Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Удивляет, насколько принятые правила поведения в цивилизованном обществе и пресловутая политкорректность далеко ушли от здравого смысла и нормальных представлений об элементарной справедливости.
Nikoliza писал(а):Vы живем в мире своих снов, или, как сказал один мой приятель, все мы - жертвы наших фобий.
Rivares писал(а):Опус довольно забавный. И продемонстрировал он, на мой взгляд, неумение жить среди цивилизованных людей всех четверых упомянутых. Одни продемонстрировали свою дикость и неуважение к окружающим, другие - свое совковое хамство, несдержанность, суетливость и уже чуть ли не генный страх, что "на всех не хватит". А могли бы все четверо мирно подождать еще десяток минут и чинно удалиться с покупкой. Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?
Вывод: ЭУропЭйцам следует срочно изыскивать всяческие средства защиты от любой окупации, не важно с юга ли, с вотока ли. ИМХО.
bizonext писал(а):Поспорил бы. Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка. И русские "оккупанты" в итоге через два-три поколения становятся ничем не отличимыми от коренных гражданами. Большинство при этом гордятся своей русскостью, молятся в православных церквях.
Rivares писал(а):Только Вы пожалуйста сделайте поправку на то, кто были те русские переселенцы! То была настоящая, не самопровозлашенная, элита русского народа.
bizonext писал(а):Я о ментальной близости. Что бы ни говорили, Восток русскому с его минаретами, китайской хитрож...мудростью не менее чужд, чем любому зап. европейцу. А Достоевского читают на Западе уже наверное больше, чем на родине.
Rivares писал(а):На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты.
bizonext писал(а):Rivares писал(а):На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты.
это - безусловно.
Абрам Исаакович писал(а):....Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла....
...
bizonext писал(а): Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка.
Rivares писал(а): Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?
Вывод: ЭУропЭйцам следует срочно изыскивать всяческие средства защиты от любой окупации, не важно с юга ли, с вотока ли. ИМХО.
Rivares писал(а):bizonext писал(а):Поспорил бы. Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка. И русские "оккупанты" в итоге через два-три поколения становятся ничем не отличимыми от коренных гражданами. Большинство при этом гордятся своей русскостью, молятся в православных церквях.
Можно и поспорить. Только Вы пожалуйста сделайте поправку на то, кто были те русские переселенцы! То была настоящая, не самопровозлашенная, элита русского народа. И оказались они во Франции ( и не только) не по собственной воле. Можете ли Вы представить себе тех "окупантов" в описанной ситуации?! Да ещё и с матюками! Я - нет. Тем переселенцам действительно европейская культура была ближе.
Точно так же я не могу себе представить ту, истинную элиту, толкущуюся при нынешних властьимущих ради получения доступа к корыту с халявой.
Rivares писал(а):bizonext писал(а):Я о ментальной близости. Что бы ни говорили, Восток русскому с его минаретами, китайской хитрож...мудростью не менее чужд, чем любому зап. европейцу. А Достоевского читают на Западе уже наверное больше, чем на родине.
С этим утверждением и спорить-то невозможно!
Как и с тем, что муслимы "бесконечно далеки" от европейских ценностей. Но из одного частного эпизода я бы не стал делать какие-то далекоидущие выводы. И уж тем более гордиться матерным хамством сограждан за бугром. А может у тех двух муслимов семьи большие? Или гости придут? Или оголодали очень? Всякие ситуации в жизни случаются, не объяснять же направо-налево!
На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты. Да еще и восторгаться потом - знай, мол, наших! Знают уже, хорошо знают. Лично я бы подождал своей очереди или зашел бы в другой магазин.
Наблюдатель писал(а): все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.
Алерта писал(а):Наблюдатель писал(а): все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.
багеты были не оплачены,стало быть,любой человек мог подойти их и взять из корзинки,которая также является собственностью магазина.
master7 писал(а):Законность, или справедливость, что важнее?
Наблюдатель писал(а):master7 писал(а):Законность, или справедливость, что важнее?
Конечно закон. Справедливость, без закона, называется анархия.
Кстати есть очень простой способ удовлетворит закон и справедливость. Называется "отпуск товара в одни руки". Все довольны, закон одинаковый для всех.
Наблюдатель писал(а):Короче совки продемонстрировали, что забрать и распределит "по справедливости" у них уже на генетическом уровне. Потому что никто не обратил внимание на пост stifen-а, все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.
master7 писал(а):Законность, или справедливость, что важнее?
Развитые общества преодолели понятия "справедливость на бытовом уровни", потому что они весьма спецефические.
Атракция и снизходителные улыбки!
VS писал(а):Среди большой части русских и россиян до сих пор еще чувство справедливости превалирует над остальными...
В этом наша слабость и сила - одновременно! Это некоторые персоны здесь называют любимым словом "совковость"...
Наблюдатель писал(а):Если в России в 1917 году не победили представители "забрать и распределит" не было бы ЧК, продразверстки, голодомора, Гулага, "троек" и других прелестей коммунистического лагеря.
Наблюдатель писал(а):Кстати, "суд Линча" тоже по справедливости. Уличная толпа вешает подозреваемого не выслушав его.
Наблюдатель писал(а):Короче совки продемонстрировали, что забрать и распределит "по справедливости" у них уже на генетическом уровне.
Nikoliza писал(а):Надоело быть просто наблюдателем - манят лавры провидца? Или - страшно подумать! - мыслителя?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4