Модератор: Юрий
- При Горбачёве было отброшено само понятие и сознание государственности. (Отсюда его многочисленные капитуляции и безоглядные уступки во внешней политике, принесшие ему столь шумные похвалы на Западе.) При Ельцине по сути та же линия была продолжена, но ещё отягощена безмерным имущественным ограблением России, её национального достояния, а также беспрепятствием и потакательством государственному хаосу. При Путине, не сразу, стали предприниматься обратные усилия спасения проваленной государственности. Правда, некоторые из этих попыток сначала носили характер скорее косметический, затем стали проявляться чётче. Внешняя политика, при учёте нашего состояния и возможностей, ведётся разумно и всё более дальновидно. Но по тяжести доставшегося от предшественников наследства ещё многое и многое в России не вытащено из упадка.
stifen писал(а):пусть тов. солженицын двух своих сыновей - американсками гражданами - сделает гражданамы рф - и пусть они вернуться на родину вместе со своей матерью - а потом пусть учить как россию любить
Красный Гарри писал(а):stifen писал(а):пусть тов. солженицын двух своих сыновей - американсками гражданами - сделает гражданамы рф - и пусть они вернуться на родину вместе со своей матерью - а потом пусть учить как россию любить
И то верно.
Хотя дедушко уже старенький, ему ж под 80, если не более... что ему теперь начинать лизать, похоже он действительно так думает.
Nik_1 писал(а):В другой теме, про Гулаг, цитируете Солженицына как большой авторитет, а когда не выгодно, оплёвываете его. У вас нет принципов, поэтому он мешает вам. Он-то не поступается своими принципами. Солженицын не гнул спину ни перед коммунистами, ни перед американцами.
Nik_1 писал(а):В другой теме, про Гулаг, цитируете Солженицына как большой авторитет, а когда не выгодно, оплёвываете его. У вас нет принципов, поэтому он мешает вам. Он-то не поступается своими принципами. Солженицын не гнул спину ни перед коммунистами, ни перед американцами.
Stolyar писал(а): (помните, как он возвращался из своей Вермонтщины в Россию?)
Nik_1 писал(а):Stolyar писал(а): (помните, как он возвращался из своей Вермонтщины в Россию?)
Даже смотрел документальный фильм на ОРТ про это возвращение.
Не знаю как вы, но я с юношества слушаю "Радио Свободы" и "Голос Америки". На "Свободе" каждый день шло чтение глав "Красное колесо" Солженицына, так что я познакомился с его творчеством намного раньше чем вы. Тогда и увлёкся политикой. От "голосов" узнавал всю подноготную Брежневского Кремля, но это не сделало меня антисоветчиком и предателем.
P.S. Предвосхищая ваш вопрос про "глушилки" скажу, что я с детства заядлый радиолюбитель, а тогда среди нас, радиолюбителей, из рук в руки передавались радиосхемы контуров, снижающие уровень шума от глушилок до уровня немешающего тихого фона.
rollei писал(а): Вы почитайте Войновича, почитайте.
Stolyar писал(а):Уважаемый Ник, главное, чтобы эти "радиосхемы контуров" нам с Вами больше не пригодились
Nik_1 писал(а):Stolyar писал(а):Уважаемый Ник, главное, чтобы эти "радиосхемы контуров" нам с Вами больше не пригодились
Ничего страшного. Теперь есть интернет, а интернет не заглушишь.
Stolyar писал(а):Да что Вы говоритеА я слышал, что китайские товарищи с успехом "глушат" свою диссидентщину в и-нете. Так что не будем расслабляться заранее
Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а): Вы почитайте Войновича, почитайте.
Rollej, Вы полагаете, что это аргумент - "почитайте Войновича"? А я Вам напишу - почитайте, допустим, Шафаревича. И что, так и будем начитанностью бравировать?
Вот пока посты про "." одних будут искренне веселить, а других - не менне искренне огорчать - мы так никогда и не сможем начать диалог, хотя говорим и пишем на одном, вроде бы, языке... (иронии не было)
rollei писал(а): Для меня российское государство - это побои в милицейских отделениях, взятки и тотальная коррупция, внешняя политика, которая может довести нас до третей мировой войны, бюрократия, беззаконие, бахвальство и пошлятина в виде Блестящих и Ксюши Собчак(ваша подача). Им я не присягал и присягать не собираюсь. Это не Россия, это - Совок, болото. Мы топчемся на месте... Присягать совку, было-бы, по меньшей мере, глупо.
Россия для меня - это нечто совсем другое.
Красный Гарри писал(а):stifen писал(а):пусть тов. солженицын двух своих сыновей - американсками гражданами - сделает гражданамы рф - и пусть они вернуться на родину вместе со своей матерью - а потом пусть учить как россию любить
И то верно.
Хотя дедушко уже старенький, ему ж под 80, если не более... что ему теперь начинать лизать, похоже он действительно так думает.
rollei писал(а):.
Россия для меня - это нечто совсем другое.
Н
stifen писал(а): придеться россиянам еще страдать - но скушно не будеть
CoC писал(а):
Про это все уже написано. Я уже рекомендовал почитать "День опричника" Сорокина, еще раз повтрюсь. Интересная книга, по-моему вполне пророческая.
stifen писал(а):CoC писал(а):
Про это все уже написано. Я уже рекомендовал почитать "День опричника" Сорокина, еще раз повтрюсь. Интересная книга, по-моему вполне пророческая.
а где ее найти в болгарию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23