Я вернулась из России...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Я вернулась из России...

Сообщение Masha74 » 07/06/2007, 16:12

Я только что приехала из Питера. Провела неделю в Москве и еще 10 дней в Питере по работе...Многие меня спрашивают-что, да как....
Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Витрина двух столиц впечатляет своим великолепием, особенно после Болгарии..Шикарные фасады, прекрасные дороги, фешенебельные магазины и отели...Кругом чистота, красота и цветы. Но за блеском притаились силы зла.
Вечером по московским улицам ходить не безопасно. Полно агрессивно настроенной молодежи, ругающейся матом и пьющих водку прямо на улицах. Огромное количество беспризорных детей, бомжей, нищих стариков. Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии. Люди совершенно негостиприимны-не желают даже сказать, как куда пройти. Такое ощущение, что главная цель жизни россиян-хапнуть как можно больше ‘’бабла’’. Какой ценой-значения не имеет.
В России царит оголтелый национализм. Не секрет, что сейчас в России много гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа. Наблюдая за тем, как к ним относятся россияне, вспоминаются рассказы учительницы об апартеиде в ЮАР. Их там буквально не считают за людей, оскорбляют на каждом шагу, заставляют работать по 18 часов в сутки за копейки...Жизнь их так же не стоит ничего. И те же самые люди орут на митингах о нарушении прав человека в Балтии и Западной Украине!
Сейчас в России ненавидят все западное, прогрессивное. Впав в тупое озлобление, россияне везде видят врагов. Уже все забыли про фашизм и коммунизм. Новые враги России-латыши, поляки, молдаване, грузины и многие другие. А проявляется все по-детски-в игнорировании шпрот, мяса, вина из стран-врагов...
Я тоже пару раз наткнулась на широту русской души...
Один человек, узнав, что я из Болгарии, спросил, что да как...Я не стала говорить что супер. Ответ:’’Вот вы Россию предали, ну и прозябайте теперь’’.
Полувыжившая из ума женщина, у которой я снимала комнату, расспрашивала меня о моей семье. Я сказала, что мои предки из Польши. ‘’А у меня старший брат погиб за вашу Варшаву. А вы теперь Америке задницу лижете. Вы правда опять на наши земли будете нападать?’’. Я задумалась и сказала: ‘’А ваша земля ужа наша. Сотни тысяч поляков, прибалтов и т. д. нашли свой конец ‘’во глубине сибирских руд....Только за то, что они боролись за свою свободу....’’
Последний раз редактировалось Masha74 07/06/2007, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 07/06/2007, 16:18

С возвращением... Ну то что москали - враги навек - давно ясно...
Живые впечатления - это хорошо.

Странно, однако, то, что "отвыкшая от хамства в Болгарии" девушка умница-красавица (пеняющая на этот недостаток РФ), в большинстве своих постов со второй (или третьей Родины или как там - страны проживания?), об этом самом хамстве и талдычит... То в очереди в болгарский банк старики "наедут", то цыгане и кидалы пристают... Ну у вас цыгане, у нас таджики и прочее - баланс...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nonblonde » 07/06/2007, 16:30

Маш, ну ты ж читала - витрины блещут великолепием..в глубочайшем кризисе наши братья-славяне...и далее по тексту,а потом "сел Иванушка на конька и поскакал..."

Я вот только не пойму - из поста в пост человек мучительно борется...тока за что и зачем.. :shock: .или это такой дешевый развод - бросает кость и наблюдает свару форумчан между собой.. :?:
Nonblonde

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Я вернулась из России...

Сообщение Толстик » 07/06/2007, 17:28

Masha74 писал(а):Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.

А что такое моральный кризис? Если вы имеете ввиду отсутствие морали в принципе, то как можно это определить за 10-17 дней?

Masha74 писал(а):Витрина двух столиц впечатляет своим великолепием, особенно после Болгарии..Шикарные фасады, прекрасные дороги, фешенебельные магазины и отели...Кругом чистота, красота и цветы.

Слабовато с наблюдательностью. Дороги, особенно в Питере оставляют желеть лучшего.

Masha74 писал(а):Но за блеском притаились силы зла.

Сильно! :lol:
Masha74 писал(а):Вечером по московским улицам ходить не безопасно.

Новость, мы и не знали, потому не ходим а ездим на Мерседесах.

Masha74 писал(а):Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии.

Помнится кто-то жаловался недавно, какое хамство в Болгарии.
Masha74 писал(а):В России царит оголтелый национализм.

