Черт возьми, Димчо! Вы первый на этом форуме болгарин, который безо всяких оговорок поддержал Россию!! Что я могу на это сказать, кроме того, что вот Вам моя рука! Я внимательно прочитал Ваш пост. Да, все именно так на самом деле.
Димчо писал(а): В популистком и очень популярном варианте ето звучить примерно так " ...мы сделаем так как хотим и как нам выгодно. Мы не позволим никому нас учить как нам жить..."
Все может быт и так. И наверное так. Только неизвестно хватят ли сил и средств идти по такой, своей собственной дороги. Хотя как говорят дорогу осилить только идущий. Я как русофил желаю успеха России в пути по этой дороги, хотя определеных сомнений у меня есть.
Вы назвали озвученный Вами вариант "популистским". Не знаю, не знаю! Как может быть популистским лозунг, по которому не только пытается жить Россия, но и по которому де-факто живет весь остальной мир? США провозглашают свой путь развития единственно возможным и цивилизованным, ЕС -- свой, в корне отличающийся от американского, но и ЕС и США гневно протестуют, когда Россия заявляет, что пойдет своим собственным путем. Хватит ли у нас сил? Уверяю Вас, что хватит. Да, будут потери, будут жертвы, и весь "цивилизованный" мир опять будет визжать о "бесчеловечности режима", "не замечая", что эти жертвы и потери навязали нам они сами. Но мы выстоим! Конечно, в минуты слабости всех нас посещают сомнения -- только сумасшедший ничего не боится, и только идиот ни в чем не сомневается, и такие моменты бывают у каждого. В истории России уже не раз бывали переломные и сложные моменты в ее жизни, и каждый раз народ мобилизовывал свою волю, свою силу и побеждал вместе со страной. Победим и на этот раз, не сомневайтесь! Верьте в Россию, в ее народ, боритесь вместе с нами на одной стороне баррикад, и вместе мы победим! Кстати, теперь об одной стороне баррикад.
Димчо писал(а):P.S. Мне кажется, что для каждой страной придет час выбора и тогда ей надо встать на одной из барикад. Ето относится и к США, и к ЕС, и к НАТО и к Росии. По отношение к России ето может выразится в том, что она все таки должна ответить с кем она по сути. С християнским Западом ( где и США , и НАТО , и ЕС) или с мусюльманский и будисткий Восток. И может быт тогда не будет опции выбора какогото другого , третьего пути. Но на етот трудный вопрос придется отвечать в первой очереди и политкоректному ЕС, как бы он и не хотел и боялся делать етого.
Вы знаете, Димчо, России совсем недавно уже протягивала руку дружбы западному миру. И что получила в ответ? Разграбление национальных богатств, бандитскую войну на улицах городов, организацию коррупции, развал армии, промышленности и государственных учрежедений. Именно трудами США и Европы мы почти потеряли страну. Ладно, справились. Сейчас страна на подъеме, и мы видим как отчаянно сопротивляется этому весь остальной мир. Христианский, кстати говоря, мир. Враги ли они нам? Безусловно, да. И они доказали этим своим поведением, результатаи своей "помощи", по итогам которой России нанесен вред больший, чем Второй мировой войной. Вдумайтесь -- Гитлер сделал вреда России меньше, чем "дружеская помощь цивилизованного мира". Как говорится, "избави Бог меня от таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь"!!! Теперь другая сторона -- мусульманский и остальной мир. Насчет остального мира говорить не буду, хотя бы потому, что слабо представляю себе агрессивных буддистов, а Китай для войны не созреет еще лет 100 - слабая мобилизационная экономика. Но мусульмане представляют собой реальную угрозу, что доказал Северный Кавказ, Лондон и Париж. Вот только и в Лондоне, и в Париже это пока еще не очень хорошо понимают. Хотя в Париже, похоже, уже начали -- численность партии Ле Пена после погромов выросла в три раза! Твк вот, во время нашей войны с мусульманским миром Запад опять встал на сторону наших врагов, поддержав в нашем с ними противостоянии не Росию, а и своих врагов тоже. И с этим Западом вы предлагаете нам дружить? Да. нет уж. Димчо, мы лучше уж как-нибудь сами справимся. без такой помощи! Хотя все это не означает, что мы отвергаем идею сотрудничества со своими ИСКРЕННИМИ и НАСТОЯЩИМИ друзьями. С ними мы всегда будем по одну сторону баррикад! И спасибо Вам за слова поддержки, их на этом форуме так мало!

На самом деле, кроме настоящих русских и ее искренних друзей сильная Россия никому не нужна.