Модератор: Юрий
viktum писал(а):Вы то сами чем "лучше" фашистов
Propers писал(а):viktum писал(а):Вы то сами чем "лучше" фашистов
Такое впечатление что этот перл вся здешняя "руссофобская рать" пЕсала, но а ЖЖ хоть шизовый стеб, а тут многолетний цирк "обиженных жизнью" наяву и в реале![]()

Propers писал(а):На этом все, сослагательного наклонения история не имеет, попытки ряда современных прибалтийских коньюктурщиков переписывать историю и навешивать ярлыки в свою пользу - обычный популизм и провокация...Да, времена были сложные и несправедливые, многие пострадали от сталинизма (миллионы в самой России), но лучше бы они смотрели за реальной экономической ситуацией в стране, а не занимались полит-жонглерством, в той-же Латвии скоро вообще не останется жителей моложе 45 лет, все сдрызднут гастерами в Ойропу. Мой давнишний приятель, что жил в Даугавпилсе (а сейчас уже лет 8 в Эдинбурге), говорит что это именно так...
VS писал(а):Число современных "правдолюбцев" и ищущих "правду" давно зашкаливает!
viktum писал(а):[Видать от большой любви к народу это делают с молчаливого согласия таких как Вы.
[size=150][b][size=150]......Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Насколько я знаю, там были режиссёры, которые пытались сделать кино о коллаборационизме, за что подвергались жесточайшему остракизму. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей… Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.[/size][/b][/size]
......Propers писал(а):viktum писал(а):[Видать от большой любви к народу это делают с молчаливого согласия таких как Вы.
Русские давно перелистнули эту веху истории и живут дальше (но с памятью о Победе и о том сколько за нее заплачено)..... В принципе, живут неплохо (если судить по покупкам недвиги в той-же Болгарии)
а разве я оспаривал подвиг русских людей в войне? ничуть, не перевирайте. я горжусь своим народом - победителем.
а вот что этот же народ уничтожали в советских лагерях - это совсем другой разговор.
От этого ворошения уже 75 - 80 летней истории - смысла 0.0%, это лишь отвлекает людей от насущных проблем, а политиканам неплохо позволяет "втирать очки" согражданам, умело жонглируя документами и фактами.
это объясняет учебник истории начальных классов. спросите любого историка, зачем он изучает историю. чтобы отвлекать людей от насущных проблем? зачем тогда нам нужна античная история, история Рима, история первобытнообщинного строя? я понял - отвлекать людей от насущных проблем )))
Также отлично помогает создавать "образ врага" и под ним прятать собственные экономические и политические огрехи, ложь и коррупцию. И уже опробованно Йозефом Геббельсом "в деле", не так ли?![]()
именно поэтому сейчас "сурковские" и делают из Европы и США врага. "отлично помогает создавать "образ врага" и под ним прятать собственные экономические и политические огрехи, ложь и коррупцию."(с). все верно.
Искренне не пойму вашу роль и еще нескольких здешних "уникумов" из ех-совка, маскирующихся в конфе под-болгар. Хотите переписать историю, вместе с потомками SS овцев-карателей и шуцманов-вешателей из латвийского и эстонского легионов, ну-ну, дерзайтеВ итоге - только г@вном до ушей перемажетесь, detected...
PS Болгарский закон о люстрации не оправдывал деяния нацистов, не передергивайте, про Катынь, я вам предложил тематический раздел для беседы, хотите пытните "антироссийского счастья" в ней...
лично я никогда не оправдывал деяния нацистов, если можете показать на форуме доказательства обратного - попробуйте. я против запрета на пересмотр и переоценку именно деяний сталинистов. разницу ощущаете?
vla9im писал(а):Владимир Меньшов: Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии
- Код:
[size=150][b][size=150]......Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Насколько я знаю, там были режиссёры, которые пытались сделать кино о коллаборационизме, за что подвергались жесточайшему остракизму. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей… Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.[/size][/b][/size]
......
vla9im писал(а):"Всезнающий господин", не нужно отвечать на мои сообщения . Тот кто плюет в свою страну плюет в себя и в свое будущее . Противно общаться с обхарканными своей же собственной слюной .
Propers писал(а):Victum, мы все это уже прошли в конце 80-х, начеле 90-х, митинги, осуждение гулага, рассказы о расстрелах, репрессиях, Огонек, Новый Мир, Солженицин, Холодное Лето 53 и пр.... "Наговорились" по уши и стали жить дальше, в жизни имхо есть более важные и нужные вещи, чем ворошение истории.
Роль Сталина была отражена негативно отнюдь не в 91-м, а на 20 съезде кпсс еще Хрущевым, как и культ личности.
Ваши "голубые ответы" конечно умиляет, перечитайте конву темы в которую вы встряли, россиян возмущают попытки обелить нацизм в прибалтике и парады недобитков ваффен SS, а вы тут-же соскакиваете на другое и начинаете обвинять сталинизм. Как это называется?
Понятно, что этой резолюцией попытаются "отмазать" сталинистов, уничтоживших ГУЛАГами, голодоморами и пр.более 40 млн. своих сограждан. это я написал ранее. поясню мысль подробнее.
почему Россия требует отрицать фашизм, от которого пострадали наши сограждане и одновременно проповедует или оправдывает сталинизм, от которого пострадали в том числе коренные жители той же Латвии и Эстонии. Это не называется "двойные стандарты"?