Штампы, штампы... Что интересно, такое только в Росии. В остальном мире люди-братья!
Далее полный бред.

Если б я жила в Москве, то в Болгарию я б ни за что не переехала, просто потому, что Болгария по сравнинию с Москвой-дыра

Моральный кризис у кого?
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 07/06/2007, 17:58

Masha74 писал(а):Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Не секрет, что сейчас в России много гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа. Наблюдая за тем, как к ним относятся россияне, вспоминаются рассказы учительницы об апартеиде в ЮАР. Их там буквально не считают за людей, оскорбляют на каждом шагу, заставляют работать по 18 часов в сутки за копейки...Жизнь их так же не стоит ничего.

Сейчас в России ненавидят все западное, прогрессивное.

1.Маш, ну гастарбайтеров никто в РФ не гонит палкой и чтобы понять, почеу к ним такое отношение, вспомните свои посты про циган, все сразу станет ясно.
2. В РФ наблюдается моральный кризис, но вы меня извините, о каком "западном и прогрессивном" идет речь. Это что такое? Неужели вы полагаете, что американцы не в этом самом моральном кризисе и что у них культурный разцвет ....Вы меня удивляете, Маша. Кризис этот повсеместно наблюдается.

"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить". Федор Тютчев.
Natosha

Сообщение Michail » 07/06/2007, 18:13

Я дурак вечерами по Московским улицам хожу :shock: Спасибо, что глаза открыли. А то, что россияне так не любят всех кто живет за пределами России, так это неудивительно, политика такая.
Michail

Сообщение Masha » 07/06/2007, 18:21

Nonblonde писал(а):Маш, ну ты ж читала - витрины блещут великолепием..в глубочайшем кризисе наши братья-славяне...и далее по тексту,а потом "сел Иванушка на конька и поскакал..."

Ага, главное - шоб скакалку не отобрали :roll:

Да я чё? Я ничё... Живу я здесь :D Как-то так вот исторически неудачно сложилось, что всю жизнь... И по вечерним улицам хожу, и в "спальном районе" 14 лет прожила с "маргиналами с ЗИЛа", и по "прекрасным дорогам" езжу, боясь - если не "подвеску" в какой яме оставить, то колесо... Правда, в витрины не заглядываю - а захожу в магазины, и кафе, или лучше - в музей (что в Москве, что в Питере; да и в Болгарии - стараюсь чего-нидь посмотреть бывая)... С гастарбайтерами-таджиками вот, дура набитая, здороваюсь по утрам, когда они двор подметают...
Так что - как не крути - пребываю в глубочайшей депрессии по поводу кризиса жанра и национальной нетерпимости:D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 07/06/2007, 18:30

Masha74 писал(а):Я только что приехала из Питера. Провела неделю в Москве и еще 10 дней в Питере по работе...Многие меня спрашивают-что, да как....
Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Витрина двух столиц впечатляет своим великолепием, особенно после Болгарии..Шикарные фасады, прекрасные дороги, фешенебельные магазины и отели...Кругом чистота, красота и цветы. Но за блеском притаились силы зла.
Вечером по московским улицам ходить не безопасно. Полно агрессивно настроенной молодежи, ругающейся матом и пьющих водку прямо на улицах. Огромное количество беспризорных детей, бомжей, нищих стариков. Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии.

Masha74 писал(а): Я делюсь некоторыми своими наблюдениями о болгарской действительности на форуме.Что касается того, ругали ли меня в очередях.Такими словами никогда.Кстати я его тоже послала по-болгарски. Девушка а спортивная и сказала: ‘’Още една дума и ще си събираш зъбите по земята.’’ Заткнулся сразу. Может я тоже хамка? Хотя скорее нет. Но знаете-с волками жить, по волчьи выть.

Masha74 писал(а):Люди совершенно негостиприимны-не желают даже сказать, как куда пройти. Такое ощущение, что главная цель жизни россиян-хапнуть как можно больше ‘’бабла’’. Какой ценой-значения не имеет.

Masha74 писал(а):Мда...Если б я жила в Москве, то в Болгарию я б ни за что не переехала, просто потому, что Болгария по сравнинию с Москвой-дыра, вы уж извините.

