"24 май"символ на достойнство, традиция и духовнос

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

"24 май"символ на достойнство, традиция и духовнос

Сообщение master7 » 19/05/2006, 23:34

“Староболгарский язык — классический язык
славянских народов”

— Святые солунские братья Кирилл и Мефодий — покровители современной Европы — создают славянскую азбуку в 855 году. Первая азбука Кирилла и Мефодия называется Глаголицей. Она с почестями освящена папой Римским.

Святые братья обучают более 1000 учеников. Вскоре после их смерти начинаются гонения учеников. В то время болгарский князь Борис I проявляет исключительный интерес к делу славянских первоучителей. Так в 886 году ученики святых братьев — Климент, Наум и Ангеларий приезжают в Плиску. В Болгарии они создают просветительские средища, вводится новый литературный язык — староболгарский. Климент Охридский составляет упрощенную азбуку — Кириллицу, названая в честь Константина Кирилла Философа.

Письменным славянским языком Средневековья является болгарский (называемый старославянский, староцерковнославянский или староболгарский).

Сегодня более 300 млн. человек в мире используют Кириллицу. В честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая весь болгарский народ отмечает самый большой национальный праздник — День болгарской культуры и просвещения и славянской письменности.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "24 май"символ на достойнство, традиция и духо

Сообщение a11ex » 21/05/2006, 00:25

master7 писал(а): В честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая весь болгарский народ отмечает самый большой национальный праздник — День болгарской культуры и просвещения и славянской письменности.

В России, кстати, тоже :lol: 24 мая - в День поминовения святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - отмечается День славянской писменности :!:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 21/05/2006, 14:00

Кирил и Методий

Български всеучилищен химн

"Върви, народе възродени,

към светла бъднина върви,

с книжовността, таз сила нова,

съдбините си ти поднови!

Върви към мощната Просвета!

В световните борби върви,

от длъжност неизменно воден -

и Бог ще те благослови!

Напред! Науката е слънце,

което във душите грей!

Напред! Народността не пада

там, дето знаньето живей!

Безвестен беше ти, безславен!...

О, влез в Историята веч,

духовно покори страните,

които завладя със меч!..."

Тъй солунските двама братя

насърчаваха дедите ни...

О, минало незабравимо,

о, пресвещени старини!

България остана вярна

на достославний тоз завет -

в тържествуванье и в страданье

извърши подвизи безчет...

Да, родината ни години

пресветли преживя, в беда

неописуема изпадна,

но върши дългът се всегда!

Бе време, писмеността наша

кога обходи целий мир;

за все световната просвета

тя бе неизчерпаем вир;

бе и тъжовно робско време...

Тогаз Балканский храбър син

навеждаше лице под гнета

на отоманский властелин...

Но винаги духът народен;

подпорка търсеше у вас,

о, мъдреци!... През десет века

все жив остана ваший глас!

О, вий, които цяло племе

извлякохте из мъртвина,

народен гений възкресихте -

заспал в глубока тъмнина;

подвижници за права вярна,

сеятели на правда, мир,

апостоли високославни,

звезди върху Славянски мир,

бъдете преблагословени,

о вий, Методий и Кирил,

отци на българското знанье,

творци на наший говор мил!

Нека името ви да живее

във всенародната любов,

речта ви мощна нек се помни

в Славянството во век веков!

Стоян Михайловски

Русе, 1882, априлий 15
[сп. "Мисъл", 1892, кн. IX-X]

На 24-ти май всички български деца ще пеят тази песен.Миналата година тя е преведена на 21 европейски езика:английски, немски, френски, испански, италиански, полски, чешки, литовски, латвийски,
фински, словенски, словашки, малтийски, гръцки, холандски, датски, естонски, португалски,
унгарски, шведски, румънски.
Знае ли някой,дали е преведена на руски?
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 15:17

2 mtmvb

България също......... България е Балкани......и само Балкани :wink:
ние сме е европа.......
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Сообщение master7 » 21/05/2006, 21:38

Съжалявам много за тези мнения.Вероятно,ако бях доктор щях да имам по-определена позиция.Може би трябва само да си припомним "Бесове" от Достоевски.Както и да е.Кучетата / собаки /лаят,керванът си върви.
Руският народ прослави Кирилицата.Създаде шедьоври за Европа и цял свят,не само в областта на културата,а във всички области на живота.
Ние в България също се гордеем с нашата азбука и с приноса си за кирилицата.Тя е била и е един от основните стълбове за нашата народност.
Добре е да се знае в Русия как българите почитат делото на Свети Свети Кирил и Методий.Затова започнах тази тема.
"Върви народе възродени ..." е любима на българите песен в прослава на славянските първоучители.
За мен беше нелепо да я чуя на 21 езика,но без руски.
Вярвам,че времето ще постави всичко на място.
Поздравявам всички с най-светлия празник.
master7

Сообщение Роман Димитров » 21/05/2006, 21:48

Lukas писал(а):България е Балкани......и само Балкани
ние сме е европа.......

