Модератор: Юрий
message_sent писал(а): Поверьте, ''московское обслуживание'' в Болгарии никому не нужно.
Пожалуйста, не говорите, что в Болгарии лучше, спокойнее, культурнее, безопаснее, дешевле, чем в России, так как все совсем не так.
Спасибо!
Александр Юрьевич писал(а):Драгоценный message_sent!
Зачем Вам чье-то другое мнение, если у Вас уже сложилось собственное негативное мнение о Болгарии? Почитайте форум. Найдете много Ваших единомышленников.
ПрОсите не считать Ваш пост провокацией, а содержание наполнено провокационными утверждениями.
Rivares писал(а):message_sent писал(а): Поверьте, ''московское обслуживание'' в Болгарии никому не нужно.
Пожалуйста, не говорите, что в Болгарии лучше, спокойнее, культурнее, безопаснее, дешевле, чем в России, так как все совсем не так.
Спасибо!
И слава Богу, что Болгарии не нужно "московское обслуживание"! И говорить вам что так, а что не так - совершенно бесполезно. Продолжайте тащиться от Пу, воинствующей поповщины,беготни с зажигалкой и прочих "великих дел". А нам, здесь живущим, нравится Болгария. Нравится! Вам знакомо такое слово? А вы и ваша Россия - не нравитесь! Разбрах ли?
Не будим считать данный форум провокацией (хотя сам автор считает не так...), а попыткой разъяснить заинтересованным Болгарией еще одну точку зрения. Пусть она будет альтернативной, заставляющей принимать только обдуманные решения по переезду в Болгарию, как и в любую другую страну...message_sent писал(а):Доброго времени суток!
Просьба не считать мой вопрос провокацией, так как мне действительно интересно ваше искреннее мнение.
В последнее время количество россиян, переехавших в Болгарию на более или менее длительный срок, увеличилось.
Rivares писал(а):message_sent писал(а): Поверьте, ''московское обслуживание'' в Болгарии никому не нужно.
Спасибо!
И слава Богу, что Болгарии не нужно "московское обслуживание"! И говорить вам что так, а что не так - совершенно бесполезно. Продолжайте тащиться от Пу, воинствующей поповщины,беготни с зажигалкой и прочих "великих дел". А нам, здесь живущим, нравится Болгария. Нравится! Вам знакомо такое слово? А вы и ваша Россия - не нравитесь! Разбрах ли?
message_sent писал(а):Rivares, я тоже живу в Болгарии и на самом деле, намного дольше, чем вы. Ваш вопль о том, что вам нравится в Болгарии звучит несколько истерически и не подкреплен конкретикой. Только не надо про море, дешевое вино и климат, пожалуйста. Слово ''нравится'' мне знакомо, но мне кажется, оно не очень сочетается со словом ''Болгария''. Кстати, я вижу болгарский язык-не ваша сильная сторона. Как чувствуете себя в Болгарии, не зная на должном уровне языка местного населения? Или все в Болгарии любят вас за то, что вы русский и сразу переходят на ''великий и могучий''?
Почему такое не доверие? Мой форум, в отличии от всех ресурсов в Интернете, содержит множество критических высказываний, которые будут полезной информацией для посетителей интернета.message_sent писал(а):так уж и все довольны переездом в Болгарию? И вы поддерживаете связь со всеми людьми?
Уверен, людям просто стыдно признаться, что вляпались.
102233 писал(а):Привет Риваресу. Давненько не воевал с дистанционными патриотами РФ, а уже получил от Юрия пятую звезду на погоны. Поздравляю.
message_sent писал(а):Уровень жизни, инфраструктуры, образования, медицины и всего остального в Болгарии-намного ниже среднеевропейского.
message_sent писал(а):Адаптироваться русскому человеку на 100 процентов в Болгарии невозможно, даже зная язык, да и акцент всегда останется.
Если у вас есть дети, то для них будет огромным стрессом обучение на иностранном языке в болгарской школе. Только не надо говорить, что в Болгарии все любят Россию и русских и понимают русскую речь, так как все совсем не так, данное утверждение в основном распространяют люди, заинтересованные в привлечении русских денежек в Болгарию, в реальности все совсем не так.
message_sent писал(а):Да и вообще, какое будущее у ваших детей в чужой, бедной и бесперспективной стране?
message_sent писал(а):Как вы видите свое собственное будущее в Болгарии? Работы в Болгарии для русских нет, а если надеетесь заняться бизнесом, то конкурировать с болгарами вам будет очень сложно.
message_sent писал(а):Пожалуйста, не говорите, что в Болгарии лучше, спокойнее, культурнее, безопаснее, дешевле, чем в России, так как все совсем не так.
Очень странно, когда человек давно живущий в Болгарии, пытается узнать о Болгарии у человека, проживающего в Болгарии года 2-3?message_sent писал(а):А что вы считаете среднероссийским уровнем? В среднем по России ВВП на душу населения в полтора раза выше, чем в Болгарии.
Интересно, с кем в Болгарии вы общаетесь. Как я понимаю, русские в Болгарии в основном общаются на форумах. Или имеете в виду общение с болгарскими продавцами в магазинах? Или может с торговцами на рынке? И о чем могут русские общаться с болгарами, не зная толком болгарского?