Masha74 писал(а):В России царит оголтелый национализм. Не секрет, что сейчас в России много гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа. Наблюдая за тем, как к ним относятся россияне, вспоминаются рассказы учительницы об апартеиде в ЮАР. Их там буквально не считают за людей, оскорбляют на каждом шагу, заставляют работать по 18 часов в сутки за копейки...Жизнь их так же не стоит ничего. И те же самые люди орут на митингах о нарушении прав человека в Балтии и Западной Украине!

Masha74 писал(а):Проблема в том, что в Варне в центре города попрошайки ну если ни на каждом шагу, то по меньшей мере через 50 шагов. При чем вариантов много: старики, инвалиды, дети, цыганские ''мадонны'' с младенцами, хлопцы, идущие с вами через всю улицу и предлагающие поменять доллар по курсу 1 бакс за 3 лева....Такое ощущение, что я в Бангладеш.

Маша, все это Ваши цитаты - одни про Россию, другие про Болгарию. Вывод - везде ху...во, диагноз - сверхнеудовлетворенность своей жистью-жестянкой... Маш, мож Вам розовых таблеточек попробовать, а?
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение spasibo » 07/06/2007, 18:48

Девушке явно не хватает удовлетворения. Самый лучший способ удовлетвориться, это найти хорошего "удовлетварителя", и удовлетворяться с ним в Варне, Питере, Москве... и почаще.... Тогда, глядишь, и улицы будут казаться чище, и народ приветливее, и отпрянут "силы зла".... :D
spasibo

Сообщение Igor Fort Noks » 07/06/2007, 18:49

Masha74 - там хорошо, где нас нет :D :D :D
вы уж определитесь - человек которому на нервы действует то, что он изменить не может, здоровье свое подрывает))
живете в Болгарии - радуйтесь местному позитиву! приезжаете в Россию - следите за местными плюсами))
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Nik_1 » 07/06/2007, 20:30

Жаль, опоздал, пока шастал по другим форумам, вы тут ребята уже разделались с Машей 74 без меня.:D
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 07/06/2007, 20:56

Да ладно вам!! :D :D
Опять девушка уйдет! :( :(
А Masha74 ведь права- и в России и в Болгарии есть проблеми!
И их решать надо!
Skorpion_BG

Сообщение НеОняДето... » 07/06/2007, 22:25

Skorpion_BG писал(а):А Masha74 ведь права- и в России и в Болгарии есть проблеми!
И их решать надо!

Правильно. Поддержу Скорпиона. Про Россию не знаю, а вот про Болгарию - что она неверно сказала? Наоборот, верно говорит. Не нравится? Ну, Masha74 в том не виновата.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение bum_ba » 07/06/2007, 23:07

НеОняДето... писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А Masha74 ведь права- и в России и в Болгарии есть проблеми!
И их решать надо!

Правильно. Поддержу Скорпиона. Про Россию не знаю, а вот про Болгарию - что она неверно сказала? Наоборот, верно говорит. Не нравится? Ну, Masha74 в том не виновата.

Ага, ну ну... вот и рыцари на белых меринах появились, соломенные шпаги из ножен вытащили... А ведь как раз вы были теми, кто Машу оплевывал так старательно, месяцев несколько назад, и домой отправляли, что забыли, а Скорпион? Вы бы, прежде чем, справедливость разбрызгивать направо и налево, почитали, ЧТО ответили Маше. Мы тоже не на Луне живем, и про проблемы в БГ и России знаем не по наслышке. Просто у Маши слишком много негатива. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... Ну нельзя же ТОЛЬКО об этом...и во всем и везде видеть только ЭТО...
bum_ba

Сообщение CoC » 07/06/2007, 23:11

bum_ba писал(а): Просто у Маши слишком много негатива. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... Ну нельзя же ТОЛЬКО об этом...и во всем и везде видеть только ЭТО...

Бумба, ну ты же не знаешь, где она тусуется - может другого и правда не видит :(
CoC

Сообщение Skorpion_BG » 07/06/2007, 23:20

bum_ba писал(а):
Ага, ну ну... вот и рыцари на белых меринах появились, соломенные шпаги из ножен вытащили... А ведь как раз вы были теми, кто Машу оплевывал так старательно, месяцев несколько назад, и домой отправляли, что забыли, а Скорпион?

