Модератор: Юрий
Мария Славкова писал(а):Много се извинявам, че пиша на български език. Разбирам почти всичко на руски, но ми е неудобно да пиша поради грешките, които неминуемо ще допусна с падежите. От една година чета форума, но днес не издържах и се регистрирах за да опровергая това, което е написал Потап.Моят баща е роден през 1921г./за съжаление почина 2010г./ 1945г.е участвал във войната и на 9 май е бил в Унгария. В нашия град има клуб на ветераните и на всеки 9 май, баща ми получаваше покана за празнуване в клуба. За 50 годишнината от края на войната получи орден, а докато почине, всеки месец към пенсията му изплащаха по 100 лева като ветеран от войната. Той си беше водил дневник от това време и моите двама сина бяха във възторг от това, което беше писал в него на 9 май 1945г. Синовете ми много се гордееха с дядо си и много се кефат да опровергават силата на руското оръжие пред американското. На 9 май винаги честитя на моите познати рускини/разбирай украинки, рускини и т.д./С днем победой. През 1995 г.избягах от работа и заедно с децата гледахме по телевизията директно от Москва парада на победата. Аз съм българка и нямам нито един роднина руснак. Обичам историята и за мен не всичко е само бяло и черно.
И така приятели: С Днем Победы!
Мария Славкова писал(а):Много се извинявам, че пиша на български език. Разбирам почти всичко на руски, но ми е неудобно да пиша поради грешките, които неминуемо ще допусна с падежите. От една година чета форума, но днес не издържах и се регистрирах за да опровергая това, което е написал Потап.Моят баща е роден през 1921г./за съжаление почина 2010г./ 1945г.е участвал във войната и на 9 май е бил в Унгария. В нашия град има клуб на ветераните и на всеки 9 май, баща ми получаваше покана за празнуване в клуба. За 50 годишнината от края на войната получи орден, а докато почине, всеки месец към пенсията му изплащаха по 100 лева като ветеран от войната. Той си беше водил дневник от това време и моите двама сина бяха във възторг от това, което беше писал в него на 9 май 1945г. Синовете ми много се гордееха с дядо си и много се кефат да опровергават силата на руското оръжие пред американското. На 9 май винаги честитя на моите познати рускини/разбирай украинки, рускини и т.д./С днем победой. През 1995 г.избягах от работа и заедно с децата гледахме по телевизията директно от Москва парада на победата. Аз съм българка и нямам нито един роднина руснак. Обичам историята и за мен не всичко е само бяло и черно.
И така приятели: С Днем Победы!
Потап писал(а):Зачем надо было стирать мой пост? То что я написал основывается на утверждениях г-на Наблюдателя и г-на Стифена.Это они утверждали что в сегодняшней Болгарии ветераны приравнены чуть ли не к преступникам и никаких льгот не имеют.Все это есть в теме История.Тема ВоВ.
Ты бумбы мой пост хоть читала то?Я прекрасно понимаю что пост написан в прошедшем времени.зачем писать что вот то то было.Было.И колбаса раньше была по 2.20.Сейчас что.Сейчас.Во времена демократии,свободы и прочего..bum_ba писал(а):Потап писал(а):Зачем надо было стирать мой пост? То что я написал основывается на утверждениях г-на Наблюдателя и г-на Стифена.Это они утверждали что в сегодняшней Болгарии ветераны приравнены чуть ли не к преступникам и никаких льгот не имеют.Все это есть в теме История.Тема ВоВ.
Тебе написали, что сейчас не имеют, но имели льготы очень долгое время. У них никто сейчас не отнимает ни квартир, ни дач, которые они получили в то время. Ветераны в Болгарии жили как у Христа за пазухой, в отличии от СССР-овских. Постыдился бы писать все эти глупости....
Мария Славкова, че это за город, где есть клуб ветеранов ВОВ в Болгарии, а?
stifen писал(а):Дамы и най-паче господа-товарищи! Тронуть, что мое имя так часто мелькаеть в Ваших сообщениях. Поэтому разрешите внести некоторую ясность в дискусии - (просьба читать быстрее, пока мое сообщение не исчезло самым чудным образом!)
1. В болгарии настоящие ветераны войны - солдаты и офицеры, воевавшие против германии в Югославии и Венгрии - одно - по всей вероятноти таков отец г-жи Славковой. никаких привилегий этот честный человек не имел - кроме небольшого прибавления к пенсии. И писал также, что тысячи офицеров в благодарность коммуньяки уволили от армии без право пенсии, бросили в тюрьмах и концлагерях - тоест они имели судьбу белых офицеров в большевисткой России.
2. А вот другое дело так называемые Активни борци против фашизма и капитализма - мое сообщение о их привилегиях тоже исчезло, так у них привилегий было не счесть - и никакому российскому ветерану они и не снились. Сейчас они этих привилегий лишились. Ибо пока армия воевала, они остались в тилу, где занимались насаждением "народной власти" - убийствами, терором и грабежами.
