Ксенофобия

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Ксенофобия

Сообщение Lukas » 23/04/2006, 13:12

вот у нас этот вопрост уже начинают поднимать везде уже до беспредела доходит (как и в праге и в берлине)уже дело доходит до " убийства по мотивам национальной неприязни" подрости незнающие чем занятся вступают в "легальные"националистические организации и с каждым днем таких все больше уж прям незнаеш что же дальше и так не только у нас у чехов и у немцев тоже похожая сетуация!!вот мне интересно в Болгарии она есть?просто где только там небыл не встричал такого .....везде добрые и отзывчивые люди да и ведут себя плохо только туристы
pdd если у вас такие темы создавать нельзя прошу меня извенить ,просто дествительно очень интересно.....
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ксенофобия

Сообщение BGinfo » 23/04/2006, 16:59

Lukas писал(а):вот у нас этот вопрост уже начинают поднимать везде уже до беспредела доходит (как и в праге и в берлине)уже дело доходит до " убийства по мотивам национальной неприязни"

Вроде бы пока все в рамках разумных. Хотя есть всякие выступления, телевизионный канал один СКАТ и партия "Атака" занимают откровенно шовинистическую позицию.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ксенофобия

Сообщение Юрий » 23/04/2006, 17:33

Lukas писал(а):вот у нас этот вопрост уже начинают поднимать везде уже до беспредела доходит (как и в праге и в берлине)уже дело доходит до " убийства по мотивам национальной неприязни" подрости незнающие чем занятся вступают .....
Молодежи в Болгарии часто также нечем заняться, но далше вандал;изма дело не доходит. Вообще болгары относятся достаточно терпимо, как к иностранцам, так и к тем , кто проповедует национальную рознь: просто не обращает особого внимания.
А "АТАКА", кажется сейчас сильно себя скомпрометировала, и, вероятно, будет распущена, так как сами члены высшего эшелона партии отказались поддерживать лидера Волена Сидерова. Молодежь, которая поддерживала националистические лозунги Атаки еще 2 месяца назад, стала отворачиваться:"Раз уж приятели Волена его не поддерживают и обвиняют во всех грехах!.....".
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 23/04/2006, 20:09

ИМХО проблему могут создать цыгане. Из того, что я тут читал на форуме - эти мургави хора не очень-то по нраву большинству болгар, и только ЕС пока что держит эту проблему в рамках. Правда, тему быстро закрыли :lol: Политкорректность, бл... :lol:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 23/04/2006, 20:24

a11ex писал(а):Правда, тему быстро закрыли :lol: Политкорректность, бл... :lol:

Если проблему не "ковырять", ее и не будет. Еще раз, хотя раньше уже писал: самые лучшие мои рабочие: плиточники, сварщики и др. - Цыгане. Работают - от и до, качество - супер!!! Че вы к ним привязались? В Сапаревой бане есть детский ансамбль, фольклорный, мы им помогаем - костюмы и прочее, к себе постоянно на концерты приглашаем. Там солист - цыганенок, на всех инструментах играет - просто виртуоз! Дайте этим людям шанс - они его используют. Они НОРМАЛЬНые!!!

Ксенофобия и шовинизм рождают только ответную ненависть и насилие. В Болгарии есть мир, пусть и весьма хрупкий - не надо его ломать!
BGinfo

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 01:18

a11ex писал(а):ИМХО проблему могут создать цыгане.
К стати, не во всех районах Болгарии болгары плохо относятся к цыганам. В Морских городках, как правило, с ними проблем не возникают, так как они там все работают. Проблема там, где им не дают работу, в чем виноваты иногда и болгары.
Все личные нападки я удалял и удалять буду! по праву собственника. Да и они никому не интересны. Если желаете поругаться ругайтесь в личной переписке.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 24/04/2006, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 09:40

Юрий писал(а): К стати, не во всех районах Болгарии болгары плохо относятся к цыганам. В Морских городках, как правило, с ними проблем не возникают, так как они там все работают. Проблема там, где им не дают работу, в чем виноваты иногда и болгары.