А стига бе! Верно ли! Пък вие и с море сте се сдобили, гледам, не сте само планини...

Когато дядовците ти още са се бръснели с брадва, сме имали държава.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 21:55

2 mtmvb
Россия тоже имеет европейскую часть и причем большую чем вся остальная европа я конечно знаю что ты в деспанцере сейчас попроси купит тебе атлас......тогда и турция тоже европа :P

2 Роман Димитров
вы вот подумайте какой ценой мы обрели независимость а какой вы..и тогда говорите ..........
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 21:56

Lukas писал(а):ние сме е европа.......

В другом посте уже писал, но повторюсь. Соседи - чехи этих словаков европейцами не считают. Вся словацкая "цивилизация" - объедки с австро-венгерского и чешского стола. Словакия всегда была захолустной провинцией Венгрии, а столица Братислава - никакая не Братислава, а австрийский Пресбург (они ее так до сих пор официально и называют - см. австрийское телевидение).

Расслабьтесь, "европейцы". Кому бы про балканы рассуждать, но только не вам - полноценности для этого не хватает.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 22:04

Lukas писал(а):вы вот подумайте какой ценой мы обрели независимость а какой вы..и тогда говорите ..........

Словацкое национальное восстание - было, в этом они оказались решительнее чехов, которые так всю войну втихаря и просидели. Говорить о том, что болгарский народ за свободу заплатил малую цену - абсурд. Вообще Лукаш, Вы комментируете темы, на которые иностранцу лучше не распространяться. Вы бы про спорт, про культуру, про что другое нейтральное. Про политику в конце концов - но не затрагивая Болгарию и болгар, никакого права у Вас на это нет, тем более нет права на пренебрежительные высказывания о нашей стране и ее месте в мире.
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 22:06

2 BGinfo

я тоже повторюсь- чехи и словаки за исключением нескольких уродов дружат.........вы видомо общалис не с теми чехами..........а Братислава была столицей Империи...........так что не надо.........а Сборная Чехословакии добилась столько сколько ни 1 болканская сборная никогда не добиавалась.......и Словаки завоевали свободу своей кровью себе и чехам........а вам ее подорили русские за нее сражаясь......а вы все их обзываете а это дикое свинство...........
и мне намного виднее от сюда что чехи думают про словаков чем вам из балкан уж поверте........и нащет полнаценности европейской момолчали бы...мы то белые.......вспомните что тито про вас говорил...... :wink: и довайте уже не будем сорица я это все моему другу Петрушеке говорил а не вам........если хотите выенять кто из нас полноценее и светлее довайте в личке а........ак ПРЯМ У ПЕТКО ЕСТЬ ПРАВО ГОВОРИТ ПЛОХО ПРО РОССИЮ?.......я не говорил ничего плохого про Българию..я просто показал этому человеку что он не прав.......а в Чехословакии ВСЯ АРМИЯ СОСТОЯЛА ИЗ СЛОВАКОВ чехи как войны слабы..........
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 22:13

Lukas писал(а):.....и Словаки завоевали свободу своей кровью себе и чехам........а вам ее подорили русские за нее сражаясь....

Словацкое национальное восстание продолжалось менее 2 месяцев, в начале осени 44 года. Было подавлено фашистами с захватом центра восстания Банска Бистрица. Освобождение Словакии принесли советские войска в 1945 году.

В ваших учебниках другое пишут? Советская армия (русские) уже оказывается не при чем, словаки сами себя освободили? Не смешите.
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 22:14

Поляки и Словаки сражалис с немцами и понесли огромные потери....это вам для справки...............и не 1 востание было и знаете сколко огда людей погибло?больше чем за всю войну в тех странах кто ничего не делдал.и вы знаете что немцы были вынуждены перебросить туду много сил и это тоже помогло русским да совейкие солдаты нам помогли но мы очен многое зделали сами..болше их.и у нас ксттати их некто не оскорбляет а помнит и уважает в отличии........
но вобщето я имел ввиду независимост кторую нам дали Словацкий генерал Милан Штефаник вместе с чешскими лидерами Томашем Масариком и Эдуардом Бенешем а тут Русские совсем не при чем........
просто когда человек поливает страну которой он обязан животом и свободой и всем наплевать этто странно..и мне вот интересно стало если я что то про Бг скажу как онесуца..наброселис как на корову оводы..........
:lol: :lol: :lol: :lol:

товарищ все мы не плохие и не хорошие и не имеет значения Българ ли Словак ли Русский ли-все мы люди.....и мне ваще наплевать я не Болкано фоб мне просто стало интересно........так что за сим я думаю закончим да?.......но если вы моим ответом не удолетворены и Считаете что чехи и словаки ненавидят друг друга или еще какието котаклизмы и вам хочеца это обсудит.....то милости прошу в личку............да кстати вот еще что мы столько вместе жили и так все смешались что уже нас не отличиш и я на четверть чех.как вы думаете мне ненавидеть четверт себя или те 3 что Словацкие.........помгите пожалусто а то я запутался :cry: :cry:
Lukas

Сообщение д а в р » 21/05/2006, 22:51

лукаш, приятелю, това ти е играта, аз не си спомням някой да не е "запутался", обсъждайки с доза негативизъм национални особенности в този форум :wink:
д а в р

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 22:55

Lukas писал(а): я имел ввиду независимост кторую нам дали Словацкий генерал Милан Штефаник вместе с чешскими лидерами Томашем Масариком и Эдуардом Бенешем а тут Русские совсем не при чем........

Милан Штефаник - гражданин Франции, участвовал в организации эмигрантского чехословацкого правительства в Париже. Независимость Чехословакии действительно дала не Россия, ее дали страны Антанты - Англия и Франция. Сами чехи и словаки на практике ничего не сделали для достижения своей независимости - она стала результатом поражения Австро-Венгрии в первой мировой войне и последовавшего за этим распадом империи. Вся заслуга Милана Штефаника - его словацкое происхождение и то, что именно в Париже было сформировано эмигрантское правительство.

Национальный герой Болгарии Христо Ботев совсем сознательно выступил с малочисленным отрядом против турок, принеся в жертву свою жизнь, а репрессии, последовавшие после подавления Апрельского восстания стали поводом для начала войны против Турции, приведшей к освобождению Болгарии. Немного разные герои Штефаник и Ботев, не кажется?
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:01

2 BGinfo

продолжаем.........в австро венгрии всех принцев дипломатов и вообще кто был важный охраняли телохранители-словаки........
у вас погиб 1 человек у нас в войнее с венгрией очень много но зато сколко мы положили Венгров...........и страны антанты тут не причем.просто немогли уже оказат на нас кактоето воздействие ни австрийцы ни венгры и мы хотябы не сидели сложа руки и не ждали ни русских ни кого то еще......а сколко Нас и поляков полигло в войне с немцами вообще ужос............и мы хотябы уважаем тех кто нам помогал в отличии от вас..............так что еще раз вам говорю-не надо......
Последний раз редактировалось Lukas 21/05/2006, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 23:02

Lukas, ничего личного! Просто в интересах истины. Вы пишете, что Болгарам свобода на голову свалилась, а словаки за нее зубами грызлись. Вот я и вношу некоторые коррективы на основе общеизвестных и общедоступных исторических фактов. То, что они не слишком симпатичны для Словакии - так не переписывать же историю! А лучше, как верно заметил Давр и как я Вас уже призывал, в принципе не поднимать подобные темы. Давайте лучше про футбол!
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:06

2 BGinfo
плохо вы историю знаете вы лучше вспомните сколко и против кого моя страна воевала и сколко ваша.......я ведь про турцию ничего не сказал....цените мою скромность.........у турков не было солдат болгар а в империи были ЭЛИТНЫЕ словацкие части........вот и еще вы много сами себе протеворечете раз 5й за наш разговор это я вас просил успокоица так как в самом нначале я обращался не к вам........а вам она не наголову сволилас за нее ного русских любимых петко..погибло..а им кстати до болгарии небыло никакого дела и они заслудживают хотябы уважения.........
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 23:08

Lukas писал(а):.....в австро венгрии всех принцев дипломатов и вообще кто был важный охраняли телохранители-словаки....

Янычары, навевавшие ужас на Европу, по происхождению в большинстве своем были болгары. Их еще детьми забирали из дома (или это были сироты), готовя из них безжалостных и бесстрашных воинов-фанатиков. Так что "словацкие телохранители" - это конечно круто, но болгар не впечатляет.
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:10

2 BGinfo
где же 500 лет то были эти янычары.......и где они были тогда когда Руснаци спешили на помощ............ :roll: :roll: :roll:
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 23:15

Lukas писал(а):......

Лукаш, согласен, Пресбург - прекрасный город. Словакия - страна в Европе и член ЕС, чем по праву может гордиться, а ее жители с полным основанием могут считать себя европейцами. Спартак - чемпион. О-ле оле оле оле ....