п.п. и под конец - одно уточнение - в Болгарии до недавного времени были клубы пенсионеров, очень скромные помещения, и отдельно - гораздо лучше - клубы "АБПФК и Офицеров запаса". Незачем уточнять, что все офицеры БНА были и членами БКП.
Не могу сказать, где нибудь остались ли где нибудь такие клубы.
bum_ba писал(а): У них никто сейчас не отнимает ни квартир, ни дач, которые они получили в то время. Ветераны в Болгарии жили как у Христа за пазухой, в отличии от СССР-овских. Постыдился бы писать все эти глупости....
ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а настоящие Активные борци (или партизаны) это скромные люди, честные и достойные они просто работали и никого не грабили. Я лично знаю таких... никакого богатства не нажили на "привелегиях". Так что не ври, Степа.... это такие как твои любимые "чорбаджии", пролезшие и в "Активные борци" жирка накопили и сейчас в первых демократах числятся....
stifen писал(а):ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а настоящие Активные борци (или партизаны) это скромные люди, честные и достойные они просто работали и никого не грабили. Я лично знаю таких... никакого богатства не нажили на "привелегиях". Так что не ври, Степа.... это такие как твои любимые "чорбаджии", пролезшие и в "Активные борци" жирка накопили и сейчас в первых демократах числятся....
О, Анюто, мараба ма! нема те, нема те , па току изчезнеш!![]()
А я об этом и говорю - привилегиями АБПФК имели свыше 250 000 человек - побольше ветеранов ВОВ в Росии!Саранча столько бы не сьела!
п.п. А дом , в котором ты живешь - сама построила - или от свекра осталься! Ври, ври да не завирайся! Грабили и убивали, да еще как! И еще грабять и убивають - болгарские олигархи - кюлеви, велеви, дойнови, и прочия - не оттуда ли они?
bum_ba писал(а):Потап писал(а):Зачем надо было стирать мой пост? То что я написал основывается на утверждениях г-на Наблюдателя и г-на Стифена.Это они утверждали что в сегодняшней Болгарии ветераны приравнены чуть ли не к преступникам и никаких льгот не имеют.Все это есть в теме История.Тема ВоВ.
Тебе написали, что сейчас не имеют, но имели льготы очень долгое время. У них никто сейчас не отнимает ни квартир, ни дач, которые они получили в то время. Ветераны в Болгарии жили как у Христа за пазухой, в отличии от СССР-овских. Постыдился бы писать все эти глупости....
ANN-2 писал(а):stifen писал(а):Дамы и най-паче господа-товарищи! Тронуть, что мое имя так часто мелькаеть в Ваших сообщениях. Поэтому разрешите внести некоторую ясность в дискусии - (просьба читать быстрее, пока мое сообщение не исчезло самым чудным образом!)
1. В болгарии настоящие ветераны войны - солдаты и офицеры, воевавшие против германии в Югославии и Венгрии - одно - по всей вероятноти таков отец г-жи Славковой. никаких привилегий этот честный человек не имел - кроме небольшого прибавления к пенсии. И писал также, что тысячи офицеров в благодарность коммуньяки уволили от армии без право пенсии, бросили в тюрьмах и концлагерях - тоест они имели судьбу белых офицеров в большевисткой России.
2. А вот другое дело так называемые Активни борци против фашизма и капитализма - мое сообщение о их привилегиях тоже исчезло, так у них привилегий было не счесть - и никакому российскому ветерану они и не снились. Сейчас они этих привилегий лишились. Ибо пока армия воевала, они остались в тилу, где занимались насаждением "народной власти" - убийствами, терором и грабежами.
п.п. и под конец - одно уточнение - в Болгарии до недавного времени были клубы пенсионеров, очень скромные помещения, и отдельно - гораздо лучше - клубы "АБПФК и Офицеров запаса". Незачем уточнять, что все офицеры БНА были и членами БКП.
Не могу сказать, где нибудь остались ли где нибудь такие клубы.
Степ, ты ври, да не завирайся! Грабежами, убийствами и террором занимались подлизурковци, которые при всякой власти процветают, а настоящие Активные борци (или партизаны) это скромные люди, честные и достойные они просто работали и никого не грабили. Я лично знаю таких... никакого богатства не нажили на "привелегиях". Так что не ври, Степа.... это такие как твои любимые "чорбаджии", пролезшие и в "Активные борци" жирка накопили и сейчас в первых демократах числятся....
Nik_1 писал(а):
Здравейте Мария. Благодаря ви за поздравленията. Приятно е да се общува с умен, интелигентен човек като вас. Вие се появихте много навреме, тъкмо да подтвърдите пред моите приятели: Набора Стифен, Скорпито, Мастера, Наблюдателя, Агент 007, Ванката (предварително се извинявам, ако съм отървал някой). Та с тия момчета постоянно спорим - има ли русофили в България, или няма? Аз ги уверявам че има и то много, че българите изпитват най-топли чувства към Русия и руснаците, но те отричат - нямало било. Казват, че от Изток нищо добро за България не било дошло, руснаците сме били "окупанти", искат да събарят паметниците, на Альоша, на Съветската Армия и т.н. Вашето появяване е като свеж полъх над жабуняка. Благодаря ви.
