Модератор: Юрий
Masha74 писал(а):Ну вот и дожили. Вроде как теперь в ЕС живем. По радио и ТВ круглосуточно говорят о том, что Болгарию теперь засыпет манной небесной, польются сюда инвестиции и западняцы с туго набитыми кошельками приедут помогать братскому болгарскому народу, который вернулся в Европу после советской оккупации.
Вот только почему-то когда я разговариваю с обычными людьми-болгарами, особого оптимизма не наблюдаю, все боятся повышения цен. Вообще, ситуация с вступлением Болгарии в ЕС мне напоминает один анекдот времен моего перестроечного детства. Партсобрание. Член КПСС говорит рабочим :''Товарищи, через 5 лет мы будем жить лучше''. Реплика из зала : '' А мы?''....
Xenium писал(а):Или по друг начин интерпретирано Какво би станало с България ако беше там където се оказа Гърция? Аве както искате го разбирайте ')
BGinfo много точно написа На 100%сравнение между ГДР и ФРГ, Венгрией и Австрией вполне уместноMasha74 писал(а):Сравнение между ГДР и ФРГ, Венгрией и Австрией не вполне уместно.
Россия пострадала от этой более чем полувековой чумы больше других, но она сама же и была виновата. В чем были виноваты болгары, венгры, чехи или прибалты - не понятно, но такой у них оказался "лош късмет".
Wolfhound писал(а):А если посмотреть внимательно, то увидим что во всем виновата Германия. Ленин - немецский шпион...![]()
![]()
Masha74 писал(а): Насколько я знаю, Болгарию во время второй мировой почти не бомбили. Ну так где в Болгарии все то, что есть в той же Польше?
Aлексей, никто не говорит, что все болгары плохо работают. Но когда посмотришь в заведения, на улице и др. общественных местах, то создется впечатление, что болгары действител;ьно много время проводят в развлечениях. Да и пустеющие поля, грязные неухоженные здания и др. добавляют к подобному заключению. И в обязательности их упрекнуть нельзя: много русских жалуется на то, что долго делают ремонт или что-то изготавливают по заказу, много раз могут обещать и не исполнят, и т.п. Когда предлагаешь работу, то часто отказываются, хотя не спрашиваешь сколько будет стоить и готов платотъь стролько сколько скажут.BGinfo писал(а):Сейчас я руковожу коллективом из более чем 70 сотрудников, почти все они - болгары. Так что знаю, о чем говорю. В России приходилось постоянно увольнять сотрудников - за пьянство, за неисполнительность, за прогулы, за некорректность.... В Болгарии за последние два года пришлось уволить за плохую работу всего трех сотрудников (один из них русский, один болгарин и одна полька).
Спасибо за интересный сайт.klamer писал(а):Masha74 писал(а): Насколько я знаю, Болгарию во время второй мировой почти не бомбили. Ну так где в Болгарии все то, что есть в той же Польше?
Xenium писал(а):Предполагам, че и в руския език болгария, польша, чехия , венгрия се пишат с главна буква Да?
Вероятно, у Нар проблема с клавишей верхнего регистра. Она знает, что пишется с большой буквы! Не стоит обращать на такие дефекты....Xenium писал(а):Предполагам, че и в руския език болгария, польша, чехия , венгрия се пишат с главна буква Да?
Юрий писал(а):Вероятно, у Нар проблема с клавишей верхнего регистра. Она знает, что пишется с большой буквы! Не стоит обращать на такие дефекты....Xenium писал(а):Предполагам, че и в руския език болгария, польша, чехия , венгрия се пишат с главна буква Да?
Юрий
нар писал(а): болгария всего 150 лет как освободилась от пресловутого ига.
нар писал(а):да, существует такое понятие, как "балканская неторопливость"
нар писал(а):мне трудно сравнивать качество этого самого строительства, но, например, в кимрах(это небольшой город в тверской области) дом построенный болгарами лет 20 назад, до сих пор считается лучшим.
нар писал(а):опять же бюрократия- бюрократией, но сделайте приглашение или получите паспорт в болгарии и попробуйте это сделать в росии, сразу почувствуете разницу.
нар писал(а):болгарин, постоянно жалуясь на безденежье,(а на это не надо обращать внимание, это такой национальный вид спорта) при этом как-то умудряется и с голоду не умереть, и в баре посидеть, и на море побывать, и машина у него, хоть и старая, но имеется. в- общем вполне себе веселая жизнь.
нар писал(а):русский же, с аналогичным уровнем доходов не может себе позволить практически ничего.
нар писал(а):еще совершенно некорректно сравнивать болгарию с польшей, чехией и.т.д. потому что болгария всего 150 лет как освободилась от пресловутого ига. а еще из этих 150 лет надо вычесть войну и советский период. вот и получается, что времени на культурное развитие у болгарии было совсем немного. а польша, чехия , венгрия входили в состав империй, которые так или иначе поспособствовали их развитию.
Xenium писал(а): Това за българското строителство е пословично. Строят в арабския свят, подизпълнители са на Запад.
nomad писал(а):иго, согласен. какую войну вычесть?
nomad писал(а):если это в мою сторону так вы отвечайте на вопросы, может я чего то не понимаю?
nomad писал(а):нар писал(а):русский же, с аналогичным уровнем доходов не может себе позволить практически ничего.
ну в москве конечно не может, но там кажется система координат малость другая, это уровень доходов молдован- строителей у вас. а в соизмеримых с болгарскими городах почему нет?
nomad писал(а):так прочитайте выше
НеОняДето писал(а):Вычтите пять. Четыре из них - проигранных. Это горячие. Холодную проиграли вместе с вами.
nomad писал(а):НеОняДето писал(а):Вычтите пять. Четыре из них - проигранных. Это горячие. Холодную проиграли вместе с вами.
Вопрос был в контексте ремарки Нар про войну- я так понял какая-та война серьёзно откинула Болгарию назад. имхо в 20м веке Болгария не прошла ни через одну опустошительную войну,по крайней мере не больше чем другие страны восточной европы. потери территорий немалы. какие то были индустриальными районами? порты?
НеОняДето... писал(а): Я же ответил. Четыре горячие плюс холодная. Не буду разказыват о каждой в отдельности. Форум все-таки, а не историческое обозрение. Были и опустошительные, и националные катастрофы, и териториальные потери, и порты, были и колхозы, хуже всякой войны, но самое главное - изоляция от развитых стран Европы и мира, начиная с 1913 г. вплоть до конце 90-х. В 1918 г. нас выбросили из Европы почти, в 1944 г. - окончательно. Вот и пришлось возвращатся. За все виноваты и мы сами, и некоторые другие. Иногда больше мы, иногда - другие. Это не в оправдании. Я не утверждаю, что именно и только войны "откинули" нас. Откинули комплекс факторов - внутрених и внешних. Как и всегда бывает. Просто вы спросили "какую войну вычесть", я - ответил. Если вам интересно - у вас в колхозе наверное книжки есть, и в интернете тоже покопатся не повредить. Почитайте - опять поговорим.
Masha74 писал(а):В Москве сейчас средняя зарплата 1000 долларов.
Юрий писал(а):Nomad и Маша полностью с вами согласен! У меня есть 20-летние русские клиенты, управляющие капиталами или фирмами с миллионными оборотами, а племянник жены, такого же возраста предпочитает целыми днями сидесь в интернет чатах или играть на електронные игры для 15-летних.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29