Модератор: Юрий
Masha74 писал(а):Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Masha74 писал(а):Витрина двух столиц впечатляет своим великолепием, особенно после Болгарии..Шикарные фасады, прекрасные дороги, фешенебельные магазины и отели...Кругом чистота, красота и цветы.
Masha74 писал(а):Но за блеском притаились силы зла.
Masha74 писал(а):Вечером по московским улицам ходить не безопасно.
Masha74 писал(а):Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии.
Masha74 писал(а):В России царит оголтелый национализм.
Если б я жила в Москве, то в Болгарию я б ни за что не переехала, просто потому, что Болгария по сравнинию с Москвой-дыра
Masha74 писал(а):Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Не секрет, что сейчас в России много гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа. Наблюдая за тем, как к ним относятся россияне, вспоминаются рассказы учительницы об апартеиде в ЮАР. Их там буквально не считают за людей, оскорбляют на каждом шагу, заставляют работать по 18 часов в сутки за копейки...Жизнь их так же не стоит ничего.
Сейчас в России ненавидят все западное, прогрессивное.
Nonblonde писал(а):Маш, ну ты ж читала - витрины блещут великолепием..в глубочайшем кризисе наши братья-славяне...и далее по тексту,а потом "сел Иванушка на конька и поскакал..."
Masha74 писал(а):Я только что приехала из Питера. Провела неделю в Москве и еще 10 дней в Питере по работе...Многие меня спрашивают-что, да как....
Не могу врать. В глубочайшем моральном кризисе наши братья-россияне.
Витрина двух столиц впечатляет своим великолепием, особенно после Болгарии..Шикарные фасады, прекрасные дороги, фешенебельные магазины и отели...Кругом чистота, красота и цветы. Но за блеском притаились силы зла.
Вечером по московским улицам ходить не безопасно. Полно агрессивно настроенной молодежи, ругающейся матом и пьющих водку прямо на улицах. Огромное количество беспризорных детей, бомжей, нищих стариков. Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии.
Masha74 писал(а): Я делюсь некоторыми своими наблюдениями о болгарской действительности на форуме.Что касается того, ругали ли меня в очередях.Такими словами никогда.Кстати я его тоже послала по-болгарски. Девушка а спортивная и сказала: ‘’Още една дума и ще си събираш зъбите по земята.’’ Заткнулся сразу. Может я тоже хамка? Хотя скорее нет. Но знаете-с волками жить, по волчьи выть.
Masha74 писал(а):Люди совершенно негостиприимны-не желают даже сказать, как куда пройти. Такое ощущение, что главная цель жизни россиян-хапнуть как можно больше ‘’бабла’’. Какой ценой-значения не имеет.
Masha74 писал(а):Мда...Если б я жила в Москве, то в Болгарию я б ни за что не переехала, просто потому, что Болгария по сравнинию с Москвой-дыра, вы уж извините.
Masha74 писал(а):В России царит оголтелый национализм. Не секрет, что сейчас в России много гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа. Наблюдая за тем, как к ним относятся россияне, вспоминаются рассказы учительницы об апартеиде в ЮАР. Их там буквально не считают за людей, оскорбляют на каждом шагу, заставляют работать по 18 часов в сутки за копейки...Жизнь их так же не стоит ничего. И те же самые люди орут на митингах о нарушении прав человека в Балтии и Западной Украине!
Masha74 писал(а):Проблема в том, что в Варне в центре города попрошайки ну если ни на каждом шагу, то по меньшей мере через 50 шагов. При чем вариантов много: старики, инвалиды, дети, цыганские ''мадонны'' с младенцами, хлопцы, идущие с вами через всю улицу и предлагающие поменять доллар по курсу 1 бакс за 3 лева....Такое ощущение, что я в Бангладеш.
Skorpion_BG писал(а):А Masha74 ведь права- и в России и в Болгарии есть проблеми!
И их решать надо!
НеОняДето... писал(а):Skorpion_BG писал(а):А Masha74 ведь права- и в России и в Болгарии есть проблеми!
И их решать надо!
Правильно. Поддержу Скорпиона. Про Россию не знаю, а вот про Болгарию - что она неверно сказала? Наоборот, верно говорит. Не нравится? Ну, Masha74 в том не виновата.
bum_ba писал(а): Просто у Маши слишком много негатива. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... Ну нельзя же ТОЛЬКО об этом...и во всем и везде видеть только ЭТО...
bum_ba писал(а):
Ага, ну ну... вот и рыцари на белых меринах появились, соломенные шпаги из ножен вытащили... А ведь как раз вы были теми, кто Машу оплевывал так старательно, месяцев несколько назад, и домой отправляли, что забыли, а Скорпион?
bum_ba писал(а): Просто у Маши слишком много негатива. Цыгане, хамы, алкоголики, пенсионеры-шовинисты, попрошайки... Ну нельзя же ТОЛЬКО об этом...и во всем и везде видеть только ЭТО...
НеОняДето... писал(а):bum_ba, вы сгоряча меня процитировали, но я, кстати, никого домой не отправлял. Това така - за протокола.
Skorpion_BG писал(а):НеОняДето... писал(а):bum_ba, вы сгоряча меня процитировали, но я, кстати, никого домой не отправлял. Това така - за протокола.
НеОняДето това беше камък в моята градина!!![]()
Да, Москва - совсем отличный от всей России город. Да, она очень красива, особенно сейчас. Моя дочь учится в самом центре Москвы на журфаке МГУ. Я этим горжусь. И учится дочь бесплатно, и поступила сама, без блата и денег. А все говорят - все куплено, учеба только платная - вранье! И то, что люди хотят зарабатывать, жить хорошо - это не минус. Весь запад - общество потребления, который, как Маша говорит россияне ненавидят.
Питер - необыкновенный город. Как не видеть это? Свою историю? Культуру? Как топтать?
Я живу в 80 км от Москвы. Наш город - уютный, зеленый, красивый, в нем нет безработицы. Строятся новые предприятия с привлечением ненавистных россиянам иностранных инвестиций. Люди получают достойную зарплату. Город расцветает, фонтаны, площади, цветы, Ледовый дворец, да много чего. Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну. Россия - наш дом! Мы будем жить здесь и держать свой дом в чистоте и порядке.
Толстик писал(а):Ливадия, не вам мне указывать, без меня кто разберется или нет. А право Маши никто не оспаривает, пусть разбирается.
Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну.
Толстик писал(а): Ни я, ни моя семья никогда бы не поехали жить в другую страну. Россия - наш дом!
Толстик писал(а):А такие, как Маша, что сделали для себя и своей страны?
Толстик писал(а):Да я и не призываю любить Росиию, тех, кто держит зло на нее. Не надо. Но и огульно хаять страну ни к чему. Тем более, тем, кто от страны дистанцировался полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4