А разве я бил не прав? Вот она послушалась и поехала!! :D
Результат на лицо!! :D :D
Но на самом деле я думаю, что Маше кажется, что ей лучше будет в Польше пока она туда не поедет!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение stifen » 07/06/2007, 23:47

к сожалению, все посты г-жи маши / и о болгарии, и о россии/ правда, хотя и утрированная, а правда , она правда и есть, независимо от того , где и с кем человек тусуеться, а кроме того - с правдой пока никому не удалось разделаться, спеши , не спеши
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение НеОняДето... » 08/06/2007, 00:02

bum_ba писал(а): Просто у Маши слишком много негатива. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... Ну нельзя же ТОЛЬКО об этом...и во всем и везде видеть только ЭТО...

bum_ba, вы сгоряча меня процитировали, но я, кстати, никого домой не отправлял. Това така - за протокола.

По вопросу. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... - их нет, что ли? И почему нельзя об этом говорит? Или даже только об этом? О чем хочется ей поговорить, пусть о том и говорит - на то форум. В чем состоят конкретные обвинения? Не любит Болгарию и болгар? Я в этом не уверен, она лучше знает, но допустим, что это так. Ну и что? Разве весь мир обязан нас любит? Нет, не обязан. Ну, не любит и все. Я не понимаю - хотите запретит ей не любит болгар или что. В чем еще обвинения? Поливает грязю? Нет, не она поливает, мы сами полились достаточно и это в конце концов наша гряз, нами созданая, никто ее не принес, а менше всего Маша 74. Хорошо, сказала пару нелюбезных слов о болгарах. Но не соврала же. Однобоко, говорите, получается. Пусть будет однобоко. Но все так набрасыватся - это уже лишнее.

P.S. А это про "соломенные шпаги" .... тут я обиделся. :) :) :) И отрицаю категорически. :D
Последний раз редактировалось НеОняДето... 08/06/2007, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение Skorpion_BG » 08/06/2007, 00:04

[quote="stifen":z40vr4h0]к сожалению, все посты г-жи маши / и о болгарии, и о россии/ правда, хотя и утрированная, а правда , она правда и есть, независимо от того , где и с кем человек тусуеться, а кроме того - с правдой пока никому не удалось разделаться, спеши , не спеши[/quote:z40vr4h0]
Вот некоторие болгарские реальности!! :D :D /Видео, большой трафик/:
http://www.image.bg/show.php?id=22
Skorpion_BG

Сообщение Skorpion_BG » 08/06/2007, 00:17

НеОняДето... писал(а):bum_ba, вы сгоряча меня процитировали, но я, кстати, никого домой не отправлял. Това така - за протокола.

НеОняДето това беше камък в моята градина!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение НеОняДето... » 08/06/2007, 00:33

Skorpion_BG писал(а):
НеОняДето... писал(а):bum_ba, вы сгоряча меня процитировали, но я, кстати, никого домой не отправлял. Това така - за протокола.

НеОняДето това беше камък в моята градина!! :D :D

Да де, ама това за сламените шпаги си беше и за двама ни. И к`ва стана тя? Писаха ни набързо в запаса! Моля, моля, без такива! :)
НеОняДето...

Сообщение bum_ba » 08/06/2007, 00:40

Мда... Nonblonde, наверное была права - кинули нам кость, и мы как бездомные голодные псы накинулись на нее... Вообщем-то все неплохо: и нам веселуха и сайту в плюс. Вопрос не в этом, а в переводе стрелок, т.е. из последних постов мужчин выходит, что мы, т.е. те кто не подвыли Маше, в ее "оптимистичной" оценке действительности, люди плохие и самое главное слепые, не видящие хреновую реальность, в которой мы живем. Господа, да все мы видим, и во всем этом живем - в хамстве, мусоре, идиотизме управляющих, в их же воровстве и вранье, ну и?... Вы, что собрались форумную революцию устраивать - анонимную и безнаказанную? Ну потреплемся в очередной раз о проблемах наших, и что изменится?
bum_ba

Сообщение kashni » 08/06/2007, 07:39

Думаю, что подобные разговоры нужны, какими бы они не были нелицеприятными.
Бывает решаешь задачу и не можешь решить. Начинаешь объяснять эту задачу другому человеку и вдруг, ха, так вот же решение.
Так и тут. Человек высказал свой негатив. Вы ответили. Он прочитал своё и ваше. Может и разберётся в своих проблемах.
А я уже довольно давно где-то прочла такую мысль:
"Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем"
И довольно часто убеждаюсь, что это действительно так.
kashni

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 08:03

А какое решение Маша74 предлагает? Все обос...ать и поджечь? Жаль становится человека, который видит вокруг себя одну гадость, словно в специальных очках живет. Все ей не нравится, все раздражает и в Болгарии и в России. Человек в глубокой депрессии.

