Модератор: Юрий
Nik_1 писал(а):Но статья-то правдивая, не смотря на то кто её писал. Разве болгары не предоставляют плацдарм американцам.
CoC писал(а): А зачем вы тогда в Болгарии ВНЖ получили и болгарский язык усиленно учите? Вам в Иран надо, там тоже американцев не любят.
Nik_1 писал(а):Я в Болгарии в командировке.
Красный Гарри писал(а):Странная такая статья. Вроде все грамотно написано, и даже факты вроде правильные, а вот привкус у нее какой то противненький.
Ну, и надо упомянуть, что и сама Асланова - та еще представительница одновременно двух самых древнейших профессий.
Nikon писал(а):Павел, а вам больше почитать нечего кроме КП? Ееще автора хорошего откопали. Вы еще труды Праханова, Анпилова, Новодворской приведите.
Nikon писал(а):Я статью даже дочитывать не стал, мне достаточно фамилии автора, к тому же мнение у меня свое по таким вопросам имеется.
Nikon писал(а): И в журналистике, лучше не эпатажем привлекать к себе внимание, а содержанием статей и их информационной нагрузкой.
Есть только одно государство, которому болгары обязаны на все времена, - это Россия, - говорит знаменитый болгарский журналист и бывший посол Болгарии на Балканах Велизар Енчев
Nikon писал(а):Свое мнение по поводу Болгарии я оставлю при себе, т.к. писать это в принципе бессмысленно и долго.
Nikon писал(а):Знаете многие люди добились успеха в журналистике, признания читателей, слушателей, и тд, не прибегая к эпатажу и пиару.
Nikon писал(а): В общем то читайте, ваше дело, я лишь высказал свое мнение.
klamer писал(а):Есть только одно государство, которому болгары обязаны на все времена, - это Россия, - говорит знаменитый болгарский журналист и бывший посол Болгарии на Балканах Велизар Енчев
Я плакалъ
Nikon писал(а):Ряд этих личностей привел лишь потому, что они настолько же радикальны, как и автор. Один спит и видит коммунизм и расттрелянных олигархов, а вторая готова пол страны коммуняк на столбах повешать.
Nik_1 писал(а):Но статья-то правдивая, не смотря на то кто её писал. Разве болгары не предоставляют плацдарм американцам.
Иван 25 писал(а):Nik_1 писал(а):Но статья-то правдивая, не смотря на то кто её писал. Разве болгары не предоставляют плацдарм американцам.
Авторът ми е неизвестен, но статията общо взето е дезинформация. Жалко ако по такъв начин се формира руското обществено мнение.
Иван 25 писал(а):Преди Русия да търси отговор на въпроса "почему болгарский народ РВЕТСЯ В ИГО НАТОВСКИЕ", тя трябва ясно и трезво да отговори на самата себе си защо 10 източно-европейски страни станаха членове на НАТО и защо и останалите също искат да станат. И без носталгия и емоции като например - "последними братьями в Восточной Европе".
Иван 25 писал(а): И без носталгия и емоции като например - "последними братьями в Восточной Европе".
Иван 25 писал(а):И кого намерила да цитира - Андрей Пантев, Волен Сидеров, Велизар Енчев.
Иван 25 писал(а):И кого намерила да цитира - Андрей Пантев, Волен Сидеров, Велизар Енчев.
Nikon писал(а):Павлик, вы нигде на учете не состоите?
Nikon писал(а):bum_ba побочные последствия чтения дрянных газетенокэто как раз их слэнг и неадекватность писателей.
Lucky писал(а):Америке НЕТ ДЕЛА до Болгарии и болгар, и если она их и интересует, то только для того, чтоб купить за 5 центов все лакомые кусочки в стране. Ни повышение благосостояния народа, ни развитие страны в их планах не предусматривается. Роль болгар уже сейчас сведена к роли лакеев, обслуги, простититок.
Трудно спорить с этим утверждением. Общался с американцами и видел их отношение и к стране и к людям. Понятно, мой опыт - частный, но он полностью укладывается в вышеуказанное утверждение.Запад всегда ненавидел Россию и славан и его политика всегда была, есть и будет антиславянской и антирусской и антиболгарской.
И здесь автор не погрешил против истины.Развал и война в Югославии, раздел Сербии, Косово (болгарам следует задуматься, что будет с Болгарией, когда цыган здесь будет не 14, а 30-40 процентов).
Не исключаю, что будет Косово-2.
