации между службами и полный бардак в штабе.
Что в принципе соответствует положению дел у нас в стране. Приехали беларусы.
Вот я понимаю спасатели. Спокойные порядочные. У них есть задача. Но нет карты.
Они поехали все самостоятельно исследовать на местности. Те которых поставили в резерв в нашем районе. Молодцы.
У кого есть знакомые в Белоруссии - передайте при случае спасибо обязательно.
Муж вторую неделю в Лопухах. Пытаются с коллегами спасти охотничье угодье и прилегающую территорию, включая саму дер. Лопухи.
Отзванивается периодически, но, все равно, вся я как на иголках. Вечером, после новостей, позвонила сама - сил нет, переживаю!
Он сказал, белорусы и МЧС прибыли, да. Но МЧС пьянствуют, а белорусы МОЛОДЦЫ, здорово помогают.
Огонь периодически вспыхивает от ветра, успевают тушить."
... st11496364
Полагаю, телевидение призвано освещать, как все происходит на самом деле, а не пиарить Вову-летчика.
elenador писал(а):To Nikita
Вот уж воистину - каждый видит/не видит то, что хочет/не хочет видеть.
9.00 - Первый канал - новости - первый сюжет о тушении пожаров нашими ребятами + сообщение об интернациональной (умомянуты Франция и Греция) помощи. Или должно быть наоборот?
Больше не пишу, т.к желающий видеть - да увидит!
elenador писал(а):Уникально, право, и даже забавно.
Я вот вообще, как правило ТВ не смотрю, лишь в последнее время новости на предмет погодного прогноза, чтобы знать, что нас ожидает, т.к мы в самом "пекле", и невольно набредаю на сообщения об интернациональной помощи. Так сегодня в 18.00 (по-моему по РТР) сюжет об официальной процедуре выражения благодарности президента Медведева президенту Украины за оказываемую помощь в тушении пожаров, и оба они на экране.
Так что даже и не говорите, что наряду с искОмой мною информацией не попадается разыскиваемая Вами.
Да и вообще, о чем спорим? Разве помощь оказывается для того, чтобы об этом трубить потом везде и всюду?
У меня, правда, все. Дай Бог всем и везде голубого ясного неба, как у нас сегодня!
Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
lalala писал(а):Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
Никита999, вы не правы - говорят обо всех помогающих, я специально звонила сестре и она подтвердила. Канал Россия24? и бегущая строка, каждый день, час и обо всех, даже об эстонцах...ну, а дима-гамбургер просто отжигает...Россия всегда и всем помогала, безо всяких просьб и обещаний.
Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
Geor писал(а):Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
У Украины сегодня благоприятный имидж.
Ели писал(а):
Боюсь, что ето теперь надолго...
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):
Боюсь, что ето теперь надолго...
А чего боитесь-то?
Ели писал(а):
что надолго...
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):
что надолго...
То есть, вам бы хотелось побыстрей?
Ели писал(а):
Мне бы хотелось "Никогда"
ANN-2 писал(а):Но зато я надеюсь, что когда-нибудь все встанет на свои места, только Вы опять будете недовольны....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23