Модератор: Юрий
1108 писал(а): Для многих очевидно, что сохранение развивающейся тенденции неизбежно приведет к печальному итогу, когда про русских и болгар скажут: "Свой своя не познаша".
1108 писал(а):Вообще-то они болгары... % ... 0%B8%D0%B9
Может по существу чего есть сказать?
лорина писал(а):
Аааааа..неееееет.Я даже уже согласна на то, что Пушкин - эфиопец.
Федорец Валерий писал(а):Лора, любое "фильство", на мой взгляд ( или, точнее будет сказать - по моим ощущениям) - вещь весьма и весьма иррациональная. Словами объяснить его (т.е. определённого рода "фильство" - задача очень сложная).
Я был на знаменитом фестивале в Копривштице и на похожем (по масштабам и значимости) - на Певческом поле в Таллине.
Впечатлений много - и от одного, и от другого. Но (даже не знаю, какое точно слово употребить) - роднее и ближе, что ли, лично для меня - был болгарский фестиваль.
Johnny72 писал(а):Ну, как обычно, все навалено в одну кучу. В целом, отдает какой-то собранкой пенсионеров, с тоской вспоминающих о днях минувших. С дежурными мантрами по поводу Красной армии, Православия, Кирилла и Мефодия, графа Игнатьева, националгруппенлидера и "происков" натовской закулисы. Отрадно лишь то, что все эти старперы неизбежно сойдут с исторической арены, а молодежи вся эта словесная чепуха не интересна. И, что характерно, особенно молодежи в России.
Смешны и нелепы попытки отживающего свой век встать на пути нового, но это, как не крути, законы жанра.
Так что, как справедливо подмечено в представленной статье, вся эта "движуха" неизбежно превратится в "кружки по интересам".
Особенно смешны какие-то упования болгарских русофилов на нынешние российские власти, которым нет дела даже до собственного народа и страны. А эти горемыки так и продолжат составлять слезливые писульки-декларации и заявления, не в силах принять неизбежное, и не отдавая себе отчет в собственной нелепости, пусть по-человечески где-то и понятной...
лорина писал(а):А Вы, Валерий, просто человек, верющий в добро.
лорина писал(а): Я в болгарское добро верить разучилась.
Федорец Валерий писал(а):Мализия, а Вы зачем выучили русский? Он Вам так уж мешает по жизни? Общайтесь с нами по-болгарски. Лично я - не против.
Я вот выучил болгарский и очень этому рад. С болгарскими стюардессами у меня - полное понимание...
лорина писал(а):Ты еще сравни Россию с Болгарией и возмутись, почему Россия - страна значимая для мира, а Болгария - не очень.
Malizia писал(а):Я тоже рада любому языку которым владею. Дело не в языках, дело в принципе и в гоноре который исходит от возмущения русских что видите ли болгары на русском не разговаривают. А должны? А чего же русские в России по-болгарски не разговаривают? Я что-то не припомню чтобы русская стюардесса меня приветствовала по-болгарски. И не знаю ни одной русской школы в которой бы изучался болгарский. Справедливо?
Наблюдатель писал(а):лорина писал(а):На международных авиалиниях язык общения принят английский.
Не может быть! Не верю!
О, хады! А почему, спрашивается, не болгарский?
Вообще, китайцев в десять раз больше русских. А китайский не используется пилотами. Несправедливо
Наблюдатель писал(а):Как то несоразмерно получается, "русофобы" и их дети знают русский язык, а те кто отвечают за дружбу с болгарами не знают болгарский.

Находиться посторонним в кабине пилотов является злостным нарушением безопасности полетов. Полагаю что вы элементарно врёте. Вы же не Лех Качинский чтобы вас допустили в кабину.Malizia писал(а):До того доходит, что болгарские диспетчеры их на английском совершенно не понимают и переходят с ними на русский. Лично была в кабине и слышала.

Nik_1 писал(а):Находиться посторонним в кабине пилотов является злостным нарушением безопасности полетов. Полагаю что вы элементарно врёте. Вы же не Лех Качинский чтобы вас допустили в кабину.Malizia писал(а):До того доходит, что болгарские диспетчеры их на английском совершенно не понимают и переходят с ними на русский. Лично была в кабине и слышала.
Nik_1 писал(а):Наблюдатель писал(а):Как то несоразмерно получается, "русофобы" и их дети знают русский язык, а те кто отвечают за дружбу с болгарами не знают болгарский.
Не правда твоя Наблюдатель. Ты притянул за уши какой-то частный случай кумосватовства и просто утрируешь.
Наблюдатель писал(а):Была у нас на работе русская. Та же история, принципиально не хотела учит болгарский, потому что туземцы и так ее понимали.

Malizia писал(а):Что в Болгарии ракеты производятся?![]()

baianavar писал(а):А можно мне обяснит кто то,что по вашему русофилство?
День Болгарской Нации
лорина писал(а):А кто будет выяснять, с какой целью выяснять и что будет, когда выяснят?День Болгарской Нации
Что за "зверь" такой?
Наблюдатель писал(а):Разве не слышали о менте договора Турции с Россией, 3 марта 1878 года, от которого Россия отказалась чуть позже? Это и есть национальный символ нынешней Болгарии.

baianavar писал(а):Мда толко забыли написат что руские никак не хотели уходит с болшом трудом отправили домои![]()
И за ето они нам сердится,до севодня (включително)
Nikoliza писал(а):Пора вводить обязательное тестирование на знание русского языка при регистрации на форуме.
Может, избавившись от убогой русской речи, избавимся от убогих антирусских высказываний.
Отчасти - и от убогого ума.
Наблюдатель писал(а):
Кстати, я жил на Украине когда то. Догадываетесь сколько этнических русских там знают украинский, чтобы были "культурными и с широким кругозором"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27