Модератор: Юрий
sonsam писал(а):Разделить сейчас не получится. Единственное, что можно сделать - это на примере разницы в уровне жизни России и в первую очередь Крыма, показать тупиковость и бесперспективность движения Украины на Запад. Тогда и мозги ПОСТЕПЕННО у них на место встанут.
soft писал(а):sonsam писал(а):Разделить сейчас не получится. Единственное, что можно сделать - это на примере разницы в уровне жизни России и в первую очередь Крыма, показать тупиковость и бесперспективность движения Украины на Запад. Тогда и мозги ПОСТЕПЕННО у них на место встанут.
А кто показывать станет? Украинские ТВ? Так надо 100 лет показывать чтобы доперло. А кушать хочется всегда...
soft писал(а):Без идеологии никуда, хотя в данном случае я ее как-то не узрел. Ваше оптимистичное мнение (я правильно понял?) - тоже имеет место быть. Не думаю правда, что многие на Украине столь же оптимистичны в рассмотрении своего будущего. По факту они уже банкроты. Банкам хана. Они в большинстве своем не выдают денег и их не переводит... Просто молчат. Но всем все ясно с ними. Откуда оптимизм?
102233 писал(а):soft писал(а):sonsam писал(а):Разделить сейчас не получится. Единственное, что можно сделать - это на примере разницы в уровне жизни России и в первую очередь Крыма, показать тупиковость и бесперспективность движения Украины на Запад. Тогда и мозги ПОСТЕПЕННО у них на место встанут.
А кто показывать станет? Украинские ТВ? Так надо 100 лет показывать чтобы доперло. А кушать хочется всегда...
О какой разнице в уровне жизни идет речь? Кто и как этот уровень подсчитывал?Существуют общепризнаные международные методики согласно которым Украина до недавнего времени имела более высокие социальные показатели, чем Россия. Расчет ВВП на душу населения ровным счетом ничего не дает для определения уровня жизни. Все зависит от того, на что этот ВВП тратится. Например , у Новой Зеландии ВВП гораздо ниже , чем в США, однако Штаты по социальным показателям занимают далеко не первое место. А совокупные (социальные и экономические) показатели отдают пальму первенства именно Новой Зеландии. Поэтому рассуждения на тему об уровне жизни не должны быть голословными, а инфу в таких случаях не черпают из ящика. А то ведь получается , не успели зарезервировать новую ветку , и сразу же не совсем трезвый взгляд на Украину.Сплошная идеологическая картинка не подтверженная расчетами.
soft писал(а):Ну, если в банковской системе Украины проблем нет (а я вам склонен верить), то прошу прощения...
soft писал(а):Без идеологии никуда, хотя в данном случае я ее как-то не узрел. Ваше оптимистичное мнение (я правильно понял?) - тоже имеет место быть. Не думаю правда, что многие на Украине столь же оптимистичны в рассмотрении своего будущего. По факту они уже банкроты. Банкам хана. Они в большинстве своем не выдают денег и их не переводит... Просто молчат. Но всем все ясно с ними. Откуда оптимизм?
Laki495 писал(а):Я уже с вас смеяться устала. Какая платная школа??? Почему нет льгот по коммуналке?? Дальше даже писать неохота вам, несущему ахинею в массы
snezha писал(а):Деньги и Жизнь→Личный опыт Россия проигрывает Украине по уровню жизни
Laki495 писал(а):Так вот тогда вам лучше просто заткнуться и набрать пару баллонов газа, пока он у вас не закончился
Читайте нормативные акты в оригиналах, если озаботились нашим уровнем жизни
soft писал(а):А давайте не будем кивать только на СМИ, которые по любому ангажированы, а порассуждаем. Не забывая правда, что в стране где происходит такой бардак и рЭволюция вряд ли хорошо бывает. Поэтому предлагаю скромнее и логичнее. Собственно вопросы в начале темы изложены...
Я бы очень хотел понять - есть ли в массах на Украине понимание того, что по подписанным соглашениям Квоты, предоставленные ЕС Украине, достаточно скромные? И что это вовсе не БЕСПОШЛИННАЯ торговля? Ну просто от фонаря:
Европейские партнёры готовы освободить от пошлин лишь 400 тысяч тонн кукурузы – правда, в течение пять лет готовы постепенно увеличить квоту до 650 тысяч тонн. Иными словами, беспошлинно в Европу будет ввозиться не более 10% от нынешнего объёма украинского экспорта – и то далеко не сразу. Далее, только четверть импортируемых кондитерских изделий, около 40% соков, примерно половину мёда и пшеницы, 0,5% от общего объёма внутреннего производства яиц, по молоку размеры квоты составляют 0,9% от общего объёма внутреннего производства. Аналогичная ситуация и по другим продуктам данной группы. Европейский список квот включает порядка 40 позиций. Конечно, малое это лучше чем ничего. И все же - понимание есть? Украина почти полностью отменяет при этом пошлины на ввоз товаров из ЕС, что создаст серьёзные проблемы для украинских производителей. Это помощь условная на мой взгляд, как примерно от США - 1 млрд. гарантий и 150 млн. "живых $"...