Предайте поздрави на вашите синове, много правилно ги възпитавате за което приемете моите уважения.
Благодаря ви още веднъж, не изчезвайте за дълго, пишете!
Николай
master7 писал(а):Подозреваю как болгары в очередной раз будут разочаровать Ник.
Потап писал(а):Кто нибудь объяснит разницу между ветеранами войны и ветеранами АБПФК?Ветераны войны разве не активно боролись с нацизмом-фашизмом?
Потап писал(а):Кто нибудь объяснит разницу между ветеранами войны и ветеранами АБПФК? Ветераны войны разве не активно боролись с нацизмом-фашизмом?
Потап писал(а):Это все хорошо.Тогда зачем разделили одних от других?В РФ партизаны являются такими же ветеранами как и воевавшие в составе кадровой армии и имеют такие же льготы...
master7 писал(а):Г-жа Танядим должна знать, что памятник, который она показала не имеет отношение к борцам против фашизма.
Борцы против фашизма в Болгарии это войны, которые сражалис против Германии на стране антифашисткой коалиции.
Партизаны, нелегальные, члены боевые (терористические) группы, парашютисты и пр. это борцы против законную власть, чужие агенты и терористы. Сейчас в Болгарии они статут "Борцы против фашизма" не имеют.
Кстати и до сих пор визжают за потерянные привилегии.
Nik_1 писал(а):Разделили их нынешние дермократы. Теперь по НАТОВским меркам считается что пойти ДОБРОВОЛЬНО помогать Красной Армии, поступок постыдный так как Красная Армия, это Армия коммунистическая и почти все партизаны (АБПФК) исповедовали коммунистические идеалы.
Потап писал(а):Это все хорошо.Тогда зачем разделили одних от других?В РФ партизаны являются такими же ветеранами как и воевавшие в составе кадровой армии и имеют такие же льготы...
Против немцев и их союзников.Skorpion_BG писал(а):Потап писал(а):Это все хорошо.Тогда зачем разделили одних от других?В РФ партизаны являются такими же ветеранами как и воевавшие в составе кадровой армии и имеют такие же льготы...
Потап ответь только на один вопрос - против кого воевали советские партизаны (югославские, французкие, греческие) и против кого болгарские?
Потап писал(а):Против немцев и их союзников.
Советские партизаны воевали против немце и их союзников(итальянцев,румын и тд)а так же против предателей .полицаев,власовцев,бендеровцев и прочей сволочи.Болгарские партизаны думаю воевали против аналогичных ...Skorpion_BG писал(а):Потап писал(а):Против немцев и их союзников.
Это вы про кого? Про болгарских партизан?
Потап писал(а):.Болгарские партизаны думаю воевали против аналогичных ...
Nik_1 писал(а):Потап писал(а):Кто нибудь объяснит разницу между ветеранами войны и ветеранами АБПФК? Ветераны войны разве не активно боролись с нацизмом-фашизмом?
АБПФК - расшифровывается как Активный Борец Против Фашизма и Капитализма. Их главная отличительная черта - они были исключительно ДОБРОВОЛЬЦАМИ. Когда в Болгарии до 09.09.1944 года правили фашисты, добровольцы партизанили в лесах, пускали под откос эшелоны, нагруженные болгарами едой и теплыми дубленками для фашистов на Восточном фронте, дабы те не мерзли. Болгарские партизаны считались частью КА и снабжались оружием и боеприпасами по воздуху. Болгарские партизаны очень сильно рисковали своими семьями, так как фашистские полицаи расстреливали их семьи и сжигали дома в назидание другим.
А просто ветераны, они были мобилизованы уже после 09.09.1944 принудительно для борьбы с фашистской Германией.
Nik_1 писал(а): добровольцы партизанили в лесах, пускали под откос эшелоны, нагруженные болгарами едой и теплыми дубленками для фашистов на Восточном фронте, дабы те не мерзли.
Наблюдатель писал(а):А мне интересно, почему принципиальные борцы против болгарского правительства до лета 1941 года не выходили в лес?
Skorpion_BG писал(а):Наблюдатель писал(а):А мне интересно, почему принципиальные борцы против болгарского правительства до лета 1941 года не выходили в лес?
Еее, история то известна!![]()
Указание Коминтерна! Но вопрос еще - а сколько было тех кто вышел в 41-вом? А не 8 сентября 44-го?![]()
Потап писал(а):Советские партизаны воевали против немце и их союзников(итальянцев,румын и тд)а так же против предателей .полицаев,власовцев,бендеровцев и прочей сволочи.Болгарские партизаны думаю воевали против аналогичных ...Skorpion_BG писал(а):Потап писал(а):Против немцев и их союзников.
Это вы про кого? Про болгарских партизан?
Skorpion_BG писал(а):Все партизаны кроме болгарских воевали на окупированых територии против немцев! А Болгария была суверенной державой! Разница есть? А то можно договорится до того, что боевики в Чечне и Дагестане тоже партизаны и им положены льготы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1