Кстати, не в одной приличной стране такие вещи, как в Латвии и Эстонии не проходят, в Германии очень жесткое законодательство по этому поводу, выйдете побузить с сочувствующими, вспоминая "подвиг дедов" махая флагами со свастикой - окажетесь в цугундере через 10 минут и еще дубьем и слезогоном закрепят, что-бы неповадно было. И с отрицанием холокоста шутить не советую, у моссада вообще руки длинные![]()
ничуть. там проходят парады националистов. правда 50 человек охраняет 500 полицаев в полном снаряжении. комедия, как их "сограждане" пытаются достать для приватной беседы. меня как в цирк туда водили - показать этот спектакль.
Надо отдать должное, немцы сделали выводы из ошибок своих предков и хорошо воспитывают молодежь. Жаль, что Прибалты не такие. И запретами их не перевоспитать. Элементарная физика: Чем больше давление, тем сильнее сопротивление.
PS заполните уже профайл, кто вы и откуда, а то у всех вас - "редкостная скромность" по этому поводу.
а Вам какое дело до того, кто я? В местных кругах в моде переход на личности, а в диалогах мне интереснее сами мысли и факты.
viktum писал(а):а Вам какое дело до того, кто я? В местных кругах в моде переход на личности, а в диалогах мне интереснее сами мысли и факты.[/color]
Для недоразвитых повторю
Propers писал(а):Троллей не люблю....заказных...
Propers писал(а):К законодательству Германии по поводу пропаганды фашизма - изучайте, там все определенно и ясно
разница между националистами и фашистами Вам известна?
Propers писал(а): В прибалтике какой год идет именно оголтелая пропаганда нацизма, под прикрытием "сталинских преступлений"
Propers писал(а):разница между националистами и фашистами Вам известна?
Да что вы, смотрю "соскальзываеть" умеете профессионально))) В прибалтике какой год идет именно оголтелая пропаганда нацизма, под прикрытием "сталинских преступлений", националисты - они в Москве, на днях 4 ноября был русский марш, с лозунгами "Россия для русских"
В Германии законы просты и прозрачны, за пропаганду нацизма, использование символов, лозунгов, приветствий и пр. 3 года тУрмы и крупные денежные штрафы
viktum писал(а): А у нас фото Сталина по всей Москве развесили.
viktum писал(а):Propers писал(а):разница между националистами и фашистами Вам известна?
А у нас фото Сталина по всей Москве развесили.
Propers писал(а):По мне - Победу вынес на себе Советский Солдат, а не усатый генералиссимус, он во многом ее себе лишь присвоил...
Никакой "массовости портретов" Сталина в Москве не было, не свистите плз...
viktum писал(а):Propers писал(а):По мне - Победу вынес на себе Советский Солдат, а не усатый генералиссимус, он во многом ее себе лишь угу, не было... завираетесь, уважаемый.
например первое, что нашел яндекс. если поищете повнимательнее, найдете еще больше подобных фоток. Надо было в Москве тогда быть или врать поскромнее.
Propers писал(а):Куздра, про пропаганду nazi те-же пендосы 100 раз показывали, хотя по репортажу отрадно, что коричневую заразу в Латвии поддерживают далеко не все, ряд депутатов в правительстве и несколько тысяч отморозков из недобитых ваффенов и их прыщавых отпрысков, ультрас-неофашистов. Для любой ПРИЛИЧНОЙ Европейской страны, такое - ПОЗОР!
Глокая Куздра писал(а):Да и ваффены не недобитые, это коммунистыов не добили.
Propers писал(а):Victum, есть законный вопрос, а какое ваше "мерило" любви к России? Изливать параноидальную желчь по поводу сталинизма, что закончился в 1953, или восхвалять нацистский реваншизм в прибалтике? "Горбатая" у вас любовь, не находите?
viktum писал(а):[Скажите, а что говорить Куздре тогда комиссару НКВД? Они тоже людей (и малолетних детей "врагов народа"), знаете ли, расстреливали...
viktum писал(а): Да ну? А я все думал, что это lalala - платные подпевалы путинскому режиму.
Вот это реально платные тролли.
lalala писал(а):не поделитесь адресочком, где путинским подпевалам денежку выдают? вы-то наверняка знаете, коль так уверенно утверждаете, что кто-то там "платный тролль"..делитесь денюжкой, не жлобьтесь...хотя чего это я? жлобство - есть ваша суть.
viktum писал(а):http://www.lebed.com/2001/art2730.htm
Вам ли не знать, "интеллигентная вдовушка из США".
viktum писал(а):Я нацистский реваншизм в Прибалтике так же осуждаю, как и большинство моих соотечественников. ...
viktum писал(а):Скажите, а что говорить Куздре тогда комиссару НКВД? Они тоже людей, знаете ли, расстреливали...
viktum писал(а):надо осуждать всех преступников, а не развешивать их фото по улицам наших городов....
rikoshet писал(а):Хоть алкоголь - свой...
Propers писал(а):PS а что еще делать в тихой спокойной стране руссофобам на пенсии. Лучшие годы давно ушли, осталась лишь желчь, былые обиды и прогрессирующий маразм.
Остается пить ракию, считать копейки и шипеть в сторону России, вбрасывая . на вентилятор в е-нете - такая вот убогая развлекуха....
По своему, мне таких людей даже жаль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23