Модератор: Юрий
Lukas писал(а):вот у нас этот вопрост уже начинают поднимать везде уже до беспредела доходит (как и в праге и в берлине)уже дело доходит до " убийства по мотивам национальной неприязни"
Молодежи в Болгарии часто также нечем заняться, но далше вандал;изма дело не доходит. Вообще болгары относятся достаточно терпимо, как к иностранцам, так и к тем , кто проповедует национальную рознь: просто не обращает особого внимания.Lukas писал(а):вот у нас этот вопрост уже начинают поднимать везде уже до беспредела доходит (как и в праге и в берлине)уже дело доходит до " убийства по мотивам национальной неприязни" подрости незнающие чем занятся вступают .....
a11ex писал(а):Правда, тему быстро закрылиПолиткорректность, бл...
К стати, не во всех районах Болгарии болгары плохо относятся к цыганам. В Морских городках, как правило, с ними проблем не возникают, так как они там все работают. Проблема там, где им не дают работу, в чем виноваты иногда и болгары.a11ex писал(а):ИМХО проблему могут создать цыгане.
Юрий писал(а): К стати, не во всех районах Болгарии болгары плохо относятся к цыганам. В Морских городках, как правило, с ними проблем не возникают, так как они там все работают. Проблема там, где им не дают работу, в чем виноваты иногда и болгары.
Аллекс, но и усугублять проблемы тоже не стоит. Я многократно писал о том, что болгарам свойственно делать "из мухи слона", но в тоже время, когда нужно сделать ремонт, привести уголь или дрова, покрыть крышу или др. тяжелую работу, чаще всего нанимают цыган. С одной стороны будет ругаться в течении года:"Цыгане такие раз такие, наплодились, воруют, получают незаконно помощи ...." А как нужна работа, нанимает цыгана. Спашиваешь, -"почему нанял, ведь недавно ругался на них" - Отвечает, -"а другие в 3 раза больше запросили!". И с таким двуличием приходится встречаться очень часто!a11ex писал(а): Просто Вы с Вашим другом Бгинфо такую уж сладостную картинку нарисовали- вот во всей Европе есть проблемы, а у нас нетА уж если мы еще эти проблемы и "ковырять" не будем, то они рассосутся сами собой.
Lukas писал(а):где же товарищ BGinfo нашел работающих циган?может одолжите нам одного он всех наших циган приучит работать?а то у нас они ничего не делают и делать ни хотят
Аллекс , наверно, не совсем правильно выразился. ЕС , естественно не может сдержать прблему, но выступает с критикой деятельности правительства по вопросу "меньшинств" в Болгарии. К стати, одна из цыганок и мне сказала:"Мы с тобой - меньшинства". Поэтому я ничего ругательного в данном слове не вижу. ЕС выделяет и средства для поддержки меньшинст в Болгарии, основная часть которых идет для цыган.Lukas писал(а):у вас эту проблему в рамках держит ЕС ?интересно каким образом.......у нас никто ничего не держит......хотя мы-центр европы
У Алексея цыгане работают, как он сам написал, и я подтверждаю, что и сами болгары предпочитают иногда нанимать цыган ( см. выше). В болгарских городах, где есть полная занятость, и с цыганами проблем не возникает. Я часто интересуюсь вопросом в разных городах, и часто мне отвечают, что нет проблем.где же товарищ BGinfo нашел работающих циган?может одолжите нам одного он всех наших циган приучит работать?а то у нас они ничего не делают и делать ни хотят
и при Совецкой власти у нас не было мигрантов и была нулевая приступность но ща она совсем не нулевая и до прихода циган у нас ваще не знали наверно такого приступления как "изнасилование"с их приходом это стало актуально
А не кажется ли вам, что человек часто ведет себя так, как желают окружающие? Не разочаровываться же людей! Вы никогда так не поступали?Lukas писал(а):у них минталитет совсем другой и склонность к совершению преступных дияний больше...
И не только летом, и сейчас встречаются статьи, и в своей рассылке я писал о проблемах. Но писал и о том, как в некоторых районах нашли способ решения проблемы, а то, что часто не желают решать вопрос, - скорее проблема самих болгар: проще всех обвинять, но ничего не делать самим. Не ужели так сложно организовать сбор металла так, чтобы не выгодно (или не возможно) было сдавать краденный метал??На таких приемных пунктах, как раз болгары работают![a11ex писал(а):С другой стороны, сам читал прошлым летом в "Труде" о набегах цыган на проходящие поезда с металлом: просто ....
Полностью огласен с тобой Джаки! И спсибо за остановку никому не нужного препинания: "САм дурак...". С цыганами и другими народами можно жить, если не нападаешь на них и не стараешься всех перевоспитать около тебя. Форум, место, где можно обменяться мнениями, информацией, но никак не решить государственные проблемы.jacky63 писал(а):Почему везде возникают одни скандалы? Неужели нельзя не переходить на личности, не задевать чувства жителей той или иной страны? Эти про цыган...эти про неуставщину...Купите путевки и езжайте отдыхать. А болгары сами во всем разберутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7