Юрий. Просто Вы с Вашим другом Бгинфо такую уж сладостную картинку нарисовали- вот во всей Европе есть проблемы, а у нас нет :lol: А уж если мы еще эти проблемы и "ковырять" не будем, то они рассосутся сами собой.
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 11:16

a11ex писал(а): Просто Вы с Вашим другом Бгинфо такую уж сладостную картинку нарисовали- вот во всей Европе есть проблемы, а у нас нет :lol: А уж если мы еще эти проблемы и "ковырять" не будем, то они рассосутся сами собой.
Аллекс, но и усугублять проблемы тоже не стоит. Я многократно писал о том, что болгарам свойственно делать "из мухи слона", но в тоже время, когда нужно сделать ремонт, привести уголь или дрова, покрыть крышу или др. тяжелую работу, чаще всего нанимают цыган. С одной стороны будет ругаться в течении года:"Цыгане такие раз такие, наплодились, воруют, получают незаконно помощи ...." А как нужна работа, нанимает цыгана. Спашиваешь, -"почему нанял, ведь недавно ругался на них" - Отвечает, -"а другие в 3 раза больше запросили!". И с таким двуличием приходится встречаться очень часто!
А вопрос с цыганами на форуме мы 2все равно решить не сможем, поэтому наподать на оппонентов нет смысла.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 24/04/2006, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий
Author

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 11:33

у вас эту проблему в рамках держит ЕС ?интересно каким образом.......у нас никто ничего не держит......хотя мы-центр европы
вот привиду пример
1)15 летний подросток застрелил своего однокласника гражданина кении
2)в метро избили и выкинули на пути гражданина Грузии
3)в мечеть(кстати на моей улице)бросили бутылку(которая потом горит)
и никто из политиков и полиции открыто не сказал что это акты ксенофобии оказываеться это убийство и хулеганство
у нас даже на стенах свастики рисуют и развелось много юнных последоватилей Глинки
с другой стороны
где же товарищ BGinfo нашел работающих циган?может одолжите нам одного он всех наших циган приучит работать?а то у нас они ничего не делают и делать ни хотят
и при Совецкой власти у нас не было мигрантов и была нулевая приступность но ща она совсем не нулевая и до прихода циган у нас ваще не знали наверно такого приступления как "изнасилование"с их приходом это стало актуально
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 24/04/2006, 11:46

Lukas писал(а):где же товарищ BGinfo нашел работающих циган?может одолжите нам одного он всех наших циган приучит работать?а то у нас они ничего не делают и делать ни хотят

Господин BGinfo нашел работающих цыган просто - сами пришли. Коротко список работ, который делали и делают они на наших отелях в Сапаревой бане и на Паничище: демонтаж резервуаров из-под солярки, демонтаж-монтаж дизель-генератора, плиточные работы - во всех отелях, включая термальный бассейн в Сапаревой Бане (качество можно оценить), настилка ламината, покрасочные работы ...... . Вообще не знаю как в Словакии, а в Чехии действительно цыгане предпочитают не работать, а получать помощ от государства. В Болгарии с помощью слабовато, ноги протянешь - так что тут все работают, "кто не работает - тот не ест" в буквальном смысле слова.

Вообще не надо к безделью и лени клеить национальные ярлыки. В селах Тульской области сам наблюдал - пьянство повальное и никто не работает, пенсию бабки пропивают всей семьей и так живут. И это не одна семья и не одно село, это массовое явление. Что теперь - давай всем русским ярлык приклеим и бороться с ними начнем?