ANN-2 писал(а):snezha писал(а):Деньги и Жизнь→Личный опыт Россия проигрывает Украине по уровню жизни
Догоняют кто кого? Украинские гастарбайтеры в России? Или россияне ломятся на Украину заработать на жизнь?
soft писал(а):master7
Т.е. должен ли я понимать, что никаких квот по ввозу продукции от ЕС при этом нет и я дезинформирован?
По моим данным Украина может также рассчитывать на льготный экспорт овощей (50 тыс. т) и фруктов (270 тыс. т). Это для такой с/х страны просто Мизер, как мне кажется...
Laki495 писал(а):Да мне реально пох, что вы будете делать , что жрать, чем топить и кого выбирать. Цирк и прыжки под команду ЕС и сша. Мы то не скачем, не прыгаем. Я б еще и выслала отсюда всех вас, чтоб жили, разбирались и зарабатывали на своей родине, раз у вас все зае.. Я ж писала уже- без 3000000 хохлов Москва б стала дышать легче. Да и остальные наши города тоже
soft писал(а):snezha
Не ради подкола, а справедливости для... Можно для меня просто уточнить (да/нет) - квоты существуют?
Laki495 писал(а):сразу по первой ссылке- же весь мир в курсе,как в в Китай зерно поставили . 3 млрд.они с вас когда будут взыскивать?
Т.е. должен ли я понимать, что никаких квот по ввозу продукции от ЕС при этом нет и я дезинформирован?
По моим данным Украина может также рассчитывать на льготный экспорт овощей (50 тыс. т) и фруктов (270 тыс. т). Это для такой с/х страны просто Мизер, как мне кажется...
Я и хочу реально понять, повторят ли на Украине ситуацию с BG (в смысле с/х) ? Скорее всего еще быстрее и намного хуже сделают. А почему я начал с С/Х? Да оно понятнее всего! Это и косвенно и из материалов snezha следует... Я никому не желаю плохого! Я просто знаю - перепроизводство в области С/Х в ЕС достигло 140%... А по некоторым позициям в некоторых странах и более 150%! Внушает ли это оптимизм на фоне ЕС-стандартов и пр. рычагов управления/давления/регулирования? Особенно на фоне отсутствия дешевых кредитов, субсидий и всего остального что есть в ЕС и не будет на Украине?
Я и хочу реально понять, повторят ли на Украине ситуацию с BG (в смысле с/х) ? Скорее всего еще быстрее и намного хуже сделают. А почему я начал с С/Х? Да оно понятнее всего! Это и косвенно и из материалов snezha следует... Я никому не желаю плохого! Я просто знаю - перепроизводство в области С/Х в ЕС достигло 140%... А по некоторым позициям в некоторых странах и более 150%! Внушает ли это оптимизм на фоне ЕС-стандартов и пр. рычагов управления/давления/регулирования? Особенно на фоне отсутствия дешевых кредитов, субсидий и всего остального что есть в ЕС и не будет на Украине?
snezha писал(а):Куда уходит сельхозпродукция:
Admin писал(а):snezha писал(а):Куда уходит сельхозпродукция:
Это ссылки годичной давности, Вы лучше приведите ссылки на то как у вас идет посевная сейчас.
Вкусовые качества европейского c/х я могу оценить каждый день, но в большинстве случаев хватило одного раза, что бы отказаться полностью и перестать покупать овощи и фрукты в торговых сетях. Благо на Кипре еще много мелких фермеров и монастырей, кто плевать хотел на Европейские стандарты и посевной материал. Сказывается, что остров и для Европы сильно мелкие, что бы проверять тех, кто выращивает товар на местный базар
soft писал(а):sonsam писал(а):Разделить сейчас не получится. Единственное, что можно сделать - это на примере разницы в уровне жизни России и в первую очередь Крыма, показать тупиковость и бесперспективность движения Украины на Запад. Тогда и мозги ПОСТЕПЕННО у них на место встанут.
sonsam писал(а):soft писал(а):sonsam писал(а):Разделить сейчас не получится. Единственное, что можно сделать - это на примере разницы в уровне жизни России и в первую очередь Крыма, показать тупиковость и бесперспективность движения Украины на Запад. Тогда и мозги ПОСТЕПЕННО у них на место встанут.
Жизнь покажет. Ее уровень скрыть нельзя. И сразу всем станет понятно, в какой стороне лучше.
Ну и если так, это понятно и естесственно, т.к. новые связи не возникают мгновенно. Будет время, поправятся, это еще не диагноз. Как минимум, это не хуже чем турецкие и греческие томаты и пр. овощи и фрукты в BG...
Ну и если так, это понятно и естесственно, т.к. новые связи не возникают мгновенно. Будет время, поправятся, это еще не диагноз. Как минимум, это не хуже чем турецкие и греческие томаты и пр. овощи и фрукты в BG...
soft писал(а):snezha
Не ради подкола, а справедливости для... Можно для меня просто уточнить (да/нет) - квоты существуют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17