А будешь свои антиболгарские выпады продолжать - опять будешь получать от меня порцию "странностей словацкой истории". Которую я, похоже, знаю лучше тебя - во всяком случае ее теневые и неприятные стороны.
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:20

2 BGinfo

я тоже согласен болгария-богатейшая бывшая турецкая провинцыя...красивая страна и еежители тоже европейцы ЦВЕТА ФРАНЦИИ ....... :wink: так что милостивый государь довайте не будем задевать ни белых н черных ни красных....не будем обижат чужие страны......выучим географию.....(чтоб знать где себирь а где центр европы)выучим русский язык чтоб другие нас не попрекали......а главное не будем такими наглыми...САМО левски.оле оле.......

а словацкую историю вы знаете видемо в вашем варианте товарщ............БЕЛЫЙ европеец........а никаких антиболгарских выподов у мення нет и никогда не было это все спешил фою.........
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 23:30

Lukas писал(а): болгария-богатейшая бывшая турецкая провинцыя...красивая страна и еежители тоже европейцы ЦВЕТА ФРАНЦИИ ..........а никаких антиболгарских выподов у мення нет и никогда не было...

Логично.
Последний раз редактировалось BGinfo 21/05/2006, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:34

2 BGinfo
я хоккеист.но для вас без разници.буду футболист..хорошо хоть не бамбинтон.........
Lukas

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:42

2 BGinfo
Братислава город в центральной Европе, столица Словакии, в период с 1536 по 1784 — столица империи.......

заметте товарищ Центральной(знаете надеюсь что такое в европе центральное а что южное ).........а София не была Столицей Османии.так ведь?
так что сравнивать Братию с этим по меньшей мере глупо........

а раньше Братя была келтьское поселение.......и что теперь.так что не лезте по чужим историям особенно если ни ... там не понимаете......

с наилучшими пожиланиями........ :wink:
и довайте уже сворачивать нашу беседу.......
Lukas

Сообщение BGinfo » 21/05/2006, 23:51

Lukas писал(а):Братислава город в центральной Европе, столица Словакии, в период с 1536 по 1784 — столица империи.......

Братислава никогда никакой столицей до конца 20 века не была, города с таким названием просто не существовало.

Город Пресбург был с 1536 по 1784 год столицей Венгрии, никаких словаков тогда там и в помине не было - только немцы, венгры и евреи. Как выше я писал, вся ваша гордость - это объедки с чужого стола, в данном случае - венгерского. Есть чем гордиться и чем перед нами хвастаться!
BGinfo

Сообщение Lukas » 21/05/2006, 23:56

1536—1784 гг. — (после захвата Буды турками) — столица империи........вот так вот..историк........лучше с венгерского чем с турецкого дабы не быть .........крыла черного врона..........

833—907 гг. — часть Великой Моравии.
907—1918 (с небольшими перерывами) — часть Венгрии.
1536—1784 гг. — (после захвата Буды турками) — столица Венгрии.

в Моравии кто жил а?да небыло там словаков а вы там были..мими ехали..........

а про княжество Нитра слышали..............
Lukas

Сообщение Lukas » 22/05/2006, 00:10

и вообще товарищ не расстраивайтес мы в цетральной европе и туркам до нас не дойти бло........так что не обращайте внимания на то что вам говорит какой то там централный европеец......вам смешно а из-за этого люди гибли....хотя ессли вы не уважаете Русских которые гибли вместо вас что говорит о нас.......так что не злитес на меня и за что вы так словакию не любети прям до того что всю нашу историю изкаеркали может вас обидели наши нацики когда устраивали зачистки туркам венграм или циганам.так я то тут не причем.........вы какойто непавильный болгарин.у мня много друзей болгар и таких тем нет......так что если вам будет легче спешел фо ю я скажу-НАШ БЪЛГАРСКИ КАЙЦЕЛИТ ВСЕ НА СВЕТИ ПОБЕДИТ....тепер вы на меня не злитес?так что прошу меня извинит за то что вызвал ваше неудоволствие и за то что вам не удалос как следует с кем то поругаца воскресным вечером.............и заметте я ничего плохого про Болгарию не сказал да и не мог сказат........всетки видимо вы были в Братиславе и вам досталос на пряники от наших нацболов но они у нас лютые и мозгов у них нет....извините.........
Lukas