Мы все видим недостатки в нашей стране. Но я люблю свою Россию, горжусь и болею за нее. И вижу, что совсем не так все. как Маша описала.

Да, Москва - совсем отличный от всей России город. Да, она очень красива, особенно сейчас. Моя дочь учится в самом центре Москвы на журфаке МГУ. Я этим горжусь. И учится дочь бесплатно, и поступила сама, без блата и денег. А все говорят - все куплено, учеба только платная - вранье! И то, что люди хотят зарабатывать, жить хорошо - это не минус. Весь запад - общество потребления, который, как Маша говорит россияне ненавидят.

Питер - необыкновенный город. Как не видеть это? Свою историю? Культуру? Как топтать?

Я живу в 80 км от Москвы. Наш город - уютный, зеленый, красивый, в нем нет безработицы. Строятся новые предприятия с привлечением ненавистных россиянам иностранных инвестиций. Люди получают достойную зарплату. Город расцветает, фонтаны, площади, цветы, Ледовый дворец, да много чего. Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну. Россия - наш дом! Мы будем жить здесь и держать свой дом в чистоте и порядке.

И что это все Маше рассказывать? Да ей это по фигу. Наср..ла в тарелочку, а некоторые умылись, да, мы так и живем! Ну и живите, раз по-другому не можете!
Толстик

Сообщение Livadia » 08/06/2007, 08:53

Да, Москва - совсем отличный от всей России город. Да, она очень красива, особенно сейчас. Моя дочь учится в самом центре Москвы на журфаке МГУ. Я этим горжусь. И учится дочь бесплатно, и поступила сама, без блата и денег. А все говорят - все куплено, учеба только платная - вранье! И то, что люди хотят зарабатывать, жить хорошо - это не минус. Весь запад - общество потребления, который, как Маша говорит россияне ненавидят.

Питер - необыкновенный город. Как не видеть это? Свою историю? Культуру? Как топтать?

Я живу в 80 км от Москвы. Наш город - уютный, зеленый, красивый, в нем нет безработицы. Строятся новые предприятия с привлечением ненавистных россиянам иностранных инвестиций. Люди получают достойную зарплату. Город расцветает, фонтаны, площади, цветы, Ледовый дворец, да много чего. Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну. Россия - наш дом! Мы будем жить здесь и держать свой дом в чистоте и порядке.

Похоже на передовицу "Правды" времен застоя. :roll: " Засыпали в закрома Родины... Пятилетку - за три года..." Не надо красить одним цветом - ни черным, ни белым. Жизнь многогранна, и мы все разные. :wink: И Маша74 без вас разберется, какую грань видеть. Имеет право.
Livadia

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 08:58

Ливадия, не вам мне указывать, без меня кто разберется или нет. А право Маши никто не оспаривает, пусть разбирается.
Толстик

Сообщение Natosha » 08/06/2007, 09:00

Знаете, мне кажется, что тут дело просто в неудовлетворенности нынешним своим положением. Витрины блещут, но то, что за ними недоступно. И вот начинается "накручивание себя" -как все плохо и вокруг одно .....Иногда очень тяжео признать, что ты не достиг чего-то, не заработал достаточно и некоторые начинают пенять на окружающую действительность и этим успокаиваются.
А вот будь у них финансовые возможности побольше, не думаю, что речь бы пошла о моральном падении....
Хочется спросить у Маши, где ваша Родина? Есть ли место на Земле, где вам хорошо и на душе легко?
Natosha

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 09:08

Natosha, верная мысль, я тоже так думаю. Не знаю, какая в Болгарии зарплата и есть ли у Маши профессия, но на 18000 руб. я бы не прожила, тоже облизывалась бы на витрины.
Толстик

Сообщение Livadia » 08/06/2007, 09:14

Толстик писал(а):Ливадия, не вам мне указывать, без меня кто разберется или нет. А право Маши никто не оспаривает, пусть разбирается.

1. Я и не "указываю".
2. Я имела ввиду не Вас, а вас. Почувствуйте разницу.
3.
Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну.

Никогда не говори "никогда"! :)
Livadia

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 09:17

Ливадия, не смешите меня. Нечего по существу сказать?
Толстик

Сообщение CoC » 08/06/2007, 09:23

Толстик писал(а): Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну. Россия - наш дом!