Nikon писал(а): А России вообще плевать на всех и на все, и на болгар, и на Болгарию, и на славянское псевдобратство.
stifen писал(а):болгария никогда не передавала россии - но россия всегда передавала болгарии
Lucky писал(а):Мда...Противно видеть, как любое, ну просто ЛЮБОЕ обсуждение на форуме моментально превращается в словесную помойку и обсуждение личностей тусующихся на форуме персон...
Lucky писал(а):Сначала несколько критических замечаний. Имя автора статьи мне ничего не говорит, так что предубеждения у меня к ней нет. Конечно, кое-то неточно, преувеличено. Да, София провинциальная, обшарпанная, старомодная, тонет в мусоре. Но все-таки не настолько там плохо, что ‘’климатик’’-редкость.
Lucky писал(а):Никакой любви ни болгары к русским, ни тем более русские к болгарам никогда не питали. Все остальное всегда было показухой и обоюдным лицемерием. Да, Болгария предавала Россию. Но и Россия кидала Болгарию не один и не два раза...Проблема в том, что политики в Болгарии никогда (ни при царе Борисе, ни при Тато, ни сейчас) не считались с обычными людьми и с их интересами. И не надо со мной спорить. Просто почитайте Алеко Константинова-там все написано о болгарских политических нравах и за сто лет НИЧЕГО не изменилось. Но в принципе, каждый народ заслуживает своих политиков. Как говориться, ‘’вышли мы все из народа’’. Просто национальная болгарская черта-всегда грести все под себя. А люди для болгарских политиков-просто ., которое должно за них раз в несколько лет проголосовать. Что касается болгар обычных-большинство уже давно не испытывает никакой любви к России (если она вообще когда-либо была), а по-русски говорят только когда им самим надо.
Lucky писал(а):Западу и Америке НЕТ ДЕЛА до Болгарии и болгар, и если она их и интересует, то только для того, чтоб купить за 5 центов все лакомые кусочки в стране. Ни повышение благосостояния народа, ни развитие страны в их планах не предусматривается. Роль болгар уже сейчас сведена к роли лакеев, обслуги, простититок.
Запад всегда ненавидел Россию и славан и его политика всегда была, есть и будет антиславянской и антирусской и антиболгарской. За примерами не дадо далеко ходить-Drang nach Osten, антиславянская позиция Запада во время русско-турецкой войны в лице Бисмарка, Дизраели, да и всего политического верха Запада, Мюнхенский Сговор 1938 года против маленькой мирной Чехословакии, бездействие Англии и Франции при нападении Германии на Польшу...В более новое время политика развала социалистической системы изнутри....Развал и война в Югославии, раздел Сербии, Косово (болгарам следует задуматься, что будет с Болгарией, когда цыган здесь будет не 14, а 30-40 процентов). Примеры можно приводить до бесконечности. Запад всегда старался и старается славян унизить, разобщить, разбить морально и материально. Все потому, что славяне-мирные, трудолюбивые (правда, не все), спокойные люди.
Ничего хорошего Болгария и другие славянские страны от Запада не получат, просто потому, что политика Запада направлена ПРОТИВ них. И запад сейчас очень обеспокоен усилением России и тем, что в некоторых славянских странах еще не искоренена привязанность к России.
Западное общество-общество консуматоров, лицемеров и циников. Я говорю из своего личного опыта общение с людьми из так называемых демократических стран. Достижение низких, корыстных целей прикрываемых демократическими разговорами-вот их главная цель во все времена.
Lucky писал(а):Да, статья пошленькая, нелицеприятная. Но вся трагедия и ужас в том, что ВСЕ ПРАВДА, господа и товарищи!!! Судьба Болгарии и других новеньких стран ЕС незавидна. Нам уготована роль безсловесного лакея и раба!!! В соц. времена Болгария не зависела так от СССР, как сейчас зависит то Запада....Ничего хорошего Болгарии союз с Нато и ЕС не принесет. Всю горечь западной конфетки болгарам придется почувствовать очень скоро.
Lucky писал(а):Россия освободила Болгарию от турок. Запад спас ее от советского ига. Вот только от ига собственной дурости болгар никто не спасет!
Lucky писал(а):Павел, я никогда не верил в рассказы о взаимной любви русских и болгар, просто потому, что есть факты, опровергающие данное утверждение.
Lucky писал(а):Приезжайте в Болгарию, посмотрите, какое здесь отношение к туристам из России.
Lucky писал(а): И еще, прочитайте комментарии к статье, которую здесь обсуждают. Она красноречиво говорит о ''любви'' русских к болгарам. Мол-отсоеденились, так пропадите пропадом. Кстати, точно такое же отношение у русских к полякам, чехам, грузинам, украинцам и так далее. Я уверен-большинство россиян злорадствуют, ято Болгария находиться в плохом положении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36