ВВП говорите? Это произведенное в долларах страной делится на количество населения?message_sent писал(а):А что вы считаете среднероссийским уровнем? В среднем по России ВВП на душу населения в полтора раза выше, чем в Болгарии.
message_sent писал(а):Интересно, с кем в Болгарии вы общаетесь. Как я понимаю, русские в Болгарии в основном общаются на форумах. Или имеете в виду общение с болгарскими продавцами в магазинах? Или может с торговцами на рынке? И о чем могут русские общаться с болгарами, не зная толком болгарского?
message_sent писал(а):Можете по-конкретнее про перспективы Болгарии? Спасибо за ссылку, но пожалуйста, не отсылайте меня на русские сайты, а ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
message_sent писал(а):И какой, интересно, у русских в Болгарии бизнес? 90 процентов россиян в Болгарии паразитируют на своих же соотечественниках, предлагая им услуги в сфере недвижимости, ложную перспективу получения гражданства, ПМЖ, ВНЖ и прочую никому не нужную хрень. Или русские рестораны и магазины типа ''Березка'', где продают всякую бяку? Насколько я знаю, большинство русских ''бизнесменов'' в Болгарии еле сводят концы с концами и денег им едва хватает на зарплату сотрудникам и налоги.
Все, что написано Вами, viktum, полная неконкретика.
Хорошо или плохо человеку там, где он живет, зависит только от мироощущения данного конкретного человека! Если человек изначально пессимист, то бессмысленно ему говорить, что там где он живет все хорошо: он ВСЕГДА найдет "минусы".... Ему будет там ВСЕГДА "плохо"!
Юрий писал(а):Очень странно, когда человек давно живущий в Болгарии, пытается узнать о Болгарии у человека, проживающего в Болгарии года 2-3?
....Лучше расскажите нам, чем конкретно именно вам не нравится Болгария, а все выслушают вас и примиут свое, оптимальное именно для каждого человека выводы...
Юрий
message_sent писал(а):На счет ВВП. Я сколько не езжу по Европе, везде вижу туристов из России, свободно обращающихся с деньгами. И почему-то никогда не вижу болгар.
message_sent писал(а):Вот странно-то, у людей европаспорта, но почему-то сидят дома.
Юрий писал(а):Меня одно напрягает: если человеку не нравится место, где ему приходится жить, почему он не переезжает в другую страну? На свою родину, например? Неужели все так плохо, что он не в состоянии обеспечить себя даже на своей родине?
Юрий
Laki495 писал(а):в Барселоне не была. Пару раз туда знакомым болгарам отправляла деньги ибо не могли вернуться в БГ . А в Милане была на прошлых выходных.
Laki495 писал(а):я пишу то,что вижу и что есть на самом деле.И не вам мне указывать- куда мне ездить и чем заниматься
Laki495 писал(а):квартиры проветривать приходится))) такой ответ устроит?)))))))))) и заводите себе дела в БГ,раз Россия хреновая)
viktum писал(а): Скажите, а Вы точно уверены, что болгары в Европе только "переворачивают гамбургеры и моют туалеты в Макдональдсах"?
Laki495 писал(а):http://usherclub.ru/lvovskaya-oblast/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
болгар в России больше 32000 . А сколько в Болгарии русских? не считая собственников жилья,а тех,кто конкретно переехал?
По информации Национального статистического института, ссылающегося на МВД Болгарии, на 1 января 2010 года постоянно пребывающих на территории Болгарии русских граждан насчитали 21 483 человека. ------я нашла только это
и про болгар, которые у нас живут
По запросу российской Генпрокуратуры Болгария экстрадирует гражданина России
4 Октября 2013
Окружной суд болгарского города Добрич принял решение арестовать россиянина Андрея К. чтобы по запросу Генеральной прокуратуры России экстрадировать его на родину
Сегодня Окружной суд города Добрич принял решение задержать под стражей российского гражданина, жителя города Томска, чтобы впоследствии передать его на родину. В России Андрея К. обвиняют в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, путем использования служебного положения. 21 марта этого года Районный суд Томска постановил задержать Андрея К. на два месяца, в связи с предъявленными ему обвинениями. Однако, выяснилось, что обвиняемый покинул Россию, в связи с чем был послан запрос в Интерпол о его розыске.
Андрей отыскался в Болгарии, где имел статус продолжительного пребывания до 2 октября 2013 года. Когда в конце августа тот явился в Областную полицию Добрича продлить срок пребывания, он был задержан, о чем был уведомлен Интерпол.
Окружной суд Добрича вынес 23 августа вынес постановление о задержании россиянина , а 1 октября полиция Добрича получила письменный запрос российских судебных властей об экстрадиции российского гражданина Андрея К. на родину.
Рассмотрев представленные российской прокуратурой документы, окружной суд Добрича признал их достаточно весомыми, чтобы выполнить запрос российских судебных властей.
Решение суда Добрича может быть обжаловано в 7-дневный срок перед Апелляционным судом города Варны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19