Модератор: Юрий
А кто бывает нормальным?Например?Насчет психов и убийц.Ну если перебьют пару сотен бандосов и воров в законе-ничего плохого не будет..Хрен с ними.Сейчас самое время провести одну большую зачистку..zu_vi писал(а):Потап писал(а):Давно пора было выгнать.Еще если под суд отдадут.....Хотя Англия опять пригреет "политэмигранта"...Надо бы нормального чекиста в мэры Москвы(желательно особиста).Что бы прошелся по чиновьичему поголовью.На первое время.А лужка совсем не жалко.
Хватит уже особистов и всякой ментовни у власти. Нормальных чекистов -особистов-смершевцев не бывает- это психи и убийцы.
Потап писал(а):Надо бы нормального чекиста в мэры Москвы(желательно особиста).Что бы прошелся по чиновьичему поголовью.На первое время.
zu_vi писал(а):... с приходом нового кмехта...
Слава богу -не выборная.Пробовали что бы была выборная.Потом бандюки всякие пролазят во власть и их потом до конца срока невозможно снять.А так просто..Я тебя породил-я же тебя и сниму..007 писал(а):Я не понял, как его уволили, это ведь выборная должность или как?
Пульхерия писал(а):Потому что смешали всё в одну кучу, вот и получилась ерунда. Местная власть на то и местная, чтобы заниматься проблемами местного масштаба. Лампочки там чинить и всё такое. И на эту должность можно и нужно выборного человека ставить. Только масштабы у неё должны быть такие, чтоюы они были соразмерну человеку. В деревне это соразмерно. А в таком мегаполисе, как Москва - вовсе нет. А в области распределения денег и земли такого гигантского города, как Москва, таким способом ничего не сделаешь.
Так и сейчас в деревнях и поселках глава администрации выборная должность...Насчет Москвы...Это государство в государстве.И это очень злит субъекты.Ведь Москва ничего толком не производит.Считаю что такого быть не должно.Сколько сам зарабатываеш-столько и трать.А не живи за счет других субъектов федерации.Пульхерия писал(а):Потап, читайте внимательнее. Я и писала, что выборные могут быть - в деревне. Или в поселке маленьком. Но не в Москве.
Смешно было, когда сравнивали социальные достижения Москвы, в которую деньги стекаются в силу того, что это - МОСКВА, а не в связи со способностями её мэра, и, например, Смоленска какого-нибудь или Тулы (никого не хочу обидеть, это - просто в качестве иллюстрации).
А про проверки до десятого колена Вы меня рассмешили. Как будто с Луны свлились и не знаете цену всем этим проверкам.
zu_vi писал(а):Нет во власти порядочных и быть не может. Ну может цари, короли и т.д., да и среди них уродов много было.
Не для того во власть рвутся ,чтобы на бюджетной з/п сидеть. Это бизнес и очень серьезный, заплатил-получил место, сам берешь -другим заносишь. Не справляешься (не заносишь или мало) тебе меняют. Все элементарно... Нормальная азиатская система. Пакистан, Индия, Узбекистан, Казахстан и т.д. -все так живут. На всех уровнях власти от жэковского начальника дворников до президента(премьера). Разница в адресе и сумме заноса бабла.
А борьба с коорупцией есть оптимизация денежных потоков (КЭШФЛОУ), если не чистить, то до верха начинает мало доходить из-за большых расходов на остальных уровнях.
А на счет тго, что МСК не производит, это вы зря.
1-ый из 2-х логистических центров РФ, финасовый центр.
Экономика и все пр-во в Мск. Где головной офис компании, там и производство, а не там где дымят цеха, коптильни, качают скважины...
То , что нет непосредственно заводов, так их просто разместить невозможно на такой маленькой территории, а вот все управление этими заводами по офисным небоскребам Москвы разбросано.
Fill писал(а): Вся страна работает - Москва гуляет!
Весo писал(а):Меня тоже интересует, осведомите, пожалуйста, не знаком с русской конституцией, но снаружи кажется, мягко говоря, странновато - как это так президент уволил мера? Неужели нет независимости местной от других властей, и неужели этого нельзя сделать суд за закононарушений? Иначе снаружи, мягко говоря, Лужков никак не симпатичен.
lalala писал(а): Идёт подковёрная борьба между путиным и медведевым, .
Ели писал(а):Весo писал(а):Меня тоже интересует, осведомите, пожалуйста, не знаком с русской конституцией, но снаружи кажется, мягко говоря, странновато - как это так президент уволил мера? Неужели нет независимости местной от других властей, и неужели этого нельзя сделать суд за закононарушений? Иначе снаружи, мягко говоря, Лужков никак не симпатичен.
Мэр Москвы не является выборным. Его может назначить и уволить Президент России.
Христо писал(а):Москва не город, так же как и София отдельный регион; а главу региона назначает президент.
это сделали недавно, чтобы лужка убрать и москву прикарманить
Пульхерия писал(а):Москва, в отличие от многих других субъетов федерации, не является дотируемым регионом. Так что бюджетные деньги "льются" в другую сторону, а не на Москву.
Ели писал(а):
НДС (если есть регистрация), тот же мусор, реклама, курортный сбор, парковка, использование местной символики и т.д.
Ели писал(а):Fill писал(а):Например: мой офис находится в Москве с соответствующей регистрацией и открытым расчетным счетом в Москве, следовательно, все расчеты, отчеты, первичка, налоги, прибыль, остатки на счетах находятся в Москве. А непосредственно завод, производство, рабочие - в Новых Васюках.
А что ваш завод не юридическое лицо?
Местные налоги все равно будете платить по месту производства. Другого я в мировой практике не знаю. Обычно уплата по месту регистрации касается прибыли. А все остальное по месту возникновения.
vovan123 писал(а):[«Интеко» наконец-то нарастит свою долю на строительном рынке Москвы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2