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2006, 00:47

Lukas давай полегче, а! Я не знаю историю Словакии в посдробностьях, поэтому и не пишу ничего про это.
Так, что советую дружеский и тебя - ну не пиши ерунду тем более по национальных и исторических темах! Не в курсе ты болгарской истории, не надо писать сколько болгар погибло чтобы Болгария была свободная - не надо, а! :(
Не хочу сейчась приводить факты - и про Русско-турецкой войне и про борьбе с фашизмом и т.д. - может ты лучше почитаеш сначала историю Болгарии если хочеш спорить по этому вопросу?
Skorpion_BG

Сообщение Lukas » 22/05/2006, 00:50

2 Skorpion_BG

не я это начал замете.......я за Россию заступился а оказываеца я еще и виноват в том что у товарища ден неудался и ему не с кем поругаца было... а так всегда-будеш заступаца останеся крайним.......
Lukas

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2006, 00:55

Lukas писал(а):2 Skorpion_BG

не я это начал замете.......я за Россию заступился а оказываеца я еще и виноват в том что у товарища ден неудался и ему не с кем поругаца было... а так всегда-будеш заступаца останеся крайним.......

Lukas да ладно тебе - ты же в курсе, что Россию здесь на этом форуме любят все? Ну кроме Петко наверное, да и то я сомневаюсь, что он притворяется!! :D Так, что за Россию не надо заступаться здесь - просто нет смысла в такой компании!! :D Да и видиш к чему это приводить!! :(
Skorpion_BG

Сообщение Lukas » 22/05/2006, 01:02

2 Skorpion_BG

да ничего просто люди с черным минталитетом и мы разные а в болгарии же некторые асимилировалис с турками а турки народ горячий......просто некогда не замечал такой огрессии от белых болгар !!!Петрушка сказал что россия не европа я ему ответил что и Бг тогда тоже......и товариц Богар(или турчин)начел на меня орать хотя яего мнения не спрашивал..........вот видете Петко вы слова спускаете потому что он говоритпо Россию а на меня набросилис как на корову оводы из за шутки.....как на корову оводы...прально "своя хата с краю"а то что у нас придурки нацкие кого то лупят я то не виноват :cry: :cry: :cry: че он на меня орет то?они у него паспорт не спрашивали и им без разници......да кстати у нас Болгары которые учаца тоже бывает дружат с нашими нацами и дубасят таких.......
Lukas

Сообщение BGinfo » 22/05/2006, 08:09

Lukas писал(а): ..

Словаки не имели своей письменности и своего литературно оформленного языка до конца 19 века. Краткая историческая справка про словацкий язык:
до 19 в. в Словакии, в качестве литературного языка, использовался чешский, в который постепенно входило все больше словацких элементов, или немецкий. В 15 и 16 вв. появляются первые связные словацкие тексты. В конце 18 столетия Антон Бернолак (1762 - 1813) попытался создать письменный словацкий, но его цель воспользоваться главным образом западнословацким диалектом так и не была достигнута. Только в половине 19-го столетия группе словацких патриотов во главе с Людовитом Штуром (1815 - 1856), Йозефом Милославом Гурбаном (1817 - 1888) и Михалом Милославом Годжей (1811 - 1870) удалось создать письменный словацкий язык на основе среднесловацкого диалекта.

А народ, как известно, определяется в первую очередь наличием общего литературного языка. Т.е. словацкий народ как НАРОД стал формироваться в конце 19 века, а независимость получил в 90-х годах 20 века. Менее ста пятидесяти лет истории и только чуть больше десятилетия независимого развития.

Болгария была 500 лет до турок (вообще БОЛГАРИЯ - самое старое из сегодняшних названий государств в Европе). Потом - 500 лет с турками, потом - почти 150 лет независимости. Развитие Болгарии и Словакии шло в различных условиях. Все то, что есть сегодня в Болгарии создано самими болгарами. Из того, что имеют словаки многим они обязаны венграм и австрийцам, строившим города и создававшим инфраструктуру на территории, которая потом стала Словакией.
BGinfo

Сообщение a11ex » 23/05/2006, 10:23

2Юрий
ИМХО тема изжила себя, начали с праздника, а заканчиваем опять...народу это неинтересно, может стоит закрыть :wink:

Дорогие Господа форумчане! Начав интересную тему о болгарской истории - болгарской письменности, перевели ее в другое русло. Я не знаток истории других европейских стран, и выступать арбитром не собираюсь. Всем известно , что за последние 100 лет истории многих стран не раз переписывались в угоду политической коньюктуры. И спорить и что-то доказывать, основываясь только на доступных каждому источниках бессмысленно.
Лучше помиритесь и излагайте свои мнения по другим вопросам. Надеюсь, что они окажутся интереснее данного спора.
Всем же ясно, что никто не хотел ругаться!
Юрий
a11ex
a11ex

Вернуться в Политика...