Модератор: Юрий
VS писал(а): И зачем им это надо? Переписывание истории - отчасти понятно, но для чего в этом направлении?!
zu_vi писал(а):Кого переписывать? Есть две разные истории-одна советская (с маленькими правками российская), вторая -общемировая, где место СССР несколько иное, чем привыкли сов.граждане за 80 лет коммунистического ига.
zu_vi писал(а):Кого переписывать? Есть две разные истории-одна советская (с маленькими правками российская), вторая -общемировая, где место СССР несколько иное,чем привыкли сов.граждане за 80 лет коммунистического ига.
VS писал(а):Ну ничего - наверстывайте, еще есть время впереди!
VS писал(а):] И зачем им это надо? Переписывание истории - отчасти понятно, но для чего в этом направлении?!
Похоже, «младоевропейцы» из Восточной Европы создают инфраструктуру для подготовки своеобразного «Нюрнберга» над Советским Союзом, одновременно защищая своих коллаборационистов, которые становится героическими борцами с советским тоталитаризмом.
stifen писал(а):... уточнить некоторых понятиях надо. Не обойтись без этого.
VS писал(а):Вот ведь, не ожидал что здесь столько жертв тоталитаризма собирается![]()
И все униженные, оскорбленные, с загубленной жизнью и несостоявшейся карьерой люди...
Или это уже "на воле" озарило, что все не так было? Ну ничего - наверстывайте, еще есть время впереди!
Nikoliza писал(а):stifen писал(а):... уточнить некоторых понятиях надо. Не обойтись без этого.
О, началось... Жизнь по понятиям.
VS писал(а): А осуждаться – Советский Союз.[/color] И зачем им это надо? Переписывание истории - отчасти понятно, но для чего в этом направлении?!
bum_ba писал(а):А что осуждать Советский Союз нельзя, почему? Не было преступлений, причем невероятных масштабов. Или несколько десятков миллионов погибших и репрессированных нужно забыть... или оправдать подобные зверства, как это делалось много лет. Чего боятся - правды?
Nikoliza писал(а):Вопрос стоит - для чего все это? Зачем им это надо? Почему именно сейчас - что за момент такой исторический?
VS писал(а):stifen
в части касающейся наверстывния - это касалось не болгар вообще, т.е. не вас. А тех, кто вдруг (или не вдруг) прозрел на старости лет и люто не взлюбил прошлое. Хотя если разобраться, болгар это тоже отчасти касается, некоторых. Но я в этой части не про них говорил в этот раз...
.
bum_ba писал(а):Nikoliza писал(а):Вопрос стоит - для чего все это? Зачем им это надо? Почему именно сейчас - что за момент такой исторический?
А что не так с историческим моментом - может быть объясните?И что значит "для чего все это и зачем им это надо"? - затем, чтобы узнать правду. Что в этом плохого?
bum_ba писал(а):Nikoliza писал(а):Вопрос стоит - для чего все это? Зачем им это надо? Почему именно сейчас - что за момент такой исторический?
А что не так с историческим моментом - может быть объясните?И что значит "для чего все это и зачем им это надо"? - затем, чтобы узнать правду. Что в этом плохого?
VS писал(а):bum_ba
можно, но осторожно (а лучше объективно) и не впадая в раж... У тех, кто это все организует, однозначно не получится сделать это корректно.
VS писал(а):... Или это уже "на воле" озарило, что все не так было? Ну ничего - наверстывайте, еще есть время впереди!
Nikoliza писал(а):Да - не, да - но...
Эх, сильный пол. Конец света случится - из-за вас.
lalala писал(а):давайте я вас развеселю, в честь нашего выходного!!предупреждаю: ненормативная лексика...
VS писал(а):bum_ba
я так считаю, потому что вижу, как вдруг, за 2-3 года резко стала меняться даже официальная позиция многих стран ЕС по отношению к проявлению и неофашистов и националистов и пр. "патриотов". На Россию катят бочку давно, но ревизионизма к итогам войны и прошлым преступникам как-то не наблюдалось. Сегодня же большинство в ЕС молчит в тряпочку... Скажите что это не так и вас ничто не напрягает и попустительством не пахнет!? Повторюсь - ЭТО РЕВИЗИОНИЗМ. И ОНИ играют на отношении к России и разжигают негатив где его никогда не было... И чем больше Россия шла на уступки и входила в положение тем ее больше и наглее пытались опустить. Если вы из русских - должны понимать (хотя бы генетически), что это не верный подход.
bum_ba писал(а): Правда о СССР должна быть рассказана, и в первую очередь это нужно для самой России, во избежании повторения....
lalala писал(а):bum_ba писал(а): Правда о СССР должна быть рассказана, и в первую очередь это нужно для самой России, во избежании повторения....
бум_ба, опять повторю вопрос: вы уверены, что то, что они рассказывают об СССР = правда?на 100%?
bum_ba писал(а):lalala писал(а):bum_ba писал(а): Правда о СССР должна быть рассказана, и в первую очередь это нужно для самой России, во избежании повторения....
бум_ба, опять повторю вопрос: вы уверены, что то, что они рассказывают об СССР = правда?на 100%?
А че уже рассказали, написали и осудили?Ткните патриотическим пальчегом в докУменты - их и будем обсуждать, где правда, а где ложь.
bum_ba писал(а):.. Правда о СССР должна быть рассказана, и в первую очередь это нужно для самой России, во избежании повторения....
Наблюдатель писал(а):Вообще у наследницы СССР очень интересная позиция. Она не осудила Сталина за преступления сталинизма. Всякие там речи и намеки, да. Но официальное осуждение преступной сталинской системой нет.
bum_ba писал(а):lalala, я не пойму - вы дуркуете или серьезно? Дайте мне документы, написанные этой самой Платформой которую мы обсуждаем в этом самой теме. Покажите где там ложь, и я ЭТО с удовольствием прокомментирую. Вы чего от меня хотите, чтоб я высказала свое мнение о том чего не существует?
Наблюдатель писал(а):Вообще у наследницы СССР очень интересная позиция. Она не осудила Сталина за преступления сталинизма. Всякие там речи и намеки, да. Но официальное осуждение преступной сталинской системой нет.
Толли писал(а): Вы отметили принципиально важное обстоятельство!
Самые различные побуждения в попытках оценки нашего "социалистического" прошлого так и не привели к правдивому, честному и закрепленному в законе резюме...
zu_vi писал(а):Кого переписывать? Есть две разные истории-одна советская (с маленькими правками российская), вторая -общемировая, где место СССР несколько иное, чем привыкли сов.граждане за 80 лет коммунистического ига.

Nikoliza писал(а):Наследники наследодателей не судят. Наследство либо принимают - полностью и безусловно, либо от него отказываются.
А жить за счет наследства и критиковать благодетеля - примерно то же, что должнику распускать грязные сплетни о кредиторе, не выплатив долг.
В "Служебном романе" Мягков сначала возвращает деньги Басилашвили, а уж потом даёт тому по морде. И не иначе!
viktum писал(а):[......
Одни наследники - это советские (нынче российские граждане), получившие от Сталина сильную страну, должны быть ему благодарны. Они получили наследство и им есть что возвращать. Посему молчание - знак согласия.
Вторые наследники - это выжившие и сбежавшие из СССР "кулаки", узники лагерей, жертвы голодомора и пр. Люди, за счет которых по большому счету и была создана эта великая страна. Они не только не получили ничего за свои страдания, они потеряли имущество, родных...../quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38