Бытие определяет сознание - марксизма, блин.
BGinfo

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 11:53

BGinfo
Чехия от Словакии в экономическом плане равна!!а пособия цигане получают не от государства а от нас кажеться кто то там говорил-"государство это я"знаете я не для того работаю что всякие кому не лень приезжали сюда и "жили на халяву"и еще к томуже безобразничали!!!но скоро славо богу у нас будет пересмотрена миграционная политика а с сентября будет отмена большой части пособий и придеться им либо ехать в германиию либо искать себе работу а то что сейчас не чесно!!!
"кто не работает - тот не ест"-но можно же отобрать и поделить и работать не нать!!!
Lukas

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 11:57

Lukas писал(а):у вас эту проблему в рамках держит ЕС ?интересно каким образом.......у нас никто ничего не держит......хотя мы-центр европы
Аллекс , наверно, не совсем правильно выразился. ЕС , естественно не может сдержать прблему, но выступает с критикой деятельности правительства по вопросу "меньшинств" в Болгарии. К стати, одна из цыганок и мне сказала:"Мы с тобой - меньшинства". Поэтому я ничего ругательного в данном слове не вижу. ЕС выделяет и средства для поддержки меньшинст в Болгарии, основная часть которых идет для цыган.
где же товарищ BGinfo нашел работающих циган?может одолжите нам одного он всех наших циган приучит работать?а то у нас они ничего не делают и делать ни хотят
и при Совецкой власти у нас не было мигрантов и была нулевая приступность но ща она совсем не нулевая и до прихода циган у нас ваще не знали наверно такого приступления как "изнасилование"с их приходом это стало актуально
У Алексея цыгане работают, как он сам написал, и я подтверждаю, что и сами болгары предпочитают иногда нанимать цыган ( см. выше). В болгарских городах, где есть полная занятость, и с цыганами проблем не возникает. Я часто интересуюсь вопросом в разных городах, и часто мне отвечают, что нет проблем.
При социализме мало приходилось слышать о цыганах, так как тогда действовала специальная програма по обеспечению их занятости с учетом национальных особенностей.
А подобные заявления Алекса : "все цыгане - преступники" со слов болгар, не приносят ничего полезного никому. Уверен, что если бы все поменяли отношение, и подумали, как занять 'больше людей, представляющие "меньшинства", преступность бы уменьшилась бы. Думаю, что среди любого населения, поставленного в одинаковые условия % преступности будет примерно одинаковым.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 11:59

2 Юрий

у них минталитет совсем другой и склонность к совершению преступных дияний больше...
Lukas

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 12:10

Lukas писал(а):у них минталитет совсем другой и склонность к совершению преступных дияний больше...
А не кажется ли вам, что человек часто ведет себя так, как желают окружающие? Не разочаровываться же людей! Вы никогда так не поступали?
Я против навешивания любых ярлыков! Все относительно, и всегда есть исключения!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 12:30

2 Юрий

вы меня не правильно понели я не сказал что все цигане плохие люди и все они преступниками будут потому что родились не Болгарами не Словаками не Русскими а циганами безусловно есть среди них хорошиме чесные люди но в силлу соц положения нравствинности граней морали и минталитета предласположенность к совершению преступления у них больше чем скажем у Словян
Lukas

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 12:51

2 Юрий
Никогда не заявлял, что все цыгане преступники, есть,вот, у БГИнфо "модельные" цыгане, которые почему-то работают лучше болгар, но это, так сказать, "выставочные экземпляры - руками не трогать" :lol:
С другой стороны, сам читал прошлым летом в "Труде" о набегах цыган на проходящие поезда с металлом: просто сбрасывают с вагонов и на каруцах увозят в пункты приема металлов - просто махновщина какая-то! Там же читал, что за билеты в поездах они платить не любят - вваливаются толпой в вагон, и пока кондуктор не остановит поезд, билеты не покупают. Еще статейка попалась, как одного цыганского пацаненка выставили из класса, видимо, всех уже достал. Так через час пришли двое цыган и так избили учителя, что тот попал в больницу. А виноватых как всегда нет. Да они толпой даже ментов болгарских калечат - тоже не придумал, в газете читал.
Что, все это неправда??! Да они и у нас в России так же себя ведут, да еще наркотой торгуют. Так что я ничуть не удивился, все это прочитав. Только в России их не очень-то жалеют и покрывают, мы ж не политкорректные :lol: И хрен они когда пособия получат у нас, хотя загадывать не стану, с нашими-то либерастами :roll:
a11ex
a11ex

