Модератор: Юрий
Wolfhound писал(а):Теперь читаем внимательно... с самого начала
Wolfhound писал(а):.
.
Теперь читаем внимательно... с самого начала
и думаем... думаем... думаем.....![]()
![]()
Wolfhound писал(а):А что смешного в этой фразе????
.
Или Вы ожидале что во время небольшого перерыва на работе, я ВАм выложу отрывки из монографии специалиста-историка по этому периоду?
.
Да... меня потихоньку начинает настораживать отношение местной публики к научно-популярным материалам....
славянин писал(а):Wolfhound Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:21 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Письменность, литература, образование.
60е годы IX века время создания русской письменности, считается, что её создателями были Моравские братья (Кирилл и Мефодий).
Без думи!!!Не зная да чета ли по-нататък!?
Wolfhound писал(а):Жаль, что не могу разделить радости по поводу шутки... по Болгарски слабо читаю....
.
И не пойму, почему для Болгар является большим (на мой взгляд) раздрожением тема о деяниях Кирилла и Мефодия...
.
Пиасл еще раз напишу... то, что создали братья - еще большой вопрос. Потому что многие исследователи друг друга опровергают и ни как не прийдут к единому мнению.
.
Вопросы по культуре России еще есть? А то, не видно прекрасной незнакомки ради которой я это все "замутил".
60е годы IX века время создания русской письменности, считается, что её создателями были Моравские братья (Кирилл и Мефодий).
А Моравские они или из других мест - тоже нет единого мнения....
Мария писал(а):добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Jurist писал(а):Мария писал(а):добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Некоторые авторы пишут, что римскими шпионами.
Jurist писал(а):Мария писал(а):добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Skorpion_BG писал(а):Jurist писал(а):Мария писал(а):добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Восточно-римские!!!![]()
Skorpion_BG писал(а):Jurist писал(а):Мария писал(а):добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Восточно-римские!!!![]()
Wolfhound писал(а):.
Или Вы ожидале что во время небольшого перерыва на работе, я ВАм выложу отрывки из монографии специалиста-историка по этому периоду?
.
.
Мария писал(а):, от себя лишь добавлю, что в переводе на современный язык они были...византийскими шпионами.
Интересно, меня сильно поругают за такую формулировку?
stifen писал(а):чудесная г-жа мария, никто не станеть вас ругать, потому что ваши познания в болгарском языке говорять от том, что вы просто пошутили . святые братья были высшими византийскими сановниками , дипломатами и християнскими миссионерами - и так как наверное они докладывали императору и патриарху о сделанном - хорощо, пусть мелкие людишки называют их шпионами. в истории однако они остануться как святыми равноапостолами.
Мария писал(а):[q. И...очень хорошие филологи и богословы. Заявляю совсем сериозно и как почти профессионал.
Xenium писал(а):Леелеее това си е жива чалга тука, ама мнооо се кефа
Xenium писал(а):е да, ама аз не харесвам чалга
Skorpion_BG писал(а):Защото също не съм почитател
Почитателка?!!![]()
![]()
![]()
НЛ!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1