Да Вы уже много раз из страны в страну переехали :lol: Сначала в СССР жили, в Москву за колбасой. Потом при Ельцыне в России, от бандюков уворачивались и в лохотроны играли. Сейчас вот - третья Россия, которая действительно начинает становиться на что-то похожей. Именно ее Вы вероятно и любите.
----------------------------------------------------------------------
А ну как на ваших глазах очередная перетурбация случится?
CoC

Сообщение Livadia » 08/06/2007, 09:28

Смешно - посмейтесь для разнообразия! Не все же обличать инакомыслящих! А по существу - Вы очень нетолерантны к чужому мнению. :cry:
Livadia

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 09:28

СоС, не поняла, что вы этим хотите сказать? Да, я люблю свою Родину. Это сейчас не модно, модно все хаять и критиковать. Да, родилась в советской России, и при Ельцине (фамилия его через И пишется) жила. И трудностей немало испытала. Но и своими руками много сделала. А такие, как Маша, что сделали для себя и своей страны?
Последний раз редактировалось Толстик 08/06/2007, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Толстик

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 09:35

Ой, слова какие всплыли - "инакомыслящие". Если чужое мнение расходится с моим, я высказываю свое.
Толстик

Сообщение CoC » 08/06/2007, 10:10

Толстик писал(а):А такие, как Маша, что сделали для себя и своей страны?

Ну что Маша сделала - не знаю. За себя скажу - все долги Родине отдал, до копейки. За образование - рассчитался, отработал по распределению от и до, там, где лето один месяц в году, общага семейная с комнатой 12 м2 и зимой -40. И в армии отслужил, там, где зимой -30, а летом +45. И налогов заплатил столько, сколько большинство россиян за всю жизнь не зарабатывают.
------------------------------------------------------------------------
Вот теперь, отдав долги и с чистой совестью, наблюдаю со стороны - имею право :lol:
CoC

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 10:16

Да я и не призываю любить Россию, тех, кто держит зло на нее. Не надо. Но и огульно хаять страну ни к чему. Тем более, тем, кто от страны дистанцировался полностью.
Толстик

Сообщение CoC » 08/06/2007, 10:30

Толстик писал(а):Да я и не призываю любить Росиию, тех, кто держит зло на нее. Не надо. Но и огульно хаять страну ни к чему. Тем более, тем, кто от страны дистанцировался полностью.

Ну "огульно" тут никто и не хает. И зла никто не держит. Все проще, без "чуйств". Когда у человека есть возможность выбора - организационная и финансовая - он начинает беспристрастней оценивать окружающий мир.
---------------------------------------------------------------------
В России:

- плохой климат,
- непонятная ситуация с правами и свободами,
- государственно-олигархическая экономика,
- тотальное несоблюдение прав собственности,
- менталитет местного населения (см. М.Булгаков , "Собачье сердце", ничего не изменилось, кроме декораций.)

Вполне естественно, что при таком наборе минусов люди, имеющие возможность выбора, задумываются. Это без эмоций, без люблю-не люблю, без вскрикиваний "Родина!" и прочих сантиментов. Прагматически, "... и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно...".
CoC

Сообщение Толстик » 08/06/2007, 10:40

Сос, огульно хаяла автор темы. И человек не может жить только разумом, чувства - важнейшая часть нашей жизни. Чувствами мы руководствуемся, когда влюбляемся, когда жалеем, когда радуемся, когда грустим. Обвинять меня во "вскрикиваниях" ни к чему. Просто я такой человек. И выбор у меня есть, где жить. Но зачем? Я могу ездить по всему миру. А жить хочу здесь. У меня свой дом, который мы построили в самые, казалось бы, трудные времена. У меня свой бизнес, который я тоже начала "с нуля". У мужа хорошая работа. За что мне ругать жизнь в своей стране? Зачем мне беспристрастная оценка? Я пристрастна, что поделать?
А автор темы двулична.
Последний раз редактировалось Толстик 08/06/2007, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Толстик

Сообщение Masha » 08/06/2007, 11:14

Почему-то сложился нелепый вопрос в головешке (откуда вдруг??) - Маш, (без иронии) - а что сегодня хорошо и что плохо на Западной Украине и в Польше?? Ну ты же должна знать...
Masha

Сообщение Natosha » 08/06/2007, 11:36

смесь Польши и Западной Украины.....что может быть страшнее....сразу вспоминаются гетман Мазепа, братья Качиньски и закон о люстрациии. :)
Natosha

След.

Вернуться в Политика...