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 13:02

a11ex

мент это полиция да?уЖос у нас если 1 "ментов"тронеш то всем циганам живущим на утой улице просто баста да они ток могут безобразничать когда их много а нас мало а когда какой нибуть футбольный мач то их и ваше неувидеш!!у нас они трусливые а у вас там прям какой то новый вид циган развели :D
Lukas

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 13:17

2LUKAS
Да это не у нас, в России, это я по болгарским материалам из газет писал. У нас им особо разгуляться тоже не дают.
a11ex
a11ex

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 13:31

2 a11ex

не если они и на полицию нападают то это ужасно....у нас попробуй тронь одного через 5-10 мин тебя найдут и все-Баста а про меньшинств я ваще молчу у нас както на рынки был случай последствия плачевные(для меньшинств)очень плачевные...полиция должна быть такая чтоб на нее можно было положиться.......прально?
Lukas

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 14:33

a11ex писал(а):С другой стороны, сам читал прошлым летом в "Труде" о набегах цыган на проходящие поезда с металлом: просто ....
И не только летом, и сейчас встречаются статьи, и в своей рассылке я писал о проблемах. Но писал и о том, как в некоторых районах нашли способ решения проблемы, а то, что часто не желают решать вопрос, - скорее проблема самих болгар: проще всех обвинять, но ничего не делать самим. Не ужели так сложно организовать сбор металла так, чтобы не выгодно (или не возможно) было сдавать краденный метал??На таких приемных пунктах, как раз болгары работают![
Я ездил к Алексею на стройку: действительно, работают цыгане! И качество работы хорошее. Или вы мне не верите тоже? Алексей и на форуме рассказал, почему и сколько он платит.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 24/04/2006, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение нар » 24/04/2006, 16:43

чего спорить-то? есть цыганская проблема в болгарии, есть. на это глаза не закроешь. работающие цыгане тоже есть, в созополе, например. там мне все говорили:- у нас цыгане другие, потому что работают. но их гораздо меньше, поэтому они погоды не делают, к сожалению...вообще(поправьте меня, если ошибаюсь), проблема болгарских цыган- в отсутствии иерархии. в россии цыгане живут табором. обязательно есть цыганский барон, порядок соблюдается. как правило, все имеют какое-то занятие, приносящее доход, другой вопрос, насколько законно такое занятие... :lol: но даже если они занимаются, например, наркотиками, все распределено, порядок внутри клана поддерживается. стычек с местным населением, как правило не бывает, они же понимают, что за этим последует. а в болгарии анархия среди цыган - полная, как мне кажется, в этом-то и проблема...
нар

Сообщение Lukas » 24/04/2006, 17:08

2 нар

совсем наоборот-когда они збиваються в стаи они стоновяться намного смелее и опаснее
Lukas

Сообщение jacky63 » 24/04/2006, 18:19

Почему везде возникают одни скандалы? Неужели нельзя не переходить на личности, не задевать чувства жителей той или иной страны? Эти про цыган...эти про неуставщину...Купите путевки и езжайте отдыхать. А болгары сами во всем разберутся. :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Юрий » 24/04/2006, 19:03

jacky63 писал(а):Почему везде возникают одни скандалы? Неужели нельзя не переходить на личности, не задевать чувства жителей той или иной страны? Эти про цыган...эти про неуставщину...Купите путевки и езжайте отдыхать. А болгары сами во всем разберутся. :lol:
Полностью огласен с тобой Джаки! И спсибо за остановку никому не нужного препинания: "САм дурак...". С цыганами и другими народами можно жить, если не нападаешь на них и не стараешься всех перевоспитать около тебя. Форум, место, где можно обменяться мнениями, информацией, но никак не решить государственные проблемы.
В общем целом Болгария достаточно спокойная страна и никаких крайних состояний здесь не бывало в течении ее истории.
Думаю, что подобные темы в будущем буду удалять с самого начала.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Политика...