Модератор: Юрий
viktum писал(а):«Мы мечтаем видеть Россию страной, где если ты соблюдаешь закон, то можешь никого не бояться — ни судью, ни прокурора, ни губернатора, ни президента. Ни даже президента Чечни.
Мы мечтаем о стране, где гражданин, соблюдающий закон, будет чувствовать себя намного увереннее, чем президент, нарушающий закон».
Михаил Ходорковский выступил в Пало-Альто перед студентами университета Стэнфорда. Полный текст выступления и видео:
Lisik писал(а):Патриотизм не равно идиотизм
Lisik писал(а):Россия не равно Путин
viktum писал(а):А жаль, Михаил Борисович мог бы сделать из России уютное европейское государство вместо нынешней страны - изгоя.
Почитайте определение слова "уют" и с удивлением для себя обнаружите, что оно имеет более широкое значение.rikoshet писал(а):Уютным может быть кресло, если сделано под человеческий зад, как у Гамбса. А государство - это власть, виталик.
Программисты (а руководители и владельцы айтишных компаний - тем более) всегда были очень продвинутыми ребятами...
Lisik писал(а): А тема очень глубокая и Ходорковский очень сильная личность, кстати, если бы его не посадили, то хотела за него голосовать.
Lisik писал(а):
Естественно, напрашивается очередное неравенство: Россия не равно Путин
IvanR писал(а):Странные все же бывают люди. Голосовать за вора - миллиардера? Похоже на мазохизм. Чем больше их обворовывают и грабят, тем больше любят.
IvanR писал(а):А Вы конечно предпочитаете Ельцина, который разворовывал Россию и торговал ей направо и налево.
viktum писал(а):...А жаль, Михаил Борисович мог бы сделать из России уютное европейское государство вместо нынешней страны - изгоя...
TolR писал(а):Мы уже жили в таком при Ельцине и вряд ли больше 10% переживших это смутное время имеют желание туда вернуться... Сейчас в таком живут хохлы, и радости от такой жизни, за исключением диванных пропагандистов, не испытывают.
viktum писал(а):...Нет, я не отождествляю страну с личностью. Это удел фашистов. И нынешних россиян...
TolR писал(а):viktum писал(а):...Нет, я не отождествляю страну с личностью. Это удел фашистов. И нынешних россиян...
В России много хороших поговорок -в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем - и это о таких как Вы... Хотя природа этого явления вполне понятна,... продажным пропагандистам наводнившим просторы сети заказ важнее чести, совести и прочей с их колокольни "чепухи" не приносящей дохода....
И нет никакого смысла Вас переубеждать, а перекупать нет необходимости, сейчас лопоухих слушателей пропиндосских вещателей заметно поубавилось.
TolR писал(а):Лучше перечислите тех кто кроме Путина может удержать Россию в стабильном состоянии не давая с одной стороны пиндосам её отъиметь, с другой свалиться в пропасть подобного украинскому фашизма, братоубийственной войны, и правового и политического беспредела? И я не отрицаю, что такие есть, но это не Ходорковский и ему подобные без вариантов.
TolR писал(а):Про уровень жизни - я если понимаешь не олигарх, и сейчас в Чехии, и мой уровень ничуть не ниже их(Чехов) уровня жизни, а каким бы он был не будь у России необходимости быть противостоящей пиндосам силе, даже сложно себе представить.
viktum писал(а):IvanR писал(а):А Вы конечно предпочитаете Ельцина, который разворовывал Россию и торговал ей направо и налево.
Гораздо лучше. Уж про масштабы воровства при Путине помолчали бы...
Ельцинские Березовский с Гусинским просто какие-то простолюдины на фоне путинских Ротенбергов и Якуниных. Или сейчас попробуете убедить, что они все "честно заработали"?
А сколько долгов Путин "подарил" халявщикам? Кубе, Ливии...
Не, Иван, при Ельцине порядка больше было.
102233 писал(а):Все пиндосы давно в России, а элитные россияне в Штатах, и поэтому РФ по сути дела является сырьевой колонией Запада. Достаточно отрезать поставки газа и нефти и народ с голодухи начнет друг друга есть.Практически 40% необходимых продуктов питания (а по некоторым позициям 70-80%) покупается за валюту и завозится из-за бугра. Зато "патриоты " вовсю воюют с пиндосами в каком -то виртуальном мире в надежде обрести независимость. Полный цирк.
IvanR писал(а):Ага, благодаря Ельцину Россия потеряла пол страны, и Крым в том числе. Проблемы с Украиной это его рук дело.
Чтоб такой порядок в США наступил.
102233 писал(а):... имея на руках результаты референдума украинцев...
Ето только попытка оправдать свое поведение:102233 писал(а):Если перечитать переписку классиков литературы , то окажется , что они тоже грешат не совсем приличной лексикой в отношении друг друга. Так что нам безграмотным сам бог велел иногда использовать соленые словечки.
Если бы я не почистил, сейчас бы были одни оскорбления на форуме, и угрозы...Особо никто не обижается, все привыкли и относятся к эмоциям оппонента с пониманием.
Юрий писал(а):...Думаете таким образом кого-то переубедить или что-то докажите?...
Не возможно с кем-либо говорить, если у вас изначально установка, что только вы правы, а все вокруг плохие и являются агитаторами.... У вас самих нет информации, на которой можно обосновать ту или др. версию, мнение или объяснение произошедших событий! Вся ваша информация основана на словах других, которые по тем или иным причинам вам больше нравится!TolR писал(а):Юрий писал(а):...Думаете таким образом кого-то переубедить или что-то докажите?...
Юрий переубедить можно лишь того, кто сам на пути к истине, переубеждать же толпы штатных и нештатных агитаторов бесполезно...
Юрий писал(а):... что только вы правы, а все вокруг плохие и являются агитаторами.... У вас самих нет информации,..
TolR писал(а):Юрий писал(а):... что только вы правы, а все вокруг плохие и являются агитаторами.... У вас самих нет информации,..
Юрий давайте все-таки понимать то, что я пережил это время в России... Я лично на зарплату за полгода покупал ящик детского питания потому, что мой ребенок бросил сосать сиску из за дебилов врачей которые не дали моей жене кормить дочку с температурой, и опять же я лично делил с собакой обычный батон и крупу сваренную на воде, и более половины моих друзей, одноклассников и одногрупников навсегда остались молодыми там в 90-х ... Да я "пасть порву" любому кто захочет даже чисто гипотетически вернуть это время.
Сочувствую. Ко мне господь был добр, голодать не пришлось, но зарплату получали бартером, и жена бегала продавала этот бартер по дому, ходила предлагала торговцам на базар и в ларьках. И еще запомнилось, находясь в командировке в Екатеринбурге, зашел в столовую поесть. Сел за столик, смотрю двое ребятишек стоят в уголку и смотрят, как я ем. Потом один более смелый подошел и говорит: - Дядь, оставь хоть немного покушать. Очень кушать хочется. Я подумал, деньги наверное выпрашивает. Ну думаю оставлю, что еще не доел и посмотрю. Так, они вдвоем с таким аппетитом стали доедать мои объедки, что сомнений не было, точно ребятишки голодали.TolR писал(а): Я лично на зарплату за полгода покупал ящик детского питания потому, что мой ребенок бросил сосать сиску из за дебилов врачей которые не дали моей жене кормить дочку с температурой, и опять же я лично делил с собакой обычный батон и крупу сваренную на воде, и более половины моих друзей, одноклассников и одногрупников навсегда остались молодыми там в 90-х ... Да я "пасть порву" любому кто захочет даже чисто гипотетически вернуть это время.
102233 писал(а):Кто то на форуме сомневался и говорил, что у Путина рейтинг липовый.Путин всех накормил и этого оказалось достаточно,..
IvanR писал(а):Сочувствую. Ко мне господь был добр, голодать не пришлось, но зарплату получали бартером, и жена бегала продавала этот бартер по дому, ходила предлагала торговцам на базар и в ларьках. И еще запомнилось, находясь в командировке в Екатеринбурге, зашел в столовую поесть. Сел за столик, смотрю двое ребятишек стоят в уголку и смотрят, как я ем. Потом один более смелый подошел и говорит: - Дядь, оставь хоть немного покушать. Очень кушать хочется. Я подумал, деньги наверное выпрашивает. Ну думаю оставлю, что еще не доел и посмотрю. Так, они вдвоем с таким аппетитом стали доедать мои объедки, что сомнений не было, точно ребятишки голодали.TolR писал(а): Я лично на зарплату за полгода покупал ящик детского питания потому, что мой ребенок бросил сосать сиску из за дебилов врачей которые не дали моей жене кормить дочку с температурой, и опять же я лично делил с собакой обычный батон и крупу сваренную на воде, и более половины моих друзей, одноклассников и одногрупников навсегда остались молодыми там в 90-х ... Да я "пасть порву" любому кто захочет даже чисто гипотетически вернуть это время.
Мы тогда устанавливали автоматизированные системы санкционированного доступа для предприятий. А предприятия рассчитывались своей продукцией. Бартер был самый разный: тушенка, макароны, маргарин, майонез, шампанское, пиво, сигареты, автопокрышки и т.п. Денег у большинства предприятий не было.102233 писал(а):IvanR писал(а): Сочувствую. Ко мне господь был добр, голодать не пришлось, но зарплату получали бартером, и жена бегала продавала этот бартер по дому, ходила предлагала торговцам на базар и в ларьках. И еще запомнилось, находясь в командировке в Екатеринбурге, зашел в столовую поесть. Сел за столик, смотрю двое ребятишек стоят в уголку и смотрят, как я ем. Потом один более смелый подошел и говорит: - Дядь, оставь хоть немного покушать. Очень кушать хочется. Я подумал, деньги наверное выпрашивает. Ну думаю оставлю, что еще не доел и посмотрю. Так, они вдвоем с таким аппетитом стали доедать мои объедки, что сомнений не было, точно ребятишки голодали.
Иван явно получал вместо зарплаты бартер в виде тротила или динамита (или штучно патронами?) . Такой бартер всегда пользуется спросом